X



トップページ生涯学習
1002コメント378KB
【コバケンの】慶應通信93【慶応ノート、文学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/04(木) 10:00:58.14ID:8qOByL6X0
質問なんですが卒業試験の日程は事務局から指定されるんでしょうか?
ある程度融通してくれたりしますかね?
0461名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:33.26ID:aNSHAFyma
>>459
法学概論は法学部は受けられないぞ
自由科目で単位いらないならとるのは勝手だけど

なぜ法学部の単位にならないのか聞いたら法学部には難しいからって応えられた話好き
0462名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:08.73ID:idVPhkeM0
おちんちんぷ〜らぷら^3^


はい、勃起^w^
0463名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:56.84ID:UPWIYlIt0
皆様のお力になられたら嬉しいと思いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0464名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/04(木) 13:19:54.95ID:EHhdW3qR0
>>460
学部の卒論面接がある場合は、その日の午後の場合がある。
副査、主査が入れる日で、その時に卒業予定の人を一挙にやることが多いだろうから
自分の都合で日程を変えるのは、通常難しいと思う。
0466名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/04(木) 19:01:32.76ID:FtRg+MTPa
>>464
どうなんだろうね
主査と副査の日程が合えば可能かも

表彰された人が卒業試験一回すっぽかしたって話あるけど
0467名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/04(木) 20:22:40.32ID:8qOByL6X0
464さん、466さんありがとうございます。
仕事柄、その月に年休が入れられないのでとても困っておりました。
担当の先生に一度相談してみます。
0468名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/05(金) 23:36:25.11ID:uIztjBAW0
ツイッターで慶友会に入りたいという人がチラホラ出てきているけど慶友会はツイッター上で
は殆ど見かけないな
大学からツイッター上での活動はNGなの?三田クラスがグループウェア上でやってますとか
書いてあるし
0469名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/05(金) 23:45:22.23ID:ukiSlAKqa
今Twitterで情報収集を行ってるんだが、慶友会に入るメリットとデメリットがあったら教えてほしい
0470名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 00:02:07.57ID:1X5yPV7c0
政治で与党の誹謗中傷は散々しているのに自分たちが言われると名誉棄損とか誹謗中傷って言っているのは池沼なの?
0472名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 00:38:23.54ID:ENrzdpIW0
一部のスクーリング科目にだけいち早く代替レポートだと伝えるのは不公平だとおもわない?
本当にイライラする
0473名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 01:15:53.67ID:gNte3Pjr0
>>471
ソースは?
0474名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:39.73ID:gNte3Pjr0
一部のeスクの件がソースか
0475名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 07:26:21.82ID:z/GBQz19x0606
夏スクもどうなることやら
0476名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 10:51:21.56ID:MWD25zNf00606
>>269

慶友会とは
・会長がえらそうである(しかし卒業してなかったり、卒業に時間かかっている)。
・会長が永らく変わらない(NLみればわかる)。
・会の幹部・会長の取り巻きがバカである(バカだから群れる)。
・会員が会長を絶賛する。会長が会員を絶賛する。
 会員同士が互いに絶賛(みんなで互いに絶賛する気持ち悪い会)。
・語学の勉強会が頻繁にある(語学で詰まって卒論までいけない)。
・ひたすら食い会&飲み会&愚痴大会(学問的な話はなし。理由はもちろんできないから)。
・高齢化著しい(若いのはさっさとやめるか卒業してる)。
・長期在籍者が賞賛されるという勘違いの極限状態(はやく卒業して!できるものなら)。
・眼もくらむポテンシャルの低さ(呆然とする)。
・辞めた会員のほうが先に卒業している(無駄がないし)。
・賢い奴・まともな奴は辞めてる(これが常態化してるなら相当やばい)。
・ノートの取り方や試験の受け方を指導する会がある(小中学生相手ですか?)。
・慶友会運営そのものが目的化している(内輪受け、みんなの楽しい自己満足会)。
・試験情報命で試験終わったら携帯やメモ帳をさっと取り出す「パシリ」がいる(見てて笑う)。
・講師派遣命でもある(これは講師によるがね)。
・HPがショボイ。情報が古い(更新しろよ)。
・無駄に愛校心はあり、慶早戦や三田祭で盛り上がる(その時間や労力をレポート書きにでもあてればいいのに)。
・会員が多すぎる(あるいは少なすぎる。)。
・「アクティヴ=会員数×0.1」の法則(あとのはいるだけの飲み会会費要員)。
・会長ジンクスがある(くだらん)。
・高齢のは飲み会目的、中年は出会いを求めて、若いのは実現不可能であろう夢を語る(正に「愚者の楽園」である)。
・会の中でいじめがある(社会人なのにサイテーだよな)。
・学歴コンプこじらせた田舎役人が、偉そうに上から目線でブログやtwitterで「指導」している
(さてどこのどなた様か?小一時間ほど探してみたい)。
・組織的不正で通信教育部長に公開で怒られる(前代未聞)。
・ネットやSNSでの過去問収集が禁止行為となった。
0477名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 17:34:36.91ID:9KiH78lh00606
鈴太が自虐も入れて通学を持ち上げて通信をディスってるけどな
お前自分の通信のフォロワー達を馬鹿にしてるんやで
0478名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:36.77ID:ptMqaxM3d0606
通学なら全員Sとれるはないわ
思っててもフォロワーの前で言うか
0479名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 18:52:07.89ID:Dv9L1Ycy00606
思ってても言うか?
って別に事実だし問題ないでしょ。
悔しかったら通学で慶應に行けばいいし第一18歳の時にそれが出来ないような学力だったのだから煽られても仕方ない。
悔しかったら自分の高校生時代を呪うべき。
0481名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 21:25:48.92ID:lETXC0Kxa0606
>>478
言葉のあやだろ

Fラン大学とか名前漢字で書けたら合格とか言うけど、そこまでじゃないのと同じ
実際のところ通学の8割がSってとこでしょ
0482名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/06(土) 23:02:40.38ID:ENrzdpIW0
で?
ここにいる住人は通学と通信、どちらにも行ける時間と余裕があるならどっち行くんだ?
それでもなお通信に行きたいやつばっかなのか?
0483名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 00:53:51.95ID:h7H+4CG70
そりゃ通学に決まっているだろ
誰が好き好んで通信を選ぶんだよ
0484名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 01:15:21.14ID:LDoQtYND0
全ての科目試験が代替なら通信でいい
0485名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 02:00:21.03ID:OJooNChda
>>484
勉強したくねーだけじゃねーか
0486名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:14.60ID:5atLC+F60
この調子だと夏スク中止、今年度の科目試験はすべて代替レポかな
スク単位は諦めてテキスト科目取得に注力するか
0487名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:39.02ID:LDoQtYND0
代替でも単位取得できたなら、勉強したと大学が正式に認めたもの。
勉強方法に第三者がとやかく言われる筋合いはない。

科目試験と比べて、代替が得意なら今がチャンス。
0488名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:59.40ID:DffnVKWw0
鈴太が代替レポートで落ち込んでる
ひいなが代替レポートで大喜びしてる
0489名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 12:34:47.04ID:JNNcBshva
そろそろこのスレからも法改正で情報開示請求されるやつ出そうだな
0490名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 13:13:22.73ID:ruzYXsKEa
>>487
慶應通信を通常通り卒業→慶應通信内以外は一切大卒と認められない
慶應通信で代替レポを経験して卒業→慶應通信内を含めて一切大卒と認められない

この差は大きいぞ

今までは三田会で通学から「通信って誰でも入れるし楽勝なんでしょ?」と言われてきたが、
今後は代替レポ経験者は通常の通信生からも「代替レポでオマケ卒業でしょ?」と言われる
0492名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:16.53ID:LDoQtYND0
>>491
>>490
0493名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 14:01:04.55ID:y85RHMcKd
代替レポの存在自体が一般社会では知られてないからな
通信学士の価値は同じ
0494名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 15:14:28.70ID:rl7HfKqL0
価値はおなじ。あとは評価する人次第。
通学卒の慶応生が通信卒の慶応生を見て「あ、こいつ俺たちと同等の知能を持っているんだ」と思うかどうかを霊性に考えてみれば通信卒のニワトリの脳みそでもわかること。
0495名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 17:12:29.66ID:tTHvK4/Na
>>493
490を読んでそのコメントならあんた相当ヤバいよ
0496名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 17:26:20.44ID:tTHvK4/Na
>>491
アメリカが公式に「我がアメリカ合衆国は白人と有色人種とは明確に差別しています」
とか言うと思うの?
本音と建前がわからんとは

というか東大でも産業能率大でも「同じ学士」だからね?
0497名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 17:27:45.21ID:tTHvK4/Na
>>494
なぜ通学の人だけに限定するのか
世間全般が通信を大卒と見るかが大事なのでは?
0498名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 17:32:07.22ID:LDoQtYND0
>>491にある>>487は間違えで、
>>490に返答したもの
0499名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 18:03:31.88ID:tTHvK4/Na
>>498
たぶん君みたいなのが卒業してから差別を受けて発狂するんだろうね

三田会の総会で毎年、「◯◯の場で通学から通信を差別する行為をされました。正式に抗議してください」とか言う奴が出るんだよね

各地の通信三田会もそういった差別リストを持ってて実際に抗議するもんだから通学から余計に嫌われる
0500名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:46.09ID:V7g7QjY90
えみりんが心配なのだ
0501名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 18:16:21.79ID:LDoQtYND0
>>499
まったく同一学位で差別行為があったら抗議するのは当然だろ
それは嫌うほうがおかしい
0502名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 18:32:34.23ID:tTHvK4/Na
>>501
だとしたら君は慶應のイベントに出る度に抗議することになる
はっきり言って慶應のイベントで通学共通のものは通信が気持ち良く帰れるものは
0503名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 18:34:30.08ID:tTHvK4/Na
はっきり言って慶應の通学共通イベントで通信が気持ち良く帰れるものは一つもない
いかに通信とバレずに帰ることができるかに掛かっている
0504名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 19:15:02.66ID:TgWUrObLr
最近きんむぎこ氏は元気なの?
0505名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:23.85ID:LDoQtYND0
>>503
イベント、それが君が本当に好きでやりたいことならば、他人の評価は関係ないのではないか?

私はイベントとか、なんたら会に興味ない。
通学と同じ学位をもらう制度があって、それに評価を下せる立場の人は、
通学卒や通信卒の慶應生()ではなく、学校や教授職に当たる。
だから学校や教授が認めた学位や単位を得た人同士が差別してはいけないというのはまっとうなご意見だ思う。

君は人間関係が下手くそなのを学位のせい試験制度のせいにしているだけだろ。
ほんと通信生って甘えん坊多いな。
0506名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:32.87ID:tTHvK4/Na
>>505
ゼミのOB会で50人以上集まって名簿に通信生だけは「他3名」と名前すら記載されないとかが人間関係が下手だからなのか?

通信の学位を通学と同じと思い込んでるのはあなただけだよ

私自身も同じだとは全く思わないが、同じ金額出して参加してるものでも酷い差別ばかりだから言っている
0507名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 20:20:26.75ID:LDoQtYND0
>>506
人間関係だな。

どういった経緯かは知らないが、通信でゼミは「卒論」。
にもかかわらず、よく知らない君が呼ばれたのは御厚意だと思うのが筋だよ。

そしたら、君はいきなり名前が書かれていないとだけで切れる。
それだったら慶應通信は変な奴が多いと思われても仕方がない。

甘えん坊だけではなく、常識すら(ry
0508名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:10.99ID:tTHvK4/Na
>>507
通信の分際で通学と同等と思い込んでる方がよっぽど世間知らずだけどね

