X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:25.26ID:JOiHa1KX0
●掃き掃除するときマスクぐらいすればいいのに
0004以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:25.48ID:M42BX9eR0
スレ立て乙

前スレの話題持ってきてスマンだけど、リーリーがマーキングしていくと
シンシンシャンシャンはやっぱり反応するの?
シャンシャンにしたら会った事ないパパパンダの匂い、どんな風に感じるんだろう
0006以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 16:34:43.87ID:VtDKt7kq0
>>1
乙です。

今日は久々の授乳シーンやリーリーのベッド就寝も見れたし
なんかのほほ〜んとした日だったね。
0007以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:04.92ID:Y2tnXuYV0
>>1
ありーりー

1の笹、いつもよりやけに多くね?w
0008以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 16:37:22.00ID:Y2tnXuYV0
そして1のドア横にあるのはタケノコかな?
リーリー今日はタケノコいっぱい貰えてよかったねw
0013以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:03.91ID:JOiHa1KX0
シャン3
0034以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 17:05:15.15ID:9/JQXwFu0
\(^o^)/オワタ
0037以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 17:22:09.15ID:he9qy0XD0
>>1
乙です

シャン外で楽しそう
明日は雪が降るのかな?
0039以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 17:54:26.19ID:mE1LQ+1k0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://tokoy.dondatos.com/20180321_8.jpg
0042以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 18:27:49.31ID:o0GJfKxN0
>>41
浜系パンダもやっててうれしい
0043以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 18:31:15.90ID:o0GJfKxN0
オランダのパンダ舎、2階建て8億円
すごい 上野はどんな風になるのかな
0046以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:38.38ID:8rb74GsW0
今日8:40頃年パス列に並んで朝一の整理券だった
グレシャンが丸太と遊んでるところだった
雨だし外でよく動くシャンシャンが初めてだったのでなんか慌ててしまったw
観覧最後の方は7カメの向かって左の石の上あたりにいたけど、自分の場所取りが悪くてあまり見られなくて残念
0048以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 19:53:21.88ID:8rb74GsW0
>>47
録画見たらカメラから死角になってるところにシャンシャンいたみたい

雨の強いときは写真撮るのあきらめて目で見た方がいいかも
櫓の上にいたら後列でも見えるけど下にいると前の人の傘で見えないからできたら最前列キープがいいと思った
0050以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:24.24ID:8rb74GsW0
3/16改訂版発行の上野動物園公式パンダブックに載ってるシャンシャン写真で
5カメの水飲みの器にすっぽりはまってるのとかシンシンの顔の上に乗ってるのとか可愛かったよ
園内のショップにあるからぜひ
0051以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:15.12ID:R33L2KVk0
>>49
今なら朝イチとその次ぐらい狙えば活発シャン見れるんじゃない

