X



フィギュアスケート実況スレ本部5513
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:31.09ID:VGFeHcYE
>>14
パクりなんか…商業デザインじゃないからセーフだろうか
とはいえ母ちゃんは娘に似合うものを知っているな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:17.00ID:3zpddq8E
コスはSPFS合わせて6トリプル(うち2つミス)で
190超えは、好きなスケーターだけどちょっと震えちゃう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:48:14.06ID:3zpddq8E
>>55
ミスってもPCSたっけえええからなあ
まあ滑りやら何やらジャンプ以外が素晴らしいけれども
PEが9点近いとちょっとビックリする
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:47.02ID:/1EBlZSG
ヘイユー軍団か
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:56.98ID:22TfTKGE
屑道さんめっちゃ美人な
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:18:40.06ID:22TfTKGE
スペイン組のおとこからモデルみを感じる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:17:18.43ID:uUe3u/nH
>>100
外したん?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:22:40.44ID:CSRCsGS9
さっとん…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:27:47.95ID:CshGA5tU
世界ジュニア以降のシーズンからどうも精彩欠いてるねえ
シニアではパーソンズのが上に行きそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:27:58.70ID:gqycO2Et
ハマコーって選手へのマネジメント能力ないんだろうな
知子は練習し過ぎで消耗品の股関節にガタが来てしまった
真凛は気分次第で好き勝手するところを容認してしまっている
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:37:41.97ID:22TfTKGE
なんでワンリューが北米みたいなプロやってんだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:40:38.87ID:22TfTKGE
やだやだチャイニーズゴーストストーリーとかにしようよー
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:56.18ID:22TfTKGE
おっぴろげリフトもやめろ
藤森さんが嘆くぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:15.30ID:22TfTKGE
wwwwwwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:33.40ID:22TfTKGE
これは糞プロだわw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:22.72ID:22TfTKGE
らああああああああああああああああああああああ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:09:14.54ID:22TfTKGE
らああああああああああああああああああああああああ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:09:38.13ID:IPSenFdM
>>180
「SDは斬新で不思議な感じだったけど
FDはとても素晴らしかったわ!!」
的な事言ってたんだよね

FDも糞プロなんだな・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:09:49.72ID:22TfTKGE
♠(男)
❤(女)らああああああああああああああああ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:25:43.72ID:IPSenFdM
これで競技終わりか
実況してくれた方ありがとうです
皆さんの夢にシゼロンが出てきますようにw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:34:45.20ID:22TfTKGE
国歌なし?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:43:28.24ID:22TfTKGE
まぁどんなミトンもらうか見ようw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:48:13.37ID:22TfTKGE
またガブリエラ(小3)が遊んでたのか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:50:42.99ID:22TfTKGE
これだけのクオリティだと高くないんじゃね?アーカイブも見られるし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:03.20ID:e6hbV4m+
まっちーのスワンレイクが放送されますように
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:02:50.56ID:e6hbV4m+
>>241
そうなの?良かった
会場で見たけどほんとに素晴らしかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:04:21.44ID:r2pQ/HlQ
最悪だー
うちの真ん前で工事始めやがった
事前にチラシくらい入れとけーーーーーーーーーー
そしたら実家に帰ってみたのにーーー(ノД`)・゜・。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:05:37.39ID:e6hbV4m+
>>254
あら…
ヘッドホンあればするといいよ
けっこうマシになる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:24.21ID:e6hbV4m+
>>258
毎年出てたけど今年はヴェローナなんだよね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:05.91ID:E88F3OjB
俺達の町田が出ると聞いて
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:47.57ID:ZhlQzPv4
このスレでここまで期待されてるまっちーの扱い雑だったらどうしよう
きっと大丈夫だと信じたい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:09:30.94ID:JJOWnK5V
Swan Lake: Siegfried and His Destiny(白鳥の湖〜ジークフリートとその運命〜)」って結婚式のメニューみたいなタイトル
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:56.80ID:e6hbV4m+
CaOIには蒲田さんは合わない気がするなぁ
フレンズとかXOIて感じ

キャー俺達のビチェンコさん!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:30.62ID:E88F3OjB
町田は何番目に出てくるんだ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:56.69ID:e6hbV4m+
>>280
スケート靴とブレードで足が長く見えるしね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:14:34.82ID:njFT5iuj
まっちーは引退後初肉声インタの放送があったときにネットが騒いだのがニュースになったからな
マスコミも需要に気づいたんだろう(´∀`)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:05.11ID:t6eZwneP
冒頭で高橋と宇野中心の放送になるのははっきりわかった
木下さんだから仕方ない
スケートファンがどうとらえるかだなJOも散々だったけどこの地上波
特定層向けの放送になるのは自明
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:16:51.45ID:JJOWnK5V
>>316
ピラミッドが何とかってあの時期だっけ
まっちーからの大量の名言の数々にスケオタ窒息死寸前だったわ
逆バレンタイン(照れつつ)とか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:21.67ID:E88F3OjB
未来ちゃんだー
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:23.45ID:e6hbV4m+
美味しいモンブランゲットした未来
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:49.83ID:t6eZwneP
>>312
まあしない訳にはいかないかw織田の演技は一般層も巻き込んで話題になってるから
自分が言ってるのは扱いの話でKYすまんかった
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:15.56ID:E88F3OjB
oh!ナイスチャレンジ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:19:30.28ID:E88F3OjB
バンクーバーの鼻血スマイルとおじいちゃんコーチセットでファンになりました
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:19:32.71ID:e6hbV4m+
回転不足も減ってきてるのがいいよね
シーズン安定すれば五輪行けるぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:21:59.18ID:E88F3OjB
未来ちゃん3アクセルきめたのって公式戦かい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:37.12ID:t6eZwneP
未来よかった
JOで3A挑戦した事に感動した認定されたし
ジャンプ全体的に安定したフォームと色々なポジショニングが綺麗で好き
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:16.01ID:njFT5iuj
>>371
ありがとう
一発勝負はスッキリするとはいえやっぱりちょっとねぇ
まぁ選考はどうしてももやもやしがちだけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:52.61ID:e6hbV4m+
舞依ちゃんはなんであんなにジャンプ
降りたあとがふんわりなんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:14.35ID:E88F3OjB
三原さん素敵なレディになりますた
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:21.44ID:dfjp2Xok
舞依ちゃんてワインレッドとか深緑とか濃紺とかも似合いそうだなぁ
もうちょい大人になったら見たいわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:28.19ID:l5W03L3h
ジュニアっぽさが消えてエレガントになったな
けどジャンプの安定感も健在、素晴らしい!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:58.22ID:SJqMvqah
3Aを決めたのは、
みどり、ハーディング、キミマイズナー、ゆかり、ネリディナ、タクタミ、真央、未来、
でいのかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:09.85ID:E88F3OjB
3Aはチャトランも決めてたはず
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:15.57ID:e6hbV4m+
>>396
キミーって決めたっけ?
あと紀平梨花ちゃん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:33.32ID:Iup3c+90
三原さん現地で見ると本当にぞわーって感動するんだよね
特にファンとかじゃなかったんだけど
気になる存在になってきた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:51.20ID:t6eZwneP
三原はポテンシャル高いから見てて気持ちいいな
ぜひ報道の偏向に惑わされず自分の道を進んで欲しい
実力がちゃんと評価されればいける
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:21.39ID:BNq+be1I
>>395
コロラドに移ってザカライチェックの指導をうけるようになってから
意識の変化と練習内容の変化があったみたいだ
ジャンプも矯正されたし体型もかなり絞ってマッチョになったし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:17.73ID:e6hbV4m+
個人的にはカレンも流してほしい
あのスーパーロング長袖衣装素敵だった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:46.94ID:WmzJILtV
カップル競技の魅力って「セクシーさ」にもあると思うんだけど、どうしても
日本人だと見てて照れというか生々しさが先に来ちゃってぶっちゃけこれまで苦手だったんだけど
かなちゃんは何故見ていられるんだろう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:40.33ID:e6hbV4m+
>>459
アメリカンスクール育ちだし、性格的にも堂々としてるからかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:42.78ID:BNq+be1I
>>459
かなちゃんはインターナショナルスクール出身でメンタルが欧米に近いからじゃないかしら
日本人にありがちな自己表現に対する照れや臆病さがあまりない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:08.00ID:dCz1gSMM
>>465
映画のブラックスワンのサントラなんだと思うよ
バレリーナが精神的に追い詰められおかしくなってく映画なもんで
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:34.22ID:t6eZwneP
>>448
木下主催だから一応覚悟はしてるけどないよなあ
贔屓が決まってるってどうなのかなと
最初から(スケオタから)フィルターかかって見られるのはあまり得策じゃないよね
公平なイメージつけた方がいいと思うんだけど難しいんだろうね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:13.26ID:e6hbV4m+
顔も声も可愛いのにプレゼントを開けるのはバリバリと豪快なザギトワ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:08.83ID:t6eZwneP
まだ表現の部分はジュニアっぽくはあるけどポテンシャルの高さはすごいザギ
よい演技を見せてもらった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:13.80ID:BdGlwhRB
>>510
そうなんだ
じゃあ見た目とかじゃなくって日本人という身内感かなw
親兄弟のラブシーンとか絶対見たくない的な
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:17.18ID:VPT9NyeQ
<第1部>
●オープニング
1.村上佳菜子
2.アレクセイ・ビチェンコ
3.長洲未來
4.高橋成美&柴田嶺 ← 放送カット
5.三原舞依
6.村元哉中&クリス・リード
7.アリーナ・ザギトワ
8.ジェレミー・アボット
9.鈴木明子
10.織田信成
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:02.82ID:e6hbV4m+
アボ来たよーーー
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:11.75ID:VPT9NyeQ
<第2部>
11.町田樹
12.カレン・チェン
13.ネイサン・チェン
14.ケイトリン・ウィーバー&アンドリュー・ポジェ
15.高橋大輔
16.本田真凛
17.ハビエル・フェルナンデス
18.エフゲニア・メドベージェワ
19.宇野昌磨
●フィナーレ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:40:12.82ID:e6hbV4m+
