トップページLinux
521コメント112KB
Linuxメーリングリスト スレッド 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2010/06/12(土) 12:38:51ID:HcinAkWG
MLやNetNewsで面白かった記事などを紹介しあうスレッドです。
ML等に出すほどのこともないコメントもどうぞ。

■前スレ:Linuxメーリングリスト スレッド 19
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1177079158/l50

前スレ落ちたので立ててみる
まだ需要があるかは知らん
0002login:Penguin
垢版 |
2010/06/12(土) 12:39:54ID:HcinAkWG
過去ログ1

◆◆ Linuxメーリングリスト・スレ ◆◆
http://cocoa.2ch.net/linux/kako/981/981603701.html
◆◆ Linuxメーリングリスト・スレ その2 ◆◆
http://cocoa.2ch.net/linux/kako/996/996385217.html
◆◆ Linuxメーリングリスト・スレ その3 ◆◆
http://pc.2ch.net/linux/kako/997/997541466.html
◆◆ Linuxメーリングリスト・スレ その3 ◆◆(実質4)
http://pc.2ch.net/linux/kako/1004/10049/1004925187.html
◆◆ Linuxメーリングリスト・スレ その3 ◆◆(実質5)
http://pc.2ch.net/linux/kako/1015/10150/1015032693.html
Linuxメーリングリスト・スレ 其ノ六
http://pc.2ch.net/linux/kako/1024/10240/1024039834.html
Linuxメーリングリスト・スレ 其ノ七
http://pc.2ch.net/linux/kako/1029/10297/1029784970.html
Linuxメーリングリスト スレッド 8
http://pc.2ch.net/linux/kako/1032/10327/1032759240.html
Linuxメーリングリスト スレッド 9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1036429182/
Linuxメーリングリスト スレッド 10
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1042210917/
0003login:Penguin
垢版 |
2010/06/12(土) 12:40:42ID:HcinAkWG
過去ログ2

Linuxメーリングリスト スレッド11
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1051337917/
Linuxメーリングリスト スレッド12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1059182281/
Linuxメーリングリスト スレッド13
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1072101725/
Linuxメーリングリスト スレッド 14
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1084124574/
Linuxメーリングリスト スレッド 15
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1091465624/
Linuxメーリングリスト スレッド 16
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1105448000/
Linuxメーリングリスト スレッド 17
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1116432272/
Linuxメーリングリスト スレッド 18
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1154232059/
0004login:Penguin
垢版 |
2010/06/12(土) 12:41:41ID:HcinAkWG
主なML過去記事検索、Web閲覧などのリンク

linux-users ML
(旧) http://search.luky.org/linux-users.a/mail9.html
(新) http://listserv.linux.or.jp/pipermail/linux-users/

debian
http://lists.debian.or.jp/

vine-users
(旧) http://search.luky.org/vine-users.7/mail10.html
(新) http://ml.vinelinux.org/vine-users/index.html
vineseed
(新) vineseed http://ml.vinelinux.org/vineseed/index.html

plamo-ML
http://www.linet.gr.jp/ML/plamo/

Momonga-users
http://www.momonga-linux.org/archive/Momonga-users.ja/
SpamAssassin-JP
http://www.apache.jp/pipermail/spamassassin-jp/
Apache-Users
http://www.apache.jp/pipermail/apache-users/
mos-users, mozdev-j
http://www.mozilla.gr.jp/info/ml/
KDEuser
http://mail.kde.gr.jp/pipermail/kuser/
0005login:Penguin
垢版 |
2010/06/12(土) 12:42:59ID:HcinAkWG
テンプレ以上。
さあ、書け!
0006login:Penguin
垢版 |
2010/06/14(月) 12:17:46ID:OgHknGgk
Linuxではないがjanogが熱くgdgdだな。
0007login:Penguin
垢版 |
2010/06/15(火) 21:35:20ID:iPMDc5We
janog の議論不毛過ぎ
非生産的な雑談が悪いとは思わないが、文字コードを巡る議論は
お互いに嫌いあうための訓練としか
0009login:Penguin
垢版 |
2010/06/17(木) 13:30:33ID:ywpw1wdQ
janogはJ.O.を排除してもgdgdっぷりは変わらずだな
0010login:Penguin
垢版 |
2010/06/17(木) 21:19:15ID:ywpw1wdQ
[ubuntu-jp:2757] 申し訳ございません。
M/Lの方達の一人の方に対してメールを送ったつもりなのですが、
M/Lの方全員に届いてしまうのですか?
0011login:Penguin
垢版 |
2010/06/17(木) 21:32:07ID:EVTfvuRp
[ubuntu-jp:2759]

> 1)話題が変わらなければ題名は変えない。
> 「Re:題名」にする。

きっとそのまま「Re:題名」という Subject で投稿してくるな、うん。
0012login:Penguin
垢版 |
2010/06/24(木) 14:53:57ID:ueE8FdtM
linux-users: 108470

いいかげんlinuxに関するすべてのコミュニティから追放しようぜ
0013login:Penguin
垢版 |
2010/06/24(木) 15:32:57ID:TEAMoeJw
>>12
もうメアドをNGワードにしてフィルタリングした方が早いよ。
TESTメールは投げるは関係ないスレにつなげるは酷いにも程がある。
0014login:Penguin
垢版 |
2010/06/24(木) 19:55:01ID:2ZRlh6Em
ここでメアド晒した方がいいのかな?
0015login:Penguin
垢版 |
2010/06/24(木) 23:30:18ID:dYSRyyZi
おかじま@でじたるなんたら.co.jp
0016login:Penguin
垢版 |
2010/06/25(金) 04:58:25ID:2Rf1+S19
空気はどうでもいいけど、メールヘッダー位は読んでみましょう。
0017login:Penguin
垢版 |
2010/06/25(金) 10:46:28ID:KadWgu+k
名前で検索するとなかなか(悪い意味で)興味深いな。
"LKML日本人1万人参戦計画" だとか。。
0018login:Penguin
垢版 |
2010/06/25(金) 13:56:20ID:uxEpzIpE
MLには数%のキチガイが混入するのが自然で
地方のローカルMLでも当然キチが数人混入して
面白くカキ回してくれる。
すぐ上にも見覚え有る者がちらほら見える(w
一般人はスルー技術を学んで、いかに美しいスルーと
フィルタリングをするかで腕を磨く

静観を続けて発見した法則なんだが、意外とキチがキチに
食いついてキチの共食いをしないということを発見した。
異常なまでに釣り針をだしてキチネタを振るうヤツラ
一般人の何でもないネタに異常に食い下がってキチるヤツラ
だが、なぜか同輩のキチ同士では絡み合わないんだ。

お互いに香ばしさを感じ合ってるのか、お互いに踏み込まない
協定があるようなんだよな(w
0019login:Penguin
垢版 |
2010/06/25(金) 17:57:24ID:URrpPGeE
>>18
おにいさんも同類なんでしょ。電波でてるよ。
0020login:Penguin
垢版 |
2010/06/28(月) 18:26:28ID:1u9MCYde
linux-users
お仕事丸投げ vs お仕事ください
0021login:Penguin
垢版 |
2010/07/04(日) 22:20:42ID:vRKXyYHA
d-uのいちいち人の足引っ張るような一言コメント野郎はなんだ
完全に外野なのにイラッとさせられてしまうのはある種才能だよな
0024login:Penguin
垢版 |
2010/07/24(土) 13:46:52ID:HfRSuo7P
ttp://hidebbs.net/bbs/ob-og.saga?m=5&sw=t&co=8842310427959472#message5
ttp://www.best-prep-fumio.com/

?
0025login:Penguin
垢版 |
2010/07/25(日) 03:16:23ID:a3vAHTzu
>>23-24
ストーカー?
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0026login:Penguin
垢版 |
2010/07/26(月) 08:56:12ID:nHLaZ/ik
KOUZOUって、知能が低いのか、ITに慣れていないだけなのか。
0028login:Penguin
垢版 |
2010/09/26(日) 22:44:31ID:hlHz+i0z
よほどこのスレを保守したいのか、
またぞろOK島が l-u にわいてきましたよ。

みなさん、スルーの用意はいいですか?
0029login:Penguin
垢版 |
2010/09/27(月) 11:37:21ID:EX0Il0xL
>>28
全然スルーできてないじゃないですかー
やだー
0030login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 00:26:08ID:cyMRyKMz
l-u の私物化激しい。電波ゆんゆんスギて怖い。
あんな奴でも会社やってるんだな。

世間は凄いよ。
0031login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 00:49:48ID:BowI4AbT
twitterのidiotsystemsに似てる感じがする
0032login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 03:10:01ID:5UgUrfXJ
さすがにみんなスルーするよねと思ったら2ターン目で釣られるっていう。
何やってんの。
0033login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 11:01:16ID:n39MjlFM
案の定スレ動いててわろたw
0034login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 11:52:50ID:NP9iInpG
おごちゃん氏まで登場してしまった。
0035login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 11:53:03ID:qpUMpT4S
あらogochanおひさしぶり
0036login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 12:49:02ID:5SYlKfAE
お前ら○KAJIMA大好きなんだな。
MLで反応無くても、このスレで取り上げて話題にしてくれるしな。
0037login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 13:41:05ID:rE/gmd+2
なんかみんな暇そうでいいなあ。
0038login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 21:01:16ID:63UyieSj
ttp://www.digitalinfra.co.jp/prof.html
ttp://www.digitalinfra.co.jp/20080511/

2003年 イスラエル在住の Dan Aloni(ダン アロニ)氏と共同で、新方式仮想化技術 coLinux (こりなっくす) 開発。

とか、書いてあるな。一応、coLinuxのCREDITにも名前あるんだが、

ttp://colinux.svn.sourceforge.net/viewvc/colinux/branches/stable/CREDITS?revision=1532&view=markup

Jun Okajima (Digital Infra Inc.) - Developer and maintainer of cofbdev
Cooperative Frame Buffer device, not yet merged

なんて書いてある。
0039login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 22:54:31ID:WqL6JV8a
マージされてない、誰が使うんだかわからないモジュール送り付けただけのように見えるが大丈夫か?
0040login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 23:00:46ID:I3C+bVbQ
>>38
いや、ここを見なきゃいかん。
http://www.colinux.org/?section=devteam

... but some people say that he mainly works on marketing, not engineering.

意訳: でも、みんなはこいつの事を技術の裏付けもない口先野郎だと言っている。w
0041login:Penguin
垢版 |
2010/09/30(木) 23:19:39ID:BowI4AbT
みんなは、じゃなくて、〜という人もいる、だろ
0043login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 00:17:10ID:2Pg/jdKd
自己紹介のページだから自虐ギャグのつもりかと思った
0044login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 00:23:17ID:znPgYeyP
some pople = except Jun Okajima
0046login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 14:56:51ID:VVp+iSHd
馬鹿島はLinuxが普及してない事にしとかないと何かまずいわけでもあるのだらうか?
0047login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 14:57:26ID:gQrjvNPC
それ前のスレだかでも話に出てたな

そんなしてるうちに人の会社のサイトにまでケチつけ始めやがったw
0048login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 15:05:21ID:IpIoSOkH
>>46
彼の頭の中では
"優秀な技術者である自分にLinux関連の仕事が来ない"
=> "Linuxが普及していないからだ"
となっているのではないだろうか?
0049login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 15:32:17ID:UVqrKPaB
SoftwareDesignの連載が終了したようなのでアレなりの危機感を募らせてるんでは。
ttp://gihyo.jp/magazine/SD/archive/2010/201010
0050login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 15:44:30ID:VVp+iSHd
まぁ、確かに俺は「B級グルメ」好きだけどさw
マイナーってのとは、チト違う気がする。
0051login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 15:49:32ID:VVp+iSHd
> 「Linuxなんてマイナー」とか言うと、怒る怒る。

それって、内容に対してじゃなくて、お前の物言いや態度、あるいは
お前自身そのものに対して怒ってんじゃねーの?
0052login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 18:33:27ID:+XWIcWu5
恐らく怒るのではなくて、怒らせているのだろうね。
0053login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 20:37:33ID:jqvp5BZp
「お前のかーちゃん、デベソ!」レベルなんだから
怒るというよりただ呆れてるだけ。
0054login:Penguin
垢版 |
2010/10/01(金) 21:20:36ID:LtoZd/mb
「日本の小さい器じゃ、あなたのようなスケールの大きい人間は納まりきらないので欧
米や中国にでも行かれたらどうですか。」と誰か、薦めてやってくれ。
0055login:Penguin
垢版 |
2010/10/02(土) 07:09:02ID:EPO7ZYKD
大里御大まで出てきてしまった…。

でも、こういう反応はすべて
「ほら、ムッときたんでしょ? 私の考えが正しいって証拠です」
って都合よく解釈されて、奴を増長させるだけ。

確信犯なんだから、身のある議論に導こうとしても
それは無理ってもんです。

0057login:Penguin
垢版 |
2010/10/02(土) 11:38:07ID:obZv3Ygk
赤ずきんチャチャとかなつかしいな
0058login:Penguin
垢版 |
2010/10/02(土) 16:23:05ID:z1j5iG1k
電波対策その1
→完全無視。多くの場合、誰かが堪えきれずリプライしてしまう。

電波対策その2
→完全肯定。

「Linuxでマイナーだよね?」→全員で「そうですね。」
「マイナーって言われたらイラってくるよね?」→全員で「そうですね。」
「普及させるべきだ!」→全員で「そうですね。」

すべて「そうですね。」とだけ答える。
0061login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 00:12:34ID:pTav+cXr
999までそれで埋まったらやだな w
0062login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 10:22:18ID:R+y4eIux
l-u: 108576
「今回のやり取りで、確信ゲージがまたひとつ上昇しました。」

55 で予想してた通りの反応でワロタ。

バカであることは間違いないけれど
分り易いバカではあるな。ww
0063login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 10:24:03ID:MLb/yid+
べ、べつにLinuxなんてなんとも思ってないんだからね!!
もうSolarisに行っちゃうよ!!(チラッチラッ
0064login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 10:46:59ID:R+y4eIux
「そうですね。」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0065login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 13:00:12ID:e135HjLt
今更、solaris ってww
そりゃ10年位前なら、まだ高度なデザインやシミュレーションでの需要があった
ろうけど、今は、もうほとんどlinuxでしょ。会社では、今は無きSUNにlinuxで、
ASICやASSPをデザインしてますけど、おまけにSoCのファームもlinuxです。
今は、いやでもlinuxを使わないと仕事が成り立ちません。
もちろん自社のディストリビューションもあります。
0066login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 13:17:58ID:ClulbnJQ
なるほど。自身のベンチャーに陰りが出てるんで、昔みたいにもっと金よこせ!ってことか。
でもって、それはお前らが怠慢でLinuxが普及してないことだからに違いない、謝罪と賠償ry)
0067login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 14:25:54ID:MLb/yid+
Solarisでメシを食うどころか多大な収益を上げてる会社がごろごろ居るのに
岡島ちゃんごときがおっとり参入したところでどうにもならんよなあ
0068login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 19:02:47ID:R+y4eIux
このスレそのままコピペしてるようなリプライも。(・∀・)
0069login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 19:07:02ID:pTav+cXr
もともと 38 = 54 =

ttp://listserv.linux.or.jp/pipermail/linux-users/2010-October/000160.html

= 僕 だし。
0070login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 19:33:24ID:R+y4eIux
設問: 以下の ( ) 内に当てはまる文は何か?

ああ、ようやく言ってることがわかった。
そういう観点からは、岡島さんのご意見はまったく正しいと思いますよ。

ようは、( )
・・・こういったことでしょ?

こういった確信のメーターが、また1度上昇しました。
0071login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 19:36:42ID:R+y4eIux
解答例:

ちゃんとしたスキルや経営能力を持っている奴らなら食っていけるかもしれないけど
このまんまじゃ俺みたいなハッタリだけのクズ野郎はおまんまの食い上げなんだよ!

カスみたいな俺でも食っていけるくらい、おまいらもっと Linux を普及させてください。
0073login:Penguin
垢版 |
2010/10/03(日) 23:10:41ID:ClulbnJQ
時代に乗り遅れたアホ社長の戯言にしか過ぎないよなぁ。
幾らこいつの確信レベルが上がろうと、どーでもいいですよ、っと。
0074login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 00:57:40ID:9ZymVHUw
先に言っとくが、擁護じゃないぞ。

自分のいる会社だと、ヤツの言うようなケースでむかつくことはよくある。
まあ、Linuxに限らずオープンソース全般(一緒くた)なんだけど。
「オープンソースかぁ、信頼性がなー」とかしたり顔で言われて。
その割に聞いたこともないようなパッケージソフトとか平気で使うのよ。
で、オレはファビョりそうになってる。

ヤツの妄想の中だけ、とかって発言を見て、
「我思ウ故ニ我アリ」
とか考えちゃったね。ホント自分が悲しい。
0075login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 07:08:33ID:gcqpkTDz
もー、みんな、そろそろさ、ほっとかない?
ありゃちんことおなじでさ、いぢるとでっかくなるのさ
ま、ヌルー力養成ギプスみたいなもんだと思って、放置するのが一番だよ
0076login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 10:05:57ID:C5SWKQf8
どんだけでっかくなるか、気になるんだけど
0077login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 10:10:48ID:guVKFaBp
彼奴の「確信メータ」とやらを振り切らせてやろうず!
0078login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 10:50:05ID:AyHDgURU
コンピュータの定義によっては 、所謂 OS が乗ってるものが少なくなりそう。
0079login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 12:46:38ID:pg66mJNb
今回は彼の脳内を知ることができたので
そういう点で意味があったな。
おごちゃんのお陰か。
0080login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 12:49:27ID:bVwjSJ58
あいつ「言い出しっぺの法則」を知らないのかなぁ?
Linuxをメジャーに普及させたいなら、自分で音頭をとって
普及促進団体作ればいいのに。

0081login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 13:34:41ID:gcqpkTDz
>>80
そんなこと、口だけのデムパにできるわけないじゃん。
0082login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 13:40:50ID:YSLPbUp0
I沢さんもここ見てるなw
0083login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 14:24:22ID:7lxF5fz7
「探偵ファイル」の「ジュン」と被るんだよなぁ。イラッっとするとことか。

どっちも、「純」なのは偶然にしては出来杉だろw
0084login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 14:55:07ID:y7r0l6hv
丸2ヶ月止まってたスレを一人でこんだけ伸ばすO島さんすごいです!
0085login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 15:14:16ID:bVwjSJ58
つーか前代未聞に大御所を一気に担ぎ出して
あれだけ文字を書かせたんだから

確信のメーターが騰がっても無理はないよなぁw
0086login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 21:38:45ID:AE/Hvl0K
昔はおごちゃんが今のおかちゃんのようにML活気つけてたんだよな
ちなみにjavaMLでは高ちゃんが
0087login:Penguin
垢版 |
2010/10/04(月) 23:37:15ID:+UfDtLVB
もうちょっとまともに相手する気になる言葉づかいだったんじゃないの?
0088login:Penguin
垢版 |
2010/10/05(火) 18:38:27ID:803KdTpO
結局の所
Linuxなんてマイナーなんて言ったもんだから、大御所がゾロゾロ
出てきて、怒る怒る。ってストーリー展開だったんじゃないの?w
袋だたきのあげく、あげく組み込みOSのシェアでメジャー扱い

ここでヤツが
こんなに「釣れました」で締めてくれるとオチがつく
0089login:Penguin
垢版 |
2010/10/05(火) 19:20:52ID:cIxdvVV4
間違い/勘違いを正す、ってのがそんなに変か?
0090login:Penguin
垢版 |
2010/10/05(火) 20:30:53ID:6T5Xy2d6
O島に反応してる連中のメールアドレスは kill file 行き
0091login:Penguin
垢版 |
2010/10/05(火) 22:25:40ID:3Fiign4Z
>>88
> こんなに「釣れました」で締めてくれるとオチがつく
マジでこれがきたら、ワロスw
0092login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 05:06:25ID:xXgtMcsi
ubuntu10.04でのevolution2.28.3について質問があります
yahooアドレスを二つ、国別に分けて使っているのですが、popを通してメールを使うと受信箱が1つに統合されてしまいます
そこで気になったのが、フォルダごとに別々のアドレスへのメールを分けれないか、ということです
設定を見てみるも、それらしいものは見当たらず、フォルダの変更が見つかるわけでもありませんでした
どうやったらそのように設定できるでしょうか?
よろしくおねがいします
0093login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 10:02:30ID:QeAG99d3
解:Thunderbird を使う。
0094login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 16:08:38ID:+hkmzoNi
ついに ML そのものについてケチつけ始めやがったw
岡島3(÷)
0095login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 17:05:43ID:N/E6w/pc
今回の件じゃ誰も何も言ってないのに自ら
こんなことを言うと不興を買うとか言っちゃった挙げ句
最後に言わなくていいことまで言っちゃうとか素敵すぎて惚れちゃう
0097login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 17:40:01ID:+hkmzoNi
>>96
日本語だけならまだしも、シルフィは多言語だと使いづらいよ。
0099login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 19:42:23ID:pnvJVL9e
>>95
こうやって人間は自ら作った思い込みと妄想の世界を強化して行くんだよ。
だからもし自分の中に何かを決め付ける思考があったら要注意だ。
放っておけば何かの拍子に彼のように暴走させてしまいかねない。
0100login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 19:48:52ID:pnvJVL9e
怒りの感情により何かを決め付けて訴えている場合は要注意だ。
その場合はいくら人が証拠を並べ立てて説得してもそれは受け入れられない。
自分が正しく人が間違っているという思考のままロックが掛かっているためである。
自分が正義だから決して負けるわけにはいかないのだ。悪に屈してしまったら世界は滅びるのだから。
0101login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 20:12:22ID:IE73qv8v
>>90

そこまでするならl-u抜ければ…
0102login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 22:43:46ID:FYpZXGJA
いやあ、Oさん、すげえな。「非難しているわけではない」
0103login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 23:35:56ID:0QbQPWQk
もう意味がわかんねえよ
0104login:Penguin
垢版 |
2010/10/06(水) 23:51:49ID:QeAG99d3
>>103
だな。

> 新ページへのリンクを飛ばす
具体的に、何をどうしたいんだろう?
0105login:Penguin
垢版 |
2010/10/07(木) 01:14:11ID:s2KbhzY/
refresh でのページのリダイレクトことだろうか?

ところで、デジタルインフラって会社はどんな会社かなと思って検索したら分かった。
http://www.digitalinfra.co.jp/
なんとも言えない・・・
0106login:Penguin
垢版 |
2010/10/07(木) 08:46:28ID:c/Y4Rdxs
何かの病気なのかな?
0107login:Penguin
垢版 |
2010/10/07(木) 09:33:53ID:WVdutHOw
ある意味、O島さんはメジャーだな。

でも国会議員にも同じような思考回路の人、たまにいるよね。前●相とか。
0109login:Penguin
垢版 |
2010/10/07(木) 11:24:49ID:qUU/XLOJ
この世界では嫌われるよなぁ
人を煽って、貶して、なおも自分で何もやらない人。
メジャーを願うなら、ほんの些細な活動でもすりゃ
微塵の同情や賛同も買うのにねぇ

他人の会社のWebを指導する前に、自社のWebを何とかしろ
って話だけどw
0110login:Penguin
垢版 |
2010/10/07(木) 11:46:04ID:SVF5oL8T
>>105
ウェブ黎明期のフォント弄り系サイトを思い出した。
0112login:Penguin
垢版 |
2010/10/07(木) 12:42:18ID:DCzGrHNu
まあしかし会社名も住所も電話番号も名前も顔写真も晒してやっているところが凄いといえば凄い。
011392
垢版 |
2010/10/07(木) 13:05:56ID:A6okcP3i
ようやく発見…フィルタの設定なんてあったんですね
せっかくなんで、また時間が開いたときにでもシルフィ試してみます
あんがと
0114login:Penguin
垢版 |
2010/10/07(木) 15:42:40ID:m6jZSl8f
岡島ってゆうのは人工無能かなんか?
0115login:Penguin
垢版 |
2010/10/07(木) 16:33:39ID:GT2MmqAV
全ての人格(自我)は記憶によって作られた仮想的なものです。
記憶が変わると、または注目している記憶が変わると変化します。
0116login:Penguin
垢版 |
2010/10/07(木) 18:34:10ID:VjpHQRKm
>>114
人工は無いと思う、無能な感じは歪めないがな
0117login:Penguin
垢版 |
2010/10/08(金) 09:55:26ID:AGMWnYS3
そのうち「Linuxの名を世間に広めたかった」と言って
秋葉で人を刺しそう。
0118login:Penguin
垢版 |
2010/10/08(金) 10:05:04ID:qN15XW1j
後にLinuxがメジャーになった暁には
「あのとき俺が啓発したのをターニングポイントにメジャーかされた」
と自社サイトに掲載される
0119login:Penguin
垢版 |
2010/10/08(金) 11:17:11ID:y6ndtGNh
件のWebを読んで良く解らなかったが
多方面で活躍中ならLinuxだけ売上が低くても
他でカバーできるんじゃないのかな?
0120login:Penguin
垢版 |
2010/10/08(金) 15:43:38ID:c6S1570j
Oさん、現実に会っても同じ性格なのだろうか?
それともネットになると人格が変わるのだろうか?
0121login:Penguin
垢版 |
2010/10/08(金) 16:25:02ID:ZwKCVwGj
半年ほど前別のML で暴れている人がoff に来たことがあったけどその人はおとなしい好青年て感じだったなぁ…

