X



トップページLinux
1002コメント306KB
デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501login:Penguin
垢版 |
2019/10/02(水) 23:06:38.19ID:YaCMaaBr
>>500
俺をあんなくっそキモい戌厨と一緒にすんなヴォケ
0502login:Penguin
垢版 |
2019/10/03(木) 07:32:34.56ID:0NG48bUV
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなア フォ ン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のiesysとA gentBaseに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑)
0503login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 01:52:59.14ID:waf2rqX5
どうみてもLinuxそのものには普及できる要素がない。
Linuxが普及するためにはWindowsがクソになるしかない。
0504login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 02:44:37.83ID:O0LXnbQW
頭の悪い連中が寄ってたかってWindowsをボロクソに貶すから、ボーダーがすっげぇ高い位置で固定されてんだよなぁw
まずは無関心を貫いてWindowsがどうこうと比較しない、批判しないところから始めようかw
0506login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 07:43:19.43ID:ntJzm4Ap
また数年前の話でもも持ってきたか
0508login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 07:50:00.56ID:HJODq6zG
どうせ糞なドライバ入れたままドライバの更新してなくて干渉してるだけだろ
Linuxでよくあるやつ
0509login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 07:51:31.64ID:GBP3kcsR
>>508
Linuxで再起動ループは聞かないな
0511login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 07:53:48.23ID:GBP3kcsR
>>508
ソースが大塚商会だから困ってる会社が多いんだろうな。
Windowsではクソドライバーがそんなに多いのか?
0513login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 07:55:22.82ID:ntJzm4Ap
>>511
Linuxで使えないハードウェアなら多いよ
0514login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 09:16:16.69ID:GBP3kcsR
>>511
仕事で使えないとは困ったもんだな。
0517login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 15:52:33.28ID:O0LXnbQW
そりゃWindowsの障害事例だけ集めてりゃーWindows固有のトラブルに見えるわなwww

どうして犬厨はこんなに頭が悪いんだろうかw
0518login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 16:02:05.91ID:HJODq6zG
>>516
再起動どころかカーネルの起動中に止まるもんな
0519login:Penguin
垢版 |
2019/10/04(金) 17:16:32.75ID:GBP3kcsR
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなア フォ ン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のiesysとA gentBaseに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑)
0520login:Penguin
垢版 |
2019/10/05(土) 01:41:12.44ID:0S/81n6w
事実上Linuxの更新はクリーンインストールするしか選択肢は無い。
トラブったらデータサルベージは可能たが、リカバリ手段はないから。
0521login:Penguin
垢版 |
2019/10/05(土) 11:57:02.74ID:saOkinya
Linuxデスクトップに対してイライラする時期って誰でもあるからね
まるで思春期の坊やを見てるようだよ
0522login:Penguin
垢版 |
2019/10/05(土) 15:02:13.27ID:dDIzLwgA
そこで金がなくってLinuxにしがみつき続けるか、下らない拘りも持たずにWinに戻るかの違いってとこか
0523login:Penguin
垢版 |
2019/10/05(土) 16:20:11.40ID:4rkSnNtB
LinuxよりもWindows10のがまだマシと言う現実。
Windows7とLinux比べてしまったら、Linuxに勝ち目はなくてボロ負けするしかない現実。
普及するわけがない。
0524login:Penguin
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:02.89ID:Wk2TOs4L
windows三輪車が好きな僕ちゃん達は森へお帰り。勝っていると思い込みたくてこんな板にまでやってきては空しい無駄な書き込みは哀れみを誘っているの?

普及の面では君たちの様なちょっと残念な人でも使えるwindowsが上なのは確かに現実だけど、僕ちゃん達がwindowsの開発に携わっているとも思えないし、僕ちゃん達が使っているだけで、どうしてそこまでマヌケを装った書き込みが出来るのか謎だよ。

僕ちゃん達はなにかの心の病だと思うから専門の医療機関と相談する事をお勧めする。勇気を出して正常な社会人への一歩を踏み出そう!!
0525login:Penguin
垢版 |
2019/10/05(土) 21:16:51.17ID:dDIzLwgA
↑見返しても誰もWindowsが好きなんて言ってないだろう
消去法として選ばれてるだけ
0526login:Penguin
垢版 |
2019/10/05(土) 21:30:06.76ID:4rkSnNtB
ちょっとでもLinuxに否定的なことを言うとすぐに信者が湧くよな。
監視してるのかってぐらいすぐに出てくるのもキモい。
0527login:Penguin
垢版 |
2019/10/05(土) 22:33:22.62ID:tgGU/Xjd
俺の書き込みに反応する僕ちゃん達には自覚があるって事だよね?

