X



トップページ生涯学習
792コメント753KB

国公立3大夜間の広島・岡山・大阪市立

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2007/10/05(金) 16:14:17
大阪外大も合併で夜間廃止、神戸も夜間廃止か…

国立でそこそこな夜間は広島、岡山、二部だと大阪市立くらいになったな


阪外も廃止か。関西方面は軒並み夜間部廃止だな。
関大も早稲田同志社に次いで良かった夜間部が廃止されちまった・・・
0102名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/16(水) 22:54:53
               ,..、..、
 _________l_.l !-、_____       ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
 |              ∪ ̄        |     ,i':r"    ¥ `ミ;;,
 | わが党が橋下徹弁護士を擁立した  .|     彡        ミ;;;i
 | ことはくれぐれも内密にな        |     彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
 |                         |     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
 | 今回はカモフラージュのため      |    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
 | 党本部では推薦・支持を行わない   |     `,|  / "ii" ヽ  |ノ
 | ことにしたから表立っての応援は   ト、     't ←―→ )/イ
 | しないことだ               r、.| ヽ、   ,rヽ、  _,/入、
 |                       .ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄//// \ヽ、
 | 大阪府知事になったら衆院選の   に- ヽ 、 l  | \`'/  /    ヽ
 | 広告塔として利用する手筈である   に、  ヽ_l l l /\/イ'.     l
 | ことを有権者に悟られないように    .~ヽ  〉、 i  |)::::/\/"     l
 |                         |  ゞ/  \  |:::::ヽ7      /l
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .くo   \l::::::/     / !
                             .\o    `ーY    /
0103名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/16(水) 22:55:19
     ._____________           __________________
 ¥ / ____________\へ ¥    .l´
  / /          \.\     | チッ、参院選で自民・公明が惨敗したのは
/ /         × .\.\    .| 誤算だったな
| /                 ヽ .|   | 
|ノノ                 | /   .| 衆院選で自・公を勝たせないと労働者
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ     | 所得半減×半減計画が遅れるばかりだ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |    .| 法律変えさせて献金できるようにしたのに
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く    | 
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ  .ノ まずは自・公支持の地方組織をもっと
/      )(   )(   .   |   ̄| 強化する必要があるな
|         ^ ||^ .       |    | 
|       ノ-==-ヽ      |    | 自・公の息がかかった有名人知事が
丶      ノ  ノ      /    | 誕生すれば早速パシリに使ってやろう
  ヽ ヽ        /  /      | 
   ヽ _ -----_ /        'ー─────────────────

日米投資イニシアティブ報告書 → 新時代の『日本的経営』 → 労働ビッグバン
ホワイトカラーエグゼンプション、サマータイム、非正社員化推進、偽装請負
外国人労働者受け入れ推進 → 日本人労働者の給料を外国人並の低賃金に
日本が滅び日本人から金を盗れなくなったら海外に移転すればいい
政治献金 → 政治支配 → 「違法ならば法律変えろ」発言
法人税を 0% に、消費税を 30% 以上に → 輸出戻し税で大もうけ .... ケケケ
コンサルタント会社「大光」脱税、大手ゼネコン「鹿島」から裏金など 30 億円
「鹿島」が捻出した裏金の 5 億円は『会長選資金』
広告料 → マスコミ支配 → 毎日新聞などを骨抜きに
etc. etc. ...
0104名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/17(木) 00:14:54
女子アナ史上でも稀な存在だよな。 高橋真麻
http://marthatakahashi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080105192208.jpg
強力なコネがあれば、ブスでもアナウンサーになれるんだからなw
下手に不採用できないだろうね、業界の繋がり的には…

普通なら女子アナおろか、一般就職でも難しいだろうにw

こんな代物を垂れ流して、彼ら、世間の常識すらも
持ちえていない。ちなみに俺は、今日は休みでたまたまテレビの
スイッチを入れただけだが。あまりにもの愚劣さだ。
もう、すでにテレビ番組というものは
劣悪の一途を辿っているようだ。製作者サイドという者は
違和感をまったく感じないらしい。放送法って知っているのか
こいつら、ゼニ儲け集団が!

この人を初めて見た時、エッ!と思った。

画像を見たら、思わず、食べたものを吐き出した。

軽く、ウイスキーの水割りも飲んでいたので、勢いよく吐いた。

思わず、グロテスクで気持ち悪いと言いたい。

胃液まで吐いたせいか、みぞおちが痛い。ガスター10を飲んで、少し良くなったところ・・・

ちょっと変わった顔、不自然な雰囲気。
これがアナウンサー?かと信じられなかった。
きっとどこかのかなりの偉いさんのコネに違いない、と思った。
今日(昨日の夜)の草薙剛の番組で高橋英樹の娘と知って、驚きとやっぱり・・・という感じ。
0105名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/18(金) 11:58:36
「鳥男」
行けよ男たち 今日も勝利を目指し
不屈の闘志で突き進め 我等のガイナーレ
熱き願い込めて気合いで叫ぶんだ
いつも俺達がついてるさ
共に闘おう(繰り返し)♪

関連サイト
【 ガイナーレ鳥取公式サイト 】http://www.gainare.net/
【 ガイナーレ鳥取公式サイト@モバイル 】http://www.gainare.net/i/
【 JFL公式サイト 】 http://www.jfl-info.net/index.html
【 週間 JFLニュース(順位・日程など) 】 http://www.jflnews.com/
0106名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/18(金) 18:01:37
平成19年度国家公務員T種試験(行政・法律・経済)出身大学別合格者数
※()内は昨年の合格者数:ソース「20年度試験対応受験ジャーナルVOL1」(実務教育出版)p.6

@東京大学・・・229(233)
A慶應義塾大学60(53)
B京都大学・・・・59(58)
C早稲田大学・・58(62)
D東北大学・・・・34(23)
D一橋大学・・・・34(38)
F中央大学・・・・29(17)
G立命館大学・・21(26)
H大阪大学・・・・17(17)
I九州大学・・・・15(14)
J北海道大学・・12(14)
J神戸大学・・・・12(15)
J金沢大学・・・・12(3)
M広島大学・・・・8(9)
M同志社大学・・8(8)
M筑波大学・・・・8(6)
M岡山大学・・・・8(5)
Q明治大学・・・・7(9)
Q首都大学東京7(8)
Q法政大学・・・・7(8)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ベスト20の壁
21大阪市立大学6(10)
22名古屋大学・・6(8)
23上智大学・・・・6(5)
24関西学院大学6(4)
25立教大学・・・・5(5)

混じりけのない純粋な国1事務官(戦前の高等文官試験)合格者数のランキング
0108名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/28(月) 22:17:17
選管発表
http://www.senkyo.pref.osaka.jp/Tiji_Kaihyou_Itiran.htm
大阪府知事選挙 候補者別得票数(大阪府計)

   最 終 (開票率 100.00 %)

  総得票数(人)
無所属 梅田 章二.  518,563
無所属 橋下 とおる 1,832,857
無所属 熊谷 さだとし 999,082
無所属 杉浦 清一   20,161
無所属 高橋 正明   22,154
合計.           3,392,817


すさまじい圧勝だよな。異常ともいえる。
ここまでとるとはさすがに思わなかった。
54%だよ。。大阪はロシアか?


結局、東大、京大、早稲田、慶応の四天王が日本を牛じっている訳だ。
それを認めたくない地底や駅弁は工作員になる。

阪大から大阪知事が出ないのがいい例だな。
0109名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/29(火) 22:57:14
広島大学は教育でも強いけれど
自衛隊に強いのは納得

主人は防衛大を出て航空自衛隊の航空管制にいるけれど、
上司は広島大、九大、私学は青山学院が強いらしいよ。

陸上だと、九大、東北、割と早稲田も強いらしい。
海上だと、九大は防衛大と比べても強いようだ。
航空だと、北大、青山学院、東京工大が強いけれど

陸上・海上・航空全般に強いのは広島大が強いそうだ。

広島大は夜間があるので、一般の自衛官として入隊して、広島大夜間で勉強して
幹部候補生になって偉くなって、自衛隊で昇進している人は少なくないそうだと
言っていた。

最近では政府専用機の機長が広島大学出身者だったと言っていた。
0110名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/30(水) 23:14:48
早稲田大学、大阪拠点獲得のまとめ 改訂版
近鉄、大阪・阿倍野超高層ビルに早大誘致を検討
http://ime.nu/www.nikkei.co.jp/news/retto/20071214c6b1402814.html
大阪梅田北ヤードに「アジア太平洋研究所」構想
http://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20080108ke01.htm
【教育産業】早慶 大阪対決 早稲田大学は関経連に加盟、慶応大学は春に拠点開設[08/01/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1201058295/

@1学年最低1000名のBSを作る。東京のBS、ファイナンス、
会計の三大学院をそのまま持ってきてもいいし、少し変えてもいい。
サテライトで東京から発信する+独自展開。
A早稲田における稲門会の拠点としての性格も持たせる。
大阪の三田会に対抗して、地元の財界人政界スポーツ文芸人を
糾合してサロンとする。
Bできれば大阪の附属校の買収や学部の設置も検討する。
私立の中高一貫校は狙い目。経済実業形中心の1学年3000名程度の
「第二早稲田大学」を作る。
C近畿大との提携連合の窓口にする
D東京八丁堀オープンカレッジのように
大阪の文芸や文化をテーマにしたオープンカレッジや
教養芸術系の大学院設置を検討する。「アジア太平洋研究所」
の設置にあわせて、梅田北ヤードに「アジア太平洋研究科」
の大阪分校を作る。1学年500名。
E大阪市立大の買収を検討する。そのための窓口とする。
→大阪市大は医学部があり、かつ大阪市の財政難もある。
大阪の支援を受けて早稲田が経営する方式を提案すべき。
まず大学院MBAコースをつくり、最終的には、大阪市立の
統合などで、学部も手に入れることが重要。
大阪に根ざして、大阪人に愛されるようになれ。

橋下さん、お願いします。
0111名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/31(木) 23:15:15
JR伯備線の事故から2年  ttp://www.nhk.or.jp/tottori/lnews/ 1月24日
 おととし1月、江府町のJR伯備線で保線作業をしていたJR西日本の社員が特急列車にはねられて死亡した事故か
ら2年となる24日、JR西日本米子支社の川上優支社長らが参列して法要が営まれました。
 この事故は2年前のおととし1月24日、江府町のJR伯備線で保線作業をしていたJR西日本の社員が定刻より遅れ
てきた特急列車にはねられ、3人が死亡、2人がけがをしたものです。
 江府町の事故現場には正午ごろ、JR西日本米子支社の川上支社長らが訪れ、焼香しました。この後、亡くなった3
人が勤務していた日野町にあるJRの施設で米子支社の幹部や同僚などおよそ30人が参列して法要が営まれ、事故
が起きた時間にあわせて出席者全員が黙とうしました。川上支社長ら出席者は祭壇に向かって1人1人焼香した後、
去年11月に建立された3人のめい福を祈り、安全を誓う石碑に白いカーネーションを手向けました。
 法要を終えた川上支社長は、「亡くなった3人やその家族の方へ申し訳ないという気持を改めて持ちました。安全対
策はこれで終わりということはなく、さらに取り組んでいきたい」と話していました。