キミみたいなのがいるから通信生が嫌われ、人間関係が崩れ、差別に繋がるということがよくわかった

言っておくが、通信内でも一番嫌われるのが通信を通学と同等だと言い張る奴だからね
嫌われてることすら気付いてなさそうだが

ま、キミは周りからどう思われるかじゃなく慶應卒の学位が欲しいだけだって強がりを言うのだろうけど
0509名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 20:44:08.09ID:LDoQtYND0
>>508
御厚意に対して名前書かれてないわ、同じ金払っているわとか言い出すクレーマーに
嫌われるとか注意される筋合いないわww

君のように周りの目がないと生きていけないようなかわいそうな人(にしては常識知らずにも程がある)じゃないし、
同等かどうかは公式URLに体裁している通り「事実」だから言い張る必要ないしwww
0510名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:42.46ID:qewnE07FM
同等マンがまた湧いてて笑う
存在自体がギャグだからおもしれえ
0511名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:59.86ID:LDoQtYND0
通学と通信の圧倒的な違いって、
学力以前に、こういうコミュニケーション能力なんだよ。
0513名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 20:53:52.47ID:tTHvK4/Na
>>509
ここまでヤバい奴は初めて見た
よく考えたら通信と通学が同等なんて公式にも書いてなかったわ

同様の学位記としか書いてないね

通信生が就職できない理由なんかも答えられないんだろうなぁ
0514名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:25.61ID:LDoQtYND0
>>513
何がヤバいか言ってみてwww
で、自分がした非常識と比べてみてよ。

次は就職できないのは、また学校のせいするのでちゅかーーwww
0515名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 21:25:45.50ID:tTHvK4/Na
>>514
何が非常識なの?
通信卒の分際でゼミのOB会に出席したこと?

ちなみに先生の名誉のために言っておくが、
先生自らが会の初めに通信生に対する非礼を謝罪された
現役の子が作成した名簿だが、このような陰湿な行為は許されないとはっきり仰った

同程度の学力がついて、世間からも同等と認められているのなら同様に就職できるのだがね
ほとんどまともに就職できない理由を教えてくれ

逃げてばっかりいないで少しはまともな返答してみてくれよ
0516名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 21:49:41.24ID:LDoQtYND0
>>515
やっぱり人間関係が下手じゃねえかよお前www
最初は通学生が通信生の名前が手元にないから、そうしたのかと思ったわwww
けど、まさかお前が陰湿な行為をされるほど迷惑なやつだったんだなww

そりゃ、就職すらできんわー
0517名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 21:53:34.45ID:LDoQtYND0
試験で「コロナ大丈夫」とかいっている奴、
クラスター発生した場合、もちろん全責任負えるんだよな?
0518名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:12.30ID:tTHvK4/Na
>>516
いや、読解力無さ過ぎだろ

普通にハガキが届いて、普通に申し込んで行ったら通信の3人だけ名前を書かれてなかったんだぞ

もちろん名簿作った現役生なんて面識もない
通信の2人のうち1人は知り合いだがもう1人は知らない人だった

明らかに通信を狙った嫌がらせだよ

ちなみに言っとくがそんなこと慶應では日常茶飯事だからな?
実態を知っていれば個人的に悪いなんて絶対言えない
0519名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:40.58ID:LDoQtYND0
>>518
はいはい。そうでちゅね、大変でちたね。


気が済んだ?
わたしもう飽きたんだよね、君のこと。
だって、問題見つけても改善につなげることができない、
ただ愚痴ってるだけの無能じゃんww

あ、ごめん、甘えん坊だから慰めてほしかったんでちゅねwww
ツイッターへどうぞ。
0520名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:11.80ID:tTHvK4/Na
しかし1割も入学の段階で落としてもこんなに読解力も何の能力もない人間がふるいにかかってないってどうなんだ

噂にあるように前科持ち以外本当に全員通ってんじゃないかとすら思う
0521名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:37.55ID:tTHvK4/Na
>>519
結局何一つ質問に答えられなかったね

