X



トップページLinux
172コメント40KB
デザイナー向けのソフトがLinuxは弱い。弱すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2014/03/28(金) 00:17:28.44ID:LHfWly8F
使いづらいというか
使えない。
0122login:Penguin
垢版 |
2014/04/11(金) 23:45:27.45ID:Dvm1y5Pp
>>120
> ガレージキットに何を求めているのかね?

デザイナー向けのソフト
0124login:Penguin
垢版 |
2014/04/13(日) 10:58:35.60ID:dYeyi3PZ
CADにまともなのが無いのが困る
PhotoshopはGimpで代用してるけど
0125login:Penguin
垢版 |
2014/04/13(日) 13:05:38.62ID:K6TwqMBM
>>124
結局Linuxを諦めたのがそれ。
ゴリゴリ作業する気はないが、貰ったファイルの中身の閲覧すらNGだとな〜
edrawingsとか。
0126login:Penguin
垢版 |
2014/04/17(木) 20:02:16.99ID:fSa6rz+T
10年かそこらすれば、一般人がWindows持たなくなる日もくるので、
いずれLinuxがデザイナー向けの主流ツールになるよ。
(今の流れだと、AndroidかChromeBookだろうけどな。)
強がりとかじゃなく、時代の流れ。

昔は、CADと言えばUNIX等のワークステーションでやるのが当然で、
Windows(個人用PCでやる)とか言うのを「鼻で笑う」人も結構いたが、
結局はWindowsが開発の主流になったのと同じ事。

組み込み機器でLinuxが広まるという事を、10年前は殆どの人が
「鼻で笑っていた」(だって、1%に満たなかったんだからな。)が、
今や笑う人は誰も居ないだろう。同じ事だよ。
0127login:Penguin
垢版 |
2014/04/17(木) 23:00:22.78ID:6fpDdWLw
> 10年かそこらすれば、一般人がWindows持たなくなる日もくるので、
10年ぐらい前にも同じこと聞いたな。

10年後にシェアNo.1のOSは?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/os/1158751887/
1 名前:Be名無しさん[] 投稿日:2006/09/20(水) 20:31:27
0128login:Penguin
垢版 |
2014/04/17(木) 23:13:57.98ID:6oYO/exn
あと2年半でChromeOSがMacくらいのポジションをとって
androidタブ/スマホ(iosかも)で十分な一般人が増えて
Linuxのシェアが5%くらいいくのだろう(切望)
0129login:Penguin
垢版 |
2014/04/18(金) 01:26:35.06ID:+APdy7mr
Linuxはデザイナー云々の前にフォントを綺麗にするところからやり直し
0130login:Penguin
垢版 |
2014/04/18(金) 07:29:08.19ID:86VYlBtx
フォント綺麗なんだが
マックやドザよりも
0131login:Penguin
垢版 |
2014/04/18(金) 10:42:15.50ID:+APdy7mr
ジョブズが墓から起き出しかねない発言だな
0132login:Penguin
垢版 |
2014/04/18(金) 11:52:01.43ID:PhgeW8CR
ubuntu使ったことあんのか?ドザより綺麗だぞ
0133login:Penguin
垢版 |
2014/04/18(金) 11:52:41.90ID:PhgeW8CR
macは見たこともないが
0134login:Penguin
垢版 |
2014/04/18(金) 12:03:55.07ID:dKhozSmz
フォントは好みがあるらしい。
アンチエイリアス処理で滲んだように見えるのが嫌な人もいる。

Windows8のフォントは汚いよ。
Ownerでログインするとなぜか汚いフォントになる。なぜだろ?
0135login:Penguin
垢版 |
2014/04/18(金) 13:54:44.98ID:DsxNXGah
>>134
>Windows8のフォントは汚いよ。

パフォーマンスの設定でチェックが外れてるだけだろ…
ドザに笑われるぞ

MACの滲んでるフォントは糞読みにくい
あれを有難がるはマカ狂信者だけ
0136login:Penguin
垢版 |
2014/04/18(金) 22:01:45.89ID:sTgSS7fY
マカの言う汚いフォントってのはMSPゴシックのことだから
メイリオは綺麗だと思ってるんだぁーって
よく分かるよw
0137login:Penguin
垢版 |
2014/04/18(金) 23:30:48.63ID:6jh8/8WF
LinuxはIPAフォントとか入ってて気味悪いわ
0138login:Penguin
垢版 |
2014/04/19(土) 04:30:34.20ID:g+94B9oe
初心者でわからんのだけど「IPA=気味悪い」ってどういう経緯があったの?
M+系の漢字とかIPAモナとか普通に使ってるからちょっと気になります
0139login:Penguin
垢版 |
2014/04/19(土) 11:32:41.16ID:d2gBJUk3
仮説としては、

