X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 14:47:13.66ID:HVKw0bgX0
【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園 】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

※前スレ
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1543714810/
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.220
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1543753414/
0002以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 14:47:59.82ID:NcYGmt9o0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.dh.zerothreeone.com/19.html
0005以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 14:49:39.00ID:V5cYDwUh0
>>1
乙ありー
0027以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 14:59:03.38ID:V5cYDwUh0
悶えるシンシン
0060以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:06:13.73ID:SVCgfQrm0
テンション爆上げ親子ワロタ
0066以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:06:37.64ID:V5cYDwUh0
あたふたシャン、面白い
0073以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:07:06.07ID:SVCgfQrm0
そして何事も無かったかのように徘徊
0079以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:07:29.79ID:MaG3R+8H0
照明の色が変わった
1の部屋そろそろ準備
0093以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:14:22.02ID:V5cYDwUh0
さっき、地震のように揺れたけど、風かな?
シンシンかな?
0106以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:18:07.01ID:KOAIXNz20
>>90
きゃわ
見逃してたよありがとー
0110以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:19:00.47ID:KOAIXNz20
>>101
シャン覗いてるww
ありがとう!
0113以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:19:21.08ID:UtuY434C0
シャンシャンの為にすご葉大量入荷w
0116以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:19:29.72ID:MaG3R+8H0
日曜のライブ見逃したけれど
回収は親子一緒なの?
0125以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:07.69ID:MaG3R+8H0
>>122
ありーりー
0127以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:29.71ID:MaG3R+8H0
>>123
ありがとうシャン
0129以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:51.40ID:FcqapbbT0
木登りーりー!
0131以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:55.74ID:SVCgfQrm0
>>90
父ちゃんのエア風呂に近い狂気を感じるw
0142以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:00.95ID:V5cYDwUh0
リーリーお疲れ
0164以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:29:30.55ID:V5cYDwUh0
シンシン、パンツはきかえた
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:29:35.45ID:SVCgfQrm0
汚水マズッ!なシャンwww
0175以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:30:19.14ID:4fxKcQSt0
わたちはお母ちゃんを追いかける   シャンシャン
0180以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:30:47.02ID:SVCgfQrm0
シャンお稽古歓喜
0181以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:31:11.20ID:V5cYDwUh0
リーリーも、ご入浴ください
0184以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:31:41.17ID:0rL+OELV0
リーちゃん優雅
0199以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:02.53ID:SVCgfQrm0
父もセクシー長湯
0203以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:40.52ID:HVKw0bgX0
枯れ葉舞い散る中のNY  可愛いリーリー
0208以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:00.04ID:SVCgfQrm0
リーチャンの入札イメビ欲しい
0210以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:32.22ID:SVCgfQrm0
>>208
✕入札
〇入浴
スマソ
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:39:29.54ID:8EQh90hy0
現地行ったから写真upしようと思ってたのに、二周して
・寝てるシャン(遠目)
・シンシンの背中、お尻
・リーリー茂みステルス、櫓下で暗い
そんな写真しか撮れず…すまない…
肉眼で見たファミリーはめちゃくちゃ可愛かったんだけどね!
授乳撮れた人羨ましいなー
0228以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:39:34.41ID:4fxKcQSt0
わたちのターゲットはお母ちゃんのおちり     シャンシャン
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:21.98ID:MaG3R+8H0
お帰りシャンシャン
0246以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:55.28ID:HVKw0bgX0
シャン 飼育員さんのりんごに気付かず 飼育員さんはりんごポイ!
0249以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:12.37ID:SVCgfQrm0
すご葉絨毯とは贅沢なシャン
0256以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:35.15ID:Gyjai7QV0
シャン、一人で1部屋まで、偉いぞ
明朝まで母ちゃんがいないと分かってるかもだろうけど、
その分、日中は母ちゃんのそばにいるってことかな
0262以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:47:02.01ID:HVKw0bgX0
シンシン3
0267以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:47:55.59ID:zdC17IW30
>>250
そういうことか!
0271以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:48:12.89ID:FcqapbbT0
日によって調整してるのかな?