まああまり話さなかったので話し込んだらどうなるかはわからんけど
0123login:Penguin
垢版 |
2010/10/08(金) 23:59:59ID:8FTkl8e5
>>122
誰でもそうだよ。病的なぐらい人格が作られてはっきり分かれてしまったのがビリーミリガン。
しかしあそこまで強く現れなくとも状況によって出てくる人格が違うのは普通に誰にでもあることだ。
まあ、一つのPCで複数のソフトが起動するのと似たようなものだな。そしてそのソフトを通して
外部の他人とやり取りをするわけだ。それなしでは外部とのやり取りは出来ないので最低一つはある。
しかし一つだけではない。

誰でも外に居る時と自分の部屋で一人で居るときは違っているだろう? 緊張の度合いも違うし。
特定の人に会うと緊張が高まって少し違う人格が出ることもあるだろう。また相手によっては
横柄になったりね。記憶に基づいて無意識に切り替えているんだよ。あまり自覚はないだろうけどね。

まあ、簡単に言ってしまえば生き延びるために状況に合わせた芝居をしているということだな。
人間は自然にそういうのを身に付けるということ。(いや、猿でもほとんど同じかも知れない)。
あのO氏も金払ってくれる客を相手にする時は自然に普通の商売人の性格になっている筈だ。

じゃあそういう人格を全部取っ払ったら何が残るのかというと、何も残らない。w
たまねぎの皮を剥いていくと何も残らないのと同じ。それを発見したのが釈迦とかのいわゆる
悟ったと言われる人だ。あらゆるものは関係性の中で発生して消えて行くだけで、それは自我に
ついても同じということ。
0124login:Penguin
垢版 |
2010/10/09(土) 00:14:14ID:pa595mPB
↑こいつもメンヘラ臭ぇw
0125login:Penguin
垢版 |
2010/10/09(土) 00:20:39ID:nzUAEpA5
>>124
その書き込みをした人格は日頃外に居る時には出てこないだろう?w
0126login:Penguin
垢版 |
2010/10/09(土) 00:36:15ID:pa595mPB
へ?メンヘラ臭い言動した奴見掛けたら、一緒に居る奴とかには「あいつメンヘラ臭くね?」とか言うぜ?
0129login:Penguin
垢版 |
2010/10/09(土) 03:28:42ID:neqgHLB8
そのどうでもいい長文でO島とどうでもいい対決してくれよ
0131login:Penguin
垢版 |
2010/10/09(土) 14:39:46ID:nzUAEpA5
>>121
やっぱ一人で部屋に篭ってPCの画面を見てキーを打っていると
別人格が出てくるんだろう。
0132login:Penguin
垢版 |
2010/10/09(土) 17:29:03ID:DEzHVZec
ubuntu mlのアイドル、構造たんがまたどうでも良い話題を引っさげて帰ってきたぞー
0133login:Penguin
垢版 |
2010/10/10(日) 04:09:10ID:ZKNU9t4s
Cを勉強しはじめたみたいだな
これからどんなしつもんをしてくるのか楽しみである
0134login:Penguin
垢版 |
2010/10/14(木) 23:32:28ID:BCZptrRx
ttp://japan.internet.com/webtech/20101014/2.html

Oカジマがグチグチ言ったから整理されたのか
0135login:Penguin
垢版 |
2010/10/15(金) 00:34:46ID:lIC7PQBC
てことはl-uも廃止になるのかな?
JLAも社団法人化されて中身も最初の趣旨とは全く変わってしまったし
メーリングリスト自体もいまや化石みたいなものだから潮時なんだとは思う。

俺的にはJLUGからJLAへ変化したのを考えると
今のJLAには微塵も存在価値を感じないし。
むしろ今だからこそ遊びとしてのJLUGが欲しいと思う。
0136login:Penguin
垢版 |
2010/10/15(金) 01:18:39ID:3Ayv3qCE
大丈夫。岡島氏が徹底的に Linux 批判をするから。そうすれば釣られた奴等の書き込みがどんどん増えてML活性化するから。
0137login:Penguin
垢版 |
2010/10/18(月) 16:28:32ID:qtvzzmRI
Exchangeが使えるという理由でevolutionを使っています
が、起動毎にパスワードを聞かれて面倒です
なぜそもそもパスワードが記憶されないのですか?設定ではチェックが入っています
0138login:Penguin
垢版 |
2010/10/18(月) 17:13:58ID:f7+M/BtP
>>137
残念ながらスレ違いです。
メーラに関してはしかるべきスレでどうぞ。
0139login:Penguin
垢版 |
2010/10/18(月) 17:48:31ID:qtvzzmRI
メーリングリスト…
メーリングソフト…

申し訳ないです、全然気づかなかった…
0140login:Penguin
垢版 |
2010/10/18(月) 23:17:46ID:L5vbAoB8
メールソフトのことをメーリングソフトとは普通言わないと思うがなあ。
0141login:Penguin
垢版 |
2010/10/19(火) 11:15:27ID:FsikziFg
>>138
しかるべきスレでどうぞ、じゃなくて、しかるべきメーリングリストへどうぞ、じゃないのかなあ。
このスレ的には。
0143login:Penguin
垢版 |
2010/10/19(火) 11:27:52ID:FsikziFg
だって、メーリングソフトとかネタとしていいじゃん
0145login:Penguin
垢版 |
2010/10/21(木) 16:16:52ID:ozveu3zE
LinuxがメジャーなデスクトップOSになるチャンスはもうない?
http://slashdot.jp/linux/10/10/20/0940217.shtml

気づいたら物凄いレス数で中を見る気もしないのだが、
誰かあの人が中にいないかどうか確認してくれまいか。
0146login:Penguin
垢版 |
2010/10/22(金) 00:15:54ID:xjNHzkxL
[linux-users: 108628]
参加者的に仕方ないかもしれんが、明後日の方向へ爆走しとるのう。

どうみてもハードウエアトラブルくさいけどなあ。
0147login:Penguin
垢版 |
2010/10/22(金) 09:37:01ID:b7JE9Jwi
intelの NICはナァ・・・
2.6.18の頃、e1000eを使って動いていた装置があるのですが
2.6.26(?)に上げたら e1000eで正常に動作せずに焦ったよ。

e1000eから igbに変えたら動作したんで助かったけどな。
中途半端に認識するから困ったモノです。
0148login:Penguin
垢版 |
2010/10/22(金) 10:11:57ID:doaMACaU
FreeBSD のドライバも、e1000 だと変な動きするよね。
0149login:Penguin
垢版 |
2010/10/22(金) 10:32:44ID:01aW1eM5
82574L fedora でぐぐると、トップにBIOSで設定をどうのとでてくるのにね。
0150login:Penguin
垢版 |
2010/10/27(水) 15:16:37ID:8IQQWDuY
ubuntu-jpというのが存在していることに気がついた。
ttps://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-jp/
とりあえず、今月のアーカイブをさっと読んでみたがが、
知識のない人が知識にない人に教えている感じが互助的でよかったな。
全く関係のないスレッドにつなぐとか、全文引用とか、ムカッとすることの連続なんだけど、
誰も怒り出す人がいないんだな。
0151login:Penguin
垢版 |
2010/10/27(水) 16:35:49ID:BU/Dk3I0
>>150
さすがにokajimaにはみんな切れ気味だったけど。
0152login:Penguin
垢版 |
2010/10/27(水) 18:22:05ID:Q/yCpadR
そんな所にも、okajimaが。どこにでもいるんだな。
遍在するokajimaか。
0153login:Penguin
垢版 |
2010/10/27(水) 23:38:52ID:7pYinFOZ
ユビキタスってやつだな。
0154login:Penguin
垢版 |
2010/10/28(木) 01:20:15ID:ZfOgaMJS
神だから遍在しているのだよ。
0155login:Penguin
垢版 |
2010/10/28(木) 03:49:02ID:WqCgMJ/f
オカジマとおかじまと岡島とokajimaがいたりする。
0156login:Penguin
垢版 |
2010/11/05(金) 14:01:36ID:LWHSerxI
[vine-users:080641]
お仕事丸投げキター
0157login:Penguin
垢版 |
2010/11/05(金) 20:41:33ID:KijoFk1W
vine-users:080639
vine-users:080642
常時ROM がなんで投稿してるんだろう。
0158login:Penguin
垢版 |
2010/11/21(日) 04:42:54ID:J/1Vvfs9
vine-usersに大物降臨ちう
0159login:Penguin
垢版 |
2010/11/24(水) 13:09:35ID:52hjqW+R
vine-users、久しぶりにTaro okaが登場。
0160login:Penguin
垢版 |
2010/11/24(水) 13:11:57ID:Mq9sClV6
Taroちゃん相変わらずだな。

ある意味、元気そうでなによりだ。
0161login:Penguin
垢版 |
2010/11/24(水) 13:20:08ID:ajmxMFIh
vine-users:80712
返信がいまいちだなw
>>160 氏の返信だったら、おもしろかったのにw
0162login:Penguin
垢版 |
2010/11/24(水) 23:04:51ID:QwQTtjMD
ひろゆき なのに たろ を名乗るのはなんでだろう
0163login:Penguin
垢版 |
2010/11/25(木) 09:55:35ID:1M01QimR
>>162
最近、あれは bot じゃないかと思っています。
0164login:Penguin
垢版 |
2010/11/27(土) 16:48:07ID:9y2cLH1u
なんかいろんな所にマルチポストしてる人いるけど、ありゃなんだ?
0165login:Penguin
垢版 |
2010/12/02(木) 20:59:48ID:raCFTODQ
[v-u:080723]
なんかまた変なやつが湧いてるな…。
0166login:Penguin
垢版 |
2010/12/13(月) 19:33:00ID:PfcCO24P
vine-users:080773
…ここでも空気読まないかw
0167login:Penguin
垢版 |
2010/12/20(月) 19:45:22ID:LwsOSWXk
言わなくてもいい余計なふた言三言とともに
またぞろOKAJIMAが湧いてきましたな。
0168login:Penguin
垢版 |
2010/12/21(火) 15:06:08ID:uujr6zZu
今度は何日スルーできるかな
0169login:Penguin
垢版 |
2010/12/21(火) 15:07:11ID:rBB5uyFv
このスレでは4時間しかスルーできなかったな
0170login:Penguin
垢版 |
2010/12/26(日) 17:19:59ID:lEX9ah5w
年末は皆忙しいから見事にスルーされている。実に平和だ。
0171login:Penguin
垢版 |
2011/01/16(日) 02:07:33ID:wJQD3B8n
JFのみなさーん
クソ壁にさわっちゃだめよーん
エンガチョだよーん
0172login:Penguin
垢版 |
2011/01/26(水) 12:47:23ID:E6kiF4RZ
ubuntu-jp:3334

あれ? こいつって、ロレンスと同じ奴だっけ?

