X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】26パンダ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 08:54:09.24ID:t2ESiZrs0
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】25パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1533437913/l50
0003以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:36.14ID:gGgMvxAC0
>>1
乙シャン
リーリー誕生日おめでとう
0004以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 09:35:26.14ID:t2ESiZrs0
おはシャン
4スタート 今日も活発そう
0012以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 10:48:29.00ID:t2ESiZrs0
母子床寝
0016以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:29.02ID:t2ESiZrs0
シャン勾玉寝
0021以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:12.47ID:NLWA3BIN0
来年の発情期
楽しみにしてるわよん
また二人の愛の結晶を
作りましょ♪★☆

By真真
0030以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 14:18:30.71ID:woWxsiUq0
リーリー Happy Birthday 🎉🎂
この一年が健康で幸せいっぱいであるように祈っています😊
いつも優しくシンシンとシャンシャンを見守ってくれてますよね。
さすが一家の大黒柱です👏
上野動物園スタッフの皆様これからもリーリーをよろしくお願いします。
0033以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 16:19:55.19ID:t2ESiZrs0
>>32
ホントだ
お誕生日に冷たいのを!ってことかな
0037以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:50.45ID:t2ESiZrs0
>>36
女子部屋の氷はリーリーのおさがり?
0043以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:22.16ID:/hEGflpt0
>>39
リーリーの表情最高w
0047以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:24.15ID:qxXiRi/D0
>>39
この部屋シリーズのコラ好きw
リーリーの嬉しそうなかお!
0048以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:56.23ID:qxXiRi/D0
>>46
ほっかむリーリーシリーズもかわいすぎ
0057以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 19:32:39.06ID:BzEa7Ie40
アドベンのおとーさん、おねいちゃん3頭、シャンちゃんもシンちゃんもリーちゃんもお星様のちびちゃんの分まで頑張る赤ちゃんとらうちゃんと飼育員さんを応援してるなの。

以下、公式からなの。


【8月14日(火)生まれのジャイアントパンダの赤ちゃん(2日齢)母親「良浜(らうひん)」からの授乳を確認できました】

8月14日(火)に誕生したジャイアントパンダの赤ちゃん(2日齢)が自力で母乳を飲んだことが確認できました。体重64.4g(出生時75g)出生後、通常しばらく体重が減少します。無事育つよう引き続きサポートしてまいります。

〜赤ちゃんのこれまでの様子〜
8 月 14 日(火)午後 10 時 32 分に誕生

8 月 15 日(水)
・体が小さく、自力で母乳を飲むことができないため、保育器の中で良浜から搾乳したミルクをスタッフが与え、また体温が低下しないよう温度・湿度管理等を行う。
・定期的(1 日 1〜2 回)に、保育器から母親「良浜(らうひん)」のもとへ赤ちゃんをし、 自力で母乳を飲むように促す。

8 月 16 日(木)
午後 4 時ごろ、母親「良浜」からの授乳を確認。(自力で飲む)

〜赤ちゃん情報〜
2日齢 体重64.4g(出生時75g) 出生後しばらくは体重が減少します。

■誕生日時:2018年8月14日(火)  午後10時32分
■性   別:メス
■体   調:15.5p(出生時)
公開につきましては、親子の様子を見ながら決定し、ご案内いたします。

【2頭目の出産について(死産)】
8月16日(木)午前3時(1頭目出産から約29時間後)に、2頭目の赤ちゃんの死産を確認いたしました。1頭目の体重が75gと非常に小さく生まれたということもあり、2頭目を出産する可能性も考えておりました。非常に残念ですが1頭目の赤ちゃんを引き続きサポートしてまいります。
※2頭目(死産):全長約6p 体重約30g
0058以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:29.36ID:8pEHzU7i0
【大和総研が官民格差″を捏造】 山本太郎「日本は公務員が少なく不足? じゃナマポを雇用しろよ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534384291/l50
0059以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:15.20ID:btAI5YGQ0
>>57
双子ちゃんだったのかぁ…
0062以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:04.23ID:BzEa7Ie40
ゆいしゃんへ

いもーと生まれたこと、ゆいしゃんの頭のピコピコでおちらせありがとうごじゃいまちた。
シャンも、にぽんの中で一番ちびしゃんじゃなくなれて、うれちいでしゅ。

かーしゃんが言ってまちたが、ゆいしゃんも、ゆいしゃんのおとうしゃまも、おうたんと、とうたんおねえたまたちも、シャンもとーしゃんもかーしゃんも、たくさんご飯食べて、えねるぎいを赤しゃんに送ると大丈夫って!

だから竹のじょうじゅな食べ方おちえてくだしゃい。

お手紙ちっぽピコピコで送りましゅ。
頭ピコピコでおへんじくだしゃい。

うえののシャンより
0069以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:15.28ID:tuhVm76Z0
可愛すぎるね!
0073以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/16(木) 23:39:30.00ID:sLEHGoCd0
毎日パンダさんの娘さん
8月7日11時1分

アセンダントと金星が天秤
金星火星トライン
美女になりそう

太陽と月が60度だから両親仲良し
よかったわ。。。
0079以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 01:52:28.80ID:zl762INy0
>>73
人の子供勝手に占って引くわ
0080以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 02:03:02.80ID:y8ckqbBG0
〜数ヶ月後
結浜「シャン子ちゃん、妹連れてきたわよ」
シャン「結おねえしゃん、あかしゃん、いらっしゃい」
ベビ浜「ピキー」
シャン「かわいいてしゅねー ピンクピン太郎でしゅ」
ベビ浜「プミー」
結「それ、シャン子ちゃんのことでしょ」
シャン「エヘヘ」
0081以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 07:36:25.34ID:srv7h8Tg0
シャン「エヘヘ」
かわええw
0084以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 09:09:00.22ID:GcnBqjla0
ブヒー
0085以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 09:22:41.84ID:Bw6Bd1F50
班長「おはようございます。昨日までの残業お疲れさまでした。今日からいつも通りです。頑張りましょう。」
りー「お、おう(右手を上げる)」
シン「氷の差し入れ、また欲しいわぁ パキッムシャムシャ」
班長「考慮しときます。」
シャン「こおりをこおりょだってーキャッキヤッ」
班長「シャン子さんは目薬の回数を増やします。」
シャン「えー」
0087以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 09:37:47.16ID:iEsytkvt0
おはシャン
久々お外!シャンさっそく6I
0089以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 10:24:47.24ID:iEsytkvt0
シャン風と陽に当たって気持ちよさそう
0090以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 10:31:09.80ID:nEbvHEcU0
昨日はずっと90分待ちで
五時に締め切られました。
リーリーに誕生日メッセージ書く
コーナーも長蛇の列でした。

ビーリー、日本に来てくれてありがとう!

リーリー、長生きしてください。

イケパン父ちゃん最高!

など温かいメッセージで埋めつくされてました。

笑えたのは小さな子供が書いたとおぼしき

リーリー、シャンシャンをうんでくれて
ありがとう!

です。
0092以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 10:49:48.60ID:iEsytkvt0
安眠妨害して母ちゃんに外に出ようよ〜と誘ってもダメで
仕方なく外で遊んでる感じだねシャンw
0094以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:07.58ID:nEbvHEcU0
和歌山の赤ちゃん
同じパンダなのにシャンシャンと違って全然、話題にならないな
なんかかわいそう
0095以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 11:26:57.35ID:iEsytkvt0
>>94
和歌山は民間の会社だからそれをニュースにすることで儲けが発生しちゃうからね
その辺の兼ね合いなだけだと思う
パンダファンで祝福しよう
0101以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:47.24ID:/Ya6Zx200
ラウちゃんの赤パン双子だったんだね…
もう一匹頑張れ!って気持ちと、シャン子元気に育ってくれてよぉ(泣)って感情となんか色々
なんなんだよパンダってw
0102以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:47.18ID:Tx6XXd6u0
シャン「赤しゃん、しゃんや結姉たんみたいにおっぱいいっぱい飲んで大きくなるんでちゅよー」
赤ちゃん「プミー」
結浜「しゃんちゃんはおっきくなったからもうおっぱい飲めないもんねーおいしいからまた飲みたいね!」
シャン「えっとえっと、しゃんはしゃしゃとりんごがちゅきでしゅ」
結浜「竹も頑張ろうね!私も桃姉ちゃんと桜姉ちゃんに教えてもらってるの」
シャン「あい!がんばりまちゅ!(ほんとはままのおっぱいがちゅきでしゅ)」
0103以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 13:26:13.28ID:aliZMA0j0
>>101
残念ながらもう一頭は死産でした。
0106以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 13:42:00.11ID:4ge2C38zO
桜浜「ぱんだライブでシャンシャンちゃんがめっちゃおっぱい飲んでるのよう見とるで!」
桃浜「シャンシャンちゃん嘘つくとな、目の周り白なるで!」
結浜「ねえちゃんズ言い過ぎちゃう!?シャンシャンちゃん気にせんといてな」
0109以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:27.44ID:zpL/c1wu0
>>106
目の事は笑えない 引くわ
0116以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 16:45:45.66ID:OnTSpkmN0
>>90
最後の可愛いのと面白いのとで吹き出しちゃいました。うんではいないけれどリーリーもシンシンの張り手を受けながら頑張っていましたよね♪←そんな動画をみたので。
0117以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 16:51:17.79ID:GHoZT4B90
そんなこと言ったって来年の夜の動物園にはシャンシャンいないよ
0119以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 17:26:05.86ID:xWi5DW8u0
シャン「びえーーん、結姉ちゃんごめんでしゅーヒックヒック」
結浜「シャンちゃん、どうしたの。あ、シャンちゃんのママが私のリンゴ食べちゃったことなら気にしないでね」
シャン「びえーーん!そんなことあったんでしゅかーままはしゃんのもとるんでしゅよーごめんでしゅーほんとはね、しゃんはまだおっぱいのんでるんでしゅヒックヒック」
結浜「気にしないの!ママのおっぱいが一番だもん。私もほんとはもっと飲みたかったけど、赤ちゃんのためにがまんしたの。だから生まれてきてくれてうれしいんだ」
シャン「結姉ちゃんえらいでしゅ。シャンもがんばりましゅ。でもまだむりでしゅヒックヒック」
シャンママ「あーらシャンちゃんこんなとこにいたのーお尻チェックの時間よー」
シャン「ぷみーっ!」
0121以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 17:42:47.23ID:bQd3t15O0
今来て午前のお外遊び今見てるけど楽しそうで可愛い!
シンシンのバァの直前をうまく待ち構えて、得意のシンシン肩車してもらえば、6右大木攻略も夢じゃない気がする。ぜひ見たい。
0122以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 17:48:43.28ID:jbkYbgvWO
桜桃でひとつの単語になるので、結とつながる漢字を探してみました。

