トップページLinux
626コメント178KB
【Linux】DINGUX for Dingoo A320 2.0 【DualBoot】
0523login:Penguin
垢版 |
2010/12/11(土) 00:15:54ID:vXUaJr4J
あれも純正詐欺商法でしょ、
まだまだ本家!純正!って言って似たようなパチが一杯出るんじゃね?
0524login:Penguin
垢版 |
2010/12/12(日) 18:08:06ID:CEj6ctqh
>>523
純正じゃない方のA330はプロジェクトの途中で降ろされた人が
A320の基盤に新しいガワをつけて売り出したんじゃなかったっけ?
0525login:Penguin
垢版 |
2010/12/12(日) 19:01:04ID:kF1LzAra
>>524
あのA330だけは中身がまんまA320なおかげでかなり遊べるが、
他の機種はA320と互換性無い時点で他社のパチ機と何も変わらないよ。
Dinguxのような展開が起こるまでは安易に飛びつかない方が良いと思う。
0526login:Penguin
垢版 |
2010/12/12(日) 20:45:47ID:CEj6ctqh
>>525
>A320と互換性無い

まだ手を出してないから分からないけど
それだったらGP2Xと互換性ない訳なんだな、純正A330
SDKが出るまでは待ち状態か……
0527login:Penguin
垢版 |
2010/12/12(日) 21:29:38ID:2KFH+qwC
なぜそこでGP2Xが出てくる…

ポートと互換は全然意味違うぞ
0528login:Penguin
垢版 |
2010/12/13(月) 06:36:55ID:/Eylwtl5
触っちゃだめだ
脳が甲子園な奴なんだろ
0529名無しさん(新規)
垢版 |
2010/12/13(月) 09:01:23ID:3ZxsaL9s
gamie社製A330買った兵は居らんのか?!
いたらレポσ( ̄(●●) ̄)よろしくぶひぃぃぃぃぃ

0530login:Penguin
垢版 |
2010/12/13(月) 11:07:10ID:/dIltLjq
gamie社製A330ならPMPスレでレポなかった?
0533login:Penguin
垢版 |
2010/12/13(月) 19:58:51ID:5Nde1PqO
>>527
あぁ、X-760+と間違ってたわ
確認せずに書きこみしてしまった


>>532
ネットで見た覚えはあるんだけどよく覚えてないなぁ
純正じゃない(PSPの形をした)A330はA320と一緒だよと紹介していたようなHPだったと思う
0534login:Penguin
垢版 |
2010/12/13(月) 22:23:35ID:rHbKw5TD
なんか"gamie"にイラッ
0535login:Penguin
垢版 |
2010/12/25(土) 14:28:00ID:ChYypkmw
>>524>>533
丁果の分裂騒動に興味があって、中国語サイトをぼんやり眺めてたんだけど。
なんだかリアリティあるんですよ。その話は。

分裂の経緯 http://www37.atwiki.jp/a320/pages/161.html
 2009年09月 本家のセールスマネージャーが会社内で別登記等の活動
 2009年10月 本家のセールスマネージャーが離職
 2009.11.01 本家の事務所が移転 (本家の移転元住所はHK(深セン丁果科技)事務所)

歌美A330の動向 (追跡調査順)
http://tieba.baidu.com/f?kz=649773608
2009.10-01  HD7200に名前が変わった、と。
http://q.yesky.com/group/review-18278047.html
2009.09.01 ←撮影日。歌美HD7200(原A330)。
http://bbs.gemeitech.com/archiver/tid-70601.html
2009.11.11 A330は9月中旬にリリースされる予定だったのに。
http://baike.baidu.com/view/2741162.htm
百度百科の取りまとめ。「跳票」は"発売延期"という意味?
「以前のHD7200跳票(問題)が原因となり、歌美は2009年内に携帯ゲーム機のリリースを発表しなかった」

まとめると。
当初は、2009年09月に歌美A330がリリースされる予定だったみたい。
分裂騒動の時期と合っちゃうんですよね。

スレ汚し、すんません。
0536login:Penguin
垢版 |
2011/01/05(水) 13:37:54ID:GsjnRlGB
64bit版OSでDINGUX導入できた猛者、います?

dual_boot_installer_20090916.zipには_x64という名のファイルが
3つあるんですよね。これらって、64bit版用だと思うのですが。
・jz4740_usbtool_x64.cat
・libusb0_x64.sys
・libusb0_x64.sys

ドライバを入れようとしても、下記のメッセージが表示されてしまいます。
----------
デバイス用のドライバソフトウェアが見つかりましたが、このドライバのインストール時に
エラーが発生しました。

Jz4740 USB Boot Device (Rockbox USBtool)

このハードウェアのデバイス ドライバを読み込むことができません。ドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります。 (コード 39)
----------

デバイスマネージャのプロパティ→「ドライバ」タブ→ドライバの詳細では。
----------
ドライバファイル(D):
C:\Windows\system32\drivers\libusb0.sys
C:\Windows\system32\libusb0.dll
C:\Windows\systwow64\libusb0.dll
----------

ドライバは正常に入っているが、セキュリティ機能からOS(Vista 64bit版)が
ドライバの動作を許さない、という感じなのでしょうか?

64bit版OSでDINGUX導入に成功した方がいれば、心強いのですが。
0538login:Penguin
垢版 |
2011/01/25(火) 09:13:46ID:dWpIcxzn
>>536
ナカーマw
0540名無しさん(新規)
垢版 |
2011/02/06(日) 10:11:00ID:pb9mTBMw
A380がでるぞ、今度はDINGUX内蔵済でMAMEやPSエミュも最初から
入ってるらしい。
0541login:Penguin
垢版 |
2011/02/06(日) 16:57:27ID:UKdVmsKH
Dinguxインスト済って、Booboo氏の許可取ってるのかな?
0542login:Penguin
垢版 |
2011/02/09(水) 00:39:05ID:x6pC6dzu
a320でググルとエアバスが出てくる
紛らわしい
0543login:Penguin
垢版 |
2011/02/17(木) 22:00:20ID:FWRuPKJH
>>541
組み込み系含めて、GNU/Linuxは全てGPLライセンスに基づく筈だから
ソースを要求したときに提出してくれる手筈さえ整えていれば誰でも、どのようにでも利用できる

逆に、GPLライセンスに基づいて作られたソフトは、
自分の著作権としてそのソフトウェアを完全に作者の自由には出来ない側面を持っている

Linuxを使う分には別に問題のないことだけど、
ソフトウェア開発をしたいならGPLライセンス条文は熟読しといたほうがいい

いつ誰が、その条文を利用してイチャモンをつけるやつが出てくるか分からんからな
まぁ、無視すりゃあいいだけの話なんだけど(実際、条文無視している開発者多いし)
0544login:Penguin
垢版 |
2011/02/17(木) 22:13:32ID:yMT4L/lB
A320だいぶ遊ばせてもらったけど
そろそろお別れだ。
今までありがとう。
0545login:Penguin
垢版 |
2011/02/26(土) 17:16:20.86ID:XWcsBUY8
A380まだかなー専用の新スレ必要?
0546login:Penguin
垢版 |
2011/02/26(土) 17:27:26.95ID:qndc1vXJ
当面、不要ですわ。
丁果A320との互換性が無かったら、その時に新スレを立てればいいよ。

丁果科技のA330から察するに。
また「A320のガワを変えただけ」な気がするんだよね。
A380のファームウェアが出たら、A320上でも動くんじゃないかと予想。
0547login:Penguin
垢版 |
2011/02/27(日) 00:25:05.37ID:za1lWYyH
じゃあこのスレでいきますかね。
発売そろそろだと思うんだが、待ち遠しいね
新型PSPよりwktkするのはなんでだろうw
0548login:Penguin
垢版 |
2011/02/28(月) 10:05:32.79ID:W6q6vEgn
FBAでネオジオのゲームやろうと思い FBA Caching Script for NEO-GEO, CPS2
でzipを.fbaファイルに変換したんだけど全く動かないです

読み込みはするけど、画面真っ黒になりそのままフリーズします
ロムは初代餓狼なんだけどどうすれば正常動作するんでしょうか?

元々入っているネオジオのエミュだと奥のラインに移動したとき
キャラの画像がバグります
0549login:Penguin
垢版 |
2011/03/04(金) 09:05:15.71ID:f4AR9/ui
>548

変換ツールじゃなく、コマンドプロンプトで手動で変換してみては?
0550login:Penguin
垢版 |
2011/03/04(金) 09:44:48.26ID:f4AR9/ui
gemeiのA-330は、DINGUX開発中みたいだね。
実機見たけど、液晶がイマイチなんだよなぁ。なんか、ボヤーッとしてて。

一方、A380のほうは、始めからFWがDINGUXという話だし…。

デザイン的には、A-380のほうが好きだ。

0551login:Penguin
垢版 |
2011/03/04(金) 17:15:04.94ID:WdzGffqA
>>549
内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラム
またはバッチ ファイルとして認識されていません。

というエラーが出て無理でした
http://pasofaq.jp/windows/command/path.htm
此処見て環境変数変えればいいのは分かってためしたけど
ダメでした
0552login:Penguin
垢版 |
2011/03/04(金) 18:37:54.61ID:WdzGffqA
連投すみません、出来ました。
ただ、読み込みは激重で5分以上かかり
ネオジオのロゴが出てきたらそこでクラッシュしておちます
で、エミュレーターを選択する画面に戻ります。
549氏はまともに動作するんでしょうか?
0553login:Penguin
垢版 |
2011/03/08(火) 23:49:50.15ID:FKkWLpWG
Rボタンが取れちゃったんだけど、
音量調節を他のキー(というかX-Y)と入れ替えってできないです?
0554login:Penguin
垢版 |
2011/03/09(水) 08:24:28.91ID:oNj6hAkD
a-380ポチったがPSPに届きそうな値段かんがえると切なくなる
0555login:Penguin
垢版 |
2011/03/09(水) 10:38:50.40ID:RXJ570SP
もう普通に中古のPSP買える値段だしなw
0556login:Penguin
垢版 |
2011/03/11(金) 11:14:24.28ID:fTiYG2NQ
>Rボタンが取れちゃったんだけど、
A320のLRは取れやすいね 俺のもL、Rともに一回づつ取れてる
開けて半田付けするだけですぐ治るからやってみたらいいと思う 凄く簡単だよ
それだけに取れやすいんだろうけど…

半田ごて一式持って無いならダイソーへGO 500円ぐらいで揃う
0557login:Penguin
垢版 |
2011/03/13(日) 10:17:33.81ID:8vWBsQer
A-320のLRの基盤との接着部って、
ハンダ付けの位置が物凄く小さくないか?
あれ素人がやってできる精密度とは思えんのだが・・・
0558login:Penguin
垢版 |
2011/04/02(土) 14:23:23.61ID:qQeSygR/
A320の液晶が割れた・・・
フレキが固着してるから素人に交換は無理っぽい・・・

成功した人はいますか??
0559login:Penguin
垢版 |
2011/05/05(木) 01:10:28.13ID:S6F4RnHa
Dingoo A380の発売はまだなのかな、のびてるよね
0560login:Penguin
垢版 |
2011/06/23(木) 17:24:31.32ID:2U3o+p1Q
すっかり過疎ってるな…
もはやだれも興味なくなった感じだ。

A-380入手した人はいないのか?
0561login:Penguin
垢版 |
2011/06/23(木) 23:47:00.12ID:cpoE1ltZ
A380がようやく発売
http://ameblo.jp/pachimon-tv/entry-10930096346.html

