X



トップページLinux
1002コメント513KB

Linux板自治スレ★02

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/02/27(土) 18:11:30.81ID:/XBGlE9M
ローカルルールや板設定の変更などについて議論するスレです。

前スレ

Linux板自治スレ★01
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1613818350/
0673運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:20.24ID:LaJOGLLf
少年野球チームでマイクロバスの運転ボラ募集したら、来たボラが交通違反連発
少年野球チームの責任だろうか?
普通クソボラ本人の責任だと思うよw
0674運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:38:25.96ID:/wvV45fI
>>673
免許くらいチェックしろよ。
0675運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:38:37.06ID:2qQZc7eQ
>>659
まあワッチョイで解決する保証はないけどね
自分は他板のワッチョイ有りスレでは、読みたい話題を見分けるためにワッチョイを利用することがあるよ。(NG指定するのではなく)
0677運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:40:45.59ID:/wvV45fI
>>673 の観点だと、運転者が悪いのだから企業に責任は無いということ。

それはちょっとまずい。
0678ばか
垢版 |
2021/03/01(月) 21:42:49.35ID:Uqs/w1Nk
>>664
でも
大丈夫
じわじわ卒業してます

ホームにしてたWindowsをやめてスレなんか
ドザーに荒らされ尽くして
卒業したし…
0679運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:43:42.91ID:/wvV45fI
ボランティアで運転手を採用するのは結構面倒な手続きが必要になると思います。
運転手に労災が降りないなら、代わりになる保険をかけないといけません。
自動車事故に対する任意保険も当然掛けなければなりません。

そういうことをすっ飛ばしてしまったのが、Canonicalの問題点だったのではないでしょうか?
0680運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:48:36.33ID:/wvV45fI
企業が労働者を雇用する場合、あらゆる面で教育を求められます。

求められる教育を怠り労働させ、労働者が怪我をした場合どうなるでしょう?
企業は大変な罪に問われます。

ボランティアなら自己責任と何故言えるのでしょう?
0681運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:51:42.54ID:/wvV45fI
Canonicalは志賀さんに対する心のケアを行うべきで、カウンセラー費用などを出すべきだと思います。
0682運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:53:11.35ID:/GUL5w+a
>>667,669
真実相当性を満たさないことは何ら変わりません。あなたの発言が誹謗中傷であり名誉毀損であったことも変わりません

>>632,671
そのわりに>>586ではツイートを見つけてきているようで、破綻を来していますね

>>679-681
Linux板の自治と全く関係ありません。やめてください
0683運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:54:02.58ID:xjwVlkzt
>>675
何にでも言えるけど、機能をどう利用するかはそれこそ各人いろいろでね
荒らしを止めたい()だの誹謗中傷()する人を追い出したい()とかいう超馬鹿な思惑以外に使えてるならそれはそれでいいと思う
でもそれはあくまで個々のスレでのひとりひとりの利用法についての話であって、
板全体に同じ機能をかける必要なんて全くないってことを言いたいのよ
だから任意ってか?
任意になった後にいろんな問題起きるのを危惧してんだよ
このスレでも上の方でたまに弊害を書いてる人もいる
1板2板の話じゃないのよ
ほんとに、たくさんの板でおんなじ面倒起きてんだよ

そんな面倒起こしやすいシステムを、しかも過疎板に導入するとか
ほんの一握りの潔癖厨のために板潰してえか?
俺ならごめん被りたいね

だいたい他にも選択肢はいろいろあるだろうに
なんでこう、いきなり劇薬選ぶかね
頭悪いってか頭おかしい&世間知らずとしか思えん
0684運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:54:08.93ID:/wvV45fI
>>682
5chの書き込みでわかったんですよ。
0685運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:57:44.81ID:/wvV45fI
僕は志賀さんに対する誹謗中傷スレ、サイト等を消せると考えています。
消せるよう努力して見ますので、少々お時間を頂き、ワッチョイ議論はその後にしていただけませんか?

志賀さんへの誹謗中傷は悪である、消さなければならないと意見は一致しました。
快挙だと思います。
説得を続けた甲斐がありました。

今後は、5ch、誹謗中傷サイト運営者にお願いしていこうと思います。
0686ばか
垢版 |
2021/03/01(月) 21:57:51.10ID:Uqs/w1Nk
>>680
なにを今さら

俺は悪くないお前が悪い
自己責任な

って
国なんだよ日本わ

つまり無責任国家

成長率世界最低って30年もやってきて
どっからどうみても経済政策の失政なのに
責任は国民に押し付ける

それが
日本って国
国民総トンチンカン

だから、たぶん日本じゃない
カノニカルは日本よりまとも
0691運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:06:56.28ID:xjwVlkzt
>>690
悔しいのう悔しいのうwwwwwww(煽
0692運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:08:28.62ID:/wvV45fI
Canonicalの企業責任を問うにはどうするのが良いんでしょうか?
0693ばか
垢版 |
2021/03/01(月) 22:08:52.17ID:Uqs/w1Nk
>>690
どうせ
強行してワッショイ入れるんでしょ?
そんぐらい覚悟してるよ

どうぞやってください
その時が、5ch卒業するタイミングだから…
0694運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:05.46ID:YSBdGC4M
というか社会的には5chがオワコンだけどね
理由は明らかでもう完全な匿名は流行らないから
自己顕示欲と荒らしと流言が跋扈する世界において
完全匿名のメリットがデメリットに負けてしまっている

そもそも何でワッチョイって機能は搭載されたんだっけ?
0695運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:42.24ID:nBNST7Kz
で、話が戻ったところでこの様な現実がございまして
板設定変更対策室 Part2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1613823524/7-9n

今までの議論の進め方で果たして適切な設定値の申請認可に漕ぎ着けられるでしょうか
私は極めて困難だと思います
0696運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:16:15.76ID:Jyo9HiV5
強制ワッチョイのハードルが高いのは前から言われてたじゃん
今さら
0697運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:17:10.64ID:cQN7OthG
>>692
企業責任は志賀相手にはないよ
志賀が勝手にgoogle翻訳で翻訳した訳ぶっこんできただけなんだから
志賀の翻訳排除することで企業責任は果たしてるわな
0698運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:21:48.06ID:/wvV45fI
Canonicalは、自社のボランティアが、その作業において誹謗中傷を受けてるのですから、知らぬ存ぜぬというわけにいかないのでは?

積極的に対策する義務があるのでは?
0700運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:22:41.33ID:/wvV45fI
誹謗中傷サイトに対して、消すよう働きかける義務が、Canonicalにあると思います。
0703運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:31:49.46ID:xjwVlkzt
>>694
そう言いつつも君はまだ使っている、というか書き込んでいる
まだオワコンというほどじゃないさ
流行りと需要はまた別だ
未だに1日に200万前後の書き込みがコンスタントにある
健闘してるよ
昔と違ってそれこそいろんなコンテンツがたくさん増えてるのにね
で本当に匿名がデメリットばかりなら、ワッチョイを嫌う人なんてひとりもいないって話になる
(言っとくが5ちゃんも完全匿名ではない。運営さんは何でも見えている
一般のユーザー同士が匿名に見えるようになってるだけだ。油断すんなw)

ワッチョイの開発当初から関連スレ見てたけどね
今いろんなところで潔癖厨や荒らしのいいように使われてるけど
最初から、単に各々のNGの精度を上げる、くらいのシステムなのよ
初期はそれを誤解する馬鹿が多くてね
ワッチョイはアフィにも効く!全板に導入してくれ!とかねw

その後スレごとに選択できるようにしてほしいとかいろんな要望あって、
改良とかいろいろしてきて、だいたい現在の形になったのは3〜4年くらい前のことだったか
当然のことながら、「荒らし」や「個人的に嫌な奴()」を止められるシステムでも何でもありません
0705運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:36:21.37ID:LaJOGLLf
少年野球チームの打ち上げでボラみんなでカレー作ることになったんだけど
ボラの一人がカレーにウンコ入れたんだ
当然カレーは他のボラで作り直し
ウンコ入れたクソボラはみんなからウンコ野郎って呼ばれるようになった

後日お面かぶった奴が「ウンコ野郎呼ばわりは駄目。チームの責任」ってクレーム
悪いのは誰?
0706運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:39:58.33ID:aDoFaeWq
>>702
そんなのどうでもいいでしょ
どうあれ強制ワッチョイで申請するだろうし
0707運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:44:34.14ID:JrHnQDHp
このスレは議論スレで、運営も見ているからってんでID:/wvV45fIは一IDに留まって100レスしているけど
普段のスレではIDコロコロでNG回避しながら、これをやっているわけだろ?

