X



トップページLinux
1002コメント402KB

Ubuntu JT/翻訳家 あわしろいくや氏を語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2021/04/16(金) 19:46:49.69ID:ybUu/hik
Ubuntu Japanese Teamの人。VirtualBox翻訳者。team zpn主宰。
zenn.dev/ikuya

関連リンク 1

いくや (AWASHIRO Ikuya)
twitter.com/ikunya
> 「いくやの斬鉄日記」と「team zpn」を主宰している一般人(not逸般人)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589login:Penguin
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:39.27ID:RGO/dUmp
>>588
ディベートとか経験ない方ですかね? 第三者への説得力こそが大切なんですよ。そのためには、証拠のない話は邪魔なのです
あなただって放火殺人等については説得力を下げるための工作とみているでしょう?
荒らしも放火殺人等も、証拠がない点では同じです
「5chでは根も葉もない話ばかり書かれている」などと志賀慶一氏が主張するとっかかりを作らないで欲しいんですよね
0590login:Penguin
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:10.80ID:OnAnh3Vl
>>589
状況証拠から沢山のIDが志賀がいると判断してるんだが?

> あなただって放火殺人等については説得力を下げるための工作とみているでしょう?

じゃあそっちに粘着しろ
証拠警察の権力で俺sugeeeできそうな相手だけに粘着してんじゃねえよ
0591login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 00:01:07.09ID:fiV+hN4H
>589 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2021/05/18(火) 23:56:39.27 ID:RGO/dUmp
>>588
>ディベートとか経験ない方ですかね? 第三者への説得力こそが大切なんですよ。そのためには、証拠のない話は邪魔なのです

要するに当事者以外は証拠を持ってないから書き込むなっつってんだろ?
んで志賀はそんな命令聞く訳がないな
志賀以外を排除して何がしたい糞エビデンス

★★★ エビデンスは警察気取りができそうな相手にしか粘着しない ★★★
0592login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:37.12ID:+1HQt4Gw
>>590
> 状況証拠から沢山のIDが志賀がいると判断してるんだが?
でも証拠はない。第三者への説得力こそが大切なんですよ。そのためには、証拠のない話は邪魔なのです

> 証拠警察の権力で俺sugeeeできそうな相手だけに粘着して
これはただの思い込みですよね。あるいは願望でしょうか
放火殺人など言っている人はおかしな反論してきませんので、一度書き込まれたら一度指摘する、そこで終わってしまうだけのことです
0593login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:30.27ID:fiV+hN4H
>>592
>でも証拠はない。第三者への説得力こそが大切なんですよ。そのためには、証拠のない話は邪魔なのです

証拠を持ってる奴なんて当事者くらいなもんだろ
当事者以外の証拠のない書き込みを全て排除して志賀だけを残したいのか?
おまえやっぱり志賀が演じてるだけだろ?

>放火殺人など言っている人はおかしな反論してきませんので、一度書き込まれたら一度指摘する、そこで終わってしまうだけのことです
糞エビデンスは少なくとも削除された中傷スレとかで書き込んでなかっただろ
終わるも何も粘着する気が皆無だろうに
0594login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 00:17:31.21ID:fiV+hN4H
志賀=dell男=改行=エビデンスなら↓も納得だ
話が通じる訳がない


>544 名前:login:Penguin[] 投稿日:2021/05/17(月) 20:14:27.86 ID:WypvB+pj
>放火だの殺人だのあからさまなデマ流そうとしてるのは志賀本人か愉快犯くらいなもんだろ
>546 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2021/05/17(月) 22:22:26.11 ID:K4JrUqOJ
>「あからさまなデマ」も荒らしも証拠がない点で同じなんですよ
>547 名前:login:Penguin[] 投稿日:2021/05/17(月) 23:34:31.49 ID:WypvB+pj
>荒しは証拠があるだろ
>548 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2021/05/17(月) 23:58:03.70 ID:K4JrUqOJ
>志賀慶一氏が荒らしているとする証拠はありませんね

