X



トップページドケチ板
1002コメント279KB
【MNPも】どケチの携帯・スマホ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/08(金) 23:39:45.33ID:???
7ヶ月目のワイモバイルとワイモバイル3ヶ月からアプグレして端末買った5ヶ月目のソフトバンクがあるんですけど、ワイモバイルからソフトバンクへのアプグレで13t pro狙いつつソフトバンクをuqに乗り換えるのにどっちからやった方がブラックの可能性低いですかね?
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/09(土) 20:40:32.52ID:???
約3万円出して端末購入が無難だわな
現時点でXparia5IVを良心的に売ってくれる店舗があるならの話だけど
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/09(土) 20:51:06.77ID:???
隠されるかもしれないし3万で買えたところでどうせ5年は使えない
reno7aを1980円+手数料で買ってとりあえず2年使っておく
その後、Xparia5IV同等が1万以下で買えるようになってるだろ
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/09(土) 21:00:51.85ID:???
大手キャリアは3万円を区切りに一斉にボーダーラインにするだろうから
IIJさん等独立系MVNOが本気で乞食呼び寄せる気あるならワンチャンって感じよ
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/09(土) 21:19:50.78ID:???
ケイリン ウィチケット
パワーアップ!

登録時に

53QNM25I

上のコード入力で7250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ( ´ー`)y
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/09(土) 23:33:46.74ID:???
osのサポートが更新2回込みで5年が目安なのと
バッテリーの満充放電500回が交換の目安
2年で80%、5年で半減とかなので、さすがに5年以上は新しいの買ったほうが良い
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/09(土) 23:37:34.09ID:kIwOjZEk
reno7aをiijで申込しようとしたら初期費用3,300円(税込)もかかるんだね
オンライン申込なんだから無料にしてくれよ
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/09(土) 23:45:58.60ID:???
osのサポートに関して
GooglePlay対応のアプリ使用に限定すればリスクは軽減できる
待受け専用機やwifiルーターとして使う分にはほぼ問題ない
サブ端末として使える

バッテリーに関して
待受け専用サブ端末ありきでcpuパワー必要な時以外電源offすれば
サブのバッテリーが死ぬまで消耗を最小限に抑えられる
不要なアプリ削除or無効、gps無効、就寝時offだけでもかなり持つが
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/10(日) 03:56:46.08ID:???
>>17
一括6万円で購入することを想定しているのだろう
それと、そう言ってソフトバンク特価ブラックになってガチ美味しい特価が来たとしても
涙目になった奴を多く知っている、まだソフトバンクの認定中古もあるしな
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/10(日) 08:49:34.17ID:???
>>16
5年以上使うのはきついって話の反論になってないけど
スマホはバッテリー交換簡単じゃないしosサポ切れどうすんだよ
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/10(日) 08:57:24.26ID:???
>>17
それなら「ブラックになる前提で」って最初に書いてくれんか>前スレ998
だから嘘松って言われるんだぞ
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/10(日) 10:16:58.90ID:???
>>21
9Aまではフリー版とワイモバ版はSIMとSDカードの仕様が違うからなぁ
そこ別に支障ない人ならいい案だと思う
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/10(日) 12:29:15.59ID:???
OSアップデート/セキュリティアップデート/セキュリティアプリの違いを住宅で例えると、

OSアップデート:最新の設備が使える
セキュリティアップデート:家を施錠できる
セキュリティアプリ:警備会社と契約できる

重要度はセキュリティアップデート>セキュリティアプリ>OSアップデート
サポート年数は端末によって異なるのでこれら3つを踏まえて検討しましょう
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/10(日) 15:46:46.99ID:???
>>23
Androidはエミュレータみたいなものだから、現時点では自分から晒さない限り猫パンチ程度
アプリ自体のOSサポートよりGooglePlayとしてのOSサポートは長いしな
1台のスマホに依存して紛失したもしくは故障した場合の方がセキュリティリスクが高い
なのでサブ端末を併用してリスク分散した方が良いとは思う
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/11(月) 06:03:55.87ID:???
>>30
2.2万が4万になるからミドルスペックが買い安くなる
自分用に使わない即端末を転売する乞食は板違いなのでお帰り下さい
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/11(月) 08:14:57.26ID:???
13t貰ってきた。
MNPで9980円からキャンペーン8000円+ビックポイント2000円で完全無料。
最後の祭りだな。
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/12(火) 06:57:31.24ID:???
条件いいとこや在庫あるとこ探したりMNPや分割とか面倒くさいな
ネットで検索して一括決済ならまだ楽
仕事が忙しい人は手間暇やどこが最適かとか考える脳のリソースをあまりそっちに割きたくないのでは
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/12(火) 09:22:16.16ID:???
>>6
ブラックになるとか断定する人って信用ならんね。ブラックになった実体験を詳細に語るとかブラックになったという口コミが多いとか言うなら信用度は全然違うが

