トップページドケチ板
524コメント174KB
NHKの受信料の集金人どうやって追い返してる? 8
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/27(水) 16:08:46.20ID:BC9yX2Kk
下記の文面がSNS等で拡散されている様だが要は紅白歌合戦の番組イベントの参加者を櫻坂ファンクラブ限定で募集している
国民から集めた受信料を使って櫻坂ファン限定のイベントを開く必要があるのだろうか?



12月31日(日)放送の「第74回NHK紅白歌合戦」への出演が決定しました!
つきましては、櫻坂46ファンクラブ会員様より番組にご協力いただける方を募集いたします。
下記概要と注意事項をご確認の上、ご応募ください。
「第74回NHK紅白歌合戦」の番組協力に関する一切の情報流出は禁止といたします。
会員の皆さま以外が見ることのできるSNSでの拡散等も禁止です。
SNSでの投稿および拡散を発見した場合、番組協力が中止となる可能性もございます。
ここから先の情報については、以上のことをご了承いただいた上で、ご一読ください。
【番組協力概要】
■ 日程
2023年12月31日(日)
■ 会場
都内某所
■ 応募資格
・櫻坂46ファンクラブ会員の方
・終了時間までご協力いただける方
・番組協力日時点で18歳以上の方
※高校生の方はご参加いただけません
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/31(日) 19:18:04.46ID:???
10月から自宅での集金や契約はしないって立花が言ってたから
安心してたら11月と今月もそれっぽい奴が来たから
あいつの言う事は当てにならんな

>>467
引っ越して直ぐに拡張員が新聞の勧誘に来るのは
ガス屋から情報を貰ってるからって新聞配達をやってる
同級生が言ってたから多分そうだよ
0479名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/12(金) 02:33:40.94ID:???
年が明けて見た目反社男性から中年女性へ担当が変わったようだ
また月1回のペースで来るのか面倒くさいな
0484名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/18(木) 01:06:49.25ID:???
戸建てでインターホンはカメラ(録画機能)付きだし監視カメラ×2台で常時録画してることを誰もが目に付くようにPOPで明示してるけど
NHK関連だけは人を変え時間を変え定期的に訪問してくるな
窓越しに存在を確認されても絶対応対しないけど
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/21(日) 10:03:51.91ID:HDCBj1YQ
今、それらしいの来たわ!
友達も知り合いもいないニキだから
訪問者はオールスルー!
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/03(土) 18:31:55.80ID:???
ほんとにNHK関係者かどうか判断できないので、
緊急じゃない方の警察署の電話番号に不審者として通報するのがいいよ。
近所の交番のお巡りさんが確認に来たけど、しばらくは巡回強化しますとか言ってた。
心に余裕があればNHKの窓口に電話(絶対にこちらの個人情報は言わない)して通報していいか確認取るといいよ。
0489名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/05(月) 11:45:35.40ID:???
警察への通報は最終手段としてとっておくのもいいんだけど
通報したらしたで通報履歴ってのが個人情報とともに警察に残るんだよな

以前自宅に宛名も送付元もわからないラベルなしの不審物が届いたことがあって初めて警察に通報したことがあるんだけど
通報者の氏名・年齢・生年月日・職業すべての個人情報をメモされてこっちが犯罪者みたいな気分になったことがある
話がズレるけど警察もそこまで信用できない機関やないからどっちにしろ気分いい話にはならない
0491名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/08(木) 19:59:11.27ID:kdjEQX+p
契約した上で受信料の免除申請してタダで見とる。
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/24(土) 10:14:42.97ID:LVhR8hDO
>>464
いや、移転届(転送届)でしょ?
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/26(月) 22:36:52.98ID:UnZYM6CK
三週連続で来たわ
古いマンションなんで廊下で大きな声だすと筒抜けなんだよね
何度もピンポン連打してドアガンガン叩いてゴメンクダサーイって大声で連呼すんのはNHKだけですよ(笑)

そういえば宛名無しのゴミも来てたな
年に数回やたらしつこく恐喝してくる期間があるけど
今月はこのエリアを攻めようとか決まってんのかね
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:56.83ID:UgeENzMh
若くて可愛い女の子が徴収に来て
俺の陰茎を舐めて射精させてくれたら払うよ
0498名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/08(金) 20:01:29.20ID:???
昨年冬頃から月に2回ペースで来てた怪しい人
ずっとあからさまな居留守続けてたら2月に入ってから来なくなったわ
また担当者が変われば来るようになるんだろうけど何度来ても応対しませんよ
0499名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:40.31ID:???
最近も来てる?
何回も来る人は一回対応したらいいよ、「しゃべるな、帰れ」基本的にこれでいい。
NHK集金人相手に常識やモラルなんて要らんよ。
0500名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/15(金) 01:54:57.80ID:???
解約してるのに契約書送ってくるのなんなん? シュレッダーするのがめんどいんだよ。
0501名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/16(土) 14:33:17.72ID:FVS+PkpW
訪問員ってまだ来るの?
さっき身分証ぶら下げた2人組の男が来たけど、自動応答モードで名前を名乗らなかったわ
何のための自動応答だと思ってんだよ。名前言えよ
0502名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/23(土) 16:29:25.16ID:StFcIupQ
最近来ませんね
以前は「留守番なので分かりません」と答えてた
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/24(日) 01:11:53.21ID:pTVOCg1/
過去に衛星契約未契約で裁判沙汰とかあった?
0505闇の仕置人
垢版 |
2024/04/12(金) 23:39:34.40ID:pUACcIjn
殺る
0506闇の仕置人
垢版 |
2024/04/12(金) 23:40:59.97ID:pUACcIjn
△受信料集金人
⭕受信料乞食
0507名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/13(土) 05:16:50.34ID:NIYryqDm
一軒家なら「敷地内から出て行ってください」と告げても
受信料乞食が応じないなら不退去罪となる
マンションなら共用玄関に「NHK勧誘を固くお断りします」と
貼り紙をしても入ってくるなら住居侵入となる
0508闇の仕置人
垢版 |
2024/04/13(土) 05:24:41.61ID:NIYryqDm
玄関にクルマのドライブレコーダーのような物を
付けられないか?
ホームセンターかホームセキュリティー会社に
聞いてみよう
押し売りの証拠を録画してネット上で公表すると
効果絶大
0509名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/13(土) 05:26:36.20ID:NIYryqDm
ケーブルTV会社がNHKとグルの事がある
ケーブルTVSTBを取りつけたあと
別の人間が受信料集金に来る事があるらしい
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/13(土) 08:48:08.26ID:XjSunFYD
もう何年も前だが、夜8時ころまで家に帰らず、土日もほとんど出ていた時期があった。
5週連続くらいでポストにNHKのチラシが入っていたな。
頑張ってきたんだろうけど、ご苦労なことだった。
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/13(土) 09:50:03.05ID:???
JCOMのケーブルテレビに加入するとほぼNHKが来るらしいね
NHKに情報流してないなら加入を考えてたけどNHK に情報が行ってるらしいので入るんやめた
アホな商売してるもんや
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/19(金) 00:06:36.12ID:???
放送法で契約が必要なら契約をしてやりたいが
NHKが契約を拒む
NHKの規約には同意出来ないが法律で契約が必要なら契約しますよと言っても
規約に同意しないと契約できないの一点張り
規約は法律より上らしい
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/19(金) 05:35:59.63ID:???
>>513
放送法なら予め総務大臣の認可を受けた認可契約条項で定めるところにより
NHKと受信契約を締結しなければならないという趣旨の規定になっているから
今どき特定受信設備なんか設置しちゃっているならさっさと契約なさい
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/19(金) 09:10:24.74ID:???
本当に分からんのだが
NHKに家宅捜索する権限はないのに払ってる人は何で払ってるんやろ?
テレビ持ってないと追い返せば済む話やんね
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:57.17ID:???
>>516
その時追い返せても担当が変わったり定期的に来る訪問は止むことはないから
それなら年間数万くらい払った方が精神的に良いと考える人もいるのやもしれん
ウチは払ってませんがね
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/19(金) 15:46:10.19ID:WIiO3Xks
集金人は全然来なくなったぞ(もちろん払ってない)、お年寄りを騙す詐欺業者だと思ったほうがいい。
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/21(日) 19:03:26.69ID:???
割増金とNHK規約と契約の関係
夜道に女性が強○魔に襲われて
強○魔は刃物をチラつかせて遣らせてくれるよね?
と同意を迫って来る
女性は刃物が怖いから同意するしかない
そして無理矢理…
後日被害を訴えるも
強○魔は同意の基だったと主張

割増金と言う刃物をチラつかせ
規約への同意と契約を迫るNHK
刃物が怖いから嫌々同意し契約
規約に同意して契約したのだから貴方には規約に従い受信料を支払う義務がある
刃物を突き付けて同意を迫っておきながら契約は同意の基だったと主張
そして契約すらしていない人には
刃物でブスッ!
美しい国、日本
NHK解体待った無し
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/25(木) 18:33:33.78ID:???
訪問集金はやめたらしいけど
アンテナが立ってるかどうかチェックして回る行為はまだやってんのかな?

そもそもアンテナチェックは誰がやってたのかな?
委託の集金人がやっていたのかNHKが直接やってたのか
レスを投稿する