X



トップページドケチ板
217コメント58KB
リタイア達成して当然ドケチを続ける人のスレ 16
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:25.77ID:niIIFadv
リタイアを達成してもドケチを継続する人がドケチ生活について語るスレです。
お金に絡む話題は節度を持ってほどほどに、過度なマウンティングはお控えください。
投資について語りたい人に投資板、ドケチ板の株式投資スレ、優待スレ等へ
前スレを荒らした自称リタイアンの株キチは立ち入り禁止です。

次スレは>>980 でお願いします。

前スレ
リタイア達成して当然ドケチを続ける人のスレ 15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1678752299/
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2023/10/14(土) 13:04:40.49ID:???
>>164
>>165
読解力が皆無なDQN爺だなw
誰もガラケーに誇り持ってるなんて言っとらんわ
無駄な物は買わない、使わない、持たないがドケチ三原則だろ
ドケチの何たるかも理解しとらんで、バカが妄想で絡んでくるな
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2023/10/14(土) 17:36:22.95ID:???
実際スマホは高齢者には相当難しいからな
買ったって1mmも理解できない耄碌した知能じゃ確かに無駄な買い物なんだろう
型落ちのガラケー大事に握りしめて10万歩でも徘徊してりゃいいんじゃね
0210名前書くのももったいない
垢版 |
2023/11/15(水) 12:04:27.20ID:???
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/04(木) 23:03:37.60ID:???
昭和45年3月生まれの独身・住宅無しで、
リタイアした年の2018年7月30日の資産評価 71,310千円

リタイアする前の資産評価 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1448532325/200


久しぶりに資産評価してみた。
日本株        44,944千円(うち含み益16,554千円)
Jリート.        10,026千円(うち含み益1,981千円)
外国株式投信..     220千円(うち含み益135千円)
銀・プラチナETF..     64千円(うち含み益25千円)
金現物と純金積立.  8,281千円(うち含み益6,644千円)
現金・普通預金・公社債投信
..             20,874千円
ドル建てMMF      1,244千円
ユーロ預け金       250千円

資産評価 85,903千円で、増えているので良かった。
0214名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/13(土) 09:20:39.81ID:???
放置中の対面証券から資産内訳書面が来て、
ドル建てMMFとユーロ預け金の3月の評価額を反映して、
公社債投信は強制償還されて銀行口座に出金してた
のを度忘れしてたのを訂正。

日本株        44,944千円(うち含み益16,554千円)
Jリート.        10,026千円(うち含み益1,981千円)
外国株式投信..     220千円(うち含み益135千円)
銀・プラチナETF..     64千円(うち含み益25千円)
金現物と純金積立.  8,281千円(うち含み益6,644千円)
現金・普通預金   19,374千円
ドル建てMMF      1,923千円
ユーロ預け金       312千円

資産評価 85,144千円


>>212 を訂正
0216212=214
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:55.96ID:???
2015年に買った先進国株式投信評価額が今は3倍ぐらいになっているのに、
日本株は劣後しているので、
もし、先進国株式投信に全投資していれば、
1億円達成してたのにって、バカにされてたかも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況