よく分からない理屈の正義感を振りかざしているようだが。
0173login:Penguin
垢版 |
2011/01/26(水) 13:33:19ID:rmvxWatQ
そのまえにUnbuntu-jpのMLアーカイブって@を置換するだけなの?
あんなのSPAMの餌場にしか見えないが。
0174login:Penguin
垢版 |
2011/01/26(水) 13:36:38ID:Z4UhJExa
なら捨てアカ使えば。
0175login:Penguin
垢版 |
2011/01/26(水) 13:59:00ID:rmvxWatQ
>>174
そもそも参加なんてしたくも無い。単にネタがあったら見ただけ。
つーか誰からもクレームがあがっていないとしたら
セキュリティへの意識が相当低いってことだろうな。
0176login:Penguin
垢版 |
2011/01/26(水) 14:01:20ID:Z4UhJExa
spam 対策くらいもうみんなしてんじゃないの。
0177login:Penguin
垢版 |
2011/01/26(水) 15:37:09ID:EV7pPuJG
>>172
そのスレッドに対して、
Ubuntu のリーダや Project Vine の人だけでなく、
OpenSUSE の方まで投稿する騒ぎになるとは :)
ロレンスたんはただモノではないなw
単にトラブルメーカだという意見も (ry
0178login:Penguin
垢版 |
2011/01/26(水) 15:56:38ID:OE0f7s6y
>>172
埋めはVineからUbuntuに乗り換えたことを
(何故か)「Vineへの裏切り」と自己認識しているから
元Vineユーザーだと知られたくないのだろう。

ディストリビューションなんて
好きなだけイロイロ使えばいいのに。
0179login:Penguin
垢版 |
2011/01/27(木) 10:34:56ID:JoWXYS3c
>>178
オレもVine(2000年から2008年)→Ubuntu(2008年以降)だけど、
Vineを裏切ったような後ろめたさがある。
0180login:Penguin
垢版 |
2011/02/16(水) 10:54:00ID:a29lOmyi
vine-users:080833
あれって罰ゲームかなんかなん?
0181login:Penguin
垢版 |
2011/02/16(水) 15:53:28ID:B1rPmD3I
>>180
まぁ、よくわからんが、
ttp://www.snort.org/snort-downloads
にソースも src.rpm も公開されているから、
BuildRequires: を適当に解決すれば、
無論 Vine Linux 5.2 でも使えるだろうな。
0182login:Penguin
垢版 |
2011/02/16(水) 17:11:28ID:RvZK8Ho7
>>181
と思って気軽にrpmbuild始めると、終わりの見えない依存関係地獄を
さまようことになるという…

0183login:Penguin
垢版 |
2011/02/16(水) 19:45:19ID:B1rPmD3I
>>182
snort のビルドは、別にたいしたことないよ。
0185login:Penguin
垢版 |
2011/02/20(日) 18:03:28.67ID:wTml7Use?2BP(0)
[ubuntu-jp:3401]
みんな揃ってガン無視ですかそうですか。

初心者に優しいという初志なんて今は昔の話となってしまったのう。
0186login:Penguin
垢版 |
2011/02/20(日) 18:21:04.61ID:gEG856qI
>>185
レスがつかない = 初心者に優しいという初志なんて今は昔の話となってしまったのう。

なんて単純バカなんだろう
0187login:Penguin
垢版 |
2011/02/20(日) 19:23:59.82ID:uoxofCdd
3407についてもリアクションに困る
0188login:Penguin
垢版 |
2011/02/20(日) 19:25:41.85ID:EX0ipOal
linux-users: 108730
久しぶりのお仕事まる投げ
0189login:Penguin
垢版 |
2011/02/20(日) 19:28:09.49ID:wTml7Use?2BP(0)
>>186
ではあなたのことは純粋バカと認定してあげましょう。
0190login:Penguin
垢版 |
2011/02/21(月) 12:24:29.42ID:M1BL4F1b
レスがつかない=どうレスしていいか、みんな分からない、だろ。
だから、3407みたいに、話をそらす無意味回答しかできない。
0191login:Penguin
垢版 |
2011/02/21(月) 17:14:44.25ID:aXFBq720
>>190
ですねー。

> [ubuntu-jp:3407]
> UNIXファイルは、WINDOWSと違って 簡単に壊れます。注意が必要です。 
って、3407 の輩が単にヘタレなだけじゃないかと。
0192login:Penguin
垢版 |
2011/02/21(月) 19:19:00.55ID:AwZFEx+m
というか文面が明らかに変じゃないの
長年PCを扱ってきた人の文面じゃないでしょ?
内容も矛盾しているし
0193login:Penguin
垢版 |
2011/02/24(木) 13:15:30.06ID:L97uOBm/
今度はコーゾーちゃんcentos-usersに来てるね。
相変わらず返信を使わないからメールバラバラに来てるし、
YouTube嫌い、何が何でも自分で鯖建てたい、でもわかんない、教えて!
の流れだもんなぁ…。
もっとヒマだったら捨てアカとって祭りに参加するんだけれどなw
0194login:Penguin
垢版 |
2011/02/24(木) 13:38:49.54ID:hTj9tMns
vine-users:080853
嫌いというわけではないみたい
0195login:Penguin
垢版 |
2011/02/24(木) 13:48:42.04ID:L97uOBm/
>>194
GmailとPlalaから出るのは何が違うんだろうw
そしてsudoってaptのこといってる??
0196login:Penguin
垢版 |
2011/02/27(日) 03:00:28.35ID:V1EzAaI/
>>193
あれはひどい。誰にも相手されてないの、気づいてないの本人だけっぽい。
0197login:Penguin
垢版 |
2011/03/22(火) 20:09:30.88ID:dg0ydx7I
KOUZOU が MySQL ML に登場。
早速、顰蹙をかってます。
0198login:Penguin
垢版 |
2011/03/29(火) 08:55:32.51ID:Bsk1eVcD
おか自慢にハヤマーがリプライ。
キチガイは放置するのが一番なのに。
0199login:Penguin
垢版 |
2011/03/29(火) 11:47:01.28ID:LbrtsQ/b
似た者同士
まとめて放置でいいんでないかい

0200login:Penguin
垢版 |
2011/03/29(火) 16:14:17.12ID:aBmPVfSJ
Ubuntuの日本人向けMLで質問があったから答えたんだけど、出来たのか出来なかったのか全く返信がないな。別に感謝されたいわけじゃないけど、結果くらい報告しろ!



とは、チキンなオレは言えない・・
0201login:Penguin
垢版 |
2011/03/29(火) 16:17:31.23ID:P7zgXef2
TIAとか書いてなかったか?(w
0204login:Penguin
垢版 |
2011/04/19(火) 10:51:31.92ID:hIG50LuY
>>200
結果報告しないと
同じアドレスから次の質問ができないようにするとか、
次のメールに警告メッセージが付与されて配信されるとか、
っていう ML 作ったら流行るかなぁ。
0205login:Penguin
垢版 |
2011/04/19(火) 11:12:53.45ID:iENwxyma
作ってみ。
ちゃんと結果は報告しろよ。
0206login:Penguin
垢版 |
2011/05/06(金) 17:09:51.05ID:25Rj8uLe
[ひにみいほなといすと:080993]
あとでメールのヘッダを調べる。
0207login:Penguin
垢版 |
2011/05/07(土) 15:39:54.16ID:r3VIQ+3s
>>206
みかか変換だなw
あれ、同一人物じゃないのか?
一人二訳。
香具師、何がしたいんだろ?
0208login:Penguin
垢版 |
2011/05/07(土) 15:41:27.45ID:r3VIQ+3s
>>207
> 一人二訳。
訂正:一人二役。
0209login:Penguin
垢版 |
2011/05/08(日) 19:02:00.69ID:4WmzLNCA
大昔によそでも明らかな一人二役の詰まんない芝居する奴がいたなー
0210login:Penguin
垢版 |
2011/05/08(日) 21:51:28.30ID:w4dm+J2w
>>209
lu:108750 以降のスレッドもじつはそーだったり?
0211login:Penguin
垢版 |
2011/05/31(火) 20:08:08.07ID:bChfxU+o?2BP(0)
ubuntu-jp

なんかよく分からんスレッドが伸びつつあると思ったら
charset=GB2312 なメールが来たな。
0212login:Penguin
垢版 |
2011/06/08(水) 13:00:38.54ID:UDBcZ6i3
[l-u: 108759] まず、この人の意見自体が
すでに kernel レベル以下の厨房レベルなんですけどー。
0213login:Penguin
垢版 |
2011/06/08(水) 13:02:07.99ID:UDBcZ6i3
まぁ、この方はさておき、
RHEL は頑張っていると思いますよ。
Oracle はふざんけんなと思いたいですが。
0215login:Penguin
垢版 |
2011/06/08(水) 15:08:25.29ID:Hn50G0VW
「自由に使える」を勘違いした馬鹿が「商売にならない」と騒ぐところが
Linuxのダメなところだな。
0216 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/06/08(水) 15:27:43.10ID:/FIPMHgW
l-u: 108759 に返信ついたw
このトピックは伸びないと思ったのに
0217login:Penguin
垢版 |
2011/06/08(水) 15:42:47.95ID:ES1Yjrhe
釣られちゃったね…。
あれはさらにウザい返事が返ってくるパターンだ。


0218login:Penguin
垢版 |
2011/06/09(木) 00:16:47.69ID:Dv3O58Oz
I*H*K*W* S*ch*h*r* lkml に一致する情報は見つかりませんでした。
0219login:Penguin
垢版 |
2011/06/09(木) 00:32:10.87ID:mJtojABB
商用 OS やアプリケーションのドキュメントも褒められたものではないと思うのは、
漏れだけ?
0220login:Penguin
垢版 |
2011/06/09(木) 10:38:58.29ID:GcKa9+Qe
なんだよ久々にスレが伸びてると思ったら
いつもの(キ)がお馴染の行動をしてるだけか…
0221login:Penguin
垢版 |
2011/06/09(木) 20:30:29.79ID:zd1QeCvm
l-u もずいぶん廃れたね、昔はそれなりのや流量があって、読むのも苦労したような
0222login:Penguin
垢版 |
2011/06/09(木) 20:36:12.47ID:l0vJ657v
>>221
メーリングリスト自体がもう衰退期なんだよ
0223login:Penguin
垢版 |
2011/06/09(木) 21:14:41.29ID:qQ0wKpfl
>>222
まさか、フォーラムとかいうのが盛り上がっているとか言わないだろうなjk
0224 忍法帖【Lv=15,xxxPT】
垢版 |
2011/06/09(木) 22:56:22.15ID:LVdJooyz
岡島ちゃん顔真っ赤にして返すかと思ったら静かだな
またl-u見下した発言がくるかな
0225login:Penguin
垢版 |
2011/06/10(金) 20:34:29.73ID:W7uLbFJC
>>224
l-uをチラシの裏位にしか思ってないんじゃない。
0226login:Penguin
垢版 |
2011/06/11(土) 15:09:21.07ID:ZxsV9TjP
l-u のアレの人、何言ってるんだかわからない。
ML廃れた原因の1つかな。
0227login:Penguin
垢版 |
2011/06/11(土) 15:33:28.96ID:CVSmn3Ii
あの人にきちんと説明できる能力のある人は無駄だと悟ったので
相手しなくなったんだけどね。
0229login:Penguin
垢版 |
2011/06/11(土) 18:44:59.31ID:KEzoa/na
あの手の輩は、耳心地の悪い意見は自動的に見えない/聞こえないフィルタが装備されてるから
何言ったって無駄なのが残念だ
0230login:Penguin
垢版 |
2011/06/11(土) 20:38:32.61ID:oPmMxdDK
そもそもデスクトップ用途に普及させる必要があるんか?
別にLinuxなんざ知る人ぞ知るOSでいい気がするんだが。
始めていじった10年前に比べたら格段に使いやすくなっているわけだし。
0231login:Penguin
垢版 |
2011/06/12(日) 00:37:08.18ID:c8ga4wF8?2BP(0)
かまうからいつまで経っても居座るんだよ。

何があっても完全無視。それしかない。

何言っても無駄だってとっくに分かってるだろ?
0232login:Penguin
垢版 |
2011/06/12(日) 04:10:11.17ID:rShsr2yp
お前らスルー力が足りない。
# わかっているけどあえて言う。
0233login:Penguin
垢版 |
2011/06/12(日) 12:01:31.98ID:lle2IP/0
スルーするためにこっちのスレで発散させてるんだろ
0234 忍法帖【Lv=16,xxxPT】
垢版 |
2011/06/12(日) 12:49:00.66ID:nUtfEt+H
明らかにこのスレ見てるような奴がいるな
普段2chしかしてない子は長文書けないからモロばれだよ
0235login:Penguin
垢版 |
2011/06/14(火) 12:42:39.79ID:hhOmM3Iu
>>231-234
「みんな、スルーすればいいんだぉ。」と l-u に一言投げればおk。
0236login:Penguin
垢版 |
2011/06/14(火) 20:16:29.54ID:OWpIjLMt
>>235
じゃあ、よろしく。
wktkして待っているから。
0237login:Penguin
垢版 |
2011/06/17(金) 13:48:24.13ID:OBlSy7Qu?2BP(0)
osc:4429

なんか「参加者が盗んだ」と決め付け始めてる。

なくして困るようなものなら肌身離さず持ってなきゃダメでしょ。

「良く探したらバッグの下に紛れ込んでました」というオチがついたりね。


0238login:Penguin
垢版 |
2011/06/28(火) 21:19:11.90ID:3X7qNVWU
生きてたんだ... < 猫@花札屋
0239login:Penguin
垢版 |
2011/06/30(木) 15:18:48.73ID:1VykU7pX
>>238
昔slackwareを使ってた頃にお世話になりました > FDclone
0240login:Penguin
垢版 |
2011/06/30(木) 23:29:06.09ID:el2QOD01
>>239
いつビルドしたのか覚えてない ~/bin/fd がFedora14で現役。
2.05a 12/10/03とか書いてある。
0241login:Penguin
垢版 |
2011/07/03(日) 14:35:18.84ID:4y8K3ooi
[linux-users: 108793]
いまどき、
scim-anthy なんか使うなよな。
てか、そんなことも自己解決できないんだったら、
Fedora なんて使うなと思うな。
0242login:Penguin
垢版 |
2011/07/04(月) 16:11:26.84ID:BTL2BMCK
l-uの英辞郎の件、どうして誰も"--"に突込まない?
0243login:Penguin
垢版 |
2011/07/04(月) 16:33:05.04ID:pc1/VW3E
君がツッコまないからだよ。
0244login:Penguin
垢版 |
2011/07/05(火) 10:15:03.36ID:lH72jmFH
ヒロシです。

以上です。
0245login:Penguin
垢版 |
2011/07/06(水) 13:37:52.47ID:tQmyiiqx
[ubuntu-jp:3658]
だれか、
Debian です
と答えてやれw
0246login:Penguin
垢版 |
2011/07/06(水) 13:47:12.67ID:/CKW1bfd
おいおい、そういうのはUbuntuで頼むよ。
Debianへの誘導はノーサンキュー
そもそもこいつにLinuxは無理だ。
0247login:Penguin
垢版 |
2011/07/06(水) 14:00:34.94ID:tQmyiiqx
>>246
なら、
Windows です
だなw
なぜか、Ubuntu を進めているレスがついているがイミフ。
0248login:Penguin
垢版 |
2011/07/06(水) 14:04:34.39ID:Bl+2kxEn?2BP(0)
まいくろそふとというかいしゃが
ういんどうずというおーえすをうっています。
それなどいかがでしょうか。
0249login:Penguin
垢版 |
2011/07/06(水) 14:09:30.00ID:tQmyiiqx
>>248
それだ!ヨロー
0250login:Penguin
垢版 |
2011/07/06(水) 16:33:51.46ID:Bl+2kxEn?2BP(0)
ユダヤ・プロトコルって何?

