X



フィギュアスケート実況スレ本部6485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:42:41.33ID:zTxh9kQm
表現力っぽいものはもうアレとして
ラトデニは違うジャンプコーチについた方がいいと思うなあ
年々ダメになってる気がする
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:44:28.77ID:2oXeVBW3
振り付けしのごとくシーズン中いろんなところを動き回ってアドバイスる
ジャンプ専門コーチっていないものか。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:45:56.21ID:sJUuvrPv
ジャンプコーチのスペシャリストてそんなにいねーんじゃね
西武ライオンズの打撃コーチ並みに優秀なのって誰だろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:46:38.11ID:X+q38pop
ランビ1人だとしょっちゅうショーで留守したり
試合帯同しても開会式で自分が滑っちゃったりして
置き去りにされてる感がある
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:47:00.82ID:oonUwcGm
>>70
ジスランはランビのところに、夏とかに行ってるみたいだけどなぁ…
それでもあかんのだから、もっと本格的にコーチにつかないとダメなのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:47:38.03ID:zTxh9kQm
ジャンプコーチに特化してなくても
ラトデニは一度ランビから離れてもいいんじゃないかと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:48:50.42ID:EOBgB25g
>>73
開会式なぁ…
あれは会場が「何やってんだよランビ…カッコいいけどさぁ」
って空気で冷え冷えだったな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:50:39.59ID:HaU3ejGW
天井カメラはなんともない自分だけど
今回のネペラのカメラはだめだった
よく言われてる酔うってこーゆーことだったのかと初めてわかった
去年はちゃんとしてたと思ったけどなあ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:51:53.12ID:oonUwcGm
>>84
去年までは、カメラ位置は同じでもここまでズームアップしなかったんじゃないかなぁ
リンク端に行った選手は見切れてたけど、酔うようなカメラアングルにはならなかった記憶
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:51:56.25ID:sJUuvrPv
新体操って五輪くらいしか見ないけど
フィギュアと曲被る感じw
ポエタとかセビリアとか聴いたな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:59:20.47ID:v1Q/E2vo
早くしてーー
ロシアカップ製氷終わっちゃうよー
グリャコワ、ヌグマ、タララちゃん始まっちゃうよ・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:02:21.09ID:Qbe5d6zd
>>104
あの演技で台になるのも罰ゲームみたいだから、よかったのかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:02:40.40ID:Qbe5d6zd
台に乗る
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:07:38.87ID:sJUuvrPv
真ん中がソツコワたんだったら・・・とか考えたらだめだ
パイセンはまだ親近感を感じられるロシア人
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:27.32ID:zTxh9kQm
今年は旗の大きさにも変化が見られますね。
しかし国歌の音声が切れました、これはいけません。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:39.93ID:Qbe5d6zd
え、みんなこれを待ってたの?
今年初めてネペラのライスト見るからわからなかった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:13:40.63ID:zTxh9kQm
>>172
進化してるわけでもなく
なぜか毎年ちょっとずつマイナーチェンジするんだよね
しわがよったりはためいてたり大きさ変えたり…なんなんだろうか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:18:00.18ID:sJUuvrPv
大工さんも相変わらず青春映画のボブキャラみたいだし
何が何でも胡散臭くならないわ
・・・でもそこが良い

俺金ちょっぴりキターーー
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:18:19.86ID:zTxh9kQm
・・・・もしかしてだけど
国旗を出すと音声のラインが途切れるという
かなり脆弱な仕組みなんじゃないだろうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:18:21.20ID:Bah4NCGO
>>179
うん
というか韓国スケ連的にも意外な展開だったんじゃないかなーと
ハヌルも頑張ってきてたからメダル取れてよかったねと思うが

また国歌自粛にw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:19:03.10ID:Qbe5d6zd
北朝鮮のテレビに出てきそうな
旗の映像
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:19:10.03ID:c6Rp3Mui
>>216
多分そういう技術力なんだろな最初に切り替わった時は国旗なしで音声すぐに出たから
日本技術提供してやれよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:19:29.19ID:zTxh9kQm
ロシア国旗は両側からつるしている風のしわが寄っています。
スペインとアメリカは左から風が吹いてたなびいていますね。
少しスペインの方が風が強いように見えます。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:22:41.77ID:oonUwcGm
>>241
ナショナルで復活して、おばちゃんを泣かせ
ユーロで自爆して、おばちゃんを怒らせ

そして引退して、我々を泣かせた男
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:23:57.44ID:zTxh9kQm
アリエフおめー
マッテオおめー
ラトデニおめー

ラトデニがあの出来で表彰台乗りするせつなさよ。
あれ、露西亜国歌三連続か、JGPSか!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:26:59.05ID:zTxh9kQm
イタリアは左下から風が
ラトビアは左上をつままれていますね
2019年は個性豊かな国旗の表現方法となっています。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:31:06.29ID:sJUuvrPv
しかし男子FSは誰もパイセンに勝てなかったのか
男女で採点基準が違うとは思うけど、パイセン怖いです
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 03:37:32.23ID:Qbe5d6zd
>>281
先日アルバニア対フランスのサッカーの試合で
アンドラの国歌が流れて
「アルメニアのみなさん、ごめんなさい」とアナウンスして、余計に怒らせてた
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 08:48:12.55ID:erZ0FV1v
なんだろ、健康的な色気って感じの表現なんだけど、チョックさんの持ち味はソレジャナイ感が
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 08:52:45.11ID:oonUwcGm
(今季、マリーさんのFD、ここまでハズレしか見てないんですが……
RDで使い切っちまったんかな、良プロチケット)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:30:43.98ID:oonUwcGm
>>355
Coach: Rudolf Brezina, Igor Krokavec, Jozef Sabovcik

