X



トップページLinux
284コメント82KB
LINUXを流行らせる方法
0001login:Penguin
垢版 |
2007/05/19(土) 13:21:35ID:khvByiBk
windowsが順当に使いずらくなっていくなか、
ライセンス、値段の関係では郡を抜いて優れているはずなのになぜか流行らない。
あるとしても「反MS」の神輿としての機能しか有していない。
0234login:Penguin
垢版 |
2007/11/28(水) 21:21:20ID:EmcNiqkG
>>1
会社のPCを全部入れ替えればいいんじゃないか?
OpenOffice入れておけば気づかないだろう
0235login:Penguin
垢版 |
2007/11/29(木) 17:24:34ID:uum7okX9
>>233
てかそれは俺も欲しい

Android携帯までのつなぎとして
0236login:Penguin
垢版 |
2007/12/01(土) 01:59:28ID:DRJ3XeCG
アンドロケータイっていつ出るん?
0237login:Penguin
垢版 |
2007/12/01(土) 08:18:19ID:U06l1Qju
まだ当分先だと思うよ
ただ、アンドロイドSDKへの関心は異様に高いから
一年後くらいには出ると思う
0238login:Penguin
垢版 |
2007/12/02(日) 19:16:54ID:2ufhq3o0
>>1
Linuxで儲かるんだったら、流行るんだろうけど・・・。
必死に教えてるのだって工業高校位だもんなあ。
DSLiteで「分かるLinux勉強ソフト」売るとか。だれか買うのかなあ。。。

0239login:Penguin
垢版 |
2007/12/02(日) 20:16:07ID:tky+yz5d
そうそうたる大学やら研究機関が研究対象として、あるいは
研究の道具として使ってますが?
0240login:Penguin
垢版 |
2007/12/02(日) 20:17:44ID:lX7lyo2i
>>239
そうそうたる大学かはシランが
MIT(留学)の学生で使ってる奴はおおいよ。
0241login:Penguin
垢版 |
2007/12/03(月) 00:31:19ID:gi97C2tg
安価なプリンタとか複合機にLinuxOSをバンドルソフトとして
つけるってのはどうだろう?
0242login:Penguin
垢版 |
2007/12/03(月) 00:36:33ID:TViOtKGY
>>241
Winユーザーが色んな意味で間違ってLinuxOSをインストール
Win起動しないぞごらぁぁぁ苦情殺到ってなりそうだなw
0243login:Penguin
垢版 |
2007/12/03(月) 06:18:32ID:BIhi0w/e
>>239
別にフリーUnix使いたきゃLinuxにこだわる必要ないし

こんなのは誰かに教えてもらうというより
好きで覚える程度のものだよ
0244login:Penguin
垢版 |
2008/09/15(月) 19:30:07ID:tFeAklYM
現在流行中の感じ…かな?
0245login:Penguin
垢版 |
2008/12/13(土) 17:44:18ID:oI2si5Ll
自称初心者が大量に発生するので流行らなくいい
0246河豚 ◆8VRySYATiY
垢版 |
2009/01/04(日) 11:28:40ID:/ZwzNdvA
簡単簡単。
マイクロソフト買収すればいいだけさ。
0247login:Penguin
垢版 |
2009/01/04(日) 16:20:28ID:jt7PHvRL
毎年、ベスト・デストリ祭をする。
0248login:Penguin
垢版 |
2009/01/04(日) 18:27:54ID:o4aTD1Os
>>243
遅レスだが、今はSlackware>*BSDだからこれも成りたたなくなってきてるな。
BSD並みに構造がシンプルで豊富なLinux資産を運用できるなんて脅威だよ。
もちろんこの状況はUbuntuが作ったのだが、Ubu革命以降、UNIX陣はほんと息を潜めてる。
0249login:Penguin
垢版 |
2009/01/04(日) 21:19:09ID:OtVlazHI
大半のWindowsアプリが.netベースになれば普及するかもしれん
0250login:Penguin
垢版 |
2009/01/04(日) 23:32:58ID:hnvt3Xlt
ナウなシティーボーイはリナックスでフィーバー
みたいなアイフルなイメージがほしいよな。
0251login:Penguin
垢版 |
2009/01/05(月) 05:06:45ID:iIlQtXrd
ナウなドザはウィニーでドヒャー
みたいな日栄なイメージがデフォ
0252login:Penguin
垢版 |
2009/01/06(火) 00:47:57ID:cez2ajLH
安いUMPCに入れてOS分の値段をさらに安くする
0253login:Penguin
垢版 |
2009/01/06(火) 16:52:00ID:EjVNxnf1
WINDOWSは高いからな。
0254login:Penguin
垢版 |
2009/01/12(月) 20:59:30ID:nty8Dr7J
>>252
海外のEeePCじゃWinかLinuxで選択できるんだっけか。
UMPC必要としてる人って、取り合えずネットできりゃおkって人なのかな?
0255login:Penguin
垢版 |
2009/01/16(金) 16:18:58ID:fbBMQ7gh
リカバリまっぷたつに割って、HDDないのデータ消去して、
ドライブにてきとうなLive CD Linux突っ込んでおいてくださいと、