>577 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2021/05/18(火) 22:13:04.38 ID:RGO/dUmp
>>575
>> 自分は警察気取りでマウント取れる人間だとか、白を黒と言える自分かっこいいとか、
>> 口が上手い僕ちゃんsugeeeとか、自分は悦に浸ってるけどリアルだと周囲から気持ち悪がられてるキモオタと同類だろ?
>あなたはそういう人物なんですか。憐憫の情を禁じ得ません
>それで、証拠まだですかね?
>578 名前:login:Penguin[] 投稿日:2021/05/18(火) 22:17:16.70 ID:OnAnh3Vl
>>577
>おまえがそうだと言っている
0595login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:43.39ID:fiV+hN4H
エビデンス(=志賀か?)はディベートだの何だのもっともらしい事言ってるが、
エビデンスは他人の都合の悪い言葉をわざと曲解して全否定する事で
自分の都合を一方的に押し付ける事しか考えてない、読み返して確認した

都合の悪い発言全排除とかディベートでも何でもない、エビデンス(=志賀?)はダダをこね続けてるだけ
0596login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 00:35:11.41ID:+1HQt4Gw
>>593
> 当事者以外の証拠のない書き込みを全て排除して志賀だけを残したいのか?
いいえ
証拠のない話は志賀慶一氏を利するという単純な話がなぜ理解できないんですかね
もしかしてintellectually challengedの方をいじめてしまっているのだろうか、そう心配になってくるほど話が通じません

> 糞エビデンスは少なくとも削除された中傷スレとかで書き込んでなかっただろ
乱立スレに書き込むこと自体、スレを存続させる行為です

>>594
> 志賀=dell男=改行=エビデンスなら↓も納得だ
それは認知の歪みといって防衛機制の一種です

>>595
> 自分の都合を一方的に押し付ける事しか考えてない
これは投影ですかね

> 都合の悪い発言全排除
私がそんなことを言った証拠どうぞ
0597login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 00:37:37.83ID:A6R915x0
証拠云々は自分の意見立場を明確にするための儀式であって無視したいならどうぞってことで良いんでないの
あとヒートアップするならワ有のスレで頼むよ
0598login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 00:38:44.40ID:fiV+hN4H
>>596
だから証拠のある話ができるのは当事者だけだろうが
志賀に関する話ができる名無しなんて当事者以外全員居なくなるぞ
でもって志賀が消える訳ねえよな?わざとわからないフリしてんのか?志賀なのか?

>> 都合の悪い発言全排除
>私がそんなことを言った証拠どうぞ
証拠証拠言って全部排除しようとしてんだろうがいい加減にしろ、志賀なのか?
0599login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 03:56:11.91ID:DIQrru94
ID:fiV+hN4Hはこれだからw
「荒らしを止めてやるよ」
→止まってませんでした
「頻度は減っただろ!」
→減ってませんでした
「数え方が悪い!俺の数え方なら減ってる!」
→その数え方でも減ってませんでした
「だから何だ!」←ファビョーン
0600login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 06:19:15.90ID:fiV+hN4H
ワッチョイ入ったら消えるとか言っておきながらまだ居座ってんのか知ったかぶりqt厨
おまえの頭と性格じゃ自動麻雀ツールみたいな万単位のダウンロードカウントが
稼げるような作者にはどうあがいたってマウント取れねぇんだからさっさと首吊って氏ね
0601login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 08:49:47.53ID:vUAz/Bq5
いやあ実に平和だねえ

>>599
荒らしは明らかに減ったよ
生き残りも随分大人しくなった様だし
現状くらいのレベルならば他所ではよくあること
0602login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 09:18:50.69ID:9bXmtVTT
あわしろらは公文書偽造か無断転載なTor板なんかに誘導する、
犯罪者予備軍と手を切るべき。
敵の敵は必ずしも味方ではない事を認識すべき。
0603login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 09:40:29.33ID:mgFv3ajK
志賀は予備軍じゃなくてガチ犯罪者
0604login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 09:47:17.26ID:5vYb4/+H
>>603
Tor板大好きなあわしろ達も犯罪者かね?
罪状は公文書偽造の疑いか下記のとおり