最初からキミが通信が通学と同等なんて思ってもないただの荒らしだって気付いてたけどね

キミみたいなのが一番通信を差別しているんだよね
0522名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 01:34:03.06ID:W+xtvihi0
通学と通信が同等の評価だとおもってる人はいなさそうだけど、同等になって欲しいと思ってる普通課程の人(特に10代で入学した人)はいそう
0523名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 09:56:40.13ID:CjpH8tE90
>>522
10代で入って同等って、入学の難易度が
かけ離れてるだろ、虫が良すぎる
それとなんか10代での通信合格って社会人より難しい気がするんだが
通学で来てねって感じでバンバン入試落とされそう
0524名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 16:15:45.51ID:8WEiJx67x
若い人は高校の成績が重視されるからね
年寄りほどに誰でも入れるってわけではなかろう
0525名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 16:18:28.38ID:8WEiJx67x
若い人の場合、志望動機というか通信でないといけない事情とかで決まるのかね
0526名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 17:54:24.75ID:0X7quvKz0
通学なんて鈴太は地球が滅亡しても入れないのに
通信と同じなんてことはない
0527名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 18:54:17.36ID:9ciKNbx60
通学卒や慶応と同じような偏差値帯の大学からきてる人とか、かいひろさんのように東大卒で来てる人でTwitterやってる人、だいぶ周りのレベルに合わせてTwitterで会話してるんだろうな

馬鹿がかいひろさんのレベルに合わせて話をするのは無理だけどかいひろさんがバカのレベルにあわせて話をすることは出来るだろうし
0528名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 19:00:21.12ID:XIHbIuE9x
科目試験は中止だが、夏スクは申し込みを受け付けるんだな
メディア形式なのか、リアルタイムでリモートなのか、まさか学内でやるなんてないよな?
0529名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 19:56:19.75ID:UNJsvziFa
>>525
入学してる10代の子ら見る限りでは成績表は送るけどあんまり合否に関係無いでしょ

10代で入学する最上位層はせめて日東駒専は蹴って慶應通信選びましたってくらいの子らに来て欲しいよね
けど実際は大学受験はしたがどこにも引っ掛からずに二浪できないからとかいう理由ばかり

中間層はニート脱却を考えて、一発逆転を夢見て慶應の名前が欲しいみたいな理由

最下層は風俗嬢やキャバクラ嬢、ホストとかが現役慶應AV嬢みたいな肩書きが欲しいって感じだよね

こんなのでも6年も掛けりゃ大多数が卒業するんだから、もう少しレベルの担保はして欲しいよね
0530名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 20:52:04.67ID:09D+x/Pc0
そんなの個人の勝手
中高の教員免許
0531名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 21:09:52.81ID:PBSwIjy5a
ユニコンつー慶友会入ったわいいが、保戸屋悠菜つう女が目障りなんだが。
汚ねえ尻出しの水着画像をイベントのお知らせとか誰も食わねえなコレ。
チカラつー取り巻きみてえな役員も何だコイツラ。慶友会つーのはみんなこんなんか。
タヒっちまえよ。
0532名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:23.71ID:w9Dv+wp9a
446 名前:名無し生涯学習 :2020/06/02(火) 20:30:26.33 ID:9zdY2Xpqa
もうすぐ法律が変わり誹謗中傷の場合の特定が容易になるんで、延々とネチネチと個々に居座り慶應通信のネガティヴイメージばかり言ってきた奴を必ず特定しようと思う。
この人達がやった事は誹謗中傷の極致、人のヤル気を萎えさせる事がそんなに楽しいんだろうか?

