X



トップページLinux
28コメント5KB
linuxってディストリ一本にまとめたほうがよくね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2017/03/19(日) 19:14:45.05ID:bffjHV9M
リーナスあたりがすべてのディストリから優れた部分の機能組み込んだディストリ作るべきだろ
そしたら開発一本にまとまるから爆発的にもっと優れたlinuxができるんじゃないか
同じ目的で派生が多すぎるのもなんだかなあっていつも感じる
0002login:Penguin
垢版 |
2017/03/19(日) 20:58:02.27ID:4mtty07F
dockerが進化して、ディストリを意識しなくてもよくなってほしい。
0004login:Penguin
垢版 |
2017/03/19(日) 21:04:57.78ID:bffjHV9M
お断りしないで
0005login:Penguin
垢版 |
2017/03/19(日) 21:06:01.68ID:bffjHV9M
事実じゃん
0006login:Penguin
垢版 |
2017/03/19(日) 21:52:18.27ID:qTSURanl
>>1
どうやったらそんなことできるの?
0007login:Penguin
垢版 |
2017/03/19(日) 22:39:21.54ID:Qb8S1JUw
Arch、Debian、Gentoo、Grml、OpenSUSEを統合するCanterburyプロジェクトってのが昔あってな…
0009login:Penguin
垢版 |
2017/03/20(月) 02:08:49.99ID:M1HbSB4D
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
0010login:Penguin
垢版 |
2017/03/20(月) 05:14:58.16ID:GycUnw6M
ようやく書き込めた。。
0012login:Penguin
垢版 |
2017/03/20(月) 20:49:22.84ID:RE+Usymv
Linux standard baseのバージョンを上げて下さい
0013login:Penguin
垢版 |
2017/03/21(火) 01:28:00.07ID:bA02SdMW
何でパッケージ管理はどれを使うんだ?
やはりaptかdnfか
pacmanという手もある
0014login:Penguin
垢版 |
2017/03/22(水) 22:07:44.62ID:pg6KUS7b
systemdの有無やらなんとやら
0015login:Penguin
垢版 |
2017/03/23(木) 07:52:08.54ID:oLlEFsJG
Linuxっていうくくりの雑魚は束になっても雑魚のまま。
0016login:Penguin
垢版 |
2017/03/23(木) 21:04:32.18ID:sIrS1Aiz
パッケージ管理システムが統合されればディストリなんて関係なくなる。
0017login:Penguin
垢版 |
2017/03/23(木) 21:06:40.64ID:sIrS1Aiz
0installはDebianの安定版のリポジトリにあるけど、
普及しそうにないのかな?
https://mag.osdn.jp/13/03/07/0532257
0018login:Penguin
垢版 |
2017/03/24(金) 00:33:22.72ID:vJD5xppn
snapdやflatpak使えばいいだけじゃんアホらし
0019login:Penguin
垢版 |
2017/04/03(月) 19:47:45.15ID:skXu3z6C
>>18
この方向の話だったらjavaでいいじゃん
0020login:Penguin
垢版 |
2017/04/23(日) 15:13:01.19ID:Qwa7M/MY
Dockerがwinとmacをまとめようとしてる。
衰退コミュニティだけどな、、、
0021login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:36.15ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

FMWDTCWPDN
0022login:Penguin
垢版 |
2017/12/31(日) 14:30:12.98ID:Yaj9MFs3
新しいディス鳥が一つ増えるだけだなw]
0023login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 08:29:06.61ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R64FX
0024login:Penguin
垢版 |
2019/03/08(金) 07:44:33.92ID:U8VkMMfi
age
0025login:Penguin
垢版 |
2019/03/17(日) 23:32:54.64ID:oJUVNn7L
でも多様なマシンスペックに対応する柔軟性が削がれたらLinuxを選ぶ利点が消える。
0026login:Penguin
垢版 |
2019/03/17(日) 23:32:54.65ID:oJUVNn7L
でも多様なマシンスペックに対応する柔軟性が削がれたらLinuxを選ぶ利点が消える。
0027login:Penguin
垢版 |
2019/03/23(土) 18:49:31.29ID:6rLvV370
ディス鳥が一つでもカーネルがドライバの互換性を切り捨てるから
0028login:Penguin
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:11.85ID:se3Q7x1n
sage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています