X



トップページLinux
1002コメント310KB
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001login:Penguin
垢版 |
2019/01/26(土) 17:34:30.27ID:NZo5OrvM
Linuxの日本語翻訳で国際的な活動をされている志賀慶一氏(https://balloonfusen.now.sh)を語るスレです

渦中の人物について
本名は志賀慶一、ハンドルネームはふうせん、fu-sen、BALLOON、BALLOON a.k.a. Fu-sen.など。ツイッターアカウントのアーカイブはこちら。
https://web.archive.org/web/20170225104756/https:/twitter.com/balloon_vendor
https://web.archive.org/web/20170226083343/https:/twitter.com/balloon_vendor

15年ほど前から2chに専用スレが立っている(https://peace.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1018148651/)。
多数のLinux関連の紹介ページの作成やOSSの翻訳など、Linux関連で国際的な活動を行っていたが、

https://web.archive.org/web/20150913210116/http://keiichi.jimdo.com/
> 最近は特に Linux 関連で国際的な活動を行っている。

翻訳にWeb翻訳サービスを使っていることを自白し、翻訳活動から撤退。

過去にはWordPressやWikipediaで活動していたこともあった様子。
http://ja.forums.wordpress.org/topic/13830
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E5%BF%97%E8%B3%80_%E6%85%B6%E4%B8%80

志賀慶一氏の略歴はこちら
https://jp.linkedin.com/in/keiichi/ja

関連サイト
志賀慶一氏による機械翻訳の混入 (ライセンス違反) 問題まとめ
https://www65.atwiki.jp/shiga_keiichi/

前スレ
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1540961877/

テンプレ
https://www65.atwiki.jp/shiga_keiichi/pages/21.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839login:Penguin
垢版 |
2019/06/29(土) 23:36:59.62ID:YQwi4ZL+
>>838
同じ過ちをしても、謙虚さを持って対応していればよかったのだが、
逆ギレし、後処理は他人任せでは人から反感を買うのは当たり前
志賀はもう中年、更生する可能性は低いだろうな
0840login:Penguin
垢版 |
2019/06/29(土) 23:39:54.79ID:SYa/rQPx
志賀が軽度の知的障害かもしれないという指摘、当たってるような気がしてきた。
失敗から学ばない、何度でも同じ失敗をする、失敗しても同じやり方にこだわる、
改善すべき点の本質を見極められない、BBSが都合悪いからショップのふうせんには
BBSをつけないなどの、枝葉末節のミテクレの改善に終始する。
0841login:Penguin
垢版 |
2019/06/30(日) 01:24:19.09ID:h1zdsTaw
「志賀は自己愛性人格障害、近寄るな注意」を周知させたいんだけど、
根拠を示すのが難しいからなあ
Web翻訳騒動をつぶさにヲチしてた人じゃないと分からないことでもある
0842login:Penguin
垢版 |
2019/06/30(日) 01:34:30.89ID:aIpT8rrU
志賀家の建物謄本取得しても、官報ほとじゃないけど面白いことが分かるよ。
0843login:Penguin
垢版 |
2019/06/30(日) 07:23:03.85ID:sqekGXGV
統合失調症よりも他者に危害を加える危険な自己愛性人格障害
0844login:Penguin
垢版 |
2019/06/30(日) 08:05:39.30ID:KZuTY3Gr
頭わるいからと甘くみても本当に危険だ
関わってこられたら慎重に対応しないと
0845login:Penguin
垢版 |
2019/06/30(日) 09:28:03.72ID:S2egLhjb
「志賀が県営住宅で育って、自治体からただ同然で土地と家が払い下げられた」という
レンサバ板のスレの書き込みを裏付ける記載がある。
0846login:Penguin
垢版 |
2019/06/30(日) 09:35:14.60ID:S2egLhjb
その他、志賀が自己破産に至った理由の一端が垣間見える。
志賀の親が、ニート同然で実家に寄生してる志賀に強く言えない理由になっているとも思われる。
0847login:Penguin
垢版 |
2019/06/30(日) 09:55:00.23ID:S2egLhjb
40過ぎの息子が、一時ろくに働きもせずに朝から晩までカラオケ三昧だったのは、
志賀の親には聞こえていたはず。それでも何か言われた形跡がないんだからすごい。
いずれにしろ、まともな親子関係とは言えない。
0849login:Penguin
垢版 |
2019/07/01(月) 10:40:51.62ID:0du5anx6
謄本は最寄りの法務局で全国のものが取得できるけど、
法務局ってたいてい駅から微妙に離れてるんだよな。
0850login:Penguin
垢版 |
2019/07/01(月) 11:12:25.04ID:O1DNXesZ
謄本を取るには住所表示とは異なる「地番」が必要になるけど、
志賀の住所を管轄している法務局に電話すれば調べてもらえる。
でも、志賀家の「地番」は住所表示と同じ。

クレカがあれば、ネットでも謄本が取れる。
https://www1.touki.or.jp/
法務省が運営してるので安心。
0851login:Penguin
垢版 |
2019/07/01(月) 11:17:59.39ID:TUToMZ5q
 
 
H26.1.29
H13.6.5
 
 
0853login:Penguin
垢版 |
2019/07/01(月) 23:21:15.14ID:2/j/LiIH
>>851
図書館行ってこの号の官報探せばいいのかな?
0854login:Penguin
垢版 |
2019/07/02(火) 08:02:07.35ID:PA09zt5y
謄本はともかく、休日に図書館に官報見に行くのはタダだからな
0855login:Penguin
垢版 |
2019/07/02(火) 12:49:21.09ID:DBLSNjhG
>>851
最新のものでも5年前か、地元の図書館で探してみよう
0857login:Penguin
垢版 |
2019/07/03(水) 07:33:56.26ID:FH38jje2
たいした事した訳でもないのに大騒ぎしやがって
みたいな粗野な感覚は改行さんだね確かに
0858login:Penguin
垢版 |
2019/07/03(水) 11:56:04.14ID:HO3ktxSr
なんか気持ちわりーな
志賀とやらもストーカーまがいもスレも、全部
0859login:Penguin
垢版 |
2019/07/03(水) 12:11:17.02ID:SnlWEU1K
PCNと電波新聞社がIchigoJamを推している限り安泰
0860login:Penguin
垢版 |
2019/07/03(水) 23:32:35.52ID:GKs/aaW8
官報を見に行く際には、志賀んちの住所をしっかり覚えてから行きましょう。
万が一同姓同名がいた場合、また他にも親族がいた場合、見分けるための目安になります。
0861login:Penguin
垢版 |
2019/07/04(木) 01:34:52.46ID:LsWGxz7c
官報と謄本を組み合わせると、志賀家の家族構成一覧ができる。
0862login:Penguin
垢版 |
2019/07/04(木) 02:03:52.04ID:RKQ97QXe
>>859
別にPCNと電波新聞社が志賀を推してる訳じゃないからな。
志賀が都合悪い存在になったら、IchigoJamを守るために志賀を切り捨てる。
0863login:Penguin
垢版 |
2019/07/04(木) 06:36:16.65ID:RKQ97QXe
mintフォーラムのヌシみたいになってたことをまとめサイトに載せるのに
ソースになるものないかな?
0864login:Penguin
垢版 |
2019/07/04(木) 09:29:32.15ID:BxqUWe7N
独立して手を付けた事業がレンタルサーバーだったり、それを潰した後の
転職先が家電量販店派遣だったりPC修理屋だったり、
夢だったはずのWebプログラマーとしては早々に市場価値を失ったんだろうなあ・・・
つまり無能だったってことだ
0865login:Penguin
垢版 |
2019/07/04(木) 14:59:24.42ID:sti/SsuR
https://marginalia.はてなblog.com/entry/20170907/1504770960

Linux使いで、Google翻訳混入の件はおぼろげに知ってて、
志賀のLinuxサイトまで知ってて、Google翻訳混入したのが志賀だと
認識してない人がいる。

やっぱりまとめサイトに、志賀のかつての各ディストリサイトの魚拓必要じゃね?
0866login:Penguin
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:13.28ID:6m5RhU6y
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1558944586/459
> [ Linux ] Linux Mint 30

