X



トップページ生涯学習
1002コメント555KB
東京通信大学Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 13:41:25.86ID:5qOxSKF5M
前スレが埋まったので引っ越しです。
公式サイト https://www.internet.ac.jp/

前スレ
東京通信大学Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1593843529/

東京通信大学Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1589592362/
東京通信大学Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1587220611/
東京通信大学Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1581830315/
東京通信大学Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1572880388/
東京通信大学Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1560871270/
東京通信大学Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1554598463/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1541044315/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1523608385/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1504958052/
0002名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 13:42:51.14ID:5qOxSKF5M
裏!東京通信大学@wiki
https://www65.atwiki.jp/tou_guide/

東京通信大学
・学部 学科
情報マネジメント学部情報マネジメント学科
人間福祉学部 人間福祉学科



・キャンパス
東京
新宿駅前キャンパス(総合校舎コクーンタワー)

大阪 
大阪駅前サテライトキャンパス(大阪モード学園・HAL大阪 総合校舎)

名古屋
名古屋駅前サテライトキャンパス(総合校舎スパイラルタワーズ)


設置者
学校法人 日本教育財団(旧学校法人モード学園)
0003名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 13:46:08.42ID:5qOxSKF5M
お約束 
○有意義な意見交換に努めましょう。
○教員や他の生徒をdisるのは止めましょう。
○妙な意見、自分に合わない発言は放置で。
 ネット上で分かり合えることはありません。
○学費はさっさと払いましょう。
○不正行為をドヤ顔でベラベラ言わないように。



あとは追加していきましょう。
0004名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 14:00:39.95ID:KpT5wDwVM
640 名前:名無し生涯学習 :2020/04/08(水) 19:47:42.26 ID:WxHAgoF80
おいおい・・・・事務局は意地悪モードに入ったのか?()

以下、お知らせ引用(皆も見られる筈)
================================================================================

4/8(水)「@ROOM」メンテナンスに伴い、下記の通り仕様変更を行いました。
詳細に関しては「@ROOM操作マニュアル 第2.0版」を確認ください。


【変更点】

小テストの正解表示について
2019年度4学期以前、全ての科目において、小テスト受験後に正解を表示していましたが、
教育の質向上のため、2020年度1学期以降、小テストの正解を「表示される科目」と「表示されない科目」で構成されます。
■2019年度4学期以前
小テスト1、2回目を受験後               :「解説を見る」を表示
小テスト3回目を受験後、「これ以上受験しない」選択後:「正解を見る」を表示


■2020年度1学期以降
小テスト受験後、「これ以上受験しない」選択後     :「解説を見る」を表示
※解答の正解、不正解は引き続き表示されます。


3回受けても判らなかった正解も、見られなくなる科目もあるらしい・・・
担当教官次第ってことかね・・・
0005名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 14:27:05.16ID:xi+QX7YC0
勃起MAX!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 15:12:16.21ID:9h5Ep0ae0
乙んこ
0007名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:55.08ID:xi+QX7YC0
>>6
○んこ

ちんこ

うんこ

まんこ(チン無し)
0008名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:40.07ID:NzyiwvaD0
筧の権力が試されることになったな。
普通に考えれば、一教授があそこまで強い言葉で公式な発信をするなら(退学にする!)自身の立場を掛けないとおかしい。さーどうなるのかめちゃ楽しみ笑
0009名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 18:03:53.68ID:NzyiwvaD0
まぁ誤字脱字や単語の誤用はいつもの事だけど、酔っ払った勢いってオチな気もする。
0010名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 19:14:12.71ID:xi+QX7YC0
誰も退学にならずに筧が逆切れして退職したらウケルwwww
0012名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:01.50ID:B06KHKHdM
そんなことよりホモセックスしようぜ!
0013名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 21:54:52.78ID:y1hwR9Ft0
水着といえばスク水みたいに思ってたけどキャミソールみたいな細い肩紐に普通のスカートみたいなヒラヒラついた水着を着た高学年JSの良さに開眼した。
もう1-2年したらそんな子どもっぽいの着なくなる上に色気付いて胸を強調したりしやがるからな。
膨らみかけのおっぱいを子どもっぽいパステルカラーのキャミで包みつつも惜しげもなく晒してくれるのは高学年が最後のチャンス。
0014名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 22:05:57.43ID:xi+QX7YC0
ロリコンで草

そんなことより射精せよ
0015名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/27(木) 22:06:51.61ID:xi+QX7YC0
>>12

僕アナルは弱いんだよね

優しくしてね
0016名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 00:08:37.06ID:kqrd+0f60
更生保護制度難しすぎ。検索してたら時間足らんし、初のB以下の予感だ。
小テスト頑張っといて良かった。それじゃ無かったら、結構ドキドキもんだったかも
0017名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 07:49:07.81ID:5ZJ5IURo0
ご自身や自身の会社の5ちゃんねるなどの掲示板は見ないことと、
他社についてのものも鵜呑みにしないことをオススメします。
掲示板に書き込みをされる方は不満がある方が多く、
ご自身が悪く退社したのに会社や会社のトップの悪口を書くことがあります。
事実が歪曲されていることもあり、非常に不愉快な思いになります。
新規顧客について調べてみようと思って掲示板を見てみたら、
契約したくなくなるということも起きるでしょう。
見たいという誘惑を抑え、見ないのが一番です。
また、ご自身が悪く書かれているとしても、
有名税だと思って諦めましょう。
0018名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 09:16:26.47ID:hqq0h8UwM
今回の単位認定試験が難しいと言ってる人がツイッターで何人かいるけどどんな感じに難しいの?
0019名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 10:16:34.54ID:2iK2xcii0
射精しにくい感じかな?
0020名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 10:27:37.87ID:2iK2xcii0
>>17
で?お前毎日何回射精してんだよw

まさかチン無しじゃねえよなw
0021名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:14.43ID:2iK2xcii0
マンコ(チン無し)は無能ばかりで困る
0022名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 10:53:48.50ID:FJkSyrfb0
>>16
難しいんだ
履修しようかなと思ってたんだけれど
でも小テストでは大丈夫って感じなのかな?

権利擁護後見人制度は途中で記述式(文字数指定はないがたくさん書く必要性がありそうな状態の)があって驚いた
0023名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 11:08:59.58ID:2iK2xcii0
>>22

僕も驚いて射精しちゃったよ

これこそびっくり射精
0024名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 11:09:29.16ID:2iK2xcii0
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん


おちんちんギンギン!!!!!!!!!!!!!

勃起MAX!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 12:35:12.37ID:5M653Wa/M
怒っている人が序列2番な人だから、なめる側もそれなりの覚悟は必要だな
0027名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 12:36:07.68ID:2iK2xcii0
俺は射精に命を懸けているんだ!!!!!!!!!

オナニストとして譲れないものがある!!!
0028名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 12:38:44.65ID:2iK2xcii0
>>26
おっさんなんて汚ねえから舐めたくないぞ!

舐めるならかわうぃぃおにゃのこの使っていた経血のついたタンポンやナプキンだ

舌ベラでティスティングしながら射精をすると最高の快感が味わえる

お勧めだよ^^
0030名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 13:30:52.52ID:kqrd+0f60
>>22 小テストも単位認定も、もう結果みられないから覚えてる範囲で書くことになるから、細かい数値の誤差は勘弁ね
えっとね、まず、1)〜6)くらいまでの単語選択肢が並んでて、それを、順番に並べた解答選択肢がある問題あるでしょ?
○5-1-3-2
○5-1-4-6
↑みたいに。小テストは殆ど99%このパターン
なのに、単位認定は、上の例で行くと、2)16歳未満 6)18歳未満、3)が家庭裁判所 4)が地方裁判所だとして、
1:16歳未満の決定は、家庭裁判所が下す
2:18歳未満の決定は、地方裁判所が下す
3:16歳未満の決定は、地方裁判所が下す
4:18歳未満の決定は、家庭裁判所が下す
5:14歳未満の決定は、家庭裁判所が下す
になってる感じ。あくまで例ね、こんな問題は実際には存在しません。難しさがランクアップしてるイメージ伝わるかな?
しかも、順列方式の問題の方は、明らかに日本語として繋がらない語句とかあって、それだけで半分以下に絞れた訳。
なので、検索してたらたぶん間に合わないし、スライドというか資料を検索しても判りにくく、
例えば、資料で「家庭と施設の」とあるのを「家庭および施設において」とか変えてる。意地悪。ますます間に合わない。
なので、完璧な回答をしたい場合は、そこそこの国家試験レベルの暗記が必要と思う。
0031名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 13:43:11.97ID:kqrd+0f60
てかさー、こちらも検索による解答回避が目的なんだろうけど

例題)

正答を選べ

1)保険料は、国が半分を負担する
2)保険料は、自己負担が原則である
3)企業に負担の責任はない
4)生活困窮者については、国がその負担の責を負う

っぽい問題あるじゃん?誰とは言わないけど・・・
せめて、なんについての問題かくらいは書いて欲しいよね

「国民健康保険の負担について、以下の問題の正答を選べ」くらいして欲しい。
自分の講義内でしか通用しない(意味が通じない)前提の出題ってありなのか?
0032名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 13:59:22.68ID:KbONjFq0M
>>30
他にも難しくなってた科目はある?
0033名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 14:15:10.10ID:kqrd+0f60
>>32 あー >>18関連の話題か・・・
どうだろう、確かに、検索回避っぽい事してくる先生は増えた感じかなー
(2期受験済み10科目中の話しね)
あと、小テストそのまま出題は、毎期ごとにどんどん減るよね、今回多い先生で4割
少ない先生だと1割(2問)ない先生いたしなー。まー小テストも全問網羅したとは限らないし
単位認定もランダムかもしれないから、たまたまってことも否定できないが、ここまで重なると
多少全体として、すこーーーーーーしだけ難易度アップしてる体感はあるのかもね。
0034名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 14:18:39.21ID:kqrd+0f60
正直、今の状況だと、俺には60分で20問は辛すぎる、小テストの10問90分と差がありすぎだろ!
全部ほぼ暗記なみに記憶してないと、間に合わない感覚
0035名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 14:20:05.05ID:kqrd+0f60
「では、小テスト10問50分にしますね」とかしてきそうで困る・・・
0036名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 14:58:03.60ID:CraOmzmBM
>>31
まだ受けてないけどやっぱり小テストに時間かけて満点近くに持って行っといて正解だな
せめて9点平均からの6問正解で単位取得レベルだな
0037名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 15:46:04.29ID:1mBhlIu20
日福は60分で40〜50問だぞ。
0038名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 15:46:42.67ID:1mBhlIu20
日福は60分で40とか50問だぞ。
0039名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 15:46:56.29ID:kqrd+0f60
へーすごいね
0040名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 17:18:43.11ID:FJkSyrfb0
>>30
わかりやすくありがとう
時間が小テストと比較すると少ないからたしかにそれだと大変そうだ

今回は篠田先生も少し難しくした認定試験出してきたよ
それにしても他の難易度高めの授業よりは全然ラクだけれど

当たり前だけれど内容をしっかり覚えておく、が大前提なんだろうね
他の学校だと同じ方法のオンライン試験はできないだろうし楽をしてる方なのはわかってるけれど
特に福祉に関しては理解してなきゃ仕事に就けない部分もあるよね
0041名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 17:24:40.95ID:d68FnDpT0
小テストは帰属集団と貴族集団しつこく聞いてきたけどwww
0042名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 18:01:20.39ID:o/61NErm0
小テストのときと数字をちょっと変えた選択肢にしてたりよく見たら反対の意味になってるものが増えたね
小テストスクショして見ながら解いてる人は注意したほうがいいかも
0043名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 18:22:32.58ID:D+xQzU580
スクショしてる人って全部目で見て探してんの?
なんでそんな原始的な手法なの?
0044名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 18:30:12.34ID:P8XvuB5C0
これ以上、改悪(改善)されないといいね
0045名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:43.56ID:2iK2xcii0
射精した

ティッシュの山が出来た

さすが俺、ベストオナニスト
0047名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 19:39:18.58ID:kqrd+0f60
>>41 出た、潤子()
おばあちゃん看護士先生、楽勝なのは間違いないんだけど、結構ケアレスミス誘う作りだよねー
60分20問だと、結構見直しで時間取られるはー。
ありがちなのが、「( )的、( )化」の【的】とかが問題文の外と中で混じってる奴、あれで小テスト何回かやり直した。
てかね、各問5カ所記述式だと、20問で100カ所記述でしょ、結構見直しだけできついよね。
0048名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 21:36:11.78ID:tKMMMwlT0
単位認定試験で小テストのシュクショ参照する時点でアカン奴でしょ
そんなのが当たり前みたいに言わないでよ
0049名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 21:38:48.85ID:Uo4TAQKkd
問題解決〜なんて、小テストからの出題、たった1問だよ。なんて意地悪なんだろう。
0050名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 21:42:23.91ID:MxHS5Ho20
安倍首相の辞任発表で死にたくなりました
腹いせに、海の家の脱衣所で少女の着替えの盗撮をばらまいてやりたいのですが
どうでしょうか?
0052名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 21:57:54.95ID:J6hiE8uNd
デザイン思考概論マジめんどくせぇ。小テストから0問。資料見ながらやってると時間切れになるから気をつけてくれ
0053名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 22:34:19.10ID:kqrd+0f60
>>48
もし、いかなる手段のコピーも禁止だと今も思ってるが論拠なら、情報古いで()

不正行為等について  ⇒参照してくれ   2019年版はP30、2020年版はP29

2019年版  情報をコピーすることを禁止する
2020年版  情報を【個人の学修に利用する範囲を超えて】コピーすることを禁止する

なので、論拠微妙やんな()

ちなみに、2019年時点で「小テストの問題と解答をメモ等に控えるのも駄目なのか」という質問が相当数あったみたいでの
改正や
0054名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 22:38:47.66ID:6DPwTlCCa
そろそろ難しい科目簡単にまとめたいね
0055名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 22:47:09.92ID:kqrd+0f60
>>50 あん人は、前にも一度やってるからな。
@都合が悪くなると、体調が悪化する
A支持率が下がると、体調が悪化する
B閣僚や妻、自分の不祥事が明るみになる(なりそうだ)と、体調が悪化する
C全部
のどれかやないか? かわいそうに不治の難病やな()
0056名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 23:00:34.47ID:nWlmSiQhd
>>54
情報はR言語くらいだな
初級演習もコピペする奴多いくらいだし今は難しいか
なんなら初プロで躓いてる人半分いるらしいし初プロも難しい範囲か
0057名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 23:15:43.64ID:P8XvuB5C0
3年次のプロ演てどんな感じ?
0058名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:52.77ID:yW/kBMnl0
Updateのあるマニュアル、ルール、規約、文書は更新の度に、差分・修正項目確認は基本中の基本
0059名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:33.53ID:M36ZZ5N1a
>>57
HTML 5 css JavaScript を学んでアプリ作る。
自由なだけに悩む
0060名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/29(土) 11:07:02.35ID:h30W3avqd
ほー。今さらcやるよりいいな
0061名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/29(土) 12:13:36.80ID:dgqVl1hJ0NIKU
>>55
お前ゴミクズやな。
さっさと朝鮮に帰れ。

って言われるよ。
こんなとこでバカを晒さなくてもさ。
0062名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:28.90ID:j/vniAT20NIKU
ハムがキーワードミュートしろや
嫌なら見るな
0064名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/29(土) 15:39:34.29ID:mKJLjpbN0NIKU
そもそもハムをミュートしたらいいんでない?
ハムうるせえとか騒がずに済むし。
なんだかんだ言ってお前らハムのこと好きなんだな。
0066名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/29(土) 16:44:31.21ID:mL2GKYvWaNIKU
>>65
図星かよ可愛いな
0067名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/29(土) 18:08:52.31ID:JsJmMAynpNIKU
つーくんかわいい
0070名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 01:33:39.54ID:MC3SP2x3a
問題発見やってみた
計算に時間かかった
0072名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:39.11ID:klkh/Kkx0
ネット見てても今期は新ネタが少ないな
先頭走ってる一期生の地雷科目レポが欲しい
0073名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 12:56:32.98ID:IbzJ+hOwM
>>72
@wikiにすべて書いてあるわけじゃない
5chの過去スレ見た方がいいかも
0074名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:40.26ID:ThHDP4aJ0
俺は毎日120回は射精してるが?

授業受けながらカメラをONにして射精してるが何か?
0075名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:03.64ID:ThHDP4aJ0
>>50
そのとーさつ動画を俺に送ってくれ

いいズリネタになる
0076名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:50.21ID:ThHDP4aJ0
ホモのアナルガン掘りしたい

そしてアナルに射精
0077名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:30:21.50ID:ThHDP4aJ0
多少激しい勃起したチンポでは俺は驚かん

射精の瞬間は最高だ

お前のチンポは何センチだ?
0078名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:30:44.33ID:ThHDP4aJ0
貴様の勃起はその程度か?w
0079名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:47:21.21ID:ThHDP4aJ0
勃起してもちんぽが35センチメートル以下のしょぼい男は生きる価値無し

今すぐそのしょぼいちんぽを切り落としてチン無しとして生きろw
0080名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:55.64ID:ThHDP4aJ0
>>59
俺なら素晴らしいアダルトサイトを作るぞ?

毎日120回の射精が出来るほどのなw
0081名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:03.81ID:ThHDP4aJ0
潤子ちゃんで射精したい
0082名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:47.96ID:ThHDP4aJ0
@wikiで射精できるかよw
0083名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:43.45ID:ThHDP4aJ0
>>50
射精寸前だ
はよとーさつ動画を送れやてめえ!!!
0084名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 14:13:15.44ID:ThHDP4aJ0
>>50
てめえはチンポ切り落としてチン無しとして惨めに生き恥をさらせや
0085名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:48.58ID:f0if7xbz0
今期から単位認定試験めちゃ怠くなったじゃーねか。3寄生責任取れよ
0086名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 20:57:20.75ID:se0R76Id0
生化学と薬理学どっちがムズいの
0088名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:06.88ID:BrKEXV8Q0
>>72
3年次配当科目は多くが必須だし、選択科目でも卒業要件の単位数から取らざるを得ないものが多いためレポは履修計画の参考にはならないが、履修の心構えになればと思ってレポる。

難しいのは
プログラミング演習
データ構造とアルゴリズム
ビジネスデータ分析
この3つ

難しくはないが課題が多くて面倒なのは
データ匿名化演習
0089名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:16.93ID:BrKEXV8Q0
【プログラミング演習T/U】
HTMLとCSSおよびJavascriptで動的WEBサイトを作る
小テスト、単位認定試験は難しくない、さらにUでは小テストが無い回も多い
第一回〜第七回は課題も簡単
Uの第八回にそれまでの集大成となる成果物を提出
ブラウザで動くアプリなら何を作ってもいい(パズルゲームなど)
初プロでつまずいた人、HTMLを書いたことがない人にはかなり難しい
JavascriptはCと記法が同じなので初プロの成果が活きる
0090名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:28.26ID:BrKEXV8Q0
【データ構造とアルゴリズム】
木構造や〇〇ソートをたくさん学ぶ
小テスト、単位認定試験がいちいち難しい
全部満点とるのはけっこう疲れる
毎回提出不要の課題が用意されていて小テストにも同じ問題が出される
単位取るだけならこれを真面目にやっていればギリギリ通過できるかも
0091名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:38.25ID:BrKEXV8Q0
【ビジネスデータ分析】
RとRstudio(フリーの分析ツール)を使ってデータ解析を行う
分析する対象として株の知識が問われる
(例:平均収益率、収益率の標準偏差、PER、ポートフォリオ)
株をやってる人にとっては簡単だがそうでなければ小テストが難しく感じるはず(いちおう資料で解けるが)
課題はRとRstudioを使って解析した結果を提出
コマンドライン操作に慣れていない人はここでも苦労していて、まったくついて来れないこともある
0092名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:50.24ID:BrKEXV8Q0
【データ匿名化演習】
講義もテストも靴かしくないが、課題が多い
匿名化することよりも匿名化する対象とするダミーデータを作ることにものすごく時間がかかって無意味さに心が折れる
(匿名化そのものは超簡単)
0093名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:13:27.81ID:ThHDP4aJ0
為になるレポだがオナネタとしては不満が残る

よって射精せよ!俺が許可する!
0094名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:15:46.80ID:f0if7xbz0
>>88-92
GJ
0095名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:16:56.84ID:SldOhZ020
教授・先生に対して、タメ口どころか上から目線で噛みつく
SNS上で平気で教えてと書き込む馬鹿に、答える馬鹿
講義掲示板・教員へのメッセージ・AA/事務局に呆れる我が儘要望連発
「倍速・同時視聴は別に学生要覧で禁止されていない」などと、常識で考えればルール違反・モラル違反な事を平気で公言
そりゃ、難しくもなるわ。
0097名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:26:39.14ID:5oYNz7sX0
聞くところの範囲ならまだまだ卒業余裕なレベルだから
入学楽勝卒業余裕難関みたいな風潮にもっていきたいから、
アンケートとか掲示板でイキるんじゃないのん?
0099名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/30(日) 21:32:44.64ID:MzU8Oq71d
ここ単位落とす人が多かったら難易度下がる感じなのかな
とりあえず卒業するだけなら今は簡単な講義取って地雷は3年4年に回すのがベストかな
逆に単位取る人多かったら難しくするだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況