X



フィギュアスケート実況スレ本部6872
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:36:34.24ID:pwXGRuPA
草太「これだけ試合中に『途中でやめたい』と思ったのは初めて。普段の練習もメンタル的な意味で、100%の状態でできていなかった。明日に向けて自分を奮い立たせて頑張らないといけないのは、アスリートとして、当たり前なんですけど、すぐにその気持ちはまだなくて」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:36:55.83ID:pwXGRuPA
草太「でも試合は始まってしまっているので、最後まで乗り切って。先輩(日野)との試合は最後になるかもしれないので、そこはしっかりと感じて、足を引っ張らないように、諦めずにできたらなと思います」
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:51:57.62ID:64uIo8ca
いちおつ保守
ネガティブモードに入ってると怪我しやすいから本当に草太は気をつけてくれよおおお
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:26.96ID:IYjQXyyv
せっかくの地元国体なのに…
日野先輩の最後の国体なのに…

とか頭をかすめてしまって、すまんな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:35:41.61ID:sJvtV5+E
配信はじまた。今日もよろしくー
左下がモニター映像固定なのかお弁当の注意出てくるの和む
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:44:33.58ID:QOnBIyTw
あ、最初全画面にできなかったのは自分だけじゃなかったのか
AmazonのFire TVのFirefoxで見ようとしたら画面が切れて無理だった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:51:53.53ID:oUkprDDh
>>23
自分も全く同じで諦めた…。結局PC繋いでテレビをモニターにして見てる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:03:38.41ID:cwzagq1u
>>49
県で帯同できるコーチ数制限してるはず
まあご老体ですからリスクは避けてほしい

63.20
これは刺さってないよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:09:02.34ID:BdVhm+3U
>>57
そう二人とも引退 山梨シニア女子がいなくなる

藤本さんは去年インカレも国体もSP25位でギリギリフリーに進めなかったんだよね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:12:40.63ID:GngRQf/n
>>62 全日本ジュニアで好成績だったあの選手が成年なるのを待つしかないのかな…
ていうか山梨から出られるかもわからんが…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:18:52.60ID:GngRQf/n
なんどでも書くけど
廣谷さんは全日本ジュニアだかでの真凜の3Lzを見て
即地元で練習して3Lzを習得したんだってさ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:21:41.50ID:sJvtV5+E
>>81
この手の話を聞くと身近に見本になる選手がいるって本当に大事だよなと思うわ
札幌のアジア大会の時も選手達が公式練習の中で上達してたって言ってたし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:32:33.13ID:GngRQf/n
松原さんはスケート部のない大学からインカレ出るために、ほぼ自力で同好会からスケート部をつくり
インカレ出場した努力の人よね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:38:30.93ID:cwzagq1u
ニワンが昭和のホームドラマのお父さんみたい
船橋に行ったら比奈ちゃんどうするのかは心配
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:43:07.03ID:GngRQf/n
三原さんは名フェスをB席から見てて思ったけど

…やっぱ滑りがガクッとパワー落ちたままなんよな…
リンクカバーもリーザ並みだったし…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:45:26.40ID:cwzagq1u
>>128
全日本でトップ陣では唯一ジャンプ全部クリーンだったんだけどさらに上が厳しいのはそこなんだろうと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:50:51.16ID:XIy7FogF
舞依ちゃんの身体ほぼ筋肉が落ちてしまってるだろうに、ジャンプを全クリーンに降りるだけでも努力の賜物だと思うよ

滑りは今年一年かけて徐々に戻していくしかないね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:27.92ID:oUkprDDh
>>159
ノーミスしても兵庫には勝てないでしょ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:59:42.11ID:oUkprDDh
>>170
河村市長?www
兵庫は凄く良い出来かまぁ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:01:12.86ID:oUkprDDh
>>178
ごめん、途中で送っちゃった。兵庫は崩れない2人だから、東京都の2位争いかと思ってる(東京の2人の出来次第)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:05:14.61ID:GngRQf/n
萌音さんは引退後もスケートに携わりたいて言ってたね。地元のリンクでコーチ、してくれないかなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:10:56.86ID:GngRQf/n
くそう
例年なら福井のハピリンクで
関大ショーが開催されるのに
コロナじゃきっとないんだろうな…
十倉さん見られるかもなのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:12:57.72ID:QOnBIyTw
そういや橋くんがいつか刑事くんと国体出たいとか言ってたけど
ダンス転向でそれもなくなったね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:06.34ID:BdVhm+3U
国体でたことない選手
浅田真央
羽生結弦
宮原知子
本田真凜
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:10.79ID:sJvtV5+E
前に行った国体で近くに座ってた応援団おじ様方が
海外で活躍してるのはいいけどその分国体がなーって話してて
まあそうですよね、と思いながら聞いてたわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:21.16ID:oUkprDDh
振り付け凄くいい!カッコイイね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:01:31.30ID:71ZFLXmW
つけるだけつけて他の事してて画面チラ見してゆは菜みたいた衣装がいるお下がりか
と思ったらゆは菜だった
ゴメン
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:06:37.85ID:GngRQf/n
千葉のかわいこちゃん麗愛ちゃん
長らく関東Bのエース格だったよね
コバケンくんと引っ張ってたよジュニアを
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:43:49.37ID:w6VP2CA9
ああんがんば!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:01:37.21ID:GngRQf/n
スピンの時の腕の上げ下げで表情つけてるの見ると
シニア女子…!てなる
関大にいたSAYURIやってた選手ですげぇそのへんうまい選手がちょっと前いたなあ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:27:31.42ID:GngRQf/n
昨日北國新聞はってくれた方ありがとー!
安江くんが5級とってくれたから
加賀谷くんが石川代表として出られたってあった
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:29:29.28ID:GngRQf/n
上体の使い方はいいもんもってるよね
石川は季節リンクしかないから滑る量足りないんだろなあ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:30:17.74ID:cwzagq1u
>>456
いえいえ
また貼ろうね