>>536
あとカナダ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:41:04.65ID:ydN7jEUG
ジャンプで拍手が常識になってるけど
アボはジャンプじゃないよなーといつも思う
でもずっと素敵だからじゃあどこでって感じで悩む
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:01.92ID:dfjp2Xok
背も高いしスタイルいいし滑りが綺麗だし素敵としかいいようがない
これ自分で振り付けたのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:22.45ID:e6hbV4m+
カート最近見ないけど北米では滑ってるのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:44:25.58ID:e6hbV4m+
>>568
カーニバルオンアイス2017
本田真凜 新SP初披露へ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:45:45.94ID:e6hbV4m+
>>607
鐘の音っぽい高音部分がね
まあ仕方ない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:49:23.55ID:90H/5kne
織田くんのこのプログラム春頃見たのと印象が違う
今の方が格段にしっくりきてるからすごい好き
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:53:53.33ID:e6hbV4m+
スワンレイクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:35.10ID:e6hbV4m+
この靴カバーじゃなくてほんとの白靴だったからビビった
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:11.88ID:ruCMVUqY
>>687
ああなるほど、練習ではもっとできてるよ!ということね
本当にこの上手さで世界選手権のメダル無いとは……
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:39.05ID:E88F3OjB
まちだーって叫んだつもりが
まちふぁー・・・
ルシファーかよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:57:08.18ID:E88F3OjB
悲恋とか偽りの愛とかもうね、大好物
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:57:55.04ID:E88F3OjB
何今の!!!!!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:28.30ID:ZhlQzPv4
>>750
確か変身か変装かしてたんじゃなかったっけ?
幼稚園の時読んだ絵本でそう見てからそうだと思い込んでいた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:50.47ID:AL2XqOka
(この流れでいいにくいけどちょっとソチ以降の町田に着いていけない…昔のほうが好きだった)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:38.88ID:WPYPj19x
振付師やれるんとちゃう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:41.98ID:tU185Ys9
王子とオデットが心中するのと愛の力?で2人とも生きてめでたしめでたしパターンあるんだっけか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:49.03ID:OptWRCcB
こういうおとぎ話って今は男性の方が共感できるのかな
アシュリーあたりがオデットだったら
白鳥に変えられても悪魔に反撃してシナリオ壊しそう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:00:17.69ID:E88F3OjB
王子様ぁぁぁぁぁぁあああ 死ぬなーーーー
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:00:26.98ID:e6hbV4m+
いやここのカメラは会場全体映してよ!
片側ショートサイドだけ照明真っ赤になってたんだよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:00:38.76ID:ruCMVUqY
>>789
情報ありがとう
思ったよりはやかった!
それにここ?で見かけたまっちー解説デビューって本当だったのね…!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:00:43.93ID:t6eZwneP
確かに熊川さんだ
JSC?だかで初めて町田を見た解説の熊川さんがぞっこんになっていた
興奮気味のコメントしていたのを思い出す
何年前だっただろう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:01:14.87ID:E88F3OjB
とんでもない町田をみてしまった 8888888888888888
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:07.24ID:E88F3OjB
かこよすぎ 中世的な魅力満載
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:36.02ID:E88F3OjB
しゃべったーーーーーーーーーー
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:51.78ID:utdfp9pf
うん
私も最近の町田には
ちょっとついていけない
でもいろんなパイオニアだと思うよ
すごいなぁと思ってる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:03:10.63ID:mS42z9Df
まっちーが氷上の怪人になってしまうって四大陸でキャーキャーやってた
自分にすごい伝えたい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:02.63ID:e6hbV4m+
>>861
「ジャン!」で少し赤くなってたとこあったと思うんだけど、そこは向かいのショートサイドが真っ赤だったんだよ
BSでは違うアングルで放送してほしい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:11.82ID:N8b6HJqE
当日会場にいたけど
音楽が効果大ダネ
目つぶって音楽聞いていただけでも
白鳥の湖は盛り上がりワ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:08.18ID:e6hbV4m+
はー袖がきれい
引っかからないかヒヤヒヤしたけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:54.21ID:t6eZwneP
織田と町田の初見演技見られたので一旦終了あとは夜にでも落ち着いて録画を見よう
わかりやすくアンチみたいなのも紛れ込んでるし実況は面白いな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:13.95ID:E88F3OjB
カレンちゃん綺麗よー
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:25.36ID:e6hbV4m+
>>940
現地さんでしたか失礼
ねーほんと残念…
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:19.19ID:dCz1gSMM
>>928
JOのドンキ終わって引っ込む時にゼエゼエしててそりゃそうだよなーwと思いました
今回は1日2公演だし…体力もすごい。笑うしかない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:36.65ID:E88F3OjB
姉さん事件です
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:08.33ID:e6hbV4m+
>>967
???「カルメン何年連続でもいいじゃない」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 3分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況