(1)プライバシーの侵害
(2)名誉毀損(きそん)罪
(3)個人情報保護法違反
0605login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 12:37:39.32ID:+1HQt4Gw
>>598
> だから証拠のある話ができるのは当事者だけだろうが
何を言ってるんですか、志賀慶一氏には動かぬ証拠が残っているライセンス違反事件があるでしょ
これはUbuntu他で起きたことですので、当然Linuxに関連する話題でもあります
一方、放火殺人も荒らしも、志賀慶一氏がやっている証拠はないし、Linuxにも関連しません
0606login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 13:30:23.02ID:DAmkaXOX
>>605
動かぬ証拠と言えば、Tor板に公文書を無断転載したあわしろ派の人たち。
罪状は公文書偽造の疑いか下記のとおり。

(1)プライバシーの侵害
(2)名誉毀損(きそん)罪
(3)個人情報保護法違反

あわしろ派は公文書を無断転載した人を自分達のお仲間と勘違いしとるのか?
0607login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 15:46:44.27ID:fiV+hN4H
>>605
ライセンス違反の動かぬ証拠の直接のソースを提示できるのはUbuntuJapanTeam関係者だけだろう
まとめサイトの類は証拠その物じゃなくてそこから引用でしかないしその引用が正しい保障はない
0608login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 16:28:25.01ID:Uc1DGNLV
>>607
> ライセンス違反の動かぬ証拠の直接のソースを提示できるのはUbuntuJapanTeam関係者だけ
間違い。
OSSの翻訳にウェブ翻訳を使ったらライセンス違反だというのはウェブ翻訳の利用規約を読めば分かるし、
ウェブ翻訳を使ったかどうかを証明できるのは本人のみ。

で、志賀慶一の場合、志賀慶一本人がウェブ翻訳使ってOSSを翻訳したと証言しているし、

https://web.archive.org/web/20170304093615/https:/twitter.com/balloon_vendor/status/835343448479682564

Ubnuntu公式メーリングリストでGoogle翻訳を使っていることを公言している。

https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-translators/2017-February/007334.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 16:31:35.62ID:Uc1DGNLV
志賀慶一のライセンス違反の件の動かぬ証拠の直接ソースは、志賀慶一本人の証言とウェブ翻訳サービスの利用規約である。
0610login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 16:42:37.69ID:fiV+hN4H
>>608
その発言のログ持ってるのはMLの鯖管理者だろ
0611login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 16:47:55.61ID:3A526eub
さてもうすぐアレが郵便局に行くはずの時間ですね。
書き込みがどうなるか見ものですね。
0612login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 16:48:06.16ID:Uc1DGNLV
>>610
多分もうログ無いよ。
大抵ログの保存期間は長くても1年程度。
志賀慶一が本名で投稿している時点で十分な証拠。
0613login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 16:50:46.52ID:Uc1DGNLV
あ、ログってアクセスログじゃなくてメールのアーカイブか?
メーリングリストは lists.ubuntu.com にあるのでUbuntu Japanese Teamの管轄外では。
0614login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:03.78ID:kFhkkhOp
よく分からないけど、CanonicalのサーバーにもISPにも志賀慶一さんのアクセスログは残ってないので、
>>608の投稿をしたのが志賀慶一さん本人だとは既に証明できないため、
志賀慶一さんは悪くないってことでOK?
0615login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 17:01:32.88ID:JF8uTdb7
>>614
No。
志賀慶一はライセンス違反の件についてLinux MintのMLでも謝罪しているので、
別人でしたは通らない。
志賀慶一のライセンス違反は普通に悪いこと、許されないことだ。