> 459 名前:login:Penguin [sage]: 2019/07/04(木) 17:18:27.03 ID:I0asuJtx
> Mint初心者フォーラムは
> まともな回答者が出てくる前に、志賀がスレッドに現れると詰むからな
>
> 志賀はとんちんかんな答えしか言わないから、とうぜん質問者は解決できない
> 志賀が回答している手前、まともな回答者はスレッドに割り込まないし
> 異常事態に気づいた頃には、既に質問者がねをあげてスレッドが閉じられた後だったりする
> 運よくスレッドが閉じる前に異常事態に気づくことができても、志賀の間違いを指摘すると逆ギレで粘着される
> まあ厄介だよね
0867login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 07:00:42.22ID:Ik96wIlQ
志賀はWeb翻訳混入騒動みたいなのを発生させるクズ人間なので
無能だと本当の事を言われても仕方ない
0868login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 08:23:52.46ID:xwSuuElj
>>863に対する案をmintスレで得た。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1558944586/456
[ Linux ] Linux Mint 30

456 名前:login:Penguin [sage]: 2019/07/04(木) 11:32:14.57 ID:Sl6DFHMi
Mintフォーラムの過去ログそのまま貼ればいいんじゃない?

初心者が質問しに来る
→志賀が間違った答えをする
→初心者解決せず
(ここで大半は諦めて帰る)
→志賀がまた適当なこと言う
→初心者解決せず
→志賀が逆ギレして再インストール勧める
→初心者あきらめて帰る

この一連の流れを貼るだけで説得力は十分よ
0869login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 13:50:55.53ID:PHRt75Ns
https://www.fuhyotaisaku.com/law-right/expression-freedom-defamation.html
こんにちは!誹謗中傷・対策ネットです!!
==============================================================

表現の自由は権力に対する国民の権利

言論・表現の自由が保障されていると言っても、これを掲げていれば何でも許されるという
わけではありません。もともと憲法による「表現の自由」とは、政府の権力に制限を加える
ことで国民の基本的権利を保障するものです。


信用毀損罪・業務妨害罪

信用毀損罪とは、虚偽の噂などを流して他者の「経済活動上の信用」すなわち支払能力また
は支払意思に関する他人の信頼を毀損した場合に成立する犯罪です。業務妨害罪も同様に、
虚偽の噂などを流して他人の営業行為を妨害する犯罪です。刑法233条では、「虚偽の風説
を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下
の懲役又は50万円以下の罰金に処する。」と定められています。

========================================

私どもは2ちゃんねるなどの誹謗中傷専門のIT弁護士です!
0870login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 13:52:54.84ID:PHRt75Ns
もし費用等がお困りなら警察に相談することをおすすめします!
0871login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 14:00:27.75ID:PHRt75Ns
以下は法務省のインターネット人権相談で指導をいただきました

1,刑事事件として警察に相談すること(無料)

2,被害者本人様が相談すること

3,もし慰謝料請求(損害賠償請求)をしたいなら、弁護士にたのむこと
0872login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 15:44:37.27ID:X8Sr6EMY
>>869
広告費のご入金はされましたか?w
0873login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 19:23:39.50ID:Cgkh0PRh
そんなポータルサイトを構えてるだけのところに相談したところで、
手数料を取られるだけに終わるような気がするけど。
ttps://www.green-japan.com/company/5324
0874login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:35.48ID:PHRt75Ns
とにかく警察に相談がいちばんとのこと。

法務省のインターネット人権相談には「linux板の志賀慶一氏を語るスレ」というものが存在しており
経済活動の妨害や、そのほか「極めて悪質な人権侵害行為が毎日・長期にわたって継続」していることを熱く報告はしたが

「被害者本人様が相談すること」
「刑事事件として警察に相談すること」

の二点しかアドバイスもらえなかった。僕としてはやれることはやった。志賀さん本人が動くことを願う。

結果的に警察が動いてくれるのかはわからない。そうだとしても、僕ならすぐ警察に相談へ行く。

警察にも該当する相談部署があるはずだ。訴える、訴えない以前に「相談」という形でまず行くべきだ。

そこから思わぬ展開が開けていくのだ。ひとりで悩むひつようはない。

少なくとも僕の動きで、法務省のインターネット人権相談という部署が「志賀スレ」の存在を認識した。
0876login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 21:27:38.67ID:LaD703bQ
何だろうこの突然の焦り様は。
IchigoJam界隈に志賀の悪行を報告しまくったのが効いてきたのかな。
0877login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 21:50:28.63ID:PHRt75Ns
創知法律事務所

