X



【第194回臨時会】国会中継総合スレ1713 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 21:39:07.51ID:AMa/R7px
第194回臨時会は9月28日に招集され冒頭解散となりました。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/
◆過去の会期(前年分まで)
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/


◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0952無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:05.19ID:V+304o+B
>>947
それら全てを「与党がやるから反対」でまとめちゃうんだから凄いよね
0953無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 15:50:49.46ID:ARyknkeX
日本の政治をまともにするには
やっぱり全部自民にして半分に割る以外に名案は無いね
0956無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:43.74ID:uC5bZe+Y
>>954
ベーシックインカムw
0957無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:20:16.61ID:V+304o+B
>>954
で エゴノミクスの具体的内容は?   
すげえふんわりしてんなこれw
0958無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:21:09.03ID:uUZCql8v
>>954
一院制にベーシックインカム、道州制……。
0959無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:21:52.78ID:FU4UKx5O
>>950
それが本当なら世の専業のご婦人方は発狂するぜ?
0960無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:45.23ID:za+4bal6
おい……あんまり詰め込むと詐欺フェストの色合いが濃くなるからやめておけ
というか、万万が一が現実になった時恐いだろ
0961無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:12.32ID:6pNyj9HU
金融緩和と財政出動に過度に依存しないってどうやって経済成長目指すんだよ
0962無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:50.38ID:JaTiFP49
コイケヤノリシオなら賛成するのに
0963無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:27:39.36ID:IH1cuPnS
新自由主義者の、十年一日の、見飽きた「できたらいいな」リストでね
これ言うとなぜか都市部で票もらえるから言うぐらいのもの
実行する気なしだよ
0964無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:29.50ID:V+304o+B
選挙終わったらどうせ100人ぐらいミンチンに戻るから
そりゃ好き勝手書くわ
0967無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:12.55ID:JcnrESnf
2009年のミンス詐欺フェストを超える酷さだな<リセッ党公約
0968無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:23.65ID:JaTiFP49
小池の言うリセットの意味がようやく判ったわ
カタストロフだわ・・・
0969無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:34.82ID:V+304o+B
なんでただの知事のおばさんの名前をつけてんのかね?
コイケノミクスって都内限定の話?
0970無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:46:26.07ID:uUZCql8v
>>968
グレートリセットとかいう連中の言うことって、結局はガラガラポンなんだよ。
0971無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:02.18ID:FU4UKx5O
今でも本当に存亡の危機レベルの緊急事態なら超法規で選挙の延期ぐらいするだろうよ
反日オールスターズが旗揚げしてもうマスゴミ連中も構ってくれないとなれば形振り構わずか…
0972無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:53:42.14ID:yhpT/b/T
アベノミクスが浸透したから?
0973無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:54:09.44ID:+qHKfM92
小池の身内枠でゲル達への対抗立候補させないとか
面白い事やるなw
0974無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:54:41.23ID:JaTiFP49
>>971
一院制をする為に延期を書いてるだけで
参院がある現状では必要がない項目
0975無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 16:59:33.09ID:YffoArtW
北村晴男? @kitamuraharuo

民進党の資金が、離党が確実な前議員に一人当り1500万円、新人、元議員に2000万円支払われた。
支払った民進党幹部の行為は、背任罪又は業務上横領罪に該当する可能性が極めて高いように思われる。
政党交付金等によって蓄えた資金は、民進党の政治活動に使われるべきものだ。

https://twitter.com/kitamuraharuo/status/915416341313601536
0976無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 17:01:38.53ID:JaTiFP49
>>975
毎回問題になるのに法改正しないんだよな
0977無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:53.01ID:iaXFVbNR
>>975
そう思うんだったら、名前の売れてる法律家なんだから、告発なりすればいいのに
twiiterなんかに書いても仕様がないだろう
0978無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 17:43:14.08ID:SvaxfpnX
公職選挙法や政治資金規正法などはユルユルにしておかないといずれ自分の首絞めることになるんだぞ
共産党や公明党ならいざ知らず・・・
0980無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 17:53:27.37ID:uUZCql8v
>>979
あー。結局話し合いで決着つかなかったか
0983無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 18:33:10.20ID:qiOviemp
>>982
本会議、くんくんタイムにて国旗に礼をしない、亀井静香の引退をお祝いしますww
むかついてても、儀礼的な事くらいやりなよ。
0984無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 18:33:32.84ID:Bn/xgOmm
>>982
マジか、希望に排除されたら当選出来ないのか?
0986無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 18:49:33.29ID:rqghhD4H
亀井(娘)は安保法制反対らしいな
あるいは上納金が遅れたか
立憲…じゃドン引かれるだけなのに
もったいないな
0987無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 18:53:41.79ID:SvaxfpnX
平沼ジュニアが乱入してきた岡山3区は闘鶏させないのか?
それともまだ話し合いが継続してるのか
どうなってるんだろう
0989無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 19:42:34.13ID:RykrZieQ
20:00-21:30 ニコニコ生放送 馬渕睦夫『和の国の明日を造る』第66回 (10/4 20:00? )「テーマ:『国難突破解散』で日本はどうなる」
http://live.nicovideo jp/watch/lv307230956
・ちょっと気になるニュース
・テーマ:「『国難突破解散』で日本はどうなる?」
・質疑の時間
出演:馬渕睦夫

