X



トップページ競輪(仮)
1002コメント363KB
各競輪場の売り上げ42【年末】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:07:14.15ID:u0crPrd8
>>615
何も間違ってないと思うけど?w
ここ数年特別記念の売上減に反比例してミッドナイトの売上上がってるわけだしw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:11:52.02ID:u0crPrd8
80: こんな名無しでは、どうしようもないよ。 >(中止 231c-EmoC) [sage] 2017/12/24(日) 23:45:44.54 ID:JTqfk9Xu0EVE (2/2)
平成29年度(4-3月)地方競馬売上
12月24日現在総売上(一日平均)【29年度見込総売上(一日平均)】

園田 414億円(3.56億円) 【 589億円(3.63億円)】
岩手 265億円(2.30億円) 【 293億円(2.30億円)】
門別 244億円(3.05億円) 【 244億円(3.05億円)】
名古 222億円(2.64億円) 【 309億円(2.69億円)】
高知 195億円(2.71億円) 【 354億円(3.28億円)】
金沢 167億円(2.17億円) 【 178億円(2.17億円)】
帯広 147億円(1.36億円) 【 215億円(1.44億円)】
笠松 138億円(2.09億円) 【 211億円(2.22億円)】
佐賀 128億円(1.80億円) 【 220億円(2.16億円)】


地方競馬は軒並み大幅増の大躍進。競輪を抜くのは何年後かな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:31:57.94ID:JpFNsTi7
>>616
MNの売上増の分だけグレードの売上減ってるという意味なら、それは反比例とは言わない
中学校からやり直せ

さらにMNの売上増の分だけグレードの売上減ってるという事実もない
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:55.02ID:u0crPrd8
>>618
売上分とかわけわからない事言われても困るw
ここ数年特別記念の売上は下がり続け、ミッドナイトの売上は上がり続けている
これを反比例と呼ばす何と呼ぶw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:47:10.00ID:JpFNsTi7
MNとグレードの売上の増減に相関は見られないね

逆の動きをするのを反比例というわけではないんだよ

マジで中学校からやり直しな
いや、小学校低学年からの方が良いな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:17:42.96ID:7vB2QVI/
佐世保ミッドナイトも5億円は超えてきそうな感じ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:34:12.23ID:rxzXSksn
稲垣絶叫BBAが全く興味示さないミッドナイトが売上伸ばすのは必然といえる。逆に稲垣絶叫BBAが変なタイミングで同じパターンで絶叫する記念や特別が売上下がるのも必然といえる。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:21:46.49ID:B8dOtWmF
FT開催の過半数って赤字なのか
あの売上で赤字ならFUなんてMN以外何処もやりたくないってのが施行者の本音だろうな
俺は7車も好きだから好んでFUを買うけど
なんだかなあ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:24:33.37ID:u0crPrd8
今年のGPシリーズは110億行けば御の字だな。GP単体でも45億行けばって所
28〜30に被る開催もほぼないという必死さでやっとその売上とは悲しいねぇ
競艇は賞金王の他に10場以上やって目標&前年比増を達成という横綱相撲
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:56:49.19ID:OJycW8bC
競艇買ったけどクソつまんねー
なんだありゃ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:40:08.18ID:C47BngpX
この前の西武園もMNと大して売上変わらないしねぇ
9車11レース、S級いるし客入れてるしいろんなサービス分経費かかるし・・・
そりゃみんなMNやりたがるわな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:43:55.72ID:vFAgqOxL
ボートレースは五日目、最終日に盛り上がり153億円と目標額を上回る

さて競輪、オートレースと給料日がきてどれくらい売り上げを伸ばすのか
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:27:41.38ID:l7o6qAyR
昨日の有馬記念、尾頭橋駅は場外売り場のウインズ名古屋のために、新快速や快速が臨時停車していた。
もちろん駅の建設費をJRAが負担したこともあるが・・・

都市部と駐車場があり車社会の違いはあるが、
四日市競輪も目の前の関西本線に駅を設置してくれないだろうか?
四日市ドーム等がある霞ヶ浦緑地公園とも足並みを揃えれば、
競輪単独ではなく、四日市市や三重県からも建設費をだしてもらえるだろう。
ビールを飲みながらのナイター観戦客が増えるだろう。