[Linuxmint-jp-devel:540] Re: 翻訳のライセンス違反について
http://linuxmint-jp.net/pipermail/linuxmint-jp-devel/2017-March/000539.html
> BALLOON a.k.a. Fu-sen.
> 2017年 3月 5日 (日) 20:12:50 JST
0616login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 17:03:42.33ID:E1Haz0vO
>>611
それはあわしろさんがアレさんへのストーカーをやっていると言う
内部告発なんですか?
0617login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 17:07:34.05ID:Jbww7NQ7
>>615
世界的に悪質犯罪の温床だと言われたTor板に、公文書を無断転載した人の罪は免罪されないよ。
罪状は下記のとおり

(1)プライバシーの侵害
(2)名誉毀損(きそん)罪
(3)個人情報保護法違反

もし公文書を偽造してたら公文書偽造罪にもなる
0618login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 17:11:37.48ID:JF8uTdb7
>>617
知らんがな。
俺はTor板にアクセスしてないので、その文書の真偽を確認してない、
というか文書が本当にアップロードされているのかどうかも確認してない。
どうでもいい。

とりあえずライセンス違反はいかんので、志賀ライセンス違反なんですわ。
0619login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 17:17:16.69ID:JF8uTdb7
そういやこういうニュースがあったじゃん。

その音楽アプリも違法? 悪質なリーチサイト・リーチアプリを規制する改正著作権法が10月1日施行。リンクの投稿も規制対象に?
https://news.mynavi.jp/article/20201016-1418167/

違法コンテンツへのリンクは違法、だそうなので、
>>69のリンク先にある文書とやらが違法なものなら、
>>69 (ID:upc28QT8) を警察に通報するなり訴えるなりすればいいじゃんか。
0620login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 17:18:53.06ID:Jbww7NQ7
>>618
日本にいるならまず日本の法律を守れよ
あわしろ仲間くん
0621login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 17:21:02.56ID:Jbww7NQ7
>>619
ユーチューブなんかライセンス違反の温床なのに、
なぜ騒がないのだろうか?
軽微な違反だから?
皆んながやってるから?
0622login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 17:25:56.12ID:JF8uTdb7
>>621
普通に逮捕されてるじゃん。

https://www.youtube.com/watch?v=_EHSBExl6Gc
> サンテレビ
> チャンネル登録者数 6.25万人
> サンテレビの阪神タイガース中継番組を動画投稿サイトの「ユーチューブ」に無断で投稿し公開したとして、京都府警は44歳の会社役員の男を逮捕しました。

まあ数が多すぎて全然追いついてないんだろうけど、警察は動いとるよ。
0623login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 18:55:59.39ID:+1HQt4Gw
>>607
直接のソースも何も、MLのアーカイブは誰でも見られますし、>>608のいうとおりでしょう

>>612
ネット上で長期にわたり「志賀慶一」と名乗り活動し続けた人物がUbuntu等の翻訳でライセンス違反を犯した、というのは揺るぎない事実ですね
ネットショップ運営で住所まで公表していた人が実はなりすまし、なんて荒唐無稽にもほどがあるというものですし

>>614
ID:fiV+hN4Hはそう主張しているように見えますね
0624login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:02:01.75ID:+1HQt4Gw
>>606
「あわしろ派の人たち」がやったとする証拠どうぞ
証拠のない話はお断りです
0625login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:04:45.53ID:iOkSkrNQ
>>624
志賀氏を仲良く攻撃してるのが状況証拠だよ。
0626login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:21:48.68ID:fiV+hN4H
>>623
MLのアーカイブがIPアドレス抜きで証拠になるってんなら、志賀に関して言えるのはライセンス違反って話だけだな
脅迫に関しては?自己破産は?
当事者以外ができる「志賀ライセンス違反」以外の書き込みは何がある?

