X



フィギュアスケート実況スレ本部6908
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:00:09.78ID:DAw6WAIv
こういう採点みると調整かしらって疑ってしまうけどサムライ女子はまたやってくれると信じたいわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:00:34.93ID:dvxNCq+k
紀平さんは世界の器ではないのかもしれない
そんな気がしてきた
ポテンシャルは高いのにね(´・ω・`)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:00:38.05ID:efJUTPLj
着いた時に全日本より調子がいいって言ってたからピークが早すぎたんだな
ランビはあくまで仮ってどこかで見たけど来季はオーサーのとこ行くのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:00:45.85ID:kDu3rM8x
>>17
それで調整失敗してたら、多分五輪は厳しいぞ
アメリカの放送に合わせて、すごく変則的な競技時間になりそうだし…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:00:51.80ID:djBziU6c
怪我かと思ったが調整の失敗ってかピーキング合わせられなかった問題か
りかちゃんよく聞くけどデリケートなタイプだな
しかし自己分析冷静
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:00:54.81ID:45bMlFFP
>>7
東京五輪の聖火リレーが始まったからもう98%くらいの確率でやるだろうしそしたら北京もやると思う絶対
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:01:08.24ID:nc2qNHF6
うーん、まぁ三枠取れたから良かった良かった

ルナヘンが一番良かったなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:01:56.44ID:xkLDVjFn
いや、まじで疲れた。
強いやつが勝つんじゃなくて、勝った人が強いっていうことが
よーくわかった試合。

もうリーザの涙で全てが洗われたので、それで満足して寝よう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:02:00.31ID:IUVMKllS
前スレ>>979
リーザは優勝したときもそうだったけれど「大技」に尽きる。

今回SPも入れたら3A3本、ルッツ3本
エッジはクリーンだから、ここは絶対点数が入る。

前回優勝したときなんて、3A1本で優勝した感じだった。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:02:10.55ID:PJnjBQ2+
いちおつ。
ともかくホッとした。
これで宮原にまたしれっと全日本で表彰台乗りされたらたまらない。
花織ちゃんもなんだけど、得点が恣意的すぎて。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:02:14.21ID:gyThkYMW
やっぱり試合あるのって大事なのね
ロシアはめちゃくちゃ試合あったもんね
しかも国内で移動もラクで
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:02:18.76ID:dvxNCq+k
>>38
中途半端な開催になっていくつかの競技が行われるだけで終焉な気がする
北京は今のたま会ではなんとも言えないが恐らくやるだろうね(´・ω・`)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:02:26.79ID:sT/aAIiN
来季
3枠 ロシア、アメリカ、日本
2枠 ベルギー、オーストリア、韓国
五輪枠
3枠 ロシア、日本
2枠 アメリカ*、韓国
1枠 ベルギー*、オーストリア*、アゼル、カナダ、エストニア、スウェーデン、オランダ、ブルガリア、ドイツ、ジョージア、中国、チェコ、イギリス、フィンランド
*付いてるのはネーベルでもう1枠取るチャンスがある
って感じかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:02:43.40ID:Xo0UgJfl
>>33
平昌のネイサン・チェンはそれでSP大失敗して
「いつもより競技時間が早くて調整に苦労した。
午前中に試合やるなんて経験なかったから」
って言ってたのよね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:03:12.03ID:IUVMKllS
>>27
繊細だよ。

前なんて「カメラの(シャッターの)カシャカシャ音が気になって集中できない」って言ってて
ここで「もう毎日カシャカシャ音を流しながら練習しろ」って言われてた。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:03:18.36ID:K5+SSkKg
3枠確保できたからよかったが、もし枠減らしの原因が時差ボケでしただったらえらい叩かれただろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:03:19.61ID:0rPUaM26
坂本さんは国内大会での得点が高過ぎるのでは?だから国際大会での評価との差で余計にショックをうける
全日本バブルをもう少し何とかするべき
一部の選手に意地くそ悪い採点してないでさ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:03:39.83ID:ZI5at1ww
>>63
でもピーキングって何年も選手観察して身につくから
いきなり来年ぴったし五輪に合わせるの無理だろな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:03:42.77ID:45bMlFFP
フィギュア見始めて15〜16年くらい経って正直誰がメダル取ろうが良い演技見れればそれでいいみたいな心境になってきてたけど久々にモヤモヤしてしまった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:03:53.31ID:nc2qNHF6
リーザのpcs採点は謎だけど、
言うて3Aとルッツは入ってるから、表彰台は納得かな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:04:30.53ID:IUVMKllS
>>30
スポーツとしては正解だよ。

