X



トップページ競輪(仮)
100コメント26KB
ガールズ、誘導すら切らないゴミ地獄レース化が深刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:56.92ID:a15hJru/
明らかに金とっていいレベルじゃない
もう並びはレース前にくじ引きとかそんな改革がいるレベル
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 17:32:49.33ID:4qxaM9G+
女の考えてるのは目先の賞金しかないからな
動いたら負け誘導切ったら負け
そんな思考でレースに臨む選手が多いので単調なサイクリングになり易い
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 19:17:24.47ID:TxC4sCTE
2周で誘導が切れるようにルール変えろ
それでも誘導が鐘まで残るなら仕方ない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 19:58:59.42ID:R8WI4283
さっさとL2班作れよ
選手数も多くなったしできるだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 10:10:54.79ID:w9atk3Ty
俺は何億回でも言う
ガールズは博打の体をなしてないから松戸のクラシック遊びで年1で打つくらいでいい
まじになったらだめだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 18:30:02.38ID:LxDA/AwS
混戦求めてる奴の気持ち分かるけど、今の形である程度上手くいってるんだから大幅な変更なんかないぜ

そりゃ混戦増えて男子9車グレードレースみたいに100円が数万以上になるレースが増えてくれれば嬉しいのは分かるけどさ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 19:48:14.93ID:Ipvx5Ooc
どっかの解説者がいってたけど
ガールズは年功序列、実力序列みたいなのが横行してて下が活躍しにくい風潮があると
下手にやると悪目立ちしていじめられたりするんだろ
まさに女子の集団、某歌劇団のそれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 20:01:30.64ID:YmPryQJ1
>>8
この前のオールガールズがよかったな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:15:50.89ID:+eMw83Yi
>>10
女の世界ってすぐにカースト制度が出来るよな
もう生物としてそうなってるんだろうな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:35:16.24ID:iydbTvXu
男も普通にあるけどな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 23:15:00.90ID:uavKINb8
深刻というか全レースそうだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 06:31:14.73ID:9G0J0SGj
客はエロ目線でしか見てない
選手はバンク外で繋がって世界では全く通用せず

もはやスポーツとしてもギャンブルとしても成り立っていない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 06:54:59.01ID:aC5ilr71
成り立っていない(初のオールガールズクラシック30億売り上げ大成功)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 09:58:29.93ID:wn6oDZQW
打鐘まで誘導切ったら失格、更に打鐘で強制でいなくなる誘導を切れ、とかスレ立てた奴大丈夫?

スタートから後方で何もせず試合放棄してるまんこに文句言うならわかるが
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 10:11:19.37ID:qvDxmsWC
間違いだな
たぶん初手からだれも動かしに行かないのを言いたかったんじゃないか?
ケツにいる雑魚枠がとりあえず前に居ようともしないのは本当に謎
だから俺はガなんてやらん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 10:26:31.20ID:DOBakweY
ガールズは国際ルールがーとかいいだして切れないんだろ
横禁止もそれの影響
で、国際ルールはフル電動自転車誘導で30キロで始まり最終的に50まで上がり続ける
なのに競輪はいまだに手動
やることがチグハグ中途半端

ガールズは誘導を全自動ペースメーカーにかえるべき
これだけで試合は変わる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 12:01:00.83ID:IHagUoEs
実力差ありすぎるのを一緒に走らせるのが間違い(初のオールガールズクラシック30億売り上げ大成功)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 12:18:20.22ID:9G0J0SGj
競輪を知らないライト層とパトロン金持ちには良かったのかもね。

ラインない横ない運ゲーに金使うくらいなら旨いもんでも食ったほうがいい。

それに追っかけヲタ見てたらマジで引く位キモイ
下の名前叫ぶとか狂気の沙汰
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 08:08:20.71ID:wMQbrNcK
誘導すら切らないってどういう意味だ
単にルール分かってないだけなのか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 08:23:48.37ID:L3hME3Vz
サトミナ(シェーンパーキンス)と奥平(村上皇)が一緒のレースで走ってるようなもんだからな
クラス分けをしない限り単調なクソレースは量産される

個人的にはガールズ競輪はあと3年で廃止になると睨んでる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 08:34:53.61ID:tCVldkMD
個人的にはガールズ競輪はあと3年で廃止になると睨んでる(オールガールズクラシック30億売り上げて大成功)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 12:46:46.16ID:RVzcZZSR
奥平は病気で力が出せなかっただけでレースには参加してたが
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 13:05:40.07ID:L6XEtz5+
>>25
誘導すら切れないから、だろ