当事者以外は「ライセンス違反」以外発言するなってか?
0627login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:25:27.23ID:fiV+hN4H
てかIPアドレスがなきゃISPに問い合わせられないんだから証拠にならんだろ
ライセンス違反発言が志賀慶一の成りすましである可能性を排除できない以上、
IPアドレス抜きのMLのアーカイブは状況証拠でしかない

エビデンスは都合のいい状況証拠だけを証拠にして、都合の悪い状況証拠には証拠証拠連呼
ダブルスタンダード
0628login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:25:33.67ID:w1rGYOnJ
その他はlinuxに関係ないから
ヲチ板あたりで好きにやってくれ
0629login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:34:58.16ID:SHPlMfDU
>>628
それな。
ここはソース大好きLinux板。
脅迫とか自己破産とかどうでもいい。
志賀ライセンス違反。

>>627
志賀慶一自身が一旦Tumblrで謝罪し、
Mintやelementaryの翻訳から手を引いてTwitterアカウントとLinux関連サイトを削除してるのに、なりすまし?
0630login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:36:14.40ID:fiV+hN4H
>>629
書き込みもサイトの削除も全部志賀慶一本人がやったって証拠は?
0631login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:37:29.89ID:fiV+hN4H
この際だから志賀のライセンス違反の状況証拠じゃない本物の証拠ってもんを提示して見せて貰おうか
0632login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:49:14.90ID:SHPlMfDU
>>630
んなもん無えよ、当たり前だろ、常識的に考えて…
志賀のアカウント&サイトだったんだから、
クラッキングでもされていない限り本人の手によるものしかありえん。

>>631
それも無えよ。
そんなもん志賀のデスクトップを録画して、
Google翻訳使ってOSSの翻訳をしているシーンを直接撮らないと証明なんてできんわ。

志賀ライセンス違反認定は、志賀の本人の自白のみで吉田史氏が下したものだ。
志賀慶一自身が、
「完全な未翻訳は複数の Web 翻訳で結果を見て、それをベースに個々に決まっているルール・体裁に改めて入れています。」
と言ってしまった時点で、実際の使用に関係なくアウト。
0633login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:51:42.85ID:fiV+hN4H
>>632
ならエビデンスの発言

>ネット上で長期にわたり「志賀慶一」と名乗り活動し続けた人物がUbuntu等の翻訳でライセンス違反を犯した、というのは揺るぎない事実ですね

これは事実と断定できる奴は当事者しかいないな
証拠を提示できる奴なんて当事者以外には居ない訳だ
エビデンスは当事者以外を全員排除しようとしてるぞ
0634login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:53:03.52ID:SHPlMfDU
>>633
つまり志賀慶一は悪く無い、って言いたいわけ?
0635login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:54:48.91ID:fiV+hN4H
>>634
状況証拠からすりゃ誰もが志賀はライセンス違反してただろ
エビデンスは状況証拠を許さないとかほざいてる訳だから、
証拠でしか語れないなら志賀のライセンス違反すら語れなくなる
0636login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:55:12.70ID:fiV+hN4H
訂正
× 状況証拠からすりゃ誰もが志賀はライセンス違反してただろ
〇 状況証拠からすりゃ誰もが志賀はライセンス違反してたって判断するだろ
0637login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:58:03.37ID:SHPlMfDU
>>635
ライセンス違反の件は志賀自身の発言に基づいている訳だが、
それ以外の件については志賀自身が何か発言したわけ?
0638login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 19:58:51.46ID:fiV+hN4H
>>637
>ライセンス違反の件は志賀自身の発言に基づいている訳だが、

その発言が志賀自身の発言だという証拠をはよ
0639login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:00:50.06ID:+1HQt4Gw
>>626
> 脅迫に関しては?自己破産は?
それLinux関係ないでしょ
ライセンス違反はUbuntu等で起きたことですから、Linuxに関係した話ですけど

>>627
> ライセンス違反発言が志賀慶一の成りすましである可能性を排除できない
これはまた荒唐無稽な極論を持ち出したものですねー
ああ、これがあなたのお得意な詭弁のガイドラインというやつですか?

