X



トップページドケチ板
40コメント8KB
ドケチだから捨てられないもの
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/31(水) 11:48:43.59ID:W8UA0IlH
置いといても使い道があるかどうかわからないけど
なんとなく捨てられないものって、ない?
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/01(木) 03:43:17.96ID:Gajp7OOT
いろいろあるな
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/01(木) 13:52:37.55ID:???
服新しく買っても古い服捨てれなくて困ってる
捨てないと服が溜まって置く場所に困るのに捨てれない
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:55.64ID:uqSdcLxi
責任・・・ですかね?
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/03(土) 01:28:36.40ID:RTTX10Km
チャック袋
まぁそんなに場所とらないし、無駄に沢山残してある
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/04(日) 12:24:25.62ID:HNsYmUWj
ガヤ〳〵
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/08(木) 00:04:51.76ID:SDuqR+0F
プチプチ
自分で梱包する時に使いそうだから、つい溜めちゃう
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/11(日) 14:28:56.39ID:l2Zrm50R
かいわれ大根の入れ物
重ねるときれいなペン立てになる
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:01.14ID:GKtD+mB7
ししゃものトレー
トレーがないのを買った時の冷凍に使える
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/21(水) 19:41:49.42ID:VPgKQokC
お菓子とかの空き箱も
なんかに使えないかなって思って、置いといちゃう
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/22(木) 12:10:44.61ID:uKdDnQ7D
エロ本
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/24(土) 11:20:22.89ID:Cfuv2pSM
お前らカップ麺とかの残ったスープ
もちろん捨てないよね?
何かの料理に使うよね?
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/24(土) 21:33:11.28ID:FPNCXmdY
こうしてゴミ屋敷が完成していく…?
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/25(日) 10:03:21.22ID:a+QY6PtU
経緯を説明すると
激安食品店でカップそばに入ってるようなかき揚げ3個入りを半値以下で買う
普通に安物乾麺の麺つゆで食うが何となく違和感
やはりカップ麺のそばにしかし合わないとこ考えた
近くのドラッグストアでかけそばでっせを買って載せてみる → うまい!
汁にあるのか麺にあるのかを疑問に思う
残した汁に安物茹で麺を入れてみるがやはり納得がいかない
さらに残った汁に砂糖とみりんを加え少し煮詰めてかき揚げを入れてご飯に乗せて天丼にしてみる
まあまあ美味い
さらに残った汁にかき揚げをつけて砕き米と混ぜておにぎりにしてみる
これが一番だった!
まあこんな感じです
お分かりだろうか?
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:19.59ID:vj781I2M
インスタントコーヒーのビン
何かに使えそうで、捨てられない
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/28(水) 20:35:10.12ID:jv4NJFOt
>>24
柿の種
緑茶
湿気ると困るものを入れてる
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/10(日) 05:04:39.94ID:5ENaAXEq
紙パックでふた付きのがあるけど
これも何かに使えないかなぁと思って、捨てられない
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/10(日) 07:03:38.45ID:QDTbjVdS
お菓子が入ってた缶も何かに使えそうで取ってあるけど使い道はない
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/12(火) 03:28:34.44ID:4TaCJqth
紙がたくさん入ったダイレクトメール
なにか物を置くときの敷物になりそうで、捨てられない
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/13(水) 08:01:22.78ID:FD1grTHJ
ふたができる豆乳の1リットル紙パック
なにかに使えないだろうか…
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/14(木) 19:43:31.63ID:???
昔両親死んだから色々とかた付けてたら
タンスの中からガビガビに固まったコンドームや
俺の母親が使うのを諦めたのかアンネのアプリケーターないタンポン出てきた
両親昭和の初めに生まれて戦後の物資ない頃を経験してたから
必要なくなっても取っていたのだと思うw
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/20(水) 19:19:52.65ID:r3MbRNIh
ドレッシングのビンが何かに使えそうで
捨てられない
でもラベル剥がすのがめんどいよー…
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/30(土) 15:29:26.49ID:NcQr3Unw
ドレッシングの瓶は、透明のなら一輪挿しに使う
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/30(土) 15:34:00.55ID:NRyk0WUp
ワンカップ酒の空き瓶
車の中に置いて雨の日の傘の水受けにしたりベランダ園芸の小物入れとして使ってる
0039名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/06(土) 18:30:18.49ID:TDke9S4R
デジタルはあんま捨てる必要がないよな
けど捨てなくても勝手に消える事は多そうだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況