X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 08:36:36.79ID:5w5K/tke0
スーパーハカーのわしは侵入して今日も見るけどね(^^)
0021以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 09:33:21.67ID:2LzOC5rY0
今日も外には出してるんだよね
近くの高台や木の上から見えそう
0022以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 09:37:41.13ID:jfGZ+jCe0
録画がつまらない。
0024以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 09:45:13.37ID:Fsn4KNw20
1乙シャン(・∀・)

個体差はあるだろうけど、仏パンダファミリーはガラス越しの父、母子対面できてるのを見ると(父が穏やか)、上野もって思ったりもする。
けど、施設によって方針が違うんだろうなあ
0029以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 11:23:00.13ID:DeNVb1zI0
>>1
あリーリー!

ライブ配信ないから、ゆっくり寝てしまった…
シャンは、お昼寝してるかなー?
0032以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:26.70ID:2LzOC5rY0
親離れから3週間経ってないんだよね
遠い昔のようだ
0034以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 12:11:29.54ID:XFXrN2t60
何かさ、冗談でもシャンが長生き出来ないとか言って欲しくないんだよね。昨日もライブ始まる前その話題何人も続けてたみたいだけど、縁起でもなさすぎて腹立たしいよ。考えたくもない。だからお願い、そういう事書くのやめて。
0040以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:06.65ID:XFXrN2t60
>>35
>>37
そうなの、1人なんだ。
分かりました、腹立たしいけどNG入れてスルーします。ありがとう。
0048以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 13:26:02.56ID:XtcpkoHs0
今日休みか
0049以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 13:27:36.01ID:54nCBTv70
シャンさん何してるかなあ、早く会いたいよ
0050以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 13:29:12.24ID:HQmszk+10
おま29日に餅飾るなよこれこそ縁起悪いらしいから
0051以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 13:36:00.74ID:jfGZ+jCe0
>>42
このしゃしんでいいよ〜
でも鏡もちは明日にしてね。
0055以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 13:57:52.00ID:Z77nhabh0
2準備!

想像でちょっと言ってみたw
>>1 あリーリー

寝起きでカメラ目線、連れ戻されシャンかわええ 会いたいよー
0062以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 16:19:44.34ID:GsvVzj9Q0
シャンシャン フレーム切手届いた。
年明け着だと思ってたのでスゴい嬉しい!
ポストカードのシャンが可愛すぎる。
現在は在庫切れになってるので早めに頼んで良かったです。
発売教えてくれた方ありがとう!
0065以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 16:31:00.08ID:S7FATY5u0
シャンもうすぐミルクタイムだね〜嬉しいね〜。
0066以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 16:35:34.65ID:54nCBTv70
>>64
置物シャン可愛すぎ、欲しい
0068以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 16:37:37.88ID:54nCBTv70
シャンさん切手、昨日郵便局8箇所回ったが売り切れ、泣きたい。
0071以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:04.58ID:6wfhXiN10
上野に集めすぎだろ
シャンさん人気は全国区いや世界規模なのに
0074以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 17:17:00.62ID:MNSHKpIw0
今スーパーJチャンネルでシャンやってた〜毎パンさんも出てたけど、突然だったから録画出来ず…(涙)
でも可愛かった!
0078以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 17:39:34.11ID:54nCBTv70
>>69
>>70
マジですか、情報ありがとう!問い合わせてみる、元気出てきた。やっぱり大きい郵便局か上野なんだね。
0085以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:26.65ID:aOx0rX3K0
>>79
いつも思うけどこの背もたれの石、ぴったりフィットしてて凄くいいよね。いつも寝食いになっちゃうから、小庭にもあればいいのにw
0089以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:11.13ID:9Hy8e91w0
>>86
あるある!ww
自分もスクショしてるわーwシャンバウワー
0092以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 19:29:31.17ID:54nCBTv70
>>79
シャンさんは どんな顔も世界一可愛い
0094以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 19:35:45.64ID:DeNVb1zI0
おっぴろげでかわいいー
0102以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 20:39:03.59ID:pCs+eC560
>>101
きゃわええシャン動画!
8月くらいかな
0108以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 21:21:56.17ID:5desj5Yw0
昨日はシャンシャンが朝寝坊したってなっているけどそうなの?
朝はだいたい5時頃に起きて食事して、また9時頃まで寝てるんですか?
0111以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:23.96ID:7tc+8o/c0
>>108
普段は9:30にはお外にいるシャンが朝まだ部屋にいたからそう言われてるのかと
もしかしたらシャンの朝寝坊じゃなくて他の事情かもしれないし
普段の17:00〜9:30の生活はここで聞いてもわからんと思うよ
0114以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 21:51:40.34ID:UE7pwGO60
イメージと違うゾこれ選手権
三木父しゃん

ええかげんそうな俺でもぉ
しょーもない裏切りとかは嫌いねん!
尊敬しあえる仙女と 共に成長したいねぇん!
ズンチャッチャ
一生一緒にいてくれやぁー
みてくれや○玉も全部含めてぇ
愛を持って俺を見てくれやー
今の俺にとっちゃ仙女が全てぇ
一生一緒にいてくれやぁー
覗き見やダイエットなんかいらなぁい
ちゃんと俺を愛してくれやー俺を信じなさぁい
https://i.imgur.com/LAGMgIP.jpg
0117以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 22:00:14.62ID:KFo2Xw+g0
>>114-116
最近誤爆が多いわねぇ
もったいないから処理しておくわねバキッムシャムシャ
0138以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 22:52:35.30ID:SzEQDgME0
>>129
これ動画でもかわいかったよな
懸命に覚えようとしてて
0144以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:08.35ID:QMMRgnvx0
>>142
えええ発売開始して数日しかたってないよね
念のため初日25日夜中にネット注文して即入金してきたが
まさかそんなに早く売り切れるとは
0147以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 23:46:16.61ID:10DLoRfZ0
>>142
うわ、ネット売り切れちゃったんですか
25日になってすぐに購入したので今日届きました。

まだ残ってる郵便局は結構あると思う。
自分が行った郵便局は第1弾の切手も売ってたし。
買える方法ないかなぁ
0149以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 23:59:10.93ID:maerPwNj0
郵便局ネット通販の窓口に問い合わせたら、都内の郵便局の直近の在庫数は調べてくれるって言ってた。いついつ都内のどのあたりに買いに行きたいんだけどって言えば在庫たくさん持ってそうな局を教えてくれるって。取り置きしてくれるかどうかは謎、各局との交渉かもね。
0150以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/29(土) 23:59:40.58ID:QMMRgnvx0
郵便局直接販売とネット販売の枚数割り当てが需要とズレてるのかな
ネット販売だけ瞬殺は勿体ない もっとネット販売に数回せばいいのに
0152以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 00:39:37.89ID:kDm4h4pc0
>>45
この画像はどのカレンダーですか
何かの付録かな かわいすぎてビックリ
0154以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 00:45:25.34ID:fyNkC3eU0
>>149
都内っていっても23区から多摩まであるから在庫って実はけっこうありそう。
交渉が上手くいって欲しい人が買えるといいなあ
0156以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 01:05:38.58ID:8l3K2lhC0
日めくりカレンダー、2部買ったけどもったいなくてめくれない気しかしない
めくれたとしてもその後どうやって保存しよう
0158以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 02:32:14.00ID:bXEKEu/W0
>>149
なるほど、ネット通販窓口か、聞いてみるありがとう、第一弾のも買えるといいなあ
0163以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 08:41:16.51ID:Y7uPp+960
>>151
それなら遠方の人にはチャンスないんだな 残念
0171以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 10:24:26.89ID:Ucx1iOzP0
【癒し系ですが...】1歳のカピバラ「まるお」、突然の死…貼り紙には「死因・闘争」/茨城・かみね動物園

かみね動物園(茨城県日立市宮田町5丁目)で飼育されていたカピバラの「まるお」(オス、1歳)が、「闘争」が原因で死んでいたことが分かった。
温泉につかる様子などがよく報道され、「癒やし系」イメージのカピバラだが、激しい争いをする面もあるという。

 「死因・闘争による傷」。10月1日、展示コーナーにまるおの死を伝える紙が貼り出された。相手は兄の「おもち」(オス、4歳)だった。

 日没直前に2頭が移る寝床が現場。おもちは入り口側、まるおが奥側で、鉄製のフェンスで仕切られていた。
9月27日朝、普段はまるおが寝る場所におもちがおり、まるおは入り口付近に横たわっていた。
首には何カ所もかまれた痕があり、血も出ていたのですぐに獣医師に診てもらったが、すでに息を引き取っていたという。

 仕切りの鉄製フェンスにつけた扉が開かないようにする木製留め具を、おもちが壊して侵入したらしい。

 まるおは人なつっこい性格だったといい、「今までありがとう」などと書かれた手紙やメール、まるおの絵が園に届いた。
園を訪れた北茨城市の柳生順子さん(31)は「自分から近づいてくるカピバラでかわいかった。まさか戦って亡くなるなんて」と驚く。

 同園には現在、6頭のカピバラがいる。
まるおとおもちのきょうだいのメス4頭とその母親で、すべて親子関係だ。近親交配を避ける目的などで、同園ではオスとメスを分けて展示している。

メスの群れにいたまるおが4月に1歳を迎えたため、おもちと一緒に展示したころ、背中をかまれ、再び引き離した。
約5カ月経って傷も治り、徐々にお互いを慣らそうとしていた矢先に事件が起きた。

 飼育員の西野勇人さん(28)によると、草食動物のカピバラは性別にかかわらず、エサを求めて争うことはよくあるが、死なせるまでに至るのは珍しいという。
ただ、同じ群れに複数のオスがいると関係が悪くなることがある。
「兄弟という意識はあまりなく、ライバルのオスという認識で攻撃したのでしょう」と西野さん。
「穏やかなイメージが強いが、野性的な部分があることも知ってほしい」と話した。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181229001934_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181229002001_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181229001982_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181229001947_comm.jpg

2018年12月30日09時09分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLDV6G3WLDVUJHB00P.html
0172以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 10:25:13.67ID:nmV0C/XG0
あと初登頂は4/20じゃね?
自分の誕生日を祝うためわざわざ有給取って会いに逝ったら
昼間に登頂して降りられなくなったって大騒ぎになった記憶
0183以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 11:06:38.33ID:bXEKEu/W0
>>164
これ好き、班長がシャンさんに回収されるw
0184以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 11:11:22.80ID:bXEKEu/W0
>>182
まだ赤ちゃんだったから 竹ひごたくさん仕入れてもすぐ眠くなって寝ちゃったりして可愛かった。今も超絶可愛いけど。
0185以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 11:16:03.95ID:nmV0C/XG0
新櫓ができるまで梯子回収だったんだっけ。。。?
0186以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 11:24:52.14ID:nmV0C/XG0
例の切手って大島とか三宅島でも売ってるんだろうか
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 11:50:26.62ID:nmV0C/XG0
どーでもよかった上野という町そのものまでお気に入りになってしまった
シャン様すごすぎる
0191以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 12:16:12.00ID:nmV0C/XG0
>>188
ありがとうございます
梯子より木登りのほうがマシですよね
0194以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 13:58:29.93ID:nkE3lJA50
シャン、今頃小庭に出てるかな。シンシンも7でムシャムシャ食べてるかな、リーリーはまだ寝てるかな〜
0197以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:25.82ID:fyNkC3eU0
画像つきで書き込めない(>_<)
0199以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 15:29:01.96ID:Nm4NIbTG0
>>196
転げ回って頭抱えてイヤイヤして、ドドドド走り回って
最後に突然、撃たれたようにのけぞるシャンちゃんを想像しているw
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 18:12:31.66ID:tLTXhsQz0
贅沢は言いません
ライブカメラを24時間365日にしてください
0202以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:10.91ID:leGC8qsj0
>>201
さすがにそれは贅沢なんじゃww
0203以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:56.28ID:kdqDacmJ0
>>201
キミもスーパーハカーになれば見れるよ
24時間いつでも
0207以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 21:50:23.44ID:bXEKEu/W0
シャンさんに早く会いたい、 大掃除しててもそればかり考えてしまう
0208以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:27.99ID:6P/QQVyu0
>>182
どんなお店屋さんごっこだったんですか?
0210以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 01:32:28.35ID:aerVfaQz0
母ちゃんと離された時も、扉の前におやつ袋や笹を運んで、しかもくわえて壁登ろうとしてたよね
母ちゃんの好きなもの持って行けば会えると思ったのかな。切ないねえ(。>д<)
0212以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 02:02:35.18ID:DhTe20AG0
パンダ全般詳しい人居たら教えて欲しいんだけど、しっぽの先だけが黒くポチッとなってるのって
赤ちゃんパンダには定番?和歌山の彩浜もしっぽ先黒ポチのかかと白い毛生えてる
0213以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 02:02:44.02ID:No+iGN670
>>210
可愛いし切なかったね
0214以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 02:06:12.55ID:No+iGN670
中国の赤パンも黒ポチあるね。でもシャンさんの黒ポチと白かかとは特別可愛い。
あ、自分はそんなパンダ詳しくないです、すまん。
0219以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 08:14:11.71ID:iVboLYBG0
>>217
どうしよう。おしりの穴だと思っていたわ。
0221以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 08:34:24.54ID:iC4k6CGs0
>>220
4番目 隕石のかけらみたいに展示しとるwww
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 11:02:19.65ID:qtI55gYr0
今年は上野ライブにもこのスレにも楽しませてもらいました。GW頃からのにわかだけど、ほぼ毎日動画チェック、毎パンさんサイトチェックしてました。
皆さんよいお年を〜(また、すぐ来ますが)
(^o^)/~~
0237以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:37.34ID:DKQcAHPx0
あと46時間近く待てというのか
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 11:23:57.30ID:6qEZOPk50
ワイワイでやりたかったけど
あちらは替歌で盛り上がってるので

【怖かったで賞】
シンシンの威嚇 通称2.28事件
【可愛かったで賞】
飼育員さんとの追いかけっこ色々
【ほのぼの賞】
シャンモックシンモック
【びっくりしたで賞】
シンシンの木登り
【心配したで賞】
リーリーの止まらないマーキング
【ハラハラしたで賞】
シャンの初登頂
【見守ったで賞】
回収と目薬とミルクと親離れ
0239以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 11:24:12.20ID:6qEZOPk50
続き
【レコード大賞】
シンシンのエアギター
【お盆で賞】
シャンシャンシンシンの氷合戦
【パンダ賞】
雪で喜ぶシャンシャンと木登リーリー
【寝床賞】
4yと旧2カメ櫓とリーリーの新ベッド
【寝相大賞】
シンシン
【破壊賞】
シンシンの初代サンドバッグ瞬殺事件
【自分的大賞】
シャンの栓事件
0242以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 12:12:56.67ID:w7R1lrBc0
我慢できないから成都基地のライブ中継見てる。
シャンシャンもここへ帰ったら中継してほしい。
0244以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 12:32:17.02ID:j9NfNjnG0
>>227
糞は読めなかったし未だ書けないけど、シャンシャンのおかげで櫓という字は読み書きできるようになったよ。
0248以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:19.50ID:aerVfaQz0
>>238
228事変だよw

母ちゃんの威嚇と言えば、もう1つ見たいのがあって
シャンさんが旧3で母ちゃんに超しつこく噛みついたり殴りかかったりしてたら、おそらく母ちゃんが怒って(後ろ姿から察した)、シャンさんが一目散に旧4に逃げた事があったw
シャンさんはしばらく4の奥で母ちゃんの様子伺ってウロウロ、しばらく戻って来なかったんだよな。あれ撮ってる人いないかなあ
0249以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:16:00.65ID:P4a8LDhG0
>>248
覚えてるよ6月の誕生日前辺りだったね
シンシンは一度も手を出さずに堪えててシャンが途中で気が付いて止めた感じだったね
あの事件から親子の関係が変わってきたと思ってるよ
0250以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:22:23.29ID:E3I/4sab0
>>249
どういう風に変わったの?
0251以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:29:12.19ID:P4a8LDhG0
>>250
喧嘩してシャンが隣の部屋にプチ家出してる間にそれまでシンシンは櫓使ってなかったのにドカっと寝ころんだのね
シャンが来てもどかないしw
でも仲直りしてちゃんと1時間くらい遊んであげておっぱいもあげたんだよね
その日からは前ほどシャンに遠慮しないし扱いも前ほど丁寧じゃなくなって姉妹みたいになったなと思ったよ
0252以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:35:57.70ID:aerVfaQz0
>>249
それそれ!覚えてる人いたw

あの時のシャンさんの暴れようが凄くて、ちょうど今の小庭暴れくらいのテンションで母ちゃんに激突してたw
母ちゃんが優しいからってシャンさん調子こいてやり過ぎで、見てて冷や冷やしたな
その後の母ちゃんの櫓占領は気づかなかったw
0253以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:37:27.05ID:E3I/4sab0
>>251
えぇー、ライブカメラほぼ毎日観てたけど知らなかったなぁ、ありがとうございます!
それにしてもシンシンて本当に優しすぎるほど優しいよねw
0254以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:39:04.09ID:wUldfK9n0
待ちきれない
シャンを見習って暴れてやる
0255以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:41:33.27ID:toy+p5Xp0
なんか隣の部屋がバタバタうるさいし時々プミープミーって声聞こえるしなんなんだ……?
0256以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:44:07.84ID:wUldfK9n0
中華ですら年末ライブしてるというのに上野は、、
0257以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:47:34.42ID:E3I/4sab0
そういえばリーリーが以前、旧1と2を走り回って暴れてたって当時みんな大騒ぎしてた日があったけど、あの時見逃したのが後悔だったなぁ。
0259以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 13:50:39.29ID:rzOIfFmN0
【可愛かったで賞】
雪の日の息の白いシャン(*´ω`*)少し雪食べてた
【ほのぼの賞】
おっぱいなど母子のふれあい
【びっくりしたで賞】
シンシンの食欲
【心配したで賞】
シンシンの食欲
【ハラハラしたで賞】
壁クライミングシャン脱走試み
【見守ったで賞】
お転婆シャンに寛容なシンシン
【笑撃部門・特別賞】
母、寝てるシャンの上にンコ(とほぼ同時にライブ終了)
0263以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 14:17:55.93ID:wUldfK9n0
禁シャン症状
震えが来た
0264以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 14:21:04.92ID:wUldfK9n0
一月前はステップ2だったっけ
留年を喜んだのは初めてだったお
0266以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 14:47:28.48ID:muH1UtQM0
>>265
この壁クライミングの地味な見どころは、シャンが透けてる壁の部分に来たときに櫓の天井で
ボケーっとしてたリーリーがシャンに気づいてビクってして、シャンが落ちたときもまたビクってしているところ
0279以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:16.45ID:qSRuUm+P0
>>248
あれ確か朝だったような
シャンがいつも以上にオラついて何回もしつこくシンシンに絡んでた日だよね
「また来た」って実況してる人いたの覚えてる

もっと色々録画しとけば良かった。。。
0283以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 17:01:08.33ID:tGz4eREP0
リアルで観てて一番面白かったのは氷に大はしゃぎしたシャンかな
最初は食欲優先で氷より笹だったシンシンもお腹いっぱいになってから氷プールに近寄るんだけど
とにかくシャンが威嚇してシンシンと結構なバトルになってた
3部屋で母子がプミプミ争う声が聞こえたのかリーリーが3部屋方向をガン見して怯えた感じだったのが可愛かったわw
0292以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 17:53:06.36ID:fVFXM8k/O
明日の朝5時〜フジの坂上どうぶつ王国で日本初パンダ超接近映像ってテレビ欄に書いてたけどタンタンと和歌山どっちかな?
まあどっちにしろ見るけどw
前にマレー赤パンの超接近やってたけどそれとは別の元旦スペシャル用の映像らしいです
0296以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 19:00:35.35ID:Dr8XsTGE0
ほんと、このスレ以外で実生活では周りに誰もパンダに興味ある人が居なくて
ここで共感できるから嬉しかったわー!
0297以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 20:04:19.44ID:jru6D66g0
私と同じ人がいる
周りにパンダに興味ある人が全然いない
だんだん大きくなっていろいろなことができるようになったシャン
ママの大らかな子育てと、木の上から様子をうかがうパパ
ひとり立ちの時のあれこれ
実生活で語り合う人がいないから、ここで話すのが楽しみだった
0298以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:01.32ID:viXp9gGx0
自分は逆で、異動先にシャンシャンファンが2人もいて、一気に距離が近づいたよ。
どっちにしてもシャンシャン効果すごいなあ。
0299以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:59.08ID:No+iGN670
>>233
嫌がらせ?興味ないから
雑談スレにでも行って
0300以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:27.50ID:No+iGN670
>>224
可愛い可愛い
0301以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 21:54:40.30ID:No+iGN670
>>254
wwwwww
0302以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 21:57:52.13ID:No+iGN670
>>265
上目遣いで班長にあまえちゃって可愛すぎ、
0303以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 22:00:32.56ID:No+iGN670
>>269
可愛い
0304以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 22:10:24.68ID:VmFXt8Yo0
>>302
手袋と肘の間しか出てないのに班長って分かっちゃうんですか?すごーいw
0305以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 22:11:02.85ID:eGl6ZVyB0
>>300
かわいいよねえ。
なに思って見てるのかな。
0307以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/31(月) 22:34:55.65ID:No+iGN670
>>306
そう、ポロシャツだからw
てかこの場面ライブで見てて可愛いくて、 画像と動画探しまくってたからよく覚えてるんだ
0308以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:03.33ID:07TFRKXP0
あけおめシャン
0309以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:08.52ID:Ze6yAaLo0
シャンあけおめ
0315以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 00:15:56.34ID:0pfyzuy00
>>282
わあ、ありがとう!ずっと見たかったんだけど、日時が分からなくて探せなかったんだ

