トップページ生涯学習
1002コメント266KB

東京通信大学Part.12ワッチョイなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2020/09/23(水) 09:36:20.48ID:L5DVq5aO0
ワッチョイあると書きづらい人もいるかと思い立てました

公式サイト https://www.internet.ac.jp/

前スレ
東京通信大学Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1593843529/

東京通信大学Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1589592362/
東京通信大学Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1587220611/
東京通信大学Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1581830315/
東京通信大学Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1572880388/
東京通信大学Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1560871270/
東京通信大学Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1554598463/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1541044315/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1523608385/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1504958052/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1598503285/
0536名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/07(金) 09:49:46.58ID:JbccLblb0
https://i.imgur.com/O68Ufea.jpg
興味ない講義に関してだけだから!
プログラミングは真面目にやる!
0537のりこ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:27.62ID:o7iOukUc0
ああーー、たしかに仕事してたら難しいわね 心身が疲れてたら頭まわらないものね。わたしは基本ニートで金なくなったらバイトしてみたいな人間だから(笑)
0540名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/07(金) 21:11:09.46ID:FmlRBrdI0
それ言ったらツイで先生を一方的に罵倒するのもね
女にだけ甘いとか頭ナガか?
0541名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:36.82ID:RaxsWmjfM
小テスト一回やって動画見ながら復習したら二回目、三回目には10点になるだろ
それすらできないってなんなの?
0543名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:50.70ID:U1fyBcWn0
高橋先生の喋り方ツバと痰が溜まりすぎて聞くのが苦痛
みんなよく聞けるね
0544名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/08(土) 06:18:15.53ID:4+fy94qUa
この人って自分でネットで調べたりする能力ないの?
もう遂に誰も反応しなくなってるやんw
https://i.imgur.com/m3d69bt.jpg
0545のりこ
垢版 |
2021/05/08(土) 07:32:26.06ID:B2j7/24S0
┐(´д`)┌ヤレヤレ(笑)
0547名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/11(火) 09:59:29.98ID:Kx4pX7p20
ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
無論それで傷つくのは自分である
0548のりこ
垢版 |
2021/05/11(火) 15:59:15.47ID:PSq5uJ//0
(笑)
0549名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/12(水) 12:33:04.82ID:KGEMhwGV0
>>540
男にマウント取ったり女に下心丸出しでちょっかい出したり
マニアでもないけどな
0551名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:18:37.46ID:XLIKzR/GM
いちいち確認するから、そうなるんだよ。要項見て理解しないとダメだよ。
0552名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/12(水) 22:34:20.60ID:JscfZJUa0
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0554名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 05:47:03.40ID:ClA4LPQB0
それ知恵袋で初プロの答聞いてた人だわ
0556のりこ
垢版 |
2021/05/13(木) 09:04:29.18ID:YZa8kXyT0
┐(´д`)┌ヤレヤレ(笑) 学習に集中しなさい(笑)
0557名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:56.01ID:fGx0ZjesM
試験の時って別窓でPDF開いていいの?
0559名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 12:26:24.93ID:UMXpHNLj0
「受験する端末で試験以外の操作をした場合、エラーとなり再受験不可」

って本当なんですか?
0560名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 12:39:42.70ID:Nb45lF2kM
>>559
それが本当だと画面の明るさ調整の操作もNGって事になるな笑
0561名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:50.75ID:LEcwnqkq0
他学生にプレッシャー与えたいだけだろ
0562名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 19:02:57.83ID:uGFQkDUy0
>>560
(笑)
0564名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 21:01:06.62ID:q8r752EpM
ひさびさTwitterみたけど、4期生以外息してないな‪w
2学期になれば4期生も大人しくなるだろけど
0565名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 21:04:06.55ID:q8r752EpM
ちゃ〇は精神疾患なのでほっといてやれ。そもそも関わらないのが正解
0566名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:02.62ID:JuRVZLzda
この大学変なくすり飲んだり精神疾患の奴多くね…?
0567名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/13(木) 22:53:30.93ID:b/OzQKe30
>>566
精神疾患で普通に薬飲んでるなら理解出来るがアメリカのオピオイド中毒者みたいに乱用してる奴は精神病棟で暮らしてて欲しと思うわ
0568名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 00:26:06.68ID:EPaA3+mc0
ODは論外だけどメンヘラ多いよね
0569名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 01:10:38.93ID:4wD1sroT0
メンヘラが大学卒業目指すとか笑
まずてめえの病気の寛解を目指せよとしか笑
0570名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 09:35:17.21ID:q7gsZWTO0
>>550
思います。みたいです。連発
典型的デマッター
問い合わせるのはいいとして歪んだ解釈を拡散するな
と思います←
0571名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:41.95ID:eLhgqacva
>>570
それな
0572名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 12:06:57.72ID:TyvNTNZB0
なんかまともな奴少ないな
めんどくせー奴ばかりでからみたくねー
0573名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 18:57:13.30ID:yKTgulaw0
自意識過剰乙
基地外多いのは理解できるが俺もお前とSNSで絡みたくねぇわwwww
0574名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:10.60ID:yKTgulaw0
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ゴミのようだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミのようだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミのようだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|
0575名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 19:40:07.78ID:ecA6MMCTM
まともな奴はSNSしない。特にアラサー、アラフォーはとくに。
0576名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 19:48:49.33ID:see6AAFF0
SNSは垢作ってるけど基本絡まないね
でもここで噂のナ◯と面識あり
あとは数人リアルで飲み行ったことある
みんな金なさそうな高卒、専門卒ってイメージ
未成年や20代前半は仲良くする必要性も面倒になるレベルしかいない
0577名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:52.20ID:CRzxh38f0
twitter監視スレになってるなw

