X



フィギュアスケート実況スレ本部5638
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:44.64ID:87rGCAQh
いちおつ

>>3
最初から出ないと思ってたけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:02.53ID:tRTKzw2t
タノばかりだしなぁ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:35.80ID:87rGCAQh
ソト子おおおおお
応援してるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:00.66ID:UjcuBzHn
プル「五輪は芸術祭じゃないから難しいジャンプ跳んだ奴が金」
ソト「ジャンプ大会になってしまう」
なんやこの番組の構成
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:25.88ID:dpIcEf89
小鳩ちゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:45.34ID:87rGCAQh
アルメニア来い!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:00.27ID:8pRLNCRl
タラソワおばちゃん美人…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:01.95ID:tRTKzw2t
うわ貴重なおばちゃんの若かりし頃の映像
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:29.87ID:87rGCAQh
撮影用?!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:38.33ID:tRTKzw2t
マスコミめ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:42.23ID:tRTKzw2t
>>68
まあそれもあるな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:00.84ID:87rGCAQh
本当に最高傑作だわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:57.95ID:87rGCAQh
言ってくれないのか…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:08.16ID:tRTKzw2t
平昌の解説はもう決まったのかな
織田本田でお願いしたいけど織田くんは露出側かな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:45.14ID:87rGCAQh
得点得点うるさいわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:54.24ID:tRTKzw2t
>>119
あっそうだったね
やっぱずんこなのかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:54:37.93ID:87rGCAQh
実況無しか!?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:10.73ID:tRTKzw2t
ごめん今日もつ鍋やったから真央衣装がニラに見えて仕方ない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:13.92ID:sdhQphR+
真央の演技後の映像で、羽生や高橋はよく映るのに町田が全然映らないのはなんでだろう(´・ω・`)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:18.47ID:87rGCAQh
あったorz
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:53.20ID:87rGCAQh
>>142
織田はうるさいわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:31.23ID:IUin5psZ
リード回りで拍手する人に泣けるんだわな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:52.22ID:87rGCAQh
声質的には八木沼がいいけど荒川なのかなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:56.80ID:XkIRimr4
ヴォロのインタ結構長くてびっくりした

アナザーストーリーズの再放送は12/11c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:38.92ID:tRTKzw2t
BSおわた
テレ朝で23時15分からフィギュアの競技後を追跡とかなんとか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:40.70ID:uNtpcdKR
日本では新葉がみどり言われたけど海外では坂本さんがみどり思い出す言われるんだよな
多分あのリアクションだなw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:59:18.09ID:dpIcEf89
こんな心構えだから枠が減ったんだよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:59:27.02ID:tRTKzw2t
おっ3Lz3Lo
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:01:26.00ID:tRTKzw2t
さっとんはとにかく怪我に気をつけてー
無理して滑って全日本ズタボロになったらつらい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:28.42ID:BEctG6Vl
>>235
お前が代表だったら出来るか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:08.86ID:BEctG6Vl
さっとん明るくなった
追う立場になって楽になったね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:15.05ID:UjcuBzHn
さっとんも勝負勘を取り戻したい気持ちがあるだろうから
ファイナルは必ずしも負担ばかりではないんじゃないかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:22.39ID:tRTKzw2t
NHK杯は大人の事情によりry
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:06.04ID:BEctG6Vl
>>251
ちょっとポッチャリして
薬師丸ひろ子に似てきた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:29.29ID:UjcuBzHn
顔が一気に大人になった
体操選手とフィギュア選手はケガで練習できない期間に体がここぞとばかりに成長ホルモン出すらしいね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:05:53.25ID:BEctG6Vl
>>258
だね
勝たなきゃいけないと思ってないだろうから
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:28.96ID:Es6KsPfs
サンタBsNv最終滑走ルーマニアのマリアちゃん
軟体活かしまくりキャンドルしまくりプロすげえ
キャンドルからのタノも驚いたけど、ランジで背中反らして後ろにぺったりしたまま
えんだああああああああで滑ってったw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:45.73ID:lLzj1Ra5
この年ごろの外国人の子って男女共に天使みたいな可愛さだよな
いや日本人も可愛いけどさ…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:33.87ID:tRTKzw2t
イラストの荒さがwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:29.80ID:tRTKzw2t
毎度おなじみ宮田さん来たー
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:32:14.17ID:pSDj4iMy
選手にプレゼント投げたい!って気持ちはみな平等なのに、
羽生ファンだけあまりに多すぎて、一部で批難されるの可哀想
だなぁとか毎回思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:17.33ID:tRTKzw2t
名古屋伝統のお下がり
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:35.44ID:tRTKzw2t
間違いの大元はおばちゃんだったのかよw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:37:39.41ID:tRTKzw2t
ノープルシェンコwww
この前のイッテQのノーポルチーニみたいな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:26.23ID:tRTKzw2t
漢字すげええええ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 04:09:23.46ID:6BMaxAxF
>>448
個人資格といっても徹底的にドーピング検査した上で
白ならフリー選手ということで参加可、だからね
ロシア勢のフィギュア選手もドーピング引っかかると思うよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:05:09.84ID:mjJ2iKYw
メドベインタ。
オリンピックの旗のもとで出場するかはこれから決めることなのでわからない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:09.65ID:YDGr7T1U
オージーダンス力入れて派遣も昨シーズンから頑張ってるけど
ナショナルエントリーが淋しいNv1組、Jr2組、シニアも2組
カップル競技は大変だよな