消去法でも信者でもどうでもいいけど僕ちゃん達のニーズで選択した結果、三輪車になった事については俺は気にしない。どうせその程度のニーズには三輪車が過不足なかったってだけだよ。
0528login:Penguin
垢版 |
2019/10/05(土) 22:55:18.46ID:tgGU/Xjd
無知でマヌケなスキル不足の僕ちゃん達がwindowsしかまともに使えないのは仕方ないけど、どうしてlinuxなんかにイチャモンつけようとするのかね?
やっぱり嫉妬?僕にlinuxが使えないのは僕が悪いのじゃなくてlinuxが悪いからだ。linuxを便利に使ってる奴はwindowsすら買えない貧乏人って事にしちゃえって感じ?ハハハ。

普通に仕事してる人ならwindowsが買えないわけ無いだろ。どんだけ貧乏人視線なんだか。お小遣い貰ってる様な人なの?
0529login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 00:01:43.42ID:RqZksqyP
被害妄想がひどい信者だな。
マジにキモイわ。

それともWindowsユーザにいじめられすぎて変になったのか?
0530login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 00:45:48.24ID:8ytJ02iZ
Linux使ってる奴はたいてい高学歴のIT職で金持ちだぞ
DQNはLinux使わない(使えない)
0531login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 00:52:47.34ID:8ytJ02iZ
>>526
ここはそういうスレだからw
逆にこのスレにLinux否定派がいることがおかしい
0532login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 01:05:56.60ID:ayZETEhy
Linuxを否定してんじゃなくって、信者の誇張を潰したり嘘を否定してるだけだろ
0533login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 01:58:26.95ID:IsOXTskd
>>530
今の主流はただクレ乞食
当然、Linux板もただクレ乞食がが超多い
俺もただクレ乞食だからLinux
0534login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 09:03:36.20ID:TjwPqC1Q
学生さん辺りが経済的な理由で古いpcにlinux入れて遊ぶのはいい事だと思うよ。it系の仕事に進めば多少は役に立つ。
0535login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 09:26:32.37ID:0mWi/AaD
>>524
WindowsをLinuxに三輪車を一輪車に変えて、自分に向けて発言してもそのまま成り立っちゃうなwww

お前、Linuxの開発なんぞに関わってねーだろwwwどれ一体どんな煽りだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0537login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 09:55:28.55ID:T0wmoz8L
お顔真っ赤なプークスクスなtypoだろ。
0538login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 10:04:43.30ID:nhX3+iCA
つーかLinuxだってGNUの土台としては他よりいくらかましだから消去法で選ばれてるだけで
実際にユーザー使いたいのはgccとかApacheとかなわけでしょ
0539login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 15:53:46.01ID:ayZETEhy
それらを使いたいのは開発者と事業者だけで、ユーザはサービスを使いたいだけだよ
0540login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 17:21:31.48ID:IsOXTskd
>>539
Linuxデスクトップユーザーの4割ぐらいは開発者じゃないのか
で、残りの6割が俺のようなただクレ乞食。
ちょっと前(数年前?)は、Linuxデスクトップユーザー8割以上(?)が開発者だったのが
急速に俺のようなただクレ乞食が増えて主流になった感じだろ。
昔はプログラミングことはプログラム板(=素人のお勉強板)より、
実際に色々開発している優秀な高学歴の奴が多いLinux板でたずねたほうがよかった。
一方、ただクレ乞食は優秀な高学歴の対極の超ゆとり教育の底辺だからな。
で、今のLinux板は優秀な高学歴がまれで、ただクレ乞食が超主流。
落ちたものだよな
0541login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 17:58:04.89ID:CAcSLfS0
gccを使うのが目的なら開発者だろ。
0542login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 18:10:50.44ID:7kKF/sL+
>>530
メインはプロプラが許せない層だぞ
DQNとか全く関係ない
ただDQNはあれで実際はlawfulだから相性は悪いだろうな
0543login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 20:38:38.20ID:T0wmoz8L
windows版のapacheはあるがinternetに接続された鯖にwindows鯖が少ないのは単なる土台だけじゃない証拠だとは思わない?
0544login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 20:42:35.23ID:Ru8eDUgW
仕事でWindows鯖触らされてるけどWindows版ApacheもWindows版SVNもマジ勘弁してほしい
0545login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 21:25:21.68ID:ayZETEhy
インターネットでの無制限ライセンス幾らだと思ってんだ
0546login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 21:32:56.41ID:8ytJ02iZ
>>534
なんか勘違いして奴が粘着してるな
経済的」(無料)→Linux w
ただでもWindowsは使わないのだが
0547login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 21:36:57.54ID:8ytJ02iZ
Linuxを使う理由は無料だからではない
(もちろんそれが理由で使う奴もいるだろうが)
インチキやってませんという透明性が最大の理由なんだよ
0548login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 22:20:52.42ID:ayZETEhy
そのインチキってのは誰がどんなインチキすんだよ?
0549login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 23:32:45.96ID:nhX3+iCA
基本的にはライセンス料の問題でしょ
プロプラの部分は自前で品保プロセス通さなくていいんだから
工数かけて保証するより安くなるんなら払う
0550login:Penguin
垢版 |
2019/10/06(日) 23:41:58.97ID:8ytJ02iZ
>>548
0552login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 02:14:16.03ID:s1qmGBfS
要するにマイクロソフトのOSを売るという商売が成り立たなくなったんだよ
そこでOSから個人情報を収集して、他の企業や組織に売るというビジネスモデルに転換した
それが許可できないなら、オープンソースを使うしかない
0553login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 02:18:59.38ID:s1qmGBfS
圧倒的なシェアを誇ったのをいいことに
広告を出すようになって、あっというまに失墜したIEブラウザ
Windowsはこれと同じ道をたどる
0554login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 03:35:45.01ID:2cqVcqKz
個人情報っつっても住所氏名年齢とかじゃなくって使用状況の類だろうに
本当にプライバシーを侵害するレヴェルだったらとっくにMSは訴えられまくってるし
0557login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 05:06:37.85ID:s1qmGBfS
アメリカにはPRISM (監視プログラム)という国家レベルのシステムがある
これの片棒をかついでいるのがMS
MSはアメリカ国家が後ろ盾になっているので
なにをやろうと合法になる
0558login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 08:23:26.08ID:1Syp38+v
Windows鯖は面倒くさいんだよ。
使ってない機能まで無理やりアップデートさせられて、それによって再起動が必要になるからどうしても夜間休日作業になるし。
>>544みたいなのも設定は中途半端にテキストファイルだからちまちまGUIエディタ立ち上げてファイル選択必要だし、
それによるサービスの再起動も別アプリをわざわざ立ち上げないとダメだし。
クライアントはWindowsでも構わんけど、こういったちまちました作業の操作性の良さが分かってくるとクライアントもLinuxの方が何かと助かる。
0559login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 08:26:13.78ID:rhYRXk4f
PSで管理用スクリプト書くでしょ普通
0560login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 16:04:03.83ID:2cqVcqKz
何故鯖を立てる様なのがUpdateサービス停止みたいな初歩的な事をしなかったり
最近のアプデの事情を知らなかったりするのか・・・
0561login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:46.30ID:owvGDgKl
まともにやる気がない4流なんだろ。
そして「Linuxと違う」と責任転嫁。
0562login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 19:53:49.17ID:1Syp38+v
お前ら>>558だけで俺の仕事の全容と俺の能力を把握してくれたんかよ。
このスレのWindows鯖缶は優秀だなぁ。
0563login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 20:28:55.14ID:2cqVcqKz
serverならポリシーで自動更新の構成くらい切れ
おまえの無理矢理なディスがどんどんスレチを加速させていく
0564login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 22:09:23.10ID:1Syp38+v
お前もよく読めよ。どこに自動更新切ってないって書いてるよ。
お前もスレチな部分だけ切り取っておかしな絡み方してくんなよ。
0565login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:42.55ID:2cqVcqKz
>>564
> 使ってない機能まで無理やりアップデートさせられて
この原因は?
0566login:Penguin
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:15.97ID:1Syp38+v
>どんどんスレチを加速させていく
自分で言っといてまだ続けんのかよ。Windowsの再起動通知みたいに面倒くさいやつだな。
原因もなにもSPとか累積更新になるとまとめて更新されるだろうが。
なんで自動更新の話になってんだよ。いつの間にか変なリンクに飛ばされてるWindowsのヘルプかよ。
0567login:Penguin
垢版 |
2019/10/08(火) 00:06:58.81ID:8ob20IR9
Windowsの話はWindows板でやれば?( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0568login:Penguin
垢版 |
2019/10/08(火) 00:09:11.78ID:kzAjLf7n
>>566
じゃあアプデすんな
てか累積更新で仕様が変わった事なんてあったか?KBいくつよ?
0569login:Penguin
垢版 |
2019/10/08(火) 14:10:33.40ID:DqsFoSSR
まあ、スレチだけど、IISのほうがApacheやエンジンエックスより優秀よ。
Windiwsのネットワーク周りが優秀と言うべきか。
0574login:Penguin
垢版 |
2019/10/10(木) 21:48:52.31ID:Rtpx9tA8
Nishiまだ生きてたのか
0575login:Penguin
垢版 |
2019/10/10(木) 23:04:45.64ID:JICce/pR
精神的貧乏人はLinuxにしがみつく。
貧困層なんだよ、Linuxユーザーは。
0578login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 09:32:24.92ID:Qwk7/+jJ
貧乏人もだが、反社会的というか組織に反発する系の独りよがりも多いぞ。
0581login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 13:30:13.16ID:gefa0TRE
Linux以外が滅べば(デスクトップPC限定なら)Linuxが普及したといえるだろうw
0582login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 14:14:10.58ID:hiUoGjGk
>>581
滅んでも今の状態での Linux への移行は皆無なので、普及したことにならないですよ。
数値上 100% になるだけw
0583login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 14:25:45.23ID:I+nFMsun
何でLinuxスレにドザがたくさん普及してるのだろうか?
0584login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:06.37ID:eQKPren3
WindowsにWSLが搭載されて
Linuxが取り込まれたから
0585login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 15:58:56.34ID:LdKImz9z
Linuxマンセーしない奴は全員ドザって事になってるから
そりゃ病人の脳内じゃドザで溢れかえってるわw
0586login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 16:03:18.81ID:ckzgrdiF
ドザでもなくlinux板で延々居座るって最早病気じゃん
0587login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 19:23:08.83ID:4EaFDGAL
>>584
視点を変えるとlinuxの侵略になるけどな。
0588login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 19:25:56.52ID:OoPVAn9v
>>578
七三メガネスーツ君よりヒッピーのがマシだろ
0589login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 23:53:22.55ID:LdKImz9z
>>586
両方使ってる奴の扱いはどうなるんだよ?w
0590login:Penguin
垢版 |
2019/10/13(日) 02:02:18.14ID:7bsXad8h
>>587
MSがLinuxを使わずに、Linux相当の機能を
実装してるのに、なんでLinuxの侵略になるの?
0591login:Penguin
垢版 |
2019/10/13(日) 06:55:46.28ID:POIn3bep
>>590
ユーザーランドだけって話にしたいのなら>>584に言ってくれ。
0592login:Penguin
垢版 |
2019/10/13(日) 08:41:43.32ID:jTaFCWVT
WSL等のせいでLinuxデスクトップにLinuxカーネルが必須ではなくなって
アイデンティティが崩壊してる
0593login:Penguin
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:08.64ID:5+V5/L/B
アイデンティティが崩壊してるのはmsの方だと思うけどね。まぁwslで十分な人にとっちゃcygwinよりなんぼかマシって程度で良いんじゃね?
0594login:Penguin
垢版 |
2019/10/13(日) 13:23:52.15ID:5HRX7pRF
Windowsのアイデンティティは昔から
NTネイティブAPIとWin32 APIは別で
Win32 API以外にも別のOSのAPIもサポートできる
拡張性の高さだからLinuxのAPIをサポートしてても不思議じゃない
0595login:Penguin
垢版 |
2019/10/13(日) 18:13:26.66ID:jTaFCWVT
実際昔はOS/2サブシステムやらPOSIXサブシステムやら載ってた
0596login:Penguin
垢版 |
2019/10/13(日) 19:36:04.78ID:5+V5/L/B
ぷくす。仕組みがあって実装もしたが大ハズレ。その路線でwslだしたけど理想とパフォーマンスの差が縮まらなくて仕方なくwsl2。
結局は自前じゃ用意できなかったんで、丸ごと持ってきましたって所だろ。
アイデンティティっちゃそうだね。
0597login:Penguin
垢版 |
2019/10/13(日) 20:25:43.17ID:tkbF8LRO
どっちかってーとOS/2とPOSIXの方が市場的に大ハズレだったから不要になっただけじゃ・・・
0598login:Penguin
垢版 |
2019/10/13(日) 21:05:36.75ID:vcuob1km
OS/2は単にライセンス切れ
POSIXは米国の調達基準から外されて存在価値がなくなったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況