X



トップページ競輪(仮)
1002コメント269KB
各競輪場の売り上げ 92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 08:43:39.59ID:kqI/zkCO
JPFのプロポーザルは「車券売る」
新設が実質的に不可能なのをJPFが知らないわけないのにこんな提案するのは調査・コンサル名目で金引っ張りたいからでしょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:37:57.61ID:7dFv8fl7
競輪は借り上げ施行できるから、競輪場としての規格を満たして認可を取れば
千葉市営小松ドームpist6も理論上は可能?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:48.83ID:nuj/6nWX
こまつドームアリーナの利活用に関するプロポーザル【結果公表】公表期限:令和6年2月8日/小松市ホームページ
https://www.city.komatsu.lg.jp/soshiki/gijutsukanri/proposal_info/14076.html
プロポーザル方式の実施結果について
https://www.city.komatsu.lg.jp/material/files/group/57/result.pdf

小松サイクルアリーナ共同事業体は
株式会社JPF(代表構成員)・株式会社MAGNET・リバリューマネジメント株式会社・エステック不動産株式会社
の4社だと
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:14:32.24ID:WNtv8iJl
不動産屋以外は全部JPFがらみと
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:19:00.53ID:w0x8FRGn
具体的事業内容が小松市のサイトよりも地元新聞報道の方がわかるっていうのもw
未知な部分が多すぎて掲載できないんだろうな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:33.46ID:2u91X/Qq
>>824
戸田公園発着だけになったんだっけか
成増、高島平、川口発着を休止ではなく廃止するとはな
コロナ前はまあまあ乗っていただけに
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:54.65ID:vb3azc4J
誰かも書いてたけど千葉の250は女子競輪専用にすれば良い、それしか千葉を救う方法は無い!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:30.51ID:0mMLBawB
外から見ててもJPFとJKAの関係性が悪いのがまるわかりなのがすごい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:40.84ID:dg/3O2Cm
TIP違うんかい
500バンクつまらんから、
250増えるのはいいけど、
マネタイズを考えてから動いてくれよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:45.75ID:K8JU5Zce
>>864
ていうか、JKAに喧嘩売ってる。
250競走自体はJKAが以前から構想してた。なのにトンビに油揚さらわれた格好。
その油揚は腐ってたけどな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:07:59.23ID:MZJhtahd
静岡記念初日 11億3807万8200円
噂では明日にも4月以降のF1・F2の日程が出るような話がありますが、どういう感じにするのか。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:19:42.06ID:ksPnTLil
>>865
日写(あえての旧社名)が競輪嫌いなのもJKA嫌いなのも、そのために250をダシにしてるのも昨日今日の話じゃないぞ
10数年前からのことだぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:38:49.06ID:eOy0BRdE
日写もヤバイんじゃないの?
ドーム建てるのにいくら借金したのよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:43:39.10ID:I/W7SOxN
>>827
わかってるよ
だから気持ち悪いって言ってるんだよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 01:39:41.25ID:t3XIIwaL
千葉を救う必要はない。客は松戸や取手に移動しておしまいだ
潰れた後はアマチュアにプレゼントしよう。そして、これをやるから今後競輪選手は競技には出さんと言えばいい

pist6を推してる奴と、選手の競技参加を推してる奴は大体同じだろうから、pist6が潰れたあとならこれで通る
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 03:09:44.83ID:I/W7SOxN
なるほどね
今後は
選手募集要項に
競技への参加は一切認めない
と書くんだねw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 07:30:42.72ID:EgVZJGok
>>875
お前が買い取ってアマにプレゼントするなら全面的に支持するわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:48:05.30ID:+Z3HmRMR
日写ってSSの時といい今回の千葉250といいJKAに対して反目の態度取りすぎだよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:09.29ID:dJCVnLXw
青森:開幕は6/5~7のモーニング7 (たぶんウォークトップ改修工事のため)
平:6月・7月開催無し (たぶん照明LED化工事実施のため)
弥彦:開幕は6/7~9のF1 (現在バンク改修工事中)
豊橋:4~7月開催無し
名古屋:8月・9月開催無し
松山:6~9月開催無し
武雄:4/8~10のモーニング7から再開

下期中に再開予定→川崎・岐阜・松阪
2023年度の開催無し→広島・防府・熊本
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:36.46ID:dJCVnLXw
ミッドナイト7R制3場開催
4/01~03:京王閣・岸和田・佐世保
4/25~27:西武園・伊東・大垣
5/01~03:函館・名古屋・武雄
5/23~25:京王閣・静岡・別府
6/01~03:松戸・名古屋・向日町
6/25~27:弥彦・高松(松山市)・武雄
7/01~03:大垣(岐阜市)・高知・武雄
8/24~26:豊橋・奈良(和歌山県)・小倉(広島市)
9/23~25:青森・宇都宮・玉野
9/29~10/01:青森・大垣(福井市)・小松島
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:12.14ID:dJCVnLXw
L級4R制ありのミッドナイト
岸和田(4/13~15) 小倉(5/26~28) 函館(6/28~30) 久留米(9/26~28)

S級5R制ありのミッドナイト
伊東(7/25~27) 奈良(8/1~3) 京王閣(9/2~4)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:09.71ID:5bL4G67e
特別競輪の裏開催でのF1戦
日本選手権 岸和田
高松宮記念杯 平塚
サマーナイト 高松・最終日のみ西武園
オールスター 前半宇都宮・別府・後半前橋・豊橋
共同 弥彦

ナイターでのグレードレースの裏開催ナイター
京王閣ナイターG3 三日目・最終日函館
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:53:11.40ID:5bL4G67e
なお決まっていなかった第5回ガールズ フレッシュクイーンは、4月9日高知記念最終日で行われる事になりました。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:59.11ID:yL+gJgs+
開催日数は増えたん?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:02:07.67ID:ssJkdM4n
判定業務等あちこちの場に絡んでる日写が潰れるのはまずいからJKAはちゃんと保護してやれよ
ま、JKAも馬鹿じゃないからそこらへんはちゃんとケアするだろうが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:22:59.02ID:J4RmvPgX
千葉の250って低予算で改装して333にできないのかね?
さすがに建替えは厳しいだろうし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:25:14.67ID:ycxQxaA0
分社化させて新法人はJKAその他公営関係等々が出資、既存の法人は債務管理のために残して馬鹿二代目に一生屈辱をあじわせとけ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:47.20ID:M/oX6Y7f
>>886
JPFが潰れても土地は千葉市、上物は銀行
買い叩くのは無理よ
数十億円のお支払いよろしく
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:29.60ID:24XaDQMF
キモいー!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:13:54.22ID:5it5dNl2
死ねよ点数詐欺のじじい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:11.86ID:6w5xC6Ku
ケイリンにすれば落車が無くなるってのが信者の言い分だったが、250だと狭くて却って事故が起きるって言ってた奴がいたなあ
始まる直前だったからイキった信者が有耶無耶にしてたけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:51:24.38ID:Upty1FAn
今日14.7億か。明日F1ないしメンバー良いし20億行くかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:30:51.14ID:IjdxoS9x
静岡記念三日目 14億8620万8700円
今日20億後半で目標には届きますが、スピチャンでは中継しない小田原モーニングのみの状態でどれだけ売るか。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 08:29:30.45ID:biA5VZFu
>>901
四車ラインで深谷番手のどこが大勝負できそうなレースなんだよ…
昨日だってあっさり連結外してるんだぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 11:53:27.71ID:dT70aOWN
>>902
いや、深谷-郡司に突っ込む奴いるよ。素直(バカ)な人は買いそう。
昨日の9-1深谷-渡邉が3番人気で6.6倍なんて誰が買うのかと思ったし
雄太が死にがけして確定板に載るとは思えなかったからな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 02:01:06.34ID:nR+2/bdt
目標じゃなく予想なp
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 02:02:33.25ID:nR+2/bdt
クリア出来そうなラインを予想してるだけだよ
だからクリア出来て当たり前
そしてそれが仕事の成果となる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:42.09ID:pceNBNBB
それが出来ないから問題なんだろ
絶対達成不可能な数字を出す主催者が多過ぎる
去年より増やさないと文句言われるとか役人の言い訳みたい書き込みもあったが
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:33.83ID:hHyfOHXj
伊東G3の目標額が気になるわ
目標額屈辱の20億とかないよな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 12:47:01.55ID:SEqNWQCv
年金後だし45から50辺りまでいけるでしょ
なおメンバー
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:40:55.89ID:Uchhj5Ud
「脱炭素」事業取り組み 千葉市予算案 一般会計は4830億円
https://www.tokyo-np.co.jp/article/231042

>千葉市が二〇二一年十月に始めた公営競技で、スポーツ的要素を強めた競輪「250競走」について、
>二二年度の車券売り上げが当初見込みの百二十二億円を大幅に下回り、約十六億円前後で低迷していることが分かった。

>市は十三日、二二年度の競輪事業特別会計の歳入・歳出をともに約九十五億円減額し、約三十七億円とする補正予算案を発表した。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:43:52.14ID:Uchhj5Ud
>神谷俊一市長は「一般財源が事業に投入されているわけではない」と強調。
>前身の千葉競輪時代の車券発売窓口を廃止し、インターネットのみとする販売方法に触れ、
>「(現在一つしかない)販売チャンネルを拡充することで、売り上げが回復すると思っている」と述べた。

市議会でなんて議員からどうつっこまれるかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:28.36ID:nM7VLBmC
その16億の大半も現金化勢
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:02.88ID:nc6HR/w6
当初見込みの122億円って数字はどうやって計算したんだろう?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:58.85ID:URLqIBwV
現金化なしなら1日500万として5億までだな
現金化勢は売上をごまかすいい仕事をしている
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:35.60ID:AtNWRvlP
コロナ前に2,3年後に競輪の売上がV字回復するとは誰も信じない
千葉はコロナ前に競輪に見切りをつけてしまった
運が悪い
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:02:53.65ID:E+uDjrUg
競艇みたいに配当低い代わりに当たりやすいってのを推していけば流行ったと思うんだがな、
てかいまからでもやり方によっては流行ると思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:05:12.73ID:EeIv2jJ4
流行るもクソも販路がクソ過ぎて流行る流行らない以前の話
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:07.05ID:IJu86jzQ
TIPは50代以上をターゲットから外してるから、お前みたいなキモいおっさんが拒否反応を示すのは狙い通りだと思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:47.72ID:nmfXg94b
そこは狙い通りなんだけど狙ったターゲットにも相手にされず現金化勢という収益的に一番歓迎されない客しかつかなかった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:30.35ID:siy6+Hb6
>販売チャンネルを拡充することで、売り上げが回復すると思っている

JPFから言われたことそのまんまなんだろうけど何回騙されたら気が済むんだろうな
JPFがどんな試算出してるのか来年度予算である程度わかるか
小松市にも「販売チャネル増やせば売れる」って提案したんだろうなあ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:39:31.89ID:1fQh9ddq
怪しいどころか絶対無理でしょ
せいぜい1日2000〜3000万てとこじゃないかな
最悪、今買ってる奇特な人がよそのサイトに移動するだけとか、キャンペーンなくなってそれすら減るとかもあり得る
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:52:19.15ID:n97Bn/fO
現状16億
そのうち現金化以外が2億くらい
シェア率から販路拡大で30倍以上は伸びる
年間60億は見込める
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:14:44.83ID:s+1yxLVz
>>929
現金化以外で一日600万くらい売れてるんだからそんな少なくないでしょ
シェアはいくら?どこ情報?

今他のサイトのユーザーでtipのアカ持ってるけどpist買ってない客、登録しようとすら思わない客はtipユーザーよりpistの購買意欲が低いということ考慮できてる?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:52.45ID:bxm3NooD
14日決勝12Rの票数
単勝184
2車単186
2車複36
3連単4916
3連複512
ワイド689
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:35.59ID:bxm3NooD
大口の入った14日デイ6R
単勝48041
2車単61
2車複118
3連単1840
3連複143
ワイド175
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:20.58ID:bxm3NooD
売り上げが少なすぎて手を出せない人が多いと思われる
やはり販路拡大は不可欠
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 03:43:30.03ID:nU771oW1
3連単の売上が平均20万円台前半ではどうしようもない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 04:18:53.03ID:IE/QZiKU
単勝はおそらく他の民間は手を出さないだろうから(システム的にも面倒だからやらないだろう)、3月一杯で終わりだろうな
TIPだけ売り続ける可能性はあるが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:29:06.39ID:WGcKPg8l
>>937
興味ないし買う気もないからだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:36:49.93ID:3iOZx3Qu
せっかく高い金かけて競輪場作ったのに切ないな、競輪場以外の使い道って無いもんかね。。。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:17.84ID:qDcVteKS
jpで売らないのには当然理由があるわけで
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:01.31ID:vJQdORqB
jpで売ったところでな
シェアもダダ下がりだしjpで買うメリットもないし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:33:05.74ID:z8I3zGGY
当たるだけ
儲からないから
いまの君
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況