>>633
> これは事実と断定できる奴は当事者しかいないな
いいえ、ML等アーカイブが残っています
0640login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:01:19.66ID:SHPlMfDU
>>638

https://web.archive.org/web/20170304093615/https:/twitter.com/balloon_vendor/status/835343448479682564
> う〜んとね……自分の翻訳の仕方を明かしてしまいますが、完全な未翻訳は複数の Web 翻訳で結果を見て、
> それをベースに個々に決まっているルール・体裁に改めて入れています。(全角・半角間のスペースとか)
> 完全なコピペで一致するところはないと思うんですよね。
> 13:19 2017/02/25

↑これが志賀慶一の発言じゃないと主張するわけ?

結局あんたは、志賀慶一は悪くない、と言いたいだけなのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:02:13.42ID:fiV+hN4H
>>640
主張する訳じゃない、証拠を見せろと言っている

http://xiwayy2kn32bo3ko.onion/test/read.cgi/tor/1572613696/l50
こんな感じで、本当にgmailの鯖に存在していたメールアドレスなのか、
投稿自体がgmailの鯖から送られてきたのか、Googleに問い合わせてISP経由で問い合わせれば
志賀慶一本人の投稿だってわかる証拠を全部提示して見せて貰おう
0642login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:03:39.26ID:fiV+hN4H
てか証拠警察の言いなりになって証拠もなく発言できないって事は、
志賀本人の投稿だという証拠を示せない奴はライセンス違反についてすら語れないって事だぞ
0643login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:04:06.33ID:SHPlMfDU
ID:fiV+hN4H 「志賀慶一さんはライセンス違反なんてしてません!」
ID:fiV+hN4H 「志賀慶一さんは悪くありません!」

こういうことなのか?

>>641
そんなの不可能やんけ…
ログなんて残ってるはずないし、そもそもGoogleやISPがログを開示する訳ないだろ、常識的に考えて。
0644login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:05:12.93ID:SHPlMfDU
>>642
志賀にライセンス違反を指摘したのは吉田史氏なので。
0645login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:05:51.01ID:fiV+hN4H
>>643
>ID:fiV+hN4H 「志賀慶一さんはライセンス違反なんてしてません!」
>ID:fiV+hN4H 「志賀慶一さんは悪くありません!」
勝手に捏造するな

>そんなの不可能やんけ…
>ログなんて残ってるはずないし、そもそもGoogleやISPがログを開示する訳ないだろ、常識的に考えて。
だからみんな状況証拠で語ってるんだろ
エビデンスの言う通り証拠付きで語れる奴なんて当事者以外誰も居なくなるぞ
0646login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:07:09.17ID:fiV+hN4H
>>644
なら志賀のライセンス違反について語れるのは吉田史氏みたいな証拠を提示できる人だけだな
当事者以外は証拠を提示できない訳だからライセンス違反についてすら語れない
0647login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:09:40.42ID:SHPlMfDU
>>646
吉田史氏も証拠なんて提示してないだろ。
志賀がウェブ翻訳使ってます、って言ったから、あそれライセンス違反な、指摘しただけじゃんよ。
0648login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:11:45.16ID:fiV+hN4H
>>647
なら吉田史氏が証拠警察エビデンスの「証拠のない話はやめましょう」に従ったら
吉田史氏も志賀のライセンス違反について発言しちゃいけない事になるな
0649login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:13:45.29ID:SHPlMfDU
>>648
証拠は志賀慶一の発言なんだってば。
志賀ライセンス違反ってのは、

志賀慶一「ウェブ翻訳使ってます」

に対する m9(^Д^)プギャー なんだよ。
0650login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:14:22.24ID:fiV+hN4H
>>649
その「志賀慶一の発言」って奴が本当に志賀慶一本人の発言である証拠をはよ
0651login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:16:02.54ID:fiV+hN4H
てか吉田史氏の発言が証拠だってんなら、
吉田史氏のログの解釈が間違っていない、吉田史氏が嘘をついていない、
吉田史氏や他の関係者によるログの捏造じゃないという証拠も必要になる

