X



トップページ競輪(仮)
1002コメント345KB
各競輪場の売り上げ43【2018年飛躍の年か!?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:11:00.00ID:qcSzw64C
>>141
一発屋芸人目当てで競輪場に来た連中が、汚い施設汚い客をどういう目で見てるから知らないとは言わせないぞ
何の下準備もせず分かりやすい結果だけ安易に求めるのは馬鹿のやる事だ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:42:45.89ID:qqHWiZSR
競艇なんて所詮西限定のローカルギャンブルなのにな。
ダブルスコア付けられるってことは、やっぱり買いにくいしわかりづらいんだと思うよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:53.96ID:hoCTtss9
開催減らして場外増やすなんて愚策は、オートが10年以上前にやり始めて大失敗してるのに
JKAに統合されて、その失敗の原因を活かされてないなんて、JKAのクズどもは無能にも程があると思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:02:39.82ID:CxFZ8al6
開催減らせば各々の開催の価値があがるとでも思ってるのかねぇ
単に市場規模が縮小してオートに近づいていくだけなのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:14.97ID:pMB1zfkI
開催を増やして、売上が割れたらどうするのか考えないのかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:40:47.91ID:sLCsVwfA
競輪は開催を厳選して縮小均衡しか目指せないオワコン競技
JRAボートは競技の魅力を高めつつ、法で定められた開催日数内で売上アップ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:59.55ID:MX79/9qd
無知なので教えてほしいのですが、競技の魅力が高められたのに入場者が年々減り続けてるのはなぜですか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:06:02.65ID:EB7R4Ve/
開催日程を増やすってのは規模を大きくするには必須なんだけど
それはある程度体力があるなら出来ることなので
現在の競輪界の売上が現状を見る限り
やみくもに増やすと売上を増やすどころか競輪場が赤字垂れ流して潰れまくる事になる

しかも今はデイ開催→ミッドナイトに舵取りしてるから
ミッドナイトが今以上に増える事はあってもデイ開催が増える事は絶対に無い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:08:11.07ID:pMB1zfkI
JRAでも90年なかばと比べるとイマイチだからな…有馬記念はオグリキャップでどかんと増えてから減っているけど、大したものだな。因みに89年までは10万未満だった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:15.55ID:MX79/9qd
ネットで買えるからってのは本場・場外の売上比率が下がる原因にはなっても入場者数が減る原因とは言えませんね
競技の魅力が高まってるなら生で見たい人も増えるでしょうし

>JRAボートは競技の魅力を高めつつ

結局魅力が高まった証左はあるんでしょうかね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:11:59.84ID:XWsnLrLp
>>154
心当たりがあるお前が行けよ。だいたい梅毒って病気の存在さえ忘れてたわ。
お前は議論に負けたんだから土下座して謝れよ。
工夫したら全場同時開催や年200日開催だって簡単にできるボートだってそこまではしてないだろ。
別人のふりしてごまかすな、負け犬15場野郎。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:19:50.92ID:oXKRmIcq
>>154
皆無になった病気の話なんてどうでもいい話に逃げずに平均5場で十分な競輪がどうやって開催を増やすのか案を出してみろよ。
稼働選手不足がある女子で現にこの現象がある中0日などで選手の斡旋を増やす案は客が望んでないから却下な。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:35:18.81ID:w2WRf1lE
発作起きてるねー相変わらず
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:40:02.66ID:9g3wB9km
>>157
どうしたのかな、今どき死語の梅毒を持ち出せば勝てると思ったのかな。
いちいち反論してくるくせに相手の反論を禁止するようなセコいことはするなよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:25.92ID:i/Mwudif
>>157
自分は言いたい放題なのに反論されると発作と言い出すのは15場馬鹿の特徴。
別人のフリするならキャラくらい変えてこいよ。負け犬野郎。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:39.11ID:hoCTtss9
単発ばっかりだなw
ついでに言うと、梅毒はここ数年メチャクチャ増えてるよ
ニュースくらい見ろクズ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:54:40.19ID:/IzF7ILz
梅毒の話は他の板でやれよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:07.09ID:w2WRf1lE
飛行機ビュンビュン覚えて、オ○ニー覚えたての猿みたいにひたすらビュンビュンしてるのホンマ草
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:00:09.76ID:uqkFNtL/
ていうかスマホにしたらIDが固定されなくなった。
ちなみに相手が梅毒だって決めつけてるのにその書き込みはおかしいんだがわかるかな、15場馬鹿。
普通の人にとっては縁がない病気を持ち出してくるってことはお前だけは心当たりがあるんだろ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:02:48.52ID:uqkFNtL/
とにかく梅毒君はなんで1月5日に大量開催しなきゃいけないのか説明してくれよ。
反論できない時点で15場馬鹿と同類じゃん。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:11:22.00ID:Q8Qo5i4f
>>164
今どき梅毒なんてないに対してあるって反論すると普通に出る矛盾なのにまんまと引っ掛かったな。
15場馬鹿の脳味噌は所詮こんなもの。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:05:40.44ID:XPBAHFH0
>>167
情けない言い訳ご苦労様、相手の仕掛けた罠にまんまと引っ掛かるお前みたいなアホは珍しいわ。
いずれにせよ開催日数論議はアホな返ししかできない新人のお前の完全敗北で決定。
なぜ開催日数を減らしたのかベテランのみなさんの論議を見てから参加しろよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:11:15.05ID:DhVxL69e
>>167
1日5開催やればいいときに1月5日に大量開催しなきゃいけない意味は?
ナイターとミッドナイトがあるから昼は最高3開催やれば十分なんだけど。
一番脳が侵されてるのってお前じゃないのかな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:35:26.71ID:qqHWiZSR
>>168
あり。

