X



トップページドケチ板
556コメント163KB
1000万円貯金しよう!Part10
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/04(木) 07:43:53.74ID:???
●本スレは、現金や株、投信、債券なども含め、資産1000万円を目指すスレです。

●次スレは>>960付近を踏んだ人が立てましょう。
無理ならその旨を書き、立てられる人が宣言してから立ててください。

※過去スレ
1000万円貯金しよう!Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1682764489/
1000万円貯金しよう!Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1688456668/
0506社畜
垢版 |
2024/02/10(土) 12:42:59.97ID:???
37歳
現金100万
NISAにインデックス投資で500万
イデコ100万
自社株100万

大学時代に借りてた奨学金を30前半で完済したのでそこからのスタート。来年中には1000万到達予定。
0509名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:51.77ID:???
30年に一度の大相場ってマジだったんだな

こんな毎日資産がスルスル上がんの初めてかも
日経1000円高とか久々じゃない?
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/13(火) 22:31:24.78ID:Q+WgedxF
いいなぁ、俺は500株しか持ってないよ
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/16(金) 17:32:37.61ID:Y/ndz+Yx
資産1000万しかない弱小投資家だけど
1月から100万増えてる
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/18(日) 19:11:22.78ID:???
0937名前書くのももったいない
2024/01/03(水) 19:44:08.97ID:???
21時までに絶対死ねよ
死ねなかったらお前の負けな

<当書き込みをした者へ>
今後、4月中旬までの間にご自宅へ届く郵便物は必ず確認をお願い致します。また知らない番号からの着信や留守電あった際も対応願います。

私が当スレに書き込むのも正真正銘これが最後です。もう見に来る事すら絶対ないので、いかなる謝罪の申し入れも撤回要請も拒否します。
裁きを受け、良い人生になるといいですね。 では、失礼致します。
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/19(月) 09:07:33.35ID:???
結局時代についていけず淘汰される人間は一定数存在するということだね
掲示板も向き不向き有るし向いていない関わりたくないならわざわざ書き込みしないで黙って逃げれば良いのに…

結局口だけで何も変わらずですな
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:44.70ID:5QU6lUTh
今月の給料が振り込まれて貯金が1000万貯まった
ついにこのスレに書くことができて嬉しいわ
長かった6年近くかかったわ
0528名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/25(日) 20:25:35.19ID:???
1100万のうち、100万は生活防衛資金、1000万はインデックスにフルインベストメント。

相場次第で増減するから1500万くらい超えないと安心できないな。
0531名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/26(月) 21:40:55.16ID:???
今年10月 節目の30歳
資産は1300万まで来れてる でも今年これ以上の上昇てあんのかな?

今も空売り焼いて上がってるだけな気もしてしまう みなさんは今年の相場どう見てます?
0532名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:33.13ID:???
日経4万にたっちはするとおもうけど、そこから足踏みするかとおもってる。
米大統領選でもしトラで爆下げする可能性もあるから、あまりインしにくいと考えてる。
0533名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:23.38ID:???
俺も米国の大統領選がネックと思う
あと日本の証券口座開設数が史上最速ペースだとか?怖すぎるわw
0534名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/27(火) 20:02:03.04ID:???
29歳1080万
デイトレ1年目のビギナーだけど、ここまで180万プラス収支。副業として、最高!
0540名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/03(日) 06:10:11.35ID:VVPaFCLy
1000万円超えたのが2023年の6月で、2024年3月の今1300万円まで資産が増加してる。
ディフェンス銘柄で構成された俺のポートフォリオでこれだからなぁ
大相場だわ
0543名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/05(火) 22:03:22.48ID:???
・振込手数料 比較 (他行あて振込)

みずほ銀行 150円 (3万円以上は320円)
https://www.mizuhobank.co.jp/rate_fee/fee_furikomi.html
三菱UFJ銀行 154円 (3万円以上は220円)
https://www.bk.mufg.jp/tesuuryou/furikomi.html
三井住友銀行 165円 (3万円以上は330円)
https://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html
ゆうちょ銀行 165円
https://www.jp-bank.japanpost.jp/ryokin/rkn_sokin.html


住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。

振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
0544名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:08.67ID:???
2月なかばに買ったトヨタは利確。14万ゴチ
強みは調整の日でも上げてくれた東京エレクトロン
まだまだガチホ!
0546名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/09(土) 09:49:51.98ID:???
14年ぶりくらいに風邪引いて、健康の大切さが身に沁みた
ドケチとしては人生で寝込む日なんてのは無いようにせんとな。ハッピーな365日の内の2日を損した気分だわ
0549名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/15(金) 06:08:06.33ID:C7037ime
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0550名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/16(土) 23:42:11.05ID:???
>>548
10年近くインデックスやってるが、ほとんど放置して親の僅かな遺産400万が1100万になった。

家計の収支は毎月赤字だから追加投資なんてしないどころか、累計でいままでに200万円くらいは取り崩していると思う。
0551名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/18(月) 06:13:58.72ID:???
>>548
銘柄によっては現実的だけど将来設計としては利回り4%程度で見たほうが良い
上振れする分には問題ないけど下振れは不足分の挽回が必要になる
0553名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:05.16ID:???
日経史上最高値更新で資産も1400万いきました
一区切りとして上スレに移ります
みなさんもご武運を!
0554名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/25(月) 00:29:54.63ID:???
1000万超えた辺りからゲーム感覚になってきた。
自分にMPがあるとしたら、それをわかりやすく数値で表したのが貯蓄額だろうな。
睡眠とか休息で自然回復する体力はHP
0555名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/29(金) 23:06:02.76ID:xCIYpkDp
来年車買い替えないといけないから1000万はまだ遠い。
田舎だから車ないと生活できないしデカい買い物だよなー
0556名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/30(土) 18:40:18.16ID:wtEpDLly
4月からこどおじする新卒だけど、4年貯金頑張って達成したい
まずは大台の100万から、レベル上げてきます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況