X



トップページ生涯学習
1002コメント216KB

東京通信大学Part.13ワッチョイなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/12(月) 21:24:42.36ID:CbNc6TBo0
ワッチョイあると書きづらい人もいるかと思い立てましたとさ

公式サイト https://www.internet.ac.jp/

前スレ
東京通信大学Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1593843529/

東京通信大学Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1589592362/
東京通信大学Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1587220611/
東京通信大学Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1581830315/
東京通信大学Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1572880388/
東京通信大学Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1560871270/
東京通信大学Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1554598463/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1541044315/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1523608385/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1504958052/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1598503285/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1600821380/
0678名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/01(金) 13:29:47.09ID:uUko90mC0
そのツイに書かれてたのは
倍速再生がサポートされるようになります
その権利はガチャで引き当てることができます
という内容を公式のHPでスクショ取った風の画像を作成して
かまってほしい感全開
おれも20年前フォトショップ覚えたての頃にやってた恥ずかしい記憶がある
0679名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/01(金) 17:38:20.22ID:nJ8uu+Z4p
のりこに水着着させて、便所でこすこすしたい
0681名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/01(金) 20:02:41.11ID:nJ8uu+Z4p
き、きも!
0682のりこ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:50.51ID:iEPRfgXRH
>>681
ヒドイこと言わないで(涙)
こすこすしてよ!
0683名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/01(金) 21:51:25.40ID:nJ8uu+Z4p
うそうそ、人間は顔じゃないんや中身や
のりこは、心が綺麗な人間なんじゃろ?
0684のりこ
垢版 |
2021/10/01(金) 22:21:18.38ID:iEPRfgXRH
>>683
そうよ!だからこのあたしの画像でこすこすしてよ!
あの日のようにこすこすしてよ!
0685名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/01(金) 23:42:55.04ID:nJ8uu+Z4p
こすこす
0686のりこ
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:10.12ID:2GtOS2fg0
なりすまし┐(´д`)┌
0687名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/02(土) 08:13:50.19ID:4RS9xvUQp
こすこすのりこたん^^
0688名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/02(土) 10:46:23.50ID:9YryHwvv0
のりこ…中に出すぞ…!
0690名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:52.42ID:4RS9xvUQp
ここのスレって本当に大学なの?
0691名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/02(土) 18:07:31.58ID:B433YL8Ld
キモイおっさんが慰め合うスレだよ
0693のりこ
垢版 |
2021/10/02(土) 19:04:21.58ID:2GtOS2fg0
講義に集中しましょう(*´∀`*)
0695のりこ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:25:51.90ID:aIlPVUav0
>>694
あなたが止めなさい(笑)
0696名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/03(日) 14:57:02.45ID:ERksiolJp
紀子のこと考えると、毎日8かいはやってしまう
助けて
0697のりこ
垢版 |
2021/10/03(日) 20:13:18.65ID:aIlPVUav0
>>695
あんたこそ(笑)
0699名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/04(月) 01:10:10.09ID:+Mm+eyt00
んほおおおおおおおおおおぉっっ♡♡らめえええええぇぇぇぇぇぇっっっ♡♡♡
0700名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/04(月) 09:19:48.22ID:yB/0nybDp
ここって本当に大学なの?
0701名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/04(月) 12:43:09.37ID:R1wjgMaS0
卒業すれば多分学士はもらえるはずだから多分大学
0704名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/04(月) 21:55:03.60ID:+ChkgC6e0
学位だけで不安なら他に資格を取ればいいんだよ。
公認会計士や司法予備試験合格とか。あと通訳案内士などどうだろう?

実際は簿記三級、英検三級、介護初任者研修、乙四などだろうけど。
0705のりこ
垢版 |
2021/10/04(月) 21:58:43.50ID:3Pl1PbYk0
>>702
この魚すごいわね(笑)どういう仕組みなのかしら羨ましいわ
0706名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/05(火) 19:28:42.77ID:bimPUUSU0
せっかく見たのに、最初に戻る。
やだー。
0707のりこ
垢版 |
2021/10/05(火) 19:44:05.63ID:dwC+F2I40
アドブロックには注意よ(笑)
わたし入学したてのとき、アドブロックつけっぱで講義きいたら、受けたことにならなくて、焦ったわ(笑)
0708のりこ
垢版 |
2021/10/05(火) 19:45:15.03ID:dwC+F2I40
第1講の講義きいたのに、2がでないとか
0709名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/05(火) 20:30:40.43ID:D5yOocZw0
在学生の方に質問です
放送大学か東京通信大学かで迷ってるんですがどっちが卒業しやすいと思いますか?
あと東京通信大学はわからないところがあったら質問する場所やきちんと教えてくれる場所はありますか?
0710名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/05(火) 23:31:09.33ID:dT1dZm7V0
>>709
どちらか一方に正科生として在籍して
もう一方で科目履修生として振替のきく簡単な単位だけ取ればいい
0711名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/05(火) 23:45:11.14ID:D5yOocZw0
放送大学側だと単位互換協定が締結されてないと単位の変換がダメみたいなんですがパッと見リストにないので東京通信大学に科目履修生では無理なんですかね
0712名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/06(水) 12:45:42.38ID:xOcbpM8F0
>>709
放送大学は単位認定試験を試験会場に受けに行かなくてはならない
東京通信大学は単位認定試験もオンラインなのでどこにも行かなくてよい
居住地や就業状態によってこの差が「卒業しやすさ」に影響する
ただしコロナ対策のため昨年と今年は放送大学も自宅受験を実施している

難易度はどちらも同じ
必要な時間も同じ

東京通信では質問は教授へのメールか掲示板で受け付けている
しかし大した回答は期待できない
時間をかけてじっくり向き合ってくれるわけではない
プログラミングだけはついていけない人が多いためワークショップが設けられる
これに参加すればしっかり教えてくれる模様
0713名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/06(水) 17:30:26.21ID:sJpKI3Q20
橋さん辞めるんだったら選択必修ムリに取らないで来年に回せばよかった
本当に後悔だ
ほんと苦手
0714名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/06(水) 18:08:48.97ID:bfRQwJVi0
>>713
わかる。
老人特有のニチャニチャした喋り方、話があっち行きこっち行きして要点を得ない内容。
生理的にも学術的にもアウト。
0715名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/06(水) 18:57:03.85ID:jHGrpPIZ0
退職する高橋教授のまま変わらない気がするけど
来年の福祉行財政と福祉計画は誰が担当だろう?
廃止になるまで1年しかないのに取り直しするとは思えないんだよね
退職しても学外講師ならできるだろうし
0716名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/06(水) 20:29:30.38ID:3eZ8knDV0
>>712
ありがとうございます
1番しっくりきました!
0717名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/07(木) 12:15:10.63ID:T5/4nvFF0
>>715
退職した人の映像は使えないし、使うなら退職するわけない。
0718のりこ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:18:52.83ID:g/NQOfem0
復習用授業では残るわよね、たぶん、潤子さんのもまだあるから。
0719名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/09(土) 02:10:27.28ID:Qbc0xWgJ0
>>713-714
分かる
まぁ俺的には喋り方は我慢できるけど、講義中に話してもいない資料にも書いてない選択肢を全て選べ問題で出題してくるからタチ悪い
今のところ高橋の講義は人間福祉学総論しか受けてないけど、これ以上は高橋の講義は受けないことにしたわ
0723名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:37.97ID:sl5sRv8Vr
何か気持ち悪いな
それに群がる連中もキモく感じる
0724名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/12(火) 03:01:56.20ID:nR7bFtUr0
ナガってオフ会のときだけ浮上してくる奴よね
0726名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/12(火) 10:19:06.05ID:1eg+6Kkc0
オフ会とかやってんのか やる奴もやる奴だが来る奴も来る奴
0728名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/12(火) 12:15:14.07ID:erZPiRSSa
小テストの問題を他人の力を使って解いたと捉えられる内容を大学名のタグ付きでツイートする奴バカなの?
0729名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/12(火) 12:59:51.34ID:yd2rBmik0
やっぱり陰キャの皆さん方がイライラしてますねw
0731名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:00.71ID:p88d3NKo0
オフ会やるなら今がチャンスと思ってるんだろうな
パコるにもいい季節だし励めって感じ
0733名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:09.70ID:a8FDK4010
人集めてなにすんだよ
セミナーか?ねずみ講か?

僕は大学でこんなに人集めができますって実績作りか?

見え見えすぎ
0735のりこ
垢版 |
2021/10/13(水) 09:19:14.22ID:ESgrCSbf0
講義に集中したまえ(笑)┐(´д`)┌
0736名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/13(水) 10:45:07.20ID:BVfMYhrQ0
他人のツイッター覗いて匿名掲示板で陰口。
陰キャというよりみじめ極まる卑劣な負け組。
0737のりこ
垢版 |
2021/10/13(水) 11:12:16.10ID:ESgrCSbf0
でもまあ、Touとかで検索したら出るしな(笑)
0738名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/13(水) 14:59:45.55ID:tWZJn28/a
50のオッサンだけど
なんか勉強したくて入学選考受けてみるよ。
さてどうなるか。
0741名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/13(水) 17:11:34.54ID:Y1sgM5o80
>>738
同世代けっこういるよ
おれは入れ替わりでもうすぐ卒業だけど
0742のりこ
垢版 |
2021/10/13(水) 17:42:14.07ID:Y2O9pZit0
>>736
その負け組を相手にしちゃった時点でお前の負け(笑)
0744のりこ
垢版 |
2021/10/13(水) 18:19:16.88ID:uhd6BgQS0
ちゃんと勉強したいならこの大学じゃないとおもうわよ(笑)
0745のりこ
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:02.61ID:ESgrCSbf0
↑ なりすまし 怒
0747名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/13(水) 21:41:42.61ID:Q9LpoXEP0
>>741
おっ、オッサン仲間。
もう卒業ですか。羨ましい。
どうせならもう少し早くチャレンジしておくべきでした。
残業忙しい職場だから勉強出来るか心配です。
0748名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/13(水) 21:58:23.68ID:Y1sgM5o80
>>747
学費に関してはもっと早ければ良かったけど
それ以外ではいつでもOK
仕事忙しくても十分やってけるから頑張って!
0749のりこ
垢版 |
2021/10/14(木) 00:37:42.28ID:c/JvsvlF0
>>746
コケーーーー🐔コココココココ🐔🐔
0753名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:06.22ID:b6frwqib0
のりこさん簿記3級スレにいませんでした?合格おめでとうございます。
0754のりこ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:25.58ID:w7XRDbuB0
ありがとうございます(笑)
0756のりこ
垢版 |
2021/10/16(土) 05:07:45.44ID:WEGYznwa0
検索したら、ITパスポートも少し集中して学習すれば取れる難易度みたいね(笑)
まあ、とりあえず、行政書士と簿記2級だわ(笑)そのあと取ろうかしら(笑)
情報のご提供、ありがとうございます(*´∀`*)
0759名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:05.97ID:rjRxAw4V0
4期の秋入学もきて1周したのは良いがそのせいか曜日時間帯によっては重すぎて反応が無く見える時ある
@ROOMの講義名クリックしてから30秒かかってやっと講義回一覧とかどうなの
どうせAWSあたり使ってるんだろうけどプラン料金ケチりすぎだろ
0760名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/18(月) 13:33:34.04ID:RhRC6h/j0
やべー…奨学金の在学申請すっぽかした
0762名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/19(火) 11:58:10.24ID:ChseXdjea
Android版@roomアプリのレビューウケる
オモクソ不正行為やん
0763名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:53.53ID:3PTw3GW6d
複数端末同時や複数タブ同時はやめとけ。あの手この手で回避しても、どこかでロジック変えて検出されて、警告または単位取り消しくるで。
0764のりこ
垢版 |
2021/10/19(火) 22:40:53.04ID:PUpC82l1a
今期からかなり不正に厳しくなってるぽいな
GLに2人も既に警告くらってるのおるわ
その内の1人は早送りっぽいけど
0765のりこ
垢版 |
2021/10/20(水) 00:57:09.37ID:8OeA9Jj30
なりすましやめてよね!サイテーよ!
0766のりこ
垢版 |
2021/10/20(水) 02:53:24.56ID:843RMG/r0
↑なりすまし
0768のりこ
垢版 |
2021/10/20(水) 09:31:36.35ID:l/gLIwuCa
↑なりすまし
0769のりこ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:13.47ID:843RMG/r0
↑なりすまし(●`ε´●)
0770名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/20(水) 15:32:27.85ID:pgQbc1GY0
配布資料開きながら小テストとかもヤバいんかな…
0771のりこ
垢版 |
2021/10/20(水) 17:09:20.13ID:843RMG/r0
それは、殆どの人がしているわよね、たぶん(笑)テスト自体、それを想定して作られてるような気もするが(笑)
0772名無し生涯学習
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:56.82ID:K3mRN8YYH
>>770
それはOKってどっかに書いてあったよ。
単位認定試験ですら印刷した資料を見ながらでもOKだったはず。
0774のりこ
垢版 |
2021/10/21(木) 00:20:54.71ID:zeI3OoOVM
>>773
そうよ(笑)

そういうあなたは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況