X



トップページLinux
1002コメント278KB
Termux総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352login:Penguin
垢版 |
2019/07/01(月) 19:03:36.48ID:dJeIytRX
なんか、TermuxでshutdownしてもVMというかアプリが落ちるだけじゃーんと思ってしまうが、ちゃんとAndroidが落ちるのか。
0353login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 09:46:17.12ID:APmXXsU/
kindle fire hd 8でtermux-clipboard-getが使えない 反応が返ってこず入力街状態
rootだと正常動作するのだが一般ユーザーで動作せず 何が原因ぽいか教えて下さい

termux最新版 android5.6系です
0354login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:28.27ID:APmXXsU/
>>353
自己解決
dalvikcacheのパーミッションが書き換わっていたせいでした
aptをrootで操作したのかもしれない
取り敢えずお騒がせしました
0355login:Penguin
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:06.81ID:3o19XRaX
これ便利だと思ってやってる事おしえて
0356login:Penguin
垢版 |
2019/07/17(水) 11:03:51.60ID:Zbyxp6Ln
すみません、Fire 7を一時的にroot化しようと思い右記サイト(https://tabkul.com/?p=208972)のように
GoogleplayからTermuxをインストールし
apt更新、termux-setup-storage、git、curl、vimをインストールし
最新のmtk-su_r17.zipをダウンロードしてホームディレクトリに解凍するまでは行ったのですが
mtk-suをchmod 700(もしくは755)しようとすると「Operation not permitted」と
出てしまい、権限の変更が出来ません。
どなたかこの原因及び回避方法をご教授願えませんでしょうか?
何卒、何卒よろしくお願いいたします。
0357login:Penguin
垢版 |
2019/07/17(水) 14:10:47.69ID:yl5oH19N
>>356
よくわからないけどDownloadフォルダを経由する必要あるのかなあ
$ pkg install wget
$ cd
$ wget 'https://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=4791658&;d=1563039489' -O mtk-su_r17.zip
$ unzip mtk-su_r17.zip
Archive: mtk-su_r17.zip
creating: arm/
inflating: arm/mtk-su
creating: arm64/
inflating: arm64/mtk-su
inflating: readme.txt
$ cd arm

ここで ls してみます
$ ls -al
total 44
drwxrwxr-x 2 u0_a395 u0_a395 4096 Jul 17 13:33 ./
drwx------ 33 u0_a395 u0_a395 4096 Jul 17 13:41 ../
-rwx------ 1 u0_a395 u0_a395 34296 Jul 17 13:33 mtk-su*

chmod不要な気がしますが一応
$ chmod 700 mtk-su

これでどうでしょうか
※ mtk-su自体の動作は確認していません(環境がない)
0358login:Penguin
垢版 |
2019/07/17(水) 20:09:59.02ID:wNOTGvZ8
7のcpuには対応してないんじゃね?
>>356
0359login:Penguin
垢版 |
2019/07/17(水) 23:55:24.37ID:ZqRfrhRB
ホームだと思ってる所がstorageでchmodに失敗してるに1票
0360login:Penguin
垢版 |
2019/07/18(木) 00:40:27.55ID:GRa10A36
>>359
元記事だと termux-setup-storage したら termux から /storage/emulated/0/Download を直接指定してアクセス出来るかのように書いてる
ここは ~/storage/downloads だろと思いながら読んでたんですが
PREFIXつきのchroot環境ということを説明するのが厄介だったので
>>357 のような回答にしました
0361login:Penguin
垢版 |
2019/07/18(木) 04:35:59.52ID:sKeF46VF
>>357>>360
無事にできました!ホンttttッとうにありがとうございました!!!

>>359
右も左も分からないような者ですが、なんとなく原因はそれな気がします
何にせよ、皆さま本当にありがとうございました。
0362login:Penguin
垢版 |
2019/07/22(月) 18:47:56.86ID:CK/Ltnaz
fire hd 10 (OS 5.6.4.0)でtermux-setup-storageしても、アクセス許可求められないし、もちろんシンボリックリンクも設定されない
なぜだか分からないのですが、誰かお知恵をplz
0363login:Penguin
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:10.57ID:Na6VgsJh
>>362
>>1 や 起動後表示される Welcome メッセージにある wiki を読まれましたか?

https://wiki.termux.com ( https://wiki.termux.com/wiki/Main_Page )

FAQs の more をタップすると

How do I use my storage in Termux?