証拠を見せて貰おうか
0652login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:16:47.60ID:DIQrru94
そのうちこうなる
ID:fiV+hN4H「その志賀慶一が同姓同名の別人じゃない証拠出せ」
0653login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:17:39.60ID:fiV+hN4H
>>652
そりゃそうだろう、状況証拠で語れないんなら、誰もが確認できる証拠を提示できる奴しか語れないって事になる
0654login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:18:07.83ID:DIQrru94
ID:fiV+hN4H「本当に志賀慶一かどうかDNA鑑定の結果の証拠を出せ」
0656login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:19:06.58ID:fiV+hN4H
>>655
発言する奴が証拠を出せよ
証拠警察エビデンスは「証拠のない話はいけません」とかほざいてるんだからよ
0657login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:21:20.33ID:SHPlMfDU
>>656
志賀慶一自身の発言と吉田史氏の発言が証拠だよ。

それで納得できないなら、それでいいんじゃない?
ここは5chだし、志賀ライセンス違反は覆らないしさ。
0658login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:22:12.19ID:fiV+hN4H
>>657
その発言が本人の発言だっていう証拠はよ
証拠警察エビデンスは「証拠のない話はいけません」とかほざいてるんだからよ
0659login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:23:57.74ID:SHPlMfDU
>>658
うんだから、あんたは納得しないでしょ?
それでいいんだって。
ここは5ch、志賀ライセンス違反。
0660login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:24:58.16ID:fiV+hN4H
★★★★★ 証拠警察エビデンス出て来い ★★★★★
>>659も証拠がない発言してるぞ
0661login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:29:08.07ID:DIQrru94
ID:fiV+hN4H「何時何分何秒地球が何回まわったときー?」
こんな感じだなw
0662login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:29:10.47ID:fiV+hN4H
★★★★★ 証拠警察エビデンス出て来い ★★★★★

ID:SHPlMfDUにも粘着してみせろよ
0663login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:30:34.71ID:fiV+hN4H
>>661
赤の他人や裁判所が判断できる証拠を出せと言っているだけだ
0664login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:38:50.37ID:DIQrru94
真・証拠警察 ID:fiV+hN4H 爆 誕 !
0665login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:40:11.25ID:fiV+hN4H
>>664
つまりはエビデンスはこういう事をやってる訳だ
「証拠のない話はいけません」だの何だのエビデンスは真性の基地害だわ
0666login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:41:30.69ID:DIQrru94
いや、キチガイはお前だよw
0668login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 20:59:50.10ID:DIQrru94
まねたつもりがただのキチガイになってるからキチガイだといってるんだが
もう少し理性を見せろよw
0669login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 21:00:35.71ID:fiV+hN4H
>>668
エビデンスまんまだろ
「証拠のない話はいけません」
0670login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 21:24:56.00ID:DIQrru94
まさしくあきれはてたな…忠告するが、きみは一度 精神科の医者の診察をうけたほうがよさそうだ
0671login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 21:26:59.44ID:fiV+hN4H
>>670
「証拠のない話はいけません」を連呼したり他人のレスの意味を無理矢理捻じ曲げるエビデンスに言え


>544 名前:login:Penguin[] 投稿日:2021/05/17(月) 20:14:27.86 ID:WypvB+pj
>放火だの殺人だのあからさまなデマ流そうとしてるのは志賀本人か愉快犯くらいなもんだろ
>546 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2021/05/17(月) 22:22:26.11 ID:K4JrUqOJ
>「あからさまなデマ」も荒らしも証拠がない点で同じなんですよ
>547 名前:login:Penguin[] 投稿日:2021/05/17(月) 23:34:31.49 ID:WypvB+pj
>荒しは証拠があるだろ
>548 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2021/05/17(月) 23:58:03.70 ID:K4JrUqOJ
>志賀慶一氏が荒らしているとする証拠はありませんね

