X



フィギュアスケート実況スレ本部6438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:23:02.42ID:XySVxHRj
男女合わせても今残ってるのは羽生だけ?
あっハンヤンは復帰するんだっけか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:20.99ID:vP0sJSvB
この頃ロシア女子の時代がくるかなって思ってたけど、エテリ女子が無双になるとは思ってなかったな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:41.92ID:eQRghY/C
あくまでも私見だが
真央はショートはノクターンの改変でなく
別の曲にした方がよかったのではと思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:28:32.74ID:eQRghY/C
>>12
なんかメドベの衣装について
「私なら自分の子供に着せようとは思わない」とか何とか
批判してたってどっかで読んだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:31:16.90ID:l0K7bZ48
>>24
メドじゃなくてリーザのじゃなかった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:47.42ID:eQRghY/C
>>29-31
リーザだったか
何かメドべの写真が記事にあった気がするんだが
記憶違いみたいだな

まあザギトワが横から引退勧告されてそれに
タラソワが噛みついたって話も読みかじったから
あちこち混同してたかも
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:37:44.90ID:T8jGd4om
>>39
あっでもなんか他の記事でメドの衣装もいちゃもんつけられてたかも
ちゃんと読んでなくて何だか忘れちゃったけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:39:38.48ID:eQRghY/C
フラワーガールの着物コスチューム
可愛いけども少し着丈があった方がいいような気がする
演技するわけじゃなし
膝くらいまで丈あっても邪魔にゃならんだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:40.19ID:JP/QpE3M
男子見てると今とクワドの数の落差に愕然とするけど
女子もそうなっていくのかな?

ザギがクワドなしで勝てた最後の世代になったりして
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:42:17.04ID:eQRghY/C
>>42
そうなんだ
こっちも最近ネット環境が悪くて
再読できないこと多いんでうろ覚えなんだけど

でも確かにリーザはリーザで物議を醸しそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:43:43.25ID:4JCnjKc/
シニア女子が安定してクワド跳び続けられるかねえ
体型の変わらないツルみたいな子はともかくロシア女子は辛そう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:46:54.06ID:4JCnjKc/
ポゴ好きだったけど結婚引退はいい引き際だったのかな
もうちょっと見たかったけどロシア女子はしんどいよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:48:54.02ID:eQRghY/C
>>47
名前忘れたけど今クワド跳んでるロシア女子は
今後体重維持どころか減らさなきゃならなくなるってのも
読んだなあ
果たしてどうなることやら

技は技として評価して
だけどそれが入らないプログラムじゃ勝負にならないみたいな流れは
避けてほしいな
女子の4回転サイボーグなんて何か嫌だ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:07:20.47ID:kKpykszc
今は転倒しても70超えだもんなー
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:07:28.09ID:4JCnjKc/
真央の点数低すぎ絶対3A足りてたとトイレ列でまくし立ててた人がいた
スローで見てギリギリ足りてるような気はするけどね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:10:44.93ID:kKpykszc
小布団の衣装に五十嵐さんみを感じる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:11:17.31ID:eQRghY/C
まっちーの衣装
肌色の部分が羽むしられてるみたいで…
言っても詮無いが
せめて赤いところ増やしてほしかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:14:54.07ID:kKpykszc
阿修羅か
鬼の形相で氷艶・阿修羅とか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:17:35.53ID:SSnN3V/y
>>63
僕の裸体に炎をまとわせた〜という衣装だから仕方ない
五輪FSとワールドはモフモフ衣装の方だったのでそっちを見るんだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:54.39ID:kKpykszc
今見ると荒いな
こっからまだ上手くなるんだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:59.13ID:eQRghY/C
>>69
前スレであったように
・体型に合わなくなった
・験を担いだ
ってとこかと
あと振りも変わってるならより動きやすいデザインにしたのかもな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:24:18.14ID:eQRghY/C
今にして思えば
ホントに一瞬だけ燃え上がってそのままいなくなってしまったな
町田樹…
灰の中から甦るのを待ってたのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:26:42.36ID:SSnN3V/y
小布団〜もう見れないんだよね…
何かさっそく筋トレしてたようだが
またムキムキ目指すのかね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:38:14.39ID:kKpykszc
上がってから回り出す
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:42:46.20ID:kKpykszc
今の方が上手いってどういうこと
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:44:10.60ID:eQRghY/C
織田くんのスケート
ジャンプが軽くて大きくて
凄く好きなんだけど
もう少し音嵌めとか決まってたら
もっと点数出たように思う
このプロも最後のスピンに入る前の動きが
何か単調で勿体ないと思った
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:45:56.09ID:4JCnjKc/
このプロは最後盛り上がっていいね
現役引退後の方が安定してるのはやっぱり緊張しいだからかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:48:21.86ID:4JCnjKc/
>>91
でも織田は世界選手権でやらかさなかったことないんだよな
どこかでザヤるか全部シングルジャンプでSP落ち…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:48:26.53ID:kKpykszc
ママの表情w
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:49:23.69ID:eQRghY/C
>>98
プロはプロで
観客に綺麗な演技をひろうすりプレッシャーがあるから
緊張しいとは違う気がする
普通に技量が伸びたんだよきっと
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:51:02.49ID:M8PVnZep
本当に織田君の着氷は気持ちいい
まだこの頃は、演技開始まで1分の時だよね?
長く感じてしまうのは、
30秒ルールに慣れてしまったんだな
さっきのハンヤンのように
何かリンクに落ちていて、
30秒過ぎてしまったら
減点されるのかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:51:18.63ID:SSnN3V/y
>>101
う…織田にザヤセンサー鍛えてもらったんだった…
い、今は大人になったしTVの収録で経験積んだ大丈夫と思いたい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:52:15.08ID:eQRghY/C
>>101
バンクーバーでも靴紐の件があったし
酒気帯びタイーホもあったな

それもみんなまとめて織田くんなんだけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:56:21.41ID:kKpykszc
いまとなってはPちゃんとは呼べなくなった
Pさんとしか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:59:08.07ID:kKpykszc
この出来で勝てなくて、おやっ?って思い始めたとかいってなかったっけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:01:18.54ID:3vJe0ZfT
>>124
根性で降りた2014ワールドFSとか
それまで決まらなかったのにここぞで決めた2014GPFや2017ワールドFS
はたまた抜けてしまった2019ワールドSP
4Sはツンデレすぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:29.00ID:kKpykszc
good boy
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:12:44.52ID:kKpykszc
どアップでもヒゲが見えない時代はまだ続く
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:16:18.87ID:3vJe0ZfT
このメダル美しいよね
羽生結弦展で並んでいたGPFメダルのうち2016年のしょぼさといったら(´;ω;`)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:18:15.18ID:SSnN3V/y
>>179
4個並ぶ中で1個だけプラスチックだもんね
今年もフランスGPはメダル替わりのプラスチック板なんだろうか・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:21:17.74ID:3vJe0ZfT
>>181
プラでもヘルシンキGPみたいに美しく仕上げることもできるはずなのに
仏スケ連の美的感覚はどうなっとるんだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:24:18.49ID:M8PVnZep
シマリス真央
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:27:10.71ID:eQRghY/C
真央は何でフリーの衣装変えたのかな
初滑りの時とソチの衣装は同じだと記憶してるけど
ファイナルとは明らかに違うよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:32:17.39ID:SSnN3V/y
>>187
確かそれぞれ2種作ったがファンにどっちが良いかアンケートとって
SPもFSも初期バージョンが採用されたはず
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:39:47.88ID:kKpykszc
ラジ子があんだけデカくなったってことはトゥルシェルも
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:50:05.68ID:kKpykszc
いい笑顔だ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:05.58ID:eQRghY/C
リプこの時15だっけ
比べるのは無意味だけど
リーザの15の時に比べて年相応