ただ、「コロナ禍の中でどうか」って話で、コロナ禍とフィギュアスケートやスポーツに
理論的な関係はないから。

他の国はそれを分かっていて、「コロナ蔓延を防ぐために」試合をやらない選択をした、ということ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:06:02.25ID:ijFhzTnO
ひと昔前は下位選手だとPCS40点台たくさんいたのに、今大会は最低で51点だからやっぱり全体的に上がってる、というか採点が優しくなってるのかね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:06:24.44ID:50SHTt7h
女子の結果イマイチだと、国内のフィギュア人気も段々下降しそう
どんなに男子が活躍しても、やっぱり女子スポーツな印象が強いし
オタはそんなことないけど一般層はなー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:06:36.32ID:WX7Achnl
ロシアの本気ロビーの力を見たかー(棒)
シェル推しで優勝を願ってきたけどジャッジはやりすぎ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:06:49.59ID:PJnjBQ2+
>>72
まるっと同意。
全日本で演技後の得点予想と食い違い過ぎてるのが、
花織ちゃんと宮原だ。
まあ、花織ちゃんは枠取りありがとうだけど。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:06:52.44ID:lu5YtMJa
リーザ台乗りなのにPCSがもやもやして素直によろこべねぇ…
女子のジャッジどうなってるのよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:07:15.18ID:yPI4bxrI
ロシア勢のマスク表彰台、なんかシュール
国内大会ではノーマスクでさんざんハグしたりしてるのに
本人たちもこんな必要あるの?とか思ってそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:08:08.15ID:ysikA1kd
選手みんなお疲れ様ー
3枠とれて良かった良かった

採点に偏りがあるのは昔からフィギュアの悪い側面だよなー
でも今の時代SNS等でファンの声も届きやすいのだからみんなで訴えかけていけば改善していってくれないかしら
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:08:33.20ID:50SHTt7h
シェル157cm
パイセン158cm
ナーヤも背が伸びたし、あの3人はもう梨花ちゃんより大きいのか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:08:38.26ID:hr9Jlmg5
りかちゃんマジで怪我かと思ったけど調整失敗やったんか
五輪の前に経験できてよかったと思おう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:08:58.44ID:kDu3rM8x
ロシアスケ連「ペア金・銅、女子金・銀・銅、ダンスもメダルは確実だろうし、わかってるだろうな男子…」
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:09:26.94ID:IUVMKllS
>>111
シェルバコワ、本人比で良い出来ではなかったけれど、肝心なところで得点源を決められるメンタルの強さは凄い。

ジャーナリストの田村さん(この人も結構偏ってるけれど)が以前書いたとおりになったね。
まあトルソワの3位は本人的に嬉しいのか悔しいのかは微妙だけれど。

ただ、シェルバコワのメンタルの強さがあったら、とっくに梨花ちゃん世界選手権で2回優勝していると思うし
彼女に足りないのはその1点だけだから、学ぶところはあると思う。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:09:37.64ID:dvxNCq+k
>>155
厳しいことを言うようだけど、五輪まであと一年の段階でこんなことをやっていては金メダルとか到底無理だと思う
技術以前の問題
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:10:20.06ID:kDu3rM8x
>>161
シェル子のメンタルの強さは、ロシアナショナル3連覇で証明されてるな…
正直、世界選手権より厳しいと思うわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:10:28.54ID:fA2ZN/ps
たとえ選手が感染してもばんばん試合を開催し続ける
これがウィズコロナなのか...