小結ー小浜
玉結びー玉浜
結晶ー晶浜

ベビ浜ちゃん、ちっちゃく生まれたけど大きく大きく育ってね。
0126以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 19:38:13.04ID:Tx6XXd6u0
昨日は幼稚園でたんじょう会。
ふたごのおねえちゃんとぼくが
しゅやくだったんだ。

みんなでつくってくれた
かわいいパンダケーキ
てっぺんのおおきなりんごは
おねえちゃんにゆずってあげたよ。

「比力!ちょっとこっちにきて!」

おおきなりんごをふたつもった
仙女のまあるい笑顔。

「きっちんからもってきたのないしょだよ。」

ふたりでかくれて食べたりんごは
いつもの1000倍おいしかったんだ。

あの日からりんごと仙女がもっとだいすき。

のちのリーリーとシンシンのおはなし。
0127以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:57.17ID:Tx6XXd6u0
>>126
プミー書いてくれた方とIDっていうやつ
一緒になっちゃってるみたい?
今日はじめて投稿させてもらいました〜
0128以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 19:57:42.64ID:zpL/c1wu0
>>126
泣けるぅ
0131以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:37.05ID:KAdc+G/g0
上野の偏向報道のせいだな
恩賜動物園ってそんなに偉いのか?
一回妊娠して失敗した時もかなり騒いでたよな?
一方双子産まれてもローカルで少し触れる程度
今回も上野と比べチョロっと触れる程度だし

実績のアドベンチャーワールド
虚構報道の上野

こんな感じだろうな
0134以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:14.98ID:+DInZ3oB0
ピンクピン太郎時代の写真見ると、シンシンはいつも目を見開いて、シャンが床に落ちないか、転げて怪我しないか、常に緊張してるみたいに見える。シンシンすごく頑張ってきたんだなぁ。シャンを産み育ててくれてありがとう、シンシン。
0136以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 21:24:10.20ID:v8ThvMn10
和歌山が繁殖・育て方教えるよって言ったら上野はプライド高くて断ったんでしょ?

素直に研修に来る中国人の方が東京人よりマシってどういうことだよw

リーリーとシンシンが和歌山行ってたら
今頃五頭は産まれてるな!

たった一頭作るのに30年もかかって
何やってんだと言いたい!
0138以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 21:30:15.41ID:4FN4zTqw0
コナダニの目も治らないし早めに中国に還してあげて欲しい
小雅なんかは目の周りもう真っ黒に治ってるし上野は謎薬塗ってる割りに効果ないしいつも狭い場所にいて可哀想
0139以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 21:38:19.95ID:OnTSpkmN0
>>130
ありがとう^ ^
嬉しい
0145以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/17(金) 23:46:27.27ID:zpL/c1wu0
>>125
これもかわええわw
鳥3羽、雰囲気が出てる
0148以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 00:04:30.68ID:PEMLt6WB0
>>119
お尻チェック、ぷみー!が可愛いw
0149以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 00:32:56.00ID:yx0bXZRU0
体重120sのドラァグクィーンの山田ホアニータさんがポールダンスに挑戦!
で、誰かさんの体重と同じだわと思い見始めたよ
シンコママもポールダンスできるかもよ
0155以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 05:49:21.97ID:fno+zEFn0
上野は恩賜とかは別にして公営施設、対してアドベンは民間企業(株式会社アワーズ)。
この違いは大きいと思うし、特に上野は基本的に税金で運営されてるという点で、
自己規制的な配慮があるんだと思う。
0157以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 06:24:51.52ID:jcdBtnrI0
>>138
>>140
治る治らないは早期に適切な治療が出来たかどうかだと思う
中国でもキレイに治るようになったのはごく最近だし
長期的に放置してたらこれ以上進行しなくとも
毛が生えてこないとかはありうるんじゃないかと

小雅ちゃんは人間の眼科や皮膚科の大学病院と連携して治療してもらったみたいだから本当に羨ましいよね
0159以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 08:27:42.17ID:yx0bXZRU0
おほシャン

「トトロて大きいのね 私もあのお腹の上でフワフワしてみたいわぁ バキッムシャムシャ」
「シャンはメイしゃんよりおとなでしゅよ プミー」
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 09:34:42.40ID:rm9McR/q0
シャンシャンどこ?
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 09:38:32.33ID:KURkOhnF0
栓さん耐えてー
0169以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 09:44:45.38ID:rm9McR/q0
栓は、いづこに
0170以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:11.52ID:AasK7QOc0
>>169
6櫓の前に放置されました
0171以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 09:56:00.83ID:rm9McR/q0
>>170
あリーリー
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 10:11:12.17ID:rm9McR/q0
薮さん、がんばって耐えて
0182以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:13.52ID:uzSgeYBH0
ダブルモック
いつまで耐えられるのか
0185以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 15:29:03.14ID:R0vx+6y30
シャン思いっきり隅っこ寝かわええ
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 16:10:39.69ID:R0vx+6y30
シャンイヤイヤお薬タイム終了
0198以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:14.15ID:QcnGaocI0
ラウママも美人

小浜ちゃん元気そうだ
写真見ただけで元気が伝わってくる
0199以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:56.36ID:QcnGaocI0
>>195
うちわ作ったのに・・・
0208以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/18(土) 22:29:54.54ID:R0vx+6y30
>>202
かわええ!
寝顔もまあるい笑顔
0210以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:33.94ID:XSgkkrRa0
>>209
わかりやすいね!
並べてみるとアイパッチの形が同じw
竹なんかを食べだしてアゴが発達して丸顔になったらシンシン並みの美パンになるね
0215以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 03:28:26.03ID:xhDHZONQ0
私は新米ママで只今
子育て奮闘中

ベテランママの良浜さんに
聞きたい事は山ほどあるわ。

飼育員さんたちのお力添えもあって
お陰さまで娘は順調に育っています。

でもそれは娘との別れが
近いことを意味する
娘の成長は嬉しい
でもこのまま大きくならないでーって
そしたらずっと一緒にいられるのに
と葛藤している自分がいる。

良浜さん、どうしたらいいですか?

By真真
0219以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 06:06:58.55ID:grU7NTgS0
良浜もさすがにお疲れだよな
シンシンも最初の子のショック引きずってたし
何匹も繁殖させるより1人ひとりの子供たちと長くいる時間をあげた方がお互いにとってよさそう
0220以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 06:41:01.07ID:ofNtht5o0
お転婆に育ってる私の娘

でも時々やんちゃ過ぎる時もある

母親としてそこはびしっと

叱らなけばいけないのでしょうが

最初の子供を亡くした悲しみの反動で

ついつい娘に甘くなってしまいます。

いずれ別れなければいけない

娘の思い出の中では優しい母親でいたい

それは私のワガママでしょうか?

良浜さんならどうしますか?

By真真
0224以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 08:36:27.12ID:/JPa0sQO0
シャンのママはね
いつもはまあるいえがおなの
シャンの遊び相手もしてくれるの
でも食べ物のことになると別なんでしゅよ
シャンのおりんごもとられまちた
ママが食べてる時に近づくと背負い投げされましゅ
だからシャンはコロリンの練習をちてるんでしゅよ
あとねー、ハンモックに乗るとなかなか降りてくれないでしゅ
でもそんなママがシャンはだいしゅきでしゅ
となりのおぢしゃんもだいしゅきでしゅよ
最近見ないけどおぢしゃん、げんきかちら

うえの シャン子
0226以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 09:40:48.23ID:XSgkkrRa0
おはシャン
今日もお外スタート
シャン6Iで笹食
0228以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 09:50:45.80ID:XSgkkrRa0
今日も母ちゃんにまとわりつく
0232以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 10:01:10.19ID:/JPa0sQO0
シャン「シャンは30sちょっとだって ママは何sくらいありましゅか?」
シン「90s シャンちゃんの3倍よ バキッムシャムシャ」
シャン「シャンよりちょっと大きいでしゅね」
シン「そうよ、ちょっとだけ大きいのよ バキバキ」
りー「…シンちゃん それはちょっと」
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 11:52:40.61ID:4drn+UMg0
>>235
リー「シャ、シャンちゃん、ママのほうがタンタンおばさんより近くにいるから大きく見えるんじゃないかな…」

シン「遠近法ってやつよ(ニッコリ) バキッムシャムシャ」
0242以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 13:32:27.45ID:xppkdAAq0
私は日本生まれの日本育ちだから
故郷の事はよく分からないの
真真さんとこのご夫婦は
故郷と日本でそれぞれ
大震災を経験してさぞかし
大変だったでしょうね。
やっと子宝に恵まれて
ママになった真真さん
ますます綺麗になった気がするわ!
母としての喜びに満ち溢れてる。
ほんといい表情なさってるわ。

出産は何度経験しても痛くて辛い
我が子を亡くすのはもっと辛くて
何度経験しても慣れることはない
私はまた子育てが始まるけど
亡くなった子の分まで立派に
育てあげる!それが私の使命!

