X



トップページLinux
1002コメント402KB
WindowsやめてLinuxデスクトップ! 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001root
垢版 |
2020/12/26(土) 02:04:07.48ID:drWMQmBM
きっかけは、当初のWindows10の暴君ぶりでした。
計画性のないアップデートで勝手に再起動し未保存のデータを消滅させました。
外出中にはアップデート処理のためノートPCが使えず呆れることがあります。
また、アップデートに伴ってデスクトップやメニューにゲームやMS製アプリのショートカット等を勝手に作成する。
会社等で社員に使わせている場合、こういうことをされると非常に困ります。
私のパソコンで、頼んでもないことを勝手に行ってほしくない。

こうしてLinuxデスクトップをメインで使うようになりました。
懐かしい感覚を得られるようになりました。自分でPCをコントロールできる感覚です。
それはずっとWindowsに取り上げられていた感覚なのだと気づきました。
本来のOSとは、Linuxのように静かなものです。そこには管理者である私しかいません。

日常的にはFirefoxやChromium(chromeで有名)などのブラウザさえあれば充分です。
オフィスソフトには、LibreOfficeや、FreeOfficeという素晴らしいOSSがあります。(MSオフィスとの互換性があります。)
ますます便利になり、もう普段のデスクトップ環境としてLinuxデスクトップを選んでも差し支えありません。
今や本当はWindowsにこだわる必要はないはずなのです。

ところが企業や学校ではこれまでWindowsが使われてきたため、MS系オフィスとMS系フォントが前提にされています。
文書フォームの互換性のため、周囲にもそのプラットフォームであるWindowsが強制されることになります。
OS選択の自由のためには、オープンなドキュメントとフォントが標準になることも必要だと考えられます。

Linuxのデスクトップ関連技術(プログラミング含む)の発展や商用ソフトウェアの登場には、
利用者数が増えることが大切で、これは好循環を生み出すはずです。
Linuxデスクトップ環境の充実を議論しましょう。

一番大切なのは、各人がLinuxなどWindows以外のデスクトップ環境を使ってみることではないでしょうか。

>>2に関連サイトならびに過去レス
0720login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 22:59:31.48ID:9tS0i4RM
>>712
多分一番恨んでるは、三輪車おじさんなんじゃないの?
なんか、しばらく見ないけど…
あれをシガだと思ってるのかな

>>717
じゃぁLinuxで動くようにして、から
お披露目すれば良かったじゃない

クロスプラットフォームなら、Qtが一番歴史が長くて確実だから
お題的にも、KDEはQt製だからってのもあって、Qt厨になりました
ちなみに私は、ゲームは作れないけど
mfcも.NETも、vbsも、vbaも使ってた
元Windows信者ですよ

ちょっと、Linuxで作ったアプリ
Windowsでも使えたらなって思ってたけど
お題の通りLinuxばっかで、Windows使わなくなったから
Linux専用にしちゃったけど…
0723login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:01:05.35ID:FnmtnwoI
>>720
もしかしてと思ってパッケージ検索したらLinuxにもOpenCVSharpあるしラズパイでも動くわ
ただLinuxのOpenCVSharpを探そうとしなかっただけ
よっぽど特殊な事をしようとしない限りWindowsだのLinuxだのもはや関係ない
歴史が長ければ汎用性、信頼性、将来性、その他諸々全てで優っている訳ではない

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/linux/1245490789/29
だったと思うけど(もはやうろ覚え)、乾電池でも動かせる
組み込み向けエンジニアリングサンプルのMicro-ITXの/proc/cpuinfo貼ったの俺な
.NETとかしかできないだろうと思って低水準な方向に持っていこうとすると惨敗する
昔はH8が一番得意だったから、CかC++の勝負に持ち込んだ方がまだ勝ち目があると思うぞ
0724login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:12:41.80ID:9tS0i4RM
>>723
なんで勝負ってことになってん?
ほんと自分勝手だね

