X



なんでも実況フリーダム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 20:35:17.07ID:BYRAh+jO0
ここは何者にもはばかられる事はない、なんでも実況フリーダム
なんでも実況してok
ここは『自由』が唯一のルール

ゲームok、動画ok、曲垂流しok、ラジオok、お絵かきok、実況人実況ok、小説でも雑談でも何でもok
途中で止めるのも自由、安価取るも取らないも自由、安価人になるもならないも自由
楽しい実況できればいいじゃないかYO!!初実況のgdgdおk!
自治イラネ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ここは実況VIPだお

何実Vが落ちたらここへ→なんでも実況V@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/4073/

鏡置き場様
http://27.91.102.168:8030/
http://mudai.moe.hm:8000/

視聴や実況に関することはこの板の
【テンプレ】鏡募集、実況テスト、質問、代行スレ【必読】
ってスレを参照するといいお

↓↓自由欄↓↓
ジェフさんありがとー
0022Iconoclasts
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:18.80ID:6fGO5rul0
枠広げました
0029Iconoclasts
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:56.95ID:6fGO5rul0
>>25
鏡様ありがとうございます
0034以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:22.12ID:vfgEvfeh0
多分10年後にはファンタジードラマが昔の朝鮮王朝の確固たる証拠として存在するようになる
つまりそのマクリーの伝統的衣装も10年後にはアメリカの人気ゲームで使われるほどアメリカから評価された1000年前くらいの伝統衣装の証拠になってる
0155以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:19.90ID:vfgEvfeh0
光源氏はお母さん大好きすぎて近親しちゃった息子が
お母さんの面影を求めていろんな女に手を出した結果
子供のころから交流があった11歳くらいのガキに手を出してガキがショック受けて泣いてたら
「お前いつまで拗ねてんの?周りに迷惑だからやめろよ」って言って引っ張りだした後
やはりお前が私のママになるのだ!って感じでそのまま手篭めにする話
0204以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:36.72ID:87bKVAP00
                    /
                  /
            │/          ニカッ
             l/        〕
      r一'"⌒ヽ /|  j'⌒゙''ー ーく
            i/   ;     ___)
       ―――く }   ノ   rt_万ラ'^}    色を知る歳か……!
.       :::::::::::::::} }  {   {/
       :::::::::::/               貴様ッッ……!
       :::::/ r‐ ヘ__ ノ⌒入__     
         {  └‐く_)_/ ___,ノ} |
         「 ̄`ヽ___,ィ´丁厂} リ
         トー} --i-- f一}个ノ
.          \_l_____l_j/
.          \______/
                  _/ ̄
.         \       /
0290Iconoclasts
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:32.55ID:6fGO5rul0
>>287
ありがとうございます
リザしました
0292以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:03.56ID:87bKVAP00
もう佐世保もこうなる
   ヽ          i    u       i  /   i   |  
    |         _」     __..._ u    | .|  u Y   |       くそっ、どうなってやがるっ……
   "\ `yヽ i^ヽ/    ;:lli__.._ \ u  .i .l   __ `i  | 
     ヽ i `Yi 9ヽ       /"ヽ.ヽ   lノ / 」 リ. /        
  /""ヽ-i .i  ヽこ/i   u  ii    ヽ'i..  .//^! ./ ./ 
 「    ”l .|   l.__J      iL ._____o.Yi:w'<o.__ノ .l ./        
 |  ハ  | \__  'i    .u  し     ヽ、   i/    _____
 |   ァ  |     l              d  u. i    /^   \  
 |  ハ  |       .        /⌒''---'^i  .l    i  ハ  i
 .l   ァ /               i⌒''T^^"Y  ノ    /   ァ  .l
  \______/           \ u.  \.____..ノ /    .|   ハ   |
                  .ヽ、     ー ,/      .|    ァ  |
                    \_________../       \  。o  /
0347以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:11.52ID:vfgEvfeh0
まあリアルなんだぞこういう無駄な広さはある意味
湯殿なんて湯殿で風呂入った後に長い廊下歩いて着替えのある場所にまで行かなきゃならなくて
湯冷めってレベルじゃなかったらしい
0411以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:24.18ID:VM8wDj5Q0
1 福岡市 1,463,743
2 北九州市 976,846
3 熊本市 734,474
4 鹿児島市 605,846
5 大分市 474,094
6 長崎市 443,766
7 宮崎市 400,583
8 久留米市 302,402
9 佐世保市 261,101
10 佐賀市 237,506

佐賀さん・・・
0612Iconoclasts
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:05.84ID:yYabF26+0
  
Iconoclasts
http://cho-bad-boy.ddo.jp:30000
今日の所はこの辺で終了にしたいと思います
視聴者の方々、鏡様ありがとうございました
0738以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 04:36:18.45ID:fjZWc5Gw0
右側に行けない・・・どうやって殺そう・・・せや!解放しよ!
とか後はボス戦で解放してタイム早くしたり
完全覚えゲーでランダム性は一切ないからやりこみが物をいう世界
0739以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 04:38:06.90ID:fjZWc5Gw0
だからやりこんで他人が作り上げた完全スコアタを見て
新しいスコア上昇ルートを自分で開拓するパズルゲーという事実
チェインボーナスがあるからおしっぱより単発ショットのが多用されるシューティング
0745以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 04:42:45.42ID:fjZWc5Gw0
まあ初プレイならとりあえずクリアしてバリアの切り替えを頭に叩き込む感じで
東方と違うところはまったく同じプレイさえすればまったく同じ結果になるのが強みだな
0748以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 04:46:09.24ID:fjZWc5Gw0
斑鳩はボスを倒せない=スコアは伸びないという恐ろしいゲームだからな
倒さなくていいよ?って言った上で回避し続ける方法をちゃんと用意してくれてる
0755以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 04:53:11.58ID:fjZWc5Gw0
ドリキャス版とかGC版でキチガイほどやりこんでる奴がたくさん居たからなぁ
レディアントシルバーガンはこれの先駆けとは言われたけどここまでパズルじゃないかったしな
0758以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 04:56:51.57ID:fjZWc5Gw0
トレジャーそのものが息してないからなぁ
必ずしもすべて出来が良かったとは言わんが確実な技術力を持った古参企業だったが
良作が評価はされてるが受けなかったんだよなぁ
0762以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 05:03:57.02ID:fjZWc5Gw0
いやガンヒーガーヒー名作シューティングはセガで出してるけど
ゆけトラや罪罰は64で出してるし
ラクガキショータイムやシルエットミラージュはPSで出してる
結論としては玄人受けのする渋い会社なんだ
まあ一番受けたガーヒーをPSで出せなかったのは痛かっただろうけど
0772以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 05:16:22.18ID:fjZWc5Gw0
まあ合っただろうとは思うよ
実際ガーヒーはセガサターンが強いと言われてた2Dグラフィックで作られてたわけだし
当時の時点ではコントローラーの問題もあっただろうとは思う
0832以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:02.61ID:fjZWc5Gw0
斑鳩は細部まで完全にこだわって作られてるからな
そこは東方とは違うところ
っていうかどのシューティングとも一線を画すように拘られてる
ある意味でシューティングの最終到達点の一つ
0841以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:07.59ID:fjZWc5Gw0
この分かり合える云々はプレイヤーと製作者の間の感覚の違いでもあるからな
ゼビウスやスターソルジャーの時代が終わりを告げて当時はクリアこそを目的としたシューティングたくさんある中で
純粋にスコアアタックこそを至上とした斑鳩はプレイヤーに納得してもらえるのか?という疑問を投げかけてる部分もある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況