真真さんはまだまだ若いから
これから沢山子宝に恵まれるわよ!
悩んでる暇なんてなくてよ!
出産の痛みに耐えたんだから
どんな事も乗り越えられるわよ!

たから前向きに!

ファイト!ファイト!

By良浜
0243以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 13:50:02.28ID:xppkdAAq0
フレー♪フレー♪

シンシンママ!

女は強し、母は強しよ!
0247以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:19.28ID:EqyKQWZm0
育児のこつ?
そんなんあらへん。
シンシンはんのやりいいようにしたらええ。
それが一番やで。

とか言いそう、らうちゃんは。
関西弁わからなくて、変だったらごめんしゃん
0252以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:23.88ID:XSgkkrRa0
>>251
びびって母ちゃんに寄るシャンかわええw
0254以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:47.90ID:xi+spwud0
みなしゃん、この恐怖わかりましゅか?
あ、あたちはいながわしゃんこではありましぇんがね。
今日ね、飼育員しゃんと扉ごしにあしょんでたんでしゅよ。
ええ、まあね、お客しゃんいないときは、あたちたちもついパンダの演技忘れてちまうんでしゅがね。

で、飼育員しゃんと遊んでたら、突然でしゅよ、ほんと突然、
上からなにやらにょろーんとしたものが出てきたんでしゅよ。

えー?なに?あたちの大敵、水みたいのブシャー!出しゅ、ヘビの仲間でしゅか!?

あたちね、ちょっとパニックになったでしゅよ。

ええ、しょれはしょれは、怖いものでちた。

かあしゃんは気にちてましぇんでちたがね。

しょのあと、寝室でお薬しゃれながら気付いたんでしゅけどね、
何が出てきてもご飯第一しゅぎのかあしゃんのほうが、怖いなーってね。
思いまちたわけでしゅよ。

ええ、もう一度言っておきましゅが、いながわしゃんこではありましぇんよ。
0262以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:58.18ID:jWWhFrf10
上野のパンダ テレビ露出100に対して、和歌山のパンダ 001

僕たち同じパンダなのに、どうしてこんなに差別するの、日本のテレビは。・・・・by 和歌山のパンダ
0263以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:37.20ID:5AUiD+Kp0
小さいけど元気そうだ
さすがアド弁さん。。。

アド弁さんでは赤ちゃん珍しくないからね
0264以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 00:04:07.81ID:AkVxM3TY0
何で上野は 30年の近くも
かかったのかね?
0266以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 00:43:01.33ID:R09UFJBi0
>>262
東京だけどアドベンのニュースもっと見たいです。
ベビ浜ちゃんを見に行く夢ができたし、こんなに頑張ってる赤ちゃんをちゃんとニュースにして欲しい
0267以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 01:15:07.54ID:YZwfZb140
>>254
にながわじゃないしゃんこさんも
きょうはひとりでおへやにもどれて
おりこうさんでしたね
0276以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 08:39:21.49ID:PHJyzCKI0
おはシャン
タンタンのお姉さんもかわいいねー
こちらを向いてる表情がなんともいえない

今日は涼しいから上野一家はお出かけ?
それともおうちでのんびり過ごすのかな
0280以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 10:44:37.85ID:hCnymQh50
もうすぐ涼しくなるし
そしたらまた二時間待ちとかに
なるのかな?
暑い今のうちに行っといた方が
いいのかな?
難しい
0281以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 10:48:57.85ID:hCnymQh50
パンダ好きで知られる徹子も
和歌山はスルーか?って
批判されてるけど
徹子さんは何回もお忍びで
和歌山行ってますよ。
秋篠宮一家もお忍びで行ってる。
いかんせん民間企業だから
あまりおおっぴらには出来ない
宣伝の片棒担ぐみたいなことは出来ない
まあ大人の事情ってやつかな?
0282以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:39.56ID:wO0cvjXG0
小雅「母ちゃん、結ちゃんのところ赤ちゃん生まれたんだって!小雅、いつか赤ちゃんに会いに行きたいなあ」
小雅ママ「いつか白浜のみんなに会いに行こうね タンタンおばちゃまにもね」
0287以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 12:08:58.73ID:hCnymQh50
上野動物園にいたシュアンシュアン
30歳!
メキシコにいます。
永明さんは35歳くらいまで生きて
30までは余裕で子供作れそう
0302以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 15:41:07.29ID:+RyPk5w40
ベビ浜の鼻の穴がかわいくて仕方ない
このまま順調に育ってくれますように

そして、赤浜でもチビ浜でもベビ浜でも、
素敵な漢字が充てられるのならそれでもいいかと思えてきた
ピンクピン太郎でもいいってきもちがわかるわ
0304以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 16:20:26.27ID:5VnKLsyD0
>>301
続き早くみたいw
0305以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 17:01:33.70ID:UfFlG+TI0
>>303
太郎と言うからにはやっぱ
シャンシャンは雄だと思う。
子供の勘は鋭いからね!
ピンクピン子とは言わなかったから
0307以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 17:30:49.26ID:UfFlG+TI0
わんぱく坊主って感じなんだよねー
女の子って感じじゃないんだよね
上手く言えないけど
マザコンの男の子って感じー
0309以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 17:43:03.01ID:5KKA1PKI0
でもシンシンリーリー見るとメスの方が大雑把で動きがいいよね
だからシャンはメスなのは間違いないと思ってる
0314以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 18:29:54.63ID:UfFlG+TI0
上野動物園はトントンで
やらかしてるからね
でも無事育ってくれるなら
どっちでもいいけとね
名前はどうなんのかな?
男の子なのに香って…
改名すんのかな?
0317以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 19:31:29.66ID:UfFlG+TI0
タンタンの時は
交尾の時に
相手がメスであることが
判明したんだよね
タンタンってほんとオス運ないよね
シンシンと良浜は幸せ者だね。
0318以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:22.51ID:0mStkMso0
松原良香
0323以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 20:45:44.99ID:YZwfZb140
>>314
シャン男の子なの?
0328以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:37.18ID:fWegquEf0
>>327
たしかに
それにオスは子育てしないと言うから完全ワンオペ育児
がんばれ母ちゃんパンダ達
0333以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:14.42ID:/FbEFflo0
こんばんは いながわしゃんこです
すこし あいだがあいてちまい もうちわけないでしゅねぇ
あたちね いま いそがちいんでしゅよ
ただでさえねるのがちごとなもんでしゅから ひまはないんでしゅがね
さいきん しゃしゃ ってもんをたべるようになりまちてね
そんでもって おおきなきょたいのかあ…かりに Sしゃんとさせていただきましゅ
Sしゃんのあいても まいにちたいへんなんでしゅね
あたちのごはんも えがおでよこどりするようなひとでしゅ
ついこないだもでしゅね たいへんなことがありまちたよ ええ
りんじんの Rしゃんがおたんじょうびのときの はなちなんでしゅがね
せけんでは こおり…っていうんでしゅかね
ちめたくて しゃりしゃりしたものが とつぜんおへやにありまちた
それだけでも ゾゾォっとする ホラーなんでしゅがね
あたち うれしくてね このとしではずかちいんでしゅが…ついついはしゃいでしまいまちてね
むちゅうになって あそんでいると なんだかおおきなものが ぐい…ぐい…とぶつかって
こんなにかよわいあたちの じゃまをしてくる…
いやだなあ〜こわいなあ〜ほっといてくれ〜
そうおもっていると ギュウウウ… それはどんどんおもみがますんでしゅ
うわぁぁぁせまいぃぃあああつぶれるぅ!!!
こおりの つめたさとあいまって あたちは なんだかゾォーっとさむけがしてきましゅ
えたいのしれないきょたいに まけるわけにはいかない…すこしきのつよいあたちがひっしにたえていると
ソレは あたちのうえに ドスンッとのりかかってきまちた
もうだめだぁ…めをつむり じゅちゅをとりだし ねんぶつをとなえていると
そのきょたいは ニタァとわらって とうとうくちをひらいたんでしゅ…
「あたしにも あそばせて」
0337以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/20(月) 23:23:42.94ID:iehWvaZg0
いながわしゃんこさん、新しい話ありがとシャンです
0343以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:33.12ID:iseV2RuS0
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=w79thst&prgid=42064439