>>576
ナ〇って人は金あるの?
0578名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 00:12:13.61ID:NmkyVw87a
ナ〇は本当にやめとけ
あとブログも結構間違ってるから参考にしないこと
0581名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 10:28:36.72ID:/vALnbJd0
>>579
ワクチンこえーとか言い出して草
0582のりこ
垢版 |
2021/05/15(土) 11:43:10.21ID:zSgwaBTw0
ワクチンはまだ様子見がいいわよね(笑)WHOや厚労省は神さまではないのだから過信はだめよ(笑)
ワクチンも、プレステみたいに発売日ではなくて、その2年後に買うのがいいのよ(笑)
0583名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:41.97ID:FTENefUBa
>>576
お前も金が無いし、しかも陰キャだろw
仲良くしろよ仲間でしょ
0587名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 17:24:19.38ID:ecEw7O4F0
何かに取り憑かれてるのかな?
0589名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 17:33:04.93ID:A+BGPr/90
十代のガキでもないのに1年目の初っ端から何でこんなにぶっ飛ばしてんだこいつは
0590名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 18:05:35.63ID:8qFeSk3Ja
お前らが虐めるからツイ消ししてんじゃねーかwwwww
こりゃ退学も秒読みだな
親不孝なヤツめ
0591名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 18:25:47.35ID:qMvSWSoO0
なんでこんな底辺大学なのに、意識高い奴多いんだ?
見てて痛々しわw
0592のりこ
垢版 |
2021/05/15(土) 18:28:34.27ID:zSgwaBTw0
(笑)┐(´д`)┌ヤレヤレ(笑)
0593名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 19:09:55.70ID:7ZlkkNwY0
でも、こーゆーやつらが勝手に大学側にお気持ち表明してくれるから難易度下がって楽になってく。

私が寝ている間にだんだんと単位の方から寄ってくる。

しわよせだ。 感謝〜
0594名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 19:20:55.42ID:Evx/NUmO0
大学1年生の1学期なんてこんなもんでしょ
そのうち少しずつ適応しておとなしくなっていくのさ
0595名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/15(土) 20:33:21.69ID:CNmxFwji0
話の腰を折って申し訳ないんですが、就学支援金の申し込みって直接キャンパス行って申し込みですかね?
0596名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/16(日) 09:08:54.39ID:a9eCbbua0
底辺大なのにほんとお前ら他人のtwitterをウォッチし続けて意識高いの多いよなw

Nが出会い厨しようが、Sが何かと戦っていようがミュートやブロックしてほっとけよ。

>>595
大学に聞け
0597名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/16(日) 10:05:13.30ID:jmCFpWdX0
現役でここ来たけどこれから先の人生どうしよ…
0598のりこ
垢版 |
2021/05/16(日) 11:20:07.10ID:N3E5SZak0
通信制の利点を活かして、のんびり自己探求すればいいと思うわよ(笑)アルバイトしながら、休みの日には青春18切符や夜行バスで旅でもして(笑)ある日には図書館にこもったり(笑)
0599名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/16(日) 12:25:35.29ID:bAC73vKS0
>>597
就職活動は他大学と同じように
3年次になったら始めた方がいいかも。
インターンやったりして就労経験積んだりすると
就職もしやすくなるよ。
もしくは、院をめざしてもいいだろうし。

TOUでもキャリアの相談窓口あるから
そこを活用してもいいじゃないかな。
0601名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/16(日) 16:09:19.56ID:mzRagDy60
斉藤先生のプチレポが面倒だな
「これで文科省に出しちゃったんで…」って
全部にあるのかこれ?
0603名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/17(月) 18:05:02.00ID:BYe7tRWMM
俺は全部1行コメントだわ。評価低いけど単位は取れるだろ?
0604名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/17(月) 22:33:27.12ID:KEAVWpvY0
ごちゃごちゃ的外れな事を書くより一行で要点を押さえたほうがいい
0605名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/17(月) 23:29:09.54ID:A1A0BlsG0
英語の音声認識ゴミすぎてfuck連呼しまくった
0606のりこ
垢版 |
2021/05/18(火) 11:47:36.39ID:JuW9etaS0
(笑)
0608名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/18(火) 20:56:22.14ID:diESEMT90
>>605 お前の発音がなんちゃってかっこつけなだけだろ、なまじ「ディシィジ アナッポー」よか
一単語ずつ区切った「ディス イズ アン アップル」の方が認識するぜ?
0609名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:17.57ID:o+UmsDIV0
仕様変更のお知らせを消す理由について
0611名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:21.72ID:8xDQ9rUsd
金あって病気じゃないなら普通の大学通うから仕方ないだろ
というかTwitterで呟いてる奴大抵4期だし中退率やっぱ高いのかな?他の通信より金も講義の難易度も低いはずだが
0614名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/19(水) 20:46:58.56ID:sYuB244s0
貯金あって普通の大学いけるほど元気だけど離島僻地だから助かってるわ
通信大学全部このシステムにすればいいのに
0616名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/19(水) 22:45:15.59ID:8rZ52Zc+0
>>581
誰がワクチンこえー
って、言ってるの?
0617名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:00.68ID:HwCBtdD30
>>614 予防線張ってて草だけど、貯金有って普通の大学行けるほど元気なのに
離島住まいで、内地というか都会に大学時代だけでも出ようとしてない時点で変わりもんだは
ましてUターン、Iターンなら兎も角、高校新卒なら変わりもんもいいとこだな
0618名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:46.56ID:b19qeJw1d
初級演習で先生が急に「質問サイトのコードパクるな」みたいなお知らせ出したから気になって調べたら8-3の課題条件そのまま質問してる奴いて笑った
しかも8回目の初日だし
例に出てる実行例もほぼまんま
そらキレるわ
これ見てコード仕上げた奴は気をつけろよ
0619名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/20(木) 23:47:16.54ID:1Krc2FNF0
ここっておじさんの集まりだよね
0620名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/21(金) 01:45:20.74ID:b6oLTYJE0
>>617
高校から島を出て寮生活してたけど?
今の時代離島出身者で一度も地元離れたことない奴なんて皆無でしょ
0621名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/21(金) 09:40:07.95ID:GH1P8wfCM
サボって問題使い回しにする奴が悪い。毎年変えましょう。
0624名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/21(金) 22:13:15.32ID:B4ZheQD/M
他人に解答要求してた要注意人物じゃん
0626名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 13:36:43.66ID:u08SSd650
授業が理解出来ないことや小テストが解けないことを講師のせいにして、さも真っ当な意見とでも言うように批判してる奴らがいるけど、自分の能力がないだけなのに恥ずかしくないのかね?当たり前に理解し、小テストも難なくこなしている人が大半だということも想像出来ないんだろうか?レベルが低過ぎて気分が悪い。
0627名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 14:14:35.42ID:JHCwBUVj0
わからないことを自分で調べようとしない奴多いよな。
自分で調べろよと言われたら「聞く方が早い」「そんなことも教えてくれないのか」と開き直るクレクレ厨がいるし、それを見てた周りのやつらも「それぐらい教えてあげなよ、心の狭い人」「教えたい人もいるんだからWin-Winじゃね?」みたいな事を言い出す奴もいる。お前はずっとクレクレ厨のサポートデスクでもやってろって思う。
0628名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 14:29:35.09ID:JP0eD5Aid
ここはメンヘラ、バカ、馴れ合いババア、マウント取るジジイ、性欲猿しかいないのか?
0630名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 15:53:15.79ID:zBj61cK+0
意識高いやつマジキモい
こんな学校、そんなやつしかいないに決まってるやん
そんな意識高く学校生活送りたいならそれなりの学校行けよ。
ここしか選択肢がないということなら、お前もその程度だぞwwww
0631名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 16:02:07.57ID:u08SSd650
>>629
正にその通り。
0632名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 16:06:14.57ID:u08SSd650
>>630
意識高い、低いって一体何を指してるの?具体的にお願いします。
0633名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:46.15ID:fDrW4tw10
「あの講義やだなー」だの「あの教授分かりにくいなー」って軽く愚痴ってる時に「それはお前らの頭が悪いだけ!分かりやすいし良い講義!分からないのは学生のせい!」とか言い出す奴いたらキモいよね
nkmtと同じ
意識高い人って自分が全て正しいと思い込んでるから客観視出来ないんだよね
ま、言ってもムダか
0634名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:26.43ID:fDrW4tw10
>>632なんて「レベル低いのが嫌ならまともな学校行け」ってメインの正論の部分をわざわざスルーして
それでオマケ程度の意識高いとかの定義聞いて討論()しようとしてるもん
レベル低いのはどっちかね、客観視して自分もレベル低い奴らの一員って事理解した方がいいよ
嫌なら辞めれば
0635名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:35.70ID:u08SSd650
授業に追いつけなくて軽い愚痴を言うのが意識が低い人で、授業を理解することができるのが意識が高い人ってことね。ただの嫉妬じゃん。
退学?なんでそんな話になるの。目的を持って入学してるのに。随分短絡的ですね。
0636名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:06.03ID:xEWTqSjS0
情マネって↓全部単位とらなきゃだめなの?

初プロTで既に限界感が凄いんですが

初級プログラミングT
初級プログラミングU
初級プログラミング演習T
初級プログラミング演習U
プログラミング演習T
プログラミング演習U
プログラミング演習V
プログラミング演習W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況