X



トップページドケチ板
1002コメント362KB
リタイア達成して当然ドケチを続ける人のスレ 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2023/03/14(火) 09:04:59.22ID:???
次スレは>>980 でお願いします。
スレを埋めて終わらせる荒らしがいますので、
>>981-990 >>991-999
には次スレが立つまで書き込まないでください。
前スレ
リタイア達成して当然ドケチを続ける人のスレ 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1635979716/
【関連スレ】
リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1674820112/
0952名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:58.19ID:???
フライングで建てた無効スレだな
株キチ隔離スレとして有効活用するから好きなだけ荒らしせよw
0953名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:44.26ID:???
株キチの、株キチによる、株キチのためのスレ建て乙

リタイア達成後のドケチ生活とは無関係に好きなだけ隔離スレで暴れてろよ
配当でも、優待でも1人で自演し放題だぞ
0955名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/06(日) 16:47:14.18ID:???
株や投資のことを話題にしたいのなら
投資板やドケチ板の資産運用スレや優待スレに行くなり、話題に相応しいスレ立てればいいのに
変な屁理屈をコネ回して、ドケチ板のリタイア達成スレに延々と書き込みを続ける
スレチ、荒しと散々叩かれも全く意に介さない
速やかに精神病院に行って治療して貰った方がいいわ
0957名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:53.55ID:???
ひろぎんの黒豚しゃぶしゃぶ美味かった
ゴマダレにしようかと思ったが去年マルサンアイからもらった味噌鍋の素があったので白菜黒豚鍋にした
うまうま
0959名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:16.63ID:???
マルサンアイは名古屋の味噌豆乳メーカー
もう10年来の付き合いで新製品を中心に年2回自社製品を送ってくる
冬場の鍋の素や豆乳の類は消費してるが味噌は持て余して困ってる
0960名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:15.84ID:???
ROEが低くて株価もあまり上がってないが自社製品一生懸命送ってくるし付き合い長いのでなんとなく保有してる
0961名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:25.48ID:???
1000株保有していたのが株式併合で200株になってこれを1000株まで買い増せばさらにグレードアップするがさすがにそこまで買います気がしない
0966名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 09:15:36.74ID:???
もともとこのスレは十二分にリタイア資金を用意して早期退職した人が中心のスレだったから
投資なんかしなくとも、ドケチ生活をしながら貯金の遣い減らしで余裕で老後に突入できる人だらけだった
コロナ禍でリタイアした人が出始めたころから荒れ始めて、変な荒らしが湧てくるようになったんだよなぁ
0967名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:42.32ID:???
もともとこのスレはAA嵐が一匹居着いていてリタイアンを寄せ付けいない過疎スレだった
そこに優待ネタを書き込む人が現れてスレが活性化したのでAAを返上して荒らしが書き込みだした
嵐を見分ける特徴はリタイアネタを一切書き込まないで荒らしていること
書き込みがあると必ず出てきて荒らしていく
0970名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:46.06ID:???
身勝手な主張を繰り返し、受け入れないと発狂して荒らし続ける
自称リタイアの荒し君のことだよ
0971名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:10.95ID:???
やっとAA荒しが引っ込んだと思ったら、次は株キチのマウンティング荒し
AA荒し=株キチか
0975名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:21.93ID:???
元々AA荒しが消えるまでスレ立てを見合わせるということだったのに
バカが強引に立てたスレだったからな…
AA荒しが消えるまで様子見してたら、過疎スレだからと別の荒らし湧いて来た
0980名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:04.26ID:niIIFadv
立てたぞ
0985名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 13:05:13.51ID:???
株キチ株キチ株キチ株キチ株キチ株キチ
株キチ株キチ株キチ株キチ株キチ株キチ
株キチ株キチ株キチ株キチ株キチ株キチ
0988名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 13:07:44.55ID:???
株キチは出禁、湧いて来るな
株キチは出禁、湧いて来るな
株キチは出禁、湧いて来るな
株キチは出禁、湧いて来るな
0991名前書くのももったいない
垢版 |
2023/08/07(月) 13:54:31.05ID:???
株キチは配当自慢でも、優待自慢でも好きなだけ隔離スレでやればいいいのに
自分で隔離スレを建てたのにワザワザ本スレに湧いてきて必死に荒らすから始末が悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 16時間 54分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況