こんなのありました♪
0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:13.98ID:/F1BKJpO0
>>343
わあありがとう!!!
リーシンの柵越しがかわいすぎた
ホワイトボードに餌の量書いて、PCでも細かく記録して、バックヤードあんな感じなんだねぇ
倉持さんって聞いたことあるけど今何してるんだろう
映ってた女性ももういないけど、毎パンさんの過去記事でリーシンと長い付き合いみたいに書いてあった方かな
0349以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 02:30:58.56ID:Me+Ckr/50
>>343
おしえてくださりありがとうございました!
コレすっごいよかったです!こんな時間だけど最後までみちゃいました。画質が残念だったけど。
ここのみなさんもぜひ時間があるときみてほしいですねー!
こういう番組って最近はなさそうだから、そろそろ出してほしいなぁ。
シャンシャンかわいい♪だけじゃなくて、パンダたちの行動やそれを支える人間たちのドキュメンタリーがやっぱりみたい。
0350以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 05:55:19.84ID:N+lW7xW40
ランランは妊娠中に死んだ
カンカンもランランも
人間に換算したら
30歳の若さで亡くなってる
上野に連れてこられなかったら
もっと長生き出来たのでは?
と思うと辛い…
0351以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 06:12:49.83ID:1gW4iRwU0
>>350
当時は今と違ってバンダに対する情報がほとんどなく手探りの状態だった
カンカン、ランランではなく他のパンダても結果は同じだった
カンカン、ランランが日本に来てくれたからこそ、今のリーリー、シンシン、シャンシャンがいる
カンカン、ランランに感謝
0353以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 06:30:33.98ID:N+lW7xW40
当時の飼育員さんも獣医さんも
もっと自分達が優秀だったら
死なずに済んだのでは?と
今だに悔やんでるよ。
はっきり自分達の力不足って言ってて
インタビュアーがそんなことは
絶対ないですよ!って強く
言ってたのが印象的でした。
0355以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 07:48:17.57ID:xC6OqhqR0
いながわしゃんこさん
飼育員さんにツンツン遊んでもらっていたら、なぞの棒がでてくる話も聞きたいです
0357以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 09:33:14.56ID:vajZYTRx0
おはシャン
少し蒸し暑いけどお外スタート
7yではしゃぐシャン
0360以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 09:39:24.16ID:vajZYTRx0
また栓ねらい
0361以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 09:41:42.55ID:CmQm24wD0
パンダの学習能力確認
0364以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 09:53:53.66ID:vajZYTRx0
部屋に戻り師匠に付いておやつねだりの修行
0369以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:23.42ID:vajZYTRx0
シャン回収開始
0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 11:01:42.63ID:vajZYTRx0
久々に楽しい回収だったw
おリンゴで釣られるようになってオモロ
0375以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 12:34:02.07ID:vajZYTRx0
小雅ママ「小雅、母ちゃん今日は甲子園でお仕事なの 会社の方には言ってあるから一緒に関西行こうか
それで明日はタンタンおばちゃま、明後日白浜に赤ちゃん訪ねようかね」
小雅「ホント?母ちゃん!!わーいわーい」
0376以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:28.93ID:EmnvCRcz0
親方倒れたらしい
0386以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 13:42:22.44ID:81lM9iM90
>>381
小雅ママぐらいになるとバイトのレベル高いwww
0387以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 13:59:21.03ID:r56sEFsP0
班長さんの珍しい運動靴姿、お隣のスタッフさんもお揃い
これ園内で履いてるんだね
長靴ばかりだと蒸れちゃうもんね
https://www.tokyo-zo...upfiles/24026_01.jpg
0389以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 14:14:22.18ID:Mg078+1e0
>>381
観客の中に
じいじを探してしまうw
0390以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 14:23:27.15ID:vajZYTRx0
>>381
コラ職人さんすごいや!!
売り子さん想像してたよww
0394以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 15:29:24.74ID:vajZYTRx0
シャン起床 元気に3櫓の柱登頂
0396以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 15:54:08.95ID:xC6OqhqR0
>>381
かっこいいな〜小雅ママ
0398以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 16:15:07.12ID:vajZYTRx0
>>397
ありがとう 見て来た
大きくなったなあwシンシンとのじゃれあいかわええ
0400以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 16:45:18.16ID:r56sEFsP0
以前も扱いは小さかったとはいえ赤ちゃん生まれたら全国ニュースでサラッと報じるくらいはしてたように思うんだけど
今回のスルーっぷりすごいね
シャンシャンより小さいパンダの赤ちゃんが上野以外にいると都合が悪いのかなと穿ってしまうくらい
0401以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:25.72ID:pKXFV6X60
>>400
今回の和歌山の件?
いいよあれはスルーで
今のところ着実に育っているとはいえまだ未熟児状態
マスコミやニュースがスルーしてくれてるくらいでちょうどいい
熱心なパンダファンは自分で情報収集するでしょ
アドベンも情報発信してるわけだし
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:33.41ID:pbrfJjM50
>>400
そこまで疑わしく見んでもいいじゃん
東京都と民間企業の違いもあるし
日本の中心部の東京にいるシャンシャンがやっぱりアイドルなんだよ
多くの人が見に行きやすいというのもあるし
0404以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 16:59:01.83ID:vajZYTRx0
>>400
いうほどスルーかな
朝のニュースとかで何度か見たけどねえ
0406以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 17:18:16.82ID:r56sEFsP0
中国からレンタルした数なら圧倒的に上野動物園が多いわ
和歌山は三頭しか借りてない上に中国の施設以外では破格の子供を産み育ててる
上野動物園みたいに産めんわ殺すわじゃねー
30年近くもかかってわずか一匹しか
作れなかった癖に何であんな態度でかいんだ?
恩賜動物園がそんなに偉いのかよと
言いたい!
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:08.37ID:bQZ87jrl0
>>400
安定するまでは取材申し込みを自粛(要請も)してるんじゃないのかな
アドベンもメディア対応よりも母子のケアと日常業務で手一杯だろうし
むしろツイであれだけ簡潔に過不足なく情報発信しているところがすごいなーと思ったよ
安定してきたら各局のプロに頑張ってもらえるから、もどかしいけどもう少し待ってようよ
0408以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 17:28:33.26ID:r56sEFsP0
メディアに対して毅然としてる和歌山
0409以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 17:35:39.29ID:r56sEFsP0
方やアホなマスコミの対応に
追われて振り回されてる上野動物園
たった一匹産まれただけで
街を上げてのバカ騒ぎ
御神体のごとくあがめ祭り上げ
調子に乗って写真集乱発
果てはグラビアアイドル待遇
まともじゃないわ。
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:42.39ID:Qa6B+joX0
>>381
もー!このコラ最高!
スマホの壁紙にさせて頂きますw
0424以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 21:07:10.60ID:XsJn1PLO0
私も書こうと思い来ました。
あんず餅?食べてたところですよね♪
テンションなのか、血圧なのか瞬間的に上がりましたw
0425以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:28.30ID:tR2ZoWBG0
こんばんは いながわしゃんこです
あたちね ついにきづいてしまったんでしゅよ……
このうちにいるのはでしゅね あのきょたいなれいだけじゃないんでしゅ…
というのもでしゅね なんだかみょーなことがたてつづけにおこるでしゅ
これは ついさいきんのはなちなんでしゅがね
あたちが いつものように やぐらでおちごとしていると それはおきたんでしゅ
ギィ…キィィィ…
とつぜん みょーなおとがして フッとめをさますと
とびらのしたから なにかがヌゥッと でてきたんでしゅ
それはきっと あのゆうめいな ようかいニンゲンノオテテってやつじゃないかとあたちおもうんでしゅがね
いやぁあんなぶきみなもの あたちうまれてはじめてみまちたよ えぇ
ながいこといきてきまちたがね あたちはじめてでしゅよ
きみょーにうごめくソレに こわくなってね かたまっていると なにかきこえてくる…
「コッチニキテ…コッチニキテ…」
ぎゃああああ!れいしょうでしゅ!
なにかにとりつかれたように あたちのからだはスゥゥゥとそっちにむかうんでしゅよ
そしてあたちのせなかを ワシャ…ワシャワシャ…なにかみょーなものがさわってきましゅ
0426以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:53.04ID:tR2ZoWBG0
でもね…ふちぎなんでしゅ…
なぜか すこちばかり せなかにきもちよさをおぼえて
もっとさわってくだしゃい…みぎのほうもおねがいしましゅ…
ついつい そんなきもちになったんでしゅがね
ざんねんながら そのれいは スゥーっといなくなってしまったんでしゅでしゅがね? こんどは てんじょううらから とつぜん なにかがニュッとでてきたんでしゅ
そうでしゅ せけんでは ものほしざお っていうらちいんでしゅがね
タッタッタッタッ…
あたち こわくなって きょた…Sしゃんのそばに かけよったんでしゅ
「・・・」
Sしゃんは なにもいわず たべつづけましゅ
それでいて Sしゃんはぶきみなえがおをうかべていましゅ
あれはなんでしゅか?あたち Sしゃんに きいてみたんでしゅ
すると Sしゃんは てをとめることなくニタァとわらってこっちをみまちた
「・・・バキッムシャ」
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:52.13ID:Myqxp/NB0
>>427
ありがとうございますありがとうございます
ところで、物干しざおのブロックサインで4のバックヤードに入るという
ミッションをこなしたしゃん様は天才?
0436以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 22:35:10.31ID:lMe4FdEo0
こんばんは いながわしゃんこです
じつはでしゅね あのあと すこちつづきがありまちてね
ぶきみなSしゃんに ゾゾォっときょうふをおぼえたあたちは おもわずべつの おへやににげまちてね
すると ギィィィ… おくの あかずのま っていうんでしゅかね
めったにあくことのない とびらが とつぜん おともなくあきまちてね
あたち スゥゥゥとすいこまれてしまったんでしゅね
まっくらで とてもこわい いわくつきの おへやなんでしゅがね
なかにはいると さきほどのれいとおぼしき みょうなぶったいが くらやみでてまねきしてきまちてね
おりんごがもらえるー しょうねんのようなこころをもったあたちは
ついつい かけよってちまいまちてね
ヌリ…ヌリ……
けっきょく そのれいのようじってのは あたちのおめめに なにかぬるだけだったみたいなんでしゅが
しんじがたいことに りんごもくれず スゥーっとさっていきまちたよ
というより おいだされた とでもいうんでしょうかね
それからというもの そのれいは まいにちまいにち あたちに なにかをぬってさっていきましゅ
そのたびに あたちは Sしゃんのうたにおしえてもらった あのことばを さけぶんでしゅ
「りんご を くれ」
0441以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:03.51ID:oEjLqnPk0
おかえり母ちゃん!
ただいま小雅、遅くなってごめんよ。ごはん待っててくれたのかい?
うん!母ちゃんお腹ぺこぺこ早く食べよう!
あ、これ小雅に お、み、や、げ!ニコニコ
うわーー!甲子園のお砂だあー!!すごーい!やったー!母ちゃんありがとう!!!キャッキャッキャッ
https://i.imgur.com/f6hT800.jpg
0442以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/21(火) 23:12:08.74ID:xC6OqhqR0
にながわしゃんこさん、リクエストした話で
嬉しいです。ありがとうシャンです
0450以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 00:37:05.97ID:TxvPpWpQ0
母ちゃんの旅行バッグの横に小雅のかわいいパンダバッグ
質素なお宿で母ちゃんの帰りを待つ小雅
もうほのぼの愛情たっぷりの親子の姿にただただほっこり
楽しい旅になるといいね
ありがとうございます
0453以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 03:50:49.65ID:ctlFdg2U0
>>441
ありがとうございます ありがとうございます!
小雅とママの旅行、質素なのにほのぼのしてて本当に大好き
0460以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 09:26:16.98ID:ko01lwVH0
旅館玄関前にて
「ありがとうございましたー」
小雅ママ「お世話になりました」
小雅「母ちゃん、楽しみだねキャッキャ」

