X



トップページ競輪(仮)
89コメント23KB
中野浩一氏「番組や車番は抽選にすべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 18:02:33.39ID:6FCcI2Om
https://www.nikkansports.com/public_race/news/202312260000133.html
私が一貫して提言していることは、お客さん目線。信頼を得るためには公正安全は絶対だ。

毎年言うが、審判の判定について。特に最近の説明は分かりにくい。
規則通り、厳しく失格を取らなければならない。

誘導の早期追い抜きも、ファンの納得いくものではないだろう。
同じ失格でも、車券自体は入線順に確定させればいいのでは。
選手には重い厳罰を科す。
せっかく的中したファンが損害を受けるような制度は、改めるべきだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 20:07:57.63ID:Q9jqicBf
車番、番組に関しては競輪はスポーツじゃなくて興行なんだから作為的なままでいい
プロレスと一緒
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 08:35:23.14ID:TDGsZEYX
ここまで落車が多いとぶち込む気無くすしなぁ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 18:21:39.02ID:psT4ZYgM
>>4
一応公営賭博なんだからそれだけは絶対言っちゃならん台詞
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 23:03:37.51ID:WU9vZvqj
場所が違うだけでパターン決まってるしな
全部とは言わんけど、G11つくらいは全抽選でいいと思うわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:31:03.15ID:cVWFW6p5
明日はNHKBSでグランプリ解説やって
その足でフジテレビ行ってTHEわれめDEポンに出演する中野さん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:34:32.42ID:D5uTzWtB
枠で買ってる奴なんか希少なのに468気にするのはわけわからんとは思う
これは内外の話なんだろうけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:56:33.61ID:ecO3gYVF
G1での地元番組はもう許せねーよ
記念ならいいかというとそれもやっぱりあかん
すべての競輪選手に"地元"があるならまだしもない選手もおるんだからな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:05:49.07ID:8bChsufg
>>14
全地区に地元地区G1があるならまだしもな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 10:16:54.99ID:351G+WOs
自分が現役時代はさんざん競輪祭を筆頭に九州福岡地元番組でおいしい思いしてきたくせに
現役やめて関係ない立場からモノを語る時は「G1G2は自動番組にしろ」って、もう典型的な老害脳になってるな

ミッドの売上は中身のない売上発言も典型的なそれ
ホントこういうのって自分じゃ気づかないんだよなぁ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:03:24.50ID:c0zhXHL/
番組屋が商品作るのは別に良いけど抽選番組車番望んでるのはむしろ選手じゃね
特に弱いヤツ
買う側からすれば単騎ばかり、マークやばかり残り一周どうすんの?みたい番組増える方がいらん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:29:55.04ID:1sBfC57B
>>16
そういうのは自分の時代がこうだったから今も同じにしろが老害脳
自分が恩恵受けてようが今間違ってると思うから変更提案してるんだから老害とは真逆だよな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:48:26.96ID:P2+6f7/a
番組とラインがあるから競輪なのにw
番組を抽選にするならラインも廃止にしないとダメだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 13:02:41.15ID:HNqoYr3x
番組を抽選は草
抽選は枠だよ番組抽選できめろとか誰も言ってない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 14:52:40.31ID:1+aKCcxI
落車は返還にしろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 14:56:03.62ID:t/cCRE0n
記事の中では番組と車番を抽選にしろ、とはっきり書いてあるがお前には何が見えてるの?w
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 15:49:17.05ID:kM598Cht
とりあえず、ガールズミッドの点数順は廃止にした方がいい
なんかもう567が走る前から遠慮してる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 16:02:05.39ID:wIGdlgb1
こいつは客のこと全く考えてないよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 17:15:33.54ID:0CTSCq1z
>>25
考えてるだろ
失格でもそのまま払い戻し選手の罰を重くするとかまさにファンが求めてることだし
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 17:22:53.77ID:M/40x9CD
俺はそんなこと求めてないんで、それがファンの代表的な意見みたいに勝手に言うの止めてくれんかね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 17:25:06.43ID:t0sm63c2
甲子園みたいでええやん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 17:33:34.37ID:Sf0KMYfc
>>27
お前はファンじゃないから関係ないだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 18:41:59.78ID:8QXoDc+0
>>31
全然売れてない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 19:05:21.23ID:JzV2a5ox
競輪祭の太田犬伏に九州ノートル着けるBankはさすがに引いた