>4日制GUの共同通信社杯より多い売上
いいこと考えたんだけど、特別のどれか一つを正月にやればいいんじゃないか。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:54.31ID:oA1YPvcH
>>172
特別の売上が日程を変えることにより、よくなっても意味はないからいい案でもなんでない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:12.83ID:IZqC4LNx
なんで立川の記念は売上70億こえるの?
よそはやっとこさ55億、下手すると50億割るのに。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:50.79ID:EB7R4Ve/
目標75億で72.5か、目標に届かないのは毎度の事なので気にならないけど
糞日程だった去年(74億7075万2500円)よりも前年比減になるのはさすがに頂けないな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:55.99ID:xE3gfOO7
>>155
去年のお盆開催だったと思うが、競艇は全24場同時開催やったぞ
1日だけだったが、おそらくシステムとか色んなことを試したのだと思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:49.95ID:ugW4Bv+m
>>174
特別競輪の大改革のときも施行者サイドがJKAに猛反発した
JKA案では全日本選抜になる予定だったが、グランプリから間もないことを主な理由に日程変更を拒否
お正月明けは財布のヒモが緩むので、次の和歌山は60億届くかどうか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:19.12ID:OpZmdS0U
記念でしか儲からない構造になってるからこんなくだらん揉め事が起きるのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:04:41.93ID:0SaWiwS3
かといってその確実に上がる方法が見つからないからなぁ
失敗したら潰れるわけで小手先をやりつつベストを見つけていくしか

全日本選抜1月は下手するとSS全員でないとかどっちも中途半端になるでしょ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:57.37ID:HOY+TJSt
>>178
そうはいうが、15年前、記念4日制へ移行しなかったら
弱い場はあっという間に廃止されていただろう。
当時はネット投票なんてほとんどなかったような時代、
サテライトも簡単には作れない時代だったし、
当時としては護送船団方式と揶揄されようが推進せざるを得なかったと思うよ。
競輪場単位で言えば、記念、一般開催、場外発売どれでも儲かれば良いので
どうでも良いかと
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:52.64ID:HOY+TJSt
ちなみに昨年9月の共同通信社杯は台風で1日順延した結果もあるので
少し考慮してほしい。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:21.61ID:VzQahufH
>>181
結果としてはその方が良かったな
43場維持していくのはもはや限界
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:12.07ID:HOY+TJSt
>>183
廃止した競輪場が必ずしも場外発売所として残る訳じゃないから
仕方ない所もあったかなと…
今はネット投票が増えてきていて、逆に本場・場外の売り上げが不振だから
そこまで廃止を引き止める理由が見当たらない。