つか何でリーザはハイティーン時代から
ああもマダム然としてるんだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:54:45.07ID:VC37jolG
>>196
2009年のJOのみで着たんだよね
ピアコンでは手袋と髪飾りなくしてた
あと銀のストーンも少し増えてる気がする
写真の写りかたによるかもしれないけどね
ソチでは最初より肌襦袢が薄手のものになったのと袖の装飾が少し変わってる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:56:18.54ID:kKpykszc
>>200
天使時代もキスクラの座り方にマダムの片鱗が見えてた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:04:47.83ID:kKpykszc
ガリガリ過ぎず程よい肉付き
オリンピックについては最高のタイミングで迎えられた人
だけどスケーターとしてはどうだったのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:07:47.95ID:B0JmymmQ
ソトはポテンシャルは高かった
けどこの変曲プロで五輪金獲るとはこの時は思ってなかった
プログラムの強さからリプが獲るかもと予想してた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:13:39.29ID:kKpykszc
タラソワはもう振り付けはしてくれないのかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:14:25.14ID:eQRghY/C
>>208
リプが5位止まりだった理由って何だろ
コスやGGと比べてもそんなに下だった?
真央ショックで当時ろくに見てないから皆目わからん
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:39:40.67ID:kKpykszc
羽根をムシラレテない火の鳥キター
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:48:00.05ID:eQRghY/C
個人的には前年のエンディングの方が好きなんだがな
両手を羽ばたかせながら上へ上げていって
フィニッシュで真上を向く
ここで「あ、飛び立った!」てゾクッときたわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:37.42ID:eLCLaNeZ
TBSでやってる日本で頑張る外国人の子供の様子を母国の家族に伝える番組に出てるスイス人のお父さんがランビの40年後に見える
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:09:55.51ID:jVXBQkmn
リーザもあと40年もしたら
タラソワさんみたいにゴージャスになるんだろうか(あらゆる意味で)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:10:31.01ID:GwbIYqGW
リーザは五輪以外は全部金メダル持ってるんだよなぁ
クワンやスルみたいに五輪金はかなわなかったじゃなくて
出場すらかなわないってのは、どういうことなのか…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:12:52.06ID:jVXBQkmn
>>260
よっぽど縁遠かったんだな
北京ラストチャンスあるだろうか


それにしてもリーザの次がラジ子だなんて
なんて落差のラインナップ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:23:29.26ID:jVXBQkmn
ハビ以外にスペイン人のスケーターって今までいたっけ

何かバルセロナで大会が開かれるのも
彼の功績なんじゃないかと
そんな気がする
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:25:04.70ID:wIyrRfWn
>>272
あそこまで活躍したスケーターはいなかったし国内はろくにリンクもなかった
間違いなくハビの功績だと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:35:13.32ID:UFAiASiB
>>285
そういえばプーの投げ込みが一気に増えたのはこのシーズンからだったよね
COCと上海ワールドで
ワールドのMADのスロープーにはワロタ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:36:32.70ID:jVXBQkmn
ボロノフさんは
スレチだが去年のNHK杯で
表彰式のプレゼンテーターがあらかーさんと
解った時真っ先に拍手してくれたのが
忘れられない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:45:02.90ID:jVXBQkmn
スペインで披露するカルメンて
現地の人に受けるのかなそれとも
日本でマダム・バタフライやっても特にかわりないような感じ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:49:42.79ID:TO2TCJia
このときまっちー勉強いそがしくて棄権しようとしたけど
怪我とかじゃないから許可されなくて出たんだっけ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:53:03.01ID:wIyrRfWn
>>301
そう言ってたね
いきなりボロボロになってたからどうしたと思ってたら現地にも分厚い本持ち込んで勉強してたって話だった
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:59:56.85ID:wIyrRfWn
スペインでフィギュアスケートの国際試合なんてなかったからホームの試合というのが初めてで
緊張したって言ってたような
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:29.79ID:GwbIYqGW
JOで初めて見たときにあまりのうるささにびっくりし
そのうち慣れるのかなと思ったが最後までうるせえと思ったw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:38.34ID:ZLdDvVFI
アシュリーも重度のうつ病なんだっけか
シニアデビューした頃は気弱なはにかみ屋だったのに
後半は姉貴!みたいな感じだったのは
かなり無理してたのかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:21.73ID:jVXBQkmn
スレチだが

田中刑事がエキシでジョジョの仗助やった時
同じく理華ちゃんに由花子役
しょーまに康一役で参加してほしいと
切実に思ったわw

アニヲタの戯言でした
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:37:22.23ID:jVXBQkmn
>>340
いやコスプレだけしてくれればいいのだ
理華ちゃんがアニメのCV能登さんみたいな演技したら逆の意味で泣く
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:49:53.41ID:jVXBQkmn
リプ子顔つきのせいか
いつも哀しい曲ばかり踊ってる印象がある