パパ以外の2人のどちらかだとすると、チェコ人らしからぬ毛髪力の持ち主だ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:34:20.23ID:oonUwcGm
ううう、なんか怖い転倒続いてる…
ネペラとJGPバルチック杯終わったから、魔物がこっちに集まったとか??
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:38:03.86ID:oonUwcGm
>>362
ありがとう

Wiki備考欄の
4回転ジャンプに挑み続けたことからジャンピング・ジョー(jumping Joe)と呼ばれている

ちょっとツボったw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:39:52.25ID:X+q38pop
エリシュカはさいたまワールドの時もうラファには見てもらってなかったよ
リンクサイドではエリシュカから声かけに行って熱い抱擁してたが
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:47:32.83ID:oonUwcGm
この時間なら1曲通しの方がありだが、深夜で眠気ピーク時には、ズンドコ来いって願っている自分がいる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:04:18.97ID:oonUwcGm
この曲も、原曲バージョンより、このねっちこい女性ボーカルバージョンばかり聞いてる気がする
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:19:02.53ID:oonUwcGm
アリエフ「お分かりいただけただろうか、いつも自分が過酷な状況で滑っているということを」
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:39:54.91ID:KctNnOZ4
なんとなくエモーショナルな女性ボーカル曲が続くと正直飽きる
歌詞がわかる人にしか伝わらない表現になってないか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 11:01:13.85ID:WRGt/Ycv
ジャンプの軸がおかしかったような
あと胴が長く見える衣装だからスカートの丈はもっと短くしよう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:24.54ID:oonUwcGm
自分用の備忘録も兼ねて

今日の深夜1時〜3時
BS朝日
ジュニアグランプリ アメリカ大会、ラトビア大会
放送ありますよー
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:16:39.11ID:e+8FyAa1
自分もこんなにミスだらけだった記憶が無くてビックリ
ポーランド大会見た直後だから尚更
優勝出来て良かったなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:05:12.34ID:83EIpQn3
住吉さん、足首の怪我で今シーズン終了のお知らせをインスタでしてたな…
青木さんといい、関東の子は今季呪われてるな…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:27:06.57ID:83EIpQn3
21連勝を阻止された後、2連敗だったということか

それでもGPFはロシア4人、アメリカ1人、韓国1人ってなる予想
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:31:58.11ID:hUSCUuj3
フロミフのどこにエテリは良いと思ったんだろう
良い選手だけど、もっと上手い子いそうだけどな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:53:44.78ID:SBknW5UG
ここ2年くらいライトスケオタになりつつあるからジュニアっ子見慣れない名前ばっかりだ
パイセンが早速シニアで3クワドかましてるのは見た
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:51:38.56ID:FGIv7HJi
TBSに澤山さん
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:51:45.02ID:YZP/pTnC
こうみえて引っ込み思案ってとこが意外で可愛い
でも取材やインタビューにはきちんと笑いも入れて応えるのがえらい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:27:53.52ID:GDGDQTub
ロシアの国内試合やってる
グバノワ大人っぽくなった
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:42:40.78ID:GDGDQTub
リーザSP変えた?
80.61
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:47:03.19ID:GDGDQTub
リーザの点、80.60だった

サハノビッチはメガポリスだ
2Aが…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:28:31.14ID:qBTr1U2y
海外のどこか(見落とした)のリンクでかなちゃんと練習
高橋「ダンスの靴柔らかい!!」
かなちゃんと手繋いで滑ったりツイズルしたり
ツイズル逆回転に苦戦してた
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:24.59ID:DH9LvvIb
超楽しみです。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:20.53ID:DH9LvvIb
もしかして1GはイケメンG?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:26.74ID:DH9LvvIb
はーと飛ばしてるじゃん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:31.90ID:DH9LvvIb
モザレフ安定しとるのう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:01:29.93ID:DH9LvvIb
抜けたー
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:03:59.97ID:GSdCRF+y
ジュニアではコンボのファーストがシングルになった場合のみ単独をコンボでリカバリーした方が実はお得
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:07:42.25ID:DH9LvvIb
ターキーイケメンがんばー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:18:05.33ID:DH9LvvIb
背がもっと欲しい!ってインタであつく語ってたよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:15.95ID:DH9LvvIb
なんかアメリカのときより凛々しくなった?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:22:07.54ID:DH9LvvIb
クワドの弊害かね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:23:58.65ID:m+qhZL5L
スピンのレベルが3だったのとコンボの軸が曲がって加点少なかったのが惜しい
しかし全体的にスルスル滑ってジャンプ軽々なのは素晴らしいな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:11.67ID:WKRyDLS/
アクセルダブルかと思ったわ どんだけ高速で回って
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:15.81ID:596Flh7x
>>955
あれ?ジャンプ抜けた?? いや、回転数合ってるよな???って
自分の中ではそういう処理が毎回行われてます
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:19.66ID:DH9LvvIb
スピードあるスケーティングが気持ちいい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:26:01.52ID:DH9LvvIb
ドンファンがんばー
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:26:50.16ID:Xi8SWiVM
スピンの取りこぼしがもったいなかったかな
あと3-3も完璧ではなかったからまだまだ伸びしろあるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 55分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況