ヤグが文豪パステルナークを引用して何か言った
ヤグ笑いが止まらないチャンネル1
ヤグ、緊張しすぎたのか泣いてるような声になってる

ロシアライスト実況終わります
アーニャリーザサーシャおめでとう
今夜も来ます
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:11:04.79ID:gbXKQm7v
>>154
技術はあるのにメンタルやられた選手が
褒められて優しくされて頑張れる所なのかなと。

草太いってこい。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:11:27.54ID:DIvSZXoA
もっさんは所作が良くはないからマトリックスみたいなカッコいい系は良くないところを際立たせるんやと思う。ピアノレッスンはその点良かった。所作は急には直せないので選曲も大切になる。できればpcs上げる為に別のコーチも付けて欲しい。ペアのミシガリは早い決断が功を奏して今回金メダルだし。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:11:34.86ID:P+z5fwsh
一昨日ここで北京はラストがペアフリーと聞いてほうと思ったんだけど
女子はそれでも早朝なんだろうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:11:52.93ID:SC19xCQB
>>163
『スカートを履いた羽生結弦』って言われてたくらい技術はあるけど、まだまだ器は…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:13:20.82ID:JPZ40uee
リーザって2015ワールド以来の出場で表彰台か。女帝さまにひれ伏す。日本女子は三原さんを出した方がよかったんじゃない。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:13:48.23ID:nc2qNHF6
難易度も違うしロシア最強時代でも無かったけど、
コンスタントに台乗りしてた真央美姫はやっぱり安心感あったな。
どっちかやらかしても、どっちかは台乗りしてたし。

今はこのメンバーなら絶対安心!って思ったら、皆んな共倒れするのがなぁ、、、
(T . T)コロナもあったから仕方ないけど。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:13:53.55ID:uM3Q8qwI
>>115
フィギュアファンは女性が圧倒的なのに
メディアが男性社会だから
女子を取り上げたがるんだよな
ほんと妙
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:14:03.71ID:SC19xCQB
>>166
3枠目が誰になるか
松生、河辺、樋口あたり?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:14:30.39ID:IUVMKllS
>>181
何気にモスクビナ、今季は本当に大変だったのに
コーチとしてのキャリアハイ並の結果になったね。

モスクビナ&ミーシンは本当に凄いし、その2人を育てたモスクビンも偉大。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:14:52.27ID:Xo0UgJfl
ザギやメドベの後に次々と出てくるロシアの層の厚さよ……

日本は紀平・坂本の後の世代がもっと出てこないときつくなるな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:15:29.02ID:0rPUaM26
>>120
紀平さんはあちこちに練習拠点があってよくこんなに優遇した環境を与えてもらえるなと思っていたけどワールド直前にコロラドだったならそれが裏目に出たのかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:15:30.02ID:IUVMKllS
>>186
でも、羽生の強さの8割ってメンタルだと思う。

逆に「メンタルの弱い羽生」って言って良いスケーターだと思える?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:15:40.15ID:9ecMS/CX
コロナ禍で感染者多発しながらでも大会バンバン開催して調整したロシアの一人勝ちってなんだかなあ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:16:05.04ID:PKhFnf6f
TESに限るならかおちゃん3Lzにeと3F3Tオーバーターンで加点ごっそりなくなったのが痛い
リーザもポロポロこぼしてはいるけど3A2本認定がデカい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:16:09.91ID:yPI4bxrI
>>28
さすがに今回は最低でもメダルはとれると思ってたよ
ジュニア時代も世界ジュニアで表彰台なし
シニアでGPFや四大陸は優勝してるのにワールドでは表彰台なし
これでは北京のメダルも厳しいような気がしてきた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:17:42.85ID:PJnjBQ2+
本郷さんってずっとエース格だったのに、オリンピックの年に急に落ちて結局行けなかったよな。
>>202
舞依ちゃんにもチャンスはある。
細すぎて心配だけど。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:17:55.47ID:WX7Achnl
>>167
ありがとう元々違うのは知ってる
真ん中の国旗だけめくれてシェルが笑ってたの

ますますシェル叩かれそうで心配だけど本人嬉しそうだしメンタル強いから大丈夫だな
取れるときに取っておけて良かった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:18:06.19ID:gbXKQm7v
>>200
メディアに携わってるけど
制作の上席全部男、ディレクター作家8割男。
デスクに雇うバイト全部若い女子。