ドハーティくんの覇気のまるでないロミオきたー
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:04.68ID:YDGr7T1U
このロミジュリB級でミニマムあと1点とってこないとジュニアワールド出られないんだよね
友達組もミニマム貯金が期限切れてるから出られないし
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:15.07ID:YDGr7T1U
シニアダンスはフレンド友達組のエントリー無く、パイパーの昔の相方ティム組はエントリーあったけど出てこなかったから
SDで20点差つけてるシャンテル&ドッズ2号が4CC行くのかな
もしも、もしも団体戦がオージーまで回ったら…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:12.62ID:7I4fTee/
>>515
踏んだり蹴ったりだよ…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:52.29ID:seTYywgw
テレ朝CM明けくるー
荒川さんと織田くんのイナ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:52.05ID:seTYywgw
荒川さんより織田くんのほうが高いのは台使ってんのか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:26.63ID:seTYywgw
タノは空中での姿勢変形に該当するのかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:44.07ID:seTYywgw
美3T
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:38.18ID:7I4fTee/
>>561
やめてー
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:18.76ID:bZwmfE/0
>>612
武史も指摘してたな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:39.09ID:seTYywgw
XOIも出ないね
秋にイタリアのアイスショーでは滑ってたよね荒川さん
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:47.26ID:7I4fTee/
>>613
他とのプラマイだからね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:41.32ID:seTYywgw
富川アナの無茶ぶり
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:42.61ID:1R1k27ZH
できれば+3そのままもらえるわけじゃなく、基礎点によって係数が・・・ってやって欲しかったが、よけい分かりにくいわなw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:55.34ID:kpEwFFGZ
みんなあらかーさんの腹回り気にしすぎー
中年おかん体型にシフトしてるのかもしれないじゃないかー(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:32.20ID:seTYywgw
>>653
4T以上でコケるとGOE表記的には-3だけど、点数としては-4
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:53.35ID:1pLk2YF8
試合に集中したいだろうに皆大変だけど、まあメディアの邪魔は今までにもよくあることだったし
慣れてもらうしかないね…
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:35.08ID:sRe2HxEi
さっきの模範ジャンプ
バックからのチョクトー2つ(右足からと左足から)
ダブルスリー ただちにタノ3T
着氷後チェンジエッジ カウンターツイズル
ランジでポーズ

文句なく+3   
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:46:42.86ID:1R1k27ZH
>>673
ISUもオリンピックもできるだけ出場選手減らして負担減らしたい方針だし
ロシア選手が個人参加したら数増えることになるし
ないない
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:26.14ID:bIyi+juA
OARの女子シングル枠が1で余ったぶん日本へ…とかじゃないよね
それなら補欠待機リストから選ばれるのが筋だろうし
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:44.29ID:WszjOWSE
>>683
補欠待機リスト内に、五輪ミニマム満たしている人が3人いなければ…というレベルじゃない限り、日本に回ることは無いだろうね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:30.84ID:1qdSaFhh
ゆかりん(´・ω・`)

虎パトラキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:22.04ID:7g3qR901
コケてお葬式になるかコケて笑顔になるかって
ジャッジに与える影響デカいんだよな

えーやっぱ会ってないんだ・・・
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:05.54ID:QZAIxCHB
トリノの頃はスケオタじゃなかった
もっと知って見てたらもっと楽しめてたのに
普通に村主さんが勝つのかと思ってたわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:55.79ID:7g3qR901
>>800
たしか
>>801
国内ではすぐりんの方が注目されてたなー
怪我からの復活!って好きだし
表現力ってのにコンプあったし当時日本は欧米に比べて
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:48.55ID:QZAIxCHB
>>804
事前番組で現地トリノでは荒川さんに熱視線みたいなレポがあって
それ見てもなんで〜ぐらいな意識でしたの
そしたらその通りに
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:08.54ID:7g3qR901
体育会系男子のジャージ脱ぎで口でくわえて、っての結構定番でみんなやるらしいんだけど、羽生がやるからサマになるって空気になってやりにくくなったって話聞いたw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:50.46ID:WszjOWSE
終わったああ。そして今日からグランプリファイナルッ。楽しみだけど、緊張で胃がキュッっとするな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:04:30.37ID:44XEowVj
テレ朝まだやってるわ
ロシア国内での五輪放送ないとか
全員で出れば避難受けても怖くないのではとか
0842堂上
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:01.23ID:+s5vqNCd
現地様さま