ttps://hiloblo-net.com/917/linemo-blacklist/
『2023年2月28日総務省の発表で、携帯キャリアを短期解約したことでブラックリストに載せるのは不当という見解を出しています。
今後は、単なる短期解約によるブラックリスト入りになる可能性は低くなると考えられます。
ソフトバンクでは180日以内の短期解約でブラックリストになる可能性があります。
実体験から、ドコモ→ahamoやソフトバンク→LINEMOへの即日乗り換えはブラックリストの可能性が低いです。
ソフトバンクのブラックリストにのってしまったら、1年間ソフトバンクを契約できなくなります。』
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/12(火) 09:29:05.77ID:???
ttps://masamobile.co.jp/linemo/same-day/
『ソトバンクから即LINEMOへの乗り換えはソフトバンクの短期解約扱いになります。プラン変更扱いにはならず他社への乗り換え扱いとなりますので3カ月〜12カ月間の利用をしてからLINEMOへ乗り換えが良いです。
最低3カ月間の利用でLINEMOへ乗り換えして安全かと言われれば、1回目は大目に見てくれるので、その後、LINEMOを長期継続利用すれば、安全性は高まります。

ソフトバンクからLINEMOに即日変更自体はできます。LINEMOに無事乗り換えはできるものの、即日乗り換えをしたことでソフトバンクを短期解約したとみなされブラックリストに入ったり、今後ソフトバンクのキャンペーンは対象外となることがあります。
ブラックリスト自体は、LINEMOへ乗り換えた後継続利用しているうちは分かりません。その後、ソフトバンクに乗り換えをしようとした時に、どのような対応をとられるかで初めて分かります。

1円端末狙いで、ソフトバンクからLINEMOに乗り換え、LINEMOからワイモバイルに乗り換えなどを短期間に繰り返すとブラックリストに入ります。ソフトバンクからLINEMOへ乗り換え後は、長期利用をおすすめします。』
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/12(火) 09:56:38.74ID:???
2023年2月28日総務省の発表。「携帯の短期解約だけでブラックリスト入りは違法。総務省が見解」
ttps://www.asahi.com/articles/ASR2X656FR2XULFA01D.html
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/12(火) 12:59:37.77ID:???
13t貰ってきたけど軽さ、フィット感、操作感など想像以上に良い端末だわ。
ヴィーガンレザーのケース無し運用してるがヴィーガンレザーの感触が良い。
これは古事記なら久しぶりにマストバイ端末だよ。
合わせて3万当たってればproもレンタルして神充電器貰えば更に良し。
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/12(火) 13:01:25.76ID:y2JfEstl
土曜日までに弾2発欲しいんだが、どこでなら最速最安で作る事ができますか?
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 08:30:46.41ID:???
今から作ろうとするなよ
物理SIMだとしたらいくらなんでも首都圏以外間に合わないので
用意が遅い!(by某天狗AA略)
ブラック上等ならMNP弾いくらでも作れるけどね
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 09:21:02.17ID:???
ブラックリスト入りする事が総務省が見解出してる通り違法なんだが、俺達が違法な事をしてると錯覚させるの上手いよな
スマホ本体を割引する為という建前で契約時に割高プランに加入させて、「短期解約や即日プラン変更する事は悪い事なんだ」と俺達に錯覚させて短期解約やプラン変更させないようにして毎月高い月額使用料をぼったくる
即日別プランに変更出来るという事は違法ではない証明。違法な行為なら変更出来ない仕組みにするから。
大衆がこれだけブラックリスト入りする事を知っているのは意図的に拡散している奴らがいるって事
仮にブラックリスト入りしたところでその携帯会社のキャンペーンを1年間受けられないだけだろう。契約してもらえた方がお金稼げるし、携帯料金を踏み倒した等の正当な理由なく契約拒否する事が違法なんだから。

電気通信事業法の第121条
(提供義務)第121条 認定電気通信事業者は、正当な理由がなければ、認定電気通信事業に係る電気通信役務の提供を拒んではならない
解説:認定電気通信事業者には電気通信役務を提供する義務があり、料金滞納など正当な理由が無い限り契約に応じなければいけない
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 11:15:55.77ID:???
公言したら違法なんだから公言せずに風のうわさで流すのがポイント
こうやって大衆は思い通りの方向に流されていく
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 12:56:22.66ID:???
ブックリストを一括りにしてる人多いけど大きく分けて3種類ある

特典ブラック:契約特典施策NG
特価ブラック:端末値引施策NG
信用ブラック:料金滞納NG

過去短期解約で総合食らうのは上2つ
特典特価なしなら信用ブラックではない限り契約はできる
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 13:23:17.90ID:???
通常の契約の範囲なら、社内ブラックになるような借金板でお世話になるような
やらかしを、どケチスレ民がやるとは思えんがね
長文書くほどの出禁になるような契約お断りされる心当たりがあるんだろう
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 14:15:07.37ID:???
検討の方向性について(短期解約ブラックリスト)
https://www.soumu.go.jp/main_content/000877865.pdf

「A社のサブブランドを新規契約して2週間後にB社に乗換えた。電波状況が悪く1か月後に、再びA社に乗換えようとしたところ、短期解約者扱いでブラックリストに載っているといわれ契約できなかった」

総●省はこの苦情が事実かを携●会社に確認して事実だった場合は営業停止等の処分をしないといけない立場のはずなんだけどなあ。お互い仲良さそうだね
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 15:52:55.41ID:???
一括の大手キャリア価格なら契約できる上に売ってくれる
変にこだわるくらいなら割引いらんやろ
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 17:55:50.87ID:???
もうさ、契約にはマイナンバー必須にして過去の移動歴見れるようにしろよ
1年以内に解約してる者には値引きや特典一切なしでいいよ
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 20:16:40.02ID:3U9K5zKy
iphone15は12万ぐらいで新品が買えるけど
1年後
2年後
3年後
4年後
に売るといくらで売れる感じなんだろ

売上の10%は住民税でとられるからそれもあとで計算するけど
12万を12万で売ると1万円ぐらいは税金でとられるわけだし。
iphoneは価格が落ちないから
2年後でも10万で売れる気がしてるんだが
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 22:32:42.11ID:???
N●Tグループによる総●省幹部の高額接待で、携帯電話料金値下げを主導してきた総●官僚ナンバー2が2021年3月9日、総●審議官を更迭された。N●Tと総●省の「ズブズブの癒着」が明らかになり、ド●モの新料金プラン「ア●モ」も途端に色あせてみえる。
https://www.j-cast.com/kaisha/2021/03/09406730.html?p=all

やっぱり総●省と携●会社仲よかったね
短期解約で契約出来なかった事を総●省に苦情相談しても携●会社に事実確認せずに携●会社からの一般回答にわざとして営業停止等の処分にしない辻褄が合うね
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 22:39:59.49ID:???
https://www.soumu.go.jp/main_content/000877865.pdf
『サービス利用意思を伴う手続きにおいて、短期解約のみを理由とした役務提供拒否は行っていない。また、販売代理店のスタッフに対し、短期解約をするとブラックリストに入るといった適切な案内を行わないように、周知指導を徹底している。(第42回:N●Tド●モ)』
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 22:42:53.77ID:???
短期解約をするとブラックリストに入れるのは適切な案内だとド●モが言ってるの面白いね
思わず本音が出ちゃったんだろうね
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 23:27:59.02ID:???
ブラックリストとかいうからアレな感じになるけど非優良顧客にモノ売るのやめよう、ってだけなんよな
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/14(木) 01:27:49.22ID:???
まぁ社内ブラックなったら喪明けいつなるかわからんけどな
他のブラリとはひと味もふた味も違うで
0087名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/14(木) 03:35:05.76ID:???
特価ブラックの基準は会社によって千差万別
ある会社は180日ある会社は1年ある会社はそれ以上
ブラック気にしてたら乗り換えなんかできんぞ
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/14(木) 06:51:08.74ID:OqSbbYXs
児童養護施設をしらべろ この板にもいるぞ
孤児だが普通人よりはるかに増長しているとんでもない奴らだ
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/14(木) 06:52:04.81ID:OqSbbYXs
補助金や仕事と称してアニメ漫画制作にも携わる
天才とカン違いされている子供たちだ
今の業界をずたずたにしたやつらだ
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/14(木) 06:54:02.74ID:OqSbbYXs
まさかと思うがそのレベルですらない奴らじゃないだろうな5chのウソツキ共は
書き込んでるおれはその連中を統括する存在だぞ なにせ普通の一般人だからな
当然他にもいっぱいいる
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/14(木) 08:19:55.65ID:???
>>71
Xiaomiの13なんてOSサポート打ち切るって公式で言ってるのに
端末買うとかなんてドケチ以前にアホと思う。それならOPPOReno7A買うわ
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:37.60ID:???
a●ブラック 喪明け情報
ttps://king.mineo.jp/reports/205851
どケチなら喪明け情報ぐらい調べないと
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/14(木) 12:06:52.28ID:???
>>98
カーネル変わってないって事は
広告モリモリ仕様も変わってないって事じゃないか
それならOPPOの方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況