母ちゃんの首、シャンさんに噛みつかれて伸びた餅みたいになってるww
これは手が焼ける家庭内暴力だわ〜
よく母ちゃん一日中耐えてたねえw
0318以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:00.25ID:0pfyzuy00
>>285
ありがとう!これ見ると、ずっとおっぱいもらってなかったのかな
にしてもシャンさんの自己主張が凄い!母ちゃんは櫓でフテ寝しながらシャンさんの方チラ見してて、親子ゲンカっぽいなw
0320以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:11.97ID:soICTjCu0
>>302
実は「長靴さんがいいのに…」とか思っているよ。
0327 【大吉】 【28円】
垢版 |
2019/01/01(火) 02:32:57.01ID:EMnle5kb0
あけましておめでとうございます
良い年になりますように!
リーシンシャン飼育員さん皆さん、今年もよろしくお願いします
0329以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 03:30:01.74ID:EMnle5kb0
>>328
>>285 ありがとうございました
懐かしいですねえ…幸せが濃縮された時間でしたなあ
0332以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 07:19:30.03ID:cWYtRvyx0
失敗した・・・もうやめとく
シャン子がいっぱいお年玉もらえますよーに
0333 【大吉】 【226円】
垢版 |
2019/01/01(火) 07:42:27.17ID:CzSdlJGF0
ことよろ
0334以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 08:23:47.43ID:Ew77X1Kd0
今おかあさんといっしょ見てたらラストの体操のお兄さんのコーナーがお正月バージョンで「パンダの〜」って歌詞のところでリーリーが映ってた!
リーリーがテレビで見れるのはレアだから嬉しい!
0337以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 08:42:22.27ID:EMnle5kb0
>>334
リーリー単体での登場はレアですね!
明日16時に再放送があるみたいなので見ます!リーリーを見るためだけにw
0338以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 08:56:01.56ID:MlyJidU00
>>337
私も今日はたまたま見ただけなので明日の再放送は録画します。
「パンダの〜」の歌詞で何気に反応して画面を見たら寝食いしてるリーリーが映ってたのでもしかしたらその前にシャンが映ってたかもしれないですが。
朝からリーリーが見れて今年はいい年になりそうです。
0340 【凶】
垢版 |
2019/01/01(火) 09:14:37.74ID:KfRaQ+S+0
あけおめパン!
ことよろリーシンシャン♪
0344 【凶】
垢版 |
2019/01/01(火) 09:44:55.16ID:oY/p1C6Q0
明日はもしかして小庭スタートかも?
0346以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 10:42:39.02ID:HdfoEhD60
シャンさんは特別可愛いもん
0347以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 10:43:53.73ID:sBQDDAD50
>>345
性格もあるのでしょうが、目の黒い部分(楕円形みたいなところ)が絶妙な大きさで、何とも可愛いんですよね。
0349以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 10:54:36.76ID:HZp9+m270
シャンさん大好きで確かに他の子パンダと比べても群を抜いて可愛いと思うけど、シャンさんがあれこれメディアやら何やらに取り上げられるのは上野生まれってのが9割占めてると思う
0353以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:40.23ID:/kKN4PYl0
>>347
同感 あのアイパッチの大きさと角度と跳ね上げ具合が、絶妙!
0354以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 11:56:15.00ID:cWYtRvyx0
シャンシャン シャ シャンシャン しゃぼん〜だま

ていまラジオから聞こえてきたnhk第一みんなのうた
0355以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 11:57:32.79ID:cWYtRvyx0
これが歌詞か
ここの住人が作詞したのだろうか
ttps://kosodatenow.com/syansyansyabondama-minnanouta/
0356 【hoge】
垢版 |
2019/01/01(火) 12:03:51.21ID:oY/p1C6Q0
パンダライブのサイトが変わってた
ライブカレンダーが開園カレンダーになって別ページになってる
気づかなかった
0357 【吉】 【380円】
垢版 |
2019/01/01(火) 12:52:31.42ID:dbjV0SMS0
昔はシンシンが1/2のお囃子の音に驚いてたんだよね
室内で過ごしてたけどもう慣れたんだっけかな?
0358以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 14:16:50.78ID:6w82E7P30
>>349
日本の中心、東京にいるシャンシャンが
やっぱアイドルなんだよねー
それにシャンシャンには生まれついての
華やかさがある
正にスターパンダだと思う
0360以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 15:35:32.37ID:Rf9QdgSf0
だってまず美人だし・・・
そのうえ見てて楽しい
0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 17:18:13.72ID:jIFqciqi0
明日は激込みかな?
0368以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 17:19:51.91ID:N+80djxw0
今年もよろしくお願いします 明日までのつなぎに

シンシン木登り 2倍速 71MB
https://streamable.com/4g4zm
リーリー櫓柵上歩く 19MB
https://streamable.com/4d00s
鏡餅失敗? 2倍速 173MB サイズ大きいです
https://streamable.com/xgrfk

2倍速は右クリックで2分の1再生で
返信不要です 明日のライブ開始後削除します すみません
0369以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 17:19:54.12ID:HdfoEhD60
シャンさんは超絶美人、チークやリップしてるみたいに見える、本当に綺麗。
それに耳から尻尾まで全身可愛い
爪とか鼻の穴とか口の中まで可愛い。ピコも可愛い。
0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:19.56ID:Rf9QdgSf0
ファンデも塗って艶々だお
0372 【あたり】
垢版 |
2019/01/01(火) 17:32:30.89ID:oY/p1C6Q0
美人というか中性的な魅力があると思うんだよなー
あとパンダに見えない時が多いし
ポワポワしてる
0374 【かん吉】 【228円】
垢版 |
2019/01/01(火) 17:41:26.97ID:5Rfz9BKT0
>>366
山手線の主要駅からあんなに近い動物園ってすごいなあと行くたびに思う。だから動物達にとっては環境がどうかってのもあるんだろうけど。
0375以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 17:46:22.34ID:qAuwOdF30
今頃、、皆さんあけおめことよろ!
今年も親バカ丸出しで周りに引かれるぞ!
仕方ない。シャンは特別で可愛いから
あー 明日にはライブ見られる
来年の今頃なんか考えずに一年他のしもーっと
0376 【鶏】
垢版 |
2019/01/01(火) 17:47:04.93ID:oY/p1C6Q0
全国各地の動物園にいろいろ行ったけど
上野動物園だけが混みすぎそして狭い
通路も狭い
パンダ以外大した目玉も無いのにあんだけ来るのは凄いと思うよ
個人的には東山動物園と王子動物園が好き
0380以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 18:35:26.74ID:6RHmVGQA0
>>368
今年もお世話になります
複数同時画面とても見やすいです
当時見落としてたことにも気づけて素晴らしいですね

今の小庭での小暴れは
母ちゃんとのじゃれ合いの動きそのものだったんですねw
ダッシュにくるりんぱに木登り、笹抱えてゴロンゴロン…やってることがそのまんま同じw
今見返すことで気づけることもたくさんありますね 大変興味深いです
ありがとうございました!
0382以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 19:10:59.50ID:07TFRKXP0
やっと明日ライブ配信!
シャンシャンに会えるーーー!
0387以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 19:47:22.37ID:HdfoEhD60
>>368
複数同時画面、感動!
新年早々ありがとうございます。
0389以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 21:18:55.15ID:YPYpKAI60
シャン子は高いところが好きだからスカイツリーに連れていきたい
0392以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 22:41:01.68ID:WCa0q1uM0
静かに休めたかな?
明日からまた賑やかに営業始まって
大変だけど
シャンシャンはプロパンダだから
きっちり仕事するよね!
一人ぼっちのクリスマス
一人ぼっちのお正月を乗り越えて
立派なパンダになってるよ!
0395以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/01(火) 23:02:16.15ID:gH34YKZ50
リーリーさんからお年玉ですw

https://i.imgur.com/MJX739M.jpg
0400以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 00:50:45.61ID:DTE0dv5H0
人間と同じで動物もオスの方が何かと病気になり易いのかもね。
親戚の男の子もしょっちゅうものもらいだのおできだの扁桃腺が腫れただのって可哀想なことになってる。
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 02:36:10.39ID:28DYWgwG0
鏡餅の後にシャンシャン切手セットを飾ったから、我が家にはパンダ神が来ているに違いない。
0408以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 08:39:23.36ID:QDdKIDtT0
>>405
上野案内所の、限定100個のやつじゃないかな?
ググると内容は出てくると思う
違ったらゴメン
0416以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:12:57.72ID:7xkDo1N+0
>>400
そうそう、アソコが腫れたりね
0417以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:15:39.08ID:YyXjm12y0
28日のシャン
出勤が3分半ほど遅れてるけど
それまでは4,5の死角に居たの?
0420以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:19:03.96ID:YyXjm12y0
自己解決
最初は現シンシン部屋に居てそこからゆっくり歩いてるみたいだね
0421以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:27:02.69ID:YyXjm12y0
5000円を限定100てシャン人気を舐めてる
0426以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:27.91ID:YyXjm12y0
ほんとだ
小庭スタート
0431以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:30:36.95ID:YyXjm12y0
大黒柱なのにこんな玄関みたいな部屋で一日暮らすのかお
0440以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:24.13ID:gENFWHxx0
シャンどこだ?
0441以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:27.17ID:YyXjm12y0
部屋交換も事前告知が欲しいお
観覧計画に影響するお
0459以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:36:03.91ID:YyXjm12y0
現地民からは何も見えなさそう
日向よりマシなのかな
0461以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:36:50.03ID:oxLHfJpj0
あけおめことよろおはしゃん!
シャン落ち着いてるね。もっとよく見えるところにきておくれ〜
もぐもぐリーちゃんかわええ!おめめどうかな?
シンシン入り口開けっぱでよいのか?微妙に小さくなった?
0472以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:38:29.08ID:gENFWHxx0
のった
かわえぇ
0477以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:39:28.07ID:DTE0dv5H0
子供の冬休み中は1日中3頭を見られるように、とかの配慮じゃないかな。
様子を見て臨機応変に配置すると思う。
0478以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:39:34.78ID:oxLHfJpj0
1で寝れるのかな
0486以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:40:29.02ID:DTE0dv5H0
シャン楽しそう
のけぞり切ってるwww
0489以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:40:42.00ID:uKMPnVnO0
余裕シャン
0492以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:41:09.80ID:gENFWHxx0
こんどそこで練られるかなぁ
0497以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:37.86ID:YyXjm12y0
>>487
それ完全に人間の都合じゃん・・・勘弁してくれ
まともに日光に当たることも必要な気がするけどな
0501以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:57.83ID:uKMPnVnO0
シンシンどこ行った?
0506以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:44:20.91ID:gtUlGtRl0
数々の余裕ポーズをお披露目シャン
0509以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:45:22.33ID:DTE0dv5H0
シャンが今まで見たことのない動きをしているw
木の上で横移動楽しそうwww
0521以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:46:51.99ID:K4yF3jrz0
寝るんかーい
0527以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:47:10.93ID:uKMPnVnO0
>>513
見つけた!ありがとう!
0531以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:47:33.76ID:6dkp4fBx0
寝んね可愛い
0534以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:47:53.89ID:oxLHfJpj0
そこで寝るか
0537以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:48:16.13ID:DTE0dv5H0
木の上で寝た!?
中国の子パンダみたいだよ〜良かったね〜

新しいおもちゃの木は地面にしっかり刺さってるみたいだから、
年末に飼育員さんが例のスコップで縦穴掘って埋めたのかな
お疲れさまです!
0556以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:14.51ID:YyXjm12y0
実際偉いから
0558以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:33.52ID:YyXjm12y0
ほんとだ
綺麗になってる
0561以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 09:54:03.44ID:oxLHfJpj0
班長さんシャン覗き見
0576 【豚】 【112円】 !
垢版 |
2019/01/02(水) 10:00:20.02ID:gW7PmeGh0
ツィッターの園長さんのスマイルご挨拶ににフイタw
0578以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:00:25.44ID:uKMPnVnO0
獅子舞が出るの何時頃なんだろう?
0583以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:02:31.17ID:oxLHfJpj0
待ち時間は100分以上
0585以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:02:47.11ID:jccYvlCx0
90分待ち
園長さんの挨拶は少し遠かったので内容聞こえず
リーリー庭外の待機列がまっすぐじゃなくてくねくねになった
シャン木の上で可愛く寝てた
顔は見えたけど反射で見えにくい
シンシンが竹をバッキバキ折る音が聞こえてきたw
リーリーの目よくなった気がする
0593以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:06:11.28ID:uKMPnVnO0
>>586
ありがとうございます!

どんな反応するかな?
0606以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:14:30.47ID:oxLHfJpj0
シンシン光り過ぎ
0609以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:18:50.56ID:uKMPnVnO0
7扉開いてるから、シンシンは裏庭と行き来自由にしてるのかな?
0613以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:20:51.91ID:oxLHfJpj0
肩が黒いパーカーみたい
0627以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:34:34.58ID:DTE0dv5H0
誰か飼育員さんらしき影が外から覗いてたぞw
0629以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:34:39.54ID:oxLHfJpj0
シンシンどこだ
足りなくて出ちゃった?
0631以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:35:25.29ID:oxLHfJpj0
シンシン出てきた
出入り自由?
0637以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:38:21.74ID:DTE0dv5H0
リーリーも最初に食べてポイした竹を再び取り上げて
いつものようにお立ち台下へ
0640以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:39:27.58ID:DTE0dv5H0
シンシンは2週目に入りました
0642以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:40:49.04ID:gtUlGtRl0
はみ肉かわいいよ
0647以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:43:03.55ID:qWShuCSv0
現地意外に子連れ多し
シャンは反射であまり見えずだけど1の木でぐっすり寝(少々スケキヨ入ってた)
しかしでかさは分かった。
シンシンはむっちり
リーリーは絶賛営業スマイルでバキバキ聞こえてきた
0648以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:43:56.86ID:5K1MbwQP0
リーリーかわいいなあ。
0650以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:48:45.61ID:DTE0dv5H0
シンシンのちくびの色ほんとに薄くなったなあ…
0658以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:50:43.56ID:oxLHfJpj0
シンシンよりシンシンの影を見てしまう
0663以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:05.64ID:gtUlGtRl0
さすがにぐっすり寝んねは難しいか
0665以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:16.69ID:DTE0dv5H0
あああ
地面のYはそのように使うのかあw
0673以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:00.74ID:+rHah2D00
>>414
大きめに切ったダンボールとか厚紙を日めくりの裏に貼って、
紐付けて吊るしてます 剥がした分は大きい紙を壁面に用意して
毎日貼っていくつもりです〜ご参考までに。。
0674以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:25.75ID:gtUlGtRl0
葉っぱポイ捨てしたwww
0675以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:27.51ID:oxLHfJpj0
ほか弁おいしそう
0676以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:36.36ID:zQFEiw+J0
>>579
Twitterに動画UPされてますよー
0678以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:05.75ID:uKMPnVnO0
このアングル、シンシンに似てる
0680以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:25.89ID:DTE0dv5H0
シンシン フン射して5の小窓覗いて裏庭に行った
0681以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:53.13ID:gtUlGtRl0
めきめき食べ方が上手になってて笑ってしまう
0688以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 10:57:52.39ID:gtUlGtRl0
寝て食う素晴らしき正月を体現シャン
0692以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:02:02.15ID:DTE0dv5H0
シンシン「寝るのは静かな裏庭に限るわあ」
0700以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:07:40.84ID:DTE0dv5H0
おー可愛い
1のぬいぐるみ欲しいです
0707以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:08:45.51ID:uKMPnVnO0
何食べてるの?
0708以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:08:52.97ID:gtUlGtRl0
せんべいみたいなの食べてるwww
0711以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:09:14.04ID:DTE0dv5H0
計算されつくした木の配置
0718以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:11:03.66ID:uKMPnVnO0
シャンの前に見えるのは鉄仮面か?
0721以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:11:21.13ID:gtUlGtRl0
シャンの可愛さとどまるところを知らないな
0734以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:24:58.36ID:oxLHfJpj0
食後の逆さま
0746以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:31:39.19ID:6dkp4fBx0
寝るのはそこなんだね
0753以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:34:24.23ID:gtUlGtRl0
設備の初期点検に余念が無いな
0766以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:41:03.24ID:DTE0dv5H0
荒ぶり始まった?
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:41:18.60ID:uKMPnVnO0
今年最初の暴君、始まったか!
0777以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:42:00.27ID:DTE0dv5H0
めしをよこせー かなw
0807以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:49:56.80ID:07ZlGQlE0
イライラしてきた
0812以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:51:21.60ID:uKMPnVnO0
貧乏長屋は、そのままだった
0833以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:57:35.41ID:oxLHfJpj0
何も言えなくて冬
0837以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 11:59:13.61ID:DTE0dv5H0
3への扉の前に座ってじーーーーーっとしてるところ
リーリーを彷彿させたw
0840以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:01:19.65ID:ZmjeBwqN0
朝から子庭とかふざけんな。 飼育員に感謝しかないとか言ってるここの住人はバカ
こんな狭いところに1日中だと病むだろうよまたパンダを早死にさせる気か
0841以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:02:08.50ID:jccYvlCx0
現地小庭で木に登ってアクティブシャンだったけど晴れてるから見えにくいw
楽しそうに遊んでるのはわかったからまぁいいか
シンシンは裏庭に行っていて不在
どうして開けてるんだろう
2時間並んでシンシンいないの寂しいよ
0842以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:02:34.94ID:ZmjeBwqN0
無能飼育員よ、自分たちの都合で一日中シャンを狭いところに閉じ込めるな
0845以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:03:38.97ID:DTE0dv5H0
シンシンがまた7に戻ってるから7に出すのはないかな。
1にご飯の用意してあげるかな?
シャンを裏庭へ出すのは、今日はさすがに無理だよね(お客さん
がっかりしちゃうから)。
0848以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:04:48.97ID:uKMPnVnO0
カッパシャン
0849以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:05:11.03ID:Gamju+AV0
頭にすご葉乗せてるのかと思ったw
0852以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:06:12.95ID:ZmjeBwqN0
繁殖成功させて 自分たちの功績のことしか考えていない虐待動物園いい加減にしろ、シャンを6,7に出してやれ
これは苦情入れるべき案件
0860以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:39.78ID:DTE0dv5H0
シャンも起きてる間はずっと食べてるようになったね。
子パンダとは言え、適量を超えたら巨大化してしまうのではないかと
最近の腹回りを見るにつけ一抹の不安が…。
0862以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:58.84ID:gtUlGtRl0
40キロ超えたっぽいふとましいもふ腹かわええな
0864以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:46.43ID:uKMPnVnO0
スケキヨシャンw
0865以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:11:00.00ID:ZTNScnvh0
現地到着、120分待ち
シャンシャン午後は移動しないのかな
0872以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:14:40.39ID:ZmjeBwqN0
朝から子庭で可哀想なシャンの心配もしないやつはおかしい。
上野のパンダ関係者は間違っている
独り立ちも無理やり急いでストレスを与え、シャンのお気に入りの場所まで奪った
0878以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:20:06.69ID:ZmjeBwqN0
シャンにストレス与えまくりの無能飼育員どもが憎くてしょうがない、天罰が下って一生苦しめ
0879以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:20:20.12ID:DTE0dv5H0
>>874
あてつけだなんて感じないよ
縦→横→縦→横 って育つんだよね(きっと)
0880以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:21:33.80ID:PHMqqsHK0
あけおめシャン 今年はじめてシャンを見れた 相変わらずラブリー
今の時間1庭ってことは、これから1庭を録画で見れるんだろうか
平日は録画頼みなので、そうなったらいいなと思ってたんだけど、お正月だけかな
0886以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:22.80ID:PtHKMJK/0
小庭で水飲みシャン
0889以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:36:37.02ID:uKMPnVnO0
小庭の死角…
0893以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:40:55.34ID:5K1MbwQP0
時分で笹持ってお部屋に行ったの?
0899以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:46:10.75ID:oxLHfJpj0
シャンいっぱい食べてるね
0901以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:48:15.60ID:uKMPnVnO0
シンシン、寝てるの?w
0905以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 12:52:25.54ID:5ndBQenl0
角オナ
0911以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:01:46.42ID:5K1MbwQP0
なんだかしゃんがかわいそう
0913以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:02:05.06ID:5ndBQenl0
自分で笹運び
0919以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:03:25.13ID:uKMPnVnO0
やっぱ眠れないのかなー?
0932以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:08:28.61ID:5ndBQenl0
そろそろ癇癪おこすかな
0933以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:08:59.05ID:PtHKMJK/0
隣行きたそう
0935以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:10:43.21ID:5ndBQenl0
飼育員さん呼び出しボタンとか準備すればシャンシャン覚えそうだな
0936以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:11:13.43ID:pHeqfH+k0
シャン初めしてきました〜現地は警備員が機能してないのと(よく見る人がいなかった気が)、家族連れさんなど観覧慣れしていない方々が多いためか列進むの遅い そのぶんいつもより長く見れましたが
0942以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:13:40.28ID:uKMPnVnO0
シンシン起きてた!
0951以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:26:58.82ID:+bafsXyq0
>>949
ボトルの絵が似てれば
0954以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:27:54.80ID:oxLHfJpj0
水の色が変わった
0958以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:28:47.70ID:oxLHfJpj0
ささっと片付け
0961以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:59.72ID:09ugGXyD0
2時十五分まで
0964以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:32:29.12ID:ZTNScnvh0
まだ、1周目並んでるけど2周難しいかなあ
0965以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:32:30.17ID:uKMPnVnO0
機嫌なおったシャン
0966以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:33:19.48ID:bDj6v2ac0
>>941
まじか争奪戦かと思ってた
値段も値段だからか
0969以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:30.39ID:DTE0dv5H0
シンシンが自由に裏庭と表を行き来できるのは
少しでも歩いてカロリーを消費してほしいという
飼育員さんの親心からだろうか
0970以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:07.89ID:J4AzGuH5O
現地到着
後ろに並んでる幼稚園児くらいのお子さんがお父さんに「他の動物見れなくなるけど良いの?」って聞かれて「あの有名なシャンシャンが見れるならいいの!」って言っていて可愛かった
0973以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:33.34ID:oxLHfJpj0
>>970
ちゃんとシャンのお顔が見れますように!
0975以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:42:18.39ID:oxLHfJpj0
7閉まった
0977以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:37.63ID:oxLHfJpj0
5から笹運び
0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:29.47ID:zQFEiw+J0
>>964
公式Twitterに14:15受付終了って書いてあるよ
0980以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:19.81ID:5K1MbwQP0
いっぱいでた
0981以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:19.99ID:ZTNScnvh0
>>970
大人に並ばせて見るシャンシャンより、自分で並んだ方がずっと覚えてるよ
0982以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:36.58ID:oxLHfJpj0
笹圧かわええな
0983以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:50.57ID:77QswCfT0
子供は親の真似をして学習するから、飼育員さんが笹を集めた後に新しい笹持ってくるのを見てたシャンはなら、笹集めれば新しいの来ると理解しているかもしれん。
0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:19.12ID:ZTNScnvh0
>>978
後30分で1周目の観覧終わるか微妙なんだ
0988 【大吉】
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:32.02ID:ij73UrG70
シンシンおまっとさーん
0991以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:49:12.46ID:5K1MbwQP0
今日はシャンシャンあんまり寝てないよね?
0992以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:49:26.33ID:oxLHfJpj0
シンシンおかえり
今日寝てないような
0995以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:51:27.02ID:oxLHfJpj0
シャンきてくれたのに「これじゃない!」
0996以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:51:43.98ID:5ndBQenl0
ぐでーんかわいい
0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:19.97ID:DTE0dv5H0
>>995
ミニリー坊!www
1000以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:25.31ID:oxLHfJpj0
>>993
お願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 21分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況