だから男ウケが第一になるし会議でも通る
女ウケは男が女にはこれ見せとけ的なもんばっか。
多分ずっと変わらないと思うわ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:18:15.92ID:SC19xCQB
>>219
五輪金に縁がない人っているよね。
クワン、スルツカヤとか。
ただワールドにまで縁がないとなぁ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:18:25.83ID:PKhFnf6f
かおちゃんのルッツエラーは国内で見逃され気味だったからちょっと構成練り直しかもな
PCS対策はうーーーん 足元はいいと思うんだけどやっぱ上半身も含めた全身のコントロールかねえ…?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:19:00.64ID:SC19xCQB
>>227
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:19:33.46ID:50SHTt7h
>>200
女性がみんな男子オタじゃないし・・・
やっぱりスケオタ自体、女子の方に興味ある層の方が多いような気が
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:20:00.91ID:SC19xCQB
>>215
技術的にも優れたスケーターですよね?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:20:22.64ID:iaL1vksB
>>212
だよね

それに女子が盛り上がらないとやりたいと思う子どもが減ってしまう 
男子が盛り上がっても競技人口はそんなに増えないし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:21:04.43ID:dvxNCq+k
>>196
五輪本番でたまたま運良く上手くいくと考える方が希望的観測だと思う
結果を出したのはグランプリシリーズくらいで紀平さんは世界の大きな舞台では結果を出していない
台乗りすらしていない
北京で偶然メダルを取る可能性は低いと思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:21:06.19ID:IUVMKllS
>>234
五輪メダルに縁がないのはブラウニング。
世界選手権4回優勝で、五輪に3回も出てちゃんと滑り切ってるのにメダルゼロ。

銅メダルすら持ってない。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:22:03.83ID:IUVMKllS
>>241
そうなんだけれど、それは梨花ちゃんも一緒だよね。

「メンタルの弱い羽生」って聞いて、試合で勝てそうな選手を思い浮かべるか、ってこと。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:22:39.27ID:GDvNWiGv
1991年のアメリカ
ヤマグチとハーディングとケリガン
ちなみにハーディング以外の二人が五輪でも金銅
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:22:59.65ID:50SHTt7h
>>234
五輪メダル持ってるその人たちと比べたらあかん・・・
クワンとかスルなんて五輪金持ってる人よりレジェンドだったりするし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:23:42.40ID:nc2qNHF6
全日本であんなに素晴らしい高レベルな演技出来る子なのにね、、、

結局メンタルが全てだなぁ。
パイセンもリーザも、調子悪くても大技は絶対決めてやる!って気迫あったし、
ルナヘンもSPの悔しさをフリーで晴らそうとする勢い感じた。

梨花ちゃんはなー、
やっぱりピーキングはオーサーの所が良いのかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:23:58.84ID:gbXKQm7v
もっと素直にリーザおめでとうって言いたかった
あのPCSの盛り過ぎで冷めて祝いたくもなくなった…
プレカンもいいや、乙でした、また今夜!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:25:12.69ID:r+Wsp4L8
>>237
前回五輪でのスピスケ大活躍はフィギュアの稼ぎのおかげも大きいと思う
選手の頑張りはもちろんあってのことだけど
しかし一時期の国内女子を背中から撃ってた状況が
ロシアに遅れを取った原因だろうなあ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:25:24.91ID:dvxNCq+k
紀平さんにはここから鬼になってメンタル克服できるかどうかにかかっていると思う
そうなれば表現力も変わってくると思う
今の紀平さんは優等生で内から来る情熱みたいなものが感じられないんだよ
それが演技にも出ていると思う
少し暗い性格悪くても何が何でも絶対に勝ってやるくらいのハングリーさが五輪メダルには絶対に必要だと思う
そうでなければ能力は高いが悲運のスケーターで終わってしまうと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:25:49.44ID:PKhFnf6f
かおちゃんとルナヘン比較だと、ルナヘンがステップとスピンで丁寧に稼いだ分がじわ効きしてる

