X



トップページLinux
1002コメント338KB

デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 13:45:40.61ID:PaVaTJb3
>>708
嘘をつくからじゃね? シェアに影響があるほどユーザーエージェント偽装してるだってって
0711login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 15:24:19.70ID:WOQSY0qt
自作アプリがVirusTotalなどで6個位誤検出(のはずだが)されて困ると思って調べていたら、

https://security.srad.jp/story/15/08/14/2148212/

↑見てたら、セキュリティー会社自体が信用できないらしい。

誤検出する大部分は有名で無いセキュリティーソフトだが、
いまのところ、F-Secureは有名だけど誤検出が消えてくれない。
Symantec と F-Secureも有名だけど誤検出がある。
前者は自作アプリのexeのヘッダ部分をを工夫すると消すことが出来たが、
後者はまだ消えない。

消費者目線では、僅かな疑いでも検出してもらえるのはありがたいが、
開発者目線ではめちゃくちゃ困る。これって名誉毀損で訴えることは出来ないんだろうか?
0712login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 15:39:30.29ID:yN7bu+yl
>>709
統計に影響しはいという証拠もない。

そもそも、大半のWindowsユーザーはUser Agentの存在すら知らないことが予想されるが、Linuxデスクトップのユーザーは知ってて当たり前ぐらいの知識は有している上に、偽装した方が圧倒的に有利であれば偽装しない方がおかしい。
0713login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 15:41:05.49ID:ZKeM9enW
>>709
標準化の大義のもと「俺はMSIEじゃない!」と名乗ってるIE11ってのもある
互換情報の大義のもと「俺はAndroidのChromeだ!」って名乗ってるWindows Phoneってのもある
でもこれらは偽装でないらしいから、注意な
0714login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 16:53:57.49ID:D/C+EUXj
>>712
> 統計に影響しはいという証拠もない。

うん。じゃあこの話はなかったことにしましょう。
何も意見は出なかった

何が言いたければ、証拠を持ち出すこと。
はい、何もなかったですよーw
0715login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 17:08:34.64ID:pYZSkUg0
>>709
そんなんで興奮するなんて馬鹿じゃなかろうか?
0716login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 17:26:59.76ID:D/C+EUXj
>>715
興奮はしてないでしょw

興奮してることにしたいように見えるけど
ちょっと落ち着けw
0718login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 18:07:00.26ID:SptW5MMt
>>716
バカみたいに興奮してるよ。
たかがUA偽装で。
不思議だ過去レス見てくれ、
やがて興奮MAXで新スレまでわざわざ立てとる(笑)
どうせ落ちるだろうけど。
0719login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:09.93ID:D/C+EUXj
>>718
はは。どうしても興奮してることにしたいみたいだね(笑)
0720login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 18:47:54.57ID:AKUbKOtc
>>703
なんのエビデンスもない話だからlinuxユーザーだけに特定できない。〜と考えられるとか〜示唆できるとかの文脈ならなんとでも言える。例えば、
linuxユーザーはユーザーエージェントの偽装によっての影響をよく知っているので特定のwebサイトにのみユーザーエージェントの変更を行い、
すべてのアクセスにおいて偽装はしないことが多い、よって判別プログラムに対して偽装することは少ない。しかもフリーだから利権もない。
判別プログラムに対して偽装して特があるのはmacやwindowsのシェア争いなので恣意的な偽装は考えにくい。微々たるlinuxのシェアを偽装してもなんの特もない。
減っても増えてもな。
お前の言ってることは言葉の上ではなんとでも言えるようななんのエビデンスもないことで、ディベートぐらいの価値しかないってこと。
0721login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:15.02ID:ZKeM9enW
>>720
重ねて言うが、統計が狂うなんて言ってない
統計が正しいとも言ってない
偽装って何?っていう話をしたんであって、そもそも統計の話はしてない

だって、アクセス解析してる有名どころの判別のプログラムを見ようと探し回ったんだけど、どれもクローズドだったから、
統計が正しいという、言わんとするところのエビデンスが得られなかったんだもん