リーリー新しいベット待機
0275以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:48:58.74ID:HVKw0bgX0
1はまたシャンがステルスできるように奥の右端に笹が立てかけられてる
ミニ秘密基地
0278以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:49:13.37ID:KOAIXNz20
すご葉のふかふかベッドがちょうどシャンシャンサイズだね
0284以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:49:54.51ID:Sb1xP2rb0
開いた
0303以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:54:09.66ID:V5cYDwUh0
この画だけ見てると、シャンシャンひとりでも大丈夫に見えるんだけどなー
0305以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:04.30ID:yn+pciPL0
>>234
シンシンノ体になにか悪いものでもついているのかと心配してたんじゃない?
0306以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:09.38ID:UhQcr/Ba0
123 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2018/12/04(火) 15:14:54.61 ID:QqWAcUb+0
急いで撮った!
https://streamable.com/v3wwj
0318以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 15:59:20.33ID:HVKw0bgX0
ベッドでお食事リーリー
0321以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:50.89ID:yn+pciPL0
>>306

シンシンどうしたんですか?何がシンシンをこんな動きにさせていたんですか?
0322以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:55.13ID:HVKw0bgX0
>>306
忙しい時にありがとう
本当に面白シンシンと戸惑いシャンw
0323以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:01:00.98ID:SVCgfQrm0
玉座(隠語)
0330以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:31.70ID:mHS++NxC0
シャンはむしゃむしゃ食べて可愛い
0374以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:25:44.15ID:V5cYDwUh0
リーリー、日曜大工したあとみたい
0380以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:32:54.14ID:V5cYDwUh0
銀皿を待つシャン、、
扉を見ながらもぐもぐ
0384以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:40:13.65ID:HVKw0bgX0
お水リーリー
0388以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:42:55.99ID:oMsvxAxy0
銀皿キタ━(゚∀゚)━!
0393以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:36.88ID:NL5AZZSp0
美味しい美味しい
0396以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:44:37.71ID:HVKw0bgX0
銀皿きてたー
0401以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:47:05.14ID:V5cYDwUh0
リンゴをアテにゴクゴク
0404以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:48:24.55ID:V5cYDwUh0
昼のコソ乳バレてないと思ってる
0406以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:48:28.80ID:NL5AZZSp0
傾けてもらってw
このお嬢様は
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:48:31.31ID:HVKw0bgX0
お皿は傾けてもらいます
0409以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:49:49.47ID:HVKw0bgX0
飲み終わってからお手をします
0413以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:09.71ID:NL5AZZSp0
おくちふきふき
りんごももらった
0416以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:29.83ID:HVKw0bgX0
初めに投げたりんごに気付いたシャン
0417以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:51:09.73ID:V5cYDwUh0
まんぷくシャン
0420以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:51:57.07ID:NL5AZZSp0
あしw
0425以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:52:40.12ID:HVKw0bgX0
そのまま寝食い
飼育員さん しないだろうけど出入りできません
移動した お水
0427以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:52:44.33ID:NL5AZZSp0
うがいは欠かせません
0432以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:53:39.08ID:oMsvxAxy0
閉店ガラガラ〜
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:54:10.28ID:NL5AZZSp0
消灯〜
0439以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:54:19.68ID:HVKw0bgX0
そしてすご葉
後はピコして寝ればお姉パン 
しょーとー
0443以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:55:27.19ID:oMsvxAxy0
1の録画を早く見たい どれ位笹が減るんだろ
0445以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:55:52.97ID:4fxKcQSt0
(まだ食うのかよ)

別腹、別腹     シャンシャン
0452以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:57:33.00ID:HVKw0bgX0
見られてたシャン
飼育員さんもとりあえず安心かな
0456以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 16:57:58.60ID:V5cYDwUh0
シャン、もう慣れたのかな?
0462以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:00:17.78ID:NL5AZZSp0
どした一瞬フリーズ
0464以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:01:15.71ID:HVKw0bgX0
>>459
7 真っ暗!
6 落ち葉ヒラヒラ よくわかる
0466以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:02:08.42ID:oMsvxAxy0
録画1シャンの●いっぱい
0469以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:02:33.53ID:NL5AZZSp0
おわたーまた明日ねー
0474以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:03:22.38ID:HVKw0bgX0
3から見ると4の方が明るく見えるからリーリーが3際に来たらクッキリシルエット見えるかな
シャンピコ
0477以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:03:54.46ID:oMsvxAxy0
笹に隠れるシャン
0478以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:04:20.87ID:HVKw0bgX0
シャン ステルス秘密基地
0482以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:04:46.89ID:MaG3R+8H0
ピコって笹の隠れ家に入っていった
0483以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:05:04.13ID:oMsvxAxy0
出てきた
0487以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:07:06.99ID:MaG3R+8H0
最後出てきて終わった
0489以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:11:35.43ID:ZfjjuQPH0
シャンとりあえず一人でも落ち着いているね
今日はたくさん母ちゃんとうろうろしたからこれからぐっすり で夜中にに起きてうろうろしたら飼育員さんがリンゴやミルクで落ち着かせるのかな
でもこれを繰り返したら朝になれば母ちゃんに会えるしシャン今週中にも一人の夜になれそう
またstep4の朝がちょっと心配だけれど飼育員さんがフォローしてなだめるんだろうな
0493以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:30:49.32ID:LdJt1Iuz0
皆さま、御徒町の松坂屋を覗いてこれから北海道に戻ります。
皆さんの実況で待ち時間も退屈しませんでした。楽しいパンダ達との1日でお腹いっぱい。
デパ地下で惣菜買おうかと思ったけど食中毒が心配なくらい暖かいですね。
0494以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:35:50.23ID:AMAtWoFi0
母ちゃんは夜のパートに出てるけど
お部屋に戻れば、おいしいすご葉もミルクもおリンゴももらえる
朝になれば母ちゃん帰ってくるし♪

この段階から、次の朝からずっと母ちゃんが帰って来ないところまで進むの凄くハードル高そうw
0499以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:41:07.55ID:Gyjai7QV0
>>493
お疲れさま。楽しまれたようで何より。
北海道は雨模様のようですね。
気をつけてお帰り下さい。
0500以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:43:58.14ID:HVKw0bgX0
>>493
北海道から日帰りでしたか!!
北海道の気温は分かりませんが、夜だし寒いでしょうね
一日お疲れ様でした!
気を付けてお帰り下さい。そして、お疲れが出ないよう休んで下さい!
0502以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 17:48:18.13ID:NoeINpf/0
>>493
お疲れ様です!
日帰りで北海道とはおそるべしバイタリティー!
週末での予定を急遽平日に変えられた方ですよね。すごい。こんな人にこそ神回にあたってほしいけど、かわいいシャン一家に会えましたか?
0504以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:23.96ID:nXiQ45/90
なあに江戸時代は全て歩きだったんだ
それに比べたら北海道なんて東京〜横浜みたいなもんだ
気にするなw
0507以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 18:14:48.11ID:2kcPc6uG0
>>503
日帰りですか!
お疲れ様でした

次回は是非、中華料理でも洋食でも味わってみてくださいね。上野は色々あるので結構楽しめます。
0508以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 18:27:54.65ID:IJruOTen0
>>498
今日本が新たなパンダ貸与を中国に要請していて
貸与された場合の受け入れ先に神戸市の王子動物園と仙台市の八木山動物公園を想定してるらしい

新たなパンダ要請するならシャン子を上野に残して欲しいな〜ってワガママ言ってみる
0512以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:51.06ID:nXiQ45/90
ん、だから焦らず落ち着いて帰れよ北海道にw
0514以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 19:03:55.99ID:0Y96gEUu0
>>511
家族がばらばらになりそうな時にシャンシャンで話題が繋がっていた頃がありまして、
シャンシャンがわが家の一員のような思いいれがあるんです。
中国にシャンシャン帰る時には感謝を込めて会いに来たいです。
0516以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 19:16:23.23ID:ZfjjuQPH0
しかしstep3があって良かった
Step2でそのまま一人立ちだったらなにかもやもやするもの残ったけれど
こうやってシャンにも我々にも楽しい時間を再び与えてくれていい思い出でと共に親子の別れを見送れる
0517以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:31.55ID:p+iTEaou0
ママと離れて、中国に行ったらそこでまた新しい出会いがあるさ
一緒に遊べる友達なのかペアリングされる彼氏なのか
そしてシャンさんもシンシンのように素敵なお母パンになるんだ
0519以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:57.62ID:HVKw0bgX0
>>508
かなり端折りましたが
赤ちゃんパンダが産まれれば来園数が増える

上野もリーシンに期待する

シャンの独り立ち

上野も仕方ない、です。
分かりきった事ですが、今日の記事だったので。
契約だから仕方ないけど、パンダの個体数も増えて絶滅危惧種のもう一つ下のランクになってるみたいで、中国にもいっぱいいるみたいだし、再来年には上野のパンダ舎も広くなるから、そこにシャンがいたらなっと思ってしまう。
長々とすんません!
0521以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:06.63ID:yn+pciPL0
>>504
あなた、だれ?(笑)

そして
日がえりさんは男性なのね。
0524以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:50.72ID:oWGbC21+0
>>519

新パンダ舎でシャンの成長もっと見たいとみんなが思っているよ
和歌山も神戸もパンダたちと別れたくないのは同じ
せめて婿とりして国内のどこかにいてくれたらと思うよ
0525以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:09.47ID:jtprdZiP0
初代コウコウは繁殖能力低くなかったお
0526以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:01.51ID:oWGbC21+0
しかしリーリーなんて中国帰ったらもててシンちゃん以外のメスともペアリングさせられて子供たくさん作りそう
この最強のカップル中国でどうなるかはわからないものな
やはり日本にいるうちにというのはあるな
0528以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:56.85ID:uREVKopl0
新パンダ舎できるまでシャンいられるよう交渉するのではって記事もあったよね
ここまで経済効果大きくて長く続くのなら、さらに長引かせることを考えていてもおかしくなさそう
おそらく想定よりもかなり大きく上回ってそうだし
ぶっちゃけシャンで稼ぎ出した膨大な収益って何に使われてるん?賄賂とかになってたらやだな
0531以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:37.37ID:uREVKopl0
私だって知らないよ!!
ただ、繁殖のこと考えてる人たちよりも金のこと考えてる人たちのほうが権力はあるよね
かわいいシャンの裏には腹黒い大人たちもきっといっぱいいるの
0536以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 22:34:41.87ID:rxORXfUN0
お昼休みに少しだけライブ見たけど、いつもより楽しめた。シャンの面白寝顔→カラスのちょっかいに立ち向かうシャン。
今日は授乳やら4部屋のまったり、シンシンのゴロンゴロン、楽しかったね
0537以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 22:50:42.99ID:3gUO5wIg0
あと4のリーリーのベッド
deiku liveで見たかった
シンシンの突然のご乱心も見ものだったよ
録画内じゃないけど>>234にあるけどシンシャンどちらも面カワだし、授乳もあったし見どころ満載だった
シャン今頃起きてまたご飯食べてるかな?夜中2回位は起きるかな?!
0539以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:27.65ID:nBnUPCNO0
リーリーって繁殖能力高いの?
0540以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 23:02:05.01ID:bVRpQ+Cn0
今日は現地さん多かったようなのでもっといい写真や動画あると思うのですが、アップしてみます。

1周目2周目シンシャンほぼ同じウロウロ(2周目のほうがおしりが濃くなってるくらいの違いw)
https://streamable.com/lv40s
https://streamable.com/bkjws

3周目室内は、銀皿タイムでしたが、真後ろからでは何してるかわかりにくいです。
https://streamable.com/9xgsp
ほぼ静止画・・・

https://streamable.com/angin
0547以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:15.36ID:yn+pciPL0
>>517
シャンシャンは東京オリンピックに出るために倒立や鉄棒やでんぐり返しを練習していたのに。
0548以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:01.41ID:oWGbC21+0
シャン4才ぐらいまでうえのにいられたらいいな
下の子できたら観覧客もシャンと親子と分散して観覧しやすくなるのではないか
どうせ中国行っても幼稚園入れてもらえず繁殖可能な年も5才以上で旦那も見つけられないなら4才まで上野にいたっていいじゃんとおもうよ
小池さん中国のプーさんに手紙で懇願してくれないかな
0549以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/04(火) 23:46:41.32ID:ich4kVUP0
北海道さんほんとすごいと思うけどみんなで褒めすぎると
「私だって◯◯から行ってるのに私の全部を否定された気がします ギョエー」みたいな人がでてきそうでコワイw
0555以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 06:44:17.56ID:nZ4/mj3A0
おはようALL。
>>552.>>554
あリーリー!右足も勝ることながら立ち食いかわいすぐる。
あ、やべーうっかり釣り練の成果出ちゃったけど、オレ基本四足歩行だったわ、みたいな。
あら、スレチかなスマソ。
0556以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 06:44:21.55ID:gEVI08dU0
>>549
ですね。
現地さんとのやり取りは臨場感あっていいけれど、今はライブ中継あとはエスカレートしないよう気をつけなくちゃと自戒。
あ、現地からのレポにはホント助けらております、昨日の朝の4yどした小庭か?と騒いでいたのは私です、エヘ。

シャンシャン元気か、今日いくよ。
0557以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 07:30:49.32ID:FRc5wRed0
昨日は現地4周したけど毎回見どころとずれていた。
授乳もシンシンのゴロンゴロンも銀皿もあと25分遅ければ・・・
一回ずれるとずっとずれるね 開園前から並んだのにw
ほんとタイミング難しいね
0558以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 07:33:25.06ID:a1l67UDW0
>>524
シャンは特にキャラの立った楽しい子だもんね
親二頭のDNAだと思うけれども

膝カックンとか、本当に楽しませて貰ったわ。
0559以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 07:42:03.76ID:1tlxrx/x0
4yか
物を捨てられない性格でシャングッズをなるべく買わないようにしてるけど、毎パンさんの万年日めくりカレンダーは買って、今日5日は4yによじよじ登るシャンです
4yシャンは色々と可愛い姿を見せていただきました
0560以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 07:46:52.37ID:b3WRWgZg0
>>559
昨日4yが無くなってるのを見て愕然としたわ
短い間だったけどしゃんの最大の想い出の姿

お別れは2歳頃と思ってたので1歳半で突然独り立ちって言われても
まだ呑み込めてない
0562以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 08:08:19.52ID:S1Nwszoy0
観覧のときに4yで寝てるとガッカリだったのに・・・
0564以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 08:27:31.69ID:1tlxrx/x0
>>562
そっかー 
自分は現地1回しか行ったことないけど、6櫓で寝てるのと6Iで寝てる姿だったけど、生シャンに会えた興奮が思い出。
寝てる姿も可愛いけど、出来れば現地行くなら起きててくれてるとありがたいよね。
でも、もう4yでの寝姿見られないのは寂しいかな。リーリーに期待してたんだけどw
今日行かれる方達の幸運を祈ります!
0582以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 09:45:01.57ID:wxHdKWFT0
シンシンと合流すぐに朝乳あったんだろうなぁ
おっぱい茶色い
0589以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 09:51:10.04ID:Qj24I3980
著作権がどうのこうのってトップ画面に書かれてるけど、また何かあった?
0590以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 09:51:40.25ID:zl6hBhIL0
>>587
洗わなくても泥汚れは消える不思議な動物。
0600以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:00:51.87ID:JsraKdEL0
だらけシャン
0607以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:04:19.18ID:b3WRWgZg0
無断転載注意する暇があったらしゃんが中国でパンダ幼稚園に入れるよう交渉しなさいよね
もしくは日本残留を
0614以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:06:29.48ID:leeaWlFo0
>>608
>おはようございます。いろいろと騒がせておりスミマセン。
>ちょっと、不快な思いをした方がおられたようなので、注意して撮影します。
>どうぞよろしくお願いします。
並の謝罪は現地観覧についてじゃね
0626以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:09:15.34ID:wxHdKWFT0
きゃわ逆さ?
0627以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:10:15.39ID:JsraKdEL0
今日はだらけを極めているなw
0639以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:14:25.66ID:utCXUz6C0
2の部屋に木屑のようなモノが散らばっているけれどなんだろう 昨日はなかったような
0642以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:15:14.12ID:gSd9AsgL0
落ち葉眺めるシャンかわいい
0645以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:15:56.11ID:utCXUz6C0
また寝るか
シャン朝からお疲れかったるそう
0651以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:16:58.99ID:utCXUz6C0
>>644
そうなんだ
きれいずきの班長さんが掃除しないのはなんでだろうか気になる
0658以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:18:23.71ID:7PSlEjkk0
ママを見張りながら寝てるつもりのポジション
0667以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:25.10ID:v5BTCPcv0
何がしたいんだシャンw
0670以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:59.82ID:utCXUz6C0
だらだらだら グダグダグダ
やる気があるのかないのか
0673以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:20:17.95ID:JsraKdEL0
>>651
風強いし、また落ちるから
0685以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:22:37.11ID:ucHrPUnB0
竹くわえながら笹をさばく匠の技
0686以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:22:53.68ID:Qj24I3980
スキあらば一杯いただこうとしているシャン
0687以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:23:05.93ID:utCXUz6C0
きょうも薄汚れてるなー
これでだらだら動くと悲壮感を誘うぞ
0713以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:27:25.19ID:JsraKdEL0
歯が立たないシャンさん
棒高跳びかよ
0718以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:28:31.90ID:JsraKdEL0
>>705
かっわえええー
0732以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:30:53.39ID:JsraKdEL0
なにしてんだw
0735以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:31:16.56ID:dRLWmwAR0
馬乗りシャン 観客さんに見やすい場所で授乳 くる?!
なかなか始まらない
0741以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:32:35.83ID:dRLWmwAR0
シンシン開いた
0747以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:33:15.14ID:7k5wxeo90
あきらめないシャン子
0753以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:34:06.51ID:7k5wxeo90
飲んでる
0755以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:34:09.50ID:Qj24I3980
いけた!
0761以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:35:05.53ID:dRLWmwAR0
シャンがいらないならいいけど、もどかしい
寝転んでイチャコラしてるだけかな。母娘動きが止まった
0772以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:36:36.84ID:dRLWmwAR0
シンシンが手を置こうとするとどけるシャン
飲んでます 完全に
0780以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:56.68ID:dRLWmwAR0
観覧牛歩じゃない?いい場所
0781以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:38:04.28ID:gSd9AsgL0
熱心な乳児
0788以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:40:47.39ID:wxHdKWFT0
シンパイは美味しいので離れられないシャンちゃん
0789以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:41:35.00ID:dRLWmwAR0
終わったー
0794以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:42:07.82ID:KQxF/8Vi0
やっぱり吸われると痛いんだなシンシン
0800以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:47:54.31ID:dRLWmwAR0
シャンが大きなケガを負ってからでは遅いんだけど、せめて12月いっぱいはステップ3だといいなと思ってしまう
3週間で離乳できるとは思わないけど。。
0801以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:48:48.43ID:dRLWmwAR0
シャン おピッコ?かな
0809以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 10:56:15.57ID:dRLWmwAR0
>>806
来週ステップアップしてもあーそっか ついに、と思うだけなんだけどね
0812以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:01:02.08ID:dRLWmwAR0
>>805
まぁね。
今断乳しても主食は笹だろうから、あくまでもお乳は栄養で考えれば補佐的なものでしょうね
シャンのンコのほとんどは笹でしょうから
0817以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:07.09ID:wxHdKWFT0
>>810
いい石だな
飲みやすそう
0819以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:09:23.85ID:Qj24I3980
リーリーどうした?
風の音が怖い?
0826以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:58.55ID:wxHdKWFT0
かまってほしいシャンシャン
0827以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:25:42.98ID:7PSlEjkk0
今日寝ないなー
0830以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:34:16.57ID:wxHdKWFT0
ママが水飲んだらまねっこするシャン