ブルルルルーン キキーッ バタン
阪〇園芸同僚「小Yちゃん!この軽トラ良かったら乗ってってぇ。神戸や白浜行くの車あった方が便利やから」
0465以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 10:00:11.87ID:wjEqZEV/0
最近の小馨ちゃんとチンチンと小雅ママ
パンダミルクで釣って拉致からの体重測定からのママ〜
https://i.imgur.com/RgP1dJS.jpg
https://i.imgur.com/kB0ZQWH.jpg
https://i.imgur.com/kMlDz9e.jpg
https://i.imgur.com/JtxrHu6.jpg
https://i.imgur.com/sMi7o1P.jpg
https://i.imgur.com/nA1JWtY.jpg
https://i.imgur.com/EJqtVxL.jpg
https://i.imgur.com/XeETEVV.jpg
0466以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 10:00:32.37ID:wAP8H5EF0
休園日だからって完全に休みな訳じゃないよ
お偉いさんが見学に来たり
都議の家族は休園日に
ゆっくり観覧出来るって
聞いたけど本当にかな?
0474以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 14:05:25.60ID:f+WVBnq70
シンシンの新米ママ子育て奮闘記

良浜、ベテランママの子育て指南書

永明、ビックダディの子作り必勝法

リーリー、一途な恋の履歴書

お転婆娘、シャンシャンの婿探し大作戦

タンタン、おひとりさま老後の心得

パンダ社出版
0490以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:58.17ID:2E7693Oq0
>>482
今日のアコーディオン編今から楽しみだわぁ
0496以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 18:04:06.78ID:LhgVCet+0
>>441
本当に癒されるわぁ
砂のデカさウケるww
0498以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:52.57ID:LhgVCet+0
カラス「これで完璧!子どもすくすく巣作り法」
真真「上野グルメの達人」
0499以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:23.10ID:oWuwyqy40
結浜 妹に伝えたい、
浜家の歴史ヒストリア

美姉妹 桜浜桃浜の恋の季節は
いつ到来??

小雅ママ 愛と涙の
シングルマザー奮戦記

円夢
超遠距離恋愛秘話
愛は国境を超える

モジャママ 美しいフランスマダムの
セレブ日記

モジャパパ
美パンダ攻略マニュアル

チーザイ
世界に一匹だけの茶パンダ
波乱万丈一代記
0500以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:35.35ID:oWuwyqy40
タンタンノ
0502以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 18:25:28.04ID:oWuwyqy40
タンタン
淋しくない!
お気楽おひとりさまの
本日もパンダ日和
0504以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:03.39ID:LhgVCet+0
シュアンシュアン「豪快なセニョリータと呼ばれた女 メキシコはつらつ奔放ライフ」
小雅ママ「100の資格攻略法」
0512以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 19:25:17.41ID:a8B7Syj60
リーリー
イケパンからイクパンへ
妻と娘の見守り育児法

リンリン
切ない喪男のお見合い秘話

ランラン
短くも美しく燃えた蘭の女

カンカン
姉さん女房ランランへ
来世も君を愛す
0514以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 19:34:57.10ID:V5hJxF1b0
NHK夜の動物園教えてくれてありーりー
早速パンダチェック
0520以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 19:50:10.30ID:a8B7Syj60
ホアンホアン
こんにちは赤ちゃん、私がママよ

良浜
やっぱ育児は楽しい!
子供たちとの素晴らしい日々

永明
我こそ真の紀州のドンファン!
愛があれば何人も子供作れる
愛に年齢制限なし

トントン
私が下町のアイドルになった日
ママ、今日もスゴい行列だね!
0526以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 20:23:49.83ID:wXQt8TLv0
本、全部読んでみたいw
ここホント、オモロいよ!
0527以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 20:34:53.04ID:G/tXDNLo0
シャンシャン
スターはつらいよ
アイドルパンダの営業日誌

フェイフェイ
影は薄いですが私も上野のパンダです
たまには話題にしてくださいね!

良浜
絶倫夫の賢い交わし方

結婚出産が女の全てじゃない!
タンタンの楽しいシングルライフ♪
0531sage
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:33.74ID:ebr/fK8R0
結ちゃん、カメラ目線でムシャムシャ。
すごく可愛かった。
0532以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 20:59:48.86ID:G/tXDNLo0
>>529
記事って何のことですか?
0533以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 21:10:26.33ID:+HedpeO40
楽しい大家族
浜家のファミリーヒストリー
一人じゃないって素敵なことね!!

永明
もう25歳、まだ25歳
目指せ!世界最高齢パンダ!

リーリー
ライバルは永明さん
僕もビックダディになれるかな?
0536以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 21:26:39.78ID:wXQt8TLv0
じいじ「案外一途じゃないの ワシ」
「孫ラブじいじ 生前贈与のコツ」
0538以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:24.96ID:bUNL9qCx0
>>536
ワシファンなので2冊とも買うわ
0539以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 21:36:28.94ID:2E7693Oq0
小雅、手編みでかわいいポシェット便利手帳
犬、マサルになってロシアへ行こう
結浜、木の枝だけで魅せる術
良浜、少子高齢化なんてぶっ飛ばせ
シンシン、お祈りポーズ招きパンダ3D
シャンシャン、いつでも簡単、白玉デザートでおもてなし
0541以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 22:03:04.98ID:I2edeBoa0
わりと真面目にパンダさんの自伝読みたい
国を超えて移動したパンダさんね
異世界スリップものなのかな
0546以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:11.92ID:oj0e9qCr0
いながわしゃんこ怪談集
第1巻「とりつかれた きょたい」より

こんばんは いながわしゃんこです
あたちね れいとくらちていましゅよね?
それからというもの なんだかみょーなことがおこるんでしゅ
そのれいってのは ずいぶんときょたいなんでしゅがね
このはなちは あたちが ちょうどせいじんしたくらいの としだったでしゅかねぇ
そのとうじ きょたいの…かりに Sしゃんとさせていただきましゅ
Sしゃんってのがまた ずいぶんとあたちのおせわをしたがるんでしゅね
そのひも ギュウ…ギュウ…とせまるSしゃんのあいてを していたんでしゅが…
ギィィィィィ…
とつぜん とびらのしたがあくおとがして ふりかえると
「コレ……アゲル…」
みょーなこえとどうじに ニューッとなにかぶきみなものが でてきたんでしゅ
ぎゃああああ!そうでしゅこれはれいしょうでしゅ!!
それがなにかは あたちもわからないんでしゅがね
なにやら おふだのようなものが いくえにもかさなった ちかくくて おおきいものなんでしゅ
あたち おびえつつ ちかよってみたんでしゅがね
「ちょっと かしてちょーだい」
グイィィ…と Sしゃんが うばいとり なにかにとりつかれたように かみちぎってるんでしゅ
これは なにかわるいものにちがいない…
あたち ひっしに Sしゃんからそのぶったいを はなそうとちてみましゅが
なにしろあいては 150きろちかい きょたいでしゅ
あたちは とうていかないましぇんでしゅよ
どうにか すきをみて とりあげることにせいこうしたんでしゅがね
Sしゃん なかにはいってた みょーなぶったいをなにやらもしゃもしゃほおばり
みょーなえみをうかべ こちらをじとーっとみていましゅ
そして かのじょは ニタァとわらって こういったんでしゅ
「オヤツ…あたしのオヤツ…」
0554以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 00:31:13.89ID:vwowIRo30
生涯現役宣言!
バイアグラなんていらない!

乳児シャンシャンの
美味しい離乳食レシピ集
竹の味はママの味♪
0556以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:13.28ID:L6R7hM1J0
いながわしゃんや、見出しの面白い展開の波に
空気読めない感じになってしまいスミマセンー
本日現地行ってたので夜中ですがへたっぷムービー投下させていただきますー
(音出ますし長いままなのでほどほどにテキトーにスルーしてくださいー)

--------------------------------
http://fast-uploader.com/file/7090488397150/


http://fast-uploader.com/file/7090474989303/
母子【可愛い(*≧з≦)】

http://fast-uploader.com/file/7090488049743/


http://fast-uploader.com/file/7090508273192/


http://fast-uploader.com/file/7090491268537/


http://fast-uploader.com/file/7090489102787/
母子
0558以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 01:30:34.47ID:zqu5GpDv0
小雅ママ
貧乏暇なしお仕事日記
娘の為ならエンヤコラ!