国体スケート陣、奮戦誓う 金沢で壮行式
2021/01/17 01:31
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/LS20210117601.htm
27日開幕の第76回国体冬季大会(夢!きらリンク愛知国体)のスケート県選手団壮行式は16日、金沢市のいしかわ総合スポーツセンターで開かれ、出場する金沢市出身の男子3選手が決意を示した。フィギュアスケート成年男子は21年ぶりに出場権を獲得し、加賀谷厳行(かがたによしゆき)(21)と安江智広(19)の2選手が挑む。
加賀谷選手は北陸学院中・高時代は週末に名古屋のリンクに通って腕を磨き、今春卒業する愛知みずほ大では唯一のスケート部員として活動、昨年はインカレで3位に入った。高校時代から個人スキルは国体出場相当のレベルにあったものの、各県2人1組と定めた参加資格を満たせず、県勢は国体から遠ざかっていた。
今回、安江選手の台頭でようやく出場がかなった。加賀谷選手は「コロナ禍での開催に感謝し、いい演技をしたい」と意気込み、安江選手は「納得できる演技」を誓った。
【フィギュア】◇成年男子▽監督 倉谷尚吾(メタルエンジニア)▽選手 加賀谷厳行(愛知みずほ大)安江智広(大原IT情報クリエイター専門学校金沢校)
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:31:36.34ID:GibIBXTq
安江君ファンが増えて嬉しい
石川県のリンク事情や安江君のプロフィールが気になる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:33:08.72ID:sC+BTV8h
>>466
いい話だ
ありがとうー
安江くん頑張ったー
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:40.92ID:w6VP2CA9
加賀谷君が大学卒業したらまた石川県勢いなくなって安江君も見られなくなってしまうんだろうか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:37:39.88ID:GibIBXTq
色々情報あげて下さった方ありがとう
来年も石川県勢見たいな
応援したい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:52.08ID:GngRQf/n
男子は枠取りまだないんじゃないかなあ
都道府県別で枠がまだぎりぎり予選なしでいけるんだと思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:41:01.45ID:sC+BTV8h
>>509
手拍子なんだと思うけど、気になるよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:42:23.37ID:GibIBXTq
>>492
それいいね
箱根駅伝とか高校の地方大会みたいに
人数足りない県は、合同で出場出来るといいね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:42:39.34ID:sJvtV5+E
ああああああああああああああ始まってしまう
神戸君がんばあああああああああああああああ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:47:40.97ID:sC+BTV8h
ジャンプでラスト締めるのいいね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:50:08.63ID:w6VP2CA9
さいたまAAぐぐってきて貼ろうとしたら余所でやってくださいってエラー出たw
前川くんがんばー
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:50:16.69ID:GibIBXTq
来年の国体は、栃木かな
石川県が出られるなら行きたいな
せっかくの始めての国体が無観客なのは可哀想
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:54:20.65ID:cwzagq1u
888888888888
近畿と西日本では踊る大捜査線だったけどプロ変えたのかな
公立大スケーターの星として頑張ってほしい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:01:23.72ID:GibIBXTq
最後のポーズもダイスっぽい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:06:11.73ID:GibIBXTq
丁寧に滑っていて
好感がもてる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:10:10.73ID:GngRQf/n
>>599 あの国体、まだ私スケオタなりたてで仕事があるからとよりによって成年男子FSだけろくに観戦しなくて、今でも後悔してる…
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:11:07.52ID:sC+BTV8h
草太のメンタルが心配だわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:14:45.96ID:GibIBXTq
草太を前にちょくちょく止まる
ライストも頑張って
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:21:04.44ID:GibIBXTq
戻してよかったね
メンタル心配だったけど、少し安心した
キスクラ泣ける
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:21:07.95ID:sC+BTV8h
頑張ったー!
龍樹優しい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:21:39.90ID:sJvtV5+E
草太、メンタルの問題なら前に大西先生のところの兄弟子が
気合い入れる為にやったいい方法があるんだけどどうかな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:21:48.64ID:w6VP2CA9
練習する気力も湧かなかったっていうから本当にメンタルどん底だったんだろうなあ
今回をきっかけに少しでも浮上できるといいけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:21:54.01ID:acb06omZ
エモい曲が似合うスケーティングで良いんだけどなぁ
今の草太がイオチサロとか滑ったら似合いそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:25:28.89ID:TgcawPGH
山本、得点で俺の後輩の佐々木晴也に負けとるやないか。
佐々木も娘の後輩の松生に負けとる。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:26:25.84ID:sC+BTV8h
なんの曲だっけー?と悩んで、ようやくさっきもののけだと分かった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:26:54.94ID:GibIBXTq
>>687
私は手差しにしか目がいかない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:28:12.71ID:GngRQf/n
山田くんは西日本で見るたびに
確実にうまくなっていって
定点観測感でひっそり応援してたわ…
きっちり5種トリプルまでは揃えたんだもんねえ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:28:52.54ID:sC+BTV8h
>>697
わかる
眉毛を見て壷井くんかと一瞬思った
園子ー!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:28:52.82ID:djeYdlFR
弓矢で追っての首はねるシーン
祟り神に腕をやられるシーン
エンドロール
キスシーン