ネット上の誹謗中傷、風評被害のトラブル解決に強く、ITに関する知識も兼ね備えた「サイバー弁護士」です。インターネット関連の問題であれば、どんな問題でも適切に対処、解決できますので、まずはお気軽に無料相談をご利用下さい。

相談料無料

電話番号 050-5267-6097 (平日9:00〜19:00)
所在地 〒100-0012 東京都千代田区日比谷公園1-3 市政会館地階
アクセス ■日比谷駅 A14出口 徒歩3分 ■霞が関駅 B2出口、C4出口 徒歩3分 ■内幸町駅 A7番出口 徒歩1分 ■新橋駅 日比谷口 徒歩10分

=================================================================================日

最初の相談だけなら無料―という意味だろうか?

とにかく、僕はどこまでも永遠に、君の味方だ。カネは助けられない... w 僕はカネモじゃないからねw

しかし、証言そのほかなら喜んでする。裁判所でも、警察でも、どこへでもいっしょにいってあげる!

君はひとりじゃない。
0878login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 22:13:53.53ID:y0snMZPT
俺は前から「このスレで中傷してる奴を訴えろ」と言ってるんだけど、
志賀が訴える気配が全然無いんだよな。
もっと俺を楽しませろよ。
0879login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 22:36:07.94ID:y0snMZPT
ID:PHRt75Nsがもし志賀本人ならさっさと誰かを訴えろよ。
んで、このスレなりブログなりで逐一報告汁。
ネタがなくてつまらん。
0880login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:11.86ID:X8Sr6EMY
>>851
とりあえずこの日付の官報を探してみればいいのかな
0881login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 04:42:00.25ID:e4gDkJqq
そう言えば今日は土日でしたな。ふひひ。
0882login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 11:50:12.73ID:NoDzCiO6
たしかに破産はネタとしても興味深い
0883login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 21:48:58.69ID:aWFYXO4N
結論
みんな志賀の破産とか興味ない
よかったね志賀
0884login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:48.94ID:sEZNQsEL
いや俺も興味あるぞ
0885login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 00:43:00.17ID:Fmhao//+
官報に掲載されるぐらいだから、何があったか気になる
0886login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 10:16:54.61ID:emz+l199
あいにくの雨。こんな日は図書館で静かに官報でも読みましょう。
0887login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 15:42:31.04ID:Adoa+tc6
志賀ちゃんが軽い知的障害ってのは間違ってないと思う。
他人が用意したプラットフォームの上でしか踊れない。
自分でやり方を考えられない。
失敗したやり方に懲りずに延々と固執する。
0888login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:12.50ID:BbIiBxW2
結論
皆いちいち図書館まで行って官報とか見ない
そこまで志賀に興味ない
よかったね志賀
0889login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 21:39:44.66ID:LWSrdKGt
官報を見に行った人が、ここで報告するとは限らないよね。
なにせ官報で知り得た内容を漏らすことには法的リスクがあるから。
だから志賀には、どれぐらいの人が官報を見に行ったか把握のしようがない。
志賀はバカだから分からないだろうけど。
0890login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:27.17ID:BbIiBxW2
そうなんだ、よかったね。
大丈夫、君と違って皆そんなに志賀のプライベートとか興味ないから。
0891login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 23:07:06.38ID:LWSrdKGt
昨日も今日も夜9時頃までドキドキしてたのが手に取るように分かるw
0892login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 23:12:46.68ID:BbIiBxW2
そうなんだ、それは良かったね。
0894login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 00:38:31.50ID:4eRtJzGO
ID:BbIiBxW2も、ID:LWSrdKGtも、ID:SzzQwLlPも、
ついでに俺も志賀である可能性は否定できないな。
0895login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 01:31:03.02ID:/f0YOB8c
>>883は暗に志賀の自己破産を認めてしまっているな
0896login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:56.59ID:jnAlCAUq
官報で知り得た内容を漏らすことには法的リスクがあるのですね
ただ話題を引っ張りたいから黙っているだけなのかと思った
0897login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 11:00:12.13ID:ERBOukfV
官報って誰でも閲覧できるから、その内容について語っても問題ないんじゃ無いの?
周知の事実なのにヒミツを守る必要無いやん
0898login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 11:10:04.64ID:uLWrJW75
まあ、知られてる本当のことでも言ったら名誉毀損になる場合ってあるからね
志賀のweb翻訳混入事件について語ることだって、法的リスクはゼロではない
だから違法性阻却事由を満たすようにやっていく必要がある
公共性、公益性、真実性だ
0900login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 15:23:57.86ID:FY1+Iu9z
志賀の自己破産に皆が興味なくて今日も普通に飯が美味い
ところで志賀、訴訟マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0901login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 16:20:53.58ID:Rgj6IFLL
>>898氏の助言を参考にして、改行まとめサイトの記述を修正しました。
具体的には2chソースレベルの記事を削除しました。
0902login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 16:24:32.37ID:Rgj6IFLL
>>900
俺は見に行ったよ。内容は言わないけど。
0903login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 16:36:40.33ID:Rgj6IFLL
この前の土日は雨だったから、今後1ヶ月ぐらいで俺以外にもボチボチと見に行く人いるだろ、多分。
0904login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 01:24:35.10ID:caRHsF8o
志賀ちゃん官報にビクビなんですね…w
0905login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 03:37:39.62ID:OjY0vXfE
あ〜まとめサイト消さないの確定したから志賀怖がってるぅ〜w
0906login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 12:01:04.16ID:m0rIT459
今度は全てをいくや氏に押し付ける設定でいくことにしたらしい。
それにしても改行キャラが使えないのって苦痛だろうなw
0907login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 22:12:43.38ID:Llva9cfg
改行がキャラ押し通さないと存在意義ないだろw
0908login:Penguin
垢版 |
2019/07/12(金) 01:10:53.49ID:641GxJwq
頑張るべき時に頑張ることが出来るのも重要な能力。
志賀は高校受験の時に頑張ることから逃げて底辺高校に行った。
高校卒業後の進路で、理系なのに大学進学を頑張らずに安易に専門学校に逃げた。
専門学校行ったのにBASIC・Webプログラミング以上の言語を身につけることから逃げた。
Linuxの翻訳をやるのに英語を頑張ることから逃げて機械翻訳に頼った。
それがバレてやり直すチャンスを与えられても英語を頑張ることから逃げた。
大人として自分の尻拭いを頑張ることから逃げた。