と言っても混んでる日は何時から並べばいいか分からないよね
一人の時開園前1時間とか並ぶのはしんどいなー
0058以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 01:11:40.54ID:mCQPJ5350
>>57
ピントがさ、ガラスのほうに合っちゃってるからじゃないかな?
と、人には冷静に言えるけど、自分もいつもブレブレで遠い暗いのしか撮れてないけどw
なんせ焦ってるから余裕がなくて
0060以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 07:05:20.49ID:E2LCt0X00
昨日の6の00:35:00あたり、母ちゃんが倒木にバーンと両手をついて立ち上がって
「っうおっしゃあああああ!シャン子、始めるわよ!!!」
って宣言して可愛がりを始める感じで、もう抱腹絶倒。
0065以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:42.06ID:j0tUYVpK0
シャン子の背中きれいになってる
0067以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:58.62ID:E5e2K0jb0
シャン子見当たらない・・・
0068以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 09:38:04.59ID:j0tUYVpK0
櫓の下からチラッと見えた
0071以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 09:39:31.27ID:E5e2K0jb0
7にいた!
0073以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 09:42:11.86ID:E5e2K0jb0
シャン子おっきくなったなーー
頭ひとつぶんくらいおっきくなってるなー
嬉しいなぁ〜
0081以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:43.27ID:9Ktz+MpC0
かわいいな
0084以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:55.08ID:j0tUYVpK0
シャン子後ろから落ちそう
0086以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 10:00:10.29ID:j0tUYVpK0
丸太を抱き枕
0097以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 10:10:52.95ID:9Ktz+MpC0
かわいい
0107以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 10:33:01.21ID:E2LCt0X00
シフトチェンジの練習
0118以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 10:40:31.74ID:QONCOm+Q0
ずっとこのまま大きくならずに時間が止まってほしいな
0128以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:25.38ID:n+fwcE6r0
前回の発情期の時もウロウロ凄かったもんね
でもパンダの発情期は春だけって読んだけど、春のうち何回か来るのかしら?
0129以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:29.26ID:E2LCt0X00
シンシンは今いる場所がお気に入りになったみたいね。
腰を落ち着けて食事するにも合うし、シャン子を可愛がるにもいいし、
前のバミューダトライアングル(だっけ?)より好きかも。
0135以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 10:52:27.61ID:E2LCt0X00
リーリーがずーっと歩き回ってる
上で誰かが言ってたように、乾いた寝床探してるんだろうか
0144以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:21.58ID:tInfZ5/00
シャン疲れた
0146以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:39.72ID:E2LCt0X00
補充というか、ローテーションしてるだけかもwww
こんなことは初めてだw
0153以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:01:06.99ID:E2LCt0X00
あ、ちゃんと新しいご飯も来たw
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:09:17.44ID:E5e2K0jb0
シャン子がかわいくて食べちゃうシンシン
0169以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:10:33.08ID:E5e2K0jb0
親子で歩く姿もかわいいのです
0170以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:45.61ID:n+fwcE6r0
>>137
一回なのか〜
前回はパンダ舎の中走ったりして、今回はそれはないから違うのかな
ま、発情期であれ叶う事はないから可哀想なんだけど
でも以前と比べて、ここの所ずっとウロウロしてて、気になっちゃう
まぁ鉄壁の観察で多くのプロが見てるから大丈夫なんだろうけどね
0182以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:28:53.59ID:XN33PuGE0
>>178
優先度は8観覧者&リーリーから見えないようになのかな?
現状シャンシャンも大きくなってきたし
あの高さから落ちても大事に至らないというう判断かもしれませんね
そのうち登頂しそうですがw
0184以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:52.59ID:9Ktz+MpC0
安定の可愛がり
0185以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:30:37.72ID:E5e2K0jb0
わちゃわちゃしててかわいすぎる
0188以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:31:42.35ID:E5e2K0jb0
シャン子もまたやってほしくて追っかける
0189以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:34:26.67ID:v4BE9xAL0
お水飲むでし
0192以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:18.63ID:n+fwcE6r0
>>174 >>175
なるほど、雨続きで落ち着きないのかな
前回パンダ舎を駆け巡る姿をリアルタイムでネットで見てたので
心配になっちゃって
天気が回復してリーリーが落ち着くといいですね
0197以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 11:55:24.85ID:QONCOm+Q0
>>178
以前のシャン返しの時は少なくとも2回登頂しているし
1回は見事にドサッと落ちて母ちゃんすっ飛んできたからね
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 12:00:10.85ID:v4BE9xAL0
ハダカデバネズミみたいにひっついて歩く
0204以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 12:04:32.87ID:LpmIh4F30
シャンがシンシンにトコトコついて行って可愛い
0206以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 12:10:26.00ID:E2LCt0X00
リーリー今日は一度も寝てないね
0215以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 12:21:44.60ID:v4BE9xAL0
そろそろ電池切れかな
0217以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 12:25:09.49ID:E2LCt0X00
シャン子寝たな
やっぱりまだ赤ちゃんだから敷物寝より木登りスタイルがいいか
0222以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:08.26ID:E2LCt0X00
リーリーは大丈夫なんだろうか
ずっと歩いてて
0229以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:57.89ID:tInfZ5/00
シャンねぼけてる
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:40.03ID:tInfZ5/00
シャン音に反応
0241以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 13:57:50.19ID:E5e2K0jb0
朝あれだけハッスルして追いかけっこしてたから眠い眠い
0255以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:34.93ID:9Ktz+MpC0
すごいベストポジション
0258以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 14:30:42.86ID:9by4yTcC0
リーリー左側巡回って新鮮な笹ほしいのだろうか
0260以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 14:30:57.15ID:9by4yTcC0
NY
0261以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 14:31:51.15ID:9by4yTcC0
8差し入れ
0264以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 14:32:35.94ID:n+fwcE6r0
カラスの行水
0269以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 14:40:11.08ID:AjwrOYW40
腕立て伏せしてる
0280以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 14:51:18.52ID:5AnCEv260
【展示中止】本日(3/22)、ジャイアントパンダのオス「リーリー」は健康管理のため、15時を目安に公開を中止します。ご了承ください。

