X



フィギュアスケート実況スレ本部5684
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:35.79ID:UOB75S5A
いちおつ

えっ、昨日高橋が最後ぐだぐだになって言ってたの本当だったの??
しょーま2A-4T跳ぶってよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:20.43ID:FWxJvOs/
昔、アエロフロートに乗ったおじいわく、CAは通路より太かった(タラソワおばちゃんやニーナ親方クラス)と言っていたが…
いつの間にかこんなけしからんCAに変わっていたんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:40:34.11ID:BqtviQCJ
現役時代のクーリックはこんなにニコニコするイメージじゃなかったなあ
今でいうコリャダ的な、笑えばかわいいみたいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:50:30.84ID:FWxJvOs/
(そういえば、今日はクリスマスイブか……。全日本に集中しすぎて何もクリスマスらしきことしてねーや)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:13:13.48ID:Zh84vLhg
しょうまが3A-4Tやるってマジか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:00:34.89ID:m1faaciz
BSはじまた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:41.45ID:/7rlw8tl
BSとかcsの実況ってどこでやってんだろ?
地上波の時に使ってる実況席には
誰も座ってないんだよねいつも
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:57.75ID:jfFAq1m8
>>184
BS だけらしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:03:12.10ID:m1faaciz
小松原コレト組もフリー90オーバーなのねすごい
かなクリが北京までやるかわからないけど、小松原コレト組これ北京狙えるぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:03:56.31ID:m1faaciz
>>178
なんぞこれw
無駄に完成度が高い
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:06:34.69ID:m1faaciz
>>202
ピュアワタナベとウッディゴードンと三宅スターサウスの破壊力
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:56.30ID:Ubg0jzmo
今回安藤がGoingで女子の解説してたけど、
話してる内容は良いんだが
言葉のトーンが暗くて、解説でずっときくと
キツイかもって思った
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:10:35.84ID:m1faaciz
>>222
文やコメンテーターとして解説するのと映像での解説するのではまた違うからなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:12:21.96ID:Ubg0jzmo
安藤の技術解説は好きだから、Jスポとかスポナビとかで
で記事を上げる仕事をやってほしいな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:15:08.58ID:Ubg0jzmo
高橋の世代がどこまで採点について深く研究してたかってのが
気になる
この前出たゆかりんの本で、未だにPCSは表現が伸びれば
点数が伸びるとしか書いてなくてちょっと愕然としたんだよねー
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:16:38.98ID:m1faaciz
今度はちゃんとバンクーバーっつったな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:16:50.39ID:Ubg0jzmo
今の所小塚については期待しすぎてたかもって感じてる
コラムとかについて
記事の文字数制限とかもあるけど、彼ならやってくれる
と思ってた採点へ深く突っ込んだ記事とかないから
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:17:27.71ID:+fQUOgIo
今北よろしく
美姫のコラム探してたら朝日digitalで「天井カメラ活躍」なんて記事さっき配信されてたわ ク・・ッ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:32.20ID:CL9DYpVt
天井カメラはいくつかのスタートとフィニッシュでいい画が撮れたからって調子に乗りすぎだと思うの(´・ω・`)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:55.54ID:FG3Lkg4i
テサモエが
テサモエが
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:19:15.75ID:jfFAq1m8
町田火の鳥のプリント版みたい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:20:15.26ID:Ubg0jzmo
スタイルが悪いとかではないんだが、
今の若手のスタイル見てると、ああ日本人体系だなぁって思うw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:33.71ID:m1faaciz
2T終了
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:49.25ID:jfFAq1m8
こづ口回ってないね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:22:19.56ID:FG3Lkg4i
でも最近小塚うわずらないから面白くない
ゆかりんに爆笑してほしいのに
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:13.77ID:hwkODB5o
スポナビリザルト見ようとしたら天井カメラ記事つい読んだけど
一般層のコメントが天井カメラを歓迎してるようで‥スケオタとは感覚違うのね‥
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:25:21.94ID:6nWwRh+y
>>378
そりゃあ一般人にはずん子解説もそこそこ受けがいいらしいし
(見てればわかることばっかり、って思う人もいるらしいが)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:25:59.63ID:jfFAq1m8
>>378
ルールわからないと足元見てもつまんないだろうしね
一般層取り込むのには有効なのかしら
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:27:55.15ID:m1faaciz
するする滑るなー
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:28:02.17ID:jfFAq1m8
クリスマスツリーのような緑ね
ルッツ高かったわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:29:29.89ID:m1faaciz
衣装に赤が入れば地水火風揃ったな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:30:14.10ID:K9+hd/cS
五輪のエキシはヤグとプルがそれぞれ凄かったなあ
さすが一時代を築いたスケーターって感じ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:31:09.27ID:m1faaciz
サンタ帽のお客さんいたぞw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:33.95ID:RNprT3f7
>>477
地球が生まれて46億年もの間倦まず弛まず紡がれてきた生命の営みを
人間が表現するのに最適な手段がこのフィギュアスケートではないでしょうか
梶田選手の特徴的なスムーズなスケーティングが
このプログラムを滑ることでさらに一段レベルアップしたと私は思います
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:33:38.50ID:m1faaciz
脳内でヴォロと安藤が

