X



トップページLinux
1002コメント385KB
デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:27:55.79ID:tzT//dNj
>>659
開発してたのコンシューマゲーム?
本社って日本ってこと日米行ったり来たり30年前に?
0661login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:28:55.57ID:M3nvxMpR
>>658
質問たくさんだけど嫌疑は晴れた?
もし同時期にいたのならヤオハンとかシアーズとか行ってたでしょ?
0662login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:29:42.89ID:k1mYRM8p
>>565
ジジイが特定される余計なこと書かなければ誰が悪人でもいいわ
0663login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:31:41.85ID:tzT//dNj
>>661
なんでコンシューマゲームに関して触れないの?
0664login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:31:53.84ID:M3nvxMpR
>>660
そうだよ。コンシューマとゲーセンにあるようなゲーム基盤も。
0665login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:33:05.71ID:M3nvxMpR
>>663
え?snesとかの話が必要?
0666login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:34:35.59ID:tzT//dNj
>>665
板が板だけに馴染みのある場所だって話
0667login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:23.29ID:tzT//dNj
cesと空目した
0668login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:38:57.91ID:M3nvxMpR
>>662
ありがとね。ちゃんとフェイクも入ってるよ。
0669login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:53.60ID:tzT//dNj
核心は言えないで逃げられるのは想定してた
まず間違いなく嘘だらけだ
0670login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:49.21ID:M3nvxMpR
>>669
じゃ、嘘でいいよ。
0672login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:47:57.46ID:M3nvxMpR
>>669
ちなみに核心って何?
0673login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:48.45ID:M3nvxMpR
sfcやsnesのハードウェアの話?リコーの65c816の話とかしとけば良かったのかね?
0674login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:01.65ID:tzT//dNj
話の核心、嘘と真実を決定付ける証言
0675login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:52:13.29ID:tzT//dNj
ID辿って発言履歴追えば十分過ぎます
0676login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:33.27ID:tzT//dNj
>>673
ID:k1mYRM8p 出番ですよ
0677login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 18:56:43.81ID:/MmUZ/t4
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□
0678login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:05.32ID:M3nvxMpR
>>675
うわ。参った。
0679login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 19:21:37.11ID:k1mYRM8p
ここは本来、グロ貼りさまのネタにほくそ笑むゆるい隔離スレだからな
無駄にヒートアップして嫉妬や尋問はみっともないからやめろや
0681login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 19:48:25.32ID:M3nvxMpR
>>680
どういたしまして。
0684login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:43.66ID:WEIMOcXF
馬鹿ドザしょーもな
0686login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:04.34ID:qGrjmY1o
>>648
ジャーナルを知ってるなら歴史的背景も含めて、もう少し詳しく説明して欲しい。

自分がソースを大型機ではジャーナルと言うらしいと認識したのは
大手の会社に入ってる大手のコンピュータ会社の下請けで仕事した時(実装を担当)に
発注元の責任者が実行形式だけでなくジャーナルも納品して下さい、と発注先の責任者に言ってたから。
ことによるとソース以外にmake等も含まれているのかも知れない。その時は傍らで静観してるだけだった。

>>673
最近、趣味でnesとかsnesのハードとソフトを製作したいと考えてる。開発環境とかまだ持ってるのかな?
0687login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:27.52ID:qGrjmY1o
>>664
>ゲーム基盤も
揚げ足取り君に粘着される前に「基板」と修正しておく、誤字・脱字、誤変換はよく自分もするから。
0688login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:16.37ID:IKSG2BE8
>>651
エスパーしたる……
んー英検四級やなw
0689login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:53.96ID:M3nvxMpR
>>686
当時の開発環境を個人でなんて考えた事無いけど機密保持の関係上で詳細は言えないけど金銭的に無理。一回だけ秋葉原のottoの中古ws店舗でそれっぽいの見たのが最後。

>>687
ありがとう。

>>688
残念。そろばん6級。
0690login:Penguin
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:19.92ID:k1mYRM8p
横からだけどnesならぐぐりゃハードはなんとなく回路図でてるしソフトはcc65あるやん
ご丁寧にCのライブラリもついてるらしいし
それじゃ嫌なの?
0691login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 01:59:43.22ID:2Qf6Fpmz
グロ廚様ID:k1mYRM8p
0692login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:10.81ID:LZ4DvAZY
>>683
>>609 何言いたいかさっぱり解らん、「チック」ってtickのこと言ってんのか
0693login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:07.65ID:RjcdR0sh
また顔真っ赤にしてデスクトップ以外の話してんのか
どうしようもねぇなアスペは
0694login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:15.65ID:+pOZWZ/l
仕方ないじゃんw
マシンクロック(笑)で盛大にやらかして馬鹿にされたトラウマを払拭しなきゃいけないんだからw

そこで謝ったり訂正したりするかは人それぞれだが、
正当化しないのが健常者でブツブツと言い訳を垂れ流すのが統失w
重度になると話し相手も自分が兼ねるというねwwwwww
0696login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 14:54:13.34ID:rwC5Zy0y
>>694
お前はお前自身もお前の話も本当につまらない
0697login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 15:26:03.81ID:+pOZWZ/l
>>696
そーいうのは踊る統失さんに任せるよw
0699login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 16:18:19.80ID:0gjzSx7f
>>690
確かに今ならnesについては紹介された開発環境を含めて検討してます。

昨年は、ある8ビットCPU用のハードとソフトを製作して、今年は6502に軸足を移す予定。
なので当時のnesやsnesの開発環境や実際に開発してた人に関心があったから聞いた次第。
snesはソニーのWSで開発してたと聞いてますし、解体されて中古市場に出回ったとも聞いてます。

因みにハードの設計はLinuxでしたけどアプリはwin用もあるので、気に入ったOSを使えばと考えてる。
0700login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 17:37:02.88ID:RjcdR0sh
初心者がLinuxと共にストレスフリーで生きる為の10か条

1. Winをリプレース出来るなどど考えるのはやめましょう。共用しましょう。
2. 印刷はあきらめましょう。
3. Wifiの使用はあきらめましょう。
4. 音楽・動画・画像の編集/制作はあきらめましょう。
5. Nvidia製品の使用は控えましょう。
6. 教本を買いましょう。Linux界に限ってはググレカスは遠回りです。
7. グラボを交換するのはやめましょう。
8. モニターを交換するのはやめましょう。
9. アップグレードするのはやめましょう。アップデートすら微妙に危険です。
10. 死んだら諦めましょう。Ubuntu 真っ暗 とかで検索しても時間の無駄です。
11. Ubuntuを我慢して使い続けましょう。
0701login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 19:29:35.59ID:xituVfi+
貼れと言われた気がした

【田】Windows10のダメな点

・個人情報を勝手にネットに垂れ流す
・診断データと使用状況データをMicrosoftに送信する機能をレジストリでオフにしてもなお8時間で4000回、93つの異なるIPのMicrosoftサーバへデータが送信されている
・エロファイルを持っている場合はそれも全て晒される
・間違ってロリファイルを持っていた場合はネットに繋いでいるだけで警察が来る
・死ぬほどUIがダサく異様に使いづらい
・ダサい上に抑揚のないフラットデザインのため、どのウィンドゥが手前で奥なのかわからない
・かつてあった多くの機能の半分以上をカットし、使わない機能をてんこ盛りにしたデブOS
・起動が超遅い。見かけ上早く起動したように見えるだけでほとんどのソフトを読み込んでいない
・スリープ復帰速度はほとんど変わらず
・ファイル圧縮・解凍速度も遅いまま。フリーウェアの圧縮・解凍ツール使ったほうが200%以上高速化する
・ファイルコピー速度が壊滅的に遅い。フリーウェアの高速コピーツール使ったほうが400%は速い
・メモリ使用量が馬鹿みたいに多い。初期は少なく見えるが使えば使うほど多くなる
・タブレットでも動くように設計されているが、利便性もデザインもiPadの足元にも及ばないゴミ
・標準ブラウザにEdgeとかいうゴミを採用。機能が少なすぎる上におそろしく遅くて使い物にならない
・無料のセキュリティソフトと称する重いウィルスソフトが多数憑依している
・仮想デスクトップと称するゴミを搭載。フリーウェアの仮想デスクトップソフトの半分の利便性もない。
・Win8で削除したスタートボタンを恥を忍んで復活させた
・しかしスタートメニューにまつたくいらんメトロや宣伝がゴチャゴチャついて無駄に肥大化、邪魔。機能性がない
・非アクティブウィンドウもスクロール可とかいう、昔からできるような機能を大げさに宣伝
・タッチパネルとして使いやすいUIとして喧伝しているが、デスクトップPCで画面の汚れるタッチ操作を行うのはよほどの馬鹿だけ
・ダサくて見づらいゴミフォント「游書体」がデフォルト設定
・ほとんど反応しないゴミ丸出しの音声認識アシスタントCortana搭載。画面に向かって話しかけているぼっち野郎の姿はバカそのもの
0702login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 19:40:48.17ID:mMswQCVJ
>>699
へーそうなんだ、当時のものに関心があったんだ
ちなみに今cc65試したらLinuxでもできたよ
git clone https://github.com/cc65/cc65.git
でゲットして(aptでもあるらしい)、makeだけしてビルド、cc65/binにPATH通す
んでNES研究室というサイトのHello, World!サンプルのC言語メインのzipをダウンして展開
で、makeしたらエラーだったからmakefile内のCC65,CL65の大文字を全て小文字にするか、シンボリックリンクするかで辻褄合わせて、
sample2.cfgの38行目を__STACKSIZE__:type = weak, value = $0200;に変更したらmake通った

もちろん好きなOSでやればいいと思うけど頑張って
0703login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 20:36:36.97ID:0gjzSx7f
>>702
報告お疲れ様です、有り難く報告は参考にします。

>当時のものに関心があったんだ
郷愁に思いを馳せる妙齢になったので当時熱中したものに再度没頭しようかと。
最近はハードの製作と言えばラズパイ辺りですが当時の8ビット環境でTTLも駆使して
ハード&対応ソフトを作ることを趣味にしてます。基軸は当時のハード条件ですけど
ラズパイ等も組み合みこむことが出来るなら、それも一興かと考えています。
0704login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 21:43:45.92ID:na4EWiRF
マイクロソフト、モバイルから完全撤退!「iOSやAndroidに乗り換えて」他OSへの乗り換えを推奨!!

つまりWindowsのデスクトップシェアが落ちたらMS死亡って事だなwww
まあステマ必死になるわけだ
0705login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 21:46:35.67ID:jEOHsLDN
MSは儲けを1商品に偏らせず、時代に合わせてビジネスモデルを
変化させてるという大企業では稀な柔軟性を持ってるので
今はクラウドが一番の収入源になってるよ。
だからWindowsのアップデートを無料にしても痛くも痒くもないわけで
0706login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 21:50:05.75ID:na4EWiRF
いやクラウドが一番の収入源てのは一番危ないんだがw
クラウドって情弱商売なんだよ
遅かれ早かれ成り立たなくなる
0707login:Penguin
垢版 |
2019/01/20(日) 22:27:10.89ID:pjb+mtmC
まぁなんだ

真っ当な話題が無い位おhるって事だな
0708login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 04:19:34.83ID:8fvtKruG
Windowsのシェアも去年けっこう落ちたしMSが危なくないとはいわないが、MSの収益はサーフェイスとゲームで35%、クラウド30%、オフィス30%だろ
つまりアスペの単芝を放置するのがもっとも危険
ちなMS林檎ぐぐる尼で強いのは尼だろうな
ネットショッピングが廃れることはないからな
0709login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 07:43:23.68ID:G+Ja7Evl
>>707
犬厨を悪く言うな
0710login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 07:46:08.93ID:yc9zTIxw
>>709
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなア フォ ン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のiesysとA gentBaseに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑)
0711login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:58.39ID:P640aXe2
ms嫌いでlinux好きの俺でさえデスクトップ用途でwindowsのポジションにlinuxが食い込むのは無理と思ってる。
0713login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 08:02:18.88ID:TVBfPvBT
何年も前からPCの出荷台数が減り続けてるんじゃなかったっけ?
「デスクトップ」という市場そのものが小さくなってるんだったらとってかわるのは無理でも「MSが撤退した後までLinuxが残ってました」はあるんじゃないのかね。
0714login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 08:19:47.61ID:5SkS9rS1
企業のオフィスで使われてるし変更なんて無理。
0716login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 08:49:24.24ID:wb30sxAV
725 名前:login:Penguin []: 2019/01/20(日) 20:26:33.82 ID:yomFCFKM
mint最新でbluemanでBluetoothマウス
のペアリングまで出来て、trust(星マー
ク)もつけたんだけど、

bluemanでdevice一覧を見ると、
そのマウスはunknown(タイプ)と認識
されていて、マウス動作もしません。
(動きません。)

どうすればpointing(マウスタイプ)と
認識させられますか?


726 名前:login:Penguin [sage]: 2019/01/20(日) 22:15:34.99 ID:Zd799/tC
マウス・キーボードは有線が一番。
我が家の家訓です。


727 名前:login:Penguin [sage]: 2019/01/20(日) 22:17:55.82 ID:fVhMNOxl
こういう流れを見るとlinuxはいつまで経ってもXP世代のPC延命用でしか使えないんだと思うよね
0717login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:15.32ID:Azj7VxhL
>>706
クラウドは、ITやプログラミングに弱い中小企業が宣伝文句を真に受けて試しに
導入している段階で、メリットよりデメリットの方が多いことに気づいてブーム
が去る???
0718login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 10:59:24.51ID:5SkS9rS1
空調もクソもない劣悪な所で安いpcサーバーをオンプレで稼働させるよりクラウドの方がいいよ。
0719login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 11:45:24.28ID:2ljC90Uf
会社が入ってるビルが超ボロで、夏になるとサーバーが高熱で自動停止するから、
俺の会社はオンプレ諦めたわ
個人的には会社ごと引っ越してくれたほうが良かったんだけどな
0720login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 12:32:09.89ID:g+48vhcB
>>706
> いやクラウドが一番の収入源てのは一番危ないんだがw

お前、理由書いてないよ。
誰がそんな説得力がないたわごとを信じるとでも?w
0724login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 14:43:08.25ID:EgOgDn/y
WindowsなんてPCのHDDやSSDが壊れたらそれで終わりじゃん。
それまでの環境を復元できない。
HDDやSSDでなく新しくPCを買うかWindowsを買わないとあかん。
0725login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 14:46:19.12ID:g+48vhcB
データをバックアップしてれば復元可能
0726login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:51.35ID:g+48vhcB
Windows 10は無料でISOイメージをダウンロードできる
ISOイメージに金を払ってるのではなく、ライセンスに金を払っているから

そのライセンスはMicrosoftアカウントの紐付いているから
普通にログインすればWindows 10は復元できる

メーカー製PCではパソコンにライセンスが紐付いている場合もあり
その場合はMicrosoftアカウントすら必要ない
0727login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 15:03:57.12ID:wb30sxAV
>>724
流石にここまでバカだとウブンツすら使えんやろw
0728login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:07.16ID:ma7464PO
>>720
おまえ視線ずらせないの?wwww
理由がその下に書いてあるだろ
0729login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:12.92ID:g+48vhcB
>>728
理由なんかどこにも書いてない。

それともお前は、俺が「クラウドは情強商売だ」って言えば
なるほど、これは十分説得力ある理由だって思うのか?
0730login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:32.44ID:ma7464PO
>>713
Linuxは不滅
ゴキブリのように生き残るw
0731login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:50.63ID:ma7464PO
>>729
バカだから書き込むなよw
情弱商売は時間が経つにつれて消滅するのが掟なんだよ
小学生でもわかるだろ
0733login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:39.93ID:ma7464PO
まあ消滅しなくても収益が下がる
だから経費がかかる大きな企業では情弱商売はペイしなくなる
0736login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 15:57:26.77ID:ma7464PO
どこの情強がクラウド使うんだよwww
0737login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 15:57:40.06ID:g+48vhcB
>>734
> 彼によると、FacebookやGoogleはセキュリティーを改善してはいるが、
> 今でも使うのを避けるべき「危険なサービス」だという(彼がこう話すのを見ている人の画面には、
> 必ずGoogle HangoutかYouTubeのロゴがスノーデンの顔の上に表示されていたわけだが)。
> この点に関する彼の最終的アドバイスはこうだ。暗号化されていないテキストを送るな、
> 代わりにRedPhoneやSilent Circleのようなサービスを使え。

お前は百回読んでからRedPhoneやSilent Circleのようなサービスを使えよ?
0743login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:35.96ID:5SkS9rS1
>>736
第三者がクラウド上で提供してるサービスを使うのと、自社サービスをクラウド上で運用する話の違い。
スレの流れでは後者で情報弱者以前の問題で国語の読解力とかじゃね?

このスレ以降にグロ画像が貼られると予想する。
0744login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:14.00ID:g+48vhcB
>>743
> 第三者がクラウド上で提供してるサービスを使うのと、自社サービスをクラウド上で運用する話の違い。
Microsoftは両方やってるな。Office 365などのクラウド上のサービスと
Azureを使った自社サービスのためのクラウド基盤

株式会社ニトリ様 Office 365、Online Service Gate、Notes Migration Service
https://www.softbanktech.co.jp/case/list/nitori/

プログラマの多くが使ってるGitHubもクラウド上で提供しているサービスだよ

情強? 情強なプログラマばかりだねw
0745login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:12.64ID:dILfBTRj
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□
0746login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:57.27ID:hUleE/Hi
>>743
貼れと言われた気がした