オグリュー岩津激おこやろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 19:11:55.74ID:Pc64rInX
グランプリだけは賞金ランキング順に選ばせるべきだろ
有利な1枠欲しければ山口ケンヤみたいな単発的な活躍じゃなくて年間コンスタントに活躍しろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 19:52:41.25ID:ML7+MIcQ
GPの枠順賞金順は賛成。失格発生時でも入線順位はそのままてのも賛成。全部自動番組てのは反対。ラインがめちゃくちゃになって予想にならん。
記念の勝ち上がりは車券内必須にしてくれ。4着や5着で勝ち抜けだと選手もそういう仕掛けになるからムカつくわ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:51:55.55ID:8QXoDc+0
そういう仕掛けになるのわかってるんだから、そういう買い方すればいいだけなのでは?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 03:47:14.98ID:TLAffh/O
全く同意だがその前に落車絡み返還して欲しいわ
あんなんされたら予想も糞もない上に頻度が高すぎる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 06:59:41.94ID:n6TV+1d4
横の制限をもっと少なくして厳格すりゃいいんだよ
外捲っても失格覚悟のブロックされたらそれだけで終わるのが競輪
そんなんに大金賭ける馬鹿はいないっていつになったらJKAは学ぶんだ
ギリギリ回ればブロック喰らっても外回りゃ喰らわないならそれでいいだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 11:27:07.05ID:J8Zkw6lW
かと言って自分の買ってるライン番手がブロックスルーしたら文句言うだろw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 11:34:49.46ID:0SvGHKN4
人権侵害になるかもしれないけど、ガールズは開催中会話禁止にしてほしい
なんか裏で打ち合わせしてるのってくらい組んで走ってるように見える
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 00:32:34.85ID:547sI01j
競馬やってる人が競輪を見ると、何で失格にならないの?と思うよね
横の動きは制限しなきゃ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 06:43:45.13ID:KvkQuRrh
じゃあ競馬やればいいじゃん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 19:46:02.53ID:3+9dv5wa
横の動きいらないという方にはピスト6マジお奨め
見てると糞つまらんけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 08:08:07.80ID:bYKqcz/X
ピスト6って賭博として全く成立してないじゃん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 08:12:18.46ID:R+qI24Qe
優勝戦の三連単売り上げ数十万とかのレベルでびっくりしたけどどう収益上げてるのか。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 10:56:04.11ID:IVJfVACj
社長の趣味の慈善事業だよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:49:54.74ID:MThvmFiZ
横の動き制限しろとかマジかよ。もうそれは競輪じゃないしラインの意味も失くなっちゃうじゃん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 05:28:58.19ID:Ou5s0Grq
誘導とか廃止しろよ
競馬みたいに逃げ馬みたいなやつがいてもいいだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 05:29:58.50ID:Ou5s0Grq
地震揺れたわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 08:39:12.42ID:kbbrsOBv
そんなこと言われても地震は揺れるものだしな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 17:35:49.32ID:qnw9HbY4
>>33
あからさまに酷かった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 18:03:02.58ID:vFCq8z+d
大宮の脇本の欠場こそ糾弾すべき

競輪の衰退に拍車かけるSSなんか必要ない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 18:28:41.85ID:GppwajXr
競輪は今現在衰退と真逆の動きしてるのは知ってるかい?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 18:45:33.99ID:GppwajXr
むしろ何あたった?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 19:10:27.27ID:uoAj5Mnn
人気衰退しても売上増
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 09:51:07.39ID:x3AIusdK
人気が衰退しているとする根拠は?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:42.04ID:bknIh6Nd
>>56
選手の未来予測とか?やたら推してた清水は翌年赤パンになり太田やヨシタク、鈴木より推してた新山は赤パンになり同じくなぜか推してた眞杉、ケンヤは赤パンになり山崎はアフロになった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 12:07:58.94ID:w90zkfZe
人気が上がってるのはミッドナイトのチャレンジとガールズ
S級は下がってる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 17:07:51.73ID:stun1PKI
全員チャレンジ格付けオールミッドナイトで競輪安泰問題解決
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 19:41:29.28ID:9qe1J+BC
>>58
審判に対する不満が多いってことじゃない?よほどのやらかし以外アウトにしない今の競馬型の方がわかりやすいと
ちなみにボートの動画を見るとこっちも審判に対する不満は多いけど、基本は転覆させればアウト、そうでなければセーフだし
事故艇が出た後の着順変動が有効なのもルール通り
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 19:42:47.84ID:aZkUF8TZ
あれ?これキチガイ関係者?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 19:53:53.42ID:H20eP0dz
確かに大宮決勝に関しては枠の有利不利がハッキリと出た
3枠の北都留が脚を使って上昇してまた下げ、2枠の清水はずっと労せず中団から捲って優勝

決勝くらいは枠を抽選にしないと選手に不満は出てくる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:08:59.48ID:WKooXbZw
>>64
なんか用か?売上スレで反論できずに逃げたチンカスゴキブリ素人=無能15場馬鹿
キチガイ関係者様はミッドナイト、7車立て、ガールズとも成功すると言って的中したが、お前は全部外したし
15場馬鹿が主張したことをできる関係者はJKAと全輪協のお偉いさんだけなのを指摘されたら相手が素人なのを認めたキチガイ野郎が
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:11:01.70ID:CY+AVSu8
>>64
悔しかったら反論してこいよ、ゴミくず以下のキチガイ素人
お前みたいな蛆虫は競輪に必要ねえんだよ
だいたいなんでミッドナイトが失敗すると思ったのやら
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:14:37.09ID:CY+AVSu8
>>64
ほらほら、反論してみろ、キチガイ素人さんよ
だいたい敵が何の関係者かすらも証明できない無能野郎が
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:32:37.81ID:9qe1J+BC
で、>>63のどこが間違ってるの?
俺がキチガイ関係者ならキチガイ関係者しか言えないキチガイ素人と違って間違ったことは言ってないと思うんだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:34:02.67ID:aZkUF8TZ
やっぱ当たってたか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:20:33.50ID:O8l1Ruyv
喚き散らしてみっともねーな
こういうとこでいつまでも噛みついても無様なだけって気付けや
相手はニタニタ笑ってるぞ?
リラックスリラックスw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 14:25:38.00ID:2EdadyRv
>>72
JKAか全輪協の関係者しか決められないことで敵を関係者呼ばわりしたあげく素人なのを自白
ミッドナイト、7車立て、ガールズの成功失敗の予測を全部外してるゴミをからかうのは面白いからね
キチガイ関係者連呼キチガイはよく恥ずかしくもなく競輪スレで10年も生きてたもんだわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:06:19.33ID:YIeVHK7U
>>73
がイカれてる奴にしか見えないけどこれと同レベルなキチガイがいるわけ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 20:30:51.27ID:So4QgsZK
>>74
んだな。
あとpist6にも現れている。
自身の意にそぐわない内容は死ぬまで全て排除する。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 21:31:18.72ID:EXm5c3ae
キチガイ関係者はpist6初期は持ち上げまくってたのにpist6スレにはあまり現れなくなったよな
初手並びを事前発表に変更したのがキチガイ関係者様のお気に召さなかったという噂
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 09:00:21.16ID:M+Wr0fbd
ごめん初心者なんだけど
競輪も枠の有利不利あるの?
1列で周回するから関係ないと思ってた…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 10:09:30.67ID:Q3QsyzKJ
>>77
例えば135と247のラインがあって
どちらも誘導員の真後ろの位置を取りたい時(S取り)
当然1番車がいるほうが有利になる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 10:12:43.24ID:EFDtDgcW
選手のタイプにもよるけど逃げたい時に枠が外だと初手後ろからになりやすく逃げれる可能性も低くはなる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 16:40:10.56ID:NXxpVg8M
競輪は車番がめっちゃ大事
周回中どこでも良いと思ってるライン以外は
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 10:18:49.65ID:QUd2q2WZ
脇本は枠の影響少ないのも最強な理由ではあった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 10:36:13.80ID:IxUc/VD8
順序と結果が逆

当時は他と比べて抜けて強かったから枠による初手の並びの有利不利さに影響されずに勝ち続けられたって話
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 10:46:39.97ID:sg/gCQfd
競輪は相手がいるものだが周りに合わせて走る必要はない、自分のタイミングで走り仕掛ければ誰にも負けない一撃で仕留めろワンショット・キルだ
とアドバイスを貰い誘導すら切らないスタイルが 太田も似たようなアドバイスもらいAですら負けてたのが連戦連勝怪物に
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 10:52:01.07ID:IxUc/VD8
戦術自体はゴミだけどな
勝ち続けられたのは脚が抜けてたからなだけ
別線がラブレイセンやニコラスポールなら絶対に勝てない走り方
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:15:38.62ID:o/gftS7+
>>86
いないじゃん
いないから勝てる戦術考えたのにいたら通用しないとか頭ザキヤマかんかよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:57:38.99ID:2U6EQWyR
>>86みたいな不思議な事言い出す奴って何なんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況