X



フィギュアスケート実況スレ本部5919
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:45.69ID:8lYOQxw6
>>1乙と私は考えています
宇野さん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:54.75ID:+U0CLHZ2
>>1乙
イタリア組の扱いひどいなぁんもう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:01.96ID:eBVNr5HM
いちおつ
まっちー解説あとで見返さないと

ところでさっき番組表見てたら来週の情熱大陸ハマコーなんやね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:42.07ID:yLzp1ZG3
町田はずっと喋っててもすごく実のある内容だからなるほどなるほどと一生懸命聞くんだけど、ずんずんの内容は何も得るものがない感想垂れ流してるだけだからなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:48.22ID:DHhfnRpJ
マイペースを貫いた
いちおつ

(宇野のSPについて)
感情や物語を表現している訳ではない
音楽を体や技で表現している印象を受けました
だからこそ宇野選手のテクニシャンとしての…云々(聞き逃した)

町田はCaOIの時も宇野の技術めっちゃ誉めたよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:09:02.85ID:V0m/YUGz
町田は基本的に流れとか考えずに意見表明タイプだから
うまく絡めるアナウンサーが必須であるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:09:15.69ID:oGgmEuZ/
>>40
宇野のSPはストーリーを表現してるのではなく曲そのものの音をひとつひとつ表現してる
それが宇野さんのスケーティング技術やテクニックにマッチしてた
みたいなこと言ってたよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:53.42ID:s/Mg6gVS
まっちーの解説で振り返れるって
幸せ過ぎる日曜日に感謝
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:02.71ID:QWO9Kki0
テレ東難民見れないのがもどかしい・・・
明日のBSジャパンの放送で同じの放送してくれたらいいなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:27.37ID:AzqyzEOQ
デカも解説あるのか!!!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:59.27ID:AzqyzEOQ
私は彼の演技後のインタビューに非常に感銘を受けました
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:02.37ID:DHhfnRpJ
プログラムを完成させるという強い気持ちで挑んだと推測
1本目がきれいに決まった事を嬉しく思いました
演技後のインタビューに感銘を受けたと嬉しそうに話す町田
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:18.32ID:s/Mg6gVS
感銘を受けました…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:30.91ID:yLzp1ZG3
ああネイサーーン
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:48.05ID:j/FsqUS7
金字塔が二つ立った
と言いながら三つ挙げるまっちー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:51.18ID:dwqFaYHR
二つじゃなくないw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:56.69ID:yLzp1ZG3
まっちーありがとうありがとう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:07.50ID:DHhfnRpJ
金字塔が2つと言いながら、羽生の二連覇と日本の金銀独占とネイサンのFSの3つを紹介する
いつもの町田
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:07.75ID:43WHqRZo
>>217

羽生の二連覇
日本人ワンツー
ネイサンクワド6回
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:41.54ID:j/FsqUS7
ボーヤン
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:07.94ID:j/FsqUS7
ダイナミックで洗練された四回転
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:22.55ID:dwqFaYHR
喋ってないやつワイプに出すな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:00.69ID:ZkWeURrN
「ボーヤンはジャンプだけだと思われがちだけど表現も力を入れてる。今後そこも見てほしい」
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:08.34ID:21RfpHoe
ボーヤンの表現面での努力はもっと評価されるべきだし点数に反映されてもいいと思うんだけどなあ
ジャンプ以外捨てても点出る選手もいるんだし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:11.09ID:s/Mg6gVS
まっちーのワイプ
次回はもっと大きくして欲しい
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:13.40ID:j/FsqUS7
ボーヤン今もう全然棒じゃない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:49.79ID:yLzp1ZG3
きらめくってなかなか使わないわ素敵
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:24.54ID:PmXsteKY
テレ東入らない地域で明日のBSジャパンでのエキシ放送予約録画してるけど放映時間から勘案すると町田スタジオ解説部分はカットと推察してます…(´・ω・`)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:43.80ID:sJmzmM5x
>>304
一緒に一般滑走の時間帯に練習しているとき突然練習をやめる町田さん
刑事が何かあったのかと思って「どうしたんですか?」と聞いたら
「聞いている」と一言だけ答えた
リンクに流れていたのはマルマルモリモリだった
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:44.95ID:43WHqRZo
もう何度も見たのでじっくりはいいですから1人でも多くの解説を