単なる「リテラシーの低い奴からのポスト」を
むりやり変な方向に持っていこうとしている。

…いよいよ本格的な夏到来ということか?
0251login:Penguin
垢版 |
2011/07/06(水) 16:39:18.04ID:Bl+2kxEn?2BP(0)
つーか、こいつ何者?

署名の名前と名乗りと全然違うし
署名内で住所、電話番号さらしてるし…

だいたいにして「事情により」ってどんな事情さ?

気持ち悪すぎる…。
0253login:Penguin
垢版 |
2011/07/06(水) 17:01:35.31ID:VhOKviLc
典型的な統合失調症の症状。
少しでも早く治療が受けられることを祈ります。
0255login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 07:58:09.37ID:NJkjorWI?2BP(0)
>>254

「文字どおりの意味です。」と言ってる。(´・ω・`)
0256login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 08:06:18.92ID:NJkjorWI?2BP(0)
本名: 李成一 (Ri Sunil)
東京学藝大学中退。
1952年4月、千葉県海上郡椎柴村(現銚子市)生まれ。
1953年1月4日、神奈川県沖のアメリカ空母上にて、吉田茂首相と共に、日米通商航海条規を調印。
1954年9月、韓国ソウル、景福宮にて即位。
1954年12月、日本(椎柴)に帰国。

…だそうな。
http://twitter.com/#!/xlsvx
0257login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 11:51:10.49ID:XcqO0b8S
通帳ときたか・・・w
0258login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 11:55:15.69ID:XcqO0b8S
そして、気が済んで去っていったのか? w
0259login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 12:03:42.74ID:plinx/Og
ubuntuのメーリングリストのやつは何が言いたいのかわからんな
最終的に逃げたようだが
0260login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 12:05:32.72ID:plinx/Og
お、IDがあとちょっとでlinux
0261login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 12:10:04.41ID:XcqO0b8S
>>259
まったく分からんかったね。w
しかも、あんな書き込みで住所まで晒しちゃってるなんざぁ、俺なら
身の危険を感じるけどな。w

過去にFreeBSDのグループでも散々同じことやってるみたいだし。
0262login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 12:14:17.69ID:plinx/Og
>>261
やっぱおれだけじゃなかったか
機器のスペックとメーリングリストからなんで通帳の話が
出てくるのか話のロジックがよくわからなかった。
そもそもubuntuのあの変な質問自体回答するのもどうかと思うけどね。
0263login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 12:22:39.32ID:XcqO0b8S
>>262

ハゲ堂ですよ。ほんと。w
とっかかりの変な質問に真面目に回答してくれる人がいるってのも
すごいことだと思うんだけどさ。w


0264login:Penguin
垢版 |
2011/07/07(木) 15:13:24.20ID:i7P34cJq
ttp://ml.vinelinux.org/vine-users/msg30699.html
vine-usersにもいるんですが>ubuntu-jpで話題の人

しかし、twitterの赤も持ってたんだ…
1歳で外交舞台に同席ってなんだよw
あちこちで名乗りが変わってるわりには署名形式で一発該当とかw
# ググってみると色々引っかかるが、電波浴希望者にしかおすすめできない。
0265login:Penguin
垢版 |
2011/07/08(金) 09:43:18.81ID:erJDDA1h?2BP(0)
v-u: 081143

レスが付かないのはみんなが見落としているからじゃないので
無駄に同じことを連投されてもなぁ…。

d-u 見ても分かるけど
http://comments.gmane.org/gmane.linux.debian.jp.user/19632
本人の「理解したい」という意欲に
肝心の理解力が追いついていない。
で、何言われてるか分からなくなると
何も解決してなくても一方的に「終了フラグ」立てちゃう。

これでは助けてやろうという気も失せていくわ。
0266login:Penguin
垢版 |
2011/07/08(金) 10:26:02.80ID:hkC+0Fbt
梅田ちゃんまだXで躓いてるのか
自分で調べることをしない奴はこれだから…
0267login:Penguin
垢版 |
2011/07/08(金) 14:42:37.51ID:w8R8/emO
ubuntuのメールフォーラムは頭おかしいやつがおおいな
それともLinux使ってる俺かっこいいとか思ってるのかな

ubuntu-jp:3679

>初心者なので、パッケージリポジトリを読み込ませる知識と能力が、ありません。意味は、凡そ分かるのですが、タイプミスも怖そうな気がします。bシェルも名前しか知りません。

>Unityの動作要件チェックのコマンドラインを打ち込むことが出来ません。単純なパソコン・ユーザですから。
0268login:Penguin
垢版 |
2011/07/08(金) 18:44:36.09ID:erJDDA1h?2BP(0)
v-u: 081153

昨日今日Linux界隈をうろつき始めたわけじゃないのに
見事なまでに何も分かってないんだな。
ある意味すごいわ。

ヘレン・ケラーに言葉を教えたサリバン先生みたいな人が現れないと
こいつに分かるように説明するのは無理ではないだろうか。
0269login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 11:46:23.43ID:+Ltout1Z
rikimura@a011.broada.jpは常軌を逸してるな・・・
debian-users:55477でもそうだし、ubuntuのほうにもいるし
0270login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 11:49:29.58ID:wbKjo2Ly
d-u:55477

d-uにも上記のお方がやってきた
アーカイブから探って、ああ統合失調症だねえ…と見ていたんだが
自分のメーラにこんなの入るとマジで背筋凍るな
0271login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 11:50:09.62ID:hPfi1OzF
俺は、d-u:55478の方がイラっとくるな。
ああいう内容で全文引用するとか、オリジナルよりもタチが悪い。
0272login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 11:52:49.67ID:wbKjo2Ly
ものの数分で返事帰ってくるし…

頼むからこれ以上触らないでくれよおぉ
0273login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 11:55:44.10ID:gP/8OIr4
放置しろ
頼む
放置してくれ
d-uが荒れるのは見たくない
0274login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 11:56:21.09ID:+Ltout1Z
あれって統合失調症なのか
0276login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 12:14:42.64ID:jOVbQrzZ
>>274
被害妄想と幻聴
誰かに見張られて、頭の中を覗かれてる or 考えが周りに漏れてる、みんなが自分の悪口を言っている
というのが典型的な統合失調症という理解をしてる。

治療中かもしれないけど、彼は病院に行ったほうが幸せになれると思う。
最近は良く効く薬もあるらしいし。
0277login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 12:15:43.29ID:wbKjo2Ly
スルー力の無いDebianユーザに放置徹底できるのか怪しい

Debianスレが荒らしを放置できず殊更に荒れるってな状況だったのに
0278login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 13:32:30.83ID:hF3zkOhe
v-uではまだまともだったが
どの時点でああなったんだ?
0279login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 14:34:38.40ID:OvH4+lg2
>>278
FreeBSD-users-jpで確認できるのが昨年11月かね。
もっともググりゃ様々出てくるわけで、*nix界隈限定じゃなさそう。
0280login:Penguin
垢版 |
2011/07/09(土) 23:36:07.76ID:fHovmrvz?2BP(0)
debian-users、FreeBSD-users-jp 見ると
カサイ・マサノブとやらがキーパーソンのようだ。

ということでここをご覧のカサイ・マサノブさま、
あやつをどこぞへ埋めてきてください。お願いします。
0281login:Penguin
垢版 |
2011/07/10(日) 09:30:09.45ID:kY3E37ey
久しぶりにd-u見たらすげえのが出てきたな
糖質うざっ
ホントあーいうのは隔離して欲しいわ
0282login:Penguin
垢版 |
2011/07/10(日) 10:29:38.24ID:1ngwCvDJ
悸村成一の暴走が止まらない
0283login:Penguin
垢版 |
2011/07/10(日) 13:47:07.99ID:YAqe1OcE
>>279
2008年の91661ってのがあるな。完全スルーされてる。
この頃はまだ日本国天皇だった様だ。
0284login:Penguin
垢版 |
2011/07/10(日) 14:02:04.61ID:++Y3aYJn
FreeBSD での以前の状態(数年前)はスイッチ入らなければ
技術的トピックに丁寧でまともな返事をくれる人だったんですけど…

ちょっと侵食されちゃってる感じですねぇ
0285login:Penguin
垢版 |
2011/07/10(日) 15:05:59.67ID:xsf6shDY
笠井正信ってだれだよ
0286login:Penguin
垢版 |
2011/07/10(日) 23:08:49.12ID:NxXfhxbG
d-u退会するらしい
放置しときゃよかったんだな
0288login:Penguin
垢版 |
2011/07/12(火) 01:45:13.93ID:vYhBYM3N
ubuntu-mlで銚子が炸裂していてワロタw
0289loguin:Penguin
垢版 |
2011/07/23(土) 07:45:14.07ID:cINwNLlN
糖質がまだVine users MLにいる件について。
Vineではまだ憑依していないのかな。
0290login:Penguin
垢版 |
2011/07/23(土) 08:05:24.82ID:Iond8eu+
ubuntuの水野君はあほの子なのかな
0291login:Penguin
垢版 |
2011/07/23(土) 08:25:07.63ID:WJFRYg8+
どんな本がいいかも分からん初心者だと自己紹介してるんだろ?
本を紹介してやれw
0292login:Penguin
垢版 |
2011/07/24(日) 13:12:46.96ID:7DUqgQwb
水野君は完全に放置されてるな
0293login:Penguin
垢版 |
2011/07/25(月) 01:31:42.54ID:i9wDOLdj?2BP(0)
>>290
日本語ネイティブな人ではないのでは?

自分の書く英語も、英語ネイティブな人が読んだら
こんな感じで破綻した文章になっているのかもしれない。
0294login:Penguin
垢版 |
2011/07/27(水) 07:40:58.72ID:OFHdT2qr?2BP(0)
例のユダヤ・プロトコルで通帳な人
割と普通なポストもできるんだ…。
0295login:Penguin
垢版 |
2011/07/27(水) 09:15:25.64ID:WLxPdRM3
統合失調症が治ったのかな
0296login:Penguin
垢版 |
2011/07/27(水) 11:04:49.01ID:WwBF1w+r
退会したんじゃなかったのかあの人。
0297loguin:Penguin
垢版 |
2011/07/28(木) 23:00:34.42ID:9bnU0J1G
MLの話題ではないけど、twitterを見ていると、ムトウ神って、
割と神経質みたいだね。
それに、カブト虫を害虫だといって水死させる話をツイートしていて、
そんな話、ツイートしないでと思ったり。
まあ、Debian界の権威で重鎮であることは認めるけど。
0298login:Penguin
垢版 |
2011/07/29(金) 06:56:19.81ID:5/uIlufk
ゴミに認められても喜ばんだろう
0299login:Penguin
垢版 |
2011/07/31(日) 02:56:04.01ID:CID5NJ6S
ubuntuの入門書の話まだ続いてたのかwwww

どんだけ時代錯誤な話してるんだよ…
CUIでログインしなきゃいけないようなことがあるならお前は初心者じゃないからとっととエディタ本買えよ
0300login:Penguin
垢版 |
2011/07/31(日) 05:44:42.66ID:rcLh2BwS
また、ubuntuのメーリングリストに統失くん湧いてるな。
アク禁に出来ないのか…
0301login:Penguin
垢版 |
2011/07/31(日) 10:44:40.47ID:/E/U5J6N
>>299
まったくもってその通りだなw
0302login:Penguin
垢版 |
2011/08/05(金) 01:53:10.87ID:E8Th45o/
Ubuntu mlは一体どうなってるんだ
返信するバカはいるし
0303login:Penguin
垢版 |
2011/08/05(金) 07:36:06.58ID:I+/9BCAQ
ubuntu使いはばかが多い
0304login:Penguin
垢版 |
2011/08/05(金) 10:33:17.85ID:GyIPmxT2
初心者ホイホイはいいことだろう
0305login:Penguin
垢版 |
2011/08/05(金) 11:31:11.49ID:0EtgRzie
>>302
まぁ、寛大な心で
放置プレーしようではないかw
そういうメールアドレスは,
全部 dis ればおk。
0306login:Penguin
垢版 |
2011/08/05(金) 21:29:21.90ID:RpEMFXtW?2BP(0)
初心者ホイホイならいいんだが
馬鹿ホイホイ、デムパホイホイはどうかと思う。

初心者の質問にも親身に答えてあげる雰囲気は
人を寄せ付けるものとなるだろうけど
薄気味悪い人がたむろってると
まともな神経の者なら近寄ろうとしなくなるだろう。
0307login:Penguin
垢版 |
2011/08/07(日) 15:39:33.81ID:TsbVSMqO
>>302
このスレが潤う原動力となるので、あれはあのままでいい
0308login:Penguin
垢版 |
2011/08/07(日) 23:51:34.07ID:fP9suNMz
debian-users
いつまで落雷ネタやってるんだよw
0309login:Penguin
垢版 |
2011/08/09(火) 07:18:46.49ID:6ChsnuYM
l-u
ggrksなんて偉そうに言うような奴が全文引用(しかもMLで)をしているとか、
時代も変ったもんだな。
今や、ここにいるのも全文引用派が多いんだろうか。
0310login:Penguin
垢版 |
2011/08/09(火) 07:43:57.20ID:MzUQ99iV
雷をアースを設置すればいいなんていう素人が扱うと怪我ではすみません。
0311login:Penguin
垢版 |
2011/08/12(金) 20:02:28.46ID:R4llVmWx
また扱いに困るメールが来たなw
>centos-users
0312login:Penguin
垢版 |
2011/08/13(土) 10:45:35.53ID:aLi3+o/Z
>>310
一度怪我したらわかるから大丈夫(おぃ

>>311
ttp://oss.poyo.jp/mailman/listinfo/centos-users
から「centos-users 保存書庫」を見ようとしたんですが、
化け化けでどうしようかと。
0313login:Penguin
垢版 |
2011/08/13(土) 10:47:33.95ID:aLi3+o/Z
>>312
euc-jp だったわけねん。お騒がせしました。
0314login:Penguin
垢版 |
2011/09/08(木) 13:42:30.74ID:eEVViVZQ
キーボードエアコンってなんだろう
0315login:Penguin
垢版 |
2011/09/17(土) 20:31:09.84ID:oRsGzmJZ
MLで俺にだけ回答送ってこいというのもすごいな
0316login:Penguin
垢版 |
2011/09/28(水) 23:38:20.23ID:u2JeB/9T
[debian-users:55661]
ジャムおじさんだっけ?
0317login:Penguin
垢版 |
2011/09/30(金) 03:19:03.54ID:WMar+lWt
コルプライアンスwww
Spamフォルダに入ってたから気づかなかった
0318login:Penguin
垢版 |
2011/10/12(水) 18:13:24.48ID:RD9sg+dJ
今さらsendmailはねーだろと思ってたらSMAPerわろた
0319login:Penguin
垢版 |
2011/10/22(土) 19:12:47.01ID:fnhm/i8b
[ubuntu-jp:3896]
意味ワカンネ
0320login:Penguin
垢版 |
2011/10/22(土) 19:57:01.98ID:NkQH9ZJR
退会方法がわからんだけじゃね。
0321login:Penguin
垢版 |
2011/10/30(日) 21:42:44.04ID:Rni2Acwk?2BP(0)
うぶんつの「配信停止」って何がどういうことなのかさっぱり分からん。
0323login:Penguin
垢版 |
2011/10/31(月) 09:09:53.06ID:azWcDGPQ
今時、配信停止にするよりも、
迷惑メール扱いにしてしまった方が楽。
0324login:Penguin
垢版 |
2011/10/31(月) 09:54:58.72ID:5kodIX53
>319
なかなかのデムパ出力ですな
0325login:Penguin
垢版 |
2011/11/17(木) 15:21:02.83ID:9loYaevc
うぶん厨、Debian-mlに質問するの巻
0326login:Penguin
垢版 |
2011/11/17(木) 20:25:57.04ID:I+/DF/+a
最近ググるとubunntuの事象ばかりヒットする..
0327login:Penguin
垢版 |
2011/12/08(木) 15:44:47.03ID:xIWKIFDe
[debian-users:55819]
それはないだろうw

贅沢言わなきゃatiで動きそうな気がするが
0328login:Penguin
垢版 |
2011/12/08(木) 16:12:37.19ID:UdZ6w4U8
そういえばzacateにdebian載せかえたとき
linux-firmware-nonfree入れてないとコンソールさえ出なかったな
この件とは関係ないだろうけど
0329login:Penguin
垢版 |
2011/12/19(月) 19:56:44.42ID:bhQSz1Nd
インソール ってなに?
「インスコ ってなに?」と同義語でおk?w
つーか、インストロールとか、インスタルとか、
いっぱいあるもんだなw

もう日本語で、「導入」って翻訳しちゃえよw > i18n
0331login:Penguin
垢版 |
2011/12/19(月) 20:14:24.17ID:bhQSz1Nd
>>330
ubuntu-jp

windos7 とか、もうヒドイw
0332login:Penguin
垢版 |
2011/12/19(月) 20:16:25.16ID:G8HPZECN
[ubuntu-jp:3959] か。
なんかネタくさいな。
0334login:Penguin
垢版 |
2011/12/19(月) 21:34:12.59ID:bhQSz1Nd
>>332
やっぱりネタですよね(>_<)
レスしているひとも、
なんかふざけまくってますしw
windos とか、
7 って「どの 7 ですか」とか聞いているしw
ウルトラマンセブンです。
とか待っているのかなw
0335login:Penguin
垢版 |
2011/12/19(月) 22:36:57.81ID:aVKmrFBK
インストロールとかスロットルとか。
0336login:Penguin
垢版 |
2011/12/19(月) 23:43:28.53ID:M3sfyp2Y
イシュタル(ヴィナス戦記)
0337login:Penguin
垢版 |
2011/12/20(火) 12:37:27.03ID:nhQO1umI
なんでああいうのを相手にしちゃうかな?
0338login:Penguin
垢版 |
2011/12/24(土) 22:04:43.38ID:tJmTrbiB
ネタにしても、なかなか面白いボケっぷり。
OS:7 OS9の親戚かと思った...
0339login:Penguin
垢版 |
2011/12/25(日) 11:27:12.80ID:woMQOCIC
どこのmlのどの投稿か挙げてからコメントくれよ
0341login:Penguin
垢版 |
2012/01/04(水) 20:54:33.46ID:DsCzspX7
debian-users:55883
ググってどうやって Live CD を作るかを
ググッて調べて「分かった」んだったら、
できるよなjk
0342login:Penguin
垢版 |
2012/01/05(木) 07:17:00.94ID:apFPDH+J
debian-liveか まともな日本語ドキュメントがないからなー
0343login:Penguin
垢版 |
2012/01/05(木) 09:58:48.38ID:xHWUYcFP
debian-live、
今のところ、Live システムを構築する
基本的な知識がないと、
作れんわな。
0344login:Penguin
垢版 |
2012/01/06(金) 17:59:46.77ID:374Fk7Ke
見てみそういうオチになるだろ
0345login:Penguin
垢版 |
2012/01/08(日) 01:58:16.57ID:bjYJcUwu
ubuntu-jp:3991

障害発生中だと告知されてるだろうが。

普段ROMっているならずっとROMっていればいいものを
どうしてこういう時だけしゃしゃり出てくるのかね。
0346login:Penguin
垢版 |
2012/01/08(日) 02:33:07.43ID:DX7R0Qe9
最近のXPはURLでpingが打てるのか
ずいぶん高機能だな
0347login:Penguin
垢版 |
2012/01/08(日) 16:35:51.15ID:RuuoeoTo
まあカッパさんらしいですから大目に…
0348login:Penguin
垢版 |
2012/01/25(水) 22:58:36.64ID:WrYPtQaa
[ubuntu-jp:4008] (無題)
> Ubuntuがじゃましているのでしょうか?
たぶん、本人が邪魔をしていると思うが (w

マジレスすると、NIC の WAKEUP-ON とかフラグが絡んでいそう。
とくに、RealTek モノだったら、その可能性が大!
初心者向けのアドバイスは、Windows からだったら、
デバイスマネージャから開いて変更できるけどな。
0349login:Penguin
垢版 |
2012/01/25(水) 23:02:00.32ID:U5BLQeKD
WINDOWS 7-64ってNintendo64の仲間みたいなもんか?
0350login:Penguin
垢版 |
2012/02/10(金) 23:30:30.59ID:4j6rSqjO
ttp://kiyoandkei.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=3873483
非匿名でようやるわ
0351login:Penguin
垢版 |
2012/03/02(金) 16:01:53.38ID:WvNUNurK
debian-users:56004 どこがDebianと関係あるのが
さっぱりわからん。答える方も仮定の上に仮定を
重ねて、人助けしているつもりなの?
0352login:Penguin
垢版 |
2012/03/16(金) 00:13:14.00ID:nqbirXxl
べつに奇異な感じしないけど、
普通のやりとりじゃないの。
0353login:Penguin
垢版 |
2012/03/30(金) 07:41:53.90ID:/WgHkCFO
vine ml 対応ご苦労様
0354login:Penguin
垢版 |
2012/04/08(日) 23:32:31.60ID:D/hc4xeP
ubuntu-jp:4077

こいつは一体何がしたいんだ?
0355login:Penguin
垢版 |
2012/04/09(月) 09:51:40.08ID:h32xN3Pl
#!//bin/bash
export LANG=en
cd /media/ボリューム
date=date | mkdir $(date "+%y_%m_%d_%T")

何を参考にしてどう誤解すればこのようなスクリプトが出来上がるのか
"有志の方々ご意見を。。。m(_ _)m"
0356login:Penguin
垢版 |
2012/04/12(木) 10:44:26.08ID:ON5EUbBg
vine-users:081745

> 設定を正しく終えてサーバソフトは動作していますが

…何一つまともに使えてませんがな。(´・ω・`)
0357login:Penguin
垢版 |
2012/04/22(日) 08:54:32.82ID:hy0OlOoo
vine-users
プリンタかケーブルが壊れてるんだろう
0358login:Penguin
垢版 |
2012/05/27(日) 22:12:13.52ID:wu8L/Zb1
ttp://mail.gnome.gr.jp/ml/gnome-translation/201205/msg00095.html

なにがあったんだ?
0359login:Penguin
垢版 |
2012/05/27(日) 22:35:49.62ID:jtdEwvR+
内輪もめでないの?
0360デムパゆんゆんネトウヨ特攻兵@5月病  【関電 68.0 %】
垢版 |
2012/05/27(日) 22:43:53.81ID:QNXfN32j
相変わらずぐのももぎんぷもコアメンテナはクソすぎる
ぐのむのメンテナはバグレポートですら逆ギレして死ねボケみたいな事言うし
もう付き合いきれんし嫌気がさして逃げたんじゃねの
昔もじらが本家と対立して日本語版出してた時と状況が似てる
0362login:Penguin
垢版 |
2012/06/06(水) 22:39:36.09ID:Kj5ACuN1
ubuntu-jp:4158

通訳頼む。
0363login:Penguin
垢版 |
2012/07/01(日) 01:36:13.03ID:teoxvYo2
「Debian6.0.3、RAID1、ディスク2のMBR」
英数文字で全角半角混在なのはなんとかならんもんですかね
0364login:Penguin
垢版 |
2012/07/01(日) 02:56:14.30ID:pyKcXxf8
イラッとくるよね
0365login:Penguin
垢版 |
2012/07/01(日) 11:29:54.69ID:8TUXvGSP
違和感のないフォントにするという自己防衛