私はただ淡々と、スレタイのお題達成しょうと思って
その過程で、新たに知ったことを
誰か困ってる人の役にたつかも
って報告してただけじゃん

そんなスゲーんなら
コレやってよ
>>709

知らないと思うから、アドバイスしてあげるけど
Qt様は、c++だけど
MSのVisualc++だったか、c++のmfcとかより
全然簡単だから、きっとできるはず
私は、心折れましたが…
ねぇ>>709やって
0725login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:22:30.67ID:FnmtnwoI
>>724
ただ俺だけが一方的にお題を押し付けられて作っても見やしなかっただろうに
だから同時にお題を決めて同時に両者が作ればいいと言っている

第一マイナーなEPGStation v2だの何だの誰得な外部のコードのスタディなんてめんどくさくてやってられない
もっと汎用的なものでSQLの類のアクセスだのWebページの提供か解釈だの
アーカイバやアルゴリズムのお題にしろ
0726login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:25:22.72ID:FnmtnwoI
ちょっと調べて気が変わってやって見せようかと思ったけどPCに付けるチューナーなんて持ってなかった
代わりになる物を模索する、しばし待て
0727login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:27:48.78ID:9tS0i4RM
>>725
私にとっても、ジャンゲーとまるっきり興味ないし
同じだね

このスレのお題は、最初からWindowsをやめる
ですよ

そのお題に対して、紳士に向き合ってれば
あなたをバカにしたりする人も少なかったと
思いますよ

私は、なんか知らんけど
お前にバカにされまくってたけど
0728login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:32:31.68ID:FnmtnwoI
>>727
Qt厨がいつまでたっても真っ向勝負のお題を出さないから第三者が「今作ってる物を出せば?」
と書き込んだのを見て、重要な自動で麻雀し続けるアルゴリズムの類を削除して出したまで

両者が興味があるかどうか関係なく、一般的に使われているIDEやライブラリの類で作れるお題を出せばいい
それでどっちがバカにされているかはっきりする

> このスレのお題は、最初からWindowsをやめる

Qt厨やSはその一点張りで移行の際の問題点についても語らせない様に邪魔をして排除しようとするから嫌われる
0729login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:35:12.27ID:9tS0i4RM
>>726

まじで、ヤル気になっちゃったの
うちは8chチューナー使ってんだけど
それだと、ちょと、お高いので
1chで安いチューナーあるからそれが一番負担少ないよ
PX-S1UDってやつ
コレだと、カーネルにドライバー入ってるし導入も楽だよ
0730login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:37:52.01ID:FnmtnwoI
>>729
.NETとはいえOpenCVSharpで全てのパターンを高速にテンプレートマッチングさせるコードを作った人間が
キャプチャデバイスの直接アクセスやそれらしいライブラリやサーバを扱った事がないとでも思うのか?

HDMIキャプチャデバイスは認識するけどチャンネルだのカードリーダーだの代用できるものがない
もっと一般的かつ殆どの人がPCで試せるお題にしろ
0731login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:35.25ID:9tS0i4RM
>>728

奇跡的に、和解でるのかって思ったのに
あなたが、恨んでるのって、3輪車おじさんなんでしょ?
あれが、シガかどうかを、確定する材料は、匿名掲示板には存在し得ませんよ
だって、匿名なんだから…

そんな亡霊いつまでも追っかけても、無意味だって
私は、何度も言ってるんだよ
0732login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:44:13.59ID:FnmtnwoI
>>731
> あなたが、恨んでるのって、3輪車おじさんなんでしょ?

勝手に都合のいいように決めつけるな

> あれが、シガかどうかを、確定する材料は、匿名掲示板には存在し得ませんよ

確定していようとしていまいと住人の心証は変わらない

> そんな亡霊いつまでも追っかけても、無意味だって
> 私は、何度も言ってるんだよ

嘘に突っ込んでいるだけの俺にそんな事を言って何の意味がある?
0733login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:46:38.27ID:FnmtnwoI
ていうかQt厨もキャプチャデバイス持ってるんだよな?
キャプチャしている動画にリアルタイムでテンプレートマッチングを掛けて特定の顔をマーキングするってのはどうだ?
もちろん既に存在している動画の再生は厳禁、あくまでキャプチャデバイスからの入力
0734login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:50:30.09ID:9tS0i4RM
>>732
あらら
また、ひねくれちゃったよ
めんどくさいな

匿名掲示板だから実名はわかりません
だから、匿名掲示板なんです

あんたが、追い求めてるのは無意味な行動だったいってんだよ
ほんと、バカみたい
余計なお世話なんだろうけどね

なんて、エネルギーの無駄使い

そんな、パワーあるんあら、私のアプリ作り直してよ
それしてくれたら、めちゃ感謝するのに…
0735login:Penguin
垢版 |
2021/07/12(月) 23:59:58.33ID:FnmtnwoI
>>734
ただの証明でボランティアをしてやる義務も義理もない
キャプチャデバイス持ってんだろ?
さっさとお題を決めろ
それ特有のプログラムを同時に作り始めればはっきりする

ちなみに同じ物が好きであろうと嘘を吐いたり余計な一言で煽ったりし続ける限り和解する事はない
0736login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:05:30.69ID:h3RCimnn
ここまで書き込めば大体わかると思うが、大学時代はacosいじらせてもらってたし
経歴はファーム屋上がりでμPD向けのソースをPC98で書いてHP-UXでコンパイルリンクしたり
HEW2or3とかない時代でH8の開発の時はSolarisでmake〜ICEでのデバッグをしてた
どちらかと言えばFreeBSDの方が好きだったし少し前にFreeBSDスレでLibretto60の話をしてたのは俺だ
その頃からSlackwareの類もいじってたし秋月電子の表のテーブルの下のダンボールにはお世話になってた
Qt厨じゃ勝負にならん
0737login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:14:01.86ID:DYkfG5/8
>>735
じゃ
黙ってればいいじゃない

私は最初から、自分用のアプリって
断ってんだから

一応、開発の目的もかいてんだし
そんな、自称だけど、オレスゲー頭いい、オレ超優秀とか
言い張るんなら

あんたが

察っしって
こいつバカじゃにゃー
って優しくて
ここ、こうしたらイインだよ
って
やってくれたら
キャー、ジャン死さま超ステキー
って
まさかの、映画越えの
超実話の感動ストーリーになるかも?って
シナリオ用意してあげたのに
ほんとガッカリだよ
0738login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:15:23.58ID:h3RCimnn
>>737
もはや支離滅裂
Qt厨は嘘を吐くな、皮肉だの嫌味だので煽るな、背伸びするな
俺の主張はそれだけだ
0739login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:18:37.96ID:DYkfG5/8
>>738
じゃぁ
どれが、どのように間違ってて
間違ってるって証拠提示してください
バカだからわかんないんです
よろしくお願いしmす

ジャン死さま
0741login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:20:15.30ID:DYkfG5/8
>>740
じゃ
その過去ログください
0742login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:24:42.84ID:h3RCimnn
>>741

> 784 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2021/04/16(金) 23:30:39.08 ID:OL05ZCVT
> >>778
> この人は詳しくないのに無理して書き込むから
> 本人に荒らしの気がなくても、デマ垂れ流すわ連続投稿するわで普通に迷惑なんよ
> あと都合が悪くなると、何でもかんでも同一人物認定してドザーガーと大暴れするのもヤバいな
> たぶん精神科にみてもらったら病名つくやつ

直視できないなら病院いけ
0743login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:25:31.60ID:DYkfG5/8
>>736
改めて、経歴読んでみたけど
それなのに
なんで、こんなクソドザーになっちまったにか
不思議でならない
0744login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:27:16.80ID:h3RCimnn
>>743
Qt厨が勝手に都合の悪い相手をクソドザーだの何だの決めつけているだけ
OSなんて何でもいい、目的に合った物を使うまで
好き嫌い関係なくQt厨やSに嘘を吐くな、皮肉だの嫌味だので煽るな、背伸びで迷惑を掛けるなと言っている

ちなみにQt厨やSが望む、都合の悪い相手の全排除なんて実現する日は来ないぞ
0745login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:27:53.54ID:DYkfG5/8
>>742
それ
ただの感想じゃないですか
証拠出してください
エビデンスを…
0747login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:29:42.73ID:h3RCimnn
ちなみに今はSoftalkWebだから音が出た時に脊椎反射してるだけだから多くを求めるな
0748login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:29:53.96ID:DYkfG5/8
>>744
しらんがな
私も会社に大金払わせて、HP-UXの研修に通ったこと
ありますけど、.NETなんか習わなかったよ
0749login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:31:09.55ID:h3RCimnn
>>748
HP-UXの時代に.NETを学習したなどと言う書き込みをした事はない
そうやって嘘をついて貶めようとし続けるから病院にいけと言われる
0750login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:34:32.65ID:DYkfG5/8
>>749
そりゃそうだ
時代もなにも、HP-UXで、.NET動かないしね
0751login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:36:31.29ID:h3RCimnn
>>750
本題に戻すと、好き嫌い関係なくQt厨やSに嘘を吐くな、皮肉だの嫌味だので煽るな、背伸びで迷惑を掛けるなと言っている
Sががんばって4年間暴れて何も変わらなかったのに、Qt厨が暴れ続けて未来を変えられると思うか?
0752login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 00:48:22.93ID:DYkfG5/8
>>751
なんかつごうが悪かったのかな

まいいや
乗っかってやるけど

私(シガジャナヨ)は、たまたま、このスレと出会って
Windowsに梯子外されまくって
イライラしてて、もう、ウィンドウズ信者やめたい
って思いを
めでたく譲受できました
クソドザーさんの協力もあったおかげですが

Windows好きっ子には、Windows好きになりすぎんなよ
って
アドバイスしてあげたい、大きすぎる期待は失望に変わっちゃうからね

そんあこんなで、私以外幸せに慣れなかった
このスレは、これでおわりにしましょう

なんか不幸になった人の方が多いいみたいだし…
0753login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:05:42.25ID:h3RCimnn
>>752
個人的な動機や理由なんて関係ない
好き嫌い関係なくQt厨やSに嘘を吐くな、皮肉だの嫌味だので煽るな、背伸びで迷惑を掛けるなと言っている
0754login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:13:15.42ID:DYkfG5/8
>>753
未知の体験って、どうやっても背伸びになるでしょうが…

どこまでバカなんだか
背伸びもしないで、知ってる世界だけで
グルグル回ってるだけだったら
なんの挑戦もしないんだから
ただの現状維持じゃないか

せっかくアホのお前にも綺麗に花持たせて終わってやろうと
思ったのに
自分で台無しにしてくんだよ
このクソチョンダが
0755login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:15:56.12ID:h3RCimnn
>>754
憶測や少ない知識だけで語るから迷惑を掛ける
嘘を吐くな、皮肉だの嫌味だので煽るな、背伸びで迷惑を掛けるな
0756login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:18:14.31ID:DYkfG5/8
>>755
じゃ
何が嘘なんだかエビデンス出してみろよ
そんなの嘘ニダー
って言いはたって
そんなの証明になんないんだよ

甘えるのもいい加減にしろや
0758login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:20:58.09ID:h3RCimnn
あと他のIDEを知らずにQtゴリ押しだのxorgxrdpも知らずにRDPがどうのこうの
ログを順に読めば突っ込まれてるQt厨のレスが嘘まみれ

病院いけ
0759login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:23:50.85ID:DYkfG5/8
>>757

それが、エビデンスだって主張なんですか?
まさか、HP-UXで、.NET動くの?
それなら、HPの社員に、なんで、.NET動くって
教えてくれなかったんでか?
クレーム入れてくる
0760login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:25:03.90ID:h3RCimnn
>>759
> 私も会社に大金払わせて、HP-UXの研修に通ったこと
> ありますけど、.NETなんか習わなかったよ

架空の発言でHP-UXと同時期に.NETを習ったという発言があった事にしようとしてるだろうに

病院いけ
0762login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:32:06.07ID:h3RCimnn
俺は何が正しいだの主張はしていない
Qt厨やSに嘘を吐くな、皮肉だの嫌味だので煽るな、背伸びで迷惑を掛けるなと言っている
直近で言えば存在しないレスのでっち上げの発言が嘘だと言っている
0763login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:32:48.83ID:DYkfG5/8
>>758
しつこいね
最初は、元Windows信者ってこともあって
xrdp使ってましたけど
ここのクソドザーさんが、Linuxからrdpするのは
ライセンス違反だとか、脅してくるから
xrpdじゃない方法探して、オープンソースじゃないけど
プライバシーちゃんと守るよって言ってるNoMachineにしたんです

rdpとか、なんか意味不な因縁付けられる可能性あるもあるから
くれぐれも気を付けましょう
0764login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:33:51.58ID:h3RCimnn
>>763
おまえの経歴なんざ知った事か
無知は無知、知識が乏しいなら出しゃばるな
0765login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:36:48.51ID:DYkfG5/8
>>762
だから
何が嘘だってんだよ

私は
嘘大嫌いだから
嘘ばっかつく朝鮮人が大嫌いなんだけど…

お前も嘘つき嫌いなら
朝鮮人の大嘘歴語れるよね
0766login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:37:29.44ID:DYkfG5/8
>>764
経歴自己紹介してきたの
お前じゃねーか
0767login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:37:56.01ID:h3RCimnn
>>765
> HP-UXの時代に.NETを学習したなどと言う書き込みをした事はない
> そうやって嘘をついて貶めようとし続けるから病院にいけと言われる

> あと他のIDEを知らずにQtゴリ押しだのxorgxrdpも知らずにRDPがどうのこうの
> ログを順に読めば突っ込まれてるQt厨のレスが嘘まみれ
0768login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:39:57.86ID:h3RCimnn
>>766
Qt厨が余りにも知識が乏しいにも関わらず他人を貶す発言をし続けるからだろうに
0769login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:41:28.91ID:DYkfG5/8
>>767
ずいぶんとんだな

嘘嫌いなんでしょ
朝鮮人が、信じられないレベルの嘘ついた
ランキング
お披露目しようよ
嘘嫌いなんでしょ

純粋だった私の心うち砕いた
あの嘘
嘘嫌い同士共有しよう

せっかく、偶然巡りあったんだからさ
0770login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:43:11.64ID:h3RCimnn
>>769
なら自分が嘘をつくのをやめろ

> HP-UXの時代に.NETを学習したなどと言う書き込みをした事はない
> そうやって嘘をついて貶めようとし続けるから病院にいけと言われる

> あと他のIDEを知らずにQtゴリ押しだのxorgxrdpも知らずにRDPがどうのこうの
> ログを順に読めば突っ込まれてるQt厨のレスが嘘まみれ


Qt厨は>>761を見たか?
まだ自分だけは特別な人間だから自分の好きな〇〇が最高、だから誇張して素晴らしいと宣伝して
Windowsを貶して、嘘に突っ込んでくる相手を片っ端から嘘と誇張で貶めて排除しても許される人間だと思ってるのか?
0771login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:44:25.90ID:DYkfG5/8
>>770
みてないよ
個人的には、ひろゆきバカだと思ってるし
0772login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:45:17.63ID:h3RCimnn
>>771
処置無し・・・マジで明日朝一で病院いけ
0773login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:47:25.02ID:h3RCimnn
嫌いな物や目を背けたい物から逃げ続けた結果がこれなんだろうな
>>761が正しいか間違っているか、どう思うかはともかく、逃げたい物から逃げ続けた結果、視野が狭くなったんだろうな
0774login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:50:51.58ID:DYkfG5/8

ひろゆきが、バカだと、思う理由もいっとかないとね
経済学解ってないくせに
マクロ経済とミクロ経済の区別がついてなくて
口喧嘩で、言い負かしちゃえば勝ち
って思ってるのが
みえみえだったから…