ぶっちゃけ統計においてはどーせカトンボなんだから些末的でどうでもいい、って言いたかったんだが、
そう発言するためにもエビデンスっているのか?
0722login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:32.86ID:AKUbKOtc
>>721
意味がわからんが、少し落ち着け。この話の発端がlinuxはUAを偽装してるからもっとシェアが多いはずだって話なんだ。
お前が統計が狂うとはいってないだろうが、お前以外のレスもあるだろ、俺もお前が統計が狂ったとは思ってないし、言ってない。
お前が勝手に俺に安価つけてきただけ。言い方が悪いけど、当たり屋と同じ。
0723login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:53.07ID:9zdU4FAO
りなくっさ が壊れるw
0725login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 20:25:55.72ID:ZKeM9enW
>>722
すまん、>>703って俺なんだ
id変わっちまってたんだな、申し訳ない
0726login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:05.00ID:OO8fI1ZZ
>>724
なんのエビデンス?
LinuxユーザーがUAを偽装してるというエビデンスはないって話?
0727login:Penguin
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:52.34ID:ZKeM9enW
前のほうでstatcounterの統計の話が出てたけど、おまえらadblock入れてる?
俺は入れてるんでわかるんだが、statcounterみたいなメジャーどころのアクセス解析はadblock入れてれば弾いてると思うんだ
0728login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 00:37:09.95ID:i5okGSJY
Linuxユーザの97%はUAを偽装してます。
じゃなかったっけ?
0729login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 01:16:27.14ID:GQ9fGSNE
>>728
それそれ。それにたいしてエビデンス出せよって
言ってるのにカスは出さないw
0730login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 02:34:47.44ID:uiHovyS3
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0731login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 07:06:58.09ID:PnDF7oVh
>>728
GyaOなんか見る人はチョロメとMacの組み合わせでみんな偽装してるよ。
0732login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 07:12:04.63ID:XiZ5Aq9Q
ここまで挙がったサイト

Yahooニュース
Gyao

これが何を示したかと言うと、97%の偽装ユーザはほぼ100%日本人ということさw
0733login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 07:30:31.05ID:QPOWEBAE
そらにここの住人に聞いたら日本のサイトが一番に挙がるだろ
0734login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 07:31:15.18ID:PnDF7oVh
>>732
アメリカの5ちゃんねるでも聞いてみな(笑)
0736login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 08:14:06.29ID:GQ9fGSNE
>>734
エビデンスだせないやつが
聞きに行ってないとでも思うか?
0737login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 09:11:08.52ID:i5okGSJY
97%のユーザが偽装するの?
すごい不自然。
0739login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 09:18:51.71ID:3Lt47Bcu
じゃあ俺は残りの3%なのか
0740login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 10:08:31.94ID:VHHYqsFn
>>738
「シェアのアンノウンが偽装Linuxだ〜! Linuxのシェアは14%だ〜!」って言ってた。
そこから出した数値じゃないの?
Linuxのシェアが14.0%だとすると、偽装してない人が5%いたらシェア0.7%ってなるから、だいたいあってるでしょ。
0741login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:37.07ID:Grx5t8bk
とりあえず、YahooニュースとGyaoみる時以外はデフォのUA使ってるってことでおk?
0743login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:45.46ID:GQ9fGSNE
>>740
あの? UnknownにしたらYahooニュースとGyao見れないんですけど?
0744login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 13:47:30.06ID:XiZ5Aq9Q
そうやって偽装したものがunknownになる、という便利な脳内設定がございますw
0745login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 14:09:35.00ID:nRuuUd5O
そんなんで興奮するなんて馬鹿じゃなかろうか?(震え声
0746login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 14:31:58.44ID:6t9O02pU
各OSのシェアの推移からUnknownはAndroidって結論出てたやん
0747login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 15:05:54.16ID:XpM21aX/
>>743
だから何度も何度も言うけど、
偽装はチョロメとマックの組み合わせで無ければダメ。
しかし何でこんなに当たり前の事でドザが興奮するのか分からない。
0748login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 15:16:11.91ID:GQ9fGSNE
つまり、偽装はMacユーザーに偽装しているのだから
Macのシェアのごく一部がLinuxユーザーかもしれない
だからLinuxユーザーなんてごくわずか
0749login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 17:26:48.95ID:9Mh7zKGQ
OS全体のシェア日本

Windows  41.82% 英語の普及率
iOS    26.98% 中国語の普及率
OS X   15.06% スペイン語の普及率
Android  7.71% フランス語の普及率
Unknown  7.4% アラビア語の普及率
Linux   0.61% 日本語の普及率
0751login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 17:45:59.19ID:NsJjJiKl
>>749
fake news。日本語はその3倍の普及率。
0752login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 17:49:04.42ID:HFiJIh8q
>>727
最近になってAdBlock入れてみた。その状態で自分のWebPageでNinja Analyzer
で調べてみたら、確か、広告表示は消えるが、解析動作自体は一応は行われて
いるようだった。必ずそうなるかは定かではないし、AdBlock以外の何かを
入れた場合には、解析動作も止まってしまう可能性は否定できない。
0753login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 18:53:50.37ID:GQ9fGSNE
>>727
> 俺は入れてるんでわかるんだが、statcounterみたいなメジャーどころのアクセス解析はadblock入れてれば弾いてると思うんだ

ははw そんなわけないだろ。

adblockは広告の表示を停止するだけで、アクセス解析を禁止するわけじゃない
広告アドレスへの接続を禁止するだけで、statcounterへの接続を禁止するわけじゃない。
現にお前、statcounterのサイト見れてるじゃないか?
0754login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:26.71ID:KXLhEjg1
>>752
ninjaって忍者ツールズのやつのこと?
だとしたら日本のサービスだから日本のフィルターを追加してないんだったら弾けてないかもね
でも日本のサービスだから統計的にはどうなの?

>>753
俺の使ってるフィルターには入ってるが、>>753のには入ってない?
thirdpartyのときと解析用のJavaScriptを弾いてるみたいだから、StatCounterのサイトは普通に見れるね
まあ俺もStatCounterは自分のサイトに一時期置いてたぐらいだしww
0756login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:32.31ID:GQ9fGSNE
>>754
別にフィルターに入ってるなら入ってるで関係ない話なんだよ
だってWindowsユーザーだってadblock使ってるんだから。
単に母数が減るってだけで、割合は変わらない
0757login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:21.07ID:GQ9fGSNE
でもまあ、UserAgent弄ったからって
偽装できてるとは限らないんだよな。
UserAgent以外からブラウザ判定できるから
0758login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 22:35:55.82ID:LYIFMGkG
デスクトップではなく、組み込みLinuxだけど、linuxは権限周りが難しい。まだ開発段階だけど、動かない時は大体権限不足
0759login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:43.71ID:KXLhEjg1
>>756
俺もそう思って聞いたんだ
日本人で広告ブロック入れてる割合が1割程度っていう記事読んで、
ここに来てる人間はそういうの詳しそうだけど1割程度しか入れてないものなのかなー、と思って
0760login:Penguin
垢版 |
2019/03/13(水) 22:50:41.57ID:KXLhEjg1
>>757
その場合、どうやって横断的に統計取るの?
マジで技術的に興味がある
0761login:Penguin
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:25.29ID:ACtu/9wh
後発のブログサービスでブログ作ったりした事あるならアクセス解析でわかると思うけど、
クライアントの解像度情報とかmimeのパティーンとかクッキーの挙動の癖とかで
ブラウザの特徴はかなり把握されてると思っていい
0762login:Penguin
垢版 |
2019/03/14(木) 00:55:43.14ID:DaFqQTr8
>>761
そうなんだよ、そのブログサービスのオーナーにはわかるよ
でもその場合の統計の母数は、そのブログサービスを閲覧した数じゃん
TwitterやFacebookみたいに巨大なサービスならそれでいいかも知れんが、もっと横断的に統計取れないもんかね、っていう話
0763login:Penguin
垢版 |
2019/03/14(木) 06:23:58.47ID:z2b4V2ef
>>757
GyaOはUA偽装で騙せるから問題ない
0766login:Penguin
垢版 |
2019/03/17(日) 07:23:18.50ID:6y2FQArT
>>765
ドザ
グロによる荒らし
0767login:Penguin
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:32.30ID:gKmjcl+5
【WSL入門】第1回 Windows 10標準Linux環境WSLを始めよう
Windows 10 Fall Creators Updateから標準搭載されているWSLは、
Windows 10からLinuxを利用するための仕組み。
上手に活用することで、文書処理などを格段に効率よくできる。
まず、インストールから始めてみよう。

https://www.atmarkit.co.jp/ait/spv/1903/18/news031.html 
0768login:Penguin
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:04.80ID:XbQFdWqG
  σ < ワロタ
 (V)    DOS窓の日本語入力さえ放棄の状態なのに
  ||     本家のPowerShellでも、日本語入力に欠陥が残ったまま
       昔は正常だったんだけどねぇ
       もう、問題解決力だけでなく、その前段階の問題の所在も不明確なカオス状態の模様、ワワワ
0769login:Penguin
垢版 |
2019/03/19(火) 18:20:07.30ID:XbQFdWqG
  σ < ワロタ
 (V)    Linuxで走るAppimage版のPowerShellでは
  ||     日本語入力でCtrlキー操作そのものが省かれていました
       従って、Shift+↓なんてかったるい操作を強いられることになります

       Windows 10では
       ATOK風の操作で例えれば、Shift+↓が鬼門になりましたぉ、ワラワラワララ
       おいらは、Ctrl-n と打鍵するのですけどねぇ
0770login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 09:21:49.91ID:wEZAwrTh
Linuxが活用できるのはサバとか組込みだもんなぁ。
デスクトップ用途だと普及するとかまず無いわ。
0771login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 17:24:59.68ID:AqaFOKrL
活用できないのは使ってる奴のスキルが低いからで、活用できる奴もいる訳だし、自分が活用できない事を悩む事ないよ。
0772login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 17:47:27.89ID:iedffSOS
結婚できないのは自分のスキルが低いからで、結婚できる奴もいる訳だし、自分が結婚できない事を悩む事ない
のだろうか…
0773login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:50.59ID:pyrcf3W8
そうだろ。結婚できないのは本人のスキル不足。
0774login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 18:29:20.57ID:TofSJSqf
>>773
スキルは関係ないよ。
医師免許と弁護士資格の元新潟知事は究極に近いスキルだぞ(笑)
0775login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 19:20:23.83ID:jm/2k32O
  σ < 結婚できないのは、自分の意思の範囲内で解決のつく問題ではないからだ
 (V)    更に、自分の意思で合理的な結婚の条件をクリアしても感情が納得しない場合もある
  ||     感情が納得しても、と言うか、激烈に望んでいても
       理性的に考えるとままならないことはありがちなこと

       意識的な努力で婚活に励むなんてのも、哀れすぎる自分を自覚すれば萎えるだろう、ワワワワワ
0776login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 19:28:18.30ID:fU5qxiRB
Win10の強制アプデ止められないのは使ってる奴のスキルが低いからで、止められる奴もいる訳だし、自分が止められない事を悩む事ないよ。
0777login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 19:28:54.21ID:pyrcf3W8
高給な仕事に就けないのも同じくスキル不足だろ。linuxデスクトップを活用できないのも結婚できないのも本人のスキル不足。
0779login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:30.01ID:fU5qxiRB
デスクトップでLinuxが普及しないのは作ってる奴のスキルが低いからで、
普及してるOSもある訳だし、デスクトップでLinuxが普及しない事を悩む事ないよ。
0780login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:41.01ID:ZLooekcB
LinuxのクソみたいなシェアがLinuxがどんだけ使えないのかって証拠になんだよな。
クソでも活用できる変態がいることまでは否定しないけどさ。
0781login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:21.30ID:pyrcf3W8
デスクトップ用途でlinuxが普及するわけないよ。多くの一般には難しいし使うだけの人には不十分だしね。
プロ用の道具は素人には使えないのと一緒だよ。
0782login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:44.82ID:ZLooekcB
プロ用ってなんのプロ用?
Linuxを使うプロのためのプロ用ってならわかるけど。

デスクトップOSは日常生活のなかで使う道具だよ。
素人に使えないって、それ、ただの使いにくいゴミじゃん。
0783login:Penguin
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:08.54ID:QI3bQMmJ
>>781はデスクトップLinuxがプロ用だとは言ってないだろう
Linuxがプロ用なのは事実であり、LinuxのプロのほとんどはデスクトップLinuxを使わない
0784login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:08.66ID:b8KToD9t
LinuxはLinuxのプロ用ってことけ?
0785login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 00:40:12.18ID:YhHoiKwB
Linuxを使って金を稼いでいる人の手元のPCはほとんどWinかMacだよ
0786login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 06:07:56.23ID:laVjjLRq
linuxを使って金を稼いでいるけどwinもあるけどlinuxデスクトップも使ってるよ。
0787login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:54.69ID:ok0VvNWK
プロ……
WindowsUpdateやアクティベーションで躓くプロってなんのプロなんだろうか。
0788login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 10:55:58.25ID:WFr3fGvR
プロがはじめ気がつくんだけどな。その知識でドヤ顔されてもって感じよ。
0790login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 11:43:27.70ID:PUDAAH3I
  σ < ワロタ
 (V)    使うだけの人にはLinuxは楽勝
  ||     ただ、使える形のデバイスが目の前にないだけ
       それはLinuxで稼動するPC本体だったり周辺機器だったり

       使うだけの人がデバイスに容易にアクセスできるように市場に出して
       しかも、投入した資本の再生産できる見通しの効く
       ビジネスモデルを構築できるPCメーカーが存在しないだけ

       つまり、そんなビジネスモデルが成立するだけの社会動向にない

       逆に言えば、容易に社会の中にLinuxが受け入れられる隙間がある部分には
       Linuxが入り込んで利用されて飽和している
       受け入れる技術があり代価を用意を出来る人には浸透している
       Linuxがあると、それだけでも利用価値があるけど
       Windowsのトラブル時に手助けにもなる

       Linuxを普及させる、つまり、Linuxが浸透するような社会の変化を起こすためには
       Androidの例の様に、極めて革新的なデバイスのプロデュースが必要になる

       代わり映えのしないPCというデバイスでは
       そんな巨大なリスクを伴うことを仕掛ける意味はないだろう
       飽和状態のPCでそんな見返りを求めることは、外れ過ぎだろう
0791login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 12:10:23.05ID:b8KToD9t
プロりなくっさw
0792login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 13:37:49.20ID:FAZiN/XS
ローカルの開発環境ってだけでもlinuxデスクトップは需要あるから…
0793login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 13:59:12.32ID:bejidtOj
はげど。

需要ないとほざいている痴呆は無知なだけです。
0794login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:18.90ID:ok0VvNWK
そんなささやかな需要があると言い張られてもなぁ……
0795login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 14:25:01.77ID:ICeeewZD
そう…お前の中ではな…
0796login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:25.61ID:C8teOUWd
スケベ椅子みたいなもんだろ

プロに需要がある()
0797login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:32.38ID:8q6+W+I8
>>796
マジレスだがスケベ椅子は障害者施設で股間を洗うのに必需品。
0798login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 15:34:48.54ID:b8KToD9t
× 洗う
〇 洗って貰う
0799login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 17:22:28.74ID:UfdnWysU
>>781 >>782
多分、Linux信者が想定している「プロ」とは、
・サーバー管理人。
・レンタルサーバー業者の社員。
・1 CHIP マイコンなどで、Linuxで開発してる人。
・スパコンなど特殊なハードウェアの関係者。
・ルーターなどの開発者、開発会社の社員。

などだけを想定してるんじゃないかと思う。
一般人向けのアプリの開発者などは想定されて無いようだ。
0800login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:38.50ID:acnD9/Fr
109キーボードを使わずにFキーとカーソルキーの無い使いにくいキーボードを使うアホ>linuxのプロ
0801login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 17:54:31.74ID:F7hOP7aM
hhkの事を言ってると思うけど、あれが使いにくいって?ははは。
要件が違うから仕方ないね。
出始めから今日まで何台も使ってるけどあんまり不満がないよ。
0802login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 18:18:20.12ID:Rc46LHL4
>>238
入れればいいじゃない
0803login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 18:20:46.42ID:Rc46LHL4
>>783
え?
0804login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 18:22:04.64ID:Rc46LHL4
プロはlinuxデスクトップ普通に使ってるよ
何十年前の話だよ
確か、シェア6割とかだよ
0805login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 18:22:50.42ID:Rc46LHL4
>>782
プログラマーだよね
0806login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 18:23:34.88ID:Rc46LHL4
>>785
違うよ
0807login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 18:24:40.63ID:Rc46LHL4
>>799
そりゃそうでしょ
0808login:Penguin
垢版 |
2019/03/22(金) 18:27:11.51ID:Rc46LHL4
プログラマーの使ってるデスクトップのシェアは、ウインドウズ1割
切ってるよ。ちなみにlinux,macos,android,iphone が上位ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況