かおちゃんいつだったかテネルにギリ勝てんかったときもスピンの加点の差で負けてたので細かいブラッシュアップが課題なんかもね…豪快なスタイルも好きなんだけども
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:25:51.42ID:50SHTt7h
女子フィギュアって、女子スポーツの中でもやっぱり子供の憧れの対象になるしなあ
男子の方は、男児が憧れるかつーと、そーでもないもんな
美しさを競う競技だからなあ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:26:43.41ID:ha6X8zzJ
りかちゃん、繊細なのはわかるし大技やるのにアレコレ気になるのも理解できるんだけど、何か不具合が一つでもあるとそこに気持ちが縛られてネガティブになっちゃう感じなのかな
メンタルトレーニングやってるはずだが、うまくいだてないのかね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:27:51.53ID:Xo0UgJfl
>>248
それでリレハンメルの前に、ハーディングがケリガン襲ったっていうことなのかな?
ライバルがいないと自分がメダル取る確率高くなるからな……

こういうドロドロしたところはあるのだろうね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:28:10.08ID:3IzzSwoH
>>154
横からだけどラトデニはランビにつく前のウルマノフやフランス時代がスピードあってスケーティングもプロも良かったし好きだったな
今も少しずついいところ出てきてるけど
ランビはコーチとしては優しすぎるのかもね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:29:08.66ID:mtmy2gh+
坂本は上体さえ洗練されればなあ
姿勢も良くないよね
腕の動き指先まで気を遣って滑るのとただ滑るのとでは
当然難度違うからPCSで差が出てもわかるよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:30:02.53ID:gyThkYMW
シェルがあまりにも以前のメドベに似てきて
オリンピックはワリエワに泣く気がしてならない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:30:13.32ID:P+z5fwsh
ルナヘンは全てのエレメンツが明確
エッジワークも明確
癖のないオールラウンダー
岡崎さんが言うところの悩まずに点をつけられるスケーターだと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:32:45.80ID:50SHTt7h
>>271
安藤や羽生も姿勢は良くないけど、プロで誤魔化せたりしたし・・・
まあカオリちゃんは手先の繊細さとかもイマイチだしな・・・改善出来たらいいねえ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:36:24.33ID:kRZknZLp
坂本さんや安藤さんの姿勢は背筋辺りのつき方でそう見えてる部分もある気がする
骨格ストレート同士で身体のタイプにてるし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:37:07.34ID:PJnjBQ2+
>>283
国内の点数傾向を見てたら、花織ちゃんもそれなんだと思ってた。
これを機に、細かいところ見直してほしい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:38:05.55ID:50SHTt7h
>>287
安藤とか羽生は顔が前に出る癖で姿勢が悪くなってるけど
カオリちゃんはそーゆー訳でもないんだよな
やっぱり動きがちょっと雑なんかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:38:55.23ID:n+Fz9MHd
高難度ジャンプあっても他のジャンプでエッジエラーとか回転不足あったらそれで帳消しになっちゃうとこあるからなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:43:38.66ID:KDuh6vmk
SS
シェル>紀平>リーザ、坂本

TR
シェル>紀平>リーザ

PE
シェル>リーザ>カレン

CO、IN
シェル>リーザ >紀平
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:51:48.27ID:SC19xCQB
紀平さんは今のままだと五輪入賞もギリギリかな
坂本さんはなんやかんや肝心なとこで落とさなかった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:59:49.81ID:aZ7y59Ir
うん日本との時差って意味じゃないよね
朝の試合夜の試合のピーキングの合わせ方
前もお昼寝がどうこう言ってたから結構繊細な子だし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:03:58.78ID:SC19xCQB
>>306
緊張したのかな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:15:26.47ID:Yov/vJtv
フリップ跳び終わった時になんか思って過去に1回しか泣いた事ないんだけど、ストロングリーなエモーションが沸き上がって前に勝ったワールド思い出した。みたいに言ってた
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:19:37.87ID:WX7Achnl
五輪で競うのにクワドは必要か?必要なら何回、どの種類を?不要ならその理由を
シェル→必要。去年のワールドから本来予定していた3回入れたかったが今回入れられなかったので、五輪ではそれを目指す
タクタミ→金を競うには必要。これからもっと女子選手でも増える。男性と同じ量や質で
トゥル→必要。どの競技大会にかかわらず5回入れるのが目標
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:21:18.61ID:aZ7y59Ir
正直5回は要らんと思うけどなー
5回だとさすがに全部降りるの無理だろうしただ跳ぶだけになっちゃってるし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:25:15.81ID:LEkOS33e
>>291
かおちゃん緊張強くなると腕が下がるというか‥
上手く言えんけど手や指先お留守になってるなと思う
みんなそうなのかもだけど目立つ気がするんだよね
最近だいぶ良くなったと思ってたけど
きょうはそれがまた出てたかな
上半身の動きにもっとしなやかさとかタメが加わると
プログラムがより洗練されると思うから
そのへん研究して頑張って欲しい

スケーティングは爽快感あってホント好きだから
来シーズンに期待するわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:27:31.16ID:SC19xCQB
五輪じゃなくワールドで表彰台の真ん中狙えるのに逃すのは…
厳しいこと言うとメンタルが弱いのかな。
羽生鍵山レベルのメンタルの強さか宇野くらいの鈍感力がこの人には必要かもね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:43:03.46ID:n+3v2a9+
そこまで表彰台は確かなものでもなかったのでは?
なんだかんだロシアは強いし
クワドのないリーザは元世界女王としてご祝儀があったなって思うし
まあそのご祝儀がなくても今回は梨花ちゃん自ら崩れたけどさ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:43:30.71ID:gBFRRrpy
坂本が今季全体的に良かったのは持ち越しプロで
滑り込みが毎年新作のいつもよりできてたからってのもあると思う
練習少ない今年は持ち越しプロ組は練られてるから新規組より全体的に出来良かったじゃん
坂本は毎年完成度が今一つで終わる事多いから来年は今年のように行かないように思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:43:34.85ID:DAw6WAIv
寝落ちして見たらVIPって書いててめっちゃ恥ずかしい、、、MVPです
もう今日は死ぬほど恥ずかしくてここ来れないよさようなああ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:48:46.37ID:ojrTPYHe
>>331
とは言え平昌シーズンも持ち越しじゃないしなぁ
この人の場合はマイペースに要素の完成度を高めることかと
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:32:32.63ID:jABidnom
エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア連盟)すごいな!!
24歳!?ベテランだ。

しかも、紀平や宮原より歳上!!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 13:42:50.30ID:QLLBf9Li
>>1 観る目なくて笑うこのスレの住人
紀平のどこがいいのか?
紀平応援隊なんて今迄5にいなかったのに急に出てきて笑う
宮原坂本のショートの出来が良くなかったから自分の楽しみ五輪枠のための
急あつらえのニワカ紀平ファンだろwwwwwwwwwww
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:40.89ID:V/eZLluV
仮眠するわ
2時間後に起こして
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:59:56.42ID:fA2ZN/ps
こんばんはー
チャンネル1始まった
今夜もできる限りロシアライスト実況します
ゲストはたぶんヤグと思います
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:00:09.42ID:sT/aAIiN
予定構成
セレフコ 4Lz、4T、3Lo、3A-1Eu-3F、3Lz-3T、3A-3T、3S
ドノバン 3A-3T、3A、3Lz-2T、3Lo、3Lz-1Eu-3S、3F、2A
志村 4S、3A-2T、3A、3F-3T、3Lz-1Eu-3S、3F、3Lo
首寺 4S-3T、3A、4T-2T、3Lo、4T、3F-1Eu-3S、3F
二コマヨ 4S、3A-2T、3Lz-3T、3A、2A-1Eu-3S、3F、3Lz
ボーヤン 4Lz、4T-2T、3A-1Eu-3S、4T、3A、3Lz-3T、3F
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:04.18ID:aZ7y59Ir
女子の結果がよければ女子振り返りもたっぷり予定だったんだろうけど
多分その分を今日の公式練習とか男子振り返りに使うんだろうな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:20.37ID:wE4lX3uA
前半は女子フリーの振り返り予定だもの
ボロボロだったから男子の煽りの方が増えそうだけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:34.50ID:fA2ZN/ps
え、ドノヴァンフリーに進めたの!?
だめだったかと思ってた、うれしー
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:04:46.22ID:Y1Joq2TQ
そういえばイギリスのハラム君、コロナで仕事なくて資金難って
クラウドファンディングのツイ回って来てたわ
枠取ったとしても大変だよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:05:25.17ID:8B0XyJX1
今から参加
今日も長丁場よろしくですー
0405sage
垢版 |
2021/03/27(土) 19:05:25.76ID:6yM/DswL
間に合ったー。宜しく
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:05:40.44ID:IqsKtNQy
昨日は小松原夫妻の前から女子の後半まで記憶がない…
女子の最終は違う意味で記憶からなくしたい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:07:01.15ID:XbjwjL86
ジュリアン爺はげんきかなあ
>>392
全米の時も怪我かなんかしてたりしなかったっけ
長引いてるのかなーと思ってはいた
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:27.25ID:Rh+lxZut
エテリが首寺に上着着せてあげてた!(様に見えた!)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:44.94ID:8B0XyJX1
セレフコがんばー
ノートルダムだっけ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:09:23.39ID:fA2ZN/ps
ロシア男子出番まだなのにもう心配
ダンスも2組台乗りするかもしれないし
男子だけダメだったらまた叩かれそう
とにかく2枠死守を
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:11:59.17ID:sRX1qkVl
鬼のようなぶつ切りで飛んできました
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:48.54ID:WX7Achnl
こんばんはー