0367login:Penguin
垢版 |
2012/07/05(木) 19:24:25.17ID:Jup+WEcc
Windows使えよって言いたくなるな
あと、Gmail使ってみるとアニメ絵アイコンが見えるのもイラッ
0368login:Penguin
垢版 |
2012/07/06(金) 09:10:32.22ID:qrkugTOo
d-uのNaoya Masuyama
自分で調べようという気が全く無いのがいっそ清々しいくらいだ
mejikoより酷い
0369login:Penguin
垢版 |
2012/07/06(金) 13:07:13.81ID:qrkugTOo
ubuntuでブチ切れてた通帳先生まで出てきたぞ……
0370login:Penguin
垢版 |
2012/07/08(日) 00:23:30.21ID:du1KnLQ7
d-uは、そういう意味で人材豊富やな。
0371login:Penguin
垢版 |
2012/07/09(月) 13:04:34.16ID:oMff2aPr
d-u 56310
> そういう複雑な話に展開すると、余計、話がこじれます。
ww
0372login:Penguin
垢版 |
2012/07/09(月) 13:27:48.47ID:vKGoJs0s
なんでこいつわざわざLinuxなんか使ってるの?
ってレベルのクズ
0373login:Penguin
垢版 |
2012/07/09(月) 18:51:24.58ID:1vtcXoXQ
これ外付けHDD無事接続できてごっそりコピー取れたとしても
いざオリジナル壊れたって時に、バックアップから起動できないけどどう戻せばいいんですか
みたいな話になりそう
0375login:Penguin
垢版 |
2012/07/12(木) 12:21:19.58ID:u08tCo2s
ムトゥ神が一段と神々しい…
0376login:Penguin
垢版 |
2012/07/14(土) 12:22:52.29ID:LPk4Yqix
du 56345
なんじゃこりゃww
0377login:Penguin
垢版 |
2012/07/14(土) 13:10:45.28ID:/VPi7Q7v
またこっそり始まってました

>私は、5000USDの寄付をはじめ、個人的には色々な活動をしていて、Apacheとのつながりは深い(深かった)。
ttp://tetsuya99.blogspot.jp/
0378login:Penguin
垢版 |
2012/07/15(日) 09:09:40.22ID:EyYVWpWr
つか、radikoのロクオンなんてd-uでやることかね?
debian使って株買うからどの銘柄買えばいい?って聞くのと同じようなもんじゃね?
0379login:Penguin
垢版 |
2012/07/15(日) 12:28:32.69ID:zipOetrG
Naoya Masuyama ここにいましたか

某所では何年にも渡りゾンビのように無限ループ投稿を繰り返し
心の広い先達がその度に釣られていたりしましたが
あまりの酷さに全員が

「いい加減同じことを繰り返すな,前の投稿・アドバイスへの答えはどうなった」

という答え以外はしなくなり,気づけば平和が戻ってきています
0382login:Penguin
垢版 |
2012/07/15(日) 16:34:54.45ID:/3LvIuCQ
メアドでググれば色々出てくる
この手の人は大抵あちこちで似たようなことを繰り返してる
0383login:Penguin
垢版 |
2012/07/15(日) 17:58:45.78ID:eXWmbb6Z
>>380
自称天皇がうろうろしてた、某所じゃないかと
あの人もDebianMLあたりで見かけたし、某所からキチな人が輸出されてて大変
0384login:Penguin
垢版 |
2012/07/30(月) 00:10:05.03ID:HMVO8jQ6
インストールのことを頑なに”インスツール"と呼ぶ人にはどう接すればいいのか
0385login:Penguin
垢版 |
2012/07/30(月) 10:00:55.92ID:xdfPHE8E
インストロールという人は?
0386login:Penguin
垢版 |
2012/07/30(月) 10:05:22.62ID:q8rRLBX7
最後をトでもツでもなく「ッ」になる感じの発音で「インスツッ」と略すればみんな満足なのでは
0387login:Penguin
垢版 |
2012/07/31(火) 21:55:24.61ID:5oFtWQ+Q
age
0388login:Penguin
垢版 |
2012/08/01(水) 02:14:26.78ID:95DJic3P
これを耳が壊れるまで延々と聴かせてやれ
ttp://192.20.225.36/tts/speech/d7247ad3c0a60f445653e7bf3f9a982f.wav
0389login:Penguin
垢版 |
2012/08/01(水) 21:59:59.12ID:J/dWmiHr
uj 4191
> 匿名性保持とセキュリティの観点から、自己紹介を割愛します。
ww
0390login:Penguin
垢版 |
2012/08/01(水) 22:02:39.79ID:n+gAbO22
>>389
htmlでメール送信しているな。
ただ内容はまとも。
0391login:Penguin
垢版 |
2012/08/01(水) 22:05:34.61ID:njRLqOQP
俺も2chでは匿名性保持とセキュリティの観点から自己紹介を割愛したいな
0393login:Penguin
垢版 |
2012/08/05(日) 19:18:47.39ID:HVKQOKFb
くそ、MLの文面から個人情報収集していざというときには実世界から追い込んでいく手口がバレたか!?
0394login:Penguin
垢版 |
2012/08/05(日) 21:27:54.38ID:hsU1sbwa
MLで変な行動してるから苦言呈したら会社に電凸されたってのあったよな
0395login:Penguin
垢版 |
2012/08/12(日) 12:23:26.24ID:kPMrKKXm
暫く見ていない間に d-u 凄く香ばしくなったなw
何があった?
0396login:Penguin
垢版 |
2012/08/12(日) 13:25:15.60ID:FhBWtvgs
>>395
Squeze あたりから、
誰でも簡単にインストールできるようにしたからだよ。
0397login:Penguin
垢版 |
2012/08/12(日) 13:35:50.81ID:DSasoSCD
なんか類友って感じでわらわらと
心に染み入る神の声
0398login:Penguin
垢版 |
2012/08/14(火) 06:57:24.36ID:zPyhzURU
d-u はいつから査読がついたんだ
0399login:Penguin
垢版 |
2012/08/14(火) 07:30:39.64ID:K3W4iEm5
d-uのq-nakamuraは何なん?
送り直せとか興味無いとか
意味わかんない
0400login:Penguin
垢版 |
2012/08/14(火) 10:35:24.13ID:AVO/Tbvv
ただでさえdebianはアレなのに
0401login:Penguin
垢版 |
2012/08/14(火) 14:27:24.60ID:xe0ksERj
それがアスペかなにかのお気の毒な人に
類友の如く湧いてきて絡んでるからややこしい
0402login:Penguin
垢版 |
2012/08/14(火) 18:41:54.47ID:/A9LXLzZ
d-u 55168
とか出てきた
なんだこいつ
0403login:Penguin
垢版 |
2012/08/14(火) 20:46:49.08ID:LOR1xKeF
メーリングリストを何か勘違いしているようだな。
0404login:Penguin
垢版 |
2012/08/14(火) 21:58:47.58ID:tXbNt+yG
>>403
そういうことか。
MLから届いたメールを直接自分宛に来たメールだと思ってるってことね。
0405login:Penguin
垢版 |
2012/08/14(火) 23:50:08.54ID:cuKpS8yS
Wheezy から、Gentoo のインストール方式にすれば (ry
今からでも遅くない…。
さぁー、frozen を試そうじゃないか、Gentoo のインストール方式で…。
0407login:Penguin
垢版 |
2012/08/17(金) 17:05:25.49ID:0g8iR1tp
d-u はQ氏の無自覚嵐も酷いな(56457,56458 等)
0408login:Penguin
垢版 |
2012/08/18(土) 18:59:17.51ID:FqfLc4+L
d-u
しびれを切らした 56462 の指摘からのQ氏の 56464 に噴いたwwwwww
0409login:Penguin
垢版 |
2012/08/18(土) 20:35:58.85ID:ZHNtcrIR
俺も今見て糞わろてここ見に来た
0410login:Penguin
垢版 |
2012/08/18(土) 21:14:08.37ID:+2nbsQTB
d-uの56464
X-mailer: Microsoft Windows Live Mail 15.4.3555.308
DebianなのにWindowsメーラからYoroshiku?
狂言?
0411login:Penguin
垢版 |
2012/08/18(土) 21:48:55.63ID:O2UVHgem
ただの馬鹿という次元じゃなくなってきたね。
心を病んでる人だろうか。
0412login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 01:06:40.81ID:18H93Djb
d-u 56465
何が悪いかわかってなさそうな人に警告とか言っても対応できないんじゃないかな?
むやみに強く言っても意味ないと思うんだけど
0413login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 01:10:00.38ID:gWN2CJI1
だまって、外すわけにもいかないから、管理側がMLから*手動*で外すための
道均しじゃないのか。
0414login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 01:15:39.52ID:mzs7m9Sv
警告しても対応できない人だということを実証するために警告するんだよ。
0415login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 01:21:28.87ID:0BAUUBqn
ま、電波相手とはいえちゃんと手続きは踏まないとね。
0416login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 03:29:17.91ID:18H93Djb
子供叱るな来た道じゃ
年寄り笑うな行く道じゃ

と思うんだがね
0417login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 03:31:42.97ID:mzs7m9Sv
おれはあんな道は来てないな。
0418login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 03:57:11.92ID:ces84FBe
マナー云々とか何が悪いとか以前に、
せめてMLがどういう性質のものかぐらい理解してから入れって話じゃないの
空気を読むとかそういうレベルじゃないでしょ
幼稚園児じゃあるまいし話にならない
0419login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 08:21:53.75ID:Q60gkTA2
メアドでぐぐると、いろんな遍歴が見れる
理解力の足らないおっさんだろう
0420login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 08:41:16.57ID:Mgd4xXdO
ブラックリストに黙って加えても問題ないと思うけどね。
恐らく何も理解でないだろうし、状況把握も出来ないでしょう。
0421login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 12:22:10.88ID:JwOR/Nll
他の ML とかが助かるかも。今後、また他で同じことが繰り返されたりした場合に。
0422login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 13:55:38.96ID:810IRXwT
MLはメールアドレスを世界中に開示してもらう必要があるから
ゴミクズを見分けるのが簡単でいいね
そして一度ついたミソはメアド変えても名前変えても取れない
ねらーの情報収集力は侮れないからね
0424login:Penguin
垢版 |
2012/08/19(日) 22:25:29.07ID:mzs7m9Sv
あんな道には行かんよなぁ。
0425login:Penguin
垢版 |
2012/08/20(月) 21:14:52.26ID:xH28OBGq
メールアドレスか名前で検索すると旧軍の話がでてくるから
そういうお年なのだろう
usenetなら黙ってkillfileにいれてあとは触らず
0426login:Penguin
垢版 |
2012/08/20(月) 21:29:14.58ID:wkgGLu7H
イタ電かけてみた
ジジイだった
0428login:Penguin
垢版 |
2012/08/21(火) 18:12:03.63ID:MVeC/xgb
イタ電って何の罪になるの?
0429login:Penguin
垢版 |
2012/08/21(火) 18:16:04.67ID:55rJN9EK
頻度とか内容とかによるけど
業務妨害とか脅迫とか。
0430login:Penguin
垢版 |
2012/08/22(水) 00:11:42.80ID:iMu/+wZS
新しいものがうまく理解できなくて外した行為になってしまうことなんて誰でもやりかねないことだろ
誰もきちんと指摘せずに切り捨てるからわかんないままなんじゃないの?