最後まで可愛くパンダらしく
神戸発、タンタン流終活術

比力と仙女
幼なじみ子パンダの
大きな恋のメロディー

パパとママの愛に包まれて
セレブ子パンダ
円夢の優雅な豪邸ライフ♪
0560以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 04:59:09.21ID:8axGsJec0
>>546
ありがとー
凄い即戦力でしゅね

ドアの前に陣取って飼育員さんとおせんぼの回もお願いしましゅね
0566以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 08:10:09.09ID:oRtTRpRN0
あたち、しらはまうまれのおんなのこ
まだなまえはきまってないからチビ浜とかベビ浜ってよばれてまちゅ ピキーバブー
ダンディーなパパに優しいママ、おねえちゃまが3人いまちゅ
まいにちママのミルクをのんですこしずつおっきくなってるばぶよ

ゆいおねえちゃまがいってたけど、うえのにしんまいおなえちゃまがいるって
しゃんおねえちゃまっていうみたいばぶー
しゃんおねえたゃまはあたちにでんぐりがえちをおちえてくれるんだって
おっきくなるまでまっててばぶー
きょうもいっぱいみるくをのんで、ねがえりのれんしゅうをするばぶよ
0570以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 08:37:52.14ID:5TdHPZ/80
>>546
これって昨日麻袋とあった四角いやつの時よねww
取り合いしてたわww
0571以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:00.84ID:L4X5D8pg0
小雅
貧乏なんかに負けないぞ!
母ちゃんの為ならエンヤコラ!!

上野のスターパンダたち
歴代パンダが語る飼育員へのおねだり法
人間へのおもてなししぐさ術
格好よく写真にとってもらうボーズの
練習法
0574以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 12:27:16.79ID:NSUd+Zvf0
ブルルルルルーン
「母ちゃん!ドライブって楽しいね!この車、後ろに荷物沢山乗るしカッコいいなあ〜」キャッキャ
「いつもねこの車の後ろに道具を積んで球場まで行くんだ。母ちゃんこの仕事とても好きなんだよ」ニコニコ
「小雅も大きくなったらこの仕事したいなあ」
キキー
「着いたよ小雅!ここがタンタンおばちゃまのいる王子動物園だよ」
「わーいわーい!タンタンおばちゃまに早く会いたいなぁ」
「シンシンママが持たせてくれたこの明石のメスだこ、今日のたこ焼きパーティーで使うの楽しみだね小雅」ニコニコ
0584以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 14:37:41.90ID:8axGsJec0
白浜暴風雨!
0602以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 17:15:38.56ID:5TdHPZ/80
シンシン4歳ぐらいでリーリー達6頭と暮らしてた時も男子より大きかったらしいよね 。ベビ浜ちゃんはタンタンくらいの大きさの成獣になるのかな?
0610以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 19:07:07.79ID:F1r3Br9S0
>>608
かあちゃんは重機の免許があるはず
0616以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 20:46:43.30ID:TbeVHkK/0
>>614
女の子でしゅ!
あたちの日本のいもぉとでしゅ!
0620以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:33.02ID:8axGsJec0
15番目の子だから月浜
読み方は男の子だったらむーんひん、女の子だったらかぐやひん
0621以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:37.28ID:+WcmsXW+0
末浜
0622以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:04.40ID:xmLcDPHy0
そういえばこの前お盆なのに
園長と課長が都のお偉いさん?
引き連れて園内視察してた。
パンダのテント張りに
40まんかかったとか言ってたよ
そのあと出口からぞろぞろ入って
パンダ見に行ったみたい
V.I.P.観覧スペースとかあんのかな?
0623以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:34.23ID:9vOqP/+P0
福浜
明浜
凛浜
0624以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 22:26:22.12ID:8axGsJec0
>>622
シャンシャンが400億稼ぐから40万くらいいいじゃん
0629以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 22:48:39.35ID:xmLcDPHy0
前班長の倉持さんが
出来るだけ自然に近い形で
飼育すると決めたので
遊具は一切廃止になった。
その辺は本に詳しく書いてあるよ。
0631以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 22:52:27.00ID:9vOqP/+P0
徹子の部屋でお2人が彼らはペットではないという趣旨の発言してた
高いおもちゃを与える事がパンダの為か?
稼いでるんだから金のかかるもの与えろ、と言うのはちょっと違うのでは
0633以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 22:54:29.00ID:8axGsJec0
>>629
前任者さんインタビュー番組で(向井理ナレーションの)
パンダが亡くなった時ほっとしたといってたの
引っかかるな。
重圧から逃れられたって
正直な感想なんだろうけど、それってじこちゅう?って思った
パンダのこと一番に考えてたらそういう発想は無いよ
0634以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:21.63ID:8axGsJec0
>>630
木の棒一本でもおもちゃにしちゃう天才パンダ
それがしゃん
0638以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 23:21:27.15ID:JxgBsjt80
>>633
ここで上がってた動画かな?
いやいや体調崩しただか物も食べられなくなって見ていて辛かったとか、もう苦しさから解放してあげたいとかそういう感情じゃないかなと自分は思った
今調べたら、リンリンは2007年夏頃から体調崩して2008年には外に出なくなり4/30に亡くなったみたいだし
1年近くその様子見てたら辛いだろうな
0639以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:05.25ID:tQw1PjrQ0
タイヤやすべり台みたいな遊具があったら遊びこなす天才パンダだと確信してるから観覧者としてはみてみたいけど、
きっとシャンにとっては、どこまでも走り回れる大きなお庭や、転がり続けられる芝生の丘や、高く高く木登りできる大木があったら嬉しいんだろうな。
回収は大変だし、観覧も望遠レンズ必須になるけど・・・
シャンが中国に行く前に、せめて窓越しでもいいからリーリーと顔を合わせたり、アドベンでパンダ仲間を知ってほしいし、
せっかく上野にいるうちに、いろんな動物さんを見せてあげたいな・・・・・・・・・
0640以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:43.90ID:JxgBsjt80
>2008.4.30の朝、飼育員の杉本氏が、いつものように「リンリン」と声をかけた。
いつもなら振り向くのに動かない。
慌ててリンリンの近くへ行ったら、すでに冷たくなっていたという。

毎朝呼んだら振り向くってなんかいいなぁ…
リーシン長生きしてほしい
0641以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:44.36ID:wSCIGcLi0
年老いたパンダが天寿を全う出来て良かったと当時の園長は言ってたよ
リンリンは世界中色んなとこ言ってて
本当に苦労を掛けて悪かった
他の動物に生まれていたらこんなに
苦労もしなかったろうにって
語ってて泣けた
0643以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 00:31:05.88ID:wSCIGcLi0
その辺は誌を挟まず
0644以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 00:34:18.28ID:wSCIGcLi0
プロとして私情は一切挟めない
自分のペットではない
時には厳しく対応しなければ
いけないし可愛いなんて思ってたら
仕事にならないよね
そーいうことでは?
0654以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 07:18:17.36ID:hzqLcs610
>>653
口元は笑ってるのに目がとんがってるかもねw
0657以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 07:45:11.69ID:/87RtcFl0
>>656
www
0662以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:53.62ID:l8pFPOfY0
6流木で暴れシャン
0663以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:01.72ID:cYjeRnv40
モジャとこの豪邸見ると
上野は貧乏ボロ団地って感じだね
セレブパンダなのに
今やシャンシャンはどんなアイドルより
稼いでるのに可愛そう
人間たちばっか儲けてないで
少しは還元してやれよと言いたい!
0664以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 11:02:00.12ID:xYCpxbM30
>>663
豪邸建設中だと何度も言わせるなよ
0666以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 11:10:24.90ID:cYjeRnv40
その時にはシャンはもういません!
0667以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:31.40ID:kSL7iYaW0
人間もそうだけど行き届いた豪邸から汚い狭い家に引っ越してくらす方がしんどい
シャンさんはあの上野しかしらないから中国に戻っても、「わーひろいおうち、わーたかいき、きゃっきゃっ」とそれだけで喜べる子パンダだろう
モジャの方がこんな汚い部屋で寝れないざますとかありえそう
中国の施設をよく知らないからただのイメージ
0668以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 11:57:18.13ID:cYjeRnv40
あんな狭くて汚い所で
授乳とかシンシンも気の毒だ
もっと広くて伸び伸びしてる所で
育児をさせてあげたい。
新パンダ舎に22億も使うなら
一億くらい今の母子に使ってあげて
欲しいす。
0669以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:04.36ID:Wf8FXp5s0
古いけど汚くはないと思うよ
でも本当に狭いと思う
氷であんなに遊んだり外を駆け回るシャンシャンを見ると
豪邸じゃなくても広い土地なりおもちゃなり友達なりを与えてあげたいと思ってしまうね
できるだけ自然に近いっていうけど
全然自然に近いと思えないし中国のパンダたちもおもちゃで遊んでるし
0671以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 12:13:12.80ID:l8pFPOfY0
「小Y頭ちゃん、小雅ちゃん いらっしゃいませなの 今日が待ち遠しかったなの」フワフワギューッ
「タンタンねえさん、ご無沙汰してます」ニコニコ
「小雅もタンタンおばちゃまにすごく会いたかったぁ!」キャッキャ
「いらっしゃい、今日は僕ら飼育員も道具の準備させてもらったよ。ゆっくりして行ってね。じゃあタンタン、楽しんで!」

「今日は動物園のみんなに二人を紹介したいなの みんなでたこパーするなの。みんなー 小Y頭ちゃんと小雅ちゃんなのー」
パオーン ガオー キッキッ ギャーギャー ギエーッ バサバサ チュンチュン ギャッギャッ
「わぁ〜!タンタンおばちゃま、すごい大勢のお友達がいるんだね!」
ワイワイ ワイワイ キャッキャキャッキャ ウフフ ナノーナノー ニコニコ ワイワイ ハフハフ パクパク モグモグ

〜パーティーが終わり タンタン家〜
「スヤスヤ」
「タンタンねえさん、今日はありがとう。ねえさん、一人で寂しいんじゃないかと思ったんだけど・・・」
「全然なのー 動物園の仲間がいるから寂しくないなの 毎日楽しいなの」
「よかったぁ。ねえさん、私マッサージの資格も取ったの。さ、横になって!スペシャルケアするよー!」
0674以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:00.88ID:jhEAZcCt0
100の資格を持つパンダ 出版 現実味(w
0681以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 16:16:55.22ID:jhEAZcCt0
明石焼きパもお願いしたいなの―(w
0685以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 16:47:31.36ID:a+QpLoRF0
しろぱんださんのコラにも、タンタンお友達たくさんだったもんね
0688以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 18:10:58.24ID:5Dyy6/7k0
タンタンはもう故郷に帰してあけだい
故郷でゆっくり余生を過ごして欲しい
0689以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:28.67ID:UGIFVW1I0
高齢だし白内障ぽいし、今更ちゃんのに返してもなぁ。
上野は飼育員さんたちもあか抜けているというか(公立施設にしてはね)
神戸の、THEオッチャンみたいな飼育員のおっさんたちが、
(白Tシャツと緑の作業服と白ゴム長とシンプル)
娘にもせなんだが、タンタンにはしてやらなあかんねん
って感じで誕生日ケーキやら氷のケーキを作ってくれてる。
飼育員さんが可愛がってるのがわかるんだよなぁ。
タンタンは神戸でパン生を全うさせてやりたい。
でも確かに新しいペアもほしいから施設拡大は必要か…
0694以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:50.85ID:5Dyy6/7k0
上野にいたシュアンシュアンは
30歳だけど元気らしいから
タンタンはまだ若いよ
0696以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 19:54:44.21ID:N8wLy5wq0
中国には高齢パンダの老パンホームみたいな施設があってちゃんとケアもしてくれるようだけど、タンタンも永明さんも他のパンダ達も本人?本パンにどうしたいか希望が聞けたらいいんだけどねぇ
0700以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:56.01ID:k8YGmjdr0
タンタンって直接飼育なんだってね
柵もないところで
飼育員さんに撫で撫でされてるの
見たことあるよ。
0701以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:55.66ID:HrZEv8Zw0
>>690
ほのぼのしててタンタンらしいw
0705以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/24(金) 22:55:17.48ID:uCydILA30
>>696
敏感な動物だから、高齢になって環境変えるのは、のんびりマイペースに過ごしてたタンタンにはしんどいんじゃないかなあ
ただ、これから何年も長生きするなら、静かなケアホームに行かせてあげたい気持ちも出てくるよね
0713以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 06:55:02.34ID:IYCy+xAo0
シンシンはんも良浜はんも
子育てて忙しいみたいやな。
うちだけ一人ほんま暇やわー

何でうちは旦那子供に恵まれへん
かったんやろう?
でも飼育員さんが親切で優しいから
ええねん
園長はんが毎日遊びに来てくれるから
ええねん
うちのパン生ももう終盤や
もういつ死んでもおかしない
けど後の仲間がパンダ界を盛り上げて
くれるからええねん
それでええねん

By旦旦
0716以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 07:53:20.41ID:NIq1ggnB0
>>715
でた〜わし
0717以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 07:58:18.26ID:asShrL2E0
>>715
じいじw
0719以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 08:19:26.96ID:asShrL2E0
>>718
https://i.imgur.com/9sw1PcJ.jpg
じいじと徹子って言うからこれ思い出したw
0724以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:57.53ID:asShrL2E0
>>723
おつかれです!
熱中症気をつけて
0731以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:40.25ID:jiw8VCPc0
今日じいじの誕生日だと思う
0733以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 14:03:06.09ID:asShrL2E0
>>729
シンシンまあるい笑顔w
0739以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:09.75ID:TuuGo4Od0
>>566
カワイイwww
ベビ浜ちゃん、頑張っておっきくなあれ!
0743以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 15:29:52.56ID:asShrL2E0
>>737
ちょw多すぎww
0745以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 16:45:45.58ID:OTe0HbfX0
>>729
凄いね!
まあるい笑顔ありがとうございますありがとうございます
0746以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 17:04:18.11ID:asShrL2E0
テレ朝
東西パンダキタ
0747以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 18:13:49.01ID:I43ZTx+i0
王子のタンタン可愛いよ
婆ちゃんだけど小柄で手足が短くて、短い手で人参持って食べる姿がめちゃくちゃ愛おしい
0755以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 20:22:15.55ID:UoPJqq810
>>737
量がはんぱないwww
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 22:33:39.79ID:asShrL2E0
>>766
じいじっぽいね
なんでこんなに貫禄あるんだろうw
0769以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:15.41ID:VwFEIb5u0
>>748
すごく可愛かった!
0771以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/25(土) 23:43:11.92ID:asShrL2E0
>>770
じいじw
老いぼれてないよ!イケメンだよ
0772以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 00:34:37.12ID:hnJ7nj840
>>758
どんなのでしたか?
0773以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 00:40:06.09ID:vQWalkzS0
>>748
最後ジーンときた
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 07:03:46.64ID:e29ms2Tt0
やっぱシャンシャンはオスだと思うわ
男の子ってよく逆立ちするらしいからね
0777以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 07:11:53.01ID:e29ms2Tt0
トントンみたいに発情期になって
分かるケースもあるらしい
ひどいと神戸みたく交尾のときに
判明したりする
0780以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 08:34:03.08ID:I7bw1mTN0
シャン子は検査でメスと判明とテレビで言ってたような気がする
でも「シャン太郎」「シャン吉」とも呼ばれてるみたいだし、実はオスでしたと言われても驚かないよ
シャン子は物怖じしない性格だけど、フランスのモジャはビビりなところがあるみたいだね
0781以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 08:35:19.21ID:cCs8igtS0
>>779
オス説もういいから
海か山行って勝手に叫んでくれば?
0782以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 08:40:59.34ID:utLVw7BS0
なんでこんな進んでる時代にオスメス間違うわけ
トントンの時代ならわかるけど
最近も間違いあるんでしょ?アメリカかなんかの美人パンダが実はオスでしたみたいな
そんな精度の低い検査なんだろうか
0784以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 08:52:47.07ID:I7bw1mTN0
シン「むすめは私に似てスリムでおしとやかなレディなのよ 今でもお尻チェックしてるから間違いないわ バキッムシャムシャ」
リー「シンちゃん、スリムって…」
珍々軒のポチ「ウー、ワンッ♪」
0786以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 09:01:45.42ID:N1BQUsyL0
>>782
3歳くらいになって初めて男のモノが見えてくるとか、どこかで書いてあった気がするから、それが本当なら最初は目視でメスと判断されてる場合も多いのかもねw
0787以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 09:23:00.94ID:cCs8igtS0
>>781
間違えた
>>779じゃなく>>777
0788以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 09:40:13.35ID:pgekgvy60
モジャの逆を行ってるなら雌で間違いないかと

でもモジャが雌だったりして・・・
0789以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:28.01ID:TX2mBZTU0
円夢は多分雌だな
0793以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 10:42:36.89ID:OJIQg/LZ0
ごめん、786だけど皆が皆じゃないよね、きっと(汗)
シャンには将来お婿さん連れて戻ってきて子供産んでほしいから、そのままメスである事を祈ってます
0794以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 10:48:11.83ID:XOqTqZsa0
>>781
大事な事だよ。
この前、中国でも4歳の雌が雄認定されたし
0800以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 11:44:25.74ID:1wmoQ2aR0
>>799
しかも食べてる写真w
0802以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 11:57:23.69ID:Ys523bGT0
>>795
ホントだ モジャとシャンみたいだ
パンダのカップルはメスが活発で気がつよくてオスが大人しくて優しい方がうまくいくとのこと
ビビりモジャ とお転婆シャンいいカップルになりそうなのに残念
0803以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 12:19:39.78ID:Tr6UYZ2g0
美男美女だしね
モジャ夫妻も幼なじみなんだってね
0806以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 13:15:37.58ID:OyG4Plzx0
シャン「かあしゃん、もうおちりチェックはいいでしゅ 一人でおトイレできましゅ プミー」
シン「いいから見せなさい クンクンクン シャンちゃん男の子疑惑があるから心配なのよ(女の子だわ ホッ)」
シャン「こんなおちとやかなシャンなのに、だれでちゅか、そんなこというのは ピキー」
0807以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 13:17:06.47ID:dSoS/r3u0
シャンシャンは二歳になったら
きっぱり中国に返還する
そして三年位かけてじっくり
お婿さんを見立て相性のいい雄を探し
そしてつがいとして再び上野に
凱旋帰国する
そして史上初親子二代上野動物園生まれの
パンダを目指す
その線が濃厚だそうです。
0810以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 13:53:54.93ID:dSoS/r3u0
それまでにシャンに妹が弟
生まれてるよ
人間と一緒で一度妊娠出産すると
子供出来やすいらしいからね。
0816以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 14:40:03.39ID:oM6Ks5P10
>>814
かわいい
0818以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 14:50:26.26ID:1OxMwiv20
今日はすごく暑い。
かあちゃんがエアコン買ってくれたけど、電気代怖いからかあちゃんが帰宅する30分前までつけないんだ。
かあちゃんが帰宅したときには、冷え冷えのお部屋で、冷え冷えの麦茶飲んでもらうんだ。
シャンちゃんちはいつでも涼しそうでいいなぁ。
ううん!よそはよそ!うちはうち!
そうだ!図書館にでも言って、新しい手芸の本が入ってないか見てこよう!
その前にお米だけ研いで炊飯器セットだけしとこっと!