一度でいいからはっちゃけた明るいメロディで
プロ見たかった
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:50:23.67ID:wIyrRfWn
ラジ子は成長期にも踏ん張って頑張ってたけどおそろしあの下からの追撃には耐えられなかったのか
平昌に出られないとはソチの時は思いもしなかった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:16.82ID:jVXBQkmn
>>352
その追い上げたメドベやザギもうかうかしてられないオソロシヤ女子

身体が軽いとは言え
ジュニアが易々とクワドルッツ跳ぶんだもんな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:28.37ID:jVXBQkmn
>>358
そいえばロシアンで黒髪てあまり無いイメージ

スレチだがロシアのバレエで「ドン・キホーテ」鑑賞したことあるけど
ヒロイン役はイメージ重視なのか黒髪のプリマだったな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:42.27ID:TO2TCJia
>>385
ごめんディスってるワケじゃないよ
ファントム的にも無良的にも最高レベルだよ
ただ衣装にタイトルつけるなら「支配人」
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:30.80ID:jVXBQkmn
この時しょーまが
ジュニアファイナルで同じくバルセロナに来てたんだっけ?
何か覚えてるようで相当忘れてるわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:14.63ID:wIyrRfWn
ヴォロの笑顔は嬉しいけど無良に抜けがなかったらなあとも思ってしまう
この後もっと辛いんだが…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:42:12.36ID:jVXBQkmn
セルゲイがセリョージャ
ウラジーミルだとヴォロージャ

マキシムやニコライのロシア式愛称って
なんていうの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:20.91ID:UFAiASiB
白虎キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:32.57ID:wIyrRfWn
町田が大遭難で最後どうなるんだと物凄く怖かったのにいきなり美麗4Sと音ハメ4T決められて
呆気に取られたな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:59:48.98ID:TO2TCJia
まっちーの第九は
ボーカル解禁で合唱曲チョイスすげーって思った
羽生と無良のこというわけじゃないけど
ファントムかぶりまっくたシーズンで秀逸だった

音ハメ4Sきたーーー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:18.30ID:nAhRBdeL
今の密度ぎゅうぎゅうのプロも好きだけどファントムとか初期SEIMEIくらいの密度のほうが
見る方としては見やすいかもなあ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:37.61ID:wIyrRfWn
NHK杯から何日後だよ
しかも病気が進行しつつあった
やっぱり羽生さんはおかしい(褒めてる)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:14:21.36ID:TO2TCJia
まあこのときの体調もあるだろうが
羽生さんは基本汗たらたらのイメージ
逆に汗と無縁なイメージはさっとん
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:11:46.11ID:nAhRBdeL
>>527
最新ダイス
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/95c4de4200c96c437355e63e34dabeb6/5D6B0E82/t51.2885-15/e35/59106387_1244685129032294_171049182870434078_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5ad66cc60da32443ba8059fb5b852701/5D6D9BB3/t51.2885-15/e35/57761962_874746432874241_5130522926589436475_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:18:54.94ID:nAhRBdeL
>>547
うんだからコンボノーカン
織田さんが散々ザヤってもノーカンルールが変わらなかったのにこのシーズンに
羽生さんとPさんが連続してやらかしたことでノーカンルールが無くなった
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:10.28ID:jVXBQkmn
>>575
2010年のユース五輪の表彰台は
まさしくアブダクションの図だったな

モデルの弟くんよりも背低いんだっけ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:49.84ID:Fnc14Jb+
このプログラム好きだけど
酔ってしまう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:32:53.27ID:wIyrRfWn
しょーまの左手問題は振り付けのせいもあるんじゃないか
このプロは両手ぐるぐるもあるけど右手だけ上げる動きが多い
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:34:37.67ID:jVXBQkmn
この大会だっけ?
羽生が銀河点出して
ハビがふざけて土下座して
ボーヤンも真似して土下座してたの
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:40:37.42ID:nAhRBdeL
N杯GPFと続けてきたからPCS49出てよかったよ
本来絶対評価だから出し渋られることは無いはずなんだけどねえ…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:48:04.74ID:UFAiASiB
当時一般視聴者だったからバンクーバーでヨナのコーチになってるオーサーを見て
おっさんになってたことに衝撃を受けたのに今ではプーサーの方に目が慣れてしまったw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:51:01.86ID:9yTS+UIO
>>620
ハビにとっては母国開催が続いたのはラッキーだった
苦い経験をすぐ払拭できてプレッシャーもコントロールできて
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:03:19.44ID:jVXBQkmn
>>645
ファーストネームの方なら
生まれてから顔見てつければいいんだから
グレースでもグロリアでもありうるけど
ゴールドさん家(こんな名字があるとは知らなんだ)を選んで
生まれてきたって点が出来過ぎだよね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:15:47.98ID:jVXBQkmn
実を言うとこの次の年のスケアメのエキシだったか
スケートの技の歴史を追っていくみたいな内容のプログラムが
一番好きだ
あれこそあらゆる要素に秀でてないと滑れない
プログラムだと思う
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:15:59.06ID:UFAiASiB
>>661
真央もPさんも復帰シーズンの出足はよかったんだよね
調子を落としていったというか出続けてる選手たちが調子を上げていくとついて行けなくなったというか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:22:24.77ID:+ymphLjq
ヤマトくそイケメンだが、もう少し肩幅が欲しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:27:08.17ID:wIyrRfWn
こんなに無双状態だったのに五輪は銀だもんな
PCS差でひっくり返ってもおかしくなかったけど骨折したのが運のつきか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:35:39.66ID:wIyrRfWn
GGも絶対スクールカースト最上位だろうっていう美女で
才能もあったのになぜメンタルは強くなれなかったのかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:38:46.23ID:UFAiASiB
>>684
日本だとこれは回転不足取られたのかなとかレベル足りなかった?とか考えるけど
スペインのお客さんはそういうことは思わないだろうから反応がストレートだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:42:50.61ID:UFAiASiB
>>695
番宣には平昌SEIMEIの映像をトップで使ってたのに蓋を開けたらあれって
民放でもあそこまでひどいのはなかなかない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:00:16.21ID:+ymphLjq
ハマコー細い若い
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:08:42.53ID:+ymphLjq
>>729
そうとしか思えなくなったw
フライングがただ吊されてる感
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:20:09.29ID:+ymphLjq
この年のJGPFのネイサンは225点、ヴィンスは205点だったのね。3年で100点アップw
上位のロシア女子はみんなどこいった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:22:41.58ID:+ymphLjq
誰がGuys and Dolls選んだのかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:24:13.04ID:+ymphLjq
そりゃマーロン・ブランドじゃないか
主役だもん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:26:11.88ID:+ymphLjq
>>772
そっか
シブいとこ探してきたなと思って
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:12.16ID:+ymphLjq
地元でこの出来で200超えで優勝じゃないなんてある意味奇跡だな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:29:48.97ID:jVXBQkmn
だんだん当たり前になるスペインジャージ
ジオン軍はどこ行った
つかデザインした奴の顔が見たい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:31:27.08ID:+ymphLjq
なんて軽い4T
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:37:39.93ID:+ymphLjq
何でだろう、NHK杯の方がゾクゾクしたのは
とんでもない異次元を体験しちゃうと、その上の異次元にもマヒしちゃうのかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:39:16.74ID:UFAiASiB
>>819
NHK杯はなんか今凄いことが起きようとしているという高揚感と緊張感が半端なかったからかと
自分もやっぱり今でもNHK杯の方がゾクゾクする
こっちは羽生さんよくやってのけたとホッとする感じ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:39:45.13ID:jVXBQkmn
この時の羽生と同じ試合に当たった他選手は
果たして幸せだったのか
それとも不運だったのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:43:48.00ID:+ymphLjq
>>825
それだわ、今凄いことが起きようとしている。
マジで息止めて見たもん
しかし、ゾーンに入ってなくてこの演技w
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:17.04ID:Fnc14Jb+
>>843
日本選手は、プログラムも同じだね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:29.59ID:UFAiASiB
前年はファイナルの時点ですでにお腹が痛くなってて
この年はこの時点ですでにリスフランに痛みを抱えてたんだよね
それで2試合連続この演技ってもう…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:49:02.73ID:+ymphLjq
肝心なとこ映ってねーし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 23:02:58.81ID:yiGwkQJl
すーさんは、次回登場のために、力をためているんだよ…
アイスダンスのトライアルとか、あっちこっちに情報網貼ってそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 4分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況