X



トップページ競輪(仮)
1002コメント300KB
昔の競輪場はこうだった!★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 22:40:13.76ID:+oEd/+R/
昔の選手の話はいらないよ
前スレ最後の山田の話とか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 23:06:24.90ID:mjf7ytY0
最終レース後ホントに有り金無くなって
自分の傘とか拾ったような雑誌を買ってくれないかって言ってくるジジイがよくいた
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 00:19:56.91ID:Zy9BAWdZ
外れ車券を電車に乗り遅れるから買い取って

とか言う詐欺の詳しい手口知ってる人はいます?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 00:31:54.54ID:hTxNpbeY
>>5
番号を切り貼りして当たり券を作るやつな。田舎から出てきて帰らないと云々と事情を話して、半値とかで売りつけるんだ
場内でやると確認されてばれるから、近くのパチンコ屋とか一杯飲み屋でやられるケースが多かった
もはや競馬や競艇では通用しない手法だな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 10:41:38.60ID:Zy9BAWdZ
>>7
詳しい解説ありがとう御座います

どれだけ精巧な偽造車券か興味津々になりました
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 19:21:42.33ID:8hYXLt8c
裏が磁気になる前の馬券の話だけど
「馬券偽造師」ってノンフィクション小説が面白かったよ
騙す相手は中央競馬会
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 19:25:50.47ID:w4ZcsnBv
>>4
俺のさらに親父の時代だが、小倉の正門前に献血車が駐まってて
オケラが血を売ってもう一勝負を挑みに行ってた
親父の日当が300円とかの時代に、値段は200ミリリットルで400円だと聞いた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 02:06:28.19ID:H3R0W3E0
>>10
熱血な競輪ファンですなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 03:16:45.83ID:bAaVcF4F
少女連れ去り強姦致傷 容疑の26歳男を逮捕 鈴鹿署

2016年7月29日(金)

【鈴鹿】民家に侵入して女性を脅して連れ去り、乱暴してけがをさせたとして、鈴鹿署は二十八日、わいせつ略取、逮捕監禁と強姦(ごうかん)致傷の疑いで、住所不定、無職坂崎圭一容疑者(26)を逮捕した。

逮捕容疑は平成二十七年七月五日午前二時―三時半ごろまでの間、鈴鹿市内の一軒家に無施錠の出入り口から侵入。

就寝していた当時学生の十代少女にナイフ様の刃物を突き付け、「大声出したら殺すぞ」と脅し、近くに駐車していた自分の車で連れ去って移動した先の建物内で乱暴し、両手首擦過傷など全治十日間のけがをさせた疑い。

同署によると、少女は目隠しをされ、両手を縛られた上で連れ去られ、犯行後に自宅付近で解放されたという。

当時家の別室には同居する家族もいたが犯行に気付かなかったという。

昨年に入ってから、同様の被害に関する相談が数件同署に寄せられていたことから、付近の聞き込みや防犯カメラの画像の解析など捜査を続け、四日市市内のパチンコ店にいた坂崎容疑者に任意同行を求めた。

坂崎容疑者は「間違いありません」と容疑を認めており、余罪を含めて詳しく調べている。
http://www.isenp.co.jp/news/20160729/news07.htm

パチンコ店にいた
パチンコ店にいた
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 06:59:52.77ID:ExzSZE5Q
>>7
出目本売りもインチキ当たり車券をベニヤ板に画鋲で何枚も貼り付けてたなぁ
あんな簡単に大儲けできるなら路上でしょぼい商いなんかしてるわけがないんだが
負けてドロドロの奴らはそんなのにも騙されるw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 22:20:25.85ID:kktCHY5S
昔は熱狂的ファンが多くて発走前に本命党と穴党で良く言い争いをしてた。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 23:32:18.53ID:OLVHeXW+
出来た当初の競輪場はオッズ表示は当然無しかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 23:48:30.53ID:rWmW5yOn
窓口の列の長さで売れ行きを判断するだけ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 23:53:07.42ID:dRqPN50w
気の利いたところだと紙に書いて張り出したり、野球のスコアボードみたいな黒板があったり、いずれにしても票数だけで、自分の名前も漢字で書けないような奴でも暗算は出来た
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 00:09:33.10ID:/UzpwKLR
地元の場は、車番連勝以前は締め切り5分前にオッズ放送を終了してた
25年ほど昔、高松か小松島のどちらかに行った時は締め切り10分前終了で、
午前中のレースだと発売開始3分後には終わりで、思わずのけぞった記憶がある
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 00:15:56.01ID:2Xgoi8Hh
オッズ表示が出来始めても
場外の時は本場とのオンラインシステムなんてないから
本場の前売りオッズと思われる固定オッズを延々と表示してたな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 06:47:35.50ID:dZ4OH+ED
昔の平塚でG1場外買いに行ったら
オッズが平塚発売のみのオッズで
神奈川ラインで7倍を買ったら実際は20倍の配当だった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 16:50:10.35ID:PTw5GE/6
そうそう。この頃までは応援幕はこういう手作り感溢れた代物だった
しかし、あの頃の向日町の客は山本が好きでしょうがなかったな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 12:23:46.28ID:TW9Wuj00
特別競輪のときには名輪会のサイン会があった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 13:28:29.66ID:P6V9ilrU
競輪爺に内ゲバ連中がいたとは驚いた。
あの時代は右や左も破壊的な活動していたが
今はネトウヨやサヨが引き籠って書き込んでるだけ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 17:33:40.36ID:dKVZk2Wj
>>18
締め切り30秒前のオッズを知るために本命車券師は
持参した小型双眼鏡で払い戻し窓口の窓から事務所の中を除き
関係者のみが見れるモニターTVの票数を見てた。
120円でオッズが消えても確定は250円だったりよくあったなby takamatu
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 20:51:51.97ID:J2pRWvgd
車券で生計立てているような車券師っぽい人はいたよな。

今の爺どもは「3着○番なら持ってたのに〜!」とか騒いでるだけでつまらん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 21:13:11.96ID:7Lb4aQES
けどそういう連中が家族を泣かせたから赤字になったらたちまち廃止に追い込まれるんだろ
開催一割の利子でノミ屋が金貸してくれたり、ヤクザな時代だった
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 00:50:28.33ID:wKXHLKs4
今日の松戸に昔の応援スタイルの昔のお姉さまが生存してた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 08:34:24.75ID:FHan6EOh
今回は昔ながらの競輪をイメージしてるから、勝負服も初期のカラーリングにしてほしい。
(9番車が緑赤でなく赤青)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 08:37:53.21ID:XvpJOdNI
>>35
先代はともかく2世代前の色分けはさすがにわかりづらいと思う
葬式先行はギャンブルレーサーの時代でも何それ?だったし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 20:32:51.62ID:0FaOxMbo
その1
小嶋はA級でも強かったけど特進するまでに時間がかかった
市田はA級では強かった
村上はA級ではたいしたことなかった

その2、
平成10年頃番手で競り合う点数の低い選手がいた。のちに選手権と宮杯で優勝したその選手はそれはハレトモだった


その3、
神山はオールスター、寛仁親王杯、競輪祭と特別競輪3連覇した

その4、
吉岡が競輪祭3連覇したら翌年から神山が競輪祭3連覇した

結論、あの頃の競輪は面白かった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 23:38:37.03ID:AFwAxt8k
競輪界は失われた20年だな。
世界競技、競輪場のインフラ、花形選手の不在。
延命処置が出来ない関係者。