>577 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2021/05/18(火) 22:13:04.38 ID:RGO/dUmp
>>575
>> 自分は警察気取りでマウント取れる人間だとか、白を黒と言える自分かっこいいとか、
>> 口が上手い僕ちゃんsugeeeとか、自分は悦に浸ってるけどリアルだと周囲から気持ち悪がられてるキモオタと同類だろ?
>あなたはそういう人物なんですか。憐憫の情を禁じ得ません
>それで、証拠まだですかね?
>578 名前:login:Penguin[] 投稿日:2021/05/18(火) 22:17:16.70 ID:OnAnh3Vl
>>577
>おまえがそうだと言っている
0672login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:46.95ID:ofv8Ti6C
証拠の話するなら法廷で通用するレベルの話をしてよ
荒らしに関する状況証拠とやらも裁判官が認めると確信できるならもう好きにすりゃ良い
0673login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 21:38:19.48ID:fiV+hN4H
根拠のある状況証拠ならともかく、法廷で通用するレベルの証拠で語れる奴なんて当事者以外居なくなる
エビデンスは「証拠のない話はいけません」とかほざきながら他人の書き込みの意味を曲解して全否定

証拠警察エビデンスの「証拠のない話はいけません」は当事者以外の排除でしかない
0674login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 21:48:16.17ID:+1HQt4Gw
ID:fiV+hN4Hは異様に高い証拠レベルを要求しておかしなことになっていますね
言葉遊びに堕しているという印象

我々が必要とする証拠レベルは、名誉毀損の違法性阻却事由を満たす程度の真実性・真実相当性ですので
MLやTwitterのアーカイブで十分なんですよ
0675login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 21:51:31.92ID:fiV+hN4H
>>674
一人で勝手に証拠レベルとか言って水準を都合のいいように決めつけてんじゃねえよ

証拠レベルwだの何だのを満たしてれば証拠になるってんならテンプレにでも入れておけ
0676login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 22:07:14.00ID:+1HQt4Gw
>>675
名誉毀損の違法性阻却事由を満たす程度の真実性・真実相当性を有する証拠、なんて毎回言えと?
Ubuntu等の翻訳における志賀慶一氏のライセンス違反について話すことは違法性阻却事由の公共性・公益性も満たします

一方、あなたが「志賀慶一氏が荒らしている」と主張することに公共性・公益性があるんですかね?
それにLinux関係ないですよね。最悪板なり適切なところでおやりになってください
0677login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 22:15:04.10ID:fiV+hN4H
>>676
他人の証拠の定義とおまえの証拠の定義が違うなら毎回そう言えよ
略したいなら他人と話が通じる訳ないんだからチラシの裏にでも書きなぐってろ
0678login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 22:17:10.41ID:fiV+hN4H
>名誉毀損の違法性阻却事由を満たす程度の真実性・真実相当性を有する証拠、なんて毎回言えと?

それ証拠じゃねえ、状況証拠だ
0679login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 22:54:06.11ID:DIQrru94
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
0680login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 22:55:01.65ID:+YtCzfoh
志賀ライセンス違反=Linuxであった話
志賀荒らし説=Linux無関係
これでFAなのに37レスもage荒らしてんじゃないよ
0681login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 22:57:14.43ID:fiV+hN4H
>>679
もはや定型文の煽りしか出てこない辺り、相当悔しそうだな

>>680
Linux板に関係がある話すらダメだってんなら自治スレもアウトだな
0682login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 22:59:10.47ID:3A526eub
志賀ライセンス違反は法律違反
0683login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 23:04:49.02ID:fiV+hN4H
今日は証拠警察エビデンスが出てこなくなったわ、単発IDが出てきたわですんげぇくっせぇな
0684login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 23:06:15.58ID:w1rGYOnJ
だったらワ無しスレで暴れるなよ
0685login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 23:07:51.85ID:fiV+hN4H
ワ無しスレで証拠証拠言い始めたのはエビデンスなんだから証拠警察エビデンスに言えよ
0686login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 23:22:22.17ID:T6eyqx+4
>>681
ここは自治スレじゃないし、志賀スレでもない
自治スレだろうがage荒らしは迷惑
0687login:Penguin
垢版 |
2021/05/19(水) 23:24:32.53ID:fiV+hN4H
最初はsageてたし、1スレしかageてないが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況