志賀は一生底辺から這い上がれない。
0909login:Penguin
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:56.54ID:nJ+CgTlt
>>908
「逃げ切ったら勝ち」と考えが定着したのだろう
0910login:Penguin
垢版 |
2019/07/12(金) 18:26:04.63ID:ZYn+9uUs
Linuxの翻訳の為に英語を頑張る気は最初から更々ないでしょう
ただ自分のlinux活動に箔をつけるのにUbuntuJPで偉そうに振舞いたかっただけで
0911login:Penguin
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:52.20ID:C7AKGO1t
>>908
>>909
>>910
偉そうに言ってるけど、お前らの人生はそんな立派なんか〜〜〜?ww
0912login:Penguin
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:52.33ID:ZYn+9uUs
>>911
どん底な志賀を、そのまま話題にしただけ
0913login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 00:32:58.20ID:b30+Ol9K
>>851
さあ週末です。ここでもう一度官報(?)について復習しましょう!
0914login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 00:46:40.97ID:qG1QVaad
結局の所、官報とやらを見に行っても特に何もないでFA?
0915login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 01:29:24.32ID:wQ7xxqs5
>>914
法的リスクがある以上、見てきた人は黙して語らない。
自分の目で確かめてくることを「超」強力におすすめする。
0916login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:30.66ID:5yqTOqLu
>>911
一緒に図書館へ官報を見に行こうぜw
0917login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:47.87ID:SAaMngFb
鍋田ってMSXマニアなんだな。その辺で志賀とコネがあるんだろうか?
0918login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 04:08:12.44ID:XjZ56wAj
つまりまとめWikiの内容が増えたりはしないのか。
つまんね。
0919login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 06:37:01.60ID:O24fhjmg
Torネットワーク内に画像がうpできる場所があれば話は別。
Tor板死んでるし。
0920login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 11:58:09.05ID:O24fhjmg
今日は雨降らないし気温も高くない。絶好の官報日和だな。
0921login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 12:57:12.59ID:gUREGGit
Tor板を攻撃して落としているのはTor板にもスレを建てられている
志賀だという噂があってだな。
自分の利益のためなら他人を迷惑に巻き込むことなんか何とも思っていない
志賀なら十分にありえる話だ。
0922login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 13:31:22.39ID:gUREGGit
また、志賀は「ロケット速報」という2chまとめサイトを運営していた糞アフィだった
こともある、という噂もある。
0923login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 13:38:59.19ID:gUREGGit
更には、「恒心教サイバー部」というクラッキングを研究するサイトに
出入りしているという噂もある。
0924login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 17:46:51.72ID:Lyobzyaq
>>911
志賀よりも無能なやつってそうそういないと思うよ
0925login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 22:00:18.20ID:Lyobzyaq
志賀はどうせGoogle翻訳使ってるんだろうなってのがまるわかりの英語で
英語サイト作ってるけど、彼は自分のサイトの英語を自分で読解できるんだろうか?
0926login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 02:17:11.94ID:xkpjEtBe
OSSへフィードバックしてみたいけど、英語でどう書けばいいのか分からない - ククログ(2019-07-12)
https://www.clear-code.com/blog/2019/7/12.html
> 実際に、Web翻訳の結果をOSSに不用意に入れた人がいたために、その人が過去関わった全ての翻訳済みリソースについて権利面での妥当性を再確認せざるを得なくなったという事例があります。
> 機械翻訳の結果はあくまで、最終的にOSSに含めるテキストや投稿する文章そのものではなく、それらを考えるための判断材料として使うに留める事を、筆者は強くお勧めします。

まあこの件はPiro氏も当然知ってるよね
0927login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 02:45:55.64ID:FZ62NAYT
>>925
> 志賀はどうせGoogle翻訳使ってるんだろうなってのがまるわかりの英語で
> 英語サイト作ってるけど、彼は自分のサイトの英語を自分で読解できるんだろうか?

そうとうアタマ悪そ... w
英語サイト作んのに、Google翻訳使ったらダメと思ってる時点で www

英語コンプレックスというか、偏差値コンプレックスなのか知らんけどもw

そりゃ街角でガイジンとコミュすんのにGoogle翻訳はまずいけども。

たぶんコイツは生徒時代、英語の試験5点くらいしか取れなかったんだろうな〜!100点満点でえ。

臭いでわかるわ... w ここに集ってる他のやつも、まぁ似たようなもんだろ?!!
0928login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 02:47:50.03ID:FZ62NAYT
オメーらFラン大学っつーの?分数もできねえし、九九もわからんってニュースで読んだぞ!!

ほんとなのか?wwwww
0929login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 02:50:04.51ID:FZ62NAYT
オメーらそんなに英語が得意で、好きなら、カキコを英語で書いてみろやw

俺が、その文の文法構造を質問するからよ。
0930login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 02:50:31.93ID:AudaHdqf
あ、久しぶり改行
機械翻訳使ってるの認めたw
つーことはやはり改行=志賀か?
0931login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 02:50:42.87ID:I1ho50pc
>>927-928
> たぶんコイツは生徒時代、英語の試験5点くらいしか取れなかったんだろうな〜!100点満点でえ。
> オメーらFラン大学っつーの?分数もできねえし、九九もわからんってニュースで読んだぞ!!
英語ができない、Fラン大にすら行けなかった志賀さんをディスってんじゃねーぞコラ!!!
英語ができない志賀さんに謝れ!!!
0932login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 04:08:14.17ID:9B0AIfJM
結論
志賀は割と最近自己破産してるのを図書館で確認できる、という噂もある。
0933login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 09:14:27.88ID:w85Zn+zJ
さっさと自己破産や官報の件をクローズして風化させようとしたがるのは
志賀本人以外あり得ない。
0934login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 09:27:34.96ID:fqdKq9f3
あいにくの雨で遠出出来ないこの連休、官報は最高の娯楽になると思います。

>>851
>>860
メモメモ。
0935login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 10:22:07.64ID:fqdKq9f3
>>927
>>930

これはもう改行=志賀と言ってもいいんじゃないか?
0936login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 10:34:10.34ID:v8oDLtuf
言うのは自由
好きにどうぞ
0937login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 11:29:56.62ID:xuZ9pqWZ
自己破産したような人が、通信教育してて個人情報の管理とか本当にできてるんでしょうか?
とても心配です
0938login:Penguin
垢版 |
2019/07/14(日) 11:30:28.91ID:xuZ9pqWZ
すまん
✖︎通信教育
○通信販売
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況