本当は競輪のいい時代に駅を設置出来ればよかったのだろうけど、
そのときは、関西本線がクソみたいにひどかったから駅があっても意味がなかっただろうし。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:01.12ID:C47BngpX
目の前に駅があってもねぇ・・・
京王閣ですら何かアレだし。
まああそこは各停しか停まらんとか調布の乗り換えが面倒ってのもあるけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:06.28ID:C47BngpX
西武園は私鉄の盲腸駅ってのもあるけど何かいきにくい感じだし
山口線みたいな他の西武線と繋ぐのがあれば多少は違ったのかなあとも思うけど・・・
あそこらへんのややこしい配線は昔の鉄道会社同士の仁義なき戦いの痕跡だけど今にしてみれば虚しいですな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:35.46ID:PJkKX8ln
依存症対策で、本人は勿論だけど家族からの申し出でもネット投票出来なくなるらしいな
これはネットの売上げは相当下がるぞw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:19.05ID:CB+CE05i
言うほど下がらんよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:21:50.92ID:1W9zmKK6
やめたほうが人生豊かになる。

競輪は人生の諸目的を溶かしてしまう。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:40.61ID:3UDYlzgE
>>634
ちなみに相模原線になる前はあそこが終点で新宿から調布までの各駅停車を折り返すために京王多摩川まで直通させてた。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:06:49.70ID:Aqv0Ud1F
ちなみに12レースを3レースずつ4ランクに分けて最上位以外は3着以上で昇格、最下位以外は7着以下で降格にすれば4日目準決勝、5日目決勝で最下位ランクでも優出可能。
勝ち上がりが単純だし上位にはリベンジのチャンスもあるけど5日連続出走は厳しいのかな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:26.92ID:vAKbRPJo
そういや関係者最近見ないね。氏んだかな?w
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:04.92ID:uTSxU972
>>642
お前が無能過ぎて相手にされてないだけだろ。
一回くらい関係者を納得させる主張をしてみろよ、ごみくず野郎が
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:02:20.88ID:lXGFbOCv
>>634 西武園は行きにくい
野球の西武同様、アクセスを自社に限定して運賃でも儲けようとしたのが裏目に出た
西武なんて埼玉からは東京より行きにくいから、埼玉の球団でなく所沢の球団だからな
京王閣も新宿から直通なら行く気になるが、乗り換えが面倒
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:05:28.92ID:FZ7kTq/K
>>642
つーか関係者=このスレの常連、お前=15場馬鹿=新入りなのに
お前って関係者に勝ったとでも思ってんの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:33:15.89ID:2/Ij5t+4
西武園は東村山から無駄に待たされるから嫌い。

新秋津の送迎無くなったら絶対に行かない。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:35.40ID:Lw7KqP8Z
多摩川も昔より駅に向かうよりバスに乗る人のほうが増えた。
年寄りが増えたのとそのせいで元手が年金とかだから交通費もケチらなくちゃいけないくなってきたってことなのかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:00.55ID:l7o6qAyR
西武園の新秋津からのバスの利用者は、
武蔵野線沿線の客が使うのはもちろんだけど、
池袋線沿線の人はどのくらい使っているのだろうか?

秋津→新秋津の歩きか
所沢、東村山の2回乗換
どっちが選択されるのかな?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:18.86ID:kLRExION
今日のミッドナイト最終、見たことない売り上げ額だろ
給料日後だからか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:42:09.28ID:vAKbRPJo
今日のミッドナイト25000万くらい売れてねーか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 03:43:24.80ID:gKgohHBo
>>624 記念競輪売上低迷の責任稲垣BBAに押しつけても(笑) 本場まで行って買ってる人少ないでしょう
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 03:44:57.06ID:gKgohHBo
>>629 競輪グランプリが年末最後の大勝負とか言ってた頃が懐かしいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 06:46:59.51ID:KXbtZ7k3
昨夜の佐世保ミッド、235527300円
手で計算した
異論は認める
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:02:04.77ID:ieXKv+6i
>>652
1日の新記録だね
給料日、平日の夜とプラス要因が重なった効果かな
ミッドナイトの年末はやはりブーストが掛かるわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 08:35:28.41ID:Efo0s7iO
去年も大晦日とか売上よかったよな?今年は2億5千以上売れそうだなガチで
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:28:01.24ID:fHzhP4z0
ゆうべの売上についての記事を探しているんだが無いな
新記録なら朝方に堂々と載ってもいいくらいだと思うんだけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:24:06.60ID:f/s67DMh
経費差っ引くと記念より儲けありそうだなw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:31:14.16ID:Efo0s7iO
ここまで好調だと他の公営も目をつけてきそうだな。船に入ってこられたら非常にまずい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:19:13.49ID:a64f5YFT
ボートはとっくに目を付けてるが現場の反対が強くて実現できてない
実現するとしたらボートの売上が落ち始めた時だろう
そうなったら競輪なんてとっくになくなってるから心配することはない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:04:03.12ID:1HBRKcoe
高知競馬も10年前のナイター化の際に検討してたらしい
現状だとミッドナイトの方が売上げが下がるだろうからまず無いだろうが
一応何時でも実現可能な様に関係各所への根回しは行ってる節は有る
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:13:54.81ID:a64f5YFT
高知ねえ
お役所としては高知競輪だって潰れたら困るだろうから、競馬で最初にやるとしたら別のところじゃないかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:06:18.05ID:VsBp60TL
ミッドナイト売上凄過ぎるな
しかしオートのミッドナイトの売上が糞過ぎるのは哀れを通り越して不憫
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:09:21.69ID:Z0BAu8X2
>>659
馬は早朝なら走れるが、深夜は難しい、みたいな話は聞いたことある。

>>662
オートはもう少し固く分かりやすくやれないとむつかしいのと、開催が少なすぎる。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:13:20.85ID:IFru05K3
>>662
オート的にはあれでも結構好調
賞金が安いから強い選手がサボって実にレベルの低いレースになってるが
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:45:20.04ID:l6Et9WOy
総売上規模が競輪の1/10なんだからがんばってる方だろ。固いとか柔らかいとか何の関係もないw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:42:47.85ID:hSjqBr8L
ミッドナイトは固い方がうれる、というか初心者でも予想できる範囲でないと続かない
普段買う客以外も買うし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:44:27.80ID:8CYwXhC6
その通りだけど、考えやすい番組作っても糞荒れしたら逆効果だからな
固い番組は固く決めることが大事
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:56:07.27ID:M5Uc/wrY
小倉がこれでもかと本線に17を入れてくるのが
初心者誘導は良いのかも
ミッドも重なれば勝ち組負け組はでてくるよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:46.66ID:M7CQ4/PW
ミッド考えた人は表彰されてもいいくらい
もしも今頃ミッドもなく競輪の売上下がってたらグランプリの賞金も5000万くらいに減らされたと思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:18:21.76ID:CeXx/Uuj
最近番組無関係厨が来ないな
死んだか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:43:55.45ID:PJXo5mks
チャレンジ7車はぶっちゃけラインよりも若さと自力がテーマなので単純明快なのよ
感覚としてはドッグレースに近い
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:44:12.74ID:l6Et9WOy
競艇はもうほとんどなんでも前年越えだな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:18:35.99ID:CeXx/Uuj
女走らせれば売れると思ってるお花畑JKAには絶対に不可能な伸び率だな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:01.10ID:FqQtYQi1
この前、記念競輪の時に初めて来た友人がマークシート見て単複はないの?って言ってた。
確かに単複は配当は低いかもしれないけど、当てる事をまず初心者はしたいと思うし、お手軽さも必要だと思うから単複復活して欲しいね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:55:22.00ID:w5pb3sXL
今の細切れ糞荒れの競輪ならありかもね
もっと他にやることがあるだろうと思うが
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:57:52.29ID:1HBRKcoe
>>660
高知競馬は県主体で高知競輪は市単独だから競馬がやばくなったら遠慮はしないはず
流石に高知同士で深夜競合させる事は無いだろうが競輪全体への配慮は無いと思う
つい最近まで地方競馬は幾つかのグループに分かれて生き残りの戦いをしてるので
地方競馬主催者はみんなで生き残るという甘えた考えは持って無いと考えるべきで他競技への配慮などありえない

>>663
馬は睡眠時間が短くて予めレースの時間が判ってたら調整は難しい事じゃないよ
海外では日付が変わってから最終レースの競馬場も有るそうだし
世界の一流馬は各国に遠征するけど時差ボケの影響の話が出ないのも調整出来るからの証左と言える
実際辛いのは人の方で調教時間も予定されてるレースの時間に合わせて変えたりするので競馬の開催時間の幅が広がると
開催時だけでなく日頃の仕事の時間の幅が広がるので余程追い詰められてないと深夜開催には手を出さないとは思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:10.37ID:o46ZI+3/
高松競輪はどうなるだろうか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:42:17.76ID:6G+K2xHX
高松辞めたいならどうぞ。
ホントは業界的にもやる気のない競輪場はやめてもらいたいんだよ。
選手数も減らし業界団体も減らしてきたのに競輪場だけそのままだからおかしな事になってる。

