X



トップページドケチ板
1002コメント230KB

ドケチのパソコン 26台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/10(日) 14:12:10.31ID:???
インテルが安くて高性能なCPU出してから中華のミニPCが高スペックなのに激安になってるんだな
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/10(日) 16:02:07.08ID:???
PCめっちゃ詳しい友達がいたら酒でも奢ってやって
ハードオフのジャンクを完動品にしてもらうのがいいかもな
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/10(日) 17:20:30.86ID:???
いややっぱWindows10入れて使うのに面倒な知識要るわ
つい先日もアプデで標準の画像ビューア勝手に変えられて苦情来てたし
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/12(火) 01:57:43.20ID:???
そういったミニマル系やらタイル型なんちゃらネズミ印のDEなんかも時間が惜しくなるんだよな
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/12(火) 06:20:50.36ID:???
>>5
初代はメモリ2gbで二万とかいう開き直った性能だったのに、最近は値段もまぁまぁするしスペックアップしてつまらん
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/12(火) 21:45:51.22ID:???
秋葉原駅の改札出たら中古屋店頭にCeleron1005Mノート2万とか出ててここはいつどこよと異世界転生した気分
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 02:45:29.11ID:???
デフレ加速中の度重なる消費増税によってアキバの小売業の多くが潰されてしまったよね
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:34.21ID:???
それあなただけの感想ですよね?
「1円を笑う者は1円に泣く」という多くの人が信じてる諺がありますが
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/23(土) 17:40:27.24ID:???
新しいパソコン買ってないから知らんかったが
最近のノートはスマホみたいに直付けバッテリーなんやな、エグいわ
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/24(日) 15:18:41.30ID:TCD0tDPC
>>27
いやいや、最近じゃなくもう随分前からそうだろ。
appleのairが出たときからの流れじゃないか?
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/25(月) 02:48:43.46ID:???
今の子供はギガスクでPCもどきでもChromeBookしか使わないんだよ
2019年消費増税以降持続する景気後退の中でマカーのMac離れやらが
結構顕著になってるが回復したとしても戻らないのではないかと予想
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/25(月) 15:01:00.07ID:u7LJmpGx
ドサーのマカーに対する嫉妬は異常。
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/25(月) 18:09:51.87ID:Q+0XUF36
ノーマンじゃねえの?
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/27(水) 19:57:45.25ID:???
100均で小物整理ボックスと拡大鏡買ってきて
3mmと6#-32のネジを分別している
黒いやつが欲しいんだが買うと高いので塗料で塗ろうと思うんだが
Mr.Hobbyのプライマーサーフェイサーブラックとかどうかな
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/27(水) 21:00:37.86ID:???
会社貸与のMacBookPro新品30万円、プライベート領域にデュアルブートして使ってるから金払わずにハイスペ使える
機械学習もぶん回せるしシストレ捗る

私物だと中古6000円で買ったi3ウンコにUbuntu入れてるけど流石に遅いしキーボードとかインタフェースも使いづらくてウンコ

やっぱ使いやすさはAppleだわ
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/28(木) 21:07:21.12ID:egpKKn3u
>>43
Lubuntuとかpuppyにしとけよ。
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/29(金) 12:38:48.43ID:wIiD4nil
>>49
こういう発言するやつが一番寒い。
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/30(土) 02:39:47.29ID:???
とりあえず3mmと6#-32の分別は完了したので次は
頭の形状と長さが同じ4本ずつを薬ケースに収納する
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/30(土) 18:11:58.53ID:???
passmark7000,15wのcpu。ノートをssdに変更してled238液晶モニターに出力してる。デスクより電気安いだろう。
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/01(月) 04:17:01.19ID:sT2bVTkY
ノーパソのバッテリーってどれくらいで買い替えてる?
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/03(水) 13:33:45.87ID:???
まあ11乃使い勝手も慣れなんだろうけど
それをサポートするソフトも少ないし今はその時期じゃないだけ
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/03(水) 13:54:03.90ID:NZ2+RgH+
>>56
いるけど、なにか?
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/03(水) 17:41:31.82ID:5JYcAAQH
なんかそろそろwin12が出そうな気がする
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/04(木) 02:48:58.70ID:???
KDEシステム設定に慣れるとコントロールパネルと設定がグチャメチャになったWindowsの操作体系には戻れません
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/06(土) 23:48:42.91ID:e+BrcLhz
最近までやってたアニメだよとマジレス
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/07(日) 14:28:28.07ID:vbFUvnxy
>>79
悪い物ではないと思うが、あれを”面白い物”としちゃうか?
もっと見るべき創作物で溢れてるだろ。
少なくとも、オールウェイズに社会風刺をミックスした作品でしかない。
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/07(日) 17:32:10.07ID:???
知らないことをドヤるより知っていたほうがいいよな
最近は知らないことをなぜか威張る変な人が多い
今はいくらでも簡単に調べられるんだからゆとりだからわからないってのは理由にならんよな
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/07(日) 20:01:42.71ID:???
>>83
お前いきなりK-POPグループの名前出されて「これくらい知っておいたほうがいいよ」って言われて納得して調べるか?
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/07(日) 22:37:25.90ID:+RNosj3T
割と伸びてんじゃん
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/08(月) 12:39:55.13ID:uoGr36Zi
>>84
倍達に見えた
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/08(月) 12:40:48.94ID:uoGr36Zi
>>85
調べます
知ってて損になるものはないから
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/08(月) 17:12:34.50ID:???
>>91
じゃあデビューしたてのグループ列挙したから調べて一言ずつでいいから紹介文書いてみて
調べても損はないんだよね?

Geenius
WAKER
ALL(H)OURS
TWS
DXMON
ARTMS
iii
I'LL-IT
NCHIVE
NOMAD
NOWADAYS
NXD
PICKUS
TIOT
VI'ENX
ViV
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/09(火) 01:54:45.13ID:k/Fbzq1i
ご苦労さんだなw
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/09(火) 10:30:50.52ID:???
世の中の大半のものは調べて得になるわけでもないのに
なぜ自分が好きな分野のものを「あなたも知っておいた方がいい、損はない」などとイキってしまうのか
自分と違う人間がいるということが理解できないのか
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/09(火) 10:40:52.38ID:g16sa5fr
知らないことを威張る頭のおかしいお前よりましだな
会社で仕事知らなくても威張ってそう
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/09(火) 13:24:38.36ID:???
外国勢が支持してるっていうお墨付きを得てアニオタの市民権がグローバルクラスにのし上がったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況