とりあえずネット投票環境は最先端に整える事。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 05:38:03.54ID:/tFnr9tI
永井清史でも銅メダル
脇本と一成におまえらは永井以下だと言ってやりたい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:28:57.63ID:ncshQ6Nx
弱いくせにメダルなんて穫ったから永井はあんなに馬鹿にされるんだろ
競輪場では記念の優勝メダルの方が百倍くらい価値があるんだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 06:07:05.12ID:spDLJRvD
出す選手を間違えた
竹内と新田が行くべきだった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 06:30:28.24ID:nLF7vMBJ
富山防府小松島とあと一ヶ所8車立ての競輪場があったんだがどこだったけ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 06:36:53.96ID:BpZ5OUSN
広島?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 07:32:28.68ID:en+EnLEk
>>44
高知?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 09:06:04.95ID:0swBZQD9
行ってた選手には悪いけど、9割の客はオリンピックの自転車でメダルを取ろうが取るまいが興味ないよな。
前の人が言ってたけど、記念優勝のほうがよっぽどファンには価値があるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 09:17:26.49ID:hHKMXpdX
ところが小田原で報告会をやるや否や、
SNSや2chすら見ない老害爺共が変なナショナリズムを出して
脇本らに対し負けたことに対して罵声を浴びせるんだよ。
正直言えばオリンピックでの疲労を理由に出ない方がいい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 09:35:27.64ID:S+OsX8Oi
脇本はいつの間にか、捲り屋になった。
連対したときの決まり手は捲り100%
やはり、永井程度で消えていくんだろうな。
記念優勝も大昔にどこだかで一回だけあるだけだよな?
深谷も終わったが、あいつはタイトル獲ったからな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 13:10:12.41ID:6NtZFmTB
昔の話なら、中野の世界選連覇はもちろん、十文字のアトランタくらいまでは競輪客の間でも関心は高かった。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 13:15:30.28ID:WtZfA8Ju
アトランタオリンピックで十文字はやわらちゃんと話題になってた(笑)
005444
垢版 |
2016/08/21(日) 04:57:51.28ID:rPolDeij
ID:6c+wJAuM
ありがと 思い出したわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 18:59:55.80ID:q24LKfmG
当方、競輪歴20年のオッサンだが、年々競輪ジャンキー爺さんが昇天している…
キャスター付の酸素ボンベを松葉づえ代わりに来ていた80歳の爺さんも他界したし競輪ファンは減少してますね…
(´;ω;`)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:14:37.11ID:KzMPaJ9W
>>55
中部か?大垣なんかでよく見かけたが
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:26:52.06ID:rufld73L
十文字はいまだに「ヤワラちゃんと付き合っていた競輪選手」と言い方
をすれば、世間に通用するから侮れない。

一時期「菊雄」より弱くなったこともあったな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:47:01.46ID:q24LKfmG
>>56
高知競輪場とサテライト南国です。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:48:54.31ID:KzMPaJ9W
>>58
あ、そっちか!高知が田舎だから知ってるよ
とっくの昔に死んだと思ってたが、案外最近まで生きてたんだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 01:31:27.34ID:EeQpljtc
ていうかそんなじいさん、どこにでもいそうだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 01:03:13.06ID:U+MWXMXn
吉岡の談話
縁谷さんの顔見てたらなんか逃げたくなりました

昔は単勝もありました

薄い紙きれに自分の買いたい車券の数字と枚数をおばさんに渡してた

中には紙切れを渡さず小声で1 6 20枚とか口で言ってる人もいた

車券の数字をむちゃくちゃ早く打ってすぐ券を渡す強者のおばさんもいた超速打ち

レースが終わり次のレースまでの時間の間にバンクではおばさん達が7
8人横一列になり長ホウキを持って列を乱さず一周歩いてた

カントきついのに平気だった数人のおばさん達は地面に長ボウキの毛先が全く当たってなくてただ横に降ってるだけでした

レースで勝った勝利者には勝利者の生まれた地元ご当地名物の歌が流れてた

俺はどこの県かわすれたけど一曲鮮明に覚えてる シュラシュシュシューシュラシュシュシューって変な歌

俺の地元に斡旋されて来た西山良兼って選手が俺の前で初日競り負けた

二日目は西山良兼選手と神戸範夫ってゆう選手が競りあって国谷武彦ってゆう選手が逃げきった

話せば長くなるのでまた今度
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 10:27:23.26ID:xoReBga9
縁谷といえば94年静岡ダービーでS2なのにまさかの特選スタート
PR用の宣材写真がなく、一人だけレース中の一層怖い顔の写真が使われていた
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 16:15:23.62ID:q4SUbkNp
>>62
ダービートライアルやってた頃はS級特進後間が無い坂本もS3でダービー特選乗ってたね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 16:21:09.03ID:q4SUbkNp
KPK導入前のA級5班/B級2班制のころはB級10連勝でA級特進した場合は
A5じゃなくてA4に格付けされてたような記憶があるな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 17:09:11.41ID:5eoyzJsF
ロスの超特急は偉大だが、息子二人はゴミのままだなぁ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 01:33:01.78ID:4c8okskH
一昨日会社のオッサンが久々に競輪みたいと言ってたから、伊東の場外でもいいからってことで取手に連れてったんだ。
予想屋が二人しかいなくて、ひっそりとやってることに驚いてた。

昔の予想屋は最終レースまではいなくて、途中で逃げるように店じまいすると言ってた。
なんで?と聞いたら、最終レースまでいたら、負けた客に八つ当たりでタコ殴りにされるからだとかw
これってホントですか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 10:22:28.01ID:ndN0DVt3
>>61
しゅらしゅしゅしゅは、
金比羅ふねふね、おいてに帆かけてしゅらしゅしゅしゅでは?高松競輪
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 10:42:17.03ID:eYiZF4jt
>>67
丸亀競艇は今でもだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 13:42:48.18ID:943eHN9d
>>42
永井は記念どころか共同通信社杯をとってるんですけど・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 14:04:08.48ID:qBLDe21H
>>69
S2で地元記念にもお呼びのかからない体たらくじゃなあ…
何カ月か娑婆でちやほやされたかも知らんが、競輪選手は競技なんてやるもんじゃない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 11:13:39.22ID:tMgD/6+n
晩年の山田裕仁といい、
岐阜は地元の元GP戦士に酷い仕打ちをするなあ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 11:32:18.44ID:TmRrkJFp
立川はバック特観作ったのが大失敗だったな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 11:50:37.74ID:U1Qeh9q6
>>71
山田のホームバンクは大垣
引退理由は大垣記念に呼ばれなかったから
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 12:54:40.59ID:PEI7q0Dw
>>72
作ったせいで潰れた一宮よりマシさ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 13:29:41.79ID:tMgD/6+n
>>73
ああ、スミマセン、私の書き方が悪かったのですが
「岐阜」というのは「岐阜県」or「岐阜支部」という意味です。
山田さんがあそこまで口にしたということは
よっぽどアタマにきたんだろうなと思いました。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 13:30:54.67ID:PEI7q0Dw
山田なんて中部の井上みたいなもんで、金はあっても人望はゼロだからな
自分を客観視できてない山田が悪い
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 13:48:56.93ID:nrUkpfG/
中部の選手から共演NGが出てたとか、
しょっちゅうお帰りしたとか
それなりの理由があったのか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 17:32:03.36ID:W7J3BRsw
>>73
山田が地元記念呼ばれなかった理由を知ってるけど、自己責任もあると思うよ
まじめにJKAの表彰などに参加していればそのようなことはなかった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:21.80ID:L+PMGDT6
馬や娘絡みで揉めてるんか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 21:55:37.34ID:0F5RlOD6
ヤマダってGPとダービーを連覇してるんだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 21:36:02.11ID:qTWR7uf4
神山を差したのは高橋光浩だけ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 00:14:18.00ID:6Gs0v3Gu
吉岡、神山、滝澤、レナ父が顔を揃えた大垣のアレ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 01:25:53.81ID:8rq53roU
あのレースの高橋光は稲村マーク、神山を差したには当たらない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 10:59:19.97ID:QizaEKRF
このスレも認知症の集まりになったな(笑)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 19:27:13.91ID:8rq53roU
逃げる神山大名マークから差して優勝した奴いるぞ



2005年競輪祭の後閑
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 19:34:32.37ID:nVFk/bNG
この板の人間は若人の共と称する爺ばかりだよ。
未だに2chの情報に頼り、携帯電話を使えない年長の爺共にドヤ顔するんだ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 15:38:06.45ID:A11Tv6hs
>>87
その頃の神山はもう追い込みだがな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 23:44:35.59ID:9KZevcZW
今、特観なんか売れ残りだろうな、
ブラックレイなんて知るまいな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:33:49.53ID:SKBHpL2+
↑立川も同様なことをやっている。
ジャンクフードは平塚と同レベルか(良い店が淘汰された影響)。

川崎は在庫あっても投げ売りしないな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:41:15.28ID:qBYx2nrA
>>93
いまは売店いかなくなったので知らないが
20年前は川崎も閉店前の安売りしてましたよ。
揚げ物や煮込みあたり。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:50:24.92ID:ATf0nmQ+
昼時が終った13時〜14時の間が半額。
それ以降100円とか見ると怒りが沸いてくるが
焼き物・揚げ物があると買って家で食う
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:57:31.66ID:0+KjyhjC
立川だと3時半過ぎたくらいか

「焼きそば百円!「○○○百円!」
今もやってるのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 10:09:51.35ID:SKBHpL2+
立川は投げ売りを今でもやっている。
今日は場外売りあるから10R前後に行くといい。
ただ、あさってまで売るから、なか日はあまりない。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 10:55:28.27ID:+XC7UdTe
>>93
新館の中の寿司屋は安売りしてたよ
川崎は元々あまり行かないし、旧館が工事に入ってからは二回しか行ってないから他は知らんが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 19:54:35.59ID:Zxo+Q69X
安売りしても安くない
もともとが市価の倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況