来ましたね、今週末くらいにはカキコ増えるんじゃないかな?
コントローラー付きだって予約してた人は
0562login:Penguin
垢版 |
2011/06/24(金) 20:02:35.01ID:9suQXsvJ
A380今日届いた !
質感の良さにちょっと感動w
0563login:Penguin
垢版 |
2011/06/25(土) 13:20:47.92ID:WYPu6KuV
>>552
オレのもneogeoは動かない
変換ツールが違うのかな
0564login:Penguin
垢版 |
2011/06/25(土) 20:13:44.88ID:l53GQEOK
>>562
PSのソフト動きます?YouTubeに動画アップしてもらえると
嬉しいです。320からどれくらいグレードアップしたんかな
0566login:Penguin
垢版 |
2011/06/26(日) 11:54:34.24ID:s+a8QAPf
バイオス調達できれば動きそうですね
YouTubeで調べてもまだ動画上がってないんで
これからが楽しみですね。
Gダラが動いたら感動ですわ
0567login:Penguin
垢版 |
2011/06/28(火) 16:46:49.85ID:gLKWxK41
A380、まず電源つかずw
0568login:Penguin
垢版 |
2011/06/28(火) 18:02:16.88ID:raDIqC0P
>>567
ワロタ

俺が中国から直輸入したPSPgo型のPMPもボタンじゃ電源つかなかったな
USB接続すると強制的に電源オンになったから、全く遊べないわけじゃなかったけど
0569login:Penguin
垢版 |
2011/06/28(火) 19:34:00.87ID:r4vzTnM4
>>552
別のneogeo.zipを解凍して、遊びたいゲームのzipに放り込んだ後で
fbacache -dすると動くみたいです。
キャッシュ変換中に全部[OK]じゃないとダメなのかな

>>566
biosなくても動くみたい
遅くて遊べたもんじゃないけど
0571login:Penguin
垢版 |
2011/07/18(月) 02:16:36.14ID:PCEUqC3j
やっと巻き添え規制から還ってこれた
最近A320の充電時間が長い時間かかりすぎ
もう寿命かな・・・・
0573login:Penguin
垢版 |
2011/07/21(木) 16:05:01.17ID:6cQ8RDut
Oh!boy新しいのが出たね
後で試してみる
0574login:Penguin
垢版 |
2011/08/01(月) 19:14:26.67ID:YE/BR5sR
380ってmame4allがデフォルトで入ってるの?
ガレッガとかグラディウスVとかできるのかな
0576login:Penguin
垢版 |
2011/08/02(火) 22:47:58.42ID:oDBrRdh8
そんなスレがあったのねありがとう。
まぁmame4allならdingux入れて起動できるから
320のままでもいいやw

380イマイチそうだね
0578login:Penguin
垢版 |
2011/09/05(月) 23:34:42.05ID:vwu1zpMc
OpenDingux Releases
http://www.treewalker.org/opendingux/

Discuss it here: http://boards.dingoonity.org/dingux-releases/first-opendingux-developer-pre-release/

zx81's emulators compiled for OpenDingux are located here:
http://boards.dingoonity.org/dingux-releases/zx81's-emulators-for-opendingux/

Picodrive for OpenDingux is here:
http://boards.dingoonity.org/dingux-releases/picodrive-2011-09-05-for-opendingux/

Download Kernel Source: http://projects.qi-hardware.com/index.php/p/qi-kernel/
Download Rootfs Source: https://github.com/mthuurne/opendingux-buildroot/
0580login:Penguin
垢版 |
2011/09/19(月) 18:21:44.69ID:aFuoyuc3
0582login:Penguin
垢版 |
2011/09/24(土) 23:43:06.39ID:oq2gWqHJ
Snes9x for OpenDingux