誘導と横は国際ルールに沿ってますとかいう建前採用
それをいいことに競輪では乞食が横行、最近は如実にヤバい
オリンピックの競輪のルールを中途半端に入れたせい
せめて誘導は全自動ハイスピードにするべき
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:27:18.41ID:3/BtK/ty
車番の悪い仲のいい奴の前に入り込む自力選手はくたばれ
ライン禁止って前提なのにこれやられるとまじでムカつくから
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:44:30.72ID:5sP9MR9W
オールガールズはクラス分けみたいなもんだしクラス分け推奨派は多い
クラス分けしたくないならボートみたいに4着以下賞金0にすりゃ死物狂いで走るだろう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 15:14:42.72ID:CCj1siZi
全員が死にものぐるいで走ってクソ荒れになって喜ぶのは豆券大穴狙い君達だけ
本命党はそんなの求めてないって事は理解しといてね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 16:10:36.46ID:L6XEtz5+
>>33
だったらあんた今頃ガールズ蔵が建ってるだろ??
本命とかいいながら実際は流してるのが大半
つまりあんたこそカモなんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 17:10:43.31ID:SDedDW+a
わりとまじでガールズで年間プラってるやつ一人もいないだろ
ボーイズならごまんといるだろうけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:18:57.76ID:wMQbrNcK
>>30
マジでルール知らないんだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 19:04:03.97ID:g3HJ151l
ガールズはレースどうこう以前にゴールまで集団に追走するレベルのことができない人が普通にいるから、どうにもならんよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 21:45:10.32ID:H3vfn8wi
だから実力差関係なしに全員同じクラスだからだろ
男だってSSとA3が一緒に走ったらすぐ画面から消えるよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:46:38.14ID:NJH0X0aA
ラインも国際ルールのせいでない
競輪ではくケイリンがガールズ
でも誘導は手動
この気持ち悪さよ
全自動電動自転車に即刻変えろ
競輪のふざけたレース作ってるのは誘導
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 15:49:45.87ID:iY9E1HLx
誘導が自分の意志で引っ張ってると思ってんのかこいつは
ペースとか全部指示されてんのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 19:23:22.41ID:NJH0X0aA
じゃあなおさら全自動でいいでしょ
いっておくが逆だ
誘導がペース作らなきゃダメなの
競輪は選手に併せすぎなの
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 20:12:34.89ID:tK7Gswhy
何いってんだお前は
上からイヤホンに指示が行ってそれ聞いて誘導はペース変えてんだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 20:34:16.83ID:6Y/usQkn
男子とレース体系変えればいい

1周で決めればいいじゃん
スタートからゴールまで1周
実力者には斤量を背負わせればいい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 20:50:30.61ID:77dZz2/X
なんか今の体制に不満ある奴って固く決まるのが嫌な奴ばかりだな
改革案が今より荒れやすくなりそうな案ばかり
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 23:24:53.57ID:VZZYUGQ5
万一最初から全力で踏む一周戦やったら競艇以上にイン絶対有利だから堅くなるんじゃないの

堅く収まるのがお好みならS枠やポイント現金化勢しかいない千葉250やってれば?特払い期待値も高いし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 23:32:51.68ID:NJH0X0aA
ごちゃごちゃやって結局お堅く決まるのと
初手からお堅く決まるだけなのは全然違うからな
最近のガールズはまじで後ろの連中が動かなくなってる
で、しかもそれで負けてんのよ
もはや意味が分からない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 02:52:16.09ID:q/e9C2ds
そら変に動いて7着取ったら代謝一直線だからな
弱いやつほど1つでも上の着が欲しいから
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 08:12:19.60ID:JwwK4QZz
五位以下は同じ点数とかにしたらまた変わってくると思うんだけどね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 09:04:59.34ID:P6ahojY6
クラス分け云々は最終日だけ見ればいいじゃん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 09:44:36.14ID:UsZWgLYE
ガールズは強くても弱くても(50位くらい)
あんまり賞金の差がないからな
せいぜい倍くらい
年末のグランプリ取れば3倍にはなるけど
ある意味良い制度だとは思う
金💰稼げないから私ヤーめたとかならんから
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 11:52:05.74ID:mUhwVFqh
観戦するのはいいかもしれないけど
まんに自分の金を賭ける気にはどうやってもならん
下手したら馬より運ゲーじゃねって思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 11:54:32.28ID:P6ahojY6
ただの女性蔑視じゃんw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 20:07:29.04ID:gI+ebzXm
そもそも最終周回まで集団についてのがやっととか下手したら後ろの方で置物になってただけなのについてけないみたいなやつがちょいちょいいるレベルには、実力不足なんだよな
前の強いやつに追走できればに強い扱いされる世界な上に人が足らねぇから世界クラスのやつとごっちゃになるという。


階級分けするにしても稼げるようにしないと体力自慢のマトモな女が集まらんだろうから稼げるようにするのが第一じゃね。
まぁ般現状のレースで賞金上げれるほど稼げるんか?と言われるとビミョーだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 20:09:15.71ID:gI+ebzXm
>>47
毎回ガチガチは普通に面白くない上に荒れるときはほかが頑張ったらじゃなくて本命とか実力者がやらかしたときだから、展開予想も何もない当たらない配当が悪いロトくじと大差ない世界だからな。