To grant storage permissions in Android goto Settings>Apps>Termux>Permissions and select storage, then run termux-setup-storage in Termux.

Learn more at Internal and external storage. ( https://wiki.termux.com/wiki/Internal_and_external_storage )

とありますのでアプリの権限でストレージに許可を与えてから termux-setup-storage を実行する必要があります

これで上手くいかない場合 機種 か OSのバージョン 固有の問題だと思われます
0364login:Penguin
垢版 |
2019/08/31(土) 15:38:54.85ID:7fgJyFA1
Termuxでgnupgインストール出来る?
エラー出てインストールできないのだが
0365login:Penguin
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:15.68ID:2KC8fzBC
使っている。

$ gpg --version
gpg (GnuPG) 2.2.16
...後略
0366login:Penguin
垢版 |
2019/08/31(土) 22:41:17.96ID:7fgJyFA1
$ pkg install gnupg

E: This installation run will require temporarily removing the essential package libandroid-support:aarch64 due to a Conflicts/Pre-Depends loop. This is often bad, but if you really want to do it, activate the APT::Force-LoopBreak option.
E: Internal Error, Could not early remove libandroid-support:aarch64 (2)

こうなってしまいます
libandroid-supportをremoveしようとしても出来ないわで困ります。

どうすればいいですか?
0367login:Penguin
垢版 |
2019/09/01(日) 04:32:33.29ID:3NPDkGNG
ああ、あったような。
調べる暇無くて、termuxアプリをアンインストール、再インストールしたような気がする。
0368login:Penguin
垢版 |
2019/09/01(日) 19:32:14.46ID:xvsumYm5
ほんとだ
再インストールで直った
0369login:Penguin
垢版 |
2019/09/03(火) 23:18:48.52ID:q+U4GTQL
termuxでgpg使って共通鍵で暗号化したの復号化したりすると、
パスフレーズがキャッシュされて嫌なんだけど、これってどこで変えるの?
0370login:Penguin
垢版 |
2019/09/03(火) 23:20:32.60ID:q+U4GTQL
Ubuntuだと/home/username/.gnupg/gpg-agent.conf
の以下を0にすれば良かっただけだけど

default-cache-ttl 0
max-cache-ttl 0
0371login:Penguin
垢版 |
2019/09/04(水) 21:27:18.46ID:D/DQJ1LV
Ubuntuの/home/username/.gnupg/gpg-agent.conf
をTermuxの.gnugpフォルダに入れたら
普通にキャッシュ時間0になって毎回パスフレーズ求めるようになったのだけど、
ファイル追加したことでどっかセキリティ上やばいとこないよね?
0372login:Penguin
垢版 |
2019/09/05(木) 08:28:02.04ID:C2APyUN5
Termuxのメンテナでも回答できないと思う。
あえて懸念を払拭したいのであれば、confを別所に置いて起動時に指定するとか。
0373login:Penguin
垢版 |
2019/09/11(水) 01:24:28.78ID:kIArIbHo
Termuxでシェルスクリプトのショートカットをホーム画面に置く方法ってあるの?
タップ一発でシェルスクリプト起動したいのだが
0374login:Penguin
垢版 |
2019/09/11(水) 02:30:40.23ID:kIArIbHo
AndroidにGooglePlayのTermuxとF-DroidのTermuxって
両方インストールして両方共存って出来るの?
0375373
垢版 |
2019/09/11(水) 02:40:35.99ID:kIArIbHo
すみません・・・、ウィジェットからやるんですね
230円ってw
0376login:Penguin
垢版 |
2019/09/11(水) 02:50:59.23ID:kIArIbHo
連投になってすまんが、F-DroidのTermuxは
WidgeとかTaskとか全部無料なのだが
これは作者のFredrik Fornwall氏がちゃんとアップしてるのですか?

てか、F-droidのサーバーってセキリティ大丈夫ですよね?
皆さん使ってます?
0377login:Penguin
垢版 |
2019/09/11(水) 06:48:18.42ID:+ABdn/me
>>374
混ぜるな危険的な事が、Termux Wiki には書いてある。
ttps://wiki.termux.com/wiki/Installation
0378login:Penguin
垢版 |
2019/09/11(水) 06:53:44.35ID:459uUtS9
>>376
Termuxはオープンソースで全てが無料で公開されている
全部無料で使いたいならF-Droid版
作者にカンパしたい又は楽にインストールしたいならGoogle Play版

公式サイトでデカデカと書かれてるよ
0380login:Penguin
垢版 |
2019/09/15(日) 10:22:00.54ID:8xgiKCLw
初期化したら tmux 動かなくなった
0382login:Penguin
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:00.42ID:3XO+YFzb
>>381
ちがう
termux を一回消して再インストールしたって意味
0383login:Penguin
垢版 |
2019/09/20(金) 21:11:58.53ID:nHBeRsFo
自分で動かしててわかったことだがtermux起動した時にstorageってディレクトリがあるけど別のディレクトリ作ると、そのディレクトリ以下では実行ファイル動かせるんだな
他のディレクトリではダメなのに
0384login:Penguin
垢版 |
2019/09/21(土) 07:58:24.68ID:sjDRCoHa
>>383
どゆこと?
パスが自動的に通ってるということ?それとも実行パーミッション不要でスクリプト作動可能という事?
0385login:Penguin
垢版 |
2019/09/21(土) 15:10:59.91ID:IPBC05dE
よく分からないけど、多分実行パーミッション不要って意味

例えば
/Documents以下とかだったら
./a.out実行しようとするとPermision deniedになるけど
storageディレクトリがあるディレクトリ(ホームディレクトリ?)で
mkdir fooでfooディレクトリ作ってfooに移動
そこの内部なら
./a.outが実行できる
ちなみにここであげてるa.outはcのプログラムでtermux上でコンパイルしたものなんだけど

説明が雑ですまない
linux素人なもので...
0386login:Penguin
垢版 |
2019/09/21(土) 15:32:34.57ID:IPBC05dE
chmodで権限変更しようと思ったんだけどできないんだね
rootないとダメなのかな
0387login:Penguin
垢版 |
2019/09/21(土) 18:04:55.97ID:K28XqqNL
storage以下だとAndroidとの共有前提って事で
ファイルが777で作られるんじゃない?
と思ってstorage の下に a てディレクトリ掘って
その下にa ってbashスクリプト作ったけど
普通にPermission Deniedだったよ。。。
スクリプトのパーミッションは600だった
0388login:Penguin
垢版 |
2019/09/21(土) 18:49:32.42ID:IPBC05dE
返信ありがとう
storageの下じゃなくて、あえて言うならstorageの横?
今の例で言うなら
storageのあるディレクトリでaを作る
パスは
/data/data/com.termux/files/home
storageディレクトリ以下では実行権限がないしchmodで変更することもできない
0389login:Penguin
垢版 |
2019/09/21(土) 21:20:23.21ID:vYfp67dD
home直下でも同じだったよ
まぁ、それで不具合無ければそのままで良いんじゃない?
気持ち悪いかもだけど
ちなみにrootは取得済み
0390login:Penguin
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:21.67ID:7H7ckdHg
rootとったらtermuxでできることって変わるの?
0391login:Penguin
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:53.12ID:1rxx/XzI
Termuxってroot取ってたらネットワーク系のコマンドって全部動くの?
なんかtracerouteすらroot取ってないと動かないのだが

あと、root取ってたら普通にスマホの電源切ったり、
Termux外のファイル・フォルダも消せたりするの?
0392login:Penguin
垢版 |
2019/09/22(日) 01:36:10.55ID:yp8XN0gS
tracerouteはAndroidからみたらシステムファイル参照するからね
電源切ったり他ファイル、フォルダ弄るのは出来るよ。rootだし。
0393login:Penguin
垢版 |
2019/09/22(日) 01:46:20.02ID:7sdgP2Bz
>>392
root取るとtracerouteは動くのかあ

しかし、Termuxがスマホに入るOSになればいいのになあ
てか、そのまま、スマホでLinuxをOSとして使える方法ないのかね?
Androidの上でLinux動かす方法は多々あるらしいが

どうもセキリティ上重要なファイルをAndroidに置いときたくないんだよなあ
0394login:Penguin
垢版 |
2019/09/22(日) 02:11:14.74ID:fjGdh858
なんかそれっぽい流れになってるから前からの疑問を
Androidとtermuxって別物?
Androidの上でLinux(termux)を動かしてるの?
仮想環境みたいな感じ?

あまりそんな感じしないんだけど...
0395login:Penguin
垢版 |
2019/09/22(日) 06:27:12.46ID:Ck7chNDV
>>394
そもそも
AndroidはLinuxのディストリビューションの1つ
(AndroidはLinuxです)

TermuxはターミナルエミュレータアプリとAndroid向けカーネルで動くパッケージのリポジトリを用意してくれている

仮想環境ではありません
0396login:Penguin
垢版 |
2019/09/22(日) 09:58:47.84ID:7sdgP2Bz
Androidじゃなく、普通に有名ディストリが動いてほしいわ
とりあえず、UbuntuかDebianそのまんま動いてほしい
0397login:Penguin
垢版 |
2019/09/22(日) 10:12:18.00ID:yp8XN0gS
>>393
rootとればLinuxDeployってアプリでDebianインストールできるよ
(重要な?)ファイルは1つのイメージファイルに記録される形だけど、
セキュリティが高いかはどうだろw
viでC#.netのソース編集しながらAndroidアプリで動画観るとか出来て
結構楽しい。
https://i.imgur.com/zRTttv4.jpg
0401login:Penguin
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:17.66ID:7sdgP2Bz
>>397
すごいね
これって完全にAndroidは入ってないってこと?
Debianのリポジトリ完全に使えるの?
90%ぐらいのソフトはそのまま動いてる感じ?

てか、逆にAndroid入ってないと電話アプリとか入れれなさそうだけど、
完全にDebianとして使ってるだけなの?
0402login:Penguin
垢版 |
2019/09/22(日) 22:59:29.93ID:7sdgP2Bz
ああ、聞き忘れた
普通にインストール時に暗号化LVM使えますか?
0403login:Penguin
垢版 |
2019/09/22(日) 23:17:53.48ID:QkfhHqlP
画像を見ればステータスバーやナビバーからAndroid内で動いてることくらい分かるでしょ
0405login:Penguin
垢版 |
2019/09/23(月) 21:34:05.70ID:fTN9fk/i
Termuxをgoogleplayでインストールして
その後にF-droid入れてsimplegalleryとかその他アプリをF-droidから入れたのだが、
思いっきりF-droidのインストールリストにTermux入ってるぞ

これって両方に表示されるんだ?
F-droidの更新止めないとごちゃ混ぜになるじゃん

みなさんは片方の自動更新切ってるのですか?
0406login:Penguin
垢版 |
2019/09/24(火) 19:18:26.71ID:j1KTEpu5
そもそも自動更新切ってるわ
いきなりトラブルと困るし
0407login:Penguin
垢版 |
2019/09/25(水) 04:06:39.52ID:sVldDQfB
俺も自動更新切ったわ
しかし、F-droidは予想以上にアプリ数少ないなあ
0408login:Penguin
垢版 |
2019/09/25(水) 20:46:37.21ID:4gG+wE+P
F-DroidとGoogle Playで同じアプリあっても署名が違ってますとか出て違う方から更新はできないだろ。
0409login:Penguin
垢版 |
2019/09/26(木) 00:25:10.24ID:LQ/j2WW4
署名が違うんだったら、GooglePlayで入れたのは、
F-Droidのリストに出てほしくないわ