エストニアっ子のジャンプとスケーティングは気持ち良いのう
美形なのも良し良し
0499sage
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:51.34ID:6yM/DswL
ロシア味の変曲
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:13:18.43ID:XbjwjL86
おおステップLv4おめー
コケへの恐れでマソる癖が残念なんだがセレフコにしてはかなりよくまとめた
がんばったねえよかったよかった
あとスピンのレベル取りこぼさないようにしてくれれば
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:13:21.08ID:emkv9f5X
最後カジモドっぽい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:13:53.63ID:xkLDVjFn
イケメンだけど、御顔のニキビ跡が気になる。。。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:10.06ID:9x3Qi/wn
4Sに0つけた気持ちはわからんでもない
スーッと流れずぐるんって感じになったところをイーグル
あれをミスりそうなのを誤魔化したと解釈するジャッジが
もしかしたらいるかもなーとずっと思ってたから
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:10.77ID:sRX1qkVl
>>520
そこが可愛いんじゃん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:46.38ID:sRX1qkVl
>>527
土産物コーナーに売ってそうなやつ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:13.71ID:7ifC8KCD
俺のヴォロノフ待ち
出てくるまで居座るぞ

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:20.72ID:sT/aAIiN
>>519
SP良いとFSダメで、SP悪いとFSダメだもんな・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:40.06ID:sRX1qkVl
スレ混ざりすぎやろ。。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:45.05ID:mxvP2z7g
ドノヴァンがんばあああああああああ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:59.34ID:9ChOhLf8
りくりゅーきたので飛んできた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:11.26ID:8B0XyJX1
ドノヴァンくんがんばー
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:17.07ID:sRX1qkVl
元気印っていう古びれた形容をしたくなるドノヴァンくん
0586sage
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:19.15ID:6yM/DswL
>>542 ありがとう!道理でね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:54.63ID:sRX1qkVl
ぱはっぷすぱはっぷすぱはっぷす!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:17:20.32ID:7ifC8KCD
>>575
甲子園は夜はないからな
俺はヴォロノフを待つんだ

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:17:57.24ID:sRX1qkVl
>>579
英語で込ミュケーションとるの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:18:27.85ID:sRX1qkVl
ラテンの風
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:23.64ID:7ifC8KCD
>>617
やだ
ヴォロノフ待つんだ
クッキーとホットミルクも準備したんだ

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:25.64ID:fA2ZN/ps
去年四大陸のドノヴァン
「僕の演技でみんながハッピーになってくれたら僕もハッピーです」

うん、ハッピーです
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:32.10ID:sRX1qkVl
映画とかに出てきそうなキャラだよねドノヴァンくん
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:41.67ID:9ChOhLf8
リフトすごくなったね!88888
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:14.31ID:xkLDVjFn
ドノバンが練習しているメキシコのリンクって、
ショッピングモールにある一般用のリンクだったかと思う。

そこで3A跳べるまでの選手が出てきたんだもんね。。。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:40.86ID:WHdn/fuy
>>613
英語でお話させていただきました