>>123
昨日の書き込みのリンク先、ネット投票の平成33年度電話・ネット投票の目標2240億円とあるけど、
現状月間200億円ほどの売り上げがあるから、これは競輪には珍しく目標達成できているね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:11.45ID:Tg3dgtM6
宝満なんだコイツ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:40:05.36ID:p1cguvKN
>>181
しかし今は場外発売がメイン、今後はネット投票に移行していくとなると
3日制に戻して前後節6日間販売したほうが儲かるんだよな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:46:37.08ID:Uc8Foj6C
記念は番手乞食いない固い番組増やしてよ
売上上がると思うよ
最近は負け戦で地元番手にも平気でいくやつばかりで怖い
田中は氏ね
あと坂口ブロック7で転ぶなアホ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:43.96ID:8bTVHkbh
>>177
オートレースは絶賛SG開催中ww
SG終わって1週間後からSGとかおかしいw
しかも売上よくないし。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:12:29.89ID:htJ8SWjw
オートとばんえいはこのまま頑張って欲しい
競輪はもっと落ちて底を見ないと変われないと思うから落ちろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:55:29.32ID:ujnqZ7/t
オートは末期中の末期。寺三割にして完全終了
売上規模も終わってるし10年後には完全に消えてる可能性すらある
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:01:03.84ID:gnLFZlPD
今年は記念40億台が当たり前になるのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:07:07.51ID:HKO0/xyD
>>192
ここまで売り上げが下がって危機感ないのであれば
どうしようもないでしょ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:26.41ID:KZyMuvn1
オートは規模的に頑張ってるよ、それに比べて競輪は…この先どうなる事やら。
JRAと競艇は競輪とは次元が違うから、勝負にならないよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:59:36.71ID:ujnqZ7/t
規模的にがんばってる?オートは5場で700億、競輪は43場で6300億
1場辺りの売上ですらほとんど変わらなくね?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:25:34.78ID:3YPPw5dN
叩きたいだけだからだろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:34.24ID:gnLFZlPD
ミッドナイトの売りあげ伸ばすこと考えよう
毎日やってるからバカにならない
1日2億を3億にしよう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:51:27.15ID:qleET/cz
MNを一晩+1億売って通年で+350億程度
特別記念の落ち込み考えるとMN伸ばすか次の手無いと前年比割れすらある
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:35.92ID:mayDURlL
玉野MNK初日売上 168,560,300円

もう少し頑張りましょう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:21:25.58ID:gnLFZlPD
特別も記念も売り上げ伸ばすことは難しい
せめて現状維持が精一杯
競輪やってた年寄りが死んでいる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:22:48.27ID:RlY4iSej
早い所ミッドナイト常時2場開催やれば良いのに
上手く発走時間を10分ズラしてやれば14R楽しめるだろ

ミッドナイトに手を出す層は中毒っ・・・まだまだ搾り取れるっ・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:52.72ID:3lJ7zyDl
ミッドやってる層なんて中毒者かニートくらいのもんなんだし
もっと遅い時間にもやった方がいい
9時開始の従来のミッドと、11時開始で最終レースが1時くらいのがあってもいい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:47:13.44ID:qcPX8qP7
ミッドナイトファースト、セカンドか
本当の真夜中やったらどうなるか興味あるわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:49.24ID:5wn5zX9J
爺の死と共に衰退していくゴミ競輪
八百長無気力落車のオンパレード
若い客0の糞ゴミ賭博
後10年もつかなwwwwwww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:17:54.70ID:M8bC/9GD
今のままだとまあ消えるだろうね
競輪は色々臭いものに蓋しすぎて改善する気ないからな
手遅れになってから色々気づくんだろうね
パチンコ競輪はもうオワコン
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:35:41.55ID:VIrieARl
>>205
日付を跨ぐのは銀行のシステム的に難しいそうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:51:37.14ID:RlY4iSej
JRAは日付跨ぎでも入出金及び投票は問題無く出来てるから
やろうと思えば出来るんでしょう
12時過ぎのミッドナイトやって欲しいわな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:26.74ID:1PlULLy0
以前にここでも書かれてたけどあるアンケートサイトで競輪があってやってほしい深夜時間帯の質問あったらしいから
やろうとはしてるんじゃないか?競輪祭の質問があったから依頼者は九州JKAだと思うが
ただ選手の体調管理や手当 そのときの利益もあるから簡単にはイカないと思うけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:39.80ID:NnRfok1m
簡単に千切れる。
車券人気の選手が勝つ競争をせずに暴走する。
格下の明らかに要らない選手が勝負度外視で本線潰しの嫌がらせ。

該当者はそのレースは賞金没収にしろよ。
競走得点は許したる。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:36.41ID:qcPX8qP7
ギヤ下げるとちぎれにくくなるかもしれない
上限下げるのはありかも
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:46.18ID:q9g2LTnC
>>211
関東から小倉ミッドナイトに行った場合、翌朝一番の飛行機で帰るなら今でも実質徹夜だから真夜中は理論的には可能なのかも。
(北九州空港5時30分の羽田行に乗る場合、乗換案内だと競輪場を出るのは3時55分)
あくまでも理論的にはね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:13:33.70ID:RZzJoiqe
どーでもいいズレた返しするなぁ関係者は相変わらずw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:20:07.67ID:q9g2LTnC
>>215
意味不明だ、関係者に負けっぱなしの役立たずなチンカスド素人は黙ってろよ。
だいたい乗換検索をかけたくらいでなんで関係者なんだ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:24:54.92ID:roGp7QBK
>>215
お前が大嫌いな連投してやるわ。
悔しかったら15場同時開催で全部黒字にする案を出してみろよ。
関係者を納得させないと絶対採用されない以上、素人だから何を言っても良いってもんじゃないぞ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:26.49ID:wVb8ss4m
>>215
こいつが一番関係者っぽいんだけど。
最終日に徹夜してる選手がいるって書き込みをされて困る一般人なんかいないし。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:52.96ID:RZzJoiqe
おー興奮してるwおまえのアスペっぽい書き込み丸分かりで煽るの簡単だわww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:53.46ID:REukK79b
ミッドナイト2場開催の時はナイターを8時半には完全に終わらせミッドナイトのスタートをひとつは20時45分もうひとつは20時55分 
にして10分は空けてほしい 以降は次のレースまで25分間隔でいいから      
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:37:11.81ID:RZzJoiqe
これは嬉しい発狂具合wもっと発狂して俺を気持ちよくさせてくれ!ww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:26.54ID:REukK79b
>>210 個人的にはやりたいから賛成 実現出きるかどうかは別にして 小倉と前橋使えば天候も関係ないし温度も管理できるのは他の公営に勝る競輪の利点だけどね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:43:47.92ID:I/29nHco
このスレで勝ってるのは常に関係者様。
かまってちゃんのドMド素人野郎なんかどうでもいいわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:49:08.13ID:RZzJoiqe
ほらほらもっと発狂してガンガン俺にレスつけてよ関係者ちゃんww
もっと気持ちよくなりたいんだよぉww
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:04.87ID:I/29nHco
乗換案内を調べただけで関係者呼ばわりするアホがいるスレ
だいたい北九州発羽田行が5時30分からあるのすら知らなかったわ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:36.88ID:Bp6I+huh
>>228
相手の発狂演技にまんまと乗せられてのマジ発狂乙
確か梅毒の話でも相手の罠に引っ掛かってたよな。
だいたい関係者ってお前じゃないの?
ここで素人が流れを止めなきゃいけない理由がないし。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:57:13.07ID:znf5s5//
うんうんその調子でもっと発狂して俺を喜ばせて!w
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:09:34.86ID:fAPv9xT5
発狂君=素人のフリをした関係者は知らないだろうけど
このスレでの素人さんの総意は『中央競馬とは競合するな』なんだよね。
つまり週末には昼開催自体を控えた方がいいってこと。
となると週末昼開催を主体にしろって言ってる奴は関係者とみるのが自然。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:44.50ID:znf5s5//
あれ?もう終わり?w
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:46.37ID:6Rj5Hi/x
だいたい選手が徹夜で飛行機待ちしてるって話に文句言われたくらいでどうやって発狂しろと?
単に15場馬鹿や梅毒君と同一人物かを確認したかったから付き合ってやっただけだよ。負けっぱなしの関係者君
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:24.99ID:znf5s5//
え?ホントに終わりなの?おもしろくないなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:28.65ID:znf5s5//
あれれ?他人のフリしてないで、もっと直接煽ってきてよ!
おもしろくないなぁ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:51.50ID:Oe+WX2xc
思ったんだけどなんでどうしても売り上げが低くなる平日に開催を増やすの?買うのも爺まみれで客層かわらないじゃん。ターゲットの客層も考えないと
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:57:56.56ID:PeU8IeRH
そりゃ土日はほとんど記念や特別だから、極力併売減らして売上確保してるということでしょ
ましてやジャパンカップ、関東カップ、西日本カップ、名輪会カップ、坂本勉カップなどの拡大F1のあおりでさらに日程に偏りができてる
昼間F1を記念の裏に必ず入れれば、平日のカップ戦以外のF1も競合が減るので、場外協力が増えて収益確保しやすくなるのと思うんだけどね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:20:59.81ID:PACVKAlD
競輪施行者「うちの記念開催中の土日の裏にF1なんか入れないでくださいね?お互い様の精神で行きましょうね(威圧)」

競艇施行者「うちがSGやってようがG1やってようが土日こそバンバン裏開催やってくださいね!一般開催をどんどん盛り上げて行きましょう!(ニコッ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況