F-Droidで入れたのは、GooglePlayにアプリあっても
GooglePlaynoのリストに出てこないんだがなあ

ところで、GooglePlayでインストールしたTermuxに
F-DroidのTermux:APIとかTermux:Task入れても大丈夫なの?
0411login:Penguin
垢版 |
2019/09/26(木) 00:32:45.53ID:LQ/j2WW4
>>410
だめか
仕方ないから、GooglePlay版アンインストールして、
F-Droid版Termuxに乗り換えるか
0412login:Penguin
垢版 |
2019/10/08(火) 23:34:13.15ID:9x+I4lP4
termux-ubuntu入れようと思ったけど、何この人・・・
めっちゃウイルス埋め込みそうなツラ構えじゃん
NetGuardの人もめっちゃ埋め込みそうなツラだけど(グラサンありの写真)

https://github.com/Neo-Oli

Termux-Ubuntu使ってる人結構いますか?
安全ですか?
0413login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:49.38ID:OmHoEcsK
>>412
あたしはイケメンに見えるから安心してつかってます。
でもイケメンじゃなかったら危ないから使うのやめます絶対やめます(・_・;)
0414login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 09:46:24.72ID:IuvtQCDg
>>412
パンに塗ったら美味しそうと思ったら
OilじゃなくてOliだった。危険
0415login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 10:55:32.88ID:mqBtvFyA
顔もソースも出してるならむしろ信頼できるのでは
そうそう悪いことできないでしょ
0416login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 11:00:28.18ID:w8PYFud+
ソース見て判断出来ない奴は使わんほうがいいよ
0417login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 17:42:28.17ID:YQIlkVwu
Termuxにここ見てDebian入れたんだけど、GUIで起動できない
https://tanokatu.com/2019/09/05/01/

# tasksel
で一番上のGUIの標準みたいのとXFCE入れたんだけど
# startxfce4
で起動出来ない
なんでですか?

もしかして、VNCで接続するのですか?

ちなみにTermuxではTigerVNC使って
twmとFlukBoxは起動した
openboxは文字化けしてた
0418login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 19:17:12.53ID:IuvtQCDg
サーバ起動すれば別にRDPでもいいけど
0419login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 20:46:14.43ID:YQIlkVwu
https://www.server-world.info/query?os=Debian_9&;p=desktop&f=6

ここ見てvnc4server入れて(xstartupは作らないで)
# vncserver :1
でVNCサーバー起動して
VNCViewerで127.0.0.1:5901に繋いだら
Xfce4起動したわ

Zenfone4MaxProでSnapdragon 430、メモリー4GB
だけど普通にファイルマネージャー開いた限りではサクッと動いてる

これは凄いわ

ただ、# adduserでユーザー作れないのはなんでですか?
passwd: user 'USERNAME' does not exist
Permission denied
ってなって出来ない
なんでrootなのにpermission deniedなの?

今は、VNCserverもrootで動かしてる
0420login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 20:54:31.00ID:YQIlkVwu
うむ、Firefoxは画面真っ暗のままで起動しないな
Evolutionは普通に画面ガッチリ出て使えそうだな
0421login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 22:49:16.87ID:y02O6pxU
自分はスクレイピングやりたくてTermux−〜って幾つかディストリ
試したけど全滅だった記憶が。
だもんでLinuxDeployでDebian入れて使ってる。
Terminal代わりにTermux使ってるけど。
0422login:Penguin
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:44.56ID:YQIlkVwu
>>421
やっぱLinuxDeployが一番楽なのかねえ
GooglePlayでは、100万ダウンロード超えてるし

UserLand試したいが、ダウンロード数10万って少ないんだよなあ
0423login:Penguin
垢版 |
2019/10/10(木) 08:49:59.67ID:u4onNpNe
rootedならLinuxDeployが楽だと思うよ
泥4以前からあるから安定感が違うし
スクリプトのシェバン書き換えなくていいってだけで精神的に良い
0424login:Penguin
垢版 |
2019/10/10(木) 20:18:50.30ID:OAExZV+U
誰かAnLinux試した人はいない?
0425login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 01:19:59.33ID:ksnPCqyB
termuxでtopコマンド使っても
termux内のプログラムしか出てこないけど
android内のプログラム全部表示させれないの?
0427login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 04:10:16.52ID:CIYe+gj3
何その無内容。
自分のは出てきており、その理由はノーマルとこの点が違うからだと書くべきじゃないの。
0429login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:58.64ID:WHAOZosO
自分のも出てきてるな
つまり425がアブノーマルで、何が違うか何か変えたか確認すべき
0430login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 08:05:42.87ID:CyfD+/dh
自分のは出てきてないな
どうでもいいけど
0431login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 13:15:33.49ID:ksnPCqyB
出てきてる人は、 root化してる?
0432login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 13:31:36.60ID:fMxXigpH
suすれば全部出るよ
root化してるだけじゃ変わらない
0433login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 16:11:59.56ID:gLB77e54
しかし、自分の権限も把握できない水準の人が端末をホイホイroot化してるもんなのだな。
0434login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 19:15:18.71ID:rfEZLwhF
してみて知る事もあるわけですし
0435login:Penguin
垢版 |
2019/10/11(金) 22:25:09.03ID:Dsj2vPD5
Android 9はそういうもんだと思って気にしてなかったけど
うちは非root使用でtop, htopを実行すると
Android 5.1はデスクトップマシンと同様に出力されるけど
Android 9.0はtopとbashとcom.termuxしか出力されないね

しかも後者は左上のCPUの情報表示枠そのものがカットされてる
0436login:Penguin
垢版 |
2019/10/12(土) 00:59:57.69ID:ESJ8XtZ6
8.1OreoでもTopでTermux内しか表示されないよ(非root)
0437login:Penguin
垢版 |
2019/10/21(月) 06:52:47.81ID:X3K7e/9i
2019/10/20 ver 0.76

• Made Black UI an option to configure (#1293)
• Add permission ACCESS_NETWORK_STATE (#1300)
• Do not set LD_LIBRARY_PATH by default (#1311)
• Include bootstrap zip as shared library (#1301)

This makes the app download from Google Play bigger, but instead no additional traffic is needed to download bootstrap packages.
0438login:Penguin
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:17.46ID:CUJJ1tnu
なんだこの神アプリ
btキーボード学校に持ち込むだけで下校しなくても開発できるようになってしまった
vimなら多少画面小さくても何とかなるしgithub使えば同期すげー楽だし最近メインPCより触ってる時間長いかもしれん
0439login:Penguin
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:05.74ID:ManepB8k
俺のfireHD8じゃインストールはできたけど起動しないぜ
0440login:Penguin
垢版 |
2019/11/14(木) 00:17:34.69ID:94qyAxMi
Termux使えないAndroidとか文鎮じゃんつら(過激派)
0442login:Penguin
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:05.06ID:soiBGoa+
2017年モデルなんじゃないかと
LollipopベースのFireOS5系はアンインストールして最新版入れると起動しなかった
もし2017年モデルで使えてるならそのままのほうがいいよ
0443login:Penguin
垢版 |
2019/11/14(木) 22:02:46.53ID:i+Ym9P/A
>>441,442
情報ありがとう。第6世代2016年モデルだったよ残念
普通のやつ買い足したからホーム画面変えて遊ぼうと思ったんだけどね
0444login:Penguin
垢版 |
2019/11/15(金) 06:19:31.96ID:qJqOZiOi
>>443
ちゃんとFireOS版のTermuxをインストールしてる?
もししてるなら3日前くらいに配信されたGoogle Play版 ver 0.82相当のになってる?

Google Play版 ver 0.82はAndroid 5と6での起動問題に対処したバージョン
0445login:Penguin
垢版 |
2019/11/16(土) 22:17:10.30ID:XdcugEXi
>>444
できましたありがとう!
0.82探して色々やってたら0.81が入ってこれは動いた
最初は0.72だか0.73だかでした
特にFireOS版というものではない気がする
0446login:Penguin
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:38.16ID:UCpM4r9d
来年からAndroid 7(Amazon端末ならFire OS 6)未満はサポート対象外になるらしいので必要な端末にTermuxとパッケージをインストールしときましょう
0447login:Penguin
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:02.46ID:VVktnKzy
サポート対象外になるの早くない?
こんなもんなの?
0448login:Penguin
垢版 |
2019/11/23(土) 12:10:01.21ID:eM8rrVll
fire hd8でroot化しようとしてるんですが何度やっても
operation not permitted

何がダメなんだろう('A`)
r19じゃ出来ないんだろうか
0449login:Penguin
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:48.97ID:vPVvWYbf
権限がないんだと思う
0450login:Penguin
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:48.95ID:ODxhi/+g
穴ふさがれた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況