公式で発表きたよ
リーリーお疲れさま
0282以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 14:52:13.58ID:XO1VKK+o0
麻袋の枕くるかな
0305以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:06:09.59ID:LDN6dPj70
案の定なかなか部屋に入らない
0317以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:09:10.84ID:LDN6dPj70
5から飼育員さんがずっと覗いてたから
リーリーはずっと通路にとどまってシンシン意識してたっぽい
0319以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:10:16.08ID:XO1VKK+o0
1の窓の下にタケノコのカスがあるね
0325以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:11:13.43ID:M+KYOWjl0
すっごい心配になったけど食べてる様子とか移動の様子を見てると
素人目には普段と変わらないように見える・・
でも外では明らかにここ数日餌をあまり食べなかったよね
0331以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:19.57ID:1A9LlxG/0
どっか悪いとかじゃなくて、ろくに食べず昼寝もせずずっとウロウロだと体調崩しかねないし落ち着いて食べれる室内に早めに入れるって感じなのかね
外が嫌な気分なんだろうな
0335以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:30:52.83ID:LDN6dPj70
あらら2の部屋を徘徊しはじめて水源にマーキング
>>333
それ
0342以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:33:07.12ID:LDN6dPj70
ちょっと発情してるっぽいね
0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:33:48.72ID:awkkAEGb0
とりあえず、おしりすごくきれいになった
0354以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:37:23.49ID:LDN6dPj70
1準備して開けてあげればいいと思う
昨日は広い部屋に笹置いたら落ち着いてたし
0364以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:42:42.62ID:RKx1hLIB0
1を解放しないのは、動き回るリーリーの活動出来る範囲をあえて狭くしてとかなのかな。
発情ぽかった時もそうだけど、父ちゃんが普通通りじゃないととても心配になる。
0369以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:12.57ID:awkkAEGb0
汚水ぜんぜん透明にならない…
0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:31.61ID:LDN6dPj70
ああよかった
1笹準備北
0371以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:54.59ID:LDN6dPj70
狭いところでグルグルしてたら余計ストレスだと思うわ
0374以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:46:59.69ID:Ndh0oPsw0
リーリーの様子がおかしいから首都直下地震来るぞーw
0375以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:47:36.69ID:LDN6dPj70
3はいいから1にシマシマ竹いっぱいいれてあげて
父ちゃんの好物出し昨日もそれ食べてマーキング地獄から落ち着いてたよ
0385以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:08.57ID:LDN6dPj70
>>383
観覧客の時間優先しないといけないんだろう
切ないね
0387以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:20.87ID:M+KYOWjl0
パンダがどうかは分からないけど動物って体調悪いとき
ずっと寝てたり、ご飯食べなかったりするから
こんだけ動き回って美味しそうにたけのこ食べた
リーリーは病気じゃないと信じたい。
0392以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:00:35.64ID:LDN6dPj70
落ち着いた
よかった
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:38.77ID:E5e2K0jb0
シャンシャンおはよーあくしゅあくしゅ
0405以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:06:37.80ID:E5e2K0jb0
4ちらシャン
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:00.07ID:LDN6dPj70
長靴姉さん!
ちゃんと手を出してから抱っこしてくれた
安心感あるわ
0409以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:16.17ID:LDN6dPj70
ノロシャン
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:43.02ID:E5e2K0jb0
4yまっしぐら
0413以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:08:08.03ID:E5e2K0jb0
あくびしてる笑
0416以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:08:22.97ID:E5e2K0jb0
おやすみー。笑
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:24.78ID:LDN6dPj70
>>408

観客サービスw
みんな落ち着くとこに落ち着いて安心したわ
飼育員さんお疲れ様です
0436以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:07.26ID:LDN6dPj70
>>433
ほんと美味しそう
リーリー気にいるといいな
0437以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:16:06.92ID:RKx1hLIB0
リーリー笹食べてて元気そうで良かった。
って思って3にしたら母ちゃん立ち上がってガツガツ食べてたw
0439以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:17:09.68ID:VwEJt+nh0
今日はリーリー昼間あまり食べてないから、たくさん食べるんだよ
0440以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:19:28.31ID:c0b9c31y0
4yがカメラで見られるようになってシャンがどれだけ安心して眠ってるのがわかった気がする
観覧行って4yでもがっかりせずにそこ落ち着くよねーよかったねーと思えそう
0442以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:21:06.31ID:4pRQWmSQ0
いつまで4yで寝られるんだろう
0445以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:27:12.61ID:0WfjcxbG0
八木山動物公園のあたりは
涼しくてかなり雪も積もるよ。
パンダにはもってこい。
0447以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:29:40.63ID:LDN6dPj70
観客サービスも欠かさない手ぬぐいさんw
0450以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:33:10.45ID:LDN6dPj70
>>433
食べてくれたね
うれしいw
0459以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:48:19.62ID:n+fwcE6r0
7yのところ、ずっと何かが反射して動いてる
ちょっと恐いw
0462以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:51:40.33ID:tInfZ5/00
シンシンはおやつをシャンシャンが隠してると思ったんだろうな
0467以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 16:56:22.71ID:n+fwcE6r0
>>460
今見たらなかったので、やっぱり反射なんですね
幽霊の正体見たり・・・でしたw
ありがとう
0473以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:22.46ID:hdhx7vvU0
\(^o^)/オワタ
0477以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 17:04:59.65ID:LDN6dPj70
>>472
メスの発情が年3日程度しかないから
オスはその様子を見つつ年中、と言っても春から秋にかけて
ウェルカム状態
0488以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:29.26ID:QONCOm+Q0
>>483
以前はてっぺんまで板がなかったので
上に昇って鳥みたいに止まることができたんだよね
もう今のシャンならそこから落ちることもないだろうし
あの木のシャン返しは全廃でいいと思う、というか、その方が安全だよ
0492以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:45.05ID:n+fwcE6r0
>>489
決定なの?
0493以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 21:12:58.20ID:Eyp+Hhtr0
シャンが帰るのは悲しいけど、可愛いリーリーとシンシンの子孫を残すためにも、また新しい子どもを産んで育てて欲しいとも思う
シャンが残ると場所がなさそうだし
0497以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 21:45:55.95ID:+BqZPR0A0
勝手にシンシンの唾液成分は染め物のように落ちないもんだと思ってた…
まあこれからまたほんのりピンクにしてくれるよねきっと

6カメ2:01からのシャンシャンかわいい
0498以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 21:46:26.84ID:weSLovND0
でも昨日の悪天候や今日みたいなことがあると
成長した大人パンダを複数頭飼育管理するのは上野動物園じゃ厳しいのかなとも思う
新しいパンダ厩舎が出来あがるのはまだかなり先だしね
0499以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:22.82ID:E2LCt0X00
>>489
契約がそうなってるのは知ってるけど延長交渉するかもって
言われてたよね
結局延長なしって確定したの?ソースを知りたい
0502以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 22:16:24.48ID:+BqZPR0A0
>>500
その後降りれなくてうろうろするシャンシャンかわいいw
1:26:40〜親子で同じようなポーズしててかわいい
シャンシャン真っ白だから余計にシンクロしてみえる
0504以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 22:30:36.67ID:n+fwcE6r0
>>499
そう、それで決定なのか聞きたかった
どこにもそんなソースないんだけど、もしかして >>489
最初に二年ぐらいでって言われてたのを、もう決定って思ってるのかな
0506以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:44.58ID:+BqZPR0A0
>>503
ああああ可愛い!!!!!
ありがとうございます、保存させていただきます!!