ちなエストニアの英語教育は日本のモデルのひとつになるくらい先進的らしい
まあ兄はロシア拠点だからロシア語堪能そうだけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:41.83ID:Xh3BrR2v
ISU公式とフジ地上波みている。フジテレビは最終グループだけLIVEしてくれると御の字と過去の悪行みていると思う。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:43.11ID:7ifC8KCD
>>622
やだ
変身を見届けるんだ

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:48.39ID:sRX1qkVl
>>638
まじかよ。。。誰か日本につれてきて
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:21:22.16ID:sRX1qkVl
スローの笑顔めっちゃ良かったな今
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:21:24.71ID:3tzDKWj4
胸あつ!
トリプルツイストが素晴らしい。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:17.72ID:3tzDKWj4
いいこと言った!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:44.33ID:fA2ZN/ps
>>671
しかもドノヴァンからレッスン料を受け取ってないと聞いたけれど

今はどうだろう?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:24:56.62ID:sRX1qkVl
>>647
エストニアの歴史もかなり複雑だものね。
ロシアから逃れて結果的に良かったのか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:25:24.79ID:xkLDVjFn
ドノバンのほうが滑っているな。。。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:26:14.09ID:8B0XyJX1
不思議な衣装、不思議な音楽、不思議な振付、さすがユーロ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:30:04.69ID:r6NRwJoE
この曲なんだよ!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:30:07.85ID:8B0XyJX1
痙攣リプライ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:30:19.79ID:r6NRwJoE
曲だけでいやになる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:31:31.16ID:r6NRwJoE
曲で減点します!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:31:45.80ID:emkv9f5X
りくりゅう来たよ
0828sage
垢版 |
2021/03/27(土) 19:32:32.29ID:6yM/DswL
首寺ガンバー
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:32:46.55ID:emkv9f5X
誤爆すまん
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:33:37.34ID:F1IqJvNz
>>841
知ってます
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:34:00.72ID:fA2ZN/ps
チャンネル1
今のところ会場音のみ
第1Gからこんなすばらしいメンツが揃ってるんだからサボってないで仕事せんかい
0870sage
垢版 |
2021/03/27(土) 19:34:56.66ID:6yM/DswL
ちょっと慎重気味?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:35:46.00ID:WHdn/fuy
>>862
全米びっくりしたよね
ウクライナからアメリカといえばコレス肉はどうしてるのかな?(ニューコレは解散しちゃったけど)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:36:02.13ID:S1ptVwda
首寺みてるとエテリメソッドってほんとに体重軽い子しか無理なんだなって...
サムソノフは伸びなければいけるかどうか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:36:35.21ID:gbXKQm7v
4S3T おばたん
3A
4T2T
3Lo
4T お手付き
3F1Eu3S おばたん
3F

エテリが見てる中にしてはまあまあ頑張った
0902sage
垢版 |
2021/03/27(土) 19:36:59.15ID:6yM/DswL
88888888888
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:17.75ID:fA2ZN/ps
振り付け何も印象に残らなかったな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:34.11ID:xkLDVjFn
>>862
パニパニって練習拠点アメリカだから
全米出ているのかと思ったけど
アメリカへの移籍を目指しているの?
しかも来期間に合うの?
もしかしてアメリカの3枠目を狙っているとか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:46.30ID:8B0XyJX1
結構まとめて良い首寺だった
印象には残らないけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:56.80ID:sT/aAIiN
>>860
パブロフママをコーチにします
連盟「経験無いから認めません、違う人なら認めるわ」
その人だってペアのコーチしたことないじゃん、だからママにするね
連盟「ダメー、なら試合に出さない」
自費で試合行ってママにキスクラ座ってもらうわ
連盟「ルール違反で追放します」
って感じになった・・・
0928sage
垢版 |
2021/03/27(土) 19:38:27.92ID:6yM/DswL
エテリのこの扱いよ...
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:38:33.56ID:04fKN6s5
眠くて集中できない
久しぶりの国際試合で見る方も色々忘れてて
どこで寝たらいいのかわからない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:39:50.49ID:sRX1qkVl
>>932
ゆうのうおつ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:40:09.81ID:sRX1qkVl
黄色い声多くないか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:40:15.91ID:8B0XyJX1
ニコマヨがんばー
サムライ?忍者?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況