俺は教えてやってるんだ!の主張は通用しない

※(まだわからないバカがいる様だな)
0533名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 22:38:51.98ID:xyoxT/jY0
えみりん熱下がったのか心配なのだ
0534名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/08(月) 23:31:42.53ID:4qgqISzya
そろそろこのスレから開示請求された上での逮捕者出そうだな
0536名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/09(火) 02:34:33.85ID:nMEOMUNca
>>531
澤田悠菜が赤ちゃん抱えた尻出し画像送信して来るのは確かに迷惑で気持ち悪い
保戸屋つうアル中無職囲ったただの金集め団体なのが慶友会ユニコーンの実態
ユニコーンは澤田のヨボヨボの臭い尻に群がる貧相な面したゾンビが作ってる基地外の集まり
慶友会なんていらねえよ
0537名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/09(火) 06:02:00.04ID:MW2G+UeWr
>>529
ニッコマの通学受かるなら絶対にニッコマ行ったほうがいいからそれはない
0538名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/09(火) 06:04:51.70ID:nMEOMUNca
>>536
この前のユニコーンのイベント手伝いでお金が集まらないって澤田悠菜にボロクソに言われたんだがあのババア一体何様だ
ホスト狂いみたいな劣化が激しいツラしてるかと思ったらジゴロ飼ってるってオチなw にしてもあのババアに群がるユニコーンの男役員連中が貧相過ぎて笑ってる
女に飢えてるからババアのケツにしがみつくしかねえ連中wあの団体規模が大きい分気付きにくいが確実にカルト基地外の集まり
0539名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/09(火) 06:07:59.85ID:ZZzY+mjgM
>>527
かいひろさんご本人様ですかw
露骨に見下したりしないだけで、かいひろさんはかなり上から目線っぽいけどw
0540名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/09(火) 06:26:09.38ID:nMEOMUNca
澤田悠菜はとぅりるというのを見習えよ
ブスでデブで醜くても風俗嬢して金稼いでんだろ
ホスト狂いジゴロ囲いアラフォー劇劣化ババアで屁が臭くても
一部のマニアからならまだ需要はあるだろ
そんなに金が足りないなら慶應通信内でヒステリー起こしてスタッフに当たってないで
自分で体を張れあの女
0541名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/09(火) 07:50:19.91ID:TkTNUq0Aa
>>532
卒業率5%とかいうネガティブなデマを流す輩のことを言ってるんだろうが、
現実問題、罰することができると思っているのか?

地道に現実のを説いていく他ないのでは?
0542名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/09(火) 19:04:59.13ID:AJSEqk6H0
>>539
露骨に見下したりしない時点であわせてやってんだろ
感謝したほうがいい
0543名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/10(水) 13:31:32.06ID:EArdCUjz0
高学歴だから低学歴を見下して良いと思ってるその考え自体がムカつくんだよな
そう考えてるのが見え透いてる時点でお前は頭良くない
0544名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/10(水) 20:00:56.43ID:7hxcjH+Ua
ユニコーンという慶友会はそろそろ潮時じゃないですかね。
澤田悠奈は嫌がる会員に汚い尻出し画像を送信して人を集めようとするも気持ち悪がれるだけ。
汚い尻に群がるのはだいたいスタッフだけでその殆どが貧相な貧困層で
慶友会役員という役職を与えらた途端maxのようなのが小役人の如く威張り始める。
澤田は澤田で無職のジゴロを養うために、早稲田アカデミーに喧嘩を売って東京から追い出され
千葉でクソ塾経営するも儲からないから慶友会からカネを集めようとするも
集まらないからスタッフに当たり散らす。
学習団体というより完全に慶應にしがみついた、
しかし、カネを集められない基地外団体。南無。
0545名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/10(水) 21:57:13.94ID:7hxcjH+Ua
情報商材の販売というねずみ講のような商売経験しかない澤田悠菜という子娘が
慶應通信で調子に乗ってるのが目障りだと思っていたのは私だけではなかったのか
あのバカ慶應通信から早く消えて欲しい。目立ってる分目障りで本当にウザイ。
早稲田アカデミーに喧嘩売って揉めて千葉に追い出されたように
慶應でも誰かと揉めて追い出されねえかな。
0547名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/11(木) 05:35:23.35ID:s4r+xXLbF
>>544
パリピの集まりだからねー。間違えて入会してしまった人たちが、可哀想。
0548名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/11(木) 11:09:08.89ID:XBK74gvsa
★☆★☆★☆★慶友会ユニコーンまとめ★☆★☆★☆★☆