このときのシャンシャン、何を思って悶えてるんだろ
後ずさりするとこみてると「ひいいママがくるぅ!」にみえるけど
シンシン大好きシャンシャンにかぎってそれはないかw
0507以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:28.25ID:+BqZPR0A0
2:14:10からの可愛がり→ス・・・と急に可愛がりやめるシンシンがクールでおもしろいw
そのあとシャンシャンがおとなしくシンシンの後ついていくとこも好き
0510以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:56.28ID:/LAxU0+e0
わけありレッドゾーン今夜だよ
0515以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 00:25:50.49ID:aMn8Zklr0
毎日さんのシャンシャンどれもかわいいなぁ
こんなににこにこなんだね
写真が30で止まっててつづく…ということはまだあげてくれるのかな
たのしみー
0527以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:20.10ID:CsSbROom0
>>521
上向くとこ凄い可愛いww
0528以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:16.21ID:a43DnnBD0
父ちゃん胸隠すところも耳ちょんちょんって洗うところもみんな可愛いw
明日はいつもどおりの元気な父ちゃんでありますように
0530以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 01:30:35.82ID:UdJAZSJu0
リーリーはシャンが一般公開になってから頑張りすぎだったよね
隣に急に赤パンいるし、歓声聞こえるし、夕方まで8に出ずっぱりで、大変だったと思う
明日は元気ないつも通りのリーリーがみれたらいいな
0534以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:22.97ID:a43DnnBD0
>>529
2枚目が乙女みたいで可愛いw
0536以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 01:48:35.70ID:DGcGDe610
>>529
しずかちゃん「キャーのび太さんのエッチ!」
0539以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 02:06:58.83ID:/LAxU0+e0
アドベンの飼育員さんも若くて可愛いけど
上野動物園も負けてないね。
0540以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 02:25:03.86ID:HRxB3swV0
>>538
あの飼育員さんもしかして外人?
外人がキレたときの仕草に見える
0541以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 02:27:14.86ID:/LAxU0+e0
和歌山ではしつけの為に飼育員さんが厳しく叱ったりするらしいけど
シャン子も怒られる事あんのかな?
0543以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 02:48:09.58ID:/LAxU0+e0
桜の季節にピッタリの名前だね。
香香
優しくて温かくて
可愛い女の子でいてね!
0546以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 06:24:41.34ID:kphiDnxg0
>>544
この飼育員さん、ライブ動画では小柄な方に見えるけど
なんか頼もしいなあw
0548以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 07:00:28.66ID:Hgn+TcIF0
>>547
狼の転載だろ
0554以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:58.84ID:q+xatX9j0
まーたあれダメこれダメやってんのか
戦時下の検閲並 過剰検閲いらない
0562以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 08:55:53.20ID:k+M2W81D0
パンダを借りるのは高額だから、
親離れしたシャン子を仙台に引っ越しさせて
婿をとれば費用は抑えられるんじゃないかと思ったりした
実際には契約の問題とか難しいだろうけど
0563以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 09:04:57.95ID:HRxB3swV0
子連れの母熊は危険だから絶対に近寄るなと言われてるがシンシンも
シャンにちょっかい出したら危険なんだろうか?
0566以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 09:28:53.99ID:CZ5geXSx0
8 リーリー元気そう
0567以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 09:29:56.43ID:CZ5geXSx0
7 おはシャン
0594以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:12.74ID:p/LceyCA0
おはシャン!
尻尾の先がちょっぴり黒いチャームポイント確認♪
0598以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:52.60ID:kphiDnxg0
うわーまた落ちそうで怖いよ
0601以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:56.82ID:/aLiOri00
わざとギリギリを楽しんでる
0604以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:58.67ID:/aLiOri00
なにしたいの笑 もう笑 かわいい!!!
0607以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 09:55:00.56ID:/aLiOri00
ごろごろしてるけど母ちゃんを確認してるのかわいい
0615以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:41.76ID:HRxB3swV0
ここに張り付いてる人は無職でいい身分だねw
0620以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 10:02:03.41ID:gnPl3ClN0
パンダなんやけど人間を見てるようで
猿だけじゃなかった
0628以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:22.00ID:QEKjHyPl0
シャン頑張れ
竹バキッと割れ
0660以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 10:29:14.48ID:c3S70d2P0
さっき父ちゃん池の横を歩いた時、影が変だったな
0672以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 10:33:53.09ID:zaZnZVkg0
【パンダ母子観覧整理券】本日(3/23)10時29分の時点では、集合時間帯「15時10分から15時30分」の整理券を配布しています。
本日の整理券は、10時45分前後で配布終了となる見込みです。現在、動物園の入場列にお並びでないお客様は整理券を受け取れない可能性がございます。ご注意ください。
0674以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 10:35:07.24ID:c3S70d2P0
しっかしシャンの足 これでもかってくらい可愛いなw
0682以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 10:41:18.44ID:/aLiOri00
シャン子 かあちゃんロックオンしたな
0689以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:51.22ID:/aLiOri00
空気を読むシャン子 いい子
0700以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 10:52:36.87ID:5GrmhbnbO
整理券終了
0701以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 10:56:20.56ID:kphiDnxg0
リーリーは今日もずっと歩き回ってるなあ。頻繁にマーキングみたいな
公道も繰り返してるし、やっぱり発情のピークとかなのかな。
なんとかしてやりたいなあ。
0710以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:43.03ID:kphiDnxg0
ん?リーリー今お風呂入ってたの?
0713以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:02.18ID:kphiDnxg0
>>711
そうなんだ
後ろ足つっこんでるように見えたw
0719以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:03.21ID:4852wk7/0
自然の物で、シャン子がおもちゃに出来るようなものがいっぱいあればいいのにな
尖ってたりと危険なものが多いんだろうけど、新舎屋が出来るまで玩具的な何かを
置いてあげてほしい
0723以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 11:43:51.94ID:548v04Ex0
サッカーボールぐらいなら口に入れなさそうだけど
剥がして食べちゃったりしたら大変だからだめなのかな
個人的にはタイヤの遊具あればいいなあと思うー
0726以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:29.82ID:4852wk7/0
リーリー落ち着いてよかった
ウロウロしてると凄く心配になっちゃう
プロの飼育員さんがついてるから大丈夫なのは分かっているけど、
パンダの気持ちになって考えちゃう自分がいるw
0740以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:18.00ID:kphiDnxg0
リーリーがようやく食事以外で落ち着いて座った
やれやれ、ちょっと一安心
0741以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:08.64ID:kphiDnxg0
シンシンも6の櫓に登った
お昼寝かな?
0744以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:16.29ID:4852wk7/0
シンシンは仰向け?うつ伏せ?
0760以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 12:28:29.79ID:4852wk7/0
シャン子でかっ!
0763以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:36.23ID:/aLiOri00
シャンおはよ〜
0764以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:02.51ID:/aLiOri00
右足ぶらぶらシャン子
0770以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 12:41:05.92ID:/aLiOri00
シャン子起きたと思ったらまた寝た かわいい
0774以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:39.83ID:/aLiOri00
公式にものるカイカイ情報笑 シャン子左手しびれないか心配笑
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:34.10ID:c3S70d2P0
リーかわええ
0778以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:21.07ID:9mXS0sy+0
何度かリーリーだけは見てたけど、やっとシンシンとシャンシャンに会いに行けました!
カラス先輩とシャンの動画撮れたけど載せかたがわかりません
0794以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:08.56ID:wPlsufZN0
>>790
うん、ありがとう。一応こっち向いてから寝顔は見れた。