3A耐
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:34:37.48ID:FWxJvOs/
彼もあと5年後ぐらいには、「こんな可愛い時代があったんです」的な映像でこの演技が流されるのかなぁ…
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:35:39.93ID:Zkwwj4Nv
とりぷふりっぷ
コヅおちついて
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:35:52.35ID:d6dJSHUP
昔この曲弾いたな、懐かしい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:36:22.57ID:Zkwwj4Nv
おおお
すばらしい
高い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:37:54.60ID:y6bvVRVJ
頑張った頑張った
次世代とーほぐの星☆
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:37:54.72ID:jfFAq1m8
スピンもうまいのねーすごいわー
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:38:00.98ID:m1faaciz
TES70すげえ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:38:01.93ID:d6dJSHUP
がんばりましたよおー
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:38:41.52ID:m1faaciz
>>683
こーしろーしっかり怪我治すんだぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:03.17ID:9FBXRP2V
スゲーなこの子
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:07.36ID:y6bvVRVJ
>>668
せんせーは電池で動いてるの??
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:21.41ID:Ubg0jzmo
佐藤くん、2年前までは3Aふくめたジャンプに傾倒してたけど、
そのすきにほかのノービスの子に追い詰められて
それ以外の要素も伸び始めたよね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:40:42.97ID:y6bvVRVJ
>>732
ホントに10年に1人ペースw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:40:47.38ID:m1faaciz
片思いのロミオとか斬新
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:49.92ID:jfFAq1m8
これは死ぬロミオ?死なないロミオ?
足長いすなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:32.37ID:y6bvVRVJ
>>766
いいねえ 歳相応ロミジュリ
いつぞやの誰かさんがたの熟年ロミジュリを思い出したw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:43:04.12ID:m1faaciz
>>791
ギニャファブ「二十歳なんてまだ若くていいじゃん」
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:43:24.97ID:FG3Lkg4i
言いすぎだよ
そこまで滑るならアイスダンスでもっと光ってたわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:43:25.19ID:qPJKZ5WH
駿くん「これからは4回転にも取りくみたい」

今日はフリップさんが家出してないか
しょーまが心配だな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:43:37.24ID:y6bvVRVJ
>>781
なるほどwww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:25.92ID:FG3Lkg4i
渡辺君これ以上ないくらいの美少女と組んでたじゃないか
足元はあれだったけど顔はトップレベルだったぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:31.53ID:m1faaciz
全日本冬の後半ダブル祭り
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:37.21ID:UOB75S5A
3Lz2Lo2S赤 0
3AFALL -3
3T2T 0.12
2A 0.17いやもっと出るでしょ

2F赤 -0.9
2S -0.14
2T -0.04
2A 0

ふつくしいよ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:58.71ID:RNprT3f7
ダブルフリッ…プ…
ダブルルー…プ…
ダブルトー…ルーッ…プッ…

こづの抜け解説はなかなか刺さるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:45:23.47ID:FG3Lkg4i
おまえはユニクロだったからな!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:45:52.63ID:LWonz8vb
ハーフ?
目鼻立ちがくっきりさん
中国スケーターにもいそうなお顔
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:04.78ID:qQwfYUoC
>>809
ジュリエットと特に関係ない女に異常に熱を上げていたのに
ジュリエットを見た瞬間コロッと行った割とヤバいやつ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:48.70ID:/h7RVOQX
「音楽を良くとらえてます」って良く言うけどさ
どの動作が良くとらえてるかを解説して欲しいって思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:54.28ID:m1faaciz
>>868
「小塚さんはとてもシンプルな衣装で滑ってましたよね」
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:56.89ID:FG3Lkg4i
全くわからんwwww
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:47:08.94ID:y6bvVRVJ
吉野くんも先生と呼ばれる立場になったか・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:31.07ID:jfFAq1m8
でっかいシングルアクセル
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:34.32ID:y6bvVRVJ
抜け方が無良と一緒(´・ω・`)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:50.45ID:m1faaciz
チャーリー振り付けとな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:50:12.26ID:m1faaciz
脳内高橋
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:50:44.61ID:y6bvVRVJ
>>971
ゆうとくんが人身御供に ・゚・(ノД`)・゚・
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:51:06.73ID:qlmrdY5s
>>971
コーチちゃんと息子の分の3A券残しておいてくれるといいんだけど
あとはあまりまくってるコンボ券も期限内に使いきって欲しい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:51:36.83ID:qPJKZ5WH
純也君
「前半は良かったんですけど2本目のアクセルから崩れてしまった」
「ズタボロなロミオになってしまった」
「SPで良い演技をして後半グループで滑りたかったけど一歩ずつしか成長出来てないな」
「昨日、いや、おとといよりは緊張せずには出来たけど、体が思うように動かなかった」
「全日本でSP、FS完璧な演技をしてもっと上位に入れる選手になりたい」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況