【田】Windows10のダメな点

・個人情報を勝手にネットに垂れ流す
・診断データと使用状況データをMicrosoftに送信する機能をレジストリでオフにしてもなお8時間で4000回、93つの異なるIPのMicrosoftサーバへデータが送信されている
・エロファイルを持っている場合はそれも全て晒される
・間違ってロリファイルを持っていた場合はネットに繋いでいるだけで警察が来る
・死ぬほどUIがダサく異様に使いづらい
・ダサい上に抑揚のないフラットデザインのため、どのウィンドゥが手前で奥なのかわからない
・かつてあった多くの機能の半分以上をカットし、使わない機能をてんこ盛りにしたデブOS
・起動が超遅い。見かけ上早く起動したように見えるだけでほとんどのソフトを読み込んでいない
・スリープ復帰速度はほとんど変わらず
・ファイル圧縮・解凍速度も遅いまま。フリーウェアの圧縮・解凍ツール使ったほうが200%以上高速化する
・ファイルコピー速度が壊滅的に遅い。フリーウェアの高速コピーツール使ったほうが400%は速い
・メモリ使用量が馬鹿みたいに多い。初期は少なく見えるが使えば使うほど多くなる
・タブレットでも動くように設計されているが、利便性もデザインもiPadの足元にも及ばないゴミ
・標準ブラウザにEdgeとかいうゴミを採用。機能が少なすぎる上におそろしく遅くて使い物にならない
・無料のセキュリティソフトと称する重いウィルスソフトが多数憑依している
・仮想デスクトップと称するゴミを搭載。フリーウェアの仮想デスクトップソフトの半分の利便性もない。
・Win8で削除したスタートボタンを恥を忍んで復活させた
・しかしスタートメニューにまつたくいらんメトロや宣伝がゴチャゴチャついて無駄に肥大化、邪魔。機能性がない
・非アクティブウィンドウもスクロール可とかいう、昔からできるような機能を大げさに宣伝
・タッチパネルとして使いやすいUIとして喧伝しているが、デスクトップPCで画面の汚れるタッチ操作を行うのはよほどの馬鹿だけ
・ダサくて見づらいゴミフォント「游書体」がデフォルト設定
・ほとんど反応しないゴミ丸出しの音声認識アシスタントCortana搭載。画面に向かって話しかけているぼっち野郎の姿はバカそのもの
0747login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:37.82ID:8fvtKruG
グロ貼り様、いままではうんことかソフトなの貼って「よくそんなもん見つけてきたな」だったが、ガチ闇深系グロのメジャーなものを貼るようになったな
だがそれはある意味手抜きでグロ貼り様のモチベが下がった証拠でもある
0748login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:50.59ID:m9fd98wK
誰かにとって都合の悪い流れになるとグロとか終とか正にお子様。
0749login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:53.68ID:g+48vhcB
MSが好調なのが気に食わないんだろうな
0750login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 19:50:04.47ID:c60sBRvd
Githubは悪のMicrosoftになったから、SourceForgeへ移行しようという動きが活発だよな。
0752login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 22:43:13.69ID:EgOgDn/y
>>727
> 流石にここまでバカだとウブンツすら使えんやろw

いや、そこまでバカでもLinux GNUディストリビューションは結構いろいろ使ったよ。
LinuxはWindowsに比べるとはるかにセットアップが楽ちん。
かなりのバカでも使える。
0753login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:31.20ID:EgOgDn/y
Linuxを使っているとWindowsの戻ったときにWindowsが難しすぎて使えない。
Linuxがいかにお手軽だったかがわかる。
0754login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 22:45:21.72ID:m9fd98wK
ウォルマートは死んでもawsを選択しない点は面白い。
0755login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 23:13:39.25ID:g+48vhcB
>>751
壊れたならなら壊れる前に使っていたプロダクトキーを使えばいいし
プロダクトキーをMicrosoftアカウントに紐づけていればそれも不要
0756login:Penguin
垢版 |
2019/01/21(月) 23:14:16.99ID:g+48vhcB
>>754
小売としてはライバル会社だからな
0758login:Penguin
垢版 |
2019/01/22(火) 08:42:32.32ID:I88gmg/z
マシーンクロックってなんぞ?
マーシーみたい盗撮すんの?
0759login:Penguin
垢版 |
2019/01/22(火) 10:26:44.20ID:8mCL6LQa
何年も前の知識でWindows叩いてる奴いるけど恥ずかしいからやめてくれよ
下手すると10年前の知識で話してる奴もいるし
批判するなら正しい知識を得てからにしてほしい
まあLinux批判してるドザにも言えることだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況