https://i.imgur.com/8SGVt1e.jpg
0832以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:48.11ID:dRLWmwAR0
多分シャン眠いかもしれないけどシンシンについて歩くのはお姉パンになったという事かな?
野生だと幼児は木の上で過ごすっていうから、一緒にご飯を探し求めて歩いてる感じ
飼育下だと上からポイポイとか部屋移動だけど
0834以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:38:05.45ID:pEUdwDAK0
案外夜中に甘え相手もいないし爆睡してて元気なのかもしれない
0838以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:39:01.50ID:utCXUz6C0
母子のいい運動になるよ
それにしても母ちゃん朝食べたばかりじゃあないか
step前は朝食べて昼寝したように思うけれど授乳も減ったのにどうしてこうすぐに腹を減らすんだ
0849以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:52:20.34ID:utCXUz6C0
編集
標高1,200 - 4,100メートル(主に1,500 - 3,000メートル)にある竹林に生息する。3.9 - 6.2平方キロメートルの行動圏内で生活する。
1日あたり500メートル以上を移動することはまれ。昼夜を問わずに活動するが、薄明薄暮性傾向が強い。冬季になると積雪の少ない標高800メートルくらいの地域へ移動し[5]、冬眠はしない[4]。
活動時間 午前4〜6時 午後4時〜7時
活動しない時間 午前8時〜9時 午後7時〜
睡眠時間 10時間から16時間
だと
子供が母をこの上で待つのは笹食べられないときであとはどこまでもついていくんだろうね
今は冬場大移動の時期か
0860以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 11:59:26.95ID:dRLWmwAR0
やっとおネムシャンかな
倒れたままww
0865以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 12:03:42.56ID:dRLWmwAR0
>>861
リアルタイムじゃないけど 録画時間内なので死なないで
0870以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 12:08:13.75ID:dRLWmwAR0
8 開いてない?出社拒否?キター
0874以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 12:12:09.04ID:dRLWmwAR0
あのシンシンを見つけられない
新櫓の下に来たまでは見たけど6櫓の奥かな?
0883以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 12:24:32.77ID:7PSlEjkk0
下手したら回収まで寝るかな
0884以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 12:25:02.28ID:utCXUz6C0
西園にいく途中班長が横をとおった
見てたら歩くの早い早い背筋ピンし小柄だけれど姿勢がものすごくいい
関係者通路から園外に出った まさかstaffのトレーナーで外食
班長のエコバックの柄は何とカバだった
カバ好き?
上野動物園カバ多いよね カバこそ狭いところに入れられて可愛そうだけれど
0892以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 12:43:13.81ID:i+AXE9Pz0
最初ひとり立ちステップって聞いた時、
1午前ひとり 午後〜夜一緒
2午前・午後一人 夜一緒
3ずっと一人
なのかと思ったけど違うんだね
なんか不思議 順調だって言われてるからいいんだろうけど
0898以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 12:49:29.22ID:RzwACPXU0
リーリー櫓からたちあがって一点見つめの後急いで降りてエッホエッホ、低い櫓の下に避難、警戒、寝る
0900以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 12:58:34.45ID:utCXUz6C0
>>887
ストーカーはさすがにしていないよ
ハンチョウハ後ろにも目がついていそうな武士の雰囲気であとなんておったらすぐに気づかれそうだから
ちょっと目で追っただけシャンシャン室内観覧より短い
0910以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:33.96ID:xiZDC1FM0
昨日話題になってたシンシンご乱心みたけど、シンシンのはしゃぐ姿だけでなくシャンが覗いたりじゃれてきたりするのめちゃくちゃ可愛かった
仲良し母子が離れるのは寂しいけど良いもの見れて嬉しかった
0912以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:14.51ID:lZnS4dJw0
>>892多分ステップ3が今までで別居時間一番長いのでは?
ステップ3は夕方から朝までだから12時間以上あるとおもう。
ステップ2だと朝から夕方まで別居だったから、だんだん別居の時間が長くなってるのではないでしょうか。
0913以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:00.70ID:dRLWmwAR0
>>892
整理するのに自分で紙に書き起こしたよw
1歳半を目処にってあるけど、ここでは12月からステップ4みたいに書かれてたから、まだステップ3で良かった
12日か再来週にはステップ4かな?!
0915以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:27.52ID:utCXUz6C0
母ちゃんうろうろしだすと必ずシャンも起きてついていくね step3のほとんどは親子うろうろシーン
以前は起きなかったのに成長したね
0917以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:59.07ID:dRLWmwAR0
シャン だし入り水
0921以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:40:55.60ID:PteGGK050
0926以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:20.73ID:v5BTCPcv0
鳩ぽっぽシンシンに気をつけてね
0929以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:02.81ID:F623Yo2u0
ポッポしゃん
0936以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:53:14.05ID:dRLWmwAR0
4 準備 追加あるのか いつもより早めに室内か
0938以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:57.49ID:utCXUz6C0
同じ所ウロウロだけれど万歩計着けたらけっこうな距離歩いているんだろう
お疲れシャン よれよれでもついていく健気でかわいい
0940以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:11.60ID:utCXUz6C0
昨日より餌追加遅いね方針を変えたのかな
班長は感情に左右されなそうだけれど
長靴さんは可愛そうで早めにあげちゃうのかな
0941以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:01:05.02ID:utCXUz6C0
シャンよ食欲のためならとことん諦めないよーく母ちゃんを見て覚えるんだ
0945以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:05:46.08ID:dRLWmwAR0
昨日自分は見られなかった4櫓シャン かーわいいー!
ミニyと遊ばない
0950以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:10:04.56ID:dRLWmwAR0
疑似乳首を忘れてないシャン
0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:11:20.77ID:dRLWmwAR0
ミニy抱っこシャン!!可愛すぎ
0968以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:16:55.02ID:dRLWmwAR0
4隔離 最強に可愛いかった!
暗い中1準備開始 
もっとゆっくりでもいいのに(小声)
0972以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:18:30.85ID:dRLWmwAR0
シンゴジ 強奪
0975以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:20:39.81ID:dRLWmwAR0
一応横並びで食べてるけど 母ちゃん・・
0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:23:51.06ID:dRLWmwAR0
シャンはシンシンから離れた 観覧前 
あ、シンシンも移動したけど別々 いや、またシャンが近づいていった
0981以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:25:07.06ID:dRLWmwAR0
シャン 倒木カジカジ シンシンにちょっかい
0986以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:26:42.00ID:n0oqyM170
なんだこれ、かわいいw
0989以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:27:13.36ID:utCXUz6C0
かわいい 親子でオナジササ食べてる
0990以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:15.65ID:dRLWmwAR0
>>985
ありがと━━!!
0999以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/05(水) 14:31:27.51ID:dRLWmwAR0
午前も授乳後あまり寝てなかったもんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況