代表の澤田悠菜は自分の見た目が武器になると思っているが既に実物は劣化が激しく一部のマニアにしか需要はない
嫌がる会員に一方的に赤子を抱いた汚い尻出し画像を送信し人を集めようとするも気持ち悪がられるだけ
汚い尻に群がるのは概ね女に飢えているキモいスタッフたちだけでその殆どが貧相な貧困層であるという特徴がある
弱者である貧困層が慶友会役員という肩書を与えられた途端小役人の如く威張り始める(maxとかChikaraとかが例)
澤田は澤田で無職でアル中のジゴロ保戸田を養うためと乃木坂のライブとお気に入りのホストのために金にしか興味がない
金を稼ぐために東京で塾を開業しようとするも早稲田アカデミーに喧嘩を売り東京から追い出される
無理して買ってしまった中古のポルシェの膨大な維持費のために千葉で糞塾を経営するも実績が出せないから稼げない
本業の塾で稼げない分を唯一卒業したという実績のある慶應通信の慶友会ユニコーンで金集めしようとするが集まらない
理由は簡単で情報商材の販売というねずみ講に似た商売経験しかなく本人には経営の素質はなく頭の中は金と男のことで一杯の馬鹿

以上により慶友会ユニコーンは学問したい人にはお勧めできない
貧困層のいがみ合いに巻き込まれたい人で
澤田のジゴロ保戸田の養育費とポルシェの維持費に貢ぎたい奇特な性癖を持った人々の入会が推奨される。
0549名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/11(木) 13:37:13.83ID:6M33+liw0
とりあえず、こんなところでアンチに悪口書かれるような人が仕切ってる慶友会なのね
ユニコーンってところは。参考になった。
0550名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/11(木) 14:10:15.23ID:6M33+liw0
ゆるふわくん @yurufuwakum
一般受験で慶應入るより慶應通信卒業する方がむずかしくね?!

午前6:43 · 2020年6月11日·Twitter Web App
0551名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:01.26ID:3gzJWYdid
>>550
そのうち宅建は慶応の入学試験より難しいとか言い出しそう
0552名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/11(木) 21:36:53.75ID:XBK74gvsa
>>549
アンチというかあんたのせいで多くの真剣に学びたい塾生が迷惑してんだよ
千葉から出て来ないで大人しくしててくれませんかね?本当迷惑なんで。
そのうち大きく転ぶよあんたみたいのは。澤田さん。
0553名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/11(木) 22:25:36.01ID:kyeh+wt80
と、パリピに仲間外れされた陰キャが申し上げております。
現場からは以上です。
0554名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/12(金) 10:15:35.16ID:KwjO0y7p0
>>552
一回もろくに試験受けてないくせによくいうよ。単位もスク単位だけじゃない。M
0555名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/12(金) 18:40:17.42ID:/G6LsCQL0
>>1 慶應義塾大学通信教育入学倍率

法学部
      受験者 合格者 倍率
2013年10月 128  094  1.36
2014年04月 223  176  1.27
2014年10月 129  098  1.32
2015年04月 283  220  1.29
2015年10月 149  131  1.14
2016年04月 260  152  1.71
2016年10月 165  124  1.33
2017年04月 307  197  1.56

経済学部
       受験者 合格者 倍率
2013年10月 157  113   1.39
2014年04月 298  250   1.19
2014年10月 161  127   1.27
2015年04月 346  282   1.23
2015年10月 202  174   1.16
2016年04月 408  332   1.23
2016年10月 213  162   1.31
2017年04月 392  285   1.38

文学部
      受験者 合格者 倍率
2015年04月 477  413  1.15
2015年10月 254  217  1.17
2016年04月 468  369  1.27
2016年10月 240  180  1.33
2017年04月 433  295  1.47
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
0556名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/12(金) 18:43:45.33ID:/G6LsCQL0
>>1
慶應塾生は全員見てるYoutubeの勉強法動画
 
天才東大生たちの勉強法 所さんの目がテン!
https://youtu.be/GId7OOedHq8
決定版!東大理3生が明かす最強の勉強法!ゆきりぬさん
https://youtu.be/P7G1gFxIsgs
みんなは大丈夫?絶対にやってはいけないダメな勉強法 ゆきりぬさん
https://youtu.be/g6qll_Ki8jA
東大生の勉強法がすごかった。その1 2017.3.1
https://youtu.be/3wzUHHQ6ae0

慶應首席弁護士が語る圧倒的な結果を出す勉強法 佐藤みのり先輩
https://youtu.be/dTI3ozC_Cn4
時短勉強法 忙しい人でも成果があがる科学/メンタリストdaigo先輩
https://youtu.be/YnjkabXq_gw?t=61
慶應首席弁護士が語る圧倒的な結果を出す為の学習習慣 佐藤先輩
https://youtu.be/OQPRAMocGmU
0557名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/12(金) 18:44:15.75ID:/G6LsCQL0
>>1
慶應塾生は全員見てる勉強法

東大生に聞いた合格する勉強法
https://youtu.be/NiRWdNcbpx4
東京大学 東大女子の勉強法
https://youtu.be/oBdsOnDwzvA

独学勉強法
独学力養成】暗記の仕方を教えて?鬼頭先輩・独学部 vol.6
https://youtu.be/VCIxZzz6bws
苦手分野などない!ただの勉強不足だと心得よ!鬼頭先輩・独学部 vol.28
https://youtu.be/SP3umQn5KHQ

夏期スクーリング必見
慶應義塾大学 お昼ごはんは何を食べていますか?
https://youtu.be/Ugg3FzJDeDo
0558名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/12(金) 18:44:40.25ID:/G6LsCQL0
>>1
塾生の学習バイブル動画 メンタリストdaigo先輩

みんなやりがちな科学的に否定された勉強法の罠
https://youtu.be/uCrR2AFWCMs
勉強の効果を最大化する5つのチェックリスト
https://youtu.be/6eoRlXjnosA
科学的に証明されている効率のいい勉強法10選
https://youtu.be/wxZ2U24U6c0
後編:科学的に証明された勉強法
https://youtu.be/6th3K6ncBCU
一度読んだら忘れない3つの読書術とは?
https://youtu.be/icMOwhKCnRw

鬼頭先輩
1日16時間も勉強!?どんなスケジュールなの?司法試験最短合格の道!
https://youtu.be/p_Jxg2Sepmc
0559名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:22.75ID:PU20cjYma
>>548
★☆★☆★☆★慶友会ユニコーンまとめ★☆★☆★☆★☆

代表の澤田悠菜の見た目は相対的に評価して他のどの慶友会の代表よりも優れている
露出すること=批判されることに耐え自ら矢面に立ち慶應通信界隈に華やかさを飾っているという点でその偏見の払拭に貢献していると言える
また尻に関しても誰でも日々スクワット等で鍛錬しておれば劣化は防止できプリケツは維持可能でありまたそれは正義である
慶應通信は志あるが経済的事情で学ぶことができない者にも開かれた場所である(HPでもパンフレットでも読み直せ)
従って貧困層などという言葉を発する者こそ下品無教養であり今一度福澤諭吉の書物から学び直すべきである
小役人の如く威張っているという根拠はどこにもなくその職務に自らの本領を発揮し始めている者もいるのは事実である
夫婦制度とは役割分担であり誰かいつどのタイミングで働こうが大きなお世話である
早稲田アカデミーに喧嘩を売ったのではなく早稲田アカデミーで教育方法を経験し培ったのである
ポルシェはポルシェでありそのオーナーになるには相応のスピードと社会的実績が必要である
慶友会ユニコーンで金集めしようとしたことは一度もなくその労力に見合った最小限の対価を得ているに過ぎない

以上により慶友会ユニコーンは学問したい人でもお勧めできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況