「他の皆様に置かれましては、不要にreply/DMなどされぬよう願います」とかw
0431login:Penguin
垢版 |
2012/08/22(水) 00:35:59.08ID:qmNmUu/Q
何度も指摘されて直らないんだから切り捨てられて当然
一度や二度のことじゃないんだな、これが
0433login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 10:04:00.13ID:UXl6Umjm
> d-u 56492
> こんな変なメールは読みません。悪しからず。失礼します。
0434login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 10:22:26.00ID:rl2kVKQa
こいつもうBANでいいだろ
0435login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 10:24:23.91ID:yw8KjxjG
切り捨てていいんじゃないの?
不快なんですけど。
0436login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 12:31:56.23ID:xbDwvJJd
>433
そろそろ ネタ全開モード?
0437login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 13:57:18.44ID:FCyMwar2
パトラッシュ、ぼくは疲れたよ。
助けたいと主張する人が個人的に助ければいいよ。
0438login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 13:58:47.09ID:LtzVn/PQ
元からそうじゃん。
0439login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 18:21:45.87ID:JMinytxx
仏の顔も三度・・・
0440login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 19:48:27.53ID:MGyafebu
世の中にはキチガイが必ず存在する
ただそれだけのこと
0442login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 20:06:19.61ID:MGyafebu
横浜市戸塚区在住
0443login:Penguin
垢版 |
2012/09/04(火) 00:04:00.40ID:jy7LOHE/
こんなのがSEとして来たら...
0444login:Penguin
垢版 |
2012/09/04(火) 01:35:17.03ID:PwMni8pw
いや、幾らなんでもNECの元SEで、メーリングリストがどういうものかも理解してないとか無いだろ・・。
0446login:Penguin
垢版 |
2012/09/04(火) 20:52:26.65ID:WGMoaSqB
56465の警告があってもreplyする人がいるんだから56493、早くBANしてほしい
0447login:Penguin
垢版 |
2012/09/04(火) 23:14:34.29ID:gspRxo0Z
56494
NECの元SE終了のお知らせ
0448login:Penguin
垢版 |
2012/09/05(水) 00:43:37.89ID:RstyHeKS
老人説は、結局違ったわけ?
0450login:Penguin
垢版 |
2012/09/05(水) 01:05:48.59ID:ZIFChbsH
1975年で日本電気梶E情報処理市場・製品計画本部端末システム部計画課長なら、十分ジジイだろ
0451login:Penguin
垢版 |
2012/09/05(水) 06:27:40.61ID:YZzqCdou
子会社とかじゃなくて本体の役職持ちなんて、けっこーエロい人だったのね。
0452login:Penguin
垢版 |
2012/09/05(水) 08:17:00.32ID:XxzgpkvR
d-u 56492
件のメールだけはメアドが違うな
受け取ったメールを何か勘違いしたかもな
0454login:Penguin
垢版 |
2012/09/05(水) 16:22:03.42ID:oS4Ahywm
VIP扱いのフィルタにいれて ML 自体には流さないけど,
web アーカイブで公開とかしてくれればいいのに

0455login:Penguin
垢版 |
2012/09/15(土) 11:34:34.02ID:U7l8SvgH
d-u
日本人でさえややこしく感じる日本の地デジを
外国人ができるだろうか
0456login:Penguin
垢版 |
2012/09/17(月) 10:28:50.79ID:azYYPvLy
>>455
この板にスレ立てたぐらいだから大丈夫じゃね?
0457login:Penguin
垢版 |
2012/10/30(火) 14:36:30.93ID:DJcdtDg3
u-j 4242
で、何をどうしたいんだ?w
0458login:Penguin
垢版 |
2012/11/24(土) 16:38:38.83ID:6CbnQSxM
u-j 4255
そんなんで、OSをよく自作できたなw
0459login:Penguin
垢版 |
2012/11/24(土) 20:58:53.69ID:Rz1O8LG1
>>458
自作は全体の 0.000000001% ぐらいだと思うw
0460login:Penguin
垢版 |
2012/12/25(火) 21:49:33.10ID:3Ew5ay5o
d-u 5660, 5661
2通ともGmailから。クリスマスに何があった??
0461login:Penguin
垢版 |
2012/12/26(水) 00:09:32.28ID:lljKJ6RC
GmailアカウントのHack祭があったっぽい
0462login:Penguin
垢版 |
2013/01/01(火) 23:27:28.05ID:Nww2FIpd
d-d 18457
d-uで聞くべきな気がするのですよ

ついでに本題の方はpamの設定でそういうのがあった気がする
0463login:Penguin
垢版 |
2013/02/12(火) 23:21:08.10ID:W39G7n+C
[vine-users:082239]
層化死ね
0464login:Penguin
垢版 |
2013/02/13(水) 00:13:14.94ID:YHIrhUrK
そんなことで叩かれるようになったのかここ
0465login:Penguin
垢版 |
2013/03/24(日) 15:12:43.20ID:m/HhRfGZ
u-j 4368
パソコン教室に通ったほうがええのでは?w
0466login:Penguin
垢版 |
2013/03/24(日) 16:40:40.80ID:yFExnM+J
>>465
というか、あのレベルな人がARMデバイスに手を出してるのが間違いな気が。
多分windowsですらまともに使えない人なんじゃないかしら。
0467login:Penguin
垢版 |
2013/04/05(金) 08:18:49.59ID:ZUMh9Eui
d-u:56742

読めないのは英語だけかと思ったら日本語で「ダウンロード」の文字すら読めなかった

というかソースから挑戦してみようと思ってとか言いながら
自分が探してるソースが何物かわかってないんじゃないのか
0468login:Penguin
垢版 |
2013/04/05(金) 09:43:35.57ID:jXwateoV
そいつに成長を期待するだけムダ
5年もdebian使ってて何一つ進歩しちゃいねえ
0469login:Penguin
垢版 |
2013/04/21(日) 20:27:11.77ID:3mvqbSe2
そのへんMLではっきり指摘してあげる人はいないのかな
0470login:Penguin
垢版 |
2013/04/21(日) 20:28:49.77ID:EN2qNL2r
なまあたたかく見守るのが吉
0471login:Penguin
垢版 |
2013/04/29(月) 21:26:27.10ID:KDYIeOrM
u-j 4389
わざわざMLに投稿するほどの内容でもないよなあ
0472login:Penguin
垢版 |
2013/05/02(木) 09:27:44.66ID:eTdRSIXq
uj:4397
> もしもし
機械翻訳すると、こうなるんだろうなw
0473login:Penguin
垢版 |
2013/06/09(日) 10:38:54.66ID:pVUFZ5dQ
d-u:56827
この人、10年前から止まったまんまだな
0474login:Penguin
垢版 |
2013/06/09(日) 13:28:19.69ID:B24sKL39
まぁ、ぶっちゃけデスクトップとして Debian の stable を使っちゃいかんな。
Debian sid だけ、デスクトップとして使える。
Debian の stable は、サーバだけさ。
0475login:Penguin
垢版 |
2013/06/25(火) 19:32:54.15ID:/sYzqsby
u-j
なんだあのアレ過ぎる流れは。
文盲の集まりなのか?
0476login:Penguin
垢版 |
2013/06/25(火) 20:29:10.51ID:mFSA1D9g
どれだかわからんから起点となる番号も書いてくれ
0477login:Penguin
垢版 |
2013/06/25(火) 22:33:56.98ID:NsvRSuo1
>>476
ゴメン、u-j:4472からの一連の流れ
0479login:Penguin
垢版 |
2013/06/27(木) 16:46:08.79ID:SwE1yx2U
よくあること。
unsubscribe
一文のメールが流れると連鎖反応があるとか。
0480login:Penguin
垢版 |
2013/10/22(火) 14:19:00.36ID:MxTcAxc9
u-jのtomohiro君はネタですかね?
0482login:Penguin
垢版 |
2014/01/19(日) 20:33:53.22ID:YM/24yaL
d-u:56965、d-u:56966......
0483login:Penguin
垢版 |
2014/01/25(土) 09:35:53.88ID:gBsWmtCE
du: 56991
タイトルと本文が同じだw
0484login:Penguin
垢版 |
2014/04/15(火) 21:31:54.58ID:eXLEXi/r
uj: 4731
なんじゃこりゃ???
0485login:Penguin
垢版 |
2014/04/19(土) 14:38:04.89ID:WzWrtWnT
redstar被害者がまた一人。
後からメタクソな悪評に気がついて、ついハイになっちゃったのでは。
0486login:Penguin
垢版 |
2014/06/05(木) 09:43:36.76ID:sGIbELGt
[ubuntu-jp:4865] なんか哀れに思えてきてならないwww
0488login:Penguin
垢版 |
2014/06/25(水) 22:30:30.60ID:kompv8Tn
d-u 57189 のスレッド、いい加減うぜー
なんか段々態度がでかくなってるし。
0489login:Penguin
垢版 |
2014/06/25(水) 22:46:04.64ID:06sEDj0n
いちいち構うからだろう
0490login:Penguin
垢版 |
2014/06/26(木) 11:21:04.73ID:ycOiTS0X
梅田は昔からそんなもんだろ
0491login:Penguin
垢版 |
2015/01/11(日) 20:53:52.78ID:sID320ri
[debian-users:57450] 死者からのメール?
0492login:Penguin
垢版 |
2015/02/01(日) 15:10:15.34ID:fomiz6Gg
複数のMLに同時投稿してるあれは何なんだ?
0493login:Penguin
垢版 |
2015/02/01(日) 18:39:59.09ID:76t96L/b
うっとおしいよなあれ
いい加減止めて欲しいわ
0494login:Penguin
垢版 |
2015/06/11(木) 02:24:13.87ID:APGRNNrD
[debian-users:57625]
うーん この香ばしさ
0495login:Penguin
垢版 |
2015/06/11(木) 07:02:49.12ID:+cHEeCrJ
さすがにそれに食いつくほどスルー力低いのはいないだろう
0496login:Penguin
垢版 |
2015/06/11(木) 08:28:54.47ID:6H/Syriu
む、[d-u:57625]がやはり話題に上がっていたかw
ここはスルー力が試されるなw
0497login:Penguin
垢版 |
2015/06/11(木) 18:58:38.00ID:YfsFJyBf
なんか日記化してるなwww
0498login:Penguin
垢版 |
2015/06/20(土) 22:53:42.68ID:eY5S4J4d
[debian-users:57636]
こんばんわ

の時点で、読む気なくなる
0499login:Penguin
垢版 |
2015/06/30(火) 10:26:39.77ID:4TlRkE+G
ubuntu-jp:5288
もうすこし簡潔に、そして適当に改行を入れられんのか?
0500login:Penguin
垢版 |
2015/12/25(金) 20:06:28.89ID:2aS1J5wp
ubuntu-jp:5352
業務丸投げか。こんな会社と仕事したくはないな。
0501login:Penguin
垢版 |
2016/02/24(水) 21:51:07.75ID:DdepHPi4
ubuntu-jp:5411
> 悪しからず、
なんじゃこりゃww
0502login:Penguin
垢版 |
2016/10/07(金) 10:17:56.28ID:apBn2OE5
[ubuntu-jp:5599]
なんじゃこりゃw
0503login:Penguin
垢版 |
2016/10/07(金) 10:23:54.83ID:VGI9u3O/
>>502
前からいるリアル糖質がこっちにまできたか……
本物の病気の人だからどうしようもない……
0504login:Penguin
垢版 |
2016/10/07(金) 19:54:02.58ID:Qt3jxv6L
この糖質有名なの?
0505login:Penguin
垢版 |
2016/10/23(日) 14:33:39.21ID:XjXrFxeq
ubuntu-jp:5608
誤爆?
0506login:Penguin
垢版 |
2016/12/25(日) 18:39:48.76ID:dz5O7RxF
centos-users 1716
このひと、Webサーバーを作って世間に公開したら、あっという間にのっとられるだろうなあ
0507login:Penguin
垢版 |
2017/12/08(金) 16:58:56.65ID:a3obNIPn
ubuntu-jp 5885-5888
なんだこの人は?w
0508login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 15:30:27.75ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

FGXEITQCN8
0509login:Penguin
垢版 |
2018/02/15(木) 07:37:21.78ID:m3isa15O
☆ 私たち日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0510login:Penguin
垢版 |
2018/02/22(木) 09:51:57.72ID:WKbvloNM
debian-users 00220
同じような質問を延々と続けているけど、Windowsに戻った方がいいんじゃないのかとw
0511login:Penguin
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:06.94ID:nhhsyQl6
>>510
「wine使えばいいんですね。使い方教えてください」はちょっとな…
0512login:Penguin
垢版 |
2018/02/23(金) 11:41:40.07ID:+5RKM2fZ
どんな漫画描くのか興味ある
0513login:Penguin
垢版 |
2018/03/24(土) 07:50:57.91ID:5+pHPLzm
d-u 00265
このひと、自分で調べるということをしないんだろうなw
0514login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 09:58:57.88ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KXHM2
0515login:Penguin
垢版 |
2018/12/14(金) 08:11:59.88ID:dgdEIEDj
d-u 00365
> なんか、むずかしいなあ
ww
0516login:Penguin
垢版 |
2018/12/16(日) 18:41:01.77ID:Vcb3w+X/
>>515
既に書かれてたか
d-u 00369も追加で
0517login:Penguin
垢版 |
2018/12/20(木) 07:44:25.62ID:b1bo+1KI
>>516
今度は u-j 6097 に登場
いったいどんな人なんだろう?w
0518login:Penguin
垢版 |
2018/12/24(月) 14:18:48.45ID:znrb1RlO
u-j 6103
SPAMかと思ったわい
0519login:Penguin
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:13.00ID:BP1LvLRn
d-u 00479
謎の4連投
0520login:Penguin
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:36.34ID:sfgT7ART
d-u 559
基地の外
池沼
0521login:Penguin
垢版 |
2021/05/05(水) 02:22:11.24ID:LM5Y/aJl
d-u 00721
久々に強烈なのが来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況