七夕の短冊に願いを足掻きましょう
0256login:Penguin
垢版 |
2009/02/02(月) 18:34:13ID:HTTMmPif
ビスタのホームベーシックを使ってるが、正直ウブンツのほうが使いやすのではと勘ぐっているww
私は別にアンチMS,ウインドウズ嫌いじゃないんだけど、ビスタはバグが多し、メモリー食うし、好きじゃないなあ。
ウィンドウズ7がクソだったら、マジでリナックスに鞍替えするわ。
0257login:Penguin
垢版 |
2009/02/02(月) 19:23:35ID:3q4htMKW
やっぱWindows以外のOSを使いたいって時に問題になるのはOffice関連の互換性だよねぇ。まぁ一応macでは解決されてるけどさ。


ってことなら、Officeの各ソフトの形式を、Office固有のものじゃなくて、何かしらのオープンな形式を作ってそれにすれば、だいぶ解決されるのでは。


独占禁止法がどうたらこうたら、とか言えば実現しないかな?
0258login:Penguin
垢版 |
2009/02/02(月) 19:56:10ID:zfM+qFG+
M$「囲い込みウマー」
だからムリぽ
0259login:Penguin
垢版 |
2009/08/12(水) 11:19:35ID:taKBurZe
>>257
何かしらのオープンな形式ってのがOOXMLなわけだが
それではOpenDocument陣営が満足しないわけで
0260login:Penguin
垢版 |
2011/11/12(土) 05:50:26.32ID:j/LbtMdT
??U?????¨???
0264login:Penguin
垢版 |
2013/04/22(月) 23:31:52.47ID:knKO2cE/
前田敦子ちゃんがマニュアルで普通自動車免許を取得したことに焦って
AT限定解除した男がいるらしいからな。
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366552556/
ttps://twitter.com/sakuramana0000/status/325927046905749504
こういう娘が大量にメディアに出ていたら、いままでWindowsやスマフォで
Webとかでツイッターとかしかしていなかったフニャチン野郎もこぞって…。
秋元康氏も「AKB48はLinux」と言っていたそうだしな。
ディストリ「AKB Linux」を立ち上げるのだ。
gentoo派生で。
0266login:Penguin
垢版 |
2013/04/29(月) 18:51:51.59ID:ZwrFucoQ
>>265
若い子がMT車を運転できるのに自分は出来ないのが
なっさけない、ってこと
0267login:Penguin
垢版 |
2013/05/29(水) 04:25:08.98ID:7cl/C3r7
昔は3Dゲームを出せ!だが

今はねぇ・・・・WINEレベルではなく、EXEファイルの完璧動作しかないw
XPと完全互換w
0268login:Penguin
垢版 |
2014/02/06(木) 10:59:59.99ID:YcbBDGpo
XP-mode Linux
新鳥の誕生だな
0269login:Penguin
垢版 |
2014/02/24(月) 19:24:17.49ID:Q6pv3EOt
それ思った。
むしろwineでWindows用ドライバを使えるようにして欲しい。

32bit専用デバイスを64bit7のvmwarwで動かす用途に需要ありそうw
0270一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/01/01(日) 19:48:55.56ID:XjgdkZOd
Linuxを流行らせる?

そんなの、スマートフォンやAndroidタブレットで大いに普及しているじゃん。

PCはWindows 8.1、Windows 10、スマホはAndroidがデファクトスタンダードになってきている。
0271login:Penguin
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:21.34ID:BCrQsDat
ぬるぽ
0272login:Penguin
垢版 |
2017/01/22(日) 23:27:25.99ID:phJfIL1p
次スレここでいいの?
0273login:Penguin
垢版 |
2017/01/25(水) 22:12:48.33ID:/HvdsdNc
いいよべつにおれがきょかする
0274login:Penguin
垢版 |
2017/02/01(水) 14:42:09.07ID:nN1W+47A
>> 270
同意
泥がすでに流行してるからみんな意識してないだけかもね.
GUIを今以上に綺麗にしていかないとね.
あとインストールを偏差値40でもできるようにしないと
0275login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 15:01:37.40ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

KC2YYX1PU0
0276login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 10:22:33.77ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ENSOY
0278login:Penguin
垢版 |
2022/04/11(月) 12:52:23.38ID:HOcnBMpW
>>148
Edge
Teams
VScode
は作ってくれたね
0279login:Penguin
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:10.46ID:rEXMMqKG
>>278
スマホもなかった時代との交信と考えると感慨深いな
0280login:Penguin
垢版 |
2022/04/19(火) 21:57:08.60ID:6wUIrS4X
漫画家はいつもネタ探してるからリナックス漫画なんて企画もたぶんそれなりにあるんだろうけど
メジャーでそうそう採用されないということは需要がないのであろう
0281login:Penguin
垢版 |
2022/04/28(木) 19:57:24.06ID:LJ/i6AZ+
レトロ家電みたいにレトロPCの魅力が認知されれば
レトロPCかっこいい→手に入れたが使い物にならん→Linuxなら動く
となるかも
0282login:Penguin
垢版 |
2022/04/28(木) 20:03:15.06ID:LJ/i6AZ+
2000年前後のデザインはPCに限らずだがサイバーチックで攻めたのがあってこの時代にしか無くいずれ発掘され再評価されると思う
Y2Kレトロとかミレニアムレトロみたいなジャンル名ができるんじゃないかな
PCだとVAIOの耳みたいなスピーカーが付いたやつとか今見ても欲しくなる
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20011012/qr1.jpg
こういうのをネットができるレベルで使い物にするならLinuxしか可能性はない
0284login:Penguin
垢版 |
2022/07/04(月) 20:29:59.29ID:q1Job52v
>>283
SE Linuxを攻略できるのかね?
アメリカ国家安全保障局 がGPL下で提供している、Linuxのカーネルに強制アクセス制御 機能を付加するモジュールの名称
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況