堂上でございます。
仕事しながら5ch というぜいたく残間居

とくに紀平さんと、トルソワちゃんの演技 レポ ををよろしくお願いね(^▽^)/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:13:27.15ID:lm8DRucf
つべのJGPチャンネルにリンクがないんだけどSPはもしややらない?
明日のFSのリンクしかできてない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:17:42.39ID:j9HbUiFv
つべは見れないし、ロシアはやってないからペンギンさんにお世話になるか

ガオシがんばああああああ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:15.25ID:88q7Sk3Z
INいつまでもクルクルで見れないから急遽ようつべへ
間に合った〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:56.86ID:88q7Sk3Z
カウンターダサいけど細かく点が出るな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:20:35.76ID:lm8DRucf
なんで日本開催の試合ではリザルトも違うのにするの
神サイトの中の人が困ってるじゃないか我々も困る
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:21:02.05ID:6twF2JaF
ちょっともっさりしてるけど基礎はしっかりしてるね
中国は意外と若手が育ってない印象だけど上手く行くといいね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:09.67ID:88q7Sk3Z
ああああ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:13.72ID:1h1B82a0
小顔くんバイオでは180前半になってるけどドロズドよりでかいし
絶対逆サバ読んでる

名古屋で歩いてたらすげー目立ちそうw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:40.62ID:Md99TA8f
(INはライストのトラブルなんかな、ツイッターで何か書いてある。シニアまでには治ってくれぇ)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:29:17.79ID:/6mHe1z5
>>886
え?え?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:29:27.83ID:umsd9UPJ
ボイコワちゃんの身長があまり伸びすぎないことを祈る
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:30:14.73ID:88q7Sk3Z
勝さんと天使ガンバあああ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:35:50.20ID:umsd9UPJ
ボイコワちゃんの身長があまり伸びすぎないことを祈る
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:35:52.07ID:HLSCj2OY
かわいこちゃんばっかりで目の保養だわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:35:55.13ID:umsd9UPJ
ボイコワちゃんの身長があまり伸びすぎないことを祈る
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:28.42ID:88q7Sk3Z
>>922
自分もマサルさん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:37.54ID:/6mHe1z5
アポリナリアって名前はじめて見た
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:52.40ID:j9HbUiFv
>>922
自分もマサルさんw

そういえばエカテリーナアレクサンドロフスカヤさん達
オージーナショナルのエントリー無いなって思ったらこっちにいるんだったw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:56.40ID:HLSCj2OY
パンフィロワちゃんお下げじゃなくなってる!
あれが可愛かったのに!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:32.44ID:gF+V5/zI
エカテリーナ・アレクサンドロフスカヤさんがんばれエカテリーナ・アレクサンドロフスカヤさん!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:46.61ID:88q7Sk3Z
>>926
「忍耐勝」と書かれた衣装で滑ってたから
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:18.60ID:Sq0n/cEr
リザルトとかテロップっていうかそういうのは前の表示がすっきりしていいなあ
頑張ったんだろうけど凝りすぎで返って見づらい気がする
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:38.98ID:6twF2JaF
テッドさんって来季からPさんと一緒にバンクーバーでスケート学校始める予定なんだよね
JGPのお仕事も継続してくれるのかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:22.48ID:88q7Sk3Z
アレウィンガンバああああああああああああああ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:47.34ID:umsd9UPJ
アレクサンドろ……さんがんばれー!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:46:46.28ID:88q7Sk3Z
>>955ありがd

しかしなんでオリンピック出れそうななのにこんなプロにしたのか
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:48:57.22ID:88q7Sk3Z
アレウィンはシーズン後半どういうスケジュールでいくんだろう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:38.78ID:/6mHe1z5
あらかわいい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:01.90ID:88q7Sk3Z
パンリロがんば!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:40.85ID:88q7Sk3Z
持ち上げて落とす形のスロー
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:52.38ID:7g3qR901
>>970
テッドは10.0から今のジャッジシステム作った一人だし、ピョンチャン後ルール変わるなら当然意見出すメンバーだよな
カナダ連盟の重鎮だし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:09.84ID:88q7Sk3Z
カレント超えたら数字が黄色くなったのかなw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:56.57ID:88q7Sk3Z
ダリアちゃんとデニスがんば!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:05.72ID:umsd9UPJ
ツイストたかいー
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:59:22.06ID:88q7Sk3Z
友達の輪みたいなたけのこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 26分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況