反対してんのは地元の選手と従事員くらい。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:17:10.46ID:IEOUgIXn
もう自場でナイターとミッドナイトやってない所が生き残るのは現状のシステムじゃ無理
それでもやる気のある場はうまく経費削減しつつ生き残れるかもしれないけど極少数だろう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:51:00.37ID:LkSauPz5
その通り
そもそも月6日の開催で50場も維持してきたのが狂ってたんだ
この際一気に30場くらいに減らすべき
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 01:05:50.82ID:Ny268FRE
久々に大井競馬行ったら施設がメチャクチャ綺麗になってて驚いた
JRAに迫る勢いだな
まあ、あそこまでやらなくても、ある程度の施設整備は必要だよな
施設汚くても、旨いグルメあるとか
ナイナイづくしはつらいな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 06:40:55.56ID:VKe/9KEB
>>679
他のスレでも単勝売れと書いてたけど、G3以上は売っても良いかもしれないけどF1やF2では要らないんじゃないかな?それにいくら初心者とは言えどワイド位当てられないとその後が厳しいでしょ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 07:41:04.80ID:6MrVVHVV
前橋ミッドナイトも初日から2億円超えですってよ
212,688,700円
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:37.84ID:IFTGzsP1
立川記念の売上目標は75億円
この時期に記念開催できる施行者は安泰だな
来年は高松競輪場に譲ってやれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:14:59.83ID:0Fm1C+9w
>>688
2億超えが当たり前になりそうだな
次は3億目指そう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:44:23.87ID:MbNMrx3k
やる気も金も体力もない高松競輪。
もうサテライトとしてイキロ。

もっとボロい小松島は大丈夫なのか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:14:26.01ID:LA8qDnPU
小松島もついでに潰れるべき…と思ったけどスタンドを建て替える計画があるとか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:50.29ID:+GNjPql+
結局先日の新記録が出たといわれている佐世保の売上は
>>652が手計算した金額であっているのかな
誰か昨日の新聞で見てないかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:12.43ID:S4gjt4Sy
向日町は立地と選手に恵まれているだけ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:00.24ID:BGAZG+mA
まず小松島は草むしりをするべきだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:50.47ID:B1VqcZ3S
向日町決勝ひでーな
近年ホイールの剛性が足りないんじゃねーのって落車が増えてきたな
何十年も進化してないからな
新型の開発を促すべきじゃないの
出来ないというならNJS外のスポークホイールの解禁をしろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:04:06.69ID:tsHJ7ZSZ
四日市ナイター3日間 南効果絶大
初日 4.06 2日目3.89 決勝日4.52 計12.47億
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:14:32.21ID:MUxnK72R
>>679
明日から平塚でGPシリーズだろ
競輪グランプリは一発勝負、一着を目指すのになぜ単勝がないんだ?
GPに限っては単勝が一番買いやすいし、初心者にも優しいだろ
競輪がスポーツ新聞の一面を飾る日なのにな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:22:36.21ID:LkSauPz5
経費に見合わないからだろ
そんな先のことを考えられるJKAかよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 01:53:42.68ID:bIG08YZO
実際やって売れなかったからやめたんで及び腰になるのは仕方ない
ただまぁガールズやMNから試験的にやるのはありとは思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:27:15.12ID:Cot1dbAo
>>687
多分分かりやすさで単勝に勝る車券はないかと…
まぁ、コスト面と売上げを考えると実現性は低いのは分かるが
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:59:23.90ID:pRZNm2A9
昨日の前橋は2億528万円か
今日からGP&寺内大吉杯が始まるがどうだろう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:25:11.93ID:g9unebxq
今の客と昔の客は違うから今やれば単勝は売れるかもしれんが、FIIで売るのは総売上的にも現実的ではない
どのくらいの売上があればオッズがちゃんと機能するか読めないから怠慢JKAは絶対に動かない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:53:26.27ID:LZCrRPqR
JKAの責任は監督している経済産業省の責任
なんてな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:43.05ID:GnXtXEJE
単勝は記念車券の意味合いもあるしな
例えば後閑引退だから最後のレースは単勝買ってやるか的な
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:24:01.01ID:g9unebxq
何も考えず先に日程を出すJKAが悪い
こんなもん後出しした方が勝ち
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:27:12.38ID:PMZaxawe
今日は確実に競馬に食われるよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:36.75ID:3juv3PkW
先に出すもなにもGPシリーズの日程は昔から変わらないので。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています