X



トップページ競輪(仮)
28コメント6KB
競馬で死者相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:39:31.41ID:IBEwAXwI
競輪も危険な世界だから
気をつけてほしい
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 14:38:59.01ID:7U648cO8
最後にレース中に死んだの誰だよ?坂本か?
成清息子は練習中だったし野原雅也はあれだろ?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:11:26.56ID:f2f5ZEgY
実況板で哲男氏んだとか書かれてるけどマジなん?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 17:33:38.08ID:PQmjvtRC
それはお前だろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:16:13.62ID:JrrlOXfB
競輪は後続の自転車に轢かれるとか無さそうだしヘルメットも頑丈そう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:54:39.18ID:KceryWLU
競輪選手は頑健だからそう簡単には死なんよな
最近復帰した新潟の邉見なんかはスピード緩まずフェンスに激突してるし騎手なら逝ってるだろう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:34:22.89ID:jhBP6d0X
>>8
後続に轢かれた所で競輪はそこまでダメージないよ
馬舟バイクと比べて重量が圧倒的に軽いから

競輪でヤバいのは頭から落ちるのと、ゴール板や柵等に衝突する事
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:52:53.15ID:FQTp4YjK
>>11
落車して車輪に挟まれて指切断することがあるらしい
加藤慎平が指切断して病院行った後に先輩がバンクに落ちてた指見つけて病院に持ってきてくれたらしい
縫合して無事につながったからその先輩には感謝してると言ってた
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:37:32.54ID:l9cwdp/C
今度は競輪選手がトレーニング施設の酸素カプセルで重体だって?
他にも女性が病院に運ばれたらしいけど…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:55:34.12ID:UHn9lBZ2
ジジイがカプセルに入って死にそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 17:02:10.18ID:3Cs0Nr5r
渡辺藤男まだ選手やってたんだな
昔大垣記念で大本命の吉岡が山口富を転ばして失格になった時に
車単で10万車券を取らしてくれた素晴らしい選手だ
どうか生き返ってくれよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:05:51.06ID:MWRdmSjI
苦しくなったら中のボタン押してカプセル開くシステムとかじゃないんだ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:36:24.18ID:5JWKDZ/h
>>18
そんなんで出れなくなるなら、事故を装った保険金殺人し放題でしょ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 19:36:41.65ID:uJUqVw/A
藤男の方か
哲男は生きてるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:46:07.32ID:6I717OqA
奥様がそのトレーニング施設で働いててその奥様は助かったってこと?
その施設の経営者は競輪選手なの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 18:02:03.37ID:jvkUu7fD
加藤慎平の指があるのはつなげたからか
切断したのになんであるんだろうって思ってたんだよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:02:43.78ID:p61afe2X
競輪でヤバいのはゴールのミラーボックスや
走路審判塔への激突
それに比べると外柵フェンスへの激突はそれほどでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況