なんか、期待してたのに
がっかりしたよ
こんな薄っぺらいyつだったとはって
0775login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:51:03.94ID:B019DJgM
>>763
いちいちライセンスで脅されて、便利なことができないからこそ、
Windowsを早くやめて自由に創造できるLinuxへ移行したい!!!!!!んです。
0776login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:53:59.46ID:h3RCimnn
>>774
んな感想文どうでもいい
Qt厨は自分だけは特別な人間だから自分の好きな〇〇が最高、だから誇張して素晴らしいと宣伝して
Windowsを貶して、嘘に突っ込んでくる相手を片っ端から嘘と誇張で貶めて排除しても許される人間だと思ってるようにしか見えない

視野が異常に狭すぎる、病院いけ
0777login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:57:00.51ID:B5Dhs0RX
>>771
その(お前が思う)バカが考え付いた掲示板を利用している事に気づかない間抜け
0778login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 01:58:13.00ID:DYkfG5/8
>>775
そうだよ
xrdpで、いつでもWindows使えるって
ドヤってたら
クソドザーに、それライセンス違反だぞ
って脅かされて、使いのやめたのにさ
ほんと
梯子外しの名人なんだよ
あのゲス連中
0779login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:00:16.29ID:6jWUOyLP
自分にとって都合の悪い物を否定して、現実から目を逸らしてきたんだろう
誰もが自分に対して否定的な意見を嫌うのは分かるが、客観的に見て
合理的な説明を否定するのは、自分に理解力が無いと気づいた方が良い
なんて気づけないからバカなんですよw 気づけるなら、まず馬鹿な発言はしないし

そういう奴は最終的に、気に入らない奴の人格攻撃をし始め
自分にとって都合の良い意見を持つ者とだけ仲良くなって閉鎖的になっていく
0780login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:01:25.94ID:h3RCimnn
>>778
これまでのQt厨の発言から、そのクソドザーなる存在の信憑性が皆無
次にクソドザーなる仮想敵が今Linux板に居るかどうか不明
そしていつの時代の話を引きずり続けてるんだよと
0781login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:03:01.22ID:DYkfG5/8
>>777
だから、いつでも止めてやるよ
現に半年ぐらいは利用してなかったし
ワッチョイ騒動で、荒らしに噛みついてたら
規制食らって、スマホ永久追放だし
つーかさ、
今時に5chにどんな影響力あるってんだよ
5chとひろゆきって、敵対関係なんでしょ?
ひろゆきバカだとおもってっけるけどさ
0782login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:04:28.38ID:DYkfG5/8
>>780
なにしらばっくれてんの?
クソドザーってお前のことだよ
0783login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:05:07.09ID:h3RCimnn
>>781
なら今すぐやめろ
そうすれば

> 784 名前:login:Penguin[sage] 投稿日:2021/04/16(金) 23:30:39.08 ID:OL05ZCVT
> >>778
> この人は詳しくないのに無理して書き込むから
> 本人に荒らしの気がなくても、デマ垂れ流すわ連続投稿するわで普通に迷惑なんよ
> あと都合が悪くなると、何でもかんでも同一人物認定してドザーガーと大暴れするのもヤバいな
> たぶん精神科にみてもらったら病名つくやつ

今後惑わされる移民や初心者は減るだろう
0784login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:05:47.15ID:h3RCimnn
>>782
> クソドザーに、それライセンス違反だぞ
> って脅かされて、使いのやめたのにさ

俺はこんな発言をした事はない
嘘を吐くな
0785login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:06:57.15ID:DYkfG5/8
>>784
そうなの
じゃ別のクソドザーだったのかな
なんせ
このスレ、クソドザーホイホイだから
0786login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:07:31.91ID:h3RCimnn
>>785
このスレがどんなスレなのかは関係ない
嘘を吐くなと言っている
0787login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:08:31.46ID:DYkfG5/8
>>786
言われたことは事実だよ
お前かどうかはわかんないってダケ
だって
匿名掲示板だし
0788login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:09:55.57ID:h3RCimnn
>>787
> クソドザーに、それライセンス違反だぞ
> って脅かされて、使いのやめたのにさ

> クソドザーってお前のことだよ

わからないのに勝手に決めつけて嘘をついた訳だな
嘘をつくなって言っているのがわからんのか?
0789login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:12:34.47ID:DYkfG5/8
>>788
私をシガだーって認定してきたくせに
よく言うよ

シガは個人名ですが
クソドザーは、クソなWindowsユーザーですから
お前じゃなくても嘘になんないんだよ
少しは頭使えよ
クソドザーさん
0790login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:16:51.60ID:h3RCimnn
>>789
321 683 684 (アンカーがおかしいと言われるから数字のみ)
ワ無しのスレでQt厨が志賀みたいな発言をしているから、Qt厨が志賀に見える人続出

他人からはQt厨≒志賀だと思われている
Qt厨から見て志賀は正常な人間に見えるか?
0791login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:17:53.92ID:h3RCimnn
>>789
> クソドザーに、それライセンス違反だぞ
> って脅かされて、使いのやめたのにさ

> クソドザーってお前のことだよ


> クソドザーは、クソなWindowsユーザーですから
> お前じゃなくても嘘になんないんだよ


嘘だろ
0792login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:26:16.48ID:DYkfG5/8
>>790
私が、シガジャーって、idとかパスポートとか晒した
投稿とかあっるってなんら
まぁ、そうなのかな
って
思ってあげるけど
そんアホなヤツ人生で一度も?、一回位はあったかな
わかんないけど、
匿名掲示板で、個人を特定することは
超難易度の無理ゲーですよ


そういう原理原則を、理解できないあなたは
相当なレベルで、アレだと思いますが
ご自愛ください
0793login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:27:23.94ID:DYkfG5/8
>>791
嘘じゃねーよ
0794login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:28:06.66ID:PeZO3Ydt
>>736
大先輩、あちらを変態自演野郎の根城にするのは惜しいので
顔出しの頻度を上げて下さると嬉しいです
0795login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:28:25.37ID:h3RCimnn
>>792
他人からQt厨≒志賀だと思われている、という事実がわからないフリをしているようにしか見えない
他の人の志賀に関する書き込みを見れば、Qt厨が他人の目にはどう見えているかがわかるだろう
0796login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:31:09.52ID:h3RCimnn
>>794
オプソのコミッターにもメンテナにもなれない凡人がただただ長期間unix関連に関わってきたというだけで
俺みたいな雑魚は大先輩でも何でもない

ただQt厨が余りにも他人にアドバイスをするには知識が乏し過ぎるから
一般レベルでの雑魚の水準をわからせる為にプログラムや経歴の概略を書き込んだだけ
0797login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:34:23.17ID:DYkfG5/8
>>795
あほか
妄想大魔王のスソドザーシガガーがしつこく
Qt様の私とシガを同一視てしてくるから
クッソめんどくさいのに、シガジャねーよ
って
ずっと言ってたんじゃないかよ

バカは、死んでも直んないからね
でも
私って優しいから
ちゃんと教えてあげちゃうんだけどね
ほんと損な性格だなぁ
0799login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:43:00.04ID:h3RCimnn
>>797
Qt厨とSは別人だと判明して以降は誰も同一人物だと言っていない筈だが?
321 683 684
だから複数がワッチョイが無いとQt厨とSの区別がつかないと言っている

>>798
別に一番好きなFreeBSDを貶されても俺は何とも思わない
0800login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:46:27.17ID:h3RCimnn
周囲も誤解してるようだけど、俺の書き込みでの主張は
嘘を吐くな、皮肉だの嫌味だので煽るな、背伸びで迷惑を掛けるな

それ以外のレスはただQt厨やSのレッテル貼りや嘘に突っ込んだり
レッテル貼りに対抗する為の技術力の証明程度
何かが正しいだのどのOSが一番だの主張するつもりはない
0801login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:48:37.80ID:DYkfG5/8
>>796
えーー
あなた、Linux界隈のメンテナーだったの?

クソドザーとか罵倒してごめんなさい


Linuxのメンテナーなのに、.NETだったんですか?
まぁー私は、KDE厨なんで、当然Qt厨なですけど
Qtじゃないってことは、GTK+?
でもアレは、グダグダになってQt移行みたいだし
もしかして、cのGTKのメンテナーやられてるんすか?
ちょう尊敬しちゃう
嘘じゃなければ…
0802login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:51:13.98ID:h3RCimnn
>>801
> オプソのコミッターにもメンテナにもなれない凡人がただただ長期間unix関連に関わってきたというだけで

この文章から勝手に文字列を削除して

> あなた、Linux界隈のメンテナーだったの?

「Linux界隈のメンテナーだった」という発言をした事にしているだけ
俺が嘘を吐いている事に仕立て上げる為の、Qt厨の嘘

病院いけ
0803login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:52:41.17ID:FJoDAcdH
>>799
では気が向いたら暗殺してやって下さいませ
(荒らし対策的な意味で)
0804login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 02:53:49.74ID:h3RCimnn
ちなみに今は納期が近くて
https://dotup.org/uploda/dotup.org2533484.jpg
こういう作業をしている
家庭内鯖以外にもレンダリングのクラスタとしてLinuxを活用させて貰っている

デスクトップ用途として使おうとは思わないが・・・
0805login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 08:31:27.18ID:DYkfG5/8
>>802
ああ
コミッターだったね
私より、余裕でファビョーンしてるくせに
よくいうよ

私は、シガじゃありませんから
シガ認定してきた
お前こそ大嘘つきだ
0806login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 08:35:49.17ID:6JS29d8H
繰り返すが私怨報告による規制発動には気を付けろよ
0808login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 08:52:44.49ID:DYkfG5/8
>>806
いいよ、規制されたって
もう、スマホ永久規制だし、5chなんて
もうウンザリだ

>>807
知らんがな
おまえ誰々だろ
っていっくら煽ったところで
証明することは、できません
匿名掲示板なんだから…
0809login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 08:57:10.59ID:x8O626J8
>>808
規制が発動すれば巻き添えが発生して
多数の人にも迷惑をかけるという事でもある
0810login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 09:04:06.87ID:1lMx+2MX
>>808
> おまえ誰々だろっていっくら煽ったところで
> 証明することは、できません匿名掲示板なんだから…
全くもってその通りなんだが志賀認定厨やあわしろ認定厨はキチガイなので理解できないのさ
0811login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 09:05:15.59ID:7Obwf0+J
三輪車って表現が未だに使われている事に驚き。こんな板にまでやってくるクソドザにはまだ刺さってるの?ごめんね。
0812login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 09:07:45.50ID:jHHM8u6+
>>810
そう言うならば言う相手を間違えてるよ
0813login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 09:09:30.03ID:DYkfG5/8
>>809
荒らしに噛みついてたら規制食らったしね
巻き添えじゃなくて私が荒らしだったんでしょ

そんなことより、このスレ
とっとと終わらせたいわ
0814login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 09:11:02.23ID:1QkwgB7G
>>811
その三輪車って何?お子さまってこと?
よかったら教えてほしい
0815login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 09:22:53.86ID:CmzD31kn
三輪車オジサンwなんてのも居たねぇ。
ただただLinuxマンセーしてその理由が「俺がLinux好きだから」で、とにかく必死にWindowsディスっててその理由が「俺がWindows嫌いだから」という感情的なものだけと言うアタマがオカシイ人だった。
0816login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 09:25:48.00ID:DYkfG5/8
>>814
クソドザーさんに、私なんかより噛みつく人がいて
その人の口癖が、三輪車だったんだよ
もう、ずっと見てないから規制でも食らっちゃったのかな?

何にせよ
私は、このスレのお題クリアしちゃったから
カオスになったあと、あんま見てなかったけどね
これでも、一応、ここの卒業生だから
最後ぐらい、見とりたい
0817login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 10:24:52.43ID:9+gwyDle
>>813
気に入らなければ放置すればいいんじね?
結局はかまってちゃんじゃん?
0818login:Penguin
垢版 |
2021/07/13(火) 10:32:05.51ID:DYkfG5/8
>>817
放置してたら、Linux板が、ぐっちゃぐちゃに
荒らされまくってカオスになっちゃったから
噛みついたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況