こんなこと毎日していたら、そら皆から「ワッチョイ強制しろ」という声も挙がるよ
そして、実際にワッチョイは必要なんだと思う
0708運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:45:46.07ID:xjwVlkzt
>>704
それ何てIDスレ?って運営板界隈ではよく言われてるんですがね
NGは必ずワッチョイじゃなくても十分できますやん
何でやらないの?
このスレがいい例でしょう
荒らしガー荒らしガーみたいに喚いてる奴ほど絶対にスルーしないで本題外れお構いなしに構いまくってる
たとえワッチョイ入れたって使いこなせ位のが明白どころか、
腹にイチモツある奴ばかりが自分に都合よく使う未来がよく見えてます

IDだけでは精度が〜とか言うなら他にvelboseとかv3とか、
多方面に負担がかからないというか、あまり万人に嫌われない方法だってあるんですがね
潔癖厨は自分の気にくわない奴にひとあわ吹かせたくて、v5なんぞを真っ先に選んだりするのです
そしてそれを板全体に押し付ける
さも自分が正しいんだとばかりにね
0709運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:51:39.20ID:nBNST7Kz
>>706
> そんなのどうでもいいでしょ
だと言うのであれば私から言える事は何もありませんね
ID:xjwVlkztさんは一見ただ暴れてるだけに見られがちですが、参考になる事も教えて下さってるので
そちらの方が有用かもしれません
0710運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:52:04.06ID:xjwVlkzt
>>707
必要だと思うその説明が不十分
…って、様々な却下事例を鑑みて俺なら却下しますがね
理由のひとつが>>644にかかってるならなおのこと却下でしょう
Aceがどう判断するかはわかりませんがね
議論スレはせめて公平に、当板の自治スレと臨時板のスレを持って行くべきです

まあ持って行かなかったら俺が持っていっちゃうけどな
v5我田引水員は無駄な工作すんなよ
0713運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:55:43.32ID:AXPeW+fz
とりあえず強制ワッチョイ>>3の4で申請して却下され、
その後も議論し直して>>3の4で申請して却下され、を延々と続けるんだよ。
そのことに意味がある。
ワッチョイが実際に導入されることは無いよ。
0714運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 22:58:54.45ID:AXPeW+fz
Linux板は板全土が荒れているわけじゃなく、
特定のスレに荒らしが居着いているだけ。
強制ワッチョイ申請が通ることは無い。
0716運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:06:22.19ID:JrHnQDHp
>>710
いいえ。理由は>>511です

実は、住民にもっとも迷惑をかけているのは『重複スレを立てる荒らし』ではなく、
『重複スレ荒らしを許せない、それとは逆ベクトルのもう片方の荒らし(本人は正義だと思い込んでいる)』なんですよ
荒らしは『本人は正義だと思い込んでいる荒らし』が乗り込んでくるような書き込みを狙ってしているんです

そうなると、もう手をつけられないので(本人は正義だと思っているから重複スレ荒らし以上に止まらない)
住民の自衛として
せめてワッチョイをつけて自分たちの目には入らないようにしたい、というわけです
0717運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:10:13.22ID:xjwVlkzt
>>712
必要というか、要望があったから作ったと言った方がいいでしょう
無かったら作ってねーよ他にも多岐に渡る仕事やってんのにw
荒らしガー荒らしガー(通称ガー)がほんとにうるさいんでね

そして作った人をはじめ運営の強キャップ持ちは荒らしに効くとは一言も言ってません
そういうものじゃないからです
それを潔癖な人たちが何か勘違いして広めてしまった
今じゃ荒らし(荒らしまではいかなくてもスレ私物化や板を自分の思い通りにしたい人)のステキなオモチャになっていたりする

FOX★なんぞ書き込みは確実に減るだの過疎化が進むだの5年前から既に発言しとったわw
0719運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:16:51.89ID:xjwVlkzt
>>716
見たくないスレならスレ丸ごとせるふあぼ〜んしたらええですやん(´・ω・`)
まさかNGはレスしかできないと思ってるとか?
もしくは専ブラ使ってないとか?
webブラウザ使って5ちゃん見てるとか?

いつもならここでヴァカなの?死ぬの?とか言ってるところですが控えます

で俺は「理由のひ と つ 」と書きました
この板全部、隅から隅まで常に見てるわけじゃありませんのでね
他に理由があるならそれはそれでいいんじゃないすか
でも上記の通り、別にワッチョイがなくてもちょっとした自助努力でどうにでもなりますねその理由
0722運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:21:22.08ID:xjwVlkzt
>>718
いいえ事実です(鼻ほじ
運営界隈に常駐してるので持ち込まれる相談やら削除やら規制やら、
そういうものを毎日、10年単位で目にしてますので
で、仮に私の感想だとしてキミが何か困ることあるの?
貴方の感想ですよね?感想ですよね?って一所懸命繰り返すってすんごく不思議すね
もうめっちゃ必死〜←あっこれは間違いなく感想ですアヒャヒャヒャ(゚∀゚)
0723運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:22:41.05ID:la6MMuDQ
この板の住人の多くは>>707だろう
運営や志賀が乗り込んだことのないスレしか見てない人は、
このスレでの志賀の自演に加えてIDコロコロまでし始めたらどうなるか
容易に想像がつくだろう
0724運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:24:52.39ID:Tu/5xX+6
>>716
大変申し訳ないのだが「自分たちの目には入らないようにしたい」という目的を達成したいだけなら
このスレに居るような「正義」を振りかざす人への対応はワッチョイ無くても変わらん

むしろ無くても十分できるので「必要性が認められない」ので現状維持って方向になる


なんかまたアウトライン対応ソフトの質問が来てたな
アレが浪人使って色々コロコロやるんだったらワッチョイ無用の長物かもな
荒らしていない無関係の第三者が絡まれる材料増えるだけかも
0726運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:33:39.99ID:JrHnQDHp
>>724
ワッチョイ無しで十分に対策できるなら、それでも一向に構いませんけど
具体的にどうするんですか?その方法を教えて下さい

ワッチョイ無しで十分だという具体案まで出してもらわないと、同意するのは難しいです
0727運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:46:54.50ID:Tu/5xX+6
>>726
いやむしろ
このスレの惨状を前提に「現状で足りない理由」書いてくれよ。。。

ワッチョイつけたらネットストーカーの粘着キチに餌与えることになるんだから
そういうの嫌う人から同意を取り付けるのは難しいというか無理筋に見える
0728運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:53:29.65ID:JrHnQDHp
>>727

>>707でも書きましたけど、
今100レスしてるような荒らしが、他スレでは単発IDコロコロしているわけで
現状は、NGだけでは役に立ちません
ワッチョイが無い状態で、目に入れないようにするにはどうしたら?
具体案がないでしょう?

ネットストーカーの件については、ワッチョイがあれば対策は簡単ですよね
NGNAMEすればそのストーカー自体が見えません
0729運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/01(月) 23:54:31.86ID:xjwVlkzt
>>726
具体的に、この板で ど う し て も v5入れなきゃならないくらい、
本当に困ってるスレってどれくらいあるんでしょうね
入れても使いこなせなくて何も変わらんと思うのは私の感想ですがね
とにかく嫌な書き込みにかまいすぎというのが率直な印象です
かまってるうちは削除も規制もほぼ相手にしません

で、むしろv5なんかなくても別にどうでも、というスレの方が大半のように見えますがね

本当に板全体のこと考えてますか
板全体のシステムを変えるのだから、板全体・板住民のことを考えないとだめです
自分の思惑や好き嫌いだけで板全体を変えようとするのは傲慢以外の何ものでもありません
自治で議論しようと思ってる人はそれだけはやっちゃいかんのです
やったらそれは自治{厨」です
個人的には荒らしと大差ないと思ってます←あっ、これは感想ね感想w

どうしても入れたいというなら、板に見合った強度のシステムを入れたらいいのです
なぜv5にばかりこだわるのか
そこがほんっっとにわからんわ
なつアニといい、まるでこの世にv5しか存在しないみたいな勢いだよな

たまに犯罪者まで出しちゃうなんJですらv5なんぞ入ってねーのに(比較対象が何かヘンなのは認める
0732運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 00:08:37.21ID:HrfZVAZz
>>731
おおっ御用達の必死チェッカー使用すかwwwww
いつ言われるかwktkして待ってたわwwwww
いやー埋めが始まってちょっと経った頃に誰か相談に来ただろ
あの時すぐ報告しようと思ったんだけどね
何か別のヘンな奴来てたわwww

まあそう言うなって
報告ってある程度まとまった数が必要なので
ちょっと煽っとくといい気になってやらかす奴みたいなのでちょっと時間くれやw

説得力ないと思うならそれもよしw俺は別に何も困らんw
俺が説得したところで強硬派は何が何でもv5で申請するだろうしw
0733運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 00:11:30.09ID:HrfZVAZz
しっかし瑣末なところはすぐ調べて速攻噛みつくのなぁw
いや揚げ足とりとでもいうかw
ま慣れてるからいいけどさ┐(´∀`)┌
それじゃ頑張ってくださいねー
いろいろと筒抜けですけどもw
0734運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 00:18:11.69ID:HrfZVAZz
あそうだ最後にひとつだけ〜

初っ端からv5で囲ったスレって不公平だと思うんですよ←これは感想ですね感想w
あの手のスレが立つたびにね

臨時板のスレですが次スレがあるならば、
普通にIDスレで立てて、ワッチョイ強硬派や賛成派は名前欄にSLIPを入れて個人でワッチョイを出すようにすればいいです
そうすれば反対派の人も気兼ねなくI、ここと同じようにIDだけで議論に参加できます

残念ながらこの板はVIPQ2入ってないので、このスレではできませんのでね

それではオヤスミンミン
0736675
垢版 |
2021/03/02(火) 00:25:38.70ID:7HI1edUp
>>683
多くの板を回らないから、幸いにも弊害に出くわさなかったんだよね。
以外と影響度が大きいのか。世間知らずで悪い。
0737運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 00:26:44.88ID:jsQuZxP9
ワッチョイ賛成側が論理的に必要な理由を書いても
志賀は返答に見せかけた屁理屈でしか返してこない
しかもこのスレでもIDコロコロをし始めた
0740ログインペンギン (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:42:51.86ID:BPoZl+LC0
>>734
> 名前欄にSLIPを入れて個人でワッチョイを出すようにすればいいです
> 残念ながらこの板はVIPQ2入ってないので、このスレではできませんのでね
出来ない事も無いと思ったけどなあ
0741運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 00:53:19.73ID:HrfZVAZz
んもーいなくなったと見るや反論から屁理屈までがぞくぞくとwww
まあよくあるパターンだからどうでもいいけど(寝たと見せてまだ寝ないのもよくあるけどw)

>>740
おっとこれはw大変失礼しますた
板のv5にかまけて頭偏ってたわ(;´Д`)

じゃ今後はぜひ、このスレでそのようにすればいいです
少しは公平になります
何だこんなに良い手があるじゃねえかよorz気付かなかった俺も馬鹿だけど

スレが分散しなくていいし本当の意味で誰でも議論に参加できるんじゃないかと思います
もちろん我関せずの人もたくさんいると思いますし、ロムるだけロムって去る人もいるでしょうけど
とりあえずこれでなんぼか公平です
ワッチョイ賛成派はぜひ名前欄にSLIP入れてワッチョイを出しましょう!(推薦)
0744運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 01:20:55.71ID:HrfZVAZz
>>743
賛成意見だけ言うのにわざわざ他板にv5スレなんか立てるよりよっぽど手間かからないと思いますがね
まあそんなこと言わずに、
まずはv5の実物をこの板でお披露目していかに良いものかをぜひ熱く語っていただきたい
その際には端末や回線を固定していただけるとさらに使い勝手が他の板住民にいもわかりやすくていいですね

今後の参考にさせていただきますのでぜひぜひ、がんばってアピールして下さい
0745運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 02:00:26.01ID:kpcL3rwu
運用情報臨時でも反対意見は言えるわけでな
アホ丸出しの工作で賛成意見だけ言いにくくするってかw
板それぞれで公平にするのが当たり前
0747運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 02:22:07.64ID:HrfZVAZz
>>745-746
おう精々がんばれや
アホ丸出しの工作で反対意見を言いにくくしてるからこういうことになるのです
他板に、しかも強SLIP入れて自治スレ立てる奴は大抵こうだ
vandalが黒荒らしなら
自治厨は白荒らしと言っていい
0751運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 02:31:47.51ID:HrfZVAZz
>>748
?????
お前が立てたとは一言も言ってないんだが
もしかして図星君ですか?ww
…くらいにしか見えねーわ
スレの最後を飾りたいところはまさにtroll君やvandalとおんなじ気質持ちだねぇ…
0753運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 02:40:01.02ID:HrfZVAZz
>>749-750
専ブラで名前欄固定とかトリップ固定とかなんぼでもそれに類した機能があるのに面倒とはこれいかにw
おまえらってほんとに(ry
言いだしっぺ(誰だか知らんが)に超賛成してるならそんくらいの面倒()は努力して然るべきです
どうにも板の設定変えたいんだろ?
ならそんくらいの手間はかけて当たり前
俺も説得力無し認定されてるがwこの板のv5信者はもっと説得力ねえわ
これまで見たことある板で一番あからさまなタコだわ(大真面目)
0757運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 04:13:37.05ID:BPoZl+LC
でも残念ながらID:HrfZVAZzの言う通りな部分もある
申請結果は俺達が決めるものじゃ無いので何とも言えないが

運営が匿名特定人物(日本語おかしいのは承知)を
どう扱おうとしているかにもよるだろう
0758login:Penguin
垢版 |
2021/03/02(火) 04:48:17.54ID:+esehO9I
>>411,730
それができない場合は、次点として、
ワッチョイが必要と思う人たちが自分で名前欄に !slip:vvvvv を入れること
これだと、板を作ってもらうことも、設定を変更してもうらうこともなく、
今すぐに自分たちの自治だけで始められる、議論と並行してやってもいい

>>432
NGが捗るなら、そう思う人たちが自分で名前欄に !slip:vvvvv を入れればいい
0759運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 06:24:32.98ID:DfASro4n
>運営が匿名特定人物(日本語おかしいのは承知)を
>どう扱おうとしているかにもよるだろう

なるほど。現状維持も考えられるかも。残念ですけど。
0760運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 06:51:24.02ID:SJZE4kGv
>>758はそう言うけれど
当の>>758は自分からワッチョイを出さないよね?
そして、そんな758が単発IDコロコロ荒らしをし始めたら、現状ではNGのしようがないわけよ

IDコロコロ荒らしをNGすることさえできれば、他はどうでもいいんだけれど
ワッチョイの導入以外で対策できるなら教えてほしいね
0762運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 08:14:59.72ID:BPoZl+LC
>>762
荒らしを見極めるポイントその2

1部分だけを切り抜いて印象操作しようとする輩に
経験上ロクな奴がいた事がない

皆さん、そう言う事する人物像、覚えがありますね?
0763運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 08:20:34.09ID:T5ZhYxE5
このスレが伸びてる間は志賀の荒らしがない。
そしてこのスレでワッチョイ反対、志賀擁護をしているのは1人だけ。
Ubuntu JPの発言を捻じ曲げてる奴も1人だけで志賀擁護と同一人物。
判りやすいね。

俺としては>>3の「4」がいいな。
IDコロコロされても荒らしを特定しやすいからな。
0764運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 08:24:09.49ID:/DGEiSwo
>>722
> いいえ事実です(鼻ほじ
事実とは言えないな
都合の良い解釈と言ってしまうと可哀想かもしれんけど

>荒らしガー荒らしガー(通称ガー)がほんとにうるさい
とワッチョイが作られたことは事実
でもそこに橋をかけたのはあなたの脳内
それ以上でもそれ以下でもない
0765運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 08:39:50.26ID:7UKCjCBI
亀だけど…
議論スレ動かした先なんで臨時だったんだろう?運用情報板だと都合悪かったのかな?
0766運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 08:42:06.09ID:jsQuZxP9
みんな>>763に気付いてる

んでもって志賀は痛いとこを突かれると単語をすり替えて鸚鵡返しで埋め尽くしたりする
その結果が昨日の大暴れ、などなど
そすりゃ知らない奴が騙されてくれると信じて疑わないんだろう
ワッチョイ強制がbest、ワッチョイ任意がmustだろうて
0770運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 09:55:20.45ID:8FP98yL5
>>760
>>758 は、ワッチョイに反対だから出さない
出したくない人は出さなくていい
みんながワッチョイが出さなければ、ワッチョイ不要な人が多いってことだ

みんながワッチョイが出して、
ワッチョイ出さないのが「IDコロコロ荒らし」だけだったら、
その「IDコロコロ荒らし」を、「ワッチョイなし」という目印でNGできる
0771運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/03/02(火) 10:03:33.79ID:BPoZl+LC
>>770
> みんながワッチョイが出さなければ、ワッチョイ不要な人が多いってことだ
これは投票と同じで幾らでも水増しする事は可能と思われるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況