猿の辺りにあったビニールハウス撤去されてた。
園内けっこう桜が咲いてて、五重塔の横から桜とスカイツリーの2ショットが撮れるよ。
「みんなの動物園」初めてもらえた。出口のカゴの中にあるよ。    以上
0797以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:29.43ID:QEKjHyPl0
シンシン強引だ
0799以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:51.84ID:kphiDnxg0
すごいw母ちゃん、寝てるシャン子のお尻にぐいって鼻突っ込んでいったw
0801以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:23.60ID:QEKjHyPl0
シャンシャンごめん寝
0804以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:32.92ID:kphiDnxg0
よしよし リーリーも落ち着いて寝てる
0809以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:24.84ID:QUmDsD820
あんな
ふちっこに寝て
落ちたりしないのだろうか
0811以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:16:19.29ID:kphiDnxg0
だめだやっぱ眠い・・・
0819以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:21:39.62ID:kphiDnxg0
ストライク!
0821以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:23:25.07ID:kphiDnxg0
シンシン「ちょっと待って、今食べてるやつ終わったらそっち行くから」
0822以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:23:53.54ID:QEKjHyPl0
睡魔と戦ってる
0831以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:43.79ID:+NtAEa2Z0
眠くてうねうねしてるシャン子が本当に可愛い
0841以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:26.10ID:4852wk7/0
毎パンさんのツイート、
今日のパンダ(2095日目) - 今日のパンダは9:30からです。
小雨降る中、今日も大変込み合っていました。
リーリーは体調管理のため15:00に公開終了となりました。

やっぱりリーリーどこか悪いの?(´;ω;`)ウッ…
0842以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:59.89ID:wPlsufZN0
13日の初日は1時間くらい並んだけど、今日はスムーズだった

どっちみち寝るにしても、外で寝てくれたほうが3ブロック見れる
春の観光シーズンだからか?とも思う
4yばっかりじゃないか!ってクレームでもあった?
そういや拡声器のお姉さん、今日も居なかった
0845以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:10:20.37ID:4852wk7/0
>>843
そっか、管理ですもんね
今日は朝から8にいたから大丈夫かな
やっぱり発情期が来てたのかな
0847以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:23.81ID:kphiDnxg0
登った
0848以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:46.20ID:wPlsufZN0
パンダカップde杏仁豆腐(950円)ご要望にお応えして再び販売開始いたしました!
今回も数量限定でご用意させていただきました。お求めの際は西園・カフェカメレオンまで。
だって!今度はガラスコップだ!
0849以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:14:56.08ID:kphiDnxg0
降りた
登りも降りもいつもより数段スピードが速かった
0860以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:38:55.40ID:CZ5geXSx0
1、2セッティング開始
0868以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:41.55ID:4852wk7/0
1、何を気にしているんだろう
0869以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:42:31.72ID:CZ5geXSx0
1、トラブル?
0875以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:53.80ID:kphiDnxg0
お!おやつ出せた!
シンシン麻袋の扱いがなかなかいい感じになって来たw
0884以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:50:08.43ID:kphiDnxg0
もひとつおやつ出せたw
しかしこんなに手こずっても麻袋を咥えて振り回したり引き裂いたりしないんだから
パンダってあんまり攻撃性はないんだね。
0885以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:50:28.34ID:CZ5geXSx0
1は使わないのかな?
0886以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:51:21.56ID:4852wk7/0
2だけだとリーリーには狭そう(´・ω・`)
0888以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:53:15.53ID:kphiDnxg0
雨漏りしてたとか 蜂の巣ができてたとか?
0895以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 15:58:10.99ID:UaVNXd1e0
リーリー2の部屋だけで一晩過ごすのはきついよな
1の部屋使用可になりますように
0903以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:47.81ID:kphiDnxg0
もうすぐ帰宅だけど
リーリーお風呂入っちゃった
0907以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:58.46ID:VKE5cEbV0
曇りの日でも室内でも帽子かぶってるね
0912以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:26.83ID:4852wk7/0
1、どうして開けないんだろう?
0934以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:54.88ID:QEKjHyPl0
ハットお姉さんフラっとした
0943以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:18:13.55ID:4852wk7/0
ハットさん、2回もよろっとしてたw
20kgは大変だよね
バトンタッチも無理ないわ〜
0947以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:19:02.25ID:VKE5cEbV0
ジャイアントコーンを食べてるようなシンシン
0953以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:22:45.93ID:4852wk7/0
今日のおやつの量ったら、凄すぎw
何かのお祝い?
0960以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:24:32.61ID:4852wk7/0
>>955
乙です<m(__)m>
0961以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:24:34.08ID:/aLiOri00
スレ立てありがとうございます
0967以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:25:42.53ID:/aLiOri00
>>963
シャンキノ上から落としちゃって
母ちゃんに食べられてました
0969以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:26:12.88ID:4852wk7/0
1は笹はあるから、どこか奥から何かを直してるのかな
早く2部屋使えるようになるといいね
リーリーがんばれ!
0973以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:27:45.24ID:/aLiOri00
シャン子 たけのこの残骸もって4y登る かわいい
0977以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:01.51ID:4852wk7/0
シャン子頑張った!えらい
0979以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:18.80ID:/aLiOri00
4yもぎゅうぎゅうになってきたシャン子
0982以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:32:57.23ID:wPlsufZN0
東京スカイツリータウンでおこなわれるトークショーで当園のスタッフが「ジャイアントパンダの繁殖」についてお話しします。
お時間のある方はぜひ、ご来場ください。 だって
0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:35:50.61ID:4852wk7/0
1,3,4ってお水が出てない?
0988以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:40:09.92ID:4852wk7/0
あ、3出てましたね
2と3が出てればとりあえず大丈夫ですね
1が入れないのはその辺の関係もあるのかな
でも上のほう見てましたよね
ま、こっちで心配してもどうしようもないんだけど><
0993以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:46:15.10ID:4852wk7/0
うわぁぁぁ
2の水飲み場が・・・・・
0994以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:46:15.43ID:kphiDnxg0
父ちゃんの風呂場orz
1000以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/03/23(金) 16:47:56.30ID:kphiDnxg0
リーリーがたけのこ食べてるとこ見たいな〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 39分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況