かな使ってる部分
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:32:57.95ID:sC+BTV8h
新葉と和愛ちゃんいた
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:33:52.04ID:W1PAfu4W
>>711
いやごめん。
自分も準地元だからひそかに応援してて。フリップとルッツ試合に入れてきた時はオオッと思った。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:35:14.42ID:BdVhm+3U
山田晋一くんわかる応援してた
スケーティングよくて柔軟性あって、ジャンプも年々種類増やして
見応えがあったよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:41.24ID:sC+BTV8h
マント付きのオペラ座衣装いいよね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:48:18.26ID:GibIBXTq
スピンの音ハメ気持ちいい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:51:09.56ID:sC+BTV8h
唐川くんがんばー
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:27.83ID:GibIBXTq
>>765
腕の使い方も一瞬似てた
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:06:40.09ID:71ZFLXmW
〈国体〉成年男子FS 山本草太選手「昨日のSPのあと、いろいろな方がたくさんメッセージを送ってくださって、たくさんの方に頼って、いろんな気持ちを整理して、フリーを迎えられたので、昨日のSPとはまた違った、きついなかでも団体戦をふまえて、無理せず、無理しない演技をできたかなと思います」
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:08:05.45ID:71ZFLXmW
SPの演技後は多くの人の励ましのメッセージをくれた。
「今日はたくさんの応援を感じて滑れた」と語る。
ともに愛知代表として戦う日野龍樹は前夜の夜食の買い出しに付き添い、ずっと近くで話しかけてくれた。
「先輩がいなければ、たぶん昨日も1人で落ち込んでいた」と感謝を込め「いつもは自分1人ですけどたくさんのパワーを感じ取った」と振り返った。

 今季の主要大会を終え、「少し体と心を休める」と語る。
「リフレッシュして、来シーズンに向けていろんな作戦を練ってスタートしたい」と出直しを期した。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/29/kiji/20210129s00079000316000c.html
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:12:30.23ID:GibIBXTq
第3グループの半分は最後なのか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:15:49.62ID:GibIBXTq
>>778
ありがとう
日野君優しいね
こういう人材がスケート界に残ってくれたら
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:21:31.55ID:GibIBXTq
イーグルいい顔してたね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:21:41.80ID:sC+BTV8h
お疲れ様ー!良かったよー!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:29:26.16ID:GibIBXTq
ルッツ高い
ペアも楽しみ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:34:44.56ID:GibIBXTq
3つも雄大なシングル
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:36:58.64ID:GibIBXTq
雄大なシングルには
餞別加点を下さい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:39:51.55ID:GibIBXTq
このシングルは大事
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:43:24.32ID:GibIBXTq
>>871
Pチャンみたいなことをw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:48:54.50ID:GibIBXTq
楽しい曲なのに泣ける
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:49:49.44ID:sC+BTV8h
手拍子を届けたかったー
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:50:38.88ID:HoU0YjQ6
本当に最後なんだなあ

こーしんくんは前の名古屋国体でみた指揮者プロが最高だったなあ
会場総立ちだった
そんな感じで送り出したかったね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:57:05.63ID:GibIBXTq
最後のお手振りが
引退していく先輩たちにしているみたいに
優しい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:00:52.40ID:Qb+1xucl
けんとくん

卒業後は大好きな動物の専門学校に通って、いずれは動物園の飼育員を目指すそうです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況