X



トップページ競輪(仮)
1002コメント345KB
各競輪場の売り上げ51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:24:56.72ID:zGM3crPu
防府って新幹通るまではあの辺の中心都市だったんだけどねえ
新幹線の駅できなかったことで一気にひなびてしまったけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:06:49.43ID:OTZyCimT
似たような状況に陥っている場は競馬競艇にもあるけどね
場外の充実で売上があまり変わらないから目立たないけど、入場者が明らかに少なかったり
つまり場外発売を整備すればそういう場でもまだまだいける
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:13:48.69ID:TdkXd2Kv
>>942
なにをもって田舎の競輪場って言ってるのかわからないが
岸和田は大阪の化外の地だし、向日町も洛外どころか京都市内ですらない
だが30年前はどちらも熱気があったぞ、ド田舎に立地してるが
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:42.82ID:m5CGO89A
>>955
岸和田・向日町をド田舎呼ばわりなら弥彦・小松島とか何なのw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:39:05.84ID:bFdqhwOg
平塚の花火が日曜日に延期。
本来なら明日で河川敷を花火客らの駐車場にする予定だった
大した影響ないかw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:51:27.29ID:lSo3T5p+
>>956
これでもし三谷まで欠場したら
一気にFIになってしまうな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:59:27.22ID:KdfzUbhm
駅徒歩の競輪客が競艇行くと、最寄り駅のない埠頭の僻地
なのにスタンドの中が広くて綺麗で居心地いい
競輪の室内スタンドは狭い所に後造りしただけだから閉塞感が半端ない
函館3青森1いわき平4弥彦1前橋5宇都宮2取手2松戸2大宮1西武園1京王閣3立川2川崎2平塚2
小田原1伊東1静岡3豊橋1名古屋2富山2大垣1四日市1向日町1岸和田2広島2高松3小倉5
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:59:30.03ID:A2sM7VgL
痛いトコ突かれてもう勘弁してくださいと即白旗ワロタ

さて本題。競輪は落車失格率をもっと下げないと他との競争にますます勝てなくなるぞ
全体の落車率は2013年で6パー強だが、Sに限定するとさらに上がって10パー以上になってる可能性大
売上の高いS戦でその数字は異常だはっきり言って
もっと落車失格に対するペナルティをきつくしたりと何かしらの対策取らんとますます差が広がっていくぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:32:16.63ID:OTZyCimT
馬が臭くてボートがうるさいように、自転車が転びやすいのは当たり前の事
そういうものなんだよ
大体競輪板に出入りしているくせに、横を厳しくしたせいで競輪は客に見放されたのを知らないのか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:43:17.20ID:A2sM7VgL
そういうもので済ませて平気な顔してる連中が競輪衰退の一翼を担ってると思うと腹立ってくるなぁ
SとAで落車率が2倍近い差があるというデータがある。つまりSの落車は人為的に起こされたものが多数あるという事
そういうものを減らしていく努力をすべきなのにそれを放棄するような物言い
小田原記念の欠場者の数を見て異常と思わない異常な感覚

おまえこそこのスレに要らない人間だからどっかよそに消えてくれない?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:55.95ID:R+ghbn0f
ふーんそこまで言うなら当然お前は落車を減らす方法とやらをお前は持っているんだよな?
厳罰化なんて言うなよ。そんなもんで減るならとっくに落車なんて無くなってるからなw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:03:17.54ID:A2sM7VgL
ん?厳罰化以外何があるの?答えられたら都合の悪い答えにあらかじめ釘刺す姑息な手口なんか使っちゃってどうしたの?

落車を伴う失格には即次場所斡旋停止、特別で同様の失格をしたら次場所斡旋停止に加えて次の特別も斡旋停止
とりあえず最低限これくらいやらないとね
選手の好き勝手なレースで客がどれだけの損害を被ってるか選手にもう少し強く認識してもらわないと
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:35:46.92ID:AuIk3XdG
落車の厳罰化はこれからの時代必須でしょ。横の動きはある程度構わないが、絶対落車させない。もし悪質に落車させた場合には、斡旋予定本数終了後即1ヶ月出走停止の、いわゆるボートと同じ方式で。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:37:27.83ID:A2sM7VgL
IDコロコロしながら結局逃亡か。おまえいつもそのパターンだなカスがw
で、明日また何食わぬ顔してしょうもない事書いたり、改革案出す奴に食って掛かるわけだ

救えないねぇ(´Д`)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:39:25.89ID:yvn9eqty
犯罪者は全員死刑にすれば世の中が平和になると思ってる方?
おめでたいね。そりゃ車券も当たらないわけだ
本当毎日懲りないこった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:42:07.24ID:A2sM7VgL
>>971
そうそう。Sは特に自分が勝つために落車しそうな場面でも「うおぉぉ!金金金ぇぇ!!」って感じで突っ込んだり張ったり平気でするからな
で、それで失格しても「ま、仕方ないか。次がんばろ〜」って感じで平気な顔して帰っていくからな
客がその落車失格のせいで金を失い泣いてたとしてもおかまいなし

こういう現状は変えなきゃダメだよね。今の制度はあまりに緩すぎる
昔は失格しても次の日走れたらしいが考えられん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:49:11.75ID:AuIk3XdG
落車の防止が、人気選手の確保、車券のあたりやすさ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:52:33.25ID:AuIk3XdG
により、売上増に繋がるはず。昔の感覚は変えないと。今は横に動く選手より、ワッキーみたいに縦脚あって自力で動ける選手が好まれる時代なんだよ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:11:49.96ID:h2UeiCGJ
毎度毎度ルールの話は売上を隠れ蓑にしたポジショントークになるな
こんなものは売れていた時代に戻せば済む話だろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:32.48ID:AuIk3XdG
横の動きやってもいいが、そのかわり絶対落車させないようにしてほしいんだよ。横の動きやって落車させた場合には斡旋停止のペナルティ。
落車でよくわからん高配当でたりが頻繁やと新規客は入ってきづらい。新参は車券買わん稲垣ババアとかだけになってしまう。これじゃ売上アップは期待できない。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:44:43.91ID:y6Ijxzzm
西武園に行ったけど、係員が場内を巡回するようになったおかげで喫煙場所が守られてるようで好感が持てた
走路はよく見えるし、その上、客席からいい具合に離れてるから汚いヤジが飛ばないから雰囲気もいい
これなら知り合いを連れていける
こういう努力は評価したいね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:53:39.72
落車ってルール厳格適用すれば減るものでもないの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:01:36.18ID:9ng9qeIa
>>983
今のルールでは落車は減らない。頻繁に落車させるなり累積でやっと斡旋停止になる。
そんなの落車させたら運が悪かったら選手生命に関わるわけだから1発で斡旋停止が妥当。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:11:49.72ID:OELpEuEu
落車を伴う失格は一発で斡旋停止が妥当なのになんでそうしないんだろうな
まさか「競りは競輪の華。多少の事故は客も受け入れてくれる」とでも思ってるんだろうか
それ間違ってるぞ。競輪全盛期は競馬や競艇より高い売上を誇ってたのにある時期にどちらにも追い越されたのって落車で車券が紙屑になるのが多発する競技性だからでしょうに

車券があっさり紙屑になるのを受け入れられる客もいるけど、それで離れる客も確実に存在してるわけで
今の時代なんかますますその傾向が高いでしょ。若年層は合理性を求める傾向があるんだから今そんな事を続けてたらそっぽ向かれるのは当たり前

こないだのオールスター準決で何人競輪に愛想つかせて離れていったかな?って話
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:03.55ID:3uKAAoos
横否定派は自分が負けた腹いせをここでしているとしか思えない
落車のおかげで取ったら何も文句を言わずに大喜びで払い戻しに行くくせに
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:19:10.30ID:OELpEuEu
そんな狭い価値観や主観でモノを語っていない。おまえはそういう浅はかな思考で語ってるんだろうが


「落車で車券が紙屑になる」


この事象が競馬や競艇と比較して高い頻度で起きる競輪の構造に疑問を持たないアホは消えろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:28:14.02ID:kl0HjYCx
>>987
ここって大半が感情論でしか語れないバカばかりだからあまりまともに対応しない方がよいかと
あなたの言うような事を競輪界が実行できなきゃますます馬や船に差をつけられていくだろうけど、別に競輪潰れても俺らにゃぶっちゃけ関係ないから掘っとくが吉w
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:33:48.97ID:o2XrdkHg
>>987の言ってる事にまともに反論できない連中がみっともない捨て台詞吐いてグチグチ粘着してるのホント草
ここは動物園かな?w
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:36:25.93ID:32u6H6IR
車券だけでなく影響結果過ぎるからだろ。
ラフに横動いても相手がよければ無問題

軽微な動きでも結果的に相手がよそ見して転べば失格
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:04.14
落車嫌いな人は、個人の趣向ではなく、売上との関連で述べてるわけでしょ。
冷静になろう
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:10.27ID:5PKg18Db
>若年層は合理性を求める傾向があるんだから

こんなんバカすぎるだろ
博打はもちろん、娯楽全般に合理性なんかあるわけないだろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:28.25
>>998
100%の合理性じゃなくて、ある程度の合理性が担保される必要があることでしょ
若者はそういうの大事にしますよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:52.14





10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 36分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況