X



トップページ生涯学習
1002コメント360KB
慶應義塾大学通信教育課程(慶應通信)105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:30.20ID:/xRXo8Kn0
この人のアイコンに映ってる右の人、慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)じゃない?
https://jp.linkedin.com/in/nana-tamura-8b7759222?trk=public_profile_browsemap

https://javdoe.sh/3911/fset-653-studio-akinori-premature-ejaculation-ji-port-training-camp-iris-sri-during-talented-woman-t/
https://ja.javfor.tv/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://njav.tv/ja/v/fset-645
0953名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 10:32:22.88ID:P9iTm2W20
ピーターパンのデカい理論マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0954名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:45.89ID:UHs8YsQj0
けいおうはもういいや
0955名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:36.16ID:UHs8YsQj0
ASDは無職率云々の話とか聞くと、ひょっとしてADHDより人生ハードコアなのではないかという疑念が湧く。
まあ併発してるやつがかなり多いんだろうが。
0956名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:44.99ID:UHs8YsQj0
【2ch面白スレ】なんJ民、社員証をマウントと捉えてしまう【ゆっくり解説】
0957名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:03.08ID:UHs8YsQj0
ASDは無職率云々の話とか聞くと、ひょっとしてADHDより人生ハードコアなのではないかという疑念が湧く。
まあ併発してるやつがかなり多いんだろうが。
0958名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:56.57ID:UHs8YsQj0
基本的に外で飯食うなら社員証はポケットに入れるとかして見えないようにしなきゃいけない会社の方が多いと思ってた
0959名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:32:31.29ID:UHs8YsQj0
IQが高いだけに、余計に定型発達者と比較され、出来損ないの烙印を押されてしまうんやろなぁ…
発達障害者の鬱病発症率は高い
0960名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:33:46.13ID:UHs8YsQj0
君でしょ
説明や反論したいならすればいい
相手を貶め叩きのめしたいだけの悪意しかないコメントを、自分ら棚上げで本当によくも書けるもんだわ
正気を疑う
0961名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:34:29.53ID:UHs8YsQj0
IQ高いはIQが高いだけで『賢く』は無いもんな
『賢い』という言葉には要領よく生きるも含まれる
0962名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:35:12.94ID:UHs8YsQj0
要領がいいって具体的にどういうこと?
人が見ていないところでは手を抜く、上司とか自分にメリットありそうな相手にだけ態度変える、寝坊で遅刻しそうだけど他の言い訳してごまかす、とか?
0963名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:35:48.49ID:UHs8YsQj0
頭ではわかっていても実際に行動に移せないってギャップが辛いだろうしな
0964名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:58.68ID:UHs8YsQj0
これが厄介なのよね
下手に認知能力を上げると現実が見えちゃうから死のうとするのよこれが厄介なのよね
下手に認知能力を上げると現実が見えちゃうから死のうとするのよ
0965名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:37:45.27ID:UHs8YsQj0
IQ高くても発達の特徴があると自分よりバカな定型の攻撃対象になるからじゃね?
0966名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:40:54.60ID:UHs8YsQj0
IQが高い発達「これは、つまり、こういう事です。(正解)」
凡人A「は?ちげーよ。こうだよ。(不正解)」
凡人B「だよな?Aが正解だよな?発達が出しゃばんなよ障害者のくせによぉ!!」
凡人C「発達って本当に嫌われる才能だけはずば抜けているよなwwwwマジ天才だわwwww」
凡人D「マジで存在自体が迷惑だから、さっさと消えろよ!!」
0967名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:44:08.83ID:UHs8YsQj0
慶應義塾大学通信教育課程(慶應通信)105
0968名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:45:24.40ID:UHs8YsQj0
ネットとかで会社で出世するのはコミュ力あるヤツ、コミュ力あるヤツはこういうヤツ、みたいにコミュ力美化した書き込み溢れているけど実際に会社で出世するコミュ力あるヤツって>>21の凡人A、B、C、Dみたいな人たちだよね
0969名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:12.74ID:UHs8YsQj0
本気で死のうか思い悩むと、死ぬくらいなら○○してから死のうどうせ死ぬし→あれ?そう考えると××したらいいんじゃね?→うおおおこれ行けるんじゃね?一回寝て明日やってみよ
ってアイディアとヤル気がわいてきて目が覚めると嫌なことも思いついたアイディアもヤル気全部忘れてるんだわ
0970名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:48:05.96ID:UHs8YsQj0
慶應義塾大学通信教育課程
0971名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:07.96ID:UHs8YsQj0
【2ch面白いスレ】【朗報】フランス「牛さんかわいそう!」→学校給食から肉と魚を廃止 完全ヴィーガン食へ【ゆっくり解説】
0972名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:39.89ID:UHs8YsQj0
卒業証明書が法学部卒業で甲類とか乙類がない
0973名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:05:10.61ID:UHs8YsQj0
慶応通信は卒業すると凄いと言われるけど
それで就職できるわけでもないんだよなあ
0974名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:05:37.96ID:UHs8YsQj0
ASD者や自閉症者は、障碍の特性や症状が理由で定型発達者と比べて脳の成熟が遅いと言う特徴がある

人間は、脳が成熟する前に、暴力、体罰、差別、叱責、パワハラ、意地悪、嫌がらせ、辱め、虐めなどの虐待行為を受けると、
脳神経系統の正常な発達や精神に重大な悪影響を及ぼす

いくら高学歴・高知能のASD者であっても、幼稚園、小学校、中学校、高校などで他の児童生徒や教師から虐めや体罰などを受けていた場合、
脳や精神を病んでしまってその症状は生涯完治する事は困難だろう
0975名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:50.36ID:UHs8YsQj0
今から学士入学して法学部でも経済学部でも文学部でも卒業できたとしても
最短の2年半でも就職できるわけでもないし東大法学部10浪でも
評価されるどころか笑いものにされるだけだったし
0976名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:07:12.65ID:UHs8YsQj0
ASDは、基本的にはIQテストに表れない範囲で知的な遅れが生じる障害だぞ

知的な遅れが無いASDは、症状が非常に軽度であるか、元々も知能指数が高くてASDに伴う知的な遅れがあっても健常者並みの知能レベルを維持できる上位層だけ
0977名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:07:30.99ID:UHs8YsQj0
これASDがある人だけじゃなく
元々定型発達の範囲内の人であっても
極度に精神的苦痛を伴う環境に長期間いると 発達障害を疑ってしまうような変化や症状に悩まされてしまうと聞いて凄く腑に落ちた。

しかもその精神的苦痛を伴っていた期間が長ければ長いほど、そして体験した当時の年齢が低ければ低いほど症状が深刻になっていくという
0978名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:07:46.88ID:UHs8YsQj0
正にその通りだと思う

例えば8050問題の当事者たちが社会復帰困難なのも、学童期に於ける教師からの虐待や他児童生徒からのイジメで脳や精神を破壊されているからだろう
0979名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:09:28.29ID:UHs8YsQj0
あの子ちょっとおかしいの?
0980名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:10:04.39ID:UHs8YsQj0
【ひろゆき】中央大学に入ってる時点で無能です。ついに自分の母校までディスり始めたひろゆき【切り抜き/論破】
0981名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:11:58.22ID:UHs8YsQj0
【VOICEVOX解説】ずんだもんと学ぶ「コ◯イン」【ゆっくり解説】
0982名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:12:25.38ID:UHs8YsQj0
色々ごちゃごちゃ考えてると◯にたくなるのは分かる。最近だとWBCの中継観てる時、ドームの観客席に満員のお客さん見てて「この人達には一人一人に人生があって、悩みがあって、喜びがあって…」的なこと考え始めた結果、最終的にすごく悲しくなって◯にたくなった
0983名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:12:50.58ID:UHs8YsQj0
英語ができるなら一般入試で早慶には受かるからなあ
0984名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:13:12.56ID:UHs8YsQj0
最後のAI怪文書難しいなぁ
俺はまさに「事実を正しく認識せず”勝ち目”があるという虚構に浸る」者だが共同体の一部にはなれる気がしないわ
0985名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:13:27.99ID:UHs8YsQj0
先天的な悪条件を認識したときの合理的な反応じゃないの?
よくある、俺は不細工だから遺伝子が残らないほうがいい的な
0986名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:13:55.49ID:UHs8YsQj0
卒業できるかを考えるなら中央なのかな
中央通信卒で馬鹿にされているのもいるけど
0987名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:14:17.68ID:UHs8YsQj0
・高IQは希死念慮高い
・定型は高IQだと社会的に成功する
・高IQによる希死念慮の増加よりも社会的成功による希死念慮の低下の方が大きい
って感じなのかな
定型だろうとIQ高いと希死念慮が低くなるっていうのはしっくりこない
0988名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:14:58.30ID:UHs8YsQj0
【VOICEVOX解説】ずんだもんと学ぶ「L○D」【ゆっくり解説】
0989名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:15:34.47ID:UHs8YsQj0
一番卒業しやすいのは文学部第1類なんだっけ
0990名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:31.15ID:UHs8YsQj0
慶應でも経済が最難関卒業みたいだけど
0991名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:23:20.05ID:UHs8YsQj0
自分に異常があるということとその原因を理解することができるけどそれの解決方法も現状対症療法みたいなのしかないというのも理解してしまうからね…
「まあそのうちなんとかなるだろう」と考えることができれば自○に向かいにくい気もするけど、不安遺伝子とASDの特性がそう考えることを阻害してる気もする
0992名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:24:42.70ID:UHs8YsQj0
慶應義塾大学法学部製菓性
0993名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:16.79ID:UHs8YsQj0
慶應義塾大学法学部正科生(通信教育課程)甲類(法律学を主とする)普通課程
0994名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:45.60ID:UHs8YsQj0
慶應義塾大学法学部正科生(通信教育課程)甲類(法律学を主とする)普通課程
慶應義塾大学法学部正科生(通信教育課程)乙類(政治学を主とする)普通課程
0995名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:19.90ID:UHs8YsQj0
慶應義塾大学法学部正科生(通信教育課程)甲類(法律学を主とする)普通課程
慶應義塾大学法学部正科生(通信教育課程)乙類(政治学を主とする)普通課程
慶應義塾大学経済学部正科生(通信教育課程)普通課程
0996名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:01.24ID:UHs8YsQj0
【VOICEVOX解説】ずんだもんと学ぶ「村八分」【ゆっくり解説】
0997名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:34.63ID:UHs8YsQj0
秋田県って学歴テストで一位だけど自殺率でも一位で相関関係あるみたいな話合ったけどASDも多いんかな
0998名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:54.91ID:UHs8YsQj0
健常者とASDの間のグレーゾーンのどこかに
IQによらず一定の念慮を保つラインがある
0999名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:07.90ID:UHs8YsQj0
無駄に記憶力いいから昔言われたネガティヴな言葉忘れられん
あと常に現実は変わっていくから昔言われた教えが通用しなくなってること多くて言語による伝達や記録の限界を感じる…
要するに過去の言葉って役に立たんこと多いよね
どこでも通じる真理ってなかなかない
10001000
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:45.08ID:UHs8YsQj0
1000なら慶応通信には入学しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 21時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。