「アップル以外の物は全部気持ち悪い」

これぐらいだろうな。

多分それ以外の説は出てこないと思う。
0140login:Penguin
垢版 |
2014/04/19(土) 11:54:11.64ID:uX6GTACg
Ubuntuとか最近のディストリのキレイなフォントに慣れてるとIPAフォントがダサく感じてしまう
今はAA表示のときしか使ってないかも
0141login:Penguin
垢版 |
2014/04/19(土) 12:47:01.94ID:qWQD17Lf
ubuntu以外のディストリビューションで同じように綺麗なフォント使えればubuntu使うのやめるんだけどなぁ
0142login:Penguin
垢版 |
2014/04/19(土) 12:50:08.89ID:sfNZA7EZ
Ubuntuのフォントはなんていうフォント?
0143login:Penguin
垢版 |
2014/04/19(土) 12:58:11.19ID:qWQD17Lf
省いてしまったけどUbuntuMonoとかじゃなくてレンダリング自体な
他のディストリでいちからやろうとしてもどこを真似ればいいかわからん
0144login:Penguin
垢版 |
2014/04/19(土) 20:04:12.29ID:wA9eypHD
fontconfig
.fonts.conf
/etc/fonts/conf.d/
これをキーワードにググればと思う
0145login:Penguin
垢版 |
2014/05/02(金) 02:47:44.00ID:9evhoqr7
>>144
検索する単語的には
font, Infinality, ultimate じゃね?
0146login:Penguin
垢版 |
2014/05/08(木) 22:17:02.13ID:aGvgtY09
>>127
引用先---------------------
1 Be名無しさん [] 2006/09/20(水) 20:31:27 返信 (5)
どんなOSだと思いますか?
そのままWindows天下だと思いますか?
俺はGoogleが作った(もしくはどこかから買い取った)OSが
シェアNo.1になっていると思う。
10年後について語りましょう。
---------------------------

ある意味あたってるのが凄いなw
【Windowsのシェア凋落、わずか4年半で70%から24%に】
【1位はAndroidで60%】
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ikedahayato/20131021-00029086/
0147login:Penguin
垢版 |
2014/05/09(金) 14:51:37.81ID:J6hwy0pO
なんでLinux板はWindowsと同等かより最悪なAndroidを信奉している低能が多いんだろうな
0148login:Penguin
垢版 |
2014/05/09(金) 14:58:05.83ID:sOBQencQ
Windowsを叩くのに使えるからというだけで実際は一切好きではないだろう
0149login:Penguin
垢版 |
2014/05/09(金) 21:44:22.40ID:BPp6Y5GX
俺にはそんな事どーでもいい
旧資産が使い続けられればOSなんてどれでもいいんだよ
あとは爺に任せるw
0150login:Penguin
垢版 |
2014/05/10(土) 14:20:02.91ID:2mt67ZKZ
ドヤ顔でイケハヤのアホ記事を持ち出すアホがまた涌いてる件w
0151login:Penguin
垢版 |
2014/05/15(木) 23:47:09.66ID:4TOCpTYq
>>135
8でレンダラましになった?




なるわけねーか
0152login:Penguin
垢版 |
2014/06/10(火) 06:25:44.91ID:mu0d4t83
ClearTypeはコーディング用のフォントが割と絶望的なことにならね?
0153login:Penguin
垢版 |
2014/07/20(日) 17:25:26.60ID:FQe5D03a
DWMになってからはWindowsもきれいだよね。
Linuxは描画の視認性が悪いんだよね。
0154login:Penguin
垢版 |
2014/07/20(日) 22:08:51.77ID:fG7BX11c
>>1
Macつかえよ。モウクルナ!
0155login:Penguin
垢版 |
2014/11/28(金) 23:30:50.83ID:bqZIlXsY
VFXだとLinux強いけどな

海外の大手スタジオはLinux版使ってるとこが大半だろ…

MayaとかNukeとか
0156login:Penguin
垢版 |
2014/11/29(土) 00:58:30.85ID:BGjTfcSb
今週やってた番組だとディズニーもピクサーもMac使ってたがな
0157login:Penguin
垢版 |
2015/03/02(月) 23:17:14.65ID:8L7/00xq
弱いって言うかゴミね使う気さえおきない屑
0158login:Penguin
垢版 |
2015/06/30(火) 07:08:34.58ID:q934onNh
3d cad まともなのあれば使うんだけどなぁ
0159login:Penguin
垢版 |
2015/08/10(月) 17:04:22.92ID:DO6UNYdr
《在日疑惑!?》

疑惑の東京五輪エンブレムの
デザイナー佐野研二郎氏、
なんと自身の顔面のデザインは
鄭大世氏 (在日コリアン3世) の
丸パクリだったと判明!?



http://deaimail.from.tv/up/src/up7753.jpg

/(^o^)\ナンテコッタイ
0160login:Penguin
垢版 |
2015/08/23(日) 18:33:03.35ID:VCq9jcvl
そもそもwindowsのUIきたないって思ったのは私だけだろうか。
win10にしてからフラットごまかしでマシになったけどまだきたない
0161login:Penguin
垢版 |
2015/08/23(日) 18:48:04.25ID:VCq9jcvl
それとGIMP便利よ、blenderは操作わからずなんともいえないけど
0163login:Penguin
垢版 |
2015/09/16(水) 20:29:07.77ID:YB3SPCIa
Gimpの話しか出ないとか情弱
最近だとKDE が作ってる krita もあることを知って
0164login:Penguin
垢版 |
2015/09/17(木) 01:55:46.45ID:s+de9pro
デザイン系アプリメーカーじゃないんで
0165login:Penguin
垢版 |
2015/09/21(月) 06:03:16.44ID:Nzlv5M9t
似たようなことができる≠仕事道具として代用になる
0166login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:54.81ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

PS41NYCCZ6
0168login:Penguin
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:51.07ID:RQDhyMYN
Linux向けにお金を払ってアプリケーションを作る
5万円か10万円で
0169login:Penguin
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:34.88ID:WEMLuk70
たったそれだけの金額で何をさせる&する気なんだよwww
0170login:Penguin
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:51.50ID:47F7DgOB
使う人は5万円 10万円出すって意味ね
0171login:Penguin
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:42.60ID:kOHlvuR1
順序が逆だよw
5万10万出して導入したいと思うアプリが「先に」無ければダメだよ。

どうしてもLinuxじゃなきゃ嫌だなんて奴はいないのだからw
0172login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:51.43ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8RJTJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況