音無バージョン

http://www9.atpages.jp/~drowsnug95/
0583login:Penguin
垢版 |
2011/09/28(水) 17:30:50.91ID:KamfV0N1
PC98 エミュは最高だな、校内写生久しぶりにやったら
今時のAVよりも興奮した
0586login:Penguin
垢版 |
2011/10/10(月) 18:12:10.50ID:hJqmPOpa
0589login:Penguin
垢版 |
2011/10/11(火) 10:12:17.26ID:R5mtlhmy
昨日遊園地で、どっかのお父さんが小型のゲーム機で遊んでた。
PSPで無いのは一目で分かる。DSのような折畳み型では無く、
持ち方や大きさはiPod touchに似てたけど、白のプラスチック
ぽかったのでiPodやiPhoneではない。

ひょっとしたら、A320だったのかなぁ。
0590login:Penguin
垢版 |
2011/10/15(土) 09:09:25.29ID:o0nbxpau
ちゃんと設定して、ヘッドフォンも差し込んでるのにラジオが聞けません。
こんなものですか? 中華クオリティ?
0591login:Penguin
垢版 |
2011/10/15(土) 20:04:41.96ID:rxz2I7A5
ちゃんと設定してないから
0592login:Penguin
垢版 |
2011/10/15(土) 21:16:04.22ID:w9dbXalJ
日本のFM周波数帯に対応してないバージョン有ったよな
0593login:Penguin
垢版 |
2011/10/15(土) 21:24:15.57ID:o0nbxpau
ちゃんと設定? でも、周波数帯とかは日本に合わせたし、
この近辺のFM局の周波数に合わせたけど、ダメだよ。
つーか、すべてマニュアルで順送りにしたけど、どこも入感しない。
0594login:Penguin
垢版 |
2011/10/16(日) 02:36:00.27ID:MLAwYZhA
偽物掴まされたな
0595login:Penguin
垢版 |
2011/10/16(日) 07:52:05.23ID:1BT5GDqj
OFW1.0ぐらいから日本のFMが入らないってレスがチラホラあったような
0596login:Penguin
垢版 |
2011/10/16(日) 09:25:09.56ID:f3ozBLtZ
dinguxでラジオを聴こうとしているのかね
0597login:Penguin
垢版 |
2011/10/16(日) 12:47:51.38ID:4s3y3Aql
聞こうとはしてないけど、入ってる機能は使えて欲しいかな。
0598login:Penguin
垢版 |
2011/10/17(月) 09:14:12.09ID:J+gOs1xQ
0599login:Penguin
垢版 |
2011/10/18(火) 07:28:01.96ID:ZsO0pC48
0600login:Penguin
垢版 |
2011/10/24(月) 23:03:45.02ID:CotFP+PQ
AES4ALL and NEO4ALL for Dingux
なかなかよさげ
0601login:Penguin
垢版 |
2011/12/06(火) 16:56:08.66ID:Dcww3RTS
ttp://www.yinlips.com/en/productdetail.asp?ID=220
ttp://amaebi.net/archives/1865651.html

これいいね。値段的にも。iReadyGoよりもおもちゃとして良い感じ。
androidは2.2だが、アップデートできれば尚良い。
0602login:Penguin
垢版 |
2011/12/06(火) 18:11:33.41ID:8lkdn81G
>>601
何故このスレで言い出したのか知らんが、本スレの方ですでに人柱レビューきてるよ
0603login:Penguin
垢版 |
2011/12/07(水) 22:13:56.64ID:oBTHxTbG
Linux導入して別のSFCエミュを入れると、
内蔵のSFCエミュよりも(音とか)再現性が良くなるの?
0604login:Penguin
垢版 |
2011/12/11(日) 06:57:12.28ID:Kz26ahQu
>>603
A-320の話か?今は手放しちゃったけど…
フルスクリーンだとさすがに重いが、画面の両端を切った状態(何て言うんだっけ)だと少しマシだった気がする。
ネイティブのやつよりは良いはず。
0605login:Penguin
垢版 |
2012/02/28(火) 08:27:00.29ID:hRgd8xaW
あれ?去年のスレ
0606login:Penguin
垢版 |
2012/04/28(土) 15:49:56.28ID:/fd63+zC
いつのまにかゴム足一個取れてたorz
0607login:Penguin
垢版 |
2012/06/17(日) 21:59:52.19ID:mOeUKnkz
OpenDingux is out for end-users 2012-06-16

kernel:
splash screen
new mininit, compatible with more SD cards
scheduling options tweaked to get better performance
configurable color table for ILI9338 (can compensate for too blue screen)
don't monopolize CPU when initializing LCD controller
added support for V-SYNC (reduces tearing)
added support for more TV standards: PAL-60 and PAL-M
increased backlight frequency (prevents wavy backlight)
sound buffer size enforced to be a multiple of period size
easy-to-read console font

rootfs:
SDL updated to 1.2.15
SDL patched to support V-SYNC
added Python 2.7 and pygame
brightness setting is remembered
fixed issue where sound was off after shutting down with TV-out enabled
added menu-based TV-out configuration tool
added system information feature
added sound configuration tool (alsamixer)
show only graphical loading screen when loading apps
added htop (for developers; start via telnet)

http://www.treewalker.org/opendingux/
0608login:Penguin
垢版 |
2012/08/12(日) 08:44:37.96ID:CRi+X/0G
A320を買ったのですが、
エミュ機ならPSPで良い、中華に期待するな、
とどこかで見ましたが、実にその通りでした。
ありがとうございました。
0609login:Penguin
垢版 |
2014/03/11(火) 23:40:42.66ID:a97BqwyC
openDinguxに関する話題は、ここで良いでしょうか?
0610島本町で凄惨なイジメを受けて廃人にされた方へ
垢版 |
2014/08/06(水) 21:01:56.12ID:nSc1Y5kN
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合わせと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になるなあ

「暴力とイジメと口裏合わせと口封じ」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0611login:Penguin
垢版 |
2014/11/10(月) 12:35:48.35ID:eTMLvxJ9
A-320のフォルム完成されすぎだろ
0612login:Penguin
垢版 |
2015/01/12(月) 11:13:10.99ID:uukxHy9d
何気にバッテリーが優秀すぎる
充電して2年ほど放置してたけど全然バッテリー減ってない
普通は自然放電だかで無くなってるのに
0613login:Penguin
垢版 |
2015/02/21(土) 18:11:03.01ID:EUdmtHwz
今A320ってどっかで手に入らないの?
0614login:Penguin
垢版 |
2015/02/28(土) 23:38:57.22ID:CEXZ5zV2
今さらA320手に入れて、dingux入れようと思ったんだけどusb tool.rarとかいうのがどこにも無い…
誰か持ってる方上げてくだされお願いします
0615login:Penguin
垢版 |
2015/03/01(日) 22:08:19.28ID:Cv/GO0ya
すいません、自己解決しました。
0616login:Penguin
垢版 |
2015/04/12(日) 02:58:07.24ID:TnEqhT3S
どっから仕入れたのか教えてほしい
0617login:Penguin
垢版 |
2015/08/01(土) 12:10:50.28ID:BgbD1Lf+
数年ぶりに起動させてdingix導入したが今はDualboot Installer出ていて数クリックで終わるんだな
便利な世の中になったもんだ
0619login:Penguin
垢版 |
2017/09/09(土) 00:39:45.11ID:opcvwYIl
現段階で一番新しいDINGUXが欲しいんだけど、あるとこ分かる人いない?

見つからないんだー(:_;)
0620login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 13:59:00.66ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

N5TR2Y14J9
0621login:Penguin
垢版 |
2018/02/15(木) 07:26:40.17ID:m3isa15O
☆ 現在、衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えて
おります。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議はすでに可能です。日本の、改憲を行いましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0622login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 10:59:47.36ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q0V7J
レスを投稿する