本命中心でも程よく荒れてたまに大荒れするくらいがギャンブルとしては面白くなる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 22:03:34.99ID:q/e9C2ds
じゃあなんで一番荒れる大井が圧倒的に売れるんだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 00:48:32.08ID:V6ImGa7r
>>61
大井とjraは大して変わらないし本命が眼に見えるやらかしをして荒れるわけでもないし

競馬で意味不明の荒れを強調したいなら帯広ばんえいと比べたほうがいいよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 01:06:52.17ID:tgvu6Kqj
ばんえいと大井の一番人気の勝率比べてみろよ
圧倒的にばんえいが上だ
知ったかするならちゃんと調べてこいよ構ってちゃん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 08:50:52.48ID:re+4yZ21
常時3レース制以上にして男子のように予選(準優一般)(決勝特選一般)にするのも手だと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 09:57:53.27ID:ElEoSk4b
>>61
開催日や大本命レースが多いから
日数で割れば船橋が1番売れてるそうだよちなみに大井が年間約100レースで船橋や川崎は60レース
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 17:09:45.94ID:H22/AOnb
汚いファンを排除したいのに汚い上に気色悪い気持ち悪いファンが集まる象徴のようなガールズはやらんだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 09:04:26.54ID:/HVMzFOT
ピスト6はもう客層選んでる場合じゃないと思うわ
どうなろうが知ったこっちゃないが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 16:45:03.45ID:2X0FTQu9
>>48
それやったらダッシュできるやつだけ勝ってつまらんから先頭固定して乞食でも勝てるようにしたのが競輪
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 17:43:34.89ID:Y9ZC+inE
しかしガールズのファンってなんであんなキモいんだろうな
あの見た目だと自分の好きな選手が嫌な気持ちになるとは考えないのかな
せめて清潔感のあるカッコくらいすればいいのに
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 12:02:41.04ID:USyXehii
ガールズってもう少しガチャガチャしてたイメージあるんだけど
最近まじで隊列そのまんまジャンってレースばっかじゃね?
まえからあんなのだった?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 12:50:28.70ID:9nZaN3Yr
>>74
セオリーが鐘までは動かないっていう感じになったんでしょ
実際鐘までにチョロチョロする奴って大体駄目だし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 15:16:38.35ID:HGghmfTq
こないだの松戸のめちゃくちゃ面白かったんだけどあれ例外だよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 17:20:23.22ID:Su+AfgvH
あれは初G1ってことで人気どころ有名どころ掻き集めたやつだからな
その煽りなのか前後裏のガールズは酷かった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 08:32:47.16ID:n247w1NB
あの時は他の開催が被らないように配慮されてなかった?
売り上げ的にはそういうプラスの環境もあったと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 20:02:17.23ID:PISYbBdC
ペース遅すぎてもう破綻してるのよ
やっぱり誘導員が手動でちんたらやってるのが悪い
全自動で速度上げていけば解決するのにやらないのが競輪
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 21:04:39.19ID:HbdTtcsb
破綻してる(ガールズクラシック30億売り上げて大成功)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 00:28:24.62ID:YkcAZx4G
>>77
竹野だったかな
前レースのコメントで車買うので頭金ゲットのために優勝しますとかいってたの
ほんとふざけた集団化してるよガールズは
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 00:14:28.24ID:u6PxRb0j
>>82
低学歴女性がこれだけ稼げる仕事は他にないからな
要するに女性の中では人生勝ち組なんよねガールズケイリン選手は
図に乗る奴も出てくるだろうそりゃ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 00:20:22.77ID:NdfyPfgd
ずっと48点ありゃ食えるからね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 11:32:35.53ID:tE9XA+nZ
大体が競技でいい大学出てんだからお前らよりは高学歴だろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 08:54:45.00ID:K+I8kdrj
>>85
代謝にかかる点数で語ってるなら47点じゃね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 09:13:59.90ID:l65aUwtN
基本ガールズ競輪選手は性格がキツい、悪い人が多いでしょ。
じゃないと、こんな世界で生き残っていけない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 17:41:06.24ID:H4LoS4XN
>>90
大体10年もすればほとんど辞めるから
生き残るも何も関係ないだろ
性格なんて人それぞれだし
いい選手もいればキツい選手もいるだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 19:50:20.53ID:xe11w0oN
日本語不自由なんかいちいち相手にすんなアホ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:00:01.57ID:hdFm7Fzj
何処ででも使ってる日本語不自由 
アンタが一番不自由に思えるがな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 10:33:36.24ID:snpcS9N0
俺が気に食わないから悪い(40代コドオジ)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 03:33:51.48ID:LgtT2m38
佐藤水菜炎上してて草
結局こういうことになんのよ
あのレースどうこうってことじゃない
お前らいつも仲良しこよしでライン組んでるじゃんって
それを表面化させただけのこと
少なくともアスリートには程遠い
アスリートならあんたの後ろ奪い合いになるでしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています