トップページ生涯学習
170コメント62KB
国際基督教大学の院進学
0001就職先絶望
垢版 |
NGNG
この大学は海外を含めて大学院へ進学する学生が多いけど、修士課程
終了後の人生は悲惨なものでは?既に日本においては教授職に就職
無理ですよねー。俺は失業中帝京文系のどきゅんだけど、この大学の
学生資質の高さ評価も過去のものかな?どなたかの真摯なレス希望。
日本全体が斜陽だからだめか・・・・。鬱だ。
0002就職先絶望
垢版 |
NGNG
俺元予備校勤務。翻訳家になるひとが多いのかな?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ICUって博士だしてるの?
0004
垢版 |
NGNG
この大学では博士出していません。ここをステップにして海外大学院
へ進学者多いです。あと、他の大学院、東大等々の旧帝国大学ヘ進学
この大学の修士課程修了者はプーが多いです。就職できない。
0005
垢版 |
NGNG
出していても少ないと思う・・・。
0006サイキョー
垢版 |
NGNG
ICU理系学部卒業生は、たいがい東大院に来るな。英語ができるから。
東大落ちたICU卒はやはり専門科目で落とされるみたい。
でも名大院とか筑波大院、東工大院ぐらいは普通受かるから、安心していい。
0007
垢版 |
NGNG
6さん、情報提供有難う。やはり、修士はダメか・・・。問題はその後だな
文系情報も希望。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>この大学の修士課程修了者はプーが多いです。就職できない

これもいわゆる崩れ?
0009名無しさん
垢版 |
NGNG
日テレのきもい馬鹿アナウンサーは、確か、ここの
修士修了だったはず(あまりに気持ち悪いので、印象に
残っている)。
00109へ菅谷大介でしょ
垢版 |
NGNG
学部は千葉大学法科経済学部。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>7
文系修士もプーさん多いよ〜。
しいていえば、マスコミ系にひっかかっているかなっていう程度。
辞めときな〜。
>>6
たしかにそのコース多いね。私も某国立へ流れ出ました。
0012この大学の修士課程
垢版 |
NGNG
大学関連板のレス読めばわかるけど、学部教育に特化しており、研究課程は
死亡寸前。学園運営上、研究課程あるけど、本音では廃止したほうがよい。
文部省の私学助成金、年々先細り。寄付金の通知もしつこいほど来る。
私立大学も経済動向の影響される。むしろこれから、厳しい市場原理が働くよ
皆さんの意見希望。
それから、文部省の研究課程重視政策に騙されてはいけない。この国はph−d
の免状よりも、司法試験3年次合格、東大中退ー人気官庁入省の方が社会的権限ある。
司法研修は2次試験合格後、直ちに受ける必要は無い。
0013名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
官僚は、東大入学しか人生で自慢できるものがないからな。
001412です。結論
垢版 |
NGNG
金、権力の無い所に有能な人材は集まらない。だから、大学院なんて
存在自体がだめだろ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>13
正論かも・・・
001712
垢版 |
NGNG
マスコミ板見てご覧。金、情報、権力の集中するところに人材は集まる。
官僚の力の源泉は情報を握っていること。これには、朝日新聞もかなわない。
だから、情報公開に極めて消極的だよ。話し戻すけど、日本は大学の社会的地位
極めて低い(欧米と比較して)から有能な人材集まらない。
法科大学院、会計士大学院等々の難易度の高い資格取得者を養成するシステムを
構築すべきでは?現状の大学院制度では単なる教養大学院の真似事に過ぎない。
皆さんのご意見希望致します。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
教養部+学部(4大)はすべて「教養」化し,専門教育は大学院からというのが、今の
文科省主導の教育改革の方向性だとは聞いてはいたけど、もはや大学院修士課程
も、すでに教養大学院化してしまっていたとは・・・・。
生涯学習の華−大学院にも思わぬ落とし穴があったのですね。

わたしも金、情報、権力の集積の高い所へむけて「FA宣言」しようかな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/04/22(日) 18:34ID:9N1wjLW6
0
0021@
垢版 |
2001/05/08(火) 18:11ID:BrXHPBjw
@
0022ドキュター
垢版 |
NGNG
ICUの院は内部生にとっては、「もうちょっと勉強しとこっかな」というところで、
研究者になる人は一握り。修士の就職はまともです。一般企業、マスコミ、シンク
タンク、なにがしかの教員、といったところではないでしょうか。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あげ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
てか、研究者になるにしたって金かかるもの。
働いて金を稼いで大学院に進学して学位取ることには意味はあると思いますよ。
それが単に勉強したいって動機でもね。
国の政策とか権限云々以前に、自分なりのこだわりを持てる人なら
どういう生き方しようが関係ないんじゃないですか?
社会的なニーズがないから悪いとは誰も言ってないし。
やりたいことを頑張ってやる人は魅力がありますよ。
どんなくだらんことでもね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ま、勉強するのも就職するのも難しいってことですね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ICUの教授の8割はみんなICU出身。
そこを卒業して海外の大学に何年か留学して戻ってきたって人が多いね。
だからかなり特殊な感じの大学だったりする。
だって講義は全部英語で、日本語つかわないしな。
0027友人が学部卒
垢版 |
NGNG
やはり、日本の大学ですね。コネクションが最後の決め手!。欧米の大学も
コネクションがあれば有利。勿論、それ相応の実力がないと駄目ですが・・・。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
まず第一に実力がないとだめですね。
それに学位を取ればどこかしらの研究所なり大学なりに就職できるでしょ。
まだまだ学位持ってる人なんて少ないんだから。
0030一応@ICU
垢版 |
NGNG
ICUの院はやめといたほうがいいぞー。っていうか教授自体が勧めてないし(笑)。
大学院のくせに「幅広い知識を身につけて・・・」とか寝言言ってるし。そんなの
は学部中にやっとけ!「大学院は研究に没頭する姿を学んで自分で研究することを
覚えるために行くところだが、ICUの教授は研究は中途半端で教育ばっかりに神経
を使ってるからだめだ」っていうのはまさにそのとおりだと思う。だから、ICU生
で有望な人材は他大学にの院にいく。悲惨な現状を知らないかわいそうな人たちが
ICUの院に来る。
0031名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ICUって講義全部英語でやるんでしょ?
大学院で「幅広い知識を・・・」って言っても
どういう意味での「幅広い知識」なのか分からん。
専門外の知識や教養はいらんと言うのならそれは間違い。
ほとんどの大学の教授は研究ばっかで教育に神経使ってないと言われるけど
ここの場合はそれとは逆のパターンなんだな。
0032一応@ICU
垢版 |
NGNG
>どういう意味での「幅広い知識」なのか分からん。

結局教授とか授業の数が少ないから、例えば修士修了のための30単位を1つの専攻の
科目だけで埋めることができない。だから、とにかくやりたくない科目でも単位の
ためだけに授業を取らないといけない、という事態になるわけです。それを「幅広い
知識を・・・」とか言い訳してるわけ。あと、理系の院もあるけど修士だけなので絶対
にオススメできない。博士から他の院にはいることはまず無理なので。あと、ICUの
授業は全部英語って、まったくのうそ。半分は日本語だし、ただ英語の文献とかは
バンバン使う。それだけ。別にICUの授業って悪くはないけど、ただ教授の力量には
疑問がわくところも少なくない。
0033名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>ICUって講義全部英語でやるんでしょ?

こういう偏見ってまだあんのねー。やーねー。
専攻科目にもよるけど、全体として開講授業数の3割というところ。
半分ってことは無いんじゃないかな。

いちおう卒業用件としてこんなのがある。↓

「必要履修単位数の136単位(含・ELP22単位)のうち、
9単位以上は英語で開講されてるやつでなきゃならん」
0034名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
編入学の敷居が高い大学ですよね
0035名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ICUなんてただ英語が喋れるだけのアフォじゃねえか。
0037名無し
垢版 |
NGNG
いかないからしらん
0038名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
毎年この季節になるとICU出身のDQNが大量にロンダリングしてくるが
ほとんどが英語カブレで肝心の専門分野で使えない馬鹿ばかり。
いい加減ロンダリングは止めて自分たちの院に進学してくれ。
0039名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>38
っていうか、ICUの院って何やってるのかしらん(在学生)
実際魅力のカケラも感じない。
0040名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>33

確かに先生が英語をしゃべる講義は全体の40%くらいだろうけど
テキストが英語なのは、80%位じゃない?

俺がISで経済専攻だから、そういう講義が多いのかもしらんけど。

おかげで専門用語とかはみんな英語でしかしらねーよ。
0041名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
文系の院に逝って、入院するらしい(笑)
0042名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ICU学部から他大学院に行くのが普通らしい。
早稲田にもいるけど、スンゲー優秀だよ。
0043名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
大学院の修士一年生向けの科目は学部の34年生も受講できる。
(単位が出る。)たまに、優秀な学部生が居て、他大学出身の
院生に対して英語が出来なかったりすると思いっきり軽蔑の
まなざしを呉れるという噂を聞いたことがあるのですが、ほんとうですか。
0044名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>1
>既に日本においては教授職に就職
>無理ですよねー。
 旧帝大系にも結構ICU出身の教授っているよ。
0045名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
たしかに、ICU→東大院、海外大院の教授は多い。
0046名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ICUに大学院があるっていうことを知っているだけ
1はマニアックだけど。

 いまどき英語にコップレックスもつのってなんかダサい。
0048名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
修士の就職状況は悪いの?自分は公務員試験受験するのに
学籍があったほうが採用に有利だから学部から
そのままゆこうかと思っているのだが。
0050名無しさん
垢版 |
NGNG
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0053 ◆2MRfotqID2
垢版 |
NGNG
0056山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0057山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0058山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0060山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0061山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0062名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ぬっぽん編入学園でも逝きなさい
0063名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ICUの教員公募ってキリスト教者限定だけど、あれってなんかの法律に抵触しないのかな??
0064ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0065山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0067名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
 ┏━━━━━┓
 ┃こんにちは !┃
 ┗━━┳━━┛ 
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )≡≡
        \   )〜三三
         ( ( /
          ∪
0068名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
 ┏━━━━━┓
 ┃こんにちは!┃
 ┗━━┳━━┛ 
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )≡≡
        \   )〜三三
         ( ( /
          ∪
0069名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
AGE
0070名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
高校教師になりたいのだが、ICUの院入っていたほうが採用されるかな?
0071名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
age
0074名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
あげ
0075名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
創価・キリスト大学統合スレ
0076名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
age
0077名無し生涯学習
垢版 |
05/02/17 03:42:04
この大学は海外を含めて大学院へ進学する学生が多いけど、修士課程
終了後の人生は悲惨なものでは?既に日本においては教授職に就職
無理ですよねー。俺は失業中帝京文系のどきゅんだけど、この大学の
学生資質の高さ評価も過去のものかな?どなたかの真摯なレス希望。
日本全体が斜陽だからだめか・・・・。鬱だ。
0078名無し生涯学習
垢版 |
2005/03/23(水) 19:19:23
うちの今村都南雄教授(行政学)がICUの院出なんですけど、ICUって大学院でも特殊な教育を行っているんでしょうか?
0082名無し生涯学習
垢版 |
2005/09/24(土) 23:37:54
test
0083名無し生涯学習
垢版 |
2006/02/13(月) 20:43:06
test
0084名無し生涯学習
垢版 |
2006/03/30(木) 18:27:50
what
0086 
垢版 |
2006/07/01(土) 07:39:54
 
0087名無し生涯学習
垢版 |
2006/07/05(水) 00:09:35
集中治療室
0088名無し障害学習
垢版 |
2006/10/30(月) 20:11:11
あげ
0089名無し生涯学習
垢版 |
2006/11/05(日) 21:40:07
            ●●●●●●●●
言うまでもないが、この点に関してはバチカンや米国が言っていることは
全て嘘である。彼らは宗教を装ったこのシステムで相当数の
地球民を殺してきている。そこには結局は支配欲しかない。愛ではない。
十字軍はじめ歴史上、この偽宗教が殺した数は地球人口の相当割合に及ぶ。

キリスト教の言う愛は愛ではない。偽愛である。
スケープゴート、生贄を前提とした偽宗教や社会システムなど
人類社会にとってはマイナス以外のなにものでもないであろう。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人類、特にキリスト教圏は
この点、新たな精神革命が必要である。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/

0092名無し生涯学習
垢版 |
2007/03/04(日) 11:43:57
代ゼミの分析では少子化にもかかわらず私大出願は5%増
二極化で都市部難関私大は軒並み大幅増

これだけ追い風が吹いているのに志願者20%減
ICUはどうしちゃったんだろう
0093名無し生涯学習
垢版 |
2007/03/09(金) 17:52:21
age
0094名無し生涯学習
垢版 |
2007/03/28(水) 08:50:45
age
0096慶應生
垢版 |
2007/04/21(土) 15:14:03
てゆうか私大は早稲田(政経法文理工)慶應義塾(経済法商医)以外論外じゃね
0097名無し生涯学習
垢版 |
2007/04/28(土) 16:58:58
早稲田とか慶應いっても遊んでる人多いよね
勉強しにいくとこじゃない
ICUははいってからきついし勉強好きな人にはおすすめ
0098名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/01(火) 23:07:20
そんなにキツイの?
学士編入考えてたけど、二年次編入だから不安です。
0099名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/03(木) 06:01:22
がんがれ
0100名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/03(木) 10:07:53
ありがと、100ゲットもできたしさいさき(・∀・)イイ!!
0101名無し生涯学習
垢版 |
2007/05/14(月) 21:08:12
同じ専修の同級生が10人
東工大3、北大、横河電機、CSK、博報堂、伊藤忠、自衛隊、フリーター
0104名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/10(日) 14:29:46
誤爆か?
0105名無し生涯学習
垢版 |
2007/08/27(月) 23:42:04
age
0108名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/25(火) 06:29:22
96 :慶應生:2007/04/21(土) 15:14:03
てゆうか私大は早稲田(政経法文理工)慶應義塾(経済法商医)以外論外じゃね

慶應は商学部も論外です^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
早稲田なんてまともに機能してない学部多すぎだから政経、法、一文の一部だけでおk
0109Fuckin' Sennyang ◆COSMOSX/8Q
垢版 |
2007/11/01(木) 14:18:59
哲学やるんやったらどこの院がええのでしょうか?
そういう末路を通っていた方がいるのか否か・・・?
0111名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/15(土) 21:38:28
   

0114名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/10(金) 20:51:32
これらを見れば世界構造が見えてくる (迫り来る最終戦争)

『世界まる見え!テレビ特捜部』の「911事件の謎」
http://video.google.com/videoplay?docid=-4633271838183936896

911は仕組まれていた?アロン・ルーソがロックフェラーとの会話を語った衝撃のインタビュー
http://video.google.com/videoplay?docid=-5219614342883260978

911の嘘をくずせ - Loose Change 2 Japanese
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095

リチャード・コシミズ 初講演「世界の構造を、わずか50数分で暴き出し衝撃のデビュー。」
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080

911真相究明国際会議in東京 ベンジャミン・フルフォード
http://video.google.com/videoplay?docid=3979595662933728686

『Monopoly Men』〜Federal Reserve Fraud 世界を支配する国際金融資本を告発
http://video.google.com/videoplay?docid=-845461387975920288

Zeitgeist ツァイトガイスト(ドイツ語で「時代の精神」を意味する)
http://video.google.com/videoplay?docid=-7913776862105239439
http://video.google.com/videoplay?docid=-7760134233260750226
http://video.google.com/videoplay?docid=3110632096599506988

1、キリスト教・ユダヤ教という神話
2、911の欺瞞
3、国際金融資本の策謀
0115名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/22(土) 02:27:07









0116名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/28(金) 03:43:01
2008-科学研究費配分額一覧
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/04/08042104/003.pdf

@ 東京大学-18,750,316,000円
A 京都大学-13,182,997,000円
B 東北大学-9,687,768,000円
C 大阪大学-9,132,588,000円
D 四大連合-7,089,929,000円
(一橋-654,640,000円 東工大-4,319,639,000円 東外大-324,100,000円 医科歯科-1,791,550,000円) 
E 名古屋大-6,178,934,000円
F 北海道大-5,610,705,000円
G 九州大学-5,488,257,000円
0117名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/12(木) 22:06:54
 
0118名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/05(日) 16:57:51
 
0119名無し生涯学習
垢版 |
2009/06/14(日) 20:56:56
東工大って、意外に少ないね
0120名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/01(月) 01:25:41
11月11日に、絵本「Zip&Candy ロボットたちのクリスマス」を発売させるキングコングの西野亮廣(30)が、
本の発売に合わせて11月1日から期間限定でブログを書くことが周囲の人間のツイッターで明らかになった。
西野はかねてより30歳になったらブログを辞めることを公言しており、
今年7月3日をもってブログ「西野公論」の更新は行っていなかった。
0121名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/27(土) 23:45:52
特定よろ

生理中のピチピチ大学生が全レスするから来いよ!
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1290862883/

ICUの国際教養学部で帰国子女らしい

発言集
「本当は高3の年齢なんだけど、色々あって大学生になった」
「私は年がら年中性欲ピークです」
「一人(経験人数は?という問いに対し)」
「綺麗だよ、中もビラビラもピンクだよ」
「私同性大っ嫌い」
0122名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/12(土) 23:21:09.59
学部に行きたいわ。ダブル専攻とかしたい。
0123名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/13(日) 00:06:25.10
ICUって教授に英語できない人が結構いるんだよね。
0125名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/14(日) 08:46:37.00
国際基督教大学ってオシャレなイメージ
0126名無し生涯学習
垢版 |
2013/11/28(木) 08:38:43.58
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0127名無し生涯学習
垢版 |
2014/01/19(日) 15:43:48.45
皇族の眞子様は国際基督教大学の学生。
この学校、平成2年の今上陛下の大嘗祭に抗議した過激派4校のひとつ。天皇打倒。
朝鮮キリストと連携する学校。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kousitu/dai8/8siryou3.pdf
↑憲法上、政府が苦労した平成2年の大嘗祭の宮廷費支出について。
(平成17年6月、第8回 皇室典範に関する有識者会議より)

国旗国歌を無視する国際キリスト教大学。
天皇誕生日の国旗掲揚さえもしない学校はイカンでしょう。
秋篠宮殿下、確信の行動。足らない人間。

天皇皇后が、秋篠宮に
あるいは、秋篠宮が娘に
「立場を考えなさい」と諭すのが常識。

左巻きに染まっている。
0130名無し生涯学習
垢版 |
2014/06/30(月) 22:23:25.22
ICU(集中治療室)へ入院?
0131名無し生涯学習
垢版 |
2014/10/05(日) 22:20:13.63
(ФωФ)にゃー
0133『佳子様』の『男性事情』を【暴露!!】
垢版 |
2015/05/02(土) 02:23:31.60
.
【注意:これは『満洲事変』に繋がる話です】〔あなたを絶望の淵に落とします〕
『NEVARまとめ』にて大解放!!
http://matome.naver.jp/odai/2421979388269131701
※GoogleやYahooでの検索ワードは

『佳子様眞子様 かれし』

上記の検索ワードで要チェック!!≪衝撃の実態を知る事になります≫***後悔しないで下さい***
※検索結果の3番以内に、【婚約]秋條宮の圭子・・・が出てきます。
0134名無し生涯学習
垢版 |
2015/05/21(木) 00:23:36.74
2ちゃんねるに佳子さまに危害加えると脅す内容の書き込み  警視庁が捜査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432116708/

秋篠宮ご夫妻の次女・佳子さまに危害を加えると脅す内容が、
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれ、
警視庁が、威力業務妨害の疑いで捜査していることがわかった。
書き込みがあったのは、インターネット掲示板「2ちゃんねる」で、5月16日、
「逆らえないようにしてやる」、「学内には同志の仲間がたくさんいる」
など複数回にわたり、書き込みがあった。

佳子さまは4月、大学に入学されたばかりで、警視庁は、不測の事態に備え、
警備を徹底するとともに、威力業務妨害の疑いで書き込んだ人物の特定を進めるなど捜査している。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00292839.html
0135画像版
垢版 |
2015/05/30(土) 00:04:11.32
.
●『まとめ』に「秋篠宮家の姉妹」に関する本当の事を暴露したら公開停止措置にされました●

『まとめ画像のキャプチャ』(画像を拡大し、読んで下さい:PCでの閲覧推薦)

http://imgur.com/a/PW1Ui


14http://imgur.com/J4EyKdQ.jpg
15http://imgur.com/jIVQP5A.jpg
★★17http://imgur.com/JkpbqAi.jpg
★★18http://imgur.com/kVkEtxl.jpg
★★20http://imgur.com/mzrXYnr.jpg
21http://imgur.com/pce64Ql.jpg

●他にも多数の暴露サイトがあるにもかかわらず、このサイトだけが突如として公開停止になりました。
実はこれで3回目の公開停止と削除です。
1回目:2013年3月(秋篠宮眞子.本人と思われるメールが着てまもなく"サイト削除")
2回目:2014年11月(音沙汰無しで"サイト削除")
3回目:2015年5月22日11:00(音沙汰為しで."権利者による申し出により公開停止措置")

これで『実態を知る者』の言っている事は本当の事だと証明されました。

(この様にキャプチャを公開するのは削除される度であって2013年から三度目です)
0136名無し生涯学習
垢版 |
2015/09/11(金) 23:32:30.54
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0137名無し生涯学習
垢版 |
2015/10/09(金) 20:12:15.23
おれは横浜に住んでる少年院あがりのカツトシ36歳 だ
おれも来年から入学予定なんでヨロシク
まぁここに書いてある情報は自分でツイキャスでも発信してたからな (´・ω・`)

とりあえず自己紹介しとくんで見かけたら声かけてくれよ(´・ω・`)

http://imgur.com/t7SIhIB.jpg

http://imgur.com/jDZI9WD.jpg
バイクhttp://imgur.com/DxbsfSB.jpg
自転車http://imgur.com/AXlxLTE.jpg
0138名無し生涯学習
垢版 |
2015/10/17(土) 00:53:04.99
佳子さまとダンスサークルについての画像の提供です。
まさに、御両親が眞子様について、おっしゃられた『爽やかな青春』です。
実に微笑ましいですよ!
http://imgur.com/61yAPXp.jpg
0139名無し生涯学習
垢版 |
2016/01/29(金) 20:05:51.94
【機密】“菊タブー”と日本の検閲★

■情報元:kimitujyouhou
https://goo.gl/M02Wof

――――以上です――――
0140名無し生涯学習
垢版 |
2016/02/13(土) 20:14:29.46
†◇思いやりが大事、ゆるすことがだいじ、
ポジティブが大事、謙虚が大事、気配りが大事、自分のことも許そう……等々・・
世にあふれる成功哲学、精神論、、でもどうやってそれをやる?具体的な術は??それをやる力は一体どこから?
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 約7年間ほぼ毎日放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプが沢山あり面白い回でした)
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
https://www.youtube.com/watch?v=UGL3sO0gsco (朝の町にて)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」(他番組より)
権威権力、組織・拝金主義、プレッシャー等なんにもありません。 ※偽HPあります゜・:.。
0142名無し生涯学習
垢版 |
2016/03/17(木) 21:46:04.34
東海大学


http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/detail/11.html
「世界大学就業力ランキング」の指標別で世界第11位の評価を受けました
2015年12月01日
全世界の大学の学生の就業力を測る
「QS Graduate Employability Rankings 2016」が発表され、
本学は総合部門で世界トップ200にランクイン。「キャンパスにおける企業の採
用活動状況」の指標では、世界第11位に入る充実した大学との評価を受けました


このランキングは、イギリスに拠点を置いている世界的な大学評価機関QS社(クアクアレリ・シモンズ社)が今年初めて実施したものです。
「企業からの評価」、「企業との連携」、「学内における企業の採用活動状況」
、「卒業生の就職率等」の充実度について全世界の大学や企業などへの4万4千
以上のアンケート結果に基づいて評価。総合ランキングでは、トップ50までを順
位別で、その後を50位ごとのグループで200位まで発表。指標ごとのランキング
ではトップ50までを順位別で発表しています。本学は総合で151-200位の
グループにランクされ、国内10位となっています。本ランキングには国内12大学
が入っていますが、私立大学は本学のほか、早稲田大学、慶應義塾大学、立命館
大学の4校のみがランクインしています。

本学はキャリア就職センターや各学部学科で就職説明会を実施するなど、積極的な就職支援に取り組んでいることが評価されました。

QSによる総合ランキング
http://www.iu.qs.com/qs-graduate-employability-rankings-year-2016-pilot/#tab-id-1
キャンパスにおける企業の採用活動状況ランキング
http://www.iu.qs.com/qs-graduate-employability-rankings-year-2016-pilot/#tab-id-5
0143名無し生涯学習
垢版 |
2016/03/23(水) 08:35:01.96
少なくとも会社では全く評価されていなかったな
0144名無し生涯学習
垢版 |
2016/06/13(月) 00:29:46.47
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0146名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:22.75
皇室板の荒らしがここにも来てて笑ったw
もう皇室ゆかりの大学という扱いなんだな
0147名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/29(火) 09:47:14.19ID:4bZjZMW30
ICUは職員に応募してみた
0149基督教を怒るタイプの豊田議員
垢版 |
2017/07/09(日) 16:12:18.92ID:qY6uhOP90
日本人を救うんだったらなぁ
まずその敵の朝鮮人を殺さないといけないだろ!(ボゴッ いけないだろ!(ボゴッ
お前らが仕事するとどっちも占領してー、その朝鮮人も日本人も、
どっちも同じように殺さないとなんにもできないだろぉーっ!?(ボコ
そういうやつが人のとこに仕事しに行ってんじゃねぇよ!!(ボゴッボゴッ
迷惑だから!迷惑だからさ!そういうやつが来ると!!!(ボゴッボゴッ
0150基督教を怒るタイプの豊田議員
垢版 |
2017/07/09(日) 16:13:08.13ID:qY6uhOP90
じゃあよぉ! お前らの先祖のじいさんとかばあさんは
キリスト教は天皇を朝鮮人と結婚させるような奴だってわかってたっていうのか!?

基督教が天皇を朝鮮人と結婚させるってわかってたって
分かっててやったっていうのかよ!ありえねぇだろ!
0151基督教を怒るタイプの豊田議員
垢版 |
2017/07/09(日) 16:14:20.57ID:qY6uhOP90
基督教オマエなんかやめちまえよ!


日本人を殺したのは僕たちだけど〜
その日本人を救うのは僕たちなんですぅ〜って
朝鮮人とかいっぱい来てるけど
日本人は何も思い出さなくなってるけど
頑張ってるんですぅ。ですぅすぅすぅ=3
0152名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:18.34ID:lVGUGxfdp
就職がクソ。MARCHより下。
0153名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:24.09ID:H9lH5oLw01111
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0154名無し生涯学習
垢版 |
2017/12/06(水) 18:23:13.02ID:Z8F6TjWV0
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0155名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/18(日) 05:07:45.58ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K8S7V
0156名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:27.56ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

YDV
0157名無し生涯学習
垢版 |
2019/12/31(火) 16:07:59.57ID:CvlfoiO20
【朝鮮日報】韓国史の教科書がこんなことになっているのをご存じですか 憤怒と憎悪、被害意識、羞恥に満ちたものになる[12/29]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577666358/
【韓国紙】韓国現代史教科書は『最低30年経過してから記述』のような合意された基準が必要[12/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577615930/

【帰化条件緩和・日本人化進む】朝鮮学校生徒減少の背景に少子化 帰化・国際結婚で深刻に[12/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577707429/
【朝鮮】在日同胞の母国語教育、日本の「朝鮮学校」が存廃の危機に…10年間に生徒40%減
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577774939/

【日韓】国際基督教大・チョン教授「韓日関係悪化 日本人は何が原因か理解してない 民間交流で歴史を学ばなければ」★4[12/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577773368/
0158名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/10(月) 13:41:58.12ID:8aV/eEFT0
>>152
約500人の卒業生に対してコンサル業界40人前後。
悪くないね
0159名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/15(土) 07:30:28.00ID:OZJTUVOEr
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0161名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/25(木) 05:33:13.29ID:bzlMJKO+r
>>1
令和元年
第72期検事任官者
法科大学院 人数
京都大学 10
慶應義塾大学 9
東京大学 8
一橋大学 7
中央大学 5
大阪大学 4
神戸大学 2
名古屋大学 2
岡山大学 1
首都大学東京 1
同志社大学 1
南山大学 1
福岡大学 1
法政大学 1
北海道大学 1
早稲田大学 1
0162名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/25(木) 05:33:22.28ID:bzlMJKO+r
>>1
令和元年
第72期検事任官者
法科大学院 人数
京都大学 10
慶應義塾大学 9
東京大学 8
一橋大学 7
中央大学 5
大阪大学 4
神戸大学 2
名古屋大学 2
岡山大学 1
首都大学東京 1
同志社大学 1
南山大学 1
福岡大学 1
法政大学 1
北海道大学 1
早稲田大学 1
0163名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:43.55ID:VqgDPCqs0
163
0164名無し生涯学習
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:52.24ID://7jM7Rk00909
164
0165名無し生涯学習
垢版 |
2021/02/03(水) 07:48:41.45ID:URoslCodH
165
0166名無し生涯学習
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:26.53ID:H1UBia5PH0505
166
0167名無し生涯学習
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:01.58ID:vVLHszgFH
圭さん。弁護士になれなかったらそちらへ…。
0168名無し生涯学習
垢版 |
2022/10/22(土) 19:20:18.76ID:ipSnaHku0
大丈夫 3回目で合格した
0169特殊詐欺、山口組組長側が解決金
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:09.42ID:P5/mV87K0
特定抗争指定暴力団山口組系組員らによる特殊詐欺の被害に遭った70〜80代の女性6人が、暴力団対策法の使用者責任に基づき篠田建市(通称・司忍)組長(81)ら幹部2人に計約1350万円の損害賠償を求めた訴訟は1日までに、東京地裁(高木勝己裁判長)で和解が成立した。原告側弁護団が明らかにした。和解は1月30日付で、解決金が支払われた。

 訴状によると、6人は2018年8〜12月、特殊詐欺でそれぞれ約100万〜350万円をだまし取られるなどした。グループを統括していた山口組傘下の弘道会系組員2人を含む計8人が詐欺罪などに問われ、有罪判決が確定した。
 原告側は統括役の組員2人に加え、篠田組長と弘道会の竹内照明会長(62)を提訴。組員2人については昨年に請求通りの賠償を認める判決が出たが、篠田組長と竹内会長を相手取った訴訟は審理が続き、今月14日に判決が言い渡される予定だった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況