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『立憲民主参戦で大波乱 3夜連続! 与野党論戦 @選挙戦略と憲法改正』

 事実上の選挙戦が始まった総選挙をめぐり、民進党と希望の党の合流調整が混乱している。
民進党の前原代表が“全員合流”“全員公認”を前提に党内をまとめようとするなか、
希望の党側は憲法改正などの考え方の違いをたてに、民進党のリベラル系前議員を「排除」
する姿勢を明らかにした。
 総選挙の争点の1つである「憲法改正」について、与野党の幹部を迎え、各党は何をどう
訴えていくのか、問う。

ゲスト
萩生田光一 自由民主党幹事長代行
斉藤鉄夫 公明党幹事長代行
細野豪志 希望の党 前衆議院議員
笠井亮 日本共産党政策委員長
馬場伸幸 日本維新の会幹事長
長妻昭 立憲民主党 前衆議院議員

私の声 募集テーマ
『与野党の幹部に言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽希望の党…第1次公認候補発表で各党の動きは? 連合はどこを支援?(他)

22:00-23:00 BSJ BSニュース 日経プラス10
▽衆院選3極どう戦う?(他)

22:00-23:30 ニコニコ生放送 【第281回】選挙直前は毎週放送【前参議院議員山田太郎のさんちゃんねる】
http://live.nicovideo jp/watch/lv306769873

23:00-23:56 TBS系列 NEWS23
▽希望の党「第一次公認」の発表。立憲民主党の設立届け出…。衆院選公示までおよそ1週間。
目が追いつかないほどの合従連衡を有権者はどう見ればよいのか? 今夜も詳しく。(他)

23:00-23:58 テレビ東京系列 WBS (BSJ 24:00-24:58)
▽臨時国会冒頭の衆議院解散は意外な企業に影響を与えていた。劇場型選挙戦の行く末を見守る企業を取材する。(他)

23:40-24:25 フジテレビ系列 THE NEWS α[新]
▽希望の党公認を検証問われる“過去言動”(他)
0990無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:21.49ID:V+304o+B
今日もモナ男がボロだすんだろなーw
0991無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 20:19:56.22ID:ZjzT5wS/
>>990
ソリがファーストペンギンがどうのこうのとかモナヲに言ってるのを聞いてると
ペンギンの着ぐるみ姿のモナヲのAAができる予感w
0993無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:43.08ID:diTH/gwr
青山さんがこういったらしい
希望の党じゃなくて野望の党だと…

至言である
0995 【東電 69.5 %】
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:30.10ID:U/QrOxns
>>981
先生、おこんばんはーノシ
水脈ちゃん参戦ですねー

>>992
お友達忖度いっちゃう時点でもう('A`)
0996無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 20:43:02.29ID:FU4UKx5O
ミスター無能はやはりミスター無能なんだな、さようなら長妻
>>992
小池(緑)の安倍嫌いは私怨なのかな、そうでないと矛盾がありまくりなのだが…
まぁ自民と連携なんかしたら民主崩れの離党者が続出してボロボロになるから面白くはある
>>904
乙です
0997無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 20:46:29.88ID:ZjzT5wS/
>>994
乙乙

共産を挟んでモナヲと箱妻が言い合う図、何ともシュール
0998無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:39.70ID:FU4UKx5O
細野と長妻のやり取りを聴いてるだけでも、
これまで民死党内で殆ど議論は無かったんだなと感じる
1000無記名投票
垢版 |
2017/10/04(水) 21:03:03.74ID:9wZJAFZm
せんもつ

    ( `〜´)
    ( ヽ   lヽ,,lヽ;,ジィミィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i
          しーJ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 23分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況