って実況解説なしキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
神か
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:21.79ID:yLzp1ZG3
ってぶったぎったあああああ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:53.25ID:yLzp1ZG3
まっちーはスケオタの鑑
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:27.57ID:uuaHRxBr
ボーヤンの表現もっと評価されて欲しいには完全同意だけど
ネイサンが表現捨てたとは全く思わないなあ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:45.37ID:yLzp1ZG3
>>436
この会場に一番合ってた衣装だと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:49.85ID:yLzp1ZG3
>>453
最初はやけくそネイサンかと思ったけど見直してみたらすごく丁寧に滑っててびっくりした。だけど、本当はもう少し滑れる子だと思ってる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:07.19ID:xh+Jnx53
>>462
四年前もそうやったよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:45.59ID:iADjgVZL
ああーなんでちょっとだけカットしたのー
ここまでやってくれるんだったらノーカットでやってよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:54.77ID:PmXsteKY
町田解説は技の連呼と出来の感想ではなく作品の背景から音楽についてまで言及するから面白い
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:16.77ID:sV4U3g5E
まっちー事前の下調べしとかしっかりやってるんだろうな
違う競技でもインタビュアーとか挑戦してみないか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:34.89ID:dwqFaYHR
>>395
www
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:00.07ID:24Rl0hMG
>>497
やっぱり結果を知ってるのの解説だからじゃないかな
中井さんみたいに生で解説したらもっと盛り上がるかも
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:49.63ID:xh+Jnx53
>>560宇野さん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:24.35ID:DHhfnRpJ
逆転の発想
去年の試合数とアイスショーの公演数に言及
毎日が本番で緊張状態が続いていた
普通なら神経が擦り切れる
だからこそ、普通の試合だと思う事で五輪を乗り切った
と推測します
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:32.37ID:yLzp1ZG3
そこまで考えてるかどうか分かりません
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:02.13ID:yLzp1ZG3
>>648
うわああああああ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:10.12ID:DHhfnRpJ
度胸座ってますよね
その裏にはそれだけ大舞台をこなしてきた経験がある
その経験から得た学びを最大限生かしてここに挑んだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:37.54ID:24Rl0hMG
>>611
いやいやいや、これ全部纏めたら勝てるとか計算してたっつーてたじゃん
最初に転んじゃって笑えて来たとか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:42.48ID:yLzp1ZG3
>>659
おしゃれ振付期待。あと右手を何とかしてほしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:48.82ID:s1B4lMtK
町田さんのソチシーズンは応援してくれた人への感謝と引退後の費用稼ぎで46公演でたと言っていたような
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:13.46ID:S4DN5vjk
サフマソは急病だったみたいだけどヴァネシプはどうしたんです?
最初からマルホタだったんかな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:14.38ID:xh+Jnx53
>>611
他の人には感動するけども、自分には何もないから五輪もひとつの試合だといってたよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:15.23ID:xh+Jnx53
>>611
他の人には感動するけども、自分には何もないから五輪もひとつの試合だといってたよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:46.36ID:DMs3UTfS
町田は原稿用意して言うこと決めてる感じ
まとまってるけど文章読んでるみたい
リアルタイム解説は難しいかも
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:18.88ID:yLzp1ZG3
エキシ終わったら家出ようと思ってたのにまっちーのおかげでテレビから離れられない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:03.15ID:uuaHRxBr
まっちー、もし文学評論家だったら
ある作品について色々考察したけど
作者が「いや何も考えずに書きました」って言うパターン
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:05.22ID:oOsoAnqu
>>715
変なとこでシャイというか素っ気ないくせに、キメるとこでキメるんだな…照れくさくて言えないじゃん?普通美穂子先生の振り付けでって…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:13.01ID:DHhfnRpJ
今回は良く音を聞いて動いていた
スピードにも乗っていた
後半カタルシスが来るんだけど
愛する人を待つ、その心の中ではその人が来ない決意に満ちている
裏に悲壮がにじむ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:24.95ID:yLzp1ZG3
さとこのプロ今季2つとも自分の心のど真ん中や
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:26.93ID:xh+Jnx53
>>736
いい子かよ…涙
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:05.39ID:DHhfnRpJ
作品を上演する気持ちが強かったんじゃないかと思っています
それが彼女がフリーでミスをしない最大の要因なんじゃないかと
ジャンプに集中するのではなく作品を演じる事に集中すればジャンプなんて云々
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:15.54ID:s/Mg6gVS
子供らしさ


これもいい表現
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:18.45ID:yLzp1ZG3
チャーララチャーラララーララーの2T-3T-2Tが好きすぎる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:43.60ID:6ifxckEA
あ、そういえばさっきロシアのテレビでベステミアノワがさっとんを努力の人と褒めてた
努力すれば山をひっくり返すことができることを示した
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:50.63ID:DHhfnRpJ
技術で凄味を出していく
畳みかけるように質の高い技術を出していく事で見ているものに凄味を感じさせる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:02.70ID:s/Mg6gVS
>>844
さっとんのジャンプの質も上達しますように。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:20.57ID:yLzp1ZG3
構成に色々言われてるけど、ドンキはこの構成で間違ってないと思うんだ後半回ってばっかりはそもそもそういうものだし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:31.54ID:DHhfnRpJ
男性に勝るとも劣らないダイナミックなジャンプ
私が考えるジャンプの質に
ジャンプの侵入速度と着氷の速度のギャップがないがあるが、
彼女はそれに当てはまってる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:17.58ID:1s9kJ05v
今気づいたの
ハイブリッドキャストならまだ配信でみれるのがいくつかある
ペア両方アイスダンスフリーダンスとか
でも保存出来ぬ…

ハイブリッドキャストまだみられるならパソコンスマホでもみれるようにしておいたっていいのに
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:26.43ID:yLzp1ZG3
>>956
私はこっそり中野組が天下を取ると思ってる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:55.31ID:wM7ZiTzP
おそらく彼女は怪我で演技ができなかったときに
アンナカレーニナを読み直して解釈を広げたのではないかと推察
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:11.30ID:5nr3uyuM
メドべはいつもの感じではあったけど
今回は初めてステップがいいなと思ったな
段々狂っていくあの感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況