フィギュアスケート実況スレ本部6109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:59:36.50ID:9asAEdG5
いちおつ

フィン杯といえば桃色インコ
羽生さんジャンプ跳ばせてくれたかも、ってリップサービスしてたもんな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:12.22ID:c6FR0NU2
世界1位の記録を出した選手が日本人のグランプリに出ているのに
自分の3位の自慢とヨイショを延々繰り広げるプロ意識のないクソ出演者と司会
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:02.54ID:qlk3YmS0
やっぱりメドは日本のスケオタから嫌われてるね
メドオタが心の支えにしてプーキスとか騒いでるのを真っ向否定してザギへのぬいぐるみへのキスだと主張してるのはフォロワー6000人以上もいる、
羽生ファン&ザギファン&宇野ファン&本田姉妹ファンの人。
(ザギ自身もこの人をフォローしている)
この主張はメドベアンチスレでは常に言われてる内容だから日本の代表的なスケオタはメドアンチスレにいるくらいメドが大嫌いって証明になる

https://www.instagram.com/p/BOBfiIghDm4/

https://i.imgur.com/S9C6k8L.jpg

https://www.instagram.com/p/Bo1JysJAoPb/
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:48:43.00ID:m8vd/yzH
昨季のザギ結果だけ見たら華々しいけどリアルタイムではヒヤヒヤもした
おーすごいじゃん五輪ワンツー狙えるんじゃね?からの
新SPが……FSで巻き返したー!!!
これはメドに追いつくか?抜いたーーー!!!
え、これガチでいける…?いけちゃう…?
新記録www
Oh…OPの魔物 神リカバリキターーーー!
勝ったーーーーーー!!!!五輪金!!!!!
調子悪そう アリーナ泣かないで(´;ω;`)

ついでに胸元もシーズン後半になるにつれ際どくなってきてヒヤヒヤしました
スケオタならみんなこう思ってたと思うよ
メドは嫌われてたしみんなザギの勝利に大興奮したよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:09:56.74ID:xviiiD1m
おっさんに言われて気付いたけどたしかにフィギュアの解説なのに男子にばかりフィーチャーしてたな
時代は変わったなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:26:19.02ID:zzDh4TKc
親って子供がグレた見たいに見えて一生懸命言っても反抗されたら
言ってしまう事はありがちなんだよね
もっと人生が長ければ誤解も解けるけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:40:37.84ID:LMNm5BgR
真央を妹にもつ気持ちは舞にしかわからないからね…
想像してみるけどそれを遥かに越える絶望がある気がする
でも真央が悪いわけじゃないからその絶望の持っていきどころがない
その中でトイレエピソードとかを笑って話せる舞はすごいよホント
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:50.49ID:zzDh4TKc
>>223
アイスショーでも舞ちゃん世界最高峰のスケーターの面々の中に立つんだよね
舞ちゃんはその差もわかると思うし普通なら自分だって十分凄いのに
どうしてもコンプも生まれたと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:44.97ID:okVXnr02
ホワイトボード見てるとこづは頭はいいんだけどノートはぐちゃぐちゃだったんだろうなあって思うw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:19.75ID:xBbVAhtu
こんだけ変更点があると大変だろうけど
理想は高いんだから
ジャッジはがんばれがんばれ超がんばれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:54:34.43ID:O08rADYV
ザギのアイスダンス動画とか今季プロ見てたんだけどかなり足元がよくなってるね
メドオタがザギは滑りが良くないとか言ってたけど今や劣化極まってるメドのほうが酷い。
それに、ぶくぶく太ってるメドと違ってザギはバレリーナみたいな美しい体型になってるなと思うけどリュドミーラさん(グレイヘンガウス母・元ボリショイバレエダンサー・ホール振付師)の指導強化してるのかな
https://imgur.com/BquehMx.jpg
https://imgur.com/NKlFWW8.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:31:24.91ID:TBoXBohf
あの日の観客はみんな涙にくれてたってのに
こんなにこやかで晴れやかないい顔しやがって…(´Д⊂ヽ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:41:26.53ID:7lEbUJ1w
ブラウン そこは ブラウソ とかじゃないとスケーター日本語使用衣装としてはどうだろうか
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:47:17.38ID:7lEbUJ1w
ジャンピングジャックの佳菜子は可愛かったが、お年頃の娘さんとしてあの振り付けは良いのかとハラハラもした
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:21.81ID:AO5rHzLl
町田はPIWの朝練の時も佳菜子とデカの練習はじっと見てたからなぁ
可愛い後輩なんだろうなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:57:42.58ID:TBoXBohf
>>528
うん、知ってる。
あのボレロとかの緻密な照明プランは町田ならでは。
自分のプロ以外でも照明を褒めたなぁ…と思って。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:58:07.16ID:PTP8TXW4
ソツコワたんがこういうのやるの確かに新鮮
ロシアンはアイスダンスもだけど、ラテン苦手なイメージ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:32.84ID:doduAkRQ
ランビにNHK杯出場歴があればレジェンドオンアイスに出たろうになあ

しかし書き起こしたら漢字の多い解説である
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:49.65ID:UYK1j2bd
まっちーはFUYAはランビっぽくない、殻を破った感じ
ランビ振付のドンキはあれあれという感じ
大概個性豊かな振付師のもとでは自分色を出すのは大変なんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:59.06ID:WsXcC/KQ
>>776
昔ガッツ石松が試合に負けたボクサーについて「これから彼は練習の取り組み方を380度変えないといけない」って言ってたの思い出した
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:08.59ID:AO5rHzLl
町田佳菜子やデカの事はとにかく褒める感あるけど
今のラトデニもそういう感じで誉めた感ある
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:55.33ID:gBWZaQ6V
寂寞の思い
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:30:33.62ID:1uXOxq1Q
現地で観て、「ハビめちゃくちゃうめえええええええ」ってなったわ
シンプルだからこそ光ってた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:13.44ID:5HvkNv+1
さっきの陸上でやってみた
デスドロップなしでもビハインドフットのシットポジション無理だ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:51.50ID:gBWZaQ6V
>>903
聞きたかったねー
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:55.45ID:5HvkNv+1
表面が硬すぎるとエッジが氷を噛まなくて横滑りしやすい
あとスピード出過ぎてしまってコントロールし難い
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:39.38ID:Yp2k6rLu
>>896
予習で9分の作品だと知った時点でトリかなと思ってたのは少数派か
引退もあるし、トリ以外におさまりつかん気がしてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 51分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況