小雅の頭の中のヒトリゴト
0819以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 14:55:39.57ID:oM6Ks5P10
>>818
小雅ぁ(号泣)
0823以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 15:17:22.52ID:U1OEn1Iw0
>>818
小雅、電気代気にしてなんて健気な泣。でもせっかくママと並んで買ったエアコンなんだから使っていいんだよ泣。
0825以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 15:49:05.76ID:MDl9dwOT0
https://youtu.be/ufJW_HQ-D5w
タンタンちゃんご飯直接もらってかわいいのなのっ
他のパンダさんたちもできたらいいのになのっ
飼育員さん電気工事のおじさんみたいなのっそれがまたいいのなの
0831以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 16:23:04.11ID:U1OEn1Iw0
>>830
可愛い!すごくじっと見つめてるね。タンタンに会いたい
0832以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:48.87ID:5cGKRyGj0
可愛いおばあちゃん
0838以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:45.99ID:76FYoxqr0
親戚はいっぱいいるのかな?
0842以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 19:25:39.97ID:JRdp8vWb0
>>840
かわいい小雅!
0846以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 20:01:24.53ID:OQ8eEnef0
>>824
赤ちゃん元気そうで可愛い!
ラウヒンもすごい美パンダだね
0848以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 21:26:29.18ID:KthA24e40
>>844
自分は現地で飼育係さんに、タンタンは年齢的なのもあるけど穏やかな性格だから手渡しご飯が可能と聞いた。
ただし、熟練飼育係さんのみとのことでしたよ。
0851以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 22:24:51.08ID:cCs8igtS0
>>850さんのおうちに預かってもらえたら安心そうw
0852以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/26(日) 22:42:36.13ID:jS4rli5K0
お母ちゃんの為ならエンやコラ
娘の為ならエンやコラ
0857以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 00:08:39.92ID:Xz5fWgRh0
小雅ちゃんは母ちゃんの手作り弁当と麦茶の入った水筒持って850家に行くんだよ
そんで850がお菓子出してあげると一個だけ食べるんだ
もっと食べてって言うと、もう一個手に取って
母ちゃんにお土産にしていい?って聞くんだよ
ほんと健気だわ
0859以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 00:55:41.38ID:dI9Vvw3F0
シャン シンシン リーリー
結浜 たんたん じぃじ♪
https://i.imgur.com/c4lNFhW.jpg
0862以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 01:10:57.68ID:dI9Vvw3F0
ふふ♪
実は小雅ちゃん親子バージョンもあります。(大好きで保存していたコラ作品から小雅ちゃんのドレスお借りしました。ありがとうございます。)
https://i.imgur.com/c4lNFhW.jpg
0866以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 02:35:25.68ID:dzpnLtmb0
>>863
かわいい!嬉しくて飾ってたドレスだ!
小雅とシャンかわいい!小雅ママから漂うプロ感半端ないwww
0871以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 07:07:58.09ID:rT1nriYI0
>>863
かわいい!
細かいところまでキレイに作られてるなぁ
0878以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:26.40ID:+LGZveVQ0
>>874
シャンに似てるw
0881以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:05.72ID:AdW6j+6g0
>>857
おい、泣かすなや
0882以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 11:21:11.97ID:7n6gnkAM0
美しき母子愛
0887以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 12:59:05.86ID:+LGZveVQ0
>>886
「輸送されてきたばかりなのに竹をむしゃむしゃ食べ、ふんもたっぷりする。感激した」
シンシンさん、さすがっすww
シンシンは本当にいいお母さんだね(泣)
0888以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 13:02:51.04ID:PdWYQPQ60
リーリーは食欲もなくて
一週間位泣いてたらしい
0907以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 19:40:17.34ID:Mpp5aec10
今日は休園日と言っても障害のある子達が来てるんだよね
暑いから大変だ
0911以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:11.35ID:rT1nriYI0
>>904
850さんが甘やかしてくれてカルピスやおやつ出してくれるも遠慮がちに少しだけもらうんだよねw図書館で借りた編み物の本読んだんだろうな
>>908
めっちゃかわいい!
>>909
小雅ママは勤務後かな?小雅もシャンとお揃いの帽子似合ってるw
0913以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 21:03:11.79ID:XZG8xB+j0
2枚目口に笹ついてるw
0917以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 21:37:54.57ID:81CiK2/20
こんばんは いながわしゃんこです
あたちね しょくじしていたんでしゅよ
ええ しゃしゃってもんなんでしゅがね
するとね なにやら いや〜なこえがきこえるんでしゅ
そのとき おへやには あたちともうひとり Sしゃんってのがいたんでしゅがね
そのかたはきょたいで ま〜あよくたべるかたなんでしゅが
そのおとは Sしゃんのしょしゃくおんでもないんでしゅ
それでね しゃしゃのゆれるおとでもないんでしゅ
いやだなぁ〜こわいなぁ〜 そうおもっているとまたきこえてきまちね
これね あたちおもうんでしゅが どうやらとなりからきこえるんでしゅね
「…ふろ…おふろ……」
!!!これはれいしょうでしゅ!
あたち りんじんの Rしゃんには いつもおせわになってましゅからね
ひっしにしゃしゃをブン…ブン…とふりかざして おいはらおうとちまちた
なんまいだなんまいだ…
そのれいは ぶぢにじょうぶちゅして スゥーときえていったみたいなんでしゅがね
さりぎわに ボソリとこうつぶやいたんでしゅ…
「同情するなら 水をくれ」
https://i.imgur.com/izkIfa8.jpg
0918以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 21:43:50.17ID:p7BZSJfN0
>>917
いながわしゃんこ出た〜新作
しゃんこ透視もできるんかい
0921以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 22:10:13.81ID:rT1nriYI0
>>916
小雅かわいい!
詳しくないんだけど、これは金農応援席なのかな?(紫っぽいから)
0923以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:28.72ID:YVlCh4nn0
雷凄かったね
おびえてないといいけど
0928以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:22.91ID:rT1nriYI0
>>922
夏の甲子園行ってコラまで
夏の思い出分けてくれてありがとシャンw
0933以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/27(月) 23:52:11.41ID:p7BZSJfN0
毎日さんの来年の365日カレンダー買ってしまいそう
0940以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 02:34:18.87ID:wPyaKZ4i0
こういうの見ると、シャン子さんにもお友達がいたら楽しいだろうなぁーと思ってしまう
幼稚園ではどんな遊びするのかな
pandapiaの同年出生パンダ達を見るとワクワクする

https://www.instagram.com/p/Bm_H_cigW1H/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=jkraskqof7da 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0943以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 08:52:10.25ID:kugyrzu60
シャンシャンとシンシン、リーリー、 ありがとう
辛い事があってもライブ見てると、いつもと変わらず可愛いほのぼの家族で気持ちがスーっと軽くなるね!
かなり助けてもらった!ありがとう
0944以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 09:31:40.82ID:v01CA5nq0
素晴らしきパンダフルライフ♪
0945以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 09:45:50.83ID:RtQG8bV90
おはシャン
今日は少し涼しいから屋外スタート
シンシンは変わらず食欲旺盛
0946以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:17.01ID:RtQG8bV90
シャン 竹持参で風呂かわええ
0947以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 10:39:56.51ID:Wx1hXcEF0
また栓抜いた?
0951以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 12:35:09.71ID:RtQG8bV90
カラスが二羽シャンをガン見
0952以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 12:44:51.53ID:RtQG8bV90
なぜか6Iでカラスがシャンに寄り添う
0954以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 13:46:48.56ID:YMKG3ebB0
シャンはまるまるしてて可愛いなあ
0955以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 14:33:18.19ID:eH8aj4yG0
今日はちょっとイライラしたことがあったけど、ライブみたらイライラも落ち着いた
ありがとう、リーシンシャン
ついでに北千住の大パンダ展を見に行こうか思案中(ここから電車で約40分)
0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 15:02:15.99ID:RtQG8bV90
>>955
おつかれちゃん パンダは癒しだよねw
大パンダ展楽しんでね〜
0959以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 15:42:50.07ID:RtQG8bV90
シンシンがまた盆踊り寝
0960以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 15:49:05.79ID:RtQG8bV90
シンシン黄色いお芋放出後再び睡眠
0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 16:24:15.57ID:RtQG8bV90
シャン脱走未遂 おリンゴで胡麻化される
0970以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 19:56:22.60ID:wPyaKZ4i0
9月8〜9日、代々木公園でチャイナフェスティバルってのがあるみたいで、広告にパンダHOUSEってのがあった
ipandaで検索してね、みたいなのと一緒に子パンダの画像
0973以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:23.14ID:CwBWcs7p0
シャンシャンの逆立ちって
何アピールなんだろう?
ママには華麗にスルー
されてるけどw
0974以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 21:28:17.31ID:XjKwLjQp0
アピールというより遊び道具がないシャンさんの1つの遊びでは?
小さい時って人間でも壁使って逆立ち状態になったりして遊ぶ
視界がいつもと違って面白いし
0979以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 22:11:56.54ID:nIO7cfwX0
>>978
ずっと待ってるw
0981以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/28(火) 22:43:02.01ID:aEUfq/mn0
雄ってよく逆立ちするらしいからね
やっぱシャンは男の子だね!!
0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/29(水) 07:12:19.22ID:7Gu+qWN20
シャン子って奪われてばっかで過酷な人生を過ごしてるよね
大殺界だけあって。。。
0989以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/29(水) 09:46:23.13ID:7EhLLc1o0
おはシャン
今日もお外スタート 壁際で活発シャン
0990以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/29(水) 09:59:52.78ID:7EhLLc1o0
栓抜きキタ
0994以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/29(水) 10:27:04.40ID:7EhLLc1o0
>>993
ありがと4yシャンです!
0996以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:07.87ID:7EhLLc1o0
シャン竹くぐり
0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:21.08ID:7EhLLc1o0
「母ちゃん、タンタンおばちゃま達とのたこ焼きパーティー楽しかったね!」
「明石焼きもおいしかったね」ニコニコ
「ハリネズミさんがたこ焼き丸めるのすごい技だったね」キャッキャ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 5分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況