伯備線で根雨にいくことがあったら、JR根雨保線管理室敷地内に建立された
石碑にお参りしてあげてください。
根雨保線管理室の社員12名で伯備線伯耆大山−新郷間約50kmの保線作業
を担当されているそうです。
0112名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/03(日) 18:20:55
神戸で事を起こす山口組組員は非常に多いし、殺された大学院生だっている。

神戸の組が資金源にしているのは大阪、名古屋、東京、京都、福岡であるのは有名。

神戸に関しては金にはならないのも事実。
だから、山口組でも、中堅以下の組員や関係者が一般市民を今度は食い物にしている。
一般市民の対応能力の低下にも問題はあるにせよ、山口組構成員の
度を越した行動は非道いよな。

神戸大学の夜間部がつぶれたのも、ひとつの原因だし。

神戸やその周辺には在日韓国人や中国・台湾華僑が多いが、彼らとのトラブルも最近では多い。
平和だった神戸の中華街・南京町でも山口組構成員・関係者と
中国人とのトラブルも日常茶飯事になったからな。

とにかく、神戸やその周辺で弱いものいじめをしている山口組組員は中堅以下だと知っているし、
今後も一般市民に対する暴力も増えるだろうな
0113名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/08(金) 18:16:03
http://jp.youtube.com/watch?v=V7OBubXOlqk&feature=related
広島も凄いな「テレビ新ヒーロー」だってよ・・

1.行け!行け!GO×GO!
  人波を越えて、ジ〜グジグザグ!
  行け!行け!GO×GO!
  テレビの未来を守るため、
  今こそいでよ、地上波ビーム!
  希望を胸に、僕らのテレビ新ヒーロー!!
  ※ティ・エス・エス!タネも・シカケも・刺激的!
   ティ・エス・エス!たのし・すばらし・さきまわり!
   ティ・エス・エス!ずっと大好き!テレビ新ヒーロー!!

2.飛べ!飛べ!GO×GO!
  高波を越えて、ジ〜グジグザグ!
  飛べ!飛べ!GO×GO!
  テレビのロマンを守るため、
  今こそいでよ、地上波サーベル!
  勇気を胸に、僕らのテレビ新ヒーロー!!
  ※Repeat

3.行け!行け!GO×GO!
  山並を越えて、ジ〜グジグザグ!
  行け!行け!GO×GO!
  テレビの平和を守るため、
  今こそいでよ、地上波ブーメラン!
  正義を胸に、僕らのテレビ新ヒーロー!!
  ※Repeat
0114名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/08(金) 18:37:21
苦手意識をもつ相手を避けずに、これに食らいついて来る可愛さがある。
上司には可愛がられ、そして後輩からも慕われるタイプであろう。
その鼻っ柱の強さも愛嬌として、すべては+に転じる。
もちろんそれには、業績をあげていることが必要条件である。

留意すべきは、同期から嫌悪される可能性である。
首をもたげる異様なプライドの高さ、(子供じみた)負けず嫌い、引き際のわるさなど、
肉親より大切にされ、十分な愛を受けて育てられてきた人物特有の傾向として結構な
ことであるが、これは今後の課題である。
しかし社会でもまれるうちに彼はこれを修得するだろう。それだけの可能性をもつ若者である。

以上、わが阪市君を皆さまに推薦する次第です。
ご高配のほど、よろしくお願い申し上げます。
0115名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/10(日) 16:08:56
 岡山県の2005年度の1人当たり県民所得は265万3000円で、全国29位だったことが内閣府の調査で分かった。
1992年度に11位を記録して以降、主産業の製造業が伸び悩み、順位はじりじりと後退傾向にある。

 前年度と比べた増加率は2・6%で全国平均(2・5%)を上回ったが、金額は全国の304万3000円に及ばなかった。

 都道府県別のトップは東京の477万8000円。愛知、静岡、滋賀、神奈川と続き、広島は303万8000円で10位。
香川は261万6000円で31位。92年度と比較すると、広島は12位から2ランク上昇、香川は26位から5ランク下がった。

 岡山は89年度から7年間、10位台をキープ。91―93年度は広島を追い抜いたが、
最近は20位台後半で香川と順位を争っている。

 県民所得は、労働者が受け取る「雇用者報酬」と利子や配当などの「財産所得」、
企業の内部留保などの「企業所得」からなる。
岡山は1人当たり雇用者報酬も92年度の12位から25位(183万2000円)へと下降した。

 1人当たり県民所得の伸び悩みについて、岡山県統計管理課は「製造業の付加価値額が92年度をピークに
約18%減っており、雇用者報酬や企業所得に影響しているのではないか」とみている。

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1202558220/l50
0116名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/12(火) 20:17:23
京都から名古屋まで新幹線通学していた学生がいた@名大
名古屋から京都まで新幹線通学していた学生がいた@京大
三島から東京まで新幹線通学していた学生がいた@東大
宇都宮から東京まで新幹線通学していた学生がいた@お茶の水女子大
新下関から博多まで新幹線通学していた学生がいた@福岡大
岡山から新神戸まで新幹線通学していた学生がいた@神戸大(旧神戸商船大学)
新尾道から東広島まで新幹線通学していた学生がいた@広島大
姫路から岡山まで新幹線通学していた学生がいた@岡山大
静岡から浜松まで新幹線通学していた学生がいた@浜松医大
福島から仙台まで新幹線通学していた奴がいた@東北大
小山から東京まで新幹線通学していた奴がいた@早稲田大
高崎から東京まで新幹線通学していた奴がいた@東京芸大
徳山から新下関まで新幹線通学していた奴がいた@東亜大
博多から新下関まで新幹線通学していた奴がいた@水産大学校
相生から新大阪まで新幹線通学していた奴がいた@阪大(新快速より便利らしいぞ)
米原から新大阪まで新幹線通学していた奴がいた@大阪外大(阪大外国語学部・新快速より便利らしいぞ)
郡山から宇都宮まで新幹線通学していた奴がいた@宇都宮大
大宮から高崎まで新幹線通学していた奴がいた@群馬大
福山から広島まで新幹線通学していた奴がいた@県立広島大
0117名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/13(水) 14:15:09
社会人入試って私立の方が年齢制限ゆるい??
0118名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/19(火) 07:04:14
韓国にある韓国料理より日本にある韓国料理店の方がおいしいのは何故?
昭和っぽいレトロさが売りみたいな女子供向けの店に多いよな
取扱はまだ増えていないと思う。世間に認知される動きはある。
手羽先に限らず鳥って皮の部分が美味くない?カリカリに焼いたのとか甘辛のタレ掛かってるのとか。
クラッカーにクリームチーズを塗って瓶入りで売ってる鮭フレークをのせるのとか。
地味だけど、美味しい!
以前聞いた話によると・・日本の韓国料理は微妙に和風化されてきているらしい。
また、韓国よりも全体的に良い素材を使っている店が多い。
以上の理由により、韓国よりも日本の韓国料理のほうがうまいのではないかと思う。
もちろん、店の腕前や食べる人の嗜好などより意見は分かれると思うが・・。
私見としては、日本で食べる焼肉の方が全然うまいと思う。
毎日、朝昼晩と韓国料理を食べてるけど
やっぱり韓国料理が世界で一番美味しいと思う。
これほど美味しいものはどこを探しても無い。
世界一のレベルの、日本で食べる日本の韓国料理を食べない人間は障害者だ。
素材が良いというのはよく行く店のオーナーと料理人も言ってた
韓国だとこのレベルの物を毎日揃えるのは難しいらしい

大和男児だが
ユッケジャンなら、爪の長いソウルギャルよりずっと美味しく作れる自信がある。
にんにくと唐辛子をごま油で炒めるタテギから作る、本格派だ!
0119名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/19(火) 22:51:16
高校生くらいなら、コストのこともあるし独り暮らしが心配という理屈も分かるが、
大学生ともなれば、「独り暮らし」っていう
せっかくの社会勉強の機会をみすみす逃さなくても良いのに?と思う。
どうせ就職したら独立しなきゃなんないんだし、
仮に専業主婦になったって昼間は独りで家を守んなきゃなんないんだぜ?
あんま過保護に育てると、かえって将来詐欺とかに遭いそう。

>どうせ就職したら独立しなきゃなんないんだし、
>仮に専業主婦になったって昼間は独りで家を守んなきゃなんないんだぜ?

最近は就職しても実家暮らしというのは全然珍しくなくなっている。
これは過保護というより、若年層の所得減で経済的に同居を選択している面も多い。
また親の側にも老老介護等の問題もあるし、若い息子娘にそばにいてもらった方が安心という考えもある。

また地方の若年層の間で地元指向が強くなっていて、大学入学時や就職時に都会に出たい、ではなく
ずっと地元にいたいという層が増えつつある。
こういうタイプの人だと、大学だけは新幹線で東京に通っても、就職や結婚は地元でとなり、独立の
必要が生じるまで実家暮らし。

特に息子娘を新幹線で通わせるような家庭だと↑のような家も多いのではないかな。
0120名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/24(日) 23:33:18
開き直っている不倫の国会議員”ぶって姫”も岡山
0121名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/29(金) 02:08:52
あいつ家族に笑って説明したらしいよ
0122名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/02(日) 13:33:42
そんな国会議員を選んだ岡山県民
0123名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/06(木) 19:14:54
              \l\
              \l\
               ___
            " /  `
      _____∠  ___
.   / ̄______  ̄ヽ \       ⊂ニニニニニニヽ
  | /"  ....................... ヽ.  :   l\    __l__l__ヽヽ
  |,l l2l 宮 島 口  l lヽ-.,;_l .l \  | 宮      | | |
  |l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"l.l::|| l. .l`'|.,l l.l |キタ-(゚∀゚)--!| | |
  ||    lニニニl    |.l::|| |: :|l:l|::|ニニl  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
  |l     (・∀・)    l.l::|| |: :|l:l|::|゚Д゚) < 左ゴルァ!!! | |
  |;l__________l l::|| |: :|l:l|;:|_l.l          | |
  |,ゞ5107B   ロ ,ノノ`|| |,-|l'l|..l/::::::::::         | |      \   J( 'ー`)し
  |.'OO─----─'OOヾ/.l,.| ll/:::::::::::::::::       [| |       \   ( )ヽ
  |"l'''''''''''''lニニl'''''''''''''l~~ | |/.チリン♪チリン♪       | |        \  | | ヾ('∀`)ノ
  l-l=============l--,/::::::::::::::::::::::::::::::        | |         \    (_ _)
.  `''─---------─''"~__ヽ(´∀`)ノ <   l:::::l             \
  /.. .. . .. . .. .. /  //  (  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/.. . . . . . . . . /  //    / ヽ /□□ 帰ってくるとまた行きたくなる。  ゆ め タ ウ ン 広 島 □□\
               すぐに皆実町6丁目経由宮島行きを走らせたら
0124名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/07(金) 19:53:30
岡山終わったなw
0125名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/08(土) 01:25:27
すでに終わってるんだが・・・
0126名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/08(土) 09:18:37
年金や退職金で懐が温かい年配者たちだけの為の生涯学習に
公費を投入して欲しくない。
厳しい財政下なので裕福な人は自腹で生涯学習すればいい。
0127名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/14(金) 01:10:35
普通列車を乗り継いで博多⇔門司⇔神戸⇔東京までまで何時間ぐらいかかりますか?
http://www.23ch.info/test/read.cgi/campus/1205253568/

★★(青春18きっぷ)関係線区混雑予報★★
★東京駅5:20分の静岡行きは大混雑します。
青春18きっぷでの快速電車&普通電車乗り継ぎプラン概略。 3/18改訂版
【東海道線乗り継ぎプラン】
姫路←15〜30分間隔→米原←30〜45分間隔→大垣←15分間隔→豊橋←20分間隔→浜松
浜松←20分間隔→島田←10分間隔→興津←20分間隔→富士←10〜20分間隔→三島
三島←一時間に三本はある→熱海←一時間に4本はある→東京
★豊橋駅にて名古屋方面からの快速電車を数本分接続する浜松方面の電車は
(毎時07分発)
大混雑する可能性があるので、プラン計画の際はちょっと注意してください。
★大垣駅にて豊橋方面の快速電車はエスカレーターの位置の反対側の階段
の車両のが比較的空いています。乗り換えの際は絶対に走らないでください。

【◎◎山陽本線青春18きっぷの普通列車&快速列車、乗り継ぎ情報◎◎】概略
●米原←15-30分毎→姫路(相生)←60分毎→岡山←10-20分毎→三原
三原←30分毎→広島←5-15分毎→岩国←30分毎→(徳山)新山口←30分毎→下関
大阪⇔岡山2時間半程度、大阪⇔広島6時間程度、岡山⇔下関6時間半程度です。

★一番のネックは姫路〜岡山 間です。運転本数が少ないので
「ラクしたい人」は新快速電車播州赤穂発着、赤穂線経由もお勧めします。
(お買い物は姫路・岡山をお勧めします)

【★★★青春18きっぷで行く九州方面★★★】
岡山←30分間隔→(徳山)新山口←30分間隔→下関←10〜20分毎→門司(小倉)
下り山陽線下関行きの電車は柳井駅、徳山駅で10分程度停車する
電車もあります。ご休憩、買い物などにどうぞ。
概ね岡山⇔下関7時間以内、岡山⇔博多9時間、下関⇔熊本4時間程度です。
0128名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/15(土) 20:19:58
>>126
同感です
0129名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/16(日) 14:29:43
>>126
同感です
0130名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/17(月) 00:50:43
>>126
同感です
0131名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/18(火) 03:43:33
>>126
同感です
0132名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/19(水) 01:17:23
>>126
同感です
0133名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/19(水) 07:49:09
北京オリンピックを支援する議員の会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%92%E6%94%AF%E6%8F%B4%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%BC%9A
会長
河野洋平 自民党(党籍離脱中) 衆議院神奈川17区

会長代理
中川秀直 自民党 衆議院広島4区
鳩山由紀夫 民主党 衆議院北海道9区

http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html

中国共産党の命令で殺されたチベット人っ!!!

みんな 観てくれ 頼むっ!!!

副会長
加藤紘一 自民党 衆議院  高村正彦 自民党 衆議院  古賀誠 自民党 衆議院
島村宜伸 自民党 衆議院  谷垣禎一 自民党 衆議院  中馬弘毅 自民党 衆議院
津島雄二 自民党 衆議院  二階俊博 自民党 衆議院  額賀福志郎 自民党 衆議院
福田康夫 自民党 衆議院  町村信孝 自民党 衆議院  森山眞弓 自民党 衆議院
山崎拓 自民党 衆議院    片山虎之助 自民党 非議員(落選中)
岡田克也 民主党  衆議院  川端達夫 民主党  衆議院  輿石東 民主党  参議院
田名部匡省 民主党 参議院  北側一雄 公明党  衆議院  漆原良夫 公明党  衆議院


その他、合計225人の衆参両院の議員が会に参加している。
0134名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/20(木) 23:50:06
>>126
同感です
0135名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 00:15:57
大阪市大は卒業証書に二部の記載があるって本当ですか?
神戸夜間はどうなんですか?
0136名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 00:32:05
普通列車を乗り継いで博多⇔門司⇔神戸⇔東京までまで何時間ぐらいかかりますか?
http://www.23ch.info/test/read.cgi/campus/1205253568/
★★(青春18きっぷ)関係線区混雑予報★★
★東京駅5:20分の静岡行きは大混雑します。 青春18きっぷでの快速電車&普通電車乗り継ぎプラン概略。 3/18改訂版
【東海道線乗り継ぎプラン】 姫路←15〜30分間隔→米原←30〜45分間隔→大垣←15分間隔→豊橋←20分間隔→浜松
浜松←20分間隔→島田←10分間隔→興津←20分間隔→富士←10〜20分間隔→三島
三島←一時間に三本はある→熱海←一時間に4本はある→東京
★豊橋駅にて名古屋方面からの快速電車を数本分接続する浜松方面の電車は
(毎時07分発) 大混雑する可能性があるので、プラン計画の際はちょっと注意してください。
★大垣駅にて豊橋方面の快速電車はエスカレーターの位置の反対側の階段
の車両のが比較的空いています。乗り換えの際は絶対に走らないでください。

【◎◎山陽本線青春18きっぷの普通列車&快速列車、乗り継ぎ情報◎◎】概略
●米原←15-30分毎→姫路(相生)←60分毎→岡山←10-20分毎→三原
三原←30分毎→広島←5-15分毎→岩国←30分毎→(徳山)新山口←30分毎→下関
大阪⇔岡山2時間半程度、大阪⇔広島6時間程度、岡山⇔下関6時間半程度です。

★一番のネックは姫路〜岡山 間です。運転本数が少ないので
「ラクしたい人」は新快速電車播州赤穂発着、赤穂線経由もお勧めします。
(お買い物は姫路・岡山をお勧めします)

【★★★青春18きっぷで行く九州方面★★★】
岡山←30分間隔→(徳山)新山口←30分間隔→下関←10〜20分毎→門司(小倉)
下り山陽線下関行きの電車は柳井駅、徳山駅で10分程度停車する
電車もあります。ご休憩、買い物などにどうぞ。
概ね岡山⇔下関7時間以内、岡山⇔博多9時間、下関⇔熊本4時間程度です。


0137名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:14:55
これからの世代も大変です。不況と食料争奪戦、紛争から戦争。
最近は年配の方を尊敬できなくなりました。
本当に立派で努力や忍耐や理不尽な事に耐えてきた人は、
実は震災や戦争・食料難や病気で死んでしまっているのだと聞いた事があります。
731部隊で人体実験やっていた部隊員なんかは元気に80歳位なんだとTVで知りました。
今もそうですが、本当の苦労や理不尽さが続いた人は
徴兵や自殺・病気等で亡くなられているのが真相なのではないでしょうか?
0138名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:15:37
若者でも尊敬できる人・出来ない人それぞれいます。
お年寄りでもそうでない人が一部いるからとはいえ、
生存されている方全てがしたたかに生きてる訳じゃないですよ。
0139名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:20:37
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080322-00000076-sph-soci

「民放ラジオで第一声」元アナ焼死…宇井昇さん、84歳中部日本放送
3月22日8時1分配信 スポーツ報知


 東京都江戸川区のアパートで18日に起きた火災で死亡した住人の無職・宇井昇さん(84)は、
日本の民間ラジオ放送で第一声を発した中部日本放送(CBC)の元アナウンサーだったことが21日、分かった。

 宇井さんは東京都墨田区生まれ。大蔵省を経て、1951年にCBCへ入社。
同社によると、同年9月1日午前6時半には民放初のラジオ放送で、
担当アナウンサーとして「中部日本放送、JOAR」「皆さん、おはようございます」などと第一声を発した。

 59年にフリーとなり、81年からはリクルートで、企業の社員研修を行うトレーナーとなる。02年に退社した。

 07年の中日の日本一の際は「これまで『中日の日本一を見るまでは死ねない』と言っていた私ですが、
思い残すことはありません」と話していた。

最終更新:3月22日14時53分

0140名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:21:39
財務省出身で放送局に入れる勝組だからこそ80歳近くまで雇用されていたのだよ。
皆何か勘違いしている。

本当に苦労している人の大部分はまともな教育も受けられず、
徴兵では真っ先に赤紙。
イラクに派遣されている米兵だって同じ(年収がかなり低いらしい)。
このニュースの故人にはお悔やみを申し上げたいが、
尊敬や評価はむしろ、ニュースにもならないで亡くなって行ったり、
自殺したり、老人ホームにい人達なんだと思う。
激動の時代では、汚いことや、人を犠牲にする人、汚職や安全地帯にいられた人が生き残れたんだから・・・。
0141名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:25:34
苦しんでなくなった方は全部尊敬できる、みたいな言い方だけど
極悪人でその後苦労して死んだ人も当然いると思うが。
善人が悲しい亡くなり方をしれば惜しい、と思う気持ちは大きくなるけど
死に方やお亡くなりになる年齢と、その人がどんな人間だったかは無関係だと思います。
0142名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:26:46
御高齢の方が亡くなったのは残念な事件であるし、お悔やみする事です。
しかし、この残念な事件に関して御高齢の方=尊敬・敬意という
一元的な思考感覚をしている傾向の方に私は危惧を覚えているだけです。

「お年寄りでもそうでない人が一部いるからとはいえ、生存されている方全てがしたたかに生きてる訳じゃないですよ」

誰もそんな事は言っていません。尊敬できる御高齢者も多数いる事を私は既に知っています。
何故むきになって投稿されるのでしょうか?
戦時中に大蔵省にいた方はむしろ恵まれていたのでは?と
戦争で片腕を失くしたり、片足だけになって生きてきたご高齢者を見ながら感じただけです。
0143名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:27:30
死に方やお亡くなりになる年齢と、その人がどんな人間だったかは無関係だと思います

私も同感ですよ。
0144名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:28:03
別にすごいことだとは思わないなー。
ヘルパーをやっていたけど江戸川区には
単身の男性高齢者は珍しくないし、結構凄い経歴や経験を持ている人も珍しくない。
日雇派遣やホームレスやっている人だってそうだよ。
0145名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:31:02
なぜこの様なお悔やみニュースで、一部コメ欄がギスギスしてしまうのか意味が分からん。
この方が優遇されてたかどうかなんて、必死になって目くじら立てる所でもなかろうに。

「御高齢の方=尊敬・敬意という一元的な思考感覚」、ここで思考停止してしまっては問題だけど、
現代日本に於いてもっと危惧するべきは、その第一に来なくてはならない
「尊敬・敬意」の念が非常に希薄になっている事だと思う。
0146名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:31:49
身近な誰かの経験とか、過去とか、ご自分が実際に経験してなく、
ましてやまた聞きのまた聞きの記事に対して本当に感情が震えましたか?
大切なのは今現実に起きていることと今自分がどう行動していることもあるのではないでしょうか。
過去が凄いから。
近所の老人を尊敬できるんですか?
それならば彼らを救ってあげられるのですか?
あなたは自分の眼で現実を見て正しい判断をしていますか?
かくいうわたしはそんな意見を述べる立場ではないと思いますが。

あなたの主張が本当であるならば
行動で示してください。
0147名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 09:32:58
現代日本に於いてもっと危惧するべきは、
その第一に来なくてはならない「尊敬・敬意」の念が非常に希薄になっている事だと思う。

生徒を姦淫する学校長,食品や再生紙の偽装をする企業トップ,
派遣法を改悪した某国首相,
投信で損害したと訴える60以降の高齢者,定
年年齢を引き上げて若者の雇用を奪い、
定年前の賃金を保証しろと訴える高齢者,
若者の犠牲の上に成り立つ年金制度,
高い年金を支給して貰い、
介護保険を限度額一杯まで予算消化する高齢者。

今の日本においてもっとも危惧すべきは、
やりたい放題して責任もとらず高見の見物をしている高齢者では?
厳しい状況の中でも必死に働いている若者こそ尊敬すべきだ。
0148名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 20:11:08
身近な誰かの経験とか、過去とか、ご自分が実際に経験してなく、
ましてやまた聞きのまた聞きの記事に対して本当に感情が震えましたか?
大切なのは今現実に起きていることと今自分がどう行動していることもあるのではないでしょうか。
過去が凄いから。
近所の老人を尊敬できるんですか?
それならば彼らを救ってあげられるのですか?
あなたは自分の眼で現実を見て正しい判断をしていますか?
かくいうわたしはそんな意見を述べる立場ではないと思いますが。

あなたの主張が本当であるならば
行動で示してください。
0149名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/24(月) 15:28:51

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200803240212.html

平口議員が暴行され軽傷 男の身柄確保、廿日市 '08/3/24

--------------------------------------------------------------------------------

 二十四日午前七時二十五分ごろ、廿日市市串戸六丁目の国道2号交差点で、
街頭演説中の平口洋衆院議員(59)=広島2区=が、男に胸ぐらをつかまれるなどの暴行を受け、首に軽傷を負った。

 もみ合っている二人を廿日市署のパトカーが発見。
男は任意同行を求められたが逃げ、行方が分からなくなっていたが、
同署員が午前十時ごろ、車で走行中の男を見つけ身柄を確保した。
傷害容疑で事情を聴いている。

考えられんよね。
広島の民度低すぎ

0150名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/24(月) 18:03:51
【 緊急通告 】  コピペ拡散頼む!


3/26広島・チベットの僧侶・市民を殺すな! 殺させるな! 緊急集会とデモ

広島で緊急集会とデモが開かれます。
TSNJメンバーでもある、MMBAの野村さんがチベットの現状を説明されます。

【緊急集会】

* 日時:3月26日(水)17:00〜18:00
* 場所:西向寺(広島市中区大手町1丁目6-18)
(※原爆ドーム向かい)
* 講演:「チベットの現状」
野村正次郎さん(大谷大学真宗総合研究所嘱託研究員・広島修道大学講師)

【デモ】

* 日時:3月26日(水)18:00〜19:00
* ルート:原爆ドーム出発→紙屋町→本通り
* 主催:非暴力・仏教徒の会(0 8 2 4 - 6 3 - 8 0 4 2)

0151名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/28(水) 08:35:48
いずれにしても岡山出身じゃねえか。こんなキモイやつ出すなよな。



江東・女性不明事件 星島容疑者の羊をかぶった素顔
http://news.livedoor.com/article/detail/3657800/
 まるっきし目立たなかったクソまじめ男は、そんな自分からの脱皮をはかったのか。学生時代はパソコンを得意としながら存在感ゼロ。
星島容疑者を知る高校時代の同級生は逮捕に一様に驚き、とても同一人物とは思えないと首をかしげる。
 岡山県玉野市の県立高校情報処理科を卒業した星島容疑者は、成績優秀であっても極端に印象が薄かったよう。
同じクラスだったという会社員女性(33)は「パソコンが得意で勉強はできたが、おとなしく、目立つタイプではなかった。
女性との交際も聞いたことがなく、女性と話すのを恥ずかしがっていた」と振り返った。
0152名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/25(水) 18:45:22
昭武 五六七八 パジェロ R30に出てこいやー。
でももう出てこれんかのー。あれだけの渋滞起こして顰蹙かってるからなー。
0153名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/07(月) 16:47:54
パジェロはダーツで当てろ
0154名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/12(土) 02:57:40

全国大学図書館
ttp://www.jla.or.jp/link/univ.html

他大学生ではなく一般人として行った方が利用しやすい場合アリ

0155名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/12(火) 17:15:37
近大はFランじゃ無いけどやっぱりアフォ、確実にアフォだから。


入試のレベルとしては広大(夜)の方が難易度は高い。
広大はセンター科目数も多く、一応は二次もある。
大体、センター65%レベルが経済学部(夜)の合格ライン。
近大工学部はセンター利用3科目で60%に満たなくても合格する学科もある。
経済でも3科目75%もあれば余裕で受かったはず。
よって科目数、二次対策への対策としては広大(夜)がめんどくさい。難易度が高い。
しかし、工学部と文系学部や私大と国立を比較するのは不毛。
アホがアホを笑っても切なくなるからやめようよ><
近大には近大の良いところがあるよ!!マグロとかマグロとかね!

広大の夜間とか少し勉強すれば誰でも受かる。
卒業すれば扱いは広大卒。あるのかないのか分からない広大ブランドだけどね。
ここまで考えて入学する奴なんだからアホはアホでも先を考えられるアホだと僕は思いたい。
0156名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/02(火) 21:16:30
広島大より横国の夜間の方が社会的評価も遥かに上だろ
教職だと広島出が神として崇められてるらしいが
個人的には俺の子供には絶対に教わらせたくないな
0157名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/13(土) 10:38:00
通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。
変態露出写真が824枚ネットに流出

http://img411.imageshack.us/img411/492/gm1231my2.jpg
http://img413.imageshack.us/img413/6592/gm1477ng4.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/5687/gm1478es1.jpg
http://img511.imageshack.us/img511/2778/gm1479pa1.jpg

【つこうた】広島県電器店店長白昼堂々パイパン露出
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220879897/

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3989.html
0158名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/16(火) 23:39:26
広島大の夜間の方が社会的評価も遥かに上だろ
0159名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/18(木) 00:32:45
公式
http://www.yayoiken.com/

広島の中心街の紙屋町の近くの立町に「やよい軒」ができて助かっている。
午前は11時から夜は22時30分まで注文を取ってくれるし、23時まで営業しているので助かっているよ。
比較的目立たないところだけれど、遠くから見ると消費者金融の看板が多いので印象が悪い。
でも、お店が静かなのがうれしい。
夜の20時(午後8時)過ぎは非常に混雑するけれど、地元の人は少ない。
最近、やよい軒ができて知ったくらいだ。

岡山や倉敷は駅前に「宮本むなし」が進出したのは有名。
宮本むなしは大阪の阪和線の長居競技場の近くのお店がきれいだったのが印象的だが、
大阪市内でも北区周辺の宮本むなしは印象があまり良くなかったぞ。

京都にはいいポイントの位置にやよい軒が展開しているが京都駅八条口店は駅から信号を渡らないからいいが、
徒歩だと、高速バス乗り場の混雑をかわさないといけないから、若干不便で判り辛い。
京都駅八条口店は夜行の高速バスで降りたら食事が出来るように、朝の7時からの営業開始ではなく24時間営業が望ましいな。

京都のやよい軒は烏丸五条通や、河原町三条、四条通にもある。
烏丸五条通は烏丸通と五条通の交差点の判りやすい位置にあって、利用しやすいが、自動車の来客には向かないのが難点。
やはり、市内中心部であり、地下鉄やバス利用者にとって望ましいところだろう。
近くのオフィスビル街も多いので、納得というところだ。

四条通のやよい軒は、四条烏丸から堀川通りに向かって歩く。
近くの正面には京都では有名な洒落たスーパーマーケットのフレスポがある。重厚な石造りのいい建物の24時間営業のフレスポである。
四条通のやよい軒の正面には宮本むなしがあるが、24時間営業ではない。
比較的安い宿泊料金のホテルもあるので、低料金で京都市内の観光には外せないことであるのは言うまでもない。
0160名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/18(木) 17:18:07
>>135
夜間主だから、昼間主と同じ扱いで記載されないですよ
だからBランク大行くくらいなら、夜間主の国立行ったほうが人生得です^^b
しかーーし、上のように条件が良いため倍率が半端じゃないです
0161名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/18(木) 17:24:01
160ですが、補足
上は神戸大学の事です^^
狙うなら神戸大(夜間主)ですね まあ、学歴勝ち組にはなれますよ
漏れは倍率見て諦めましたがwww
0162名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/20(土) 00:45:14

市民球場の最後の締めくくりは日本シリーズで優勝してほしいものである
CS行ったら巨人阪神にも勝ってくれ


CSと日本シリーズ進出へ【広島】単独3位に浮上
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1221836774/



♪     ∧_∧     ♪
      (   )¶                  ♪
   ¶<Т  |>  宮島さんの神主が
    ⊂/ Σ|            おみくじ引いて申すには
       ̄ し   ♪
  ♪

      ∧ ∧                 ♪
     ( ゚Д゚) ¶    今日もカープは
  ¶< ‖y‖つ         勝ーち 勝ーち 勝っち勝ち
   Σ0. ||                 ♪
      ∪                 ♪
       ♪
カープ単独3位だー!


そしたらWBCはブラウンJAPANになる可能性もあるなw

0163名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/20(土) 01:59:57

市民球場の最後の締めくくりは日本シリーズで優勝してほしいものである
CS行ったら巨人阪神にも勝ってくれ


CSと日本シリーズ進出へ【広島】単独3位に浮上
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1221836774/



               /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
              i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  ┏┓  ┏━━┓   |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |   ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|   .┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗ 丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi..┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃ /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛ 'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((    , 'i ノノ  ヽ .  ┗┛┗┛┗┛
            ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
                 ノヽ、       ノノ  _/   i     \
                /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ


カープ単独3位だー!


そしたらWBCはブラウンJAPANになる可能性もあるなw

0164名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/20(土) 04:29:33
公式
http://www.yayoiken.com/

広島の中心街の紙屋町の近くの立町に「やよい軒」ができて助かっている。
午前は11時から夜は22時30分まで注文を取ってくれるし、23時まで営業しているので助かっているよ。
比較的目立たないところだけれど、遠くから見ると消費者金融の看板が多いので印象が悪い。
でも、お店が静かなのがうれしい。
夜の20時(午後8時)過ぎは非常に混雑するけれど、地元の人は少ない。
最近、やよい軒ができて知ったくらいだ。

岡山や倉敷は駅前に「宮本むなし」が進出したのは有名。
宮本むなしは大阪の阪和線の長居競技場の近くのお店がきれいだったのが印象的だが、
大阪市内でも北区周辺の宮本むなしは印象があまり良くなかったぞ。

大戸屋って何故か評価高いわけだが、普通に高いよな?どう考えても大学生には高い
やよい軒や宮本むなしが変わりにあってくれよ西条。知らないやつらもいると思うが、ご飯おかわり自由なんだぜ!
まいどおーきに食堂も広大からは遠いし。本当に外食の値段が高いぜ西条は・・・
マンションばっかりできてきたけど、大学生に優しい街になってほしいねえ


広島の場合、あのへんのチェーン店だと

大戸屋>>>>>やよい軒>>>>>松屋>>>>>半田屋
って感じだな

何気に飯屋の値段が高いのが広島なんだよ
東京のほうが安くてうまい店がたくさんある
まともなところ(交通機関の通っているところ)に住もうとすれば、
家賃も東京並みだしな
0165名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/20(土) 06:32:10
kita-
0166名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/21(日) 03:05:36

CSと日本シリーズ進出へ【広島】単独3位に浮上
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1221836774/



     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    これだけの差をひっくり返して勝つというのは
  .しi   r、_) |       その・・野球界の盛り上がりに再び火をつけるというかね
    |  `ニニ' /         ボクは期待したいなあ
   ノ `ー―i


11年ぶりのAクラス。24年ぶりの日本一を目指せ! アドバンテージ貰って負けるチームが悪いってこった。
国際大会が豊富な現代。今のプロ野球は短期決戦にも強くないといけないって仕様だ。
ついに俺らの時代がきた。苦節18年 初のシーズン3位からのCS制覇をめざせ!!そして日本シーリーズ制覇だ。
やっとあの秋山のバック転の屈辱を張らせるぜ!

市民球場の最後の締めくくりは日本シリーズで優勝してほしいものである
日本一になって選手を強奪する金満球団をぶっ潰したれ。CS行ったら巨人阪神にも勝ってくれ

黒田がいなくなりチームの雰囲気もよくなり、いい方向にいってるな

0167名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/02(木) 04:08:26
横浜の球団社長がカープうどんのファンで、
ハマスタに出店するならアドバイスしちゃるんじゃがのぅ、
とかなんとか経営者筋の方がいいよったのう。

カープうどんの動画うpったのでどうぞ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4760641

最終日は5800杯も売れたというのがすごい。
新球場でも継承してほしい。

新聞の記事では観戦客の約1割が食べるって話だから
いつもよりたくさんの人が食べたんだろうね。
どこかのスレで広島市工業高の食堂とカープうどん
の業者が同じってことを聞いたことがあって、俺は市工出身なんだけど
なんと昨日のNHKに、毎日、食堂で食券売ってたおじさんが出ててびっくりしたw
つまり僕は3年間、毎日学校でカープうどんを食べてたんだよね。
学校の食堂では、カープうどんと同じダシでそばも売ってて、人気としては
そばの方が若干上だったんじゃないかなあ?
20年前の話だけど、当時の市工の食道での値段は、天ぷらうどん(そば)が
110円だったと思う。天ぷら入れなければ90円だった筈。これ安すぎない?w
今だから言う訳じゃないけど、それが本当に美味しくて毎日食べて飽きなかった。
他にもカレーや親子丼や焼きそばなんかもあって、値段は凄く良心的だった。
僕はよくカレーと天ぷらそばを食べてたんだけど、それで250円だらねw

市工の食堂に、今もあの業者が入ってるのかどうか知らないけど
とにかくカープうどんが食べたい人は昼時に広島市立工業を訪ねてみるのもいいかも。
私立の学校じゃないから、誰でも歓迎されると思うよ。
おそらく今は値上がりしてるだろうけど、それでも200円もしないんじゃないかなあ?w
0168名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/03(金) 13:55:04
広島出身でいいイメージの知り合いがおらん
0169名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/10(金) 00:29:44
うーん、広大にもひそかに期待している人はいるんだ。
難しいだろうけど。

実際の大学順位
広島はこんなもんだよ。駿台記載大学順位
【S1】:東京大
【S2】:京都大
-------------------------------------------------------------------------
【A1】:大阪大 一橋大 東京工業大
【A2】:名古屋大 神戸大
【A3】:北海道大 東北大 
-------------------------------------------------------------------------
【B1】:九州大  筑波大 東京外語大 
【B2】:横浜国立大 千葉大 慶應 早稲田 お茶の水大
【B2】:首都大東京 東京学芸大 大阪外語大 大阪市立大 上智大 ICU大 広島大
-------------------------------------------------------------------------
【C1】:金沢大 岡山大 熊本大 電気通信大 東京芸術大
    名古屋工業大 東京理科大 立教大 同志社大
【C2】:埼玉大 新潟大 静岡大 奈良女子大 東京海洋大 東京農大
    九州工業大 横浜市立大 大阪府立大 京都繊維大 京都教育大
    名古屋市立大 明治大 立命館大
【C3】:滋賀大 信州大 群馬大 茨城大 三重大 大阪教育大
    京都府立大 小樽商科大 青山学院大 中央大 関学大
    学習院大 津田女子大
-------------------------------------------------------------------------
【D1】:宇都宮大 岐阜大 徳島大 長崎大 鹿児島大 豊橋技術大 神戸外語大
【D2】:和歌山大 岩手大 山形大 山口大 長岡技術大  富山大 香川大 愛媛大
    弘前大 都留文化大 高崎経済大 北海道教育大 兵庫教育大
【D3】:大分大 高知大 福井大 山梨大 宮崎大 福島大 鳴門教育大
-------------------------------------------------------------------------
【E】 :北見工業大 室蘭工業大 鳥取大 島根大 秋田大 佐賀大 琉球大
0170名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/10(金) 01:03:23
ノーベル賞をあの大学が取ったとか、あの大学は取ってないとか、

一喜一憂しているようだけど、たまたまそこに在籍経験があるだけなのにね。

なんの自慢にも負い目にもならない。
0171名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/10(金) 02:33:45
長崎大学卒業生からノーベル化学賞受賞者が出たが
同じ被爆地と関係する広島大学からはノーベル賞受賞者が出ていないな。
確か、原爆の研究所があったり、長崎以上に大学で平和研究が進んでいるのに
広島大学はノーベル平和賞受賞者も見当たらない。
0172名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/10(金) 02:34:51
川端康成の出身高校の人間ですが湯川がノーベル取ったのは阪大に居たころ

なんで川端康成かって?
ググってみな

茨木高校は阪大生の実態を知ってるし・・・
阪大を押すのは・・・
貴方はキモイ部類ですか?
少なくとも茨木高校では体育部じゃないよね。
もしかして、○○研究会とか?
0173名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/10(金) 03:20:49
広島大学は最近研究で著しい成果をあげてるからなあ。
ノーベル賞までは時間がかかるからね。
確実に将来複数きそうだが。
0174名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/10(金) 13:56:24
でも広島大夜間って大学の公開講座みたいなもんだからなwwって以前教わった教官が
言ってたな。広島大教授にしてみたらレベルの低い広島大夜間の学生なんてその程度の認識
でしかないんだろう。
0175名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/11(土) 01:43:07
広島大学の千田キャンパスは夜間に中国人留学生がいるんだけど、こそっと本音を漏らすね。
「中国は悪い国、帰りたくない」
「本当は中国は酷い」
もうかなり知られ始めてはいるけど、日本のテレビが報じるようないい国じゃ
無いって事を、曖昧にだけどよく言う。
但し、留学生同士、密告されないか心配で、互いには言えないらしい。
日本に来ても監視されてる中国人留学生って可哀想だが、同時にスパイでもある。
こんな状態で、30万人受け入れなんて自殺行為だ。
0176名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/16(木) 10:07:48
大阪市立大学の夜間が無くなるってニュースで見ました。
当方2010年に社会人入試を予定してたものです。
フレックスコースに移行とかでもなくてそのものが無くなるって
ことなのですか?
大学のHPにも情報ありませんでした。

神戸大学も関西大学も無くなったので現在同志社の社会人入試じゃ
なくて一般入試を検討してます。(同志社の社会人入試は合格者0?)

誰か情報下さい。
0177名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/16(木) 13:38:06
http://www.sankei-kansai.com/2008/10/09/20081009-002900.html


大阪市立大が2部廃止へ
 大阪市立大が平成22年度以降、夜間課程の2部の学生募集を停止することが8日、分かった。
在籍する学生が全員卒業後、2部を廃止する。大学によると、今年度に入学した2部の新入生151人のうち、
有職者は1人だけで、職を持った学生を引き受ける夜間課程の設置目的が薄れたためとしている。
2部は昭和25年に開設し、今年5月1日時点の在籍者数は経済、商、法、文の4学部で計988人。

(2008年10月 9日 07:51)

0178名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/16(木) 17:18:29



http://www.sankei-kansai.com/2008/10/09/20081009-002900.html


大阪市立大が2部廃止へ
 大阪市立大が平成22年度以降、夜間課程の2部の学生募集を停止することが8日、分かった。
在籍する学生が全員卒業後、2部を廃止する。大学によると、今年度に入学した2部の新入生151人のうち、
有職者は1人だけで、職を持った学生を引き受ける夜間課程の設置目的が薄れたためとしている。
2部は昭和25年に開設し、今年5月1日時点の在籍者数は経済、商、法、文の4学部で計988人。

(2008年10月 9日 07:51)




大阪府民だが知らなかったorz
どちらかいうとキタ寄りに住んでるからか、それともただの無知なのか………



0179名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/17(金) 10:17:38
広島市は地方の大都市だろうけど、東海地方に住んでるとわざわざ広島まで行く理由が見当たらない。
まず名大目指すし、名大ダメでも広島という選択肢は文系理系ともまずない。
理系なら名工大、文系なら名市大、金沢大かな。

.          . '   _ 二二 _ .、
          /    /´ -‐…‐- .`\
        /     /´    i   !`ヽト、
.    ,ヘ  ,'   i    !  !  | |i  |ハ i ヽ
   /  ゝ!  ノ|  ! !::__!::ノ ´  ̄  i::.i |!
   \  .| .:i i :i i |´   一  ー  `!、ハ:!
      `ヽi  从 i i | ニニミ    .ニニ !:::::|  菅野美穂のNUDITY発表会見の時の涙は
.       |  YハiハN  {r::リ`  ´{r::リ '::::N   いまだに謎じゃの
.       |  ヽゝ   ´´     ``ハ!`
.       |∧   Y!        ′ ,':::|
       j/∧  _!::} 、   ⊂' ..イ:::::|
      ///∧´ ∨  `  ,.... ィ´゙Y:::::|
.     /////∧ ヽ    {ト、∧ |::::::!
     ,< ̄ ̄∧  } `ヽ  >''} { ̄`ヽ
.    /   `ヽ:::::::::Y´ヽ      i´`∨::::∧

http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf
広島出身のサッカーファンだが、
そのカープ野球団の選手、全員知らないのばかりだw
俺は、Jリーグが始まる前は野球を見ていたから、強いカープしか知らない。

本気でレスするが。広島出身で広大だけど、普通は広島行けたら広島目指すし、もう少し学力あったら神戸で次は九州目指すのが普通
名大はほとんど行かない。やっぱりまずは広大で、行けるなら九州、神戸。僕も前期神戸受けたけどダメで広大後期で入った。
でもこれからの人は名大もあるだろうな。ノーベル賞とかの影響で。

広島の人間の憧れは神戸。九州はやっぱり本州じゃないし少し離れる感覚あるし…
今までの九州目指す人はこれから名大になるじゃないかな
最後に旧帝じゃなくて、すまんな
0180名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/17(金) 14:05:31
俺は自力で関関同立にいくことにした
職を離れて二年目今年受からないとやばい
0181名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/18(土) 14:54:12
http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf
広島出身阪大院ってのが俺の近くにいるが、
広島で神戸大に憧れるなんて香具師はいないそうだ。

笠岡は広島の電波が届くらしいな。
両方の番組見れるらしいぞ。

てかいい加減 広島vs岡山 は止めようぜ・・・。
せめて道州制にふさわしい都市はどっちなのか、とか・・・。
県の総生産額や産業力で見たら圧倒的に広島だし。
まだ開発の余地があるのは岡山だし。
それでええじゃろ。。。


プロ野球球団を持てる都市こそ大都市であり、プロ野球の本拠地になるのは都市としてのステータス。
そして岡山は十分その条件を満たせる都市に成長した。
今こそプロ野球の球団を誘致するべき!!
岡山と香川はメディアも共通圏で広島や仙台にもないテレビ東京系列のテレビせとうちまである地域。
瀬戸大橋で高松と岡山は頻繁に行き来できる。
マスカットスタジアムといういい球場もある。
岡山・倉敷・玉野が合併すればそれだけで政令指定都市になれる人口レベル。
ってか岡山だけで来年4月から政令指定都市にもうなるし。
さらに高松を合わせれば仙台・広島なんて軽く凌駕できる。
東海道山陽新幹線上にある都市だから移動も楽だし、
四国や山陰からの各方面からの交通は広島ではなくて岡山に通じるようになってるので
中四国の中核都市になれる。
プロ野球を持てる現実的な都市はここしかないね。
東京・大阪で巨人阪神の影に隠れて不人気に苦しんでいる球団は岡山に来るべき!
早い者勝ちだぞ!!
0182名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/21(火) 00:38:22
http://www.hiroden.co.jp/dreampass/areafree.htm
広電のエリアフリーパスは最高だね
宮島線と市内線が乗り放題で通勤で12000円で「おつり」が来るくらい。

宮島口←→市内全線 の通勤定期で (1ヶ月) 11,140円 ,(3ヶ月) 31,910円
毎日が1日乗車券だ。
1か月15000円で宮島航路と宮島ロープウエイも乗り放題にして欲しい

うどんは新球場でも継承してほしい。
最近カープうどん止めないでほしいと球団に葉書出した
三塁側の奥にあるやつ
肉と天婦羅の二種類、野球見ながらだと旨さ倍増
肉うどんうまかった!
こりこりした肉汁が出汁にしみこんでうまかった。
きつねだとあの出汁にならないのがわかったよ。
赤い風味唐からしは加古町のオカザキ製。
他にはやきそば食べてる人もいたよ。
おいおい、野球には興味なくなったが、
新球場に出店しないのなら、一度くらいは市民球場に
カープうどんを食いに行こうかな。。
て、まだ市民球場での試合残っているのか!?
450円だっけ?良心的な値段だな。
新球場になるからって値上げは勘弁してくれよ。
カープうどんとおなじ製麺所がだしているうどんって
市内にも売っていると思うんだけど、
なぜか市民球場で食うカープうどんのほうが美味い。
昔からの不思議なんだよな。
あの厨房込みの味だとしか思えん。
新球場になっても、あの味はしっかり継承されるんだろうか(´・ω・`)
0183名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/21(火) 00:39:32
クライマックスシリーズは2位球団にも1勝アドバンテージを与えるべきだ

140以上試合して決まった順位だし
下位側のチームが全勝しないと進出できないような
アドバンテージを上位側にやってもいいと思うんだが…

これで中日が巨人に勝ったら…なんて事考えるだけで恐ろしい。
大丈夫なのかプロ野球
優勝しても日本シリーズに進めるとは限らなくたってしまった
ある意味、恐ろしいシステム。
せっかくぶっちぎりで優勝しても、ほんの数試合で運命の明暗が決まる。
CSは本当に必要か?
5割をやっと超えた程度のチームが日シリに行くというのはあまりにもヒドイ。
仮に中日−日ハムの2つ併せて貯金7の日シリが実現したら白けるだろうな。

中日は是非巨人に勝って、CSから日本シリーズへの流れは
レギュラーシーズンとは別物だということを世間に知らしめてほしい

そんなにCSしたかったら、1位から3位の3チーム総当りで5試合ずつ計10試合やるってのはどうだろう
CS開始時は、レギュラーシーズンと同じだけのゲーム差から開始で。
開いているゲーム差によっては、絶対優勝不可能なチームは出るだろうけど、今より公平だ。
昔のパリーグみたいに1位と2位のゲーム差が5ゲーム以内な時だけ
プレーオフでいいだろ
10ゲームもはなされた3位中日が巨人と日本シリーズ進出かけて
たたかうなんてオカシイ
巨人、阪神、中日あたりは赤字のパリーグとは違うんだし意味ないだろ
巨人、阪神の優勝争いはもっと盛り上がったはず。CSあると長い予選て感じだね
0184名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/21(火) 01:00:00
せめてアドバンテージで甲子園でやらせてやれよと思った。
中日が日本一になってナベツネがフャビョリそうだな
クライマックスシリーズは2位球団にも1勝アドバンテージを与えるべきだ

140以上試合して決まった順位だし
下位側のチームが全勝しないと進出できないような
アドバンテージを上位側にやってもいいと思うんだが…

これで中日が巨人に勝ったら…なんて事考えるだけで恐ろしい。
大丈夫なのかプロ野球
優勝しても日本シリーズに進めるとは限らなくたってしまった
ある意味、恐ろしいシステム。
せっかくぶっちぎりで優勝しても、ほんの数試合で運命の明暗が決まる。
CSは本当に必要か?
5割をやっと超えた程度のチームが日シリに行くというのはあまりにもヒドイ。
仮に中日−日ハムの2つ併せて貯金7の日シリが実現したら白けるだろうな。

中日は是非巨人に勝って、CSから日本シリーズへの流れは
レギュラーシーズンとは別物だということを世間に知らしめてほしい

そんなにCSしたかったら、1位から3位の3チーム総当りで5試合ずつ計10試合やるってのはどうだろう
CS開始時は、レギュラーシーズンと同じだけのゲーム差から開始で。
開いているゲーム差によっては、絶対優勝不可能なチームは出るだろうけど、今より公平だ。
昔のパリーグみたいに1位と2位のゲーム差が5ゲーム以内な時だけ
プレーオフでいいだろ
10ゲームもはなされた3位中日が巨人と日本シリーズ進出かけて
たたかうなんてオカシイ
巨人、阪神、中日あたりは赤字のパリーグとは違うんだし意味ないだろ
巨人、阪神の優勝争いはもっと盛り上がったはず。CSあると長い予選て感じだね
0185名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/31(金) 04:44:35
広島市のとなりの安芸郡府中町の麒麟麦酒広島工場跡地の
イオンモールソレイユだがニッカウヰスキーG&G白が北海道フェアで
売ってたので買ってきた。
開けるのが楽しみ。

昔話をさせてくれ。
消防の時、まだ府中町に工場が在ったころ、社会見学に行った。
ビールのところは、ホップ?の臭いがきつく、餓鬼の俺には
きつかったが、キリンレモンのところは、甘いにおいがしてよかった。
見学終了時には、みんなでキリンレモンを飲んで、土産にグラスを
貰った。 先生はビールをジョッキで飲んでいました。
今じゃ考えられない光景だ。

JR三次から広島バスセンター方面は
平日の6時・7時の時間帯は1時間で最大12本の高速バスが出発している。

だけど、休日は芸備線で矢賀駅で降りて、ダイヤモンドシティ・ソレイユに遊びに行きたいので
JR芸備線も列車のダイヤを工夫するべき。

それでも、中筋バスターミナル経由の広島バスセンター行きのバスがあれば(最近では激減)
中筋で降りて、アストラムラインと呼ばれる新交通システムで大町に向かい、
大町から可部線と山陽線でダイヤモンドシティ・ソレイユの天神川駅で降りて、向かう手もある。

今は三次・庄原から紙屋町方面の高速バスが桁違いに多いので、
広島駅方面やダイヤモンドシティ・ソレイユのある矢賀・天神川方面への高速バスも大量に設定するべきである。
あまりにも、JR芸備線で、三次から広島駅方面とダイヤモンドシティ・ソレイユ方面の輸送力が乏しすぎるし悪すぎる。
JRで三次から広島市内まで急行列車が設定されていた時期の平成19年6月30日まで、
高い料金だったし、時間が掛かっていたので困ったし、話にはならなかった。
列車の車内も汚いし、DQNが乗ってきたときには最悪だ。
高速バスで困る点では渋滞に巻き込まれる問題と、冬の雪や
夏季の大雨など高速道路が自然災害で不利な条件に陥るときだ。
0186名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/31(金) 13:02:16
【社会】 「"もみまん"のように甘い恋を…」 美少女イラスト入り「もみじ饅頭」で、広島の町おこし
・“地元のマンガ”と「もみまん」で町おこし−−。 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225266927/l50
 まんじゅう製造・販売会社「やまだ屋」(広島県廿日市市)は11月1日、マンガ誌「週刊少年
 マガジン」に連載中で広島が舞台のマンガ「君のいる町」のイラストを描いた広島名菓の
 「もみじ饅頭(まんじゅう)」(8個入り、700円)を発売する。宮島の本店と広島駅直営店の
 2店4カ所だけの限定販売で、12月31日まで。同社は「地元出身の作家でもあるし、
 町おこしになれば」と話している。

 「君のいる町」は、アニメ化もされた陸上競技マンガ「涼風」の作者・瀬尾公治さんの
 最新作で、瀬尾さんの出身地・広島県庄原(しょうばら)市が舞台のモデル。高校生の
 主人公・桐島青大の家に、突然東京から転校してきた少女・枝葉柚希が居候をすることになり、
 青大のクラスメート・神咲七海らを加えた 3人の恋愛物語を中心に描いている。

 企画は、作者の瀬尾さんが広島県出身で、マンガの舞台も広島であることがきっかけで、
 パッケージには紅葉を髪飾りにほほえむヒロイン・柚希のイラストと「もみまんのように
 甘い恋をしませんか」という言葉が書かれている。

 マンガやアニメを使った町おこしは、アニメ「らき☆すた」にあやかった埼玉県の鷲宮町や
 幸手市、美少女キャラクターのラベル、パッケージをデザインした焼酎や米を発売した
 秋田県羽後町など、全国に広がりを見せている。
 http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20081029mog00m200027000c.html

※画像:
・もみじ饅頭イラスト:http://mainichi.jp/enta/mantan/news/images/20081029mog00m200025000p_size5.jpg
・コミック1巻表紙:http://mainichi.jp/enta/mantan/news/images/20081029mog00m200026000p_size5.jpg
0187名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/31(金) 13:03:02
ここまで出てないのが不思議なサイト
「もみまん通」
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/usaco3/momiman/
全国のもみまんを網羅したサイト。
宮島のミヤトヨ本店のもみまんは今でも唯一手焼き。めっちゃ美味いぞ。
あと、紅葉堂のあげもみまんも、こんなに味変わるのか?ってぐらい美味かった。
0188名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/04(火) 18:38:44
初広島観光してきました。
平和記念公園で色々勉強さしてもらいました。
パルコ?の近くで広島焼きを始めて食べました。広島焼きと大阪のお好み焼きは
ジャンルがまったく違う! 注文するのに悩み、作ってる風景に見とれました。

呉に着いて、潜水艦、大和ミュージアムを観覧しました。
潜水艦のほうにいったのですが、ボランティアの人は元軍人さんらしく
機雷の話とか凄く勉強になりました。
大和ミュージアムでも同じくです。隣の競艇場のお客さんは大阪と同じような
客層でどこも同じなんやなーと思いました。

自分たちの歴史を知るってことが、大人になって本当に大切と思えました。
ついでに江田島への遊覧船に乗り、久しぶりの船に乗りました。
この時点で夕方の5時になってました。

ここから夜景が見たいと、広島のコンビニで観光雑誌を買って
厳島に行くことに。(こんな時間に船あるのかなと一抹の不安を覚えながら)

着いたのは7時過ぎで、驚いたのはJRが船の運行もしてるということでした。

厳島に着いて、鹿がいるのが驚いた。夜の厳島を眺めて2時間滞在で戻りました。
そこから、広島市内向けの無料の高速?の途中のSAでご飯。
9時30分で終わりの店なんですが、ぎりぎりに入って「牡蠣フライ定食」
の大盛りを頼みました。
店の方が「大盛り、もう終わりやから無理かも。。」ということでしたが、
食事がきてびっくり。。
特盛ですよ。調子こいて頼んだ自分は反省しました。
残さず食べきりました。

広島はこの経験で観光するには「面白い」と自分の中では好きな都道府県の仲間入りです。

長々と日記すみませんでした。
0189名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/05(水) 01:45:00
去年までは割高感があったけど、今年は食品全般が一斉に値上げしたので、
抵抗感は少ないかな。。。ご飯3杯で元を取るべし。

広島大学病院新館2階にはレストラン「みどり」があります。http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1200228186/
このレストランには(年末年始を除く)平日・土曜・休日・日曜・祝日構わず
午前11時から午後2時(14時)まで500円でランチバイキングを実施している。
料金は消費税込みで500円で入り口の食券自動券売機で購入してから中に入る。
消費税込みで500円でご飯やランチバイキングの10数種類の「おかず」が食べ放題だ。
非常に綺麗で、出来たばかりだが、地位の高い人や著名人の来訪が非常に多い。
オレは、広島大の学生だが、どんぶりで8杯ほど食ったことがある。
ただし、入院患者は利用が禁止されている。
見つかった場合には処罰の対象となっている。
そういう私は、こっそりと、毎日、東広島市の広島大のキャンパスから授業を抜け出して
食べに来ている。

広島大学病院は郵便番号734−8551広島市南区霞1丁目2番3号で
広島駅からは広島大学病院行きのバスに乗ればいい。

間違えて、東広島市の広島大学キャンパスには行かないように!!

貝汁がショボすぎるから豚汁とかに変えてほしいと当時ここで散々言われてた
おれは例によって塩鯖くってきた。腹と背の脂の乗ったとこがうまいんだよな。
すき焼きにうどんって普通なのか?俺は基本的に煮てる途中にも締めにも絶対ぶち込まないけど、
知人の家や外で食べる時は入れる人がいたり入れない人がいたり、吉野家の牛すきには入ってるんだよな。俺個人としては白滝があればいいや。
鯖塩うまいよ。味噌鯖の方はボリューム少ないと感じるけどまあ、ガキの頃、朝飯に塩鯖で3杯食ってきた思い出補正もあるかもしれんがな。
でも鯖塩だけじゃモノ足りないな。例えばナス味噌だったらナス・ピーマン・肉、ほっけがおかずになるが、朝から何もくってなかったんで、新米4杯くっちまったぜ
0190名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/05(水) 02:03:08
去年までは割高感があったけど、今年は食品全般が一斉に値上げしたので、
抵抗感は少ないかな。。。ご飯3杯で元を取るべし。

広島大学病院新館2階にはレストラン「みどり」があります。http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1200228186/
このレストランには(年末年始を除く)平日・土曜・休日・日曜・祝日構わず
午前11時から午後2時(14時)まで500円でランチバイキングを実施している。
料金は消費税込みで500円で入り口の食券自動券売機で購入してから中に入る。
消費税込みで500円でご飯やランチバイキングの10数種類の「おかず」が食べ放題だ。
非常に綺麗で、出来たばかりだが、地位の高い人や著名人の来訪が非常に多い。
オレは、広島大の学生だが、どんぶりで8杯ほど食ったことがある。
ただし、入院患者は利用が禁止されている。
見つかった場合には処罰の対象となっている。
そういう私は、こっそりと、毎日、東広島市の広島大のキャンパスから授業を抜け出して
食べに来ている。

広島大学病院は郵便番号734−8551広島市南区霞1丁目2番3号で
広島駅からは広島大学病院行きのバスに乗ればいい。

間違えて、東広島市の広島大学キャンパスには行かないように!!

貝汁がショボすぎるから豚汁とかに変えてほしいと当時ここで散々言われてた
おれは例によって塩鯖くってきた。腹と背の脂の乗ったとこがうまいんだよな。
すき焼きにうどんって普通なのか?俺は基本的に煮てる途中にも締めにも絶対ぶち込まないけど、
知人の家や外で食べる時は入れる人がいたり入れない人がいたり、吉野家の牛すきには入ってるんだよな。俺個人としては白滝があればいいや。
鯖塩うまいよ。味噌鯖の方はボリューム少ないと感じるけどまあ、ガキの頃、朝飯に塩鯖で3杯食ってきた思い出補正もあるかもしれんがな。
でも鯖塩だけじゃモノ足りないな。例えばナス味噌だったらナス・ピーマン・肉、ほっけがおかずになるが、朝から何もくってなかったんで、新米4杯くっちまったぜ
すき焼きとチゲ鍋が楽しみだ。次はカキ食べよう。 十分満足できる味と量だったな。また食いたくなってきた。
0191名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/05(水) 06:54:35
青春18は通年有効で4000円で6回分24000円で販売しろ
当然、青い森鉄道、いわて銀河鉄道、肥薩オレンジ鉄道、天竜浜名湖鉄道、愛知環状鉄道、伊勢鉄道の第3セクター鉄道路線に乗れるべき
また、青い森鉄道、いわて銀河鉄道、肥薩オレンジ鉄道、天竜浜名湖鉄道、愛知環状鉄道、伊勢鉄道の第3セクター鉄道会社の駅や窓口や
営業所でも販売できるようにすることだし、毎年、企画立案にも参加してもらいたい
乞食対策から考えれば1日4000円は妥当な金額で
6回分で24000円の金額で通年有効であれば、ある程度の乗客の質を高めることができるだろう
実質、青春18に較べても2倍以上の金額にはなるが、現状を考えれば相当に質の高い切符になる。
「ただし、北東きっぷのように5日間連続条件は絶対に付けるべきではない」
それでも、北東きっぷのように青い森鉄道と岩手銀河鉄道が乗車が可能で北東北以北から北海道区間は
急行「はまなす」が使えることは重要な要件になる。
0193名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/12(水) 06:15:05
青春18は通年有効で4000円の6回分で販売してほしい

乞食対策から考えれば1日4000円は妥当な金額で
6回分で24000円の金額で通年有効であれば、ある程度の乗客の質を高めることができるだろう

自動改札機が通れるように、1枚のカードで数人の利用禁止・グループ利用不可能にする。必ず、1人1枚とする。
プラスチックカードのような形状(京都市営バスのバス1日乗車券のような)に改める。
大人の値段は上げるべき。子供料金は設定するべき
年金生活者は今の中高年齢者の愚行を考えれば、一般の大人の料金で構わないだろ

1枚1人でしか使えないにすればいいんだよ
うざいのは集団キッパーだからな
特に団塊、そもそも、車に乗れなくて介護が必要なほど体の弱った人が電車に乗って出かけるか?
駅までの移動もあるし駅下りた後の移動もあるし買い物したら荷物も増えるのに

息子や娘が車に乗っけて目的地まで車で直接送ってやるのが一番お年寄りのためだと思うよ
0195名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/14(金) 12:47:22
【野球】広島市民球場「解体しないで」 市に署名1万人提出[11/13]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226578100/l50

その前に千田町の広大跡地の消防訓練で焼いた建物は放置したままか?
広大のシンボルだった建物を戦争で焼け焦げた建物みたいに、いつまで放置
してるんだよw

【野球】新球場完成に伴い閉鎖される広島市民球場「解体しないで」 広島市に署名1万人提出[11/13]
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/campus/1226615093/l50
0196名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/15(土) 07:37:28
【野球】広島市民球場「解体しないで」 市に署名1万人提出[11/13]
http://www.23ch.info/test/read.cgi/mnewsplus/1226578100/

その前に千田町の広大跡地の消防訓練で焼いた建物は放置したままか?
広大のシンボルだった建物を戦争で焼け焦げた建物みたいに、いつまで放置
してるんだよw

【野球】新球場完成に伴い閉鎖される広島市民球場「解体しないで」 広島市に署名1万人提出[11/13]
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/campus/1226615093/l50
0197名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/16(日) 14:00:22
              \l\
              \l\
               ___
            " /  `
      _____∠  ___
.   / ̄______  ̄ヽ \       ⊂ニニニニニニヽ
  | /"  ....................... ヽ.  :   l\    __l__l__ヽヽ
  |,l l2l 宮 島 口  l lヽ-.,;_l .l \  | 宮      | | |
  |l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"l.l::|| l. .l`'|.,l l.l |キタ-(゚∀゚)--!| | |
  ||    lニニニl    |.l::|| |: :|l:l|::|ニニl  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
  |l     (・∀・)    l.l::|| |: :|l:l|::|゚Д゚) < 左ゴルァ!!! | |
  |;l__________l l::|| |: :|l:l|;:|_l.l          | |
  |,ゞ5107B   ロ ,ノノ`|| |,-|l'l|..l/::::::::::         | |      \   J( 'ー`)し
  |.'OO─----─'OOヾ/.l,.| ll/:::::::::::::::::       [| |       \   ( )ヽ
  |"l'''''''''''''lニニl'''''''''''''l~~ | |/.チリン♪チリン♪       | |        \  | | ヾ('∀`)ノ
  l-l=============l--,/::::::::::::::::::::::::::::::        | |         \    (_ _)
.  `''─---------─''"~__ヽ(´∀`)ノ <   l:::::l             \
  /.. .. . .. . .. .. /  //  (  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/.. . . . . . . . . /  //    / ヽ /□□ 帰ってくるとまた行きたくなる。  ゆ め タ ウ ン 広 島 □□\
               すぐに皆実町6丁目経由宮島行きを走らせたら
0198名無し生涯学習
垢版 |
2008/12/29(月) 17:34:19
電気通信大学夜間主は凄く有利

授業料・入学金は一般国立大の半額
しかも、夜18時〜21時だから時間の拘束も少ない(その代わり土曜日にもある)
新宿から電車で15分だから、遊びも仕事も苦労しない

上位国立理系なのに、
センター試験で
・外国語、数学@A、理科@orAしかない
・数学Aでだれでも情報関係基礎が選択できる(しかもかなり簡単)
・理科では理科総合A・Bが選択できる(物理化学よりむっちゃ簡単)

二次試験で、
・数学、理科のみで英語なし(上位国立大なのにw)
・数学の試験科目は123Aのみ(数列・ベクトル・行列などは一切無し)
・理科は物理か化学のどちらか1科目(しかも問題はセンターレベル)

センター試験500点+二次試験400点のうち、400点取れれば余裕で合格
ということは、センターで300点取れれば二次試験完答出来なくても部分点だけで合格
一度理科総合と情報関係基礎をやってみればわかるが、偏差値40台前半でも80点は楽に取れる
こりゃ買いでしょ?上京したい奴マジお勧め!学費も安いから一人暮らしにもやさしい
東京都にある国立大だから就職にも有利
http://gakusei.office.uec.ac.jp/shushoku/syusyokusaki_19.pdf
夜間主なのに、有名メーカーにも就職実績多数!

さあ、偏差値40台前半から勝ち組になりたい奴キャモン!
0199名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/14(土) 08:27:34
観光目的で昨年末に広島へ行ってきたよ!!!ココで話題になる広島の路面電車なるものも見てきたよ。でも問題点が多かったね。

・運転形態が複雑
・広島駅の乗り場がわかりにくい。
・駅が大杉。原爆ドーム〜広島駅を走るのに20分もかかるなんて。
・交通体系が一体化されていない。

 まず1項目目。路線が複雑だね。最初はどれが原爆ドームへ行くのかわからなかったよ。逆にどれが広島駅に
行くかもわからないね。非常に問題。
 2項目目。ホームがイパーイ。。ちょうど、客を降ろしている電車の行き先に原爆ドームの文字が・・・。その電車のドアの前で
待っていてもドアが開かない。運転士が出てきて、「乗り場は前にあるあっち」と。結局、乗り場はひとつのホームだった。
はっきり言ってわかりづらい!!
 3項目目。駅の数が多いから走っては止まって・・状態。信号でもよく引っ掛かる。結果として時間がかかる。あとすぐ前の電車に
駅で追いつくと、前の電車がホームから出て行くまで、客の乗り降しができない。駅の前にある信号が青になって、前の電車が出て行くと、
すぐに前方の信号が赤に。あと、広島駅へ入る際も時間かかり杉。前の電車が駅に進入、そこでは客を降ろさない。漏れの電車はその
後ろで待つ羽目に。前の電車がさらに前へ進んで客を降ろすも、漏れの電車はドアが開かない。前の電車が乗車ホームへ
折り返して、やっと降りるホームへ到着できた。至近距離の前の駅(広島駅のすぐ先)から5分以上もかかった。こんなことなら
一つ前の駅で降りたほうがよかった。5項目目。近距離輸送はバスにしなければね。あれだけ駅が多くては速達性もクソもない。
最後に。路面電車の線路が道標にならないことはよくわかった。全くもって道案内の参考にもならないね。

LRT厨はすぐヨーロッパだな(笑)阿呆にしか見えない。商店の荷物搬入や左折車との関係は完全無視か?

そこまでして路面電車にメリットがあるわけでもない。それならバスレーン整備する方がコストパフォーマンスの点で賢い
0200名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/16(月) 01:08:52
国立・公立大学最大規模の夜間部を有する大阪市立大学が平成22年度から募集停止するぞ
名実ともに日本の国立・公立大学の夜間部で法学部・経済学部系の夜間部のトップは広島大学と言うところになったな。
http://www.osaka-cu.ac.jp/news/20081125090832/admission.html
学部第2部の学生募集の停止について 平成20年10月28日付けで平成22年度からの学部(商学部・経済学部・法学部・文学部)第2部の学生募集を停止し、
今年度に実施する『平成21年度入試』が第2部の学生募集にかかる最後の入試となることについてお知らせしましたが、その経緯等について改めて説明します。 
昭和25年に開設された本学の第2部は、勤労青年に高等教育の機会を提供することを基本理念として、第1部と同一原則のもとでの教育を実施し、
多くの有為な人材を輩出してきました。
 しかしながら、次第に勤労青年の入学が減少し、入学時の学生からの届出に基づく調査による入学生の有職率は、20年前には約40%であったものが、
現在では5%前後で推移しており、夜間のみでしか大学で学ぶことのできない環境にある者の入学が希少となっています。
 また同時に、志願者数についてもここ10年で約1,200名から約600〜700名へと半減しました。
 このように設置当初の基本理念から乖離した状況が続いていたことから、長年に亘り議論を重ね、社会人特別選抜の導入、修業年限の短縮、カリキュラムの
改編等の改革を行ってきました。
 その結果、委員会の報告を受け、平成20年9月22日開催の教育研究評議会において、受験生等に十分周知できる期間を考慮のうえ、平成22年度から
学部第2部の学生募集の停止及び新たな社会人教育の展開を決定し、その議事録の承認を終えた翌日である10月28日付で、ホームページにおいて公表しました。
 また、新たな社会人教育の展開については、平成22年度から第1部における新たな社会人特別選抜の実施を含む第1部の学生定員増や3年次編入の定員化及び
定員増、法に基づく履修証明書が交付できる新たな社会人向けの履修コースの設置等の社会的ニーズに応じた新しい社会人教育を実施する予定です。
 なお、第2部の学生募集は停止しますが、在学生に対する勉学上の影響はありません。
0201名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/16(月) 04:57:44
広大夜間は昭和25年創立で大阪市立大学の夜間と同じ時期に創立。
昭和24年創立の神戸大学の夜間は平成15年をもって募集停止されて廃止になった。
平成22年には広大夜間は創立60年を迎えることになるが、原爆投下の壊滅的な廃墟の中からの混乱から創立されて、
日本の高度経済成長時代において多くの人材を育て上げてきた。
しかし、昭和40年代の大学紛争、昭和50年代後半から始まった広島大学の東広島市への統合移転という苦難を経験しながらも
現在まで乗り越えてきた。
この10年近い間には神戸大学の夜間、大阪外国語大学の夜間、名古屋工業大学の夜間が廃止されて、大阪市立大学の夜間が廃止されることが決定されたが
広島大学の夜間は昭和25年の創立以来、平成の時代に入ってからも二十年以上も存続してきた。
間もなく創立60年の「還暦」の年を迎える広島大学夜間部であるが、
現在、存続された国公立大学の夜間部は、広島大学の他に岡山大学、神戸市外国語大学、そして教員養成では唯一の大阪教育大学の夜間しか残らなくなった。
中国四国地方随一の総合大学として名高い広島大学ではあるけれども、大学の夜間部としては
神戸大学、大阪外国語大学の夜間が廃止されて、大阪市立大学の夜間が廃止される中で
文字通り、日本の大学の夜間部教育の中でも指導的立場だけではなく、頂点に立ったと言わざるを得ない。
平成22年には創